Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла. Рецепт: Медовые булочки - нежнейшие Ингредиенты на двенадцать порций

Готовим опару: Муку, дрожжи, сахар, 110 мл смеси теплого молока и кефира (в равных количествах) перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова. Затем оставшуюся смесь теплого молока и кефира перемешиваем с медом. В муке делаем углубление, добавляем подошедшую опару, яйца, смесь теплого молока и кефира с медом, размягченное сливочное и подсолнечное масло. Замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем подняться на 1 час в теплом месте (можно поставить на верхнюю полку в выключенную духовку, а на нижнюю поставить кастрюлю с горячей водой), обминаем и еще оставляем на 30 минут.

Затем тесто делим на 3 части. Тесто очень мягкое и эластичное. Стол слегка подпыливаем мукой, много муки не надо, только чтобы тесто не прилипало к столу.

Из одной части теста раскатываем круг. Делим на 8 секторов.

заворачиваем тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза.

Оставляем на 20-30 минут для подхода в теплом месте.​

Желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока и хорошо перемешиваем. Смазываем поверхность булочек. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета (20 минут).

Можно приготовить быстрый яблочный джем: 6 средних яблок очистить от кожуры, нарезать кубиком; в кастрюлю налить 100 мл воды, добавить яблоки, проварить 5-10 минут до выкипания воды. Пюрировать блендером.
Добавить сахар по вкусу (100 грамм), проварить 5-10 минут до загустения и растворения сахара.

Вот такие замечательные булочки у нас получились!!!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этих воздушных булочек!!!

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, слегка перемешать.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Можно тесто замесить и вручную: муку просеять, сделать углубление. В углубление всыпать дрожжи и ванилин. Мед растопить и соединить с молоком, размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и соль, хорошенько перемешать. Эту смесь постепенно вливать в углубление в муке, замешивая тесто. Тесто должно быть не тугим, немного липким. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подхода. А вот так выглядит тесто после замеса в хлебопечке.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Сформировать из теста круглые булочки и выложить их на пергамент. У меня получилось 14 булочек. Для смазывания булочек растопить мед и смешать со сливочным маслом, перемешать до получения однородной смеси. Этой смесью смазать все булочки.

Для посыпки булочек измельчить арахис в кофемолке или просто порубить ножом.

Смазанные булочки посыпать измельченным арахисом.

Выпекать медовые булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут - до легкого зарумянивания.

Необычайно вкусным, ароматным медовым булочкам дать остыть и можно подавать их с молоком, чаем. Очень вкусно кушать эти булочки с вареньем или сливочным маслом. Я разрезаю булочки горизонтально пополам не до конца и смазываю маслом или вареньем.

Эти сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому их легко можно приготовить на завтрак. Готовила их первый раз. И теперь уже попробовав, скажу, что в следующий раз обязательно добавлю в них цедру лимона или апельсина, а может изюм. Медовые булочки очень вкусно кушать с медовым маслом. Стакан использовала 200 мл. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, почувствуете при подмешивании. У меня ровно 3 стакана ушло для нужной консистенции.

Простой рецепт медовых булочек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для смазки
  • Масло сливочное 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд.
  2. Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой.
  3. Добавить сухие дрожжи и мёд. Всё перемешать.
  4. Теперь добавить яйцо и соль. Всё ещё раз хорошо перемешать.
  5. Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/1, стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким.
  6. Тесто разделить на 12 частей и сформировать, обмакнув руки в муке, 12 шариков. Выложить шарики на смазанный противень. Накрыть плёнкой будущие булочки и оставить их так минут на 15 в тёплом месте. Затем выпекаем при 200°С примерно 20 минут. Булочки слегка позолотятся.
  7. Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
  8. Медовые булочки к завтраку готовы.