Вкусный сырный суп с шампиньонами. Сырный суп с шампиньонами
В европейской кухне очень популярны версии первых блюд на сливочной основе. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением молока, сливок, сыров. В состав часто входит вино и мускатный орех, удивительно тонко гармонирующий со вкусом мясного бульона на молоке. По отзывам известных кулинаров, лучший сливочный суп готовят в Великобритании, на основе высококачественного чеддера. Свои версии сырного супа есть в Италии и Франции. Менее известные рецепты в Европе имеются в Австрии и Германии.
Сырный суп с шампиньонами - это версия многих знаменитых первых блюд, часто готовящихся из курицы, которая отлично сочетается с грибами. Предлагаем вам 15 рецептов национальных рецептов супов с сыром и шампиньонами. Обращаем внимание, что самый изысканный вкус получается из благородных сыров.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами - 15 разновидностей
Классический сырный суп - это суп-пюре с гренками, готовят его во Франции. Сделать более питательным и похожим на жульен можно, если добавить прожаренные с луком и слегка припущенные на сковороде со сливками шампиньоны. Получается очень благородный вкус, сочетающий в себе питательность жульена и традиционного сливочного супа.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 300 г репы (корнеплоды);
- ½ средней морковки;
- 1 луковица;
- сыр чеддер - 200 г;
- соль по вкусу;
- заправка: ½ красного перца (сладкого) и немного стебля сельдерея;
- заправка: 150 г шампиньонов, ½ луковицы, 1-2 ст.л. сметаны или сливок;
- хрустящая петрушка: петрушка и 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Нарежьте крупными кусочками корнеплоды, морковь кружочками, припустите на сковороде лук. Положите в среднюю кастрюлю корнеплоды, добавьте сразу соль и затем слегка поджаренный до прозрачного состояния лук.
Мелко покрошите перец и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде, сбрызнув овощи винным или яблочным уксусом. После этого на отдельной сковороде поджарьте грибы и лук, заправив их сливочным соусом, добавив мускатный орех.
На чистой сковороде подогрейте масло и бросьте в него петрушку или же поджарьте ее с помощью кухонного сита. Выложите овощи на салфетку и посыпьте солью. Подготовьте гренки.
Натрите сыр чеддер. В сваренный бульон положите ½ или 2/3 сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте овощную смесь в пюре. Налейте основу супа в порционные тарелки, положите в центр грибы, овощи посыпьте гренками и сыром. Отправьте порции в микроволновую печь, а после изготовления посыпьте петрушкой.
Совет шеф-повара! Варианты подачи могут быть разными, как с овощами, так и без. Пюре можно приготовить заранее и разбавить куриным бульоном. В любом случае сырный суп с шампиньонами получается очень питательным и полезным, а также очень вкусным. Подайте их с гренками, посыпанными солью и специями.
Видео от Ильи Лазерсона:
Теперь предлагаем вам рецепт не только бюджетного, но и более легкого супа с шампиньонами и сыром. Это традиционный русский суп со сливками (или сметаной), сдобренный в австрийской манере качественным сыром. Можно добавлять и плавленые сырки, однако при использовании чеддера вас ожидает более тонкий вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 головка;
- картофель - 3-4 шт.;
- 150 г качественного сыра (2 плавленых сырка);
- немного зелени и соль по вкусу.
Приготовление:
Возьмите 2 л воды, очистите картофель, поставьте на плиту. Очистить и порезать лук, морковь и грибы, потушите их на растительном масле. Добавьте в суп и проварите 10 минут после готовности картофеля. После добавляется сыр. Готовый суп посыпается зеленью. Желательно настоять 10 минут на маленьком огне.
Чтобы приготовить настоящий французский луковый суп с грибами и сыром не нужно фантазировать. Предлагаем вам готовый рецепт.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 100 г;
- крупная луковица - 4 шт.;
- вино белое - 100 г;
- хлеб белый - 4 ломтика;
- сыр - 100 г (желательно Грюйер или аналог);
- мускатный орех, перец и соль.
Приготовление:
Сварить грибной бульон из расчета 2,5 л воды на заготовленные ингредиенты. Приготовить лук на сковороде. Его режут, затем карамелизуют на сковороде с маслом, добавляя вино, тушат до момента, пока не пропадет алкогольный запах. После вливают в бульон, заправляют тертым сыром, специями и солью - доводят до кипения. Подают с гренками.
Предлагаем вам приготовить классический луковый суп на основе грибного бульона, вместе с известными кулинарами:
Совет шеф-повара! Получить экзотический азиатский вкус можно, использовав грибы шиитаки.
Теперь предлагаем вам испробовать итальянский рецепт сливочного супа. Он делается с добавлением сладкого перца и помидор, а также ветчины. Получается легкое, питательное, озорное блюдо с отличным вкусом.
Ингредиенты:
- натуральный плавленый сыр без добавок - 400 г;
- ветчина или бекон - 200 г;
- шампиньоны - 3-4 шт.;
- половина помидора и красного перца;
- мускатный орех, шафран;
- немного зелени;
- оливки черные - 0,5 банки;
- консервированная фасоль - 100-200 г;
- бульон или бульонный кубик.
