Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла. Рецепт: Медовые булочки - нежнейшие Ингредиенты на двенадцать порций
Готовим опару: Муку, дрожжи, сахар, 110 мл смеси теплого молока и кефира (в равных количествах) перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова. Затем оставшуюся смесь теплого молока и кефира перемешиваем с медом. В муке делаем углубление, добавляем подошедшую опару, яйца, смесь теплого молока и кефира с медом, размягченное сливочное и подсолнечное масло. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем подняться на 1 час в теплом месте (можно поставить на верхнюю полку в выключенную духовку, а на нижнюю поставить кастрюлю с горячей водой), обминаем и еще оставляем на 30 минут.
Затем тесто делим на 3 части. Тесто очень мягкое и эластичное. Стол слегка подпыливаем мукой, много муки не надо, только чтобы тесто не прилипало к столу.
Из одной части теста раскатываем круг. Делим на 8 секторов.
заворачиваем тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза.
Оставляем на 20-30 минут для подхода в теплом месте.
Желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока и хорошо перемешиваем. Смазываем поверхность булочек. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета (20 минут).
Можно приготовить быстрый яблочный джем: 6 средних яблок очистить от кожуры, нарезать кубиком; в кастрюлю налить 100 мл воды, добавить яблоки, проварить 5-10 минут до выкипания воды. Пюрировать блендером.
Добавить сахар по вкусу (100 грамм), проварить 5-10 минут до загустения и растворения сахара.
Вот такие замечательные булочки у нас получились!!!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этих воздушных булочек!!!
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, слегка перемешать.
Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Можно тесто замесить и вручную: муку просеять, сделать углубление. В углубление всыпать дрожжи и ванилин. Мед растопить и соединить с молоком, размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и соль, хорошенько перемешать. Эту смесь постепенно вливать в углубление в муке, замешивая тесто. Тесто должно быть не тугим, немного липким. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подхода. А вот так выглядит тесто после замеса в хлебопечке.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Сформировать из теста круглые булочки и выложить их на пергамент. У меня получилось 14 булочек. Для смазывания булочек растопить мед и смешать со сливочным маслом, перемешать до получения однородной смеси. Этой смесью смазать все булочки.
Для посыпки булочек измельчить арахис в кофемолке или просто порубить ножом.
Смазанные булочки посыпать измельченным арахисом.
Выпекать медовые булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут - до легкого зарумянивания.
Необычайно вкусным, ароматным медовым булочкам дать остыть и можно подавать их с молоком, чаем. Очень вкусно кушать эти булочки с вареньем или сливочным маслом. Я разрезаю булочки горизонтально пополам не до конца и смазываю маслом или вареньем.