Вкусный кабачок на сковороде. Тушеные кабачки на скорую руку. С яйцом и зеленью

  • 2 средних цукини;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез — пара ст.л.;
  • укроп — пара веточек;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Молодые цукини промывают, обсушивают на салфетке и подсаливают. Нарезают плоды кружочками толщиной 2-3 мм.


В сковородку наливают масло, разогревают и отправляют туда кружочки. Нагрев немного убавляют, чтобы масло не стреляло.

Обжаривают овощи с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные кружки перекладывают на чистую тарелку.

Томаты моют, вырезают плодоножку и режут ломтиками.

В пиалу кладут майонез, добавляют к нему рубленый укроп. Содержимое пиалы хорошо мешают.

Чесночные зубчики пропускают через пресс и добавляют в майонезную заправку. Соус вновь перемешивают.

Томаты выкладывают по одному ломтику на каждый цукини.

Сверху томатов кладут по чайной ложке приготовленной заправки и немного распределяют ее. Закуска готова, можно пробовать и приглашать гостей за стол.

Внимание!

Если пресса нет, то измельчают чеснок на мелкой терке или рубят ножом.

С зеленью и чесноком


Для любителей чеснока этот рецепт придется кстати. Аромат от блюда исходит невероятный, аппетит пробуждается мгновенно.

Состав:

  • 2-3 молодых цукини;
  • майонез – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • 2 чесночных зубца;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Цукини моют и срезают с них кончики. Когда плоды немного обсохнут, их нарезают кругляшками.

Кругляшки должны немного полежать, чтобы с них ушла вода, иначе вкус будет горьким. Засыпают кружки солью и ждут 20-25 минут.

Чеснок очищают, измельчают на прессе. Получившуюся массу кладут в пиалу и добавляют майонез. Смешивают составляющие пару минут.

Укроп мелко рубят, кладут зелень в пиалу с чесноком и майонезом, перемешивают соус.

С цукини сливают воду и промакивают их на бумажном полотенце.

В сковородку наливают масло и нагревают его. Огонь устанавливают на средний режим.

В тарелку просеивают муку и кладут в нее цукини по 1 штуке. Обваливают ломтик с 2 сторон и отправляют в масло.

Когда одна сторона зажарится, переворачивают овощ на другую сторону и доводят до золотой корочки.

Жареные овощи укладывают в одну миску, на салфетку. Лишний жир будет стекать и впитываться в бумагу.

Теплые цукини перекладывают на плоскую тарелку и смазывают соусом. Сверху блюдо можно посыпать укропом или любой зеленью. Приятного аппетита!

На заметку!

Используют вместо укропа любую ароматную зелень: базилик, кинзу или петрушку.

Как пожарить кабачки без муки

Если муки дома не оказалось – не беда, есть варианты приготовления без нее. Румяную корочку можно получить и при обычной обжарке, если подержать овощи на огне подольше.

Состав:

  • 1-2 средних цукини;
  • 2 ст.л. масла;
  • 50 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л сметаны;
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Подготовленные овощи режут на кружки и посыпают любимыми специями, солью по вкусу.

В отдельной чашке смешивают майонез с измельченным чесноком. На терке трут сыр и добавляют в чашку к содержимому.

В сковородке разогревают масло и отправляют ломтики овощей обжариваться до полной готовности.

Укладывают кусочки на тарелку, а сверху на них добавляют сырно-майонезную смесь. Паштет немного разравнивают, чтобы он был по всему ломтику. Сверху можно посыпать закуску петрушкой или базиликом.

Диетический рецепт


Не все любят жарку на масле, поэтому овощи иногда готовят «на сухую». Секрет приготовления заключается в отсутствии масла и майонеза в рецепте. При этом овощи получаются сочными, а вкуса не теряют.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • средний баклажан;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Кабачки и баклажаны моют под водой и очищают от шкурки. Нарезают овощи кусочками одинаковой толщины и немного солят.

На разогретую тефлоновую сковородку кладут в ряд кабачки и жарят с 2 сторон по 2 минуты.

Следующей партией в ту же сковородку укладывают баклажаны. Пожарить ломтики нужно до готовности.

В сметану выдавливают чеснок и перемешивают, добавляют чуть соли.