Приготовление:
На тонкие (прозрачные) ломтики режем грибы и ветчину, а также перец и помидоры, обжариваем на сковороде и консервированную фасоль, добавляем тертый сыр и получаем густой сырный соус. Затем переливаем в кастрюльку с бульоном, приправляем, затем кладем оливки. Даем настояться. Традиционно подается с гренками.
Речь идет о советской версии сырного супа по мотивам европейской кухни. Он отличается бюджетной стоимостью и довольно насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель - 2-4 шт.;
- шампиньоны - 6-7 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- плавленый сырок - 1 упаковка;
- луковица - 1 шт.;
- 2-3 ложки риса или пшеничной крупы для густоты;
- корень петрушки и зелень (на выбор);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Отваривается бульон на корне петрушки и картофеле, шампиньоны можно добавить кусочками или зажарить, заправляется зажаркой из лука и моркови. В завершении с суп добавляется соль, специи, плавленый сырок и зелень.
Предлагаем вам видео-рецепт этого супа:
Нельзя миновать похожий рецепт, но основанный на курином бульоне. Он готовится похожим образом, как и предыдущий рецепт только с добавлением курицы и, соответственно, бульона. Используйте сливочный сырок, тогда будет очень нежный вкус, хорошо сочетающийся с вареной курицей.
Ингредиенты:
- картофель - 0,8 кг;
- шампиньоны - 300 г;
- бедро бройлера;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- голландский сыр - 200 г.
Приготовление:
Отварить куриный бульон, затем добавить картофель и доварить до полуготовности. Сделать зажарку из лука, моркови и грибов, растопить сыр в сковороде и сделать густой сырный соус. Заправить куриный бульон с картофелем. Посолить и поперчить. Подавайте с гренками.
Совет шеф-повара! Сделайте зажарку на натуральном сливочном масле, так вкус будет более нежным.
Сырный суп с брокколи и грибами шампиньонами еще иногда называют австрийским. Он действительно напоминает немецкий густой суп, но сделанный на итальянский или французский манер.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- шампиньоны - 200 г;
- сырки - 2 шт.;
- брокколи - 200 г;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- головка лука - 1 шт.
Приготовление:
Отварить овощной бульон на картофеле, можно добавить репу или другие корнеплоды, добавить брокколи (можно заменить цветной капустой). Сделайте зажарку с луком и грибами, затем добавьте сыр. Соус влейте в бульон. Томите на медленном огне около 10 минут.
Это еще один из быстрых универсальных рецептов, который можно готовить на глаз, соблюдая основной принцип. Он состоит в том, что отдельно готовится овощной бульон, отдельно - сливочный соус, затем все перешивается в пюре и заправляется жареными грибами:
Ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- репа 0,5 кг;
- морковь - 1 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- грибы - 300 г;
- лук - 5 шт;
- сыр - 200 г.
Приготовление:
Приготовьте бульон из овощей и доведите составляющие до готовности. Приготовьте зажарку из лука. Добавьте в нее немного грибов и сыр, держите на огне, пока масса не станет однородной. Смешайте блендером овощи, добавьте в пюре сырный соус. Поджарьте грибы и гренки. Подавайте в блюде сырное пюре с добавлением жареных шампиньонов.
Если вы не можете отказать себе в удовольствии, попробуйте приготовить постный сырный суп. Вместо сливочного сыра в него добавляется сыр тофу, приготовленный из сои. Получается вкусно, полезно и, главное, постно.
Ингредиенты:
- картофель;
- морковь;
- грибы;
- тофу - 100 г.
Приготовление:
Точных пропорций у простого рецепта не существует. Его готовят как обычный грибной суп с добавлением сыра. Тофу принято добавлять кубиками, но вы можете его покрошить и всыпать в ароматный супчик.
Этот рецепт можно готовить по-азиатски, с добавлением соевого соуса. В этом случае его называют мисо супом, а кладут грибы муэр или шиитаке, в Европе их заменяют шампиньонами.
Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт постного супа с тофу:
Отличие этого варианта национального супа «Käsesuppe» состоит в том, что он готовится из фарша или бекона. Мы вам предлагаем сделать фарш из шампиньонов и мяса, в результате у вас получится отменный зимний супчик. При этом учитывайте, что в «Käsesuppe» может добавляться поджаренная цветная капуста, лук-порей, вермишель или просто поджаренный кусочками картофель.
Ингредиенты:
- фарш или мясо - 300-500 г;
- лук-порей - 300 г;
- плавленый сыр - 4 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- морковь - 1 шт. (дополнение);
- картофель - 0,5 кг;
- сливки - 250 г.
Приготовление:
Готовится этот суп по-разному. Один из вариантов состоит в приготовлении на грибном бульоне. Отварите бульон, добавьте в него картофель и мелко порезанную морковку для цвета. Проварите и сделайте «толченочку», картофель мнется втулкой для пюре. Затем добавляется поджаренная смесь фарша с частью лука-порей и грибами. Суп заправляется сливками, сыром и свежим луком-пореем, его можно заменить ломтиками брокколи или цветной капусты, которые можно предварительно поджарить.
Предлагаем фирменный рецепт:
Шверинский суп с сыром и грибами часто называют немецким, но он немного отличается от того первого блюда, которое встречается по всей Германии. Еще в него обязательно добавляют спаржу.
Ингредиенты:
- на бульон: лук, петрушка, морковь, курица;
- спаржа - 500 г;
- плавленый сыр - 200 г;
- картофель - 3 шт.;
- шампиньоны - 100 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- зелень, специи и лавровый лист.
Приготовление:
Отварить бульон. Порезать грибы и поджарить с луком на сковороде. Порезать спаржу и картофель (кубиками) и добавить поочередно в бульон. Заправить сливочным сыром с добавлением лаврового листа.
Предлагаем вам фирменный рецепт немецкого шверинского супа, с грибами он становится еще лучше:
Этот рецепт можно назвать праздничным за счет своего необычного вкуса. Готовый суп заправляется лимоном.
Ингредиенты:
- для бульона: лук, петрушка, морковь, курица;
- плавленый сыр - 200 г;
- картофель - 3 шт.;
- шампиньоны - 100 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- специи и соль;
- лимон - 1 шт.
Приготовление:
Приготовление сырного супа аналогично. В бульон с толченым картофелем добавляется приготовленный сырно-грибной соус, затем в порционную тарелку добавляют кусочки вареной курицы, сок и кусочки лимона, порция посыпается цедрой.
Ингредиенты:
- для бульона: лук, петрушка, морковь, говядина;
- благородный сыр - 200 г;
- картофель - 5 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- красное вино - 50 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- специи и соль.
Приготовление:
Сварите говяжий бульон. Нарежьте готовую говядину кубиками и отложите. Отварите картофель на бульоне, растолчите его. Приготовьте сырный соус для заправки. Для этого нужно закарамелизовать лук, добавить вино, затем сыр, довести до однородного состояния. Смешать составляющие и подавать с кусочками говядины. Для остроты вкуса можно добавить маринованный имбирь в порционную тарелку.
Этот вариант супа навеян русской кухней, в который добавляют сливки и сыр. Традиционные лесные грибы заменяются шампиньонами.
Ингредиенты:
- для постного бульона: лук, петрушка, морковь, фасоль - 150 г;
- сыр - 200 г;
- картофель - 5 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- специи и соль.
Приготовление:
Готовят его как обычный суп с фасолью, причем грибы можно заправлять вместе с бульоном, традиционным способом, или же делается сырный соус для заправки, как описано выше. В результате получается наваристый вкусный сырный суп для морозной погоды.
Последний рецепт предлагаем вам сделать с беконом или копчеными колбасками по мотивам немецкого айнтопфа. Это будет очень колоритно.
Ингредиенты:
- овощи для айнтопфа - цветная капуста, морковка, картофель, репа, сельдерей, морковка;
- копченые колбаски и бекон;
- сливки - 100 г;
- сыр - 200 г;
- шампиньоны - 300 г;
Приготовление:
Рецепт готовится традиционно для айнтопфа: отвариваются крупно нарезанные овощи, добавляются копченые колбаски. Далее заваривается сырный соус с грибами на сливках и добавляется в суп. В порционные тарелки добавляются кусочки тонко нарезанного жареного бекона. Получается очень вкусно и питательно.
Мы будем рады, если наши рецепты сырного супа пополнят вашу копилку. Эти варианты могут быть использованы для ежедневного питания и праздничного стола.
Если вы хотите удивить своих домашних необычным обедом, приготовьте сырный суп с шампиньонами. Тем более что рецептов его приготовления множество. Вкус данного блюда мягкий и сливочный, он придется по нраву практически всем членам семьи.
Сырный суп с шампиньонами - классический рецепт
Для приготовления классического грибного супа понадобятся следующие продукты:
- 500 г. Свежих грибов
- 0,5 часть крупного лука
- 3 чесночные дольки
- 1 ч. л. муки
- Плавленый сыр – 380 г.
- 2 картофелины среднего размера
- Специи
Последовательность приготовления такова:
Суп с плавленым сыром и шампиньонами, приготовление
- Отварите в подсоленной воде кубики картофеля;
- В это время на сковороде обжаривается порезанный лук с грибами-шампиньонами;
- В бульон с картофелем выложите сыр. Помешивайте массу венчиком, пока сыр не растворится;
- После этого добавьте обжаренный лук с грибами и подходящие специи;
- Доведите до кипения суп, после чего выключите газ;
- Пусть он постоит 8-9 минут, после чего суп разливается по тарелкам.
Как приготовить с курицей?
С грибами и с курицей суп будет намного сытнее.
Для приготовления нужно взять:
- Куриное филе 300-320 г.
- 1 лук
- 220 г плавленого сыра
- 250 г шампиньонов
- Примерно граммов 40 сливочного масла
- Зелень или ароматная трава
- 3 картофелины
Готовится сырный суп с шампиньонами и курицей так:
- Отварите картофель, предварительно порезанный кубиками;
- Растопите масло и потушите в нем куриное филе;
- В оставшемся жире пассеруется лук с грибами;
- Когда картошка сварится, в этот же бульон добавьте сыр и помешивайте пока он не растворится;
- После этого положите в кастрюлю обжаренные курицу, лук и грибы;
- Затем в бульон добавляются специи, соль и травы, через 8-9 минут его можно снять с плиты.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Такой вид супа более насыщенный и включает в себя следующие ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 300-400 г.
- 2 шт. репчатого лука
- 2-3 средние картофелины
- 1 морковь
- Немного перловой крупы (2-2,5 ложки)
- 1-2 плавленых сырка
- Укроп
- Перец молотый
- Растительное масло
Пошаговое приготовление:
- Хорошо промойте перловую крупу, залейте ее кипятком и варите до готовности;
- В кастрюлю, где будет вариться суп налейте немного масла и пожарьте на нем порезанный лук;
- Обжаривается и морковь, предварительно натертая на крупной терке;
- Нарежьте пластинками шампиньоны;
- В кастрюлю с луком добавляются грибы и тушатся они определенное время (10-15 мин.);
- Картофель нарезается кубиками;
- После этого картофель соединяется с отваренной перловкой, заливается кипятком и варится до готовности;
- Плавленый сыр заливается кипятком (небольшим количеством) и разминается до однородной массы;
- Получившийся состав переливается в кастрюлю;
- Дать супу повариться еще 5 минут, после чего снять с огня и посыпать сверху зелень;
- В конце добавляются специи и соль.
С добавлением брокколи
Ингредиенты:
- 200 г. Грибов
- Два плавленых сырка
- 200 г брокколи
- 200 г. Картофеля
- Одна морковка
- Зелень по вкусу, так же как соль и перец
- Немного оливкового масла
Последовательность готовки:
- Предварительно вымытые и высушенные шампиньоны обжариваются на сковороде до тех пор, пока не испарится жидкость;
- В сковороду добавляется оливковое масло и потертая на терке морковь. Масса готовится на среднем огне в течении 10 минут;
- Теперь разделывается брокколи на соцветия, а картофель режется кубиками;
- Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте туда все приготовленные продукты;
- Время приготовления составит 10 минут;
- После этого добавьте в кастрюлю плавленый сыр и поварите суп, пока сыр полностью не растворится;
- Осталось заправить блюдо специями, солью и зеленью.
Необычный сырно-грибной суп с креветками
Блюда диетической направленности, предназначенное для гурманов.
Приготовьте следующие продукты:
- Заранее отваренные креветки – 280 г.
- 2,5 л. Воды
- Плавленый сыр 280 г.
- 25 г. Сыра пармезана
- 230 г. Картофеля
- 130 г. Моркови
- Если есть, то лучше взять лук шалот (75 г.)
- Шампиньоны в сыром виде 320 г.
- Специи в виде укропа, зеленого лука, соли и перца
Приготовление:
- Готовятся овощи, нарезаются кубиками картофель и чуть меньшими кубиками морковь, грибы измельчаются;
- В кастрюлю наливается вода и после закипания добавляется плавленый сыр помешивается пока сыр не растворится, после этого в жидкость добавляется соль и перец;
- Потом в воду добавляется картофель;
- Пока он варится потушите на сковороде грибы, лук и мелко порезанную морковь;
- После того как поджарка будет выложена в кастрюлю, поварите суп еще 10 минут, затем добавляются креветки и снова 10 минут суп будет кипеть на медленном огне;
- После приготовления подается суп в чашках, куда добавляется кусочек пармезана и зелень.
С вермишелью
Такой суп будет сытным, но с небольшим количеством калорий.
Для блюда понадобятся:
- Вермишель или яичная лапша – 70 г.
- 250 г картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 150 г шампиньонов
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 100 г. Плавленого сыра
Готовится суп следующим образом:
- В кастрюле с водой отваривается нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель;
- Лук, морковь через терку и грибы пассируются на сковороде;
- В закипевший бульон добавляется лапша, соль и специи;
- Через 5-7 минут в суп можно добавить обжаренные ингредиенты, а минуты через две плавленый сыр;
- После полного растворения сыра в бульоне, суп снимается с плиты.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Суп будет в особенности вкусным, если за основу взять мягкий сыр с белой плесенью (например, бри, камамбера) и сочетать его с творожным сыром и травами.
На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.
Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.
Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления
Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.
Суп готовят двумя способами.
Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.
Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.
Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.
Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.
В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.
Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
200 г шампиньонов;
поваренная соль;
два плавленых сырка;
80 мл масла растительного;
морковка;
60 г манки;
головка лука;
два клубня картофеля.
Способ приготовления
1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.
2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.
3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.
4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.
5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.
6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.
7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.
Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями
Ингредиенты
100 г копченой грудинки;
шампиньоны – 100 г;
кухонная соль;
морковка;
зубок чеснока;
два плавленых сырка;
50 мл оливкового масла;
две картофелины;
луковица.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.
2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.
3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.
4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.
5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.
6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.
Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Ингредиенты
два литра фильтрованной воды;
луковица;
20 г зелени;
60 мл растительного масла;
плавленый сыр – две упаковки.
250 г куриного филе;
две щепотки душистого перца;
200 г шампиньонов;
свежемолотый перец;
два клубня картофеля;
Способ приготовления
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.
3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.
5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.
6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.
7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.
Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой
Ингредиенты
шесть картофелин;
подсолнечное масло;
150 г белого лука;
морковка;
банка консервированных шампиньонов;
поваренная соль;
зубок чеснока;
150 г колбасы вареной без сала;
лавровый лист;
150 г копченой колбасы;
черный перец;
150 г сыра плавленого.
Способ приготовления
1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.
2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.
3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.
4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.
5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.
6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.
Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром
Ингредиенты
200 мл куриного бульона;
три дольки чеснока;
упаковка сыра творожного.
полкилограмма шампиньонов;
кухонная соль;
луковица;
Способ приготовления
1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.
2. Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сотейник с луком и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне минут десять. Затем добавьте муку, энергично помешивая, жарьте пару минут. Залейте все куриным бульоном и перемешайте.
3. Перебейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Теперь добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте. Доведите суп до нужной консистенции, подливая куриный бульон.
4. Поставьте суп на огонь. Посолите и проварите на медленном огне еще 15 минут. Подавайте суп с шампиньонами и сыром с чесночными гренками.
Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком
Ингредиенты
три литра бульона куриного;
морковка;
несколько картофелин;
луковица;
200 г сыра плавленого;
соль и перец;
400 г шампиньонов;
100 г свежего или консервированного зеленого горошка.
Способ приготовления
1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.
2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.
3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.
4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.
Для супа подойдет сыр твердых сортов или плавленый.
Чтобы плавленый сыр было легче натереть, поместите его в морозилку как минимум на полчаса.
Чтобы добавить супчику пикантности, добавьте в него чеснок или перец чили.
Грибы лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.
Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром - давно полюбившееся многим первое блюдо. Этот суп имеет тонкий, но богатый и насыщенный вкус, приятный аромат грибов и плавленого сыра. Овощи и ломтики грибов, которые утопают в нежнейшем сливочном бульоне возбуждают аппетит и просто манят к столу.
Сегодня вариаций этого блюда десятки и настоящий гурман не простит себе упустить возможность насладится его незабываемым вкусом.
Лучше всего подавать этот суп с хрустящими тостами или пряными сухариками, которые хорошо дополнят и усилят палитру вкуса.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром - 16 разновидностей
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром - классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром - очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) - 200 гр,
- Картофель - 3 шт,
- Морковь - 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) - 2 шт,
- Масло растительное -3 ст. л,
- Масло сливочное - 1 ст. л,
- Луковица - 1шт,
- Соль - по вкусу,
- Вода - 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 - 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
При выборе свежих грибов обращайте внимание на их цвет, особенно под шляпкой. Если под шляпкой гриб темный, то во время обжарки грибы и полученный грибной бульон потемнеют и суп приобретет неприятный мутный оттенок.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами подойдет даже для праздничного стола. Этот суп получается более ароматным и с насыщенным грибным вкусом именно за счет сушенных грибов. Удачная идея разнообразить меню.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие - 100 гр,
- Грибы белые сушеные - 100 гр,
- Морковь - 1 шт,
- Луковица - 1 шт,
- Картофель - 3-4 шт,
- Мука - 30 гр,
- Плавленый сыр - 100 гр,
- Сметана - 50 гр,
- Зелень свежая - 80 гр,
- Растит. масло - 40 мл,
- Специи - соль, перец, лавровый лист,
- Вода питьевая - 2 л.
Приготовление:
Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 - 2 часа.
Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь - колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.
К бульону добавляется лавровый лист.
Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.
Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.
Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.
Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 - 12 минут.
К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.
Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 - 15 минут.
Добавить перец и по необходимости досолить.
За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 - 20 минут.
Чтобы придать супу максимально насыщенный грибной аромат, сушенные грибы нужно хорошо промыть, замочить на 15 -20 минут и отправить варится с начала приготовления.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром придаст ежедневному меню некую изюминку. Он имеет приятную остринку и прийдется по душе любителям специй.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие - 200 гр,
- Морковь - 1 шт,
- Луковица - 1 шт,
- Картофель - 3 - 4 шт,
- Сливки, жирностью 15% — 100 мл.
- Зеленый лук, укроп и петрушка,
- Вареное яйцо куриное - 2 шт,
- Сливочное масло - 30 мл.
- Имбирь - 30 гр,
- Смесь перцев молотых, лавровый лист, соль,
- Вода - 2 - 2,5 л.
Приготовление:
Картофель, морковь, лук, грибы и имбирь очищается от кожуры.
Вода ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется соль и лавровый лист.
Картофель, морковь и грибы нарезаются соломкой, лук мелким кубиком.
Отправить варится картофель и морковь.
Лук обжаривается до золотистого цвета на разогретом сливочном масле, добавляются грибы и тушится на сильном огне на протяжении 3-5 минут.
Имбирь натирается на мелкую терку и отправляется в сковороду. Все вместе готовится еще 1 минуту.
Проверить готовность картофеля и моркови. Если они мягкие, добавляются тушеные овощи.
Плавленый сыр размять, перемешать со сливками, добавить в кастрюлю и хорошо размешать до однородной консистенции и полного растворения сыра.
Посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне еще 10 минут.
После суп выключить, достать лавровый лист.
Вареные куриные яйца разрезаются пополам и нарезаются ломтиками.
Зелень мелко нарубить.
В каждую порцию выложить сверху нарезанное яйцо и посыпать зеленью.
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиное. Его достаточно разрезать пополам и выложить в тарелку. Так блюдо приобретёт более изысканный вид.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками мало кого оставит равнодушным. Сливки добавят нежности, усилят и без того необыкновенный аромат и совершенно особенный вкус.
Ингредиенты:
- Вода - 2 л,
- Шампиньоны — 200 г,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Картофель — 1-2 шт,
- Сыр плавленый — 70-100 г,
- Сливки или молоко — 100 г,
- Масло растительное — 1 ст.л,
- Укроп — 1 пучок,
- Соль — по вкусу,
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Воду налить в кастрюлю и вскипятить.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, опустить в кипяток и варить 10 минут.
Очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда овощи: лук, морковь и грибы. Тушить на среднем огне помешивая 3 - 4 минуты.
Добавить готовую зажарку в суп и готовить еще 7 - 10 минут.
Затем добавить молоко или сливки, порезанные небольшими кубиками сырки.
Солить и перчить по вкусу, дать супу закипеть.
Снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настоятся 10 - 15 минут.
Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию используйте сливки 10 - 15 % жирности. Молоко не испортит вкус, просто сделает суп немного легче, но с таким е насыщенным вкусом.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке достаточно необычное блюдо. Каждый, кто попробует этот удивительный суп не останется равнодушным. Молочный суп - идеальный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
- Картофель — 4 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Сыр плавленный — 200 гр,
- Молоко — 1 л,
- Соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны необходимо очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Затем отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода выступала на 2 - 4 см над грибами. Немного присолить и довести до кипения.
Через 5 - 7 минут влить молоко.
Картофель среднего размера очищается от кожуры и отправить в кастрюлю, не разрезая. Готовить 15 - 20 минут.
После того, как картофель будет готов, необходимо его достать и размять в пюре.
Необходимо приготовить зажарку. Для этого обжарить на сливочном масле до золотистости мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Отправить в суп картофельное пюре и зажарку.
В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешивая суп до полного его растворения.
Такой супчик лучше всего подавать с горячими тостами или гренками.
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика богато белками и, в свою очередь, очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 гр,
- Филе кролика - около 350 гр,
- Луковица - 1 шт,
- Свежий чеснок - 3 зубчика,
- Слив. масло - 70 гр,
- Плавленый сыр - 100 гр,
- Тимьян свежий - 15 гр,
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.
Ингредиенты:
- Вода - 2,5 - 3 л,
- Куриный окорок (без шкуры) - 1 шт,
- Шампиньоны - 300 гр,
- Картофель - 3 шт большего размера,
- Лук - 2 шт среднего размера,
- Морковь - 1 шт,
- Плавленый сыр - 2 шт,
- Сливочное масло - 50 гр,
- Зелень укропа,
- Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.
Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.
После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.
Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.
Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.
Суп довести до кипения и готовить в течении 1 - 3 минут.
Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.
После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.
Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.
Для приготовления можно взять куриное филе, тогда бульон будет менее наваристым. Шкурку с мяса лучше снимать, это избавит бульон от лишнего жира.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками отличный вариант быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр,
- Картофель - 2 - 3шт,
- Морковь - 1 шт,
- Лук репчатый - 1 шт,
- Масло сливочное - 30 гр,
- Сыр плавленый - 100-150 гр,
- Сухарики пшеничные - 300 гр,
- Куриный бульон - 2л,
- Соль и специи - по вкусу,
- Свежая зелень.
Приготовление:
В кастрюлю наливается бульон, доводится до кипения и туда же отправляется очищенный и нарезанный кусочками картофель. Немного подсолить и варить 20 минут.
Лук и морковь очищается от кожуры, моется под проточной водой.
Лук нарезается кубиком среднего размера, половинку моркови нарезается тонкой соломкой, вторую - натирается на мелкую терку.
Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.
В разогретую сковороду выложить и обжарить морковь, порезанную соломкой, затем добавить лук, после положить тертую морковь и грибы. Тушится на среднем огне 3 -5 минут, затем отправляется в суп.
Сырок положить в морозилку на 15 минут, затем достать, натереть на крупную терку и добавить в суп.
Свежую зелень измельчить, закинуть в суп и готовить еще 1 - 2 минуты и снять с огня.
Сухарики добавлять порционно непосредственно перед подачей.
Вместо пшеничных сухариков моно использовать ржаные.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком не только полезный и вкусный, а и добавит ярких красок в ежедневное скучное меню.
Ингредиенты:
- Бульон куриный - 3 л,
- Куриная грудка - 200 гр,
- Картофель - несколько шт,
- Плавленый сырок - 200 гр,
- Шампиньоны - 300 — 400 гр,
- Зеленый горошек (консервированый или замороженный) - 100 гр. ,
- Соль - по вкусу,
- Перец - по вкусу,
- Лук порей - 1 шт,
- Морковь - 1 шт,
- Зелень - для украшения супа.