На остывшие кабачки кладут по ½ ч.л. сметаны, и придавливают сверху ломтиком баклажана. Сверху украшают овощную закуску веточкой петрушки.

На заметку!

Сметану выбирают низкой жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

С яйцом и зеленью


На завтрак из кабачков иногда делают омлет. Необязательно резать овощи ломтиками, нарезка кубиком, соломкой и произвольным способом вполне возможна.

Состав:

  • средний цукини;
  • пара куриных яиц;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп и петрушка (по пучку);
  • масло для жарки.

Приготовление:

С кабачков снимают кожицу и режут плоды небольшими брусочками длиной и шириной по 1 см.

Масло заливают в сковородку и хорошенько разогревают, отправляют в него кусочки и жарят 3-4 минуты.

Яйца взбивают вилкой до пены, затем добавляют соль и перец. Заливают яичную массу в кабачки и закрывают сковородку крышкой. Готовят еще 7-8 минут, затем нагрев выключают.

Измельчают ножом зелень и посыпают готовый омлет. Можно добавить при обжарке пару ломтиков ветчины или бекона.

Кабачковые оладушки


Нежные оладьи легко приготовить за несколько минут из продуктов, которые всегда есть на кухне. Для приготовления нужен блендер или мелкая терка.

Ингредиенты:

  • круный цукини;
  • чесночный зубчик;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • несколько веточек любой зелени;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В миску разбивают яйца и перемешивают их вилкой, солят.

Рубят зелень, измельчают чеснок. Отправляют ингредиенты в миску и взбалтывают содержимое.

С цукини срезают кожицу. Мякоть натирают на терке или измельчают на блендере. Кашицу добавляют постепенно по ложке в яичную массу и перемешивают.

На последнем этапе присыпают к массе муку. Консистенция должна напоминать густую сметану.

В сковородку заливают масло и выкладывают ложкой оладушки. Обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.

Жаренные оладьи промакивают салфеткой от жира и подают к столу со сметаной.

С измельченных кабачков нужно слить лишнюю воду, она будет портить вкус и мешать приготовлению.

Острый рецепт


Любителям острых блюд понравятся кабачки с перцем. По-другому этот способ приготовления называют «кабачки по-пакистански». Традиционно блюдо подают с отварным рисом и лавашем.

Состав:

  • цукини – 2 шт.;
  • средняя головка лука;
  • красный перец чили -2 шт.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 мясистых томата;
  • 3 ст.л. нежирной сметаны.

Приготовление:

Мытые кабачки нарезают брусочками длиной по 3-4 см, а толщиной не менее 1 см.

Репчатый лук режут полукольцами и разделяют их друг от друга. Перец чили, чеснок измельчают ножом.

С томатов снимают кожицу, режут крупным кубиком.

В сковородке нагревают масло, добавляют кабачки, обжаривают 2-3 минуты.

Затем к кабачкам отправляют лук с перцем и чесноком с томатами. Овощи перемешивают, жарят еще 3-4 минуты.

Добавляют специи, сметану, соль по вкусу. Продолжают готовить блюдо в течение 5 минут.

Закуску кушают как в горячем, так в холодном виде. Она вкусная в любом состоянии, если ей дать настояться хотя бы 1-2 часа, то аромат перца и чеснока хорошо пропитает овощи.

Кабачки с мясом


Сделать из полноценный обед легко, если добавить к ним мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или курицы, кто что любит. Лучше покрутить мясо дома, тогда в его качестве не придется сомневаться.

Ингредиенты:

  • 2 крупных цукини;
  • 300-350 г фарша;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • универсальная смесь специй и соль;
  • сухари для посыпки;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Фарш перекладывают в глубокую миску, разбивают в него яйцо и добавляют специи с солью. Измельчают лук, смешивают с фаршем.

Цукини нарезают кружками толщиной по 1-1,5 см. Вынимают из кружков сердцевину, чтобы получились кольца.

Заполняют кружочки фаршем и посыпают панировочным сухарем.

Масло наливают в сковородку, разогревают и опускают фаршированные овощи. Обжаривают с каждой стороны по 6-7 минут до румяности.

Мясные оладьи подают горячими. К блюду подойдет острый или томатный кетчуп, домашний горлодер.

«Тещин язык» из кабачков


Если собираются гости и нужно приготовить что-то красивое, отличный вариант – овощные рулетики. Со стола они сметаются первым делом, а все гости оценят их по достоинству.

Состав:

  • 2 молодых кабачка (длиной по 15-20 см);
  • 3 томата;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Цукини моют, нарезают вдоль, ломтиками. Толщина ломтика примерно 1 см. Кусочки солят и оставляют на тарелке на 20-30 минут. Образовавшийся сок сливают.

Мягкий сыр нарезают тонкими продолговатыми полосками. Помидоры и чеснок измельчают кубиком. Зелень рубят. Ингредиенты не смешивают.

Разбивают яйца в миску, солят. В другую тарелку насыпают муку.

Цукини обмакивают в яйцо, затем в муку и выкладывают в разогретое на плите масло. Жарят 6-7 минут до золотистости.

На остывший ломтик выкладывают сыр, томат с чеснок и зелень и ½ ч.л. майонеза. Сворачивают в рулет и закалывают шпажкой.

Для украшения между рулетиками кладут веточки зелени или колечки свежего болгарского перца.

Внимание!

Майонез заменяют сметаной или чесночным соусом.

По-китайски


В китайской кухне овощи используют часто и жарят их даже без мяса. На гарнир к такому блюду подают рис или кушают просто так.

Ингредиенты:

  • пара средних цукини;
  • большая луковица;
  • кусочек имбирного корня – 50 г;
  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 100 мл воды;
  • красный молотый перец ½ ч.л;
  • масло для жарки – 100 мл.

Приготовление:

Кабачки нарезают большим кубиком, отжимают рукой от лишней воды.

Лук режут полукольцами. С имбиря снимают верхнюю часть и трут на терке. Чеснок пропускают под прессом.

В сковородку наливают масло и греют 4-5 минут. Когда от масла появится дымок, забрасывают кабачки, жарят 3-4 минуты.

Отправляют в масло лук, имбирь, чеснок. Продолжают обжарку 5 минут.

В глубокой миске смешивают воду с крахмалом. Приливают в смесь соевый соус и добавляют красный перец. Заливают соус в сковородку и тушат 4-5 минут до слабого загустения. Нагрев прекращают и накрывают блюдо крышкой.

Перед подачей на стол поливают овощную смесь густым соусом и посыпают зеленью.

Вариаций приготовления кабачков существует множество. Вспомогательные ингредиенты можно менять, убирать совсем, вкус это не испортит. Каждая хозяйка с легкостью подберет рецепт по своему усмотрению, он сразу станет любимым и войдет в семейную традицию.

Сказать спасибо за статью 18

Жареные кабачки с чесноком приготовить очень просто, наверно, даже слишком просто, ведь для того, чтобы получить вкусное блюдо, необходимо только иметь несколько кабачков, масло для жарки и чеснок. С подобным процессом готовки справится даже новичок. Здесь самое главное - не передержать их на плите, в противном случае старые овощи подгорят и высохнут, а вот молодые просто развалятся на сковороде.

Стоит отметить, что у старых плодов необходимо снять кожуру и при необходимости удалить семечки (если очень старый овощ и у него достаточно твердые семечки), а вот молодые кабачки можно жарить в кожуре, даже нужно, поскольку она не будет давать мякоти развалиться.

Еще один момент - это то, что подобное блюдо нельзя оставлять на следующий день, жареные кабачки размякают и превращаются в подобие каши, так что есть их уже не хочется. Лучше сделать на один раз, а при необходимости можно докупить овощей и приготовить еще.

Итак, кабачки жареные с чесноком можно подавать к мясу, просто есть как отдельное блюдо с соусом (майонез или сметана), а можно предлагать к отварным крупам. В любом случае получается очень вкусно и полезно.

Готовим жареные кабачки: рецепт

Если вы ни разу не готовили подобное блюдо, начните с небольшого количества, например с одного кабачка. Вот список ингредиентов: один молодой овощ, четверть стакана муки, масло для жарки, соль и укроп, зубочков 5 чеснока.

Кабачок нужно вымыть и удалить кожуру (если старый овощ), далее его необходимо нарезать кружочками не толще сантиметра. Сложите все в миску и посолите