Приготовление:
Приготовить бульон из куриной грудки, после чего мясо достать, остудить и нарезать большими кусочками.
Картофель очистить и разрезать пополам, отправить в бульон и варить до готовности.
Паралельно необхоимо разогреть сковороду, обжарить нарезаные ломтиками грибы, довавить нарезаный тонкими кольцами лук порей и крупно натертую морковь.
После того, как картофель будет готов, добавляется плавленый сырок, натертый на терку. Хорошо размешать, чтобы сыр быстрее растворился.
Добавить горошек, проварить несколько минут.
Затем отправить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, крупно рубленую зелень, посолить и поперчить.
Дать супу 5 - 7 минут покипеть, затем выключить и отставить в сторону.
Через 10 - 15 минут грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком можно подавать к столу.
Если вы используете свежый зеленый горошек, учтите, что времени на приготовление понадобиться больше. После того как отправите такой горошек в суп, обязательно проверьте его готовность перед следующими манипуляциями.
Способ приготовления грибного супа из шампиньонов и плавленым сыром в горшочке занимает немного времени, а само блюдо получается очень полезным, питательным и вкусным. Суп, приготовленый в керамическом горшочке по своему вкусу очень лизок блюдам приготовленым в печи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
- Картофель — 4 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Масло растительное - 4 ст ложек,
- Масло сливочное - 30 гр,
- Сельдерей корневой - 150 гр,
- Сыр плавленый — 200 гр,
- Бульон овощной или мясной - на ваше усмотрение,
- Соль, перец, прованские травы, лавровый лист,
- Свежая зелень.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить все процессы.
Картофель очищается и нарезается кубиками, слегка обжарить на растительном масле до легкой золотистости, отставить в сторону.
На сливочном масле обжаривается нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея, шампиньоны тонкими пластинами, добавляется мелко нарезанный лук и морковь, натертая на мелкую терку. Все вместе протушить 1 - 2 минуты.
Духовку разогреть до 200º.
В горшок наливается бульон, добавляются специи, ставится в духовку на 5 - 10 минут затем добавляются все овощи.
Через 10 минут ввести в суп плавленый сыр, натертый на крупную терку и хорошо перемешать.
Готовить еще 5-10 минут, после чего проверить готовность картофеля.
Если картофель мягкий, выключить духовку и дать остыть 5 - 10 минут.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью порционно.
Чтобы суп бы более густым, можно добавить тонкую лапшу за 5 - 7 минут до готовности.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками уразнообразит любой семейный обед. При этом, супы с фрикадельками обычно очень нравятся деткам. Именно этот рецепт порадует как ребенка, так и взрослого.
Ингредиенты:
- Вода - 3л,
- Сыр плавленный - 200г,
- Фарш (куриное филе + свинина) - 450г,
- Шампиньоны - 250 г,
- Морковь - 1шт,
- Картофель - 4-5шт,
- Ллук -1шт,
- Чеснок - 2зуб,
- Лавровый лист - 1 шт,
- Перец душистый - 4шт,
- Соль.
Приготовление:
Воду вскипятить, немного подсолить.
Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки. Положить в кипящую воду и варить 10 минут.
Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук- мелким кубиком, картофель - кубиком среднего размера.
Лук, морковь и картофель отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком и немного соли. Варить 15 - 20 минут до готовности овощей.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
Добавить к супу лавровый лист и плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать, отправить в суп. Варить на медленном огне еще 3 - 5 минут.
После, снять кастрюлю с огня и дать блюду настоятся 10 - 15 минут.
Подавать порционно, украсив свежей зеленью.
Чтобы фрикадельки получились примерно одинакового размера набирайте фарш чайной ложечкой. Легче придать им красивую округлую форму, если смочить руки в воде или растереть на ладонях немного растительного масла.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной - отличное блюдо для холодного времени года. Сметана делает его еще питательней, что способствует быстрому востановлению сил и энергии.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 гр,
- Картофель - 400 гр,
- Филе курицы - 400 гр,
- Сыр плавленый - 250 гр,
- Морковь - 200 гр,
- Вода - 3 л,
- Луковица - 100 гр,
- Сметана - 50 гр,
- Растительное масло - 3 - 4ст.л,
- Чеснок - 20 гр,
- Соль - 5 гр,
- Перец - 5 гр,
- Петрушка - 20 гр.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать крупным кубиком.
Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
В подсоленную кипящую воду кинуть мясо, снять пену и добавить картофель.
Шампиньоны помыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду и протушить грибы до испарения влаги.
Готовые грибы измельчить в блендере или мясорубке.
Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком
На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и морковь, немного обжарить и добавить грибы. Тушить все вместе на сильном огне еще 5-10 минут.
Добавляем овощи в бульон.
Плавленый сыр при необходимости измельчить.
Добавить в суп сыр и сметану, хорошо помешивать до полного растворения.
Довести суп кипения, добавить соль и перец, а также измельченный чеснок и петрушку.
Кипятить еще 2 - 3 минуты, после снять с огня и дать настоятся.
Чтобы легко измельчить плавленый сыр с помощью терки, необходимо его на некоторое время (до 20 минут) поместить в морозилку.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Вода - 2,5 - 3 л,
- Фасоль (красная) консервированная - 250 гр,
- Шампиньоны - 500 гр,
- Плавленый сыр - 200 гр,
- Сушеный укроп - 15 гр,
- Специи - по вкусу,
- Рафинированное масло растительное - 30 мл,
- Луковица средняя - 1 шт,
- Морковь крупная - 1 шт,
- Сливки (жирность 10%) - 250 мл,
- Картофель средний - 3 - 4 шт.
Приготовление:
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.
Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.
Морковь нарезается кольцами, лук - средним кубиком.
Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 - 25 минут.
Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.
Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.
В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.
При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.
Также закладываются специи и сушеный укроп.
Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.
В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи - это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
- Вода - 2л,
- Шампиньоны - 200 гр,
- Плавленый сыр - 2 шт,
- Брокколи - 150 - 200 гр,
- Одна большая морковка или две маленьких,
- Лук - 1 шт,
- Картофель - 2-3 шт. среднего размера,
- Масло растительное - 3 ст.л,
- Зелень,
- Лавровый лист,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Подсоленную воду довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.
Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.
Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.
Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 - 30 минут на среднем огне.
Брокколи промыть и разделить на соцветия.
К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.
Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.
Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.
Зелень промыть и мелко нарубить.
Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 - 3 минуты.
Снять с огня и дать настоятся 10 - 20 минут.
При выборе брокколи обращайте внимание на его цвет. Бутоны должны иметь насыщенный темно - зеленый цвет, возможно с темным фиолетовым оттенком на верхушке.
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 гр,
- Филе кролика - около 350 гр,
- Луковица - 1 шт,
- Свежий чеснок - 3 зубчика,
- Слив. масло - 70 гр,
- Плавленый сыр - 100 гр,
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
- Тимьян свежий - 15 гр,
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.
Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.
В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.
После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.
Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 - 4 минуты и снять с огня.
Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром более сытный за счет добавления риса. Куркума придает нежному цвету немножко солнечный оттенок и дополняет ароматный суп восточными мотивами.
Ингредиенты:
- Вода - 3л
- Куриное филе -300 гр,
- Шампиньоны -250 гр,
- Плавленый сыр - 2 шт (или 200 гр),
- Рис - 200 гр,
- Лук -1шт,
- Морковь - 1шт,
- Соль, перец молотый, куркума, лавровый лист, укроп.
Приготовление:
Филе промывается и отправляется в кипящую воду. После снятия пены отваривать мясо еще 20 - 30 минут. После, готовое филе вынимается и остужается, нарезается средними кусочками.
Кипящий бульон посолить, добавить лавровый лист и засыпать хорошо промытый рис, варить 10 минут.
Мелко покрошить лук, морковь и грибы, картофель нарезать небольшими брусочками и все отправить в бульон. Варить еще 7 минут.
После того, как картофель будет готов, добавить в бульон мясо и плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком.
Хорошо перемешивать в течении 1 - 2 минут.
Добавить перец, куркуму и мелко нарубленный укроп.
Кипятить суп на медленном огне - 2 минуты, вытащить лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.
Рисовую крупу можно смело заменить любой другой: ячневой, пшеничной или даже гречкой. Сделать суп более питательным можно предварительно обжарив все овощи на сливочном или растительном масле.
Сырный суп с шампиньонами простой легкий в приготовлении рецепт. А на выходе получается достаточно питательный супчик, который придаст вам силы и энергичности для дальнейшей трудовой деятельности.
Необходимый продуктовый набор:
Смотрите так же фото
плавленый сыр «Дружба» (можно любой другой) 1шт. ;
сельдерей 2 большие палки;
помидоры 2шт. ;
репчатый лук 3 шт.;
вермишель паутинка большая горстка;
растительное масло.
Как готовить сырный суп с шампиньонами
1.Подготавливаете грибы шампиньоны, затем режете их на 4 части. Нарезаете репчатый лук и сельдерей. Порезанный грибы, лук и сельдерей отправляете на сковородку с растительным маслом для легкого обжаривания.
2. Пока обжаривается смесь на сковородке, приготовьте кастрюлю с водой. Я брала на это количество продуктов, где то 1,8 л воды. Поставьте воду на огонь, когда вода закипит, положите туда плавленый сыр, периодически помешивайте, пока сыр не растворится.
В конце обжаривания порежьте и добавьте на сковородку свежие помидоры и продолжайте обжаривать ещё минуты 2-3.
3. Когда плавленый сыр растворится, положите в кастрюлю паутинку(горсть как на фото) , затем смесь со сковородки.
4.Когда грибы и вермишель будут готовы, выключайте огонь. Суп готов, можете наливать его в тарелку, чтобы подкрепиться.
Ну вот, теперь вы и сами убедились, что сырный суп из шампиньонов, по-моему рецепту, прост в приготовлении, справится даже человек, который и за плитой никогда не стоял. Так что всем приятного аппетита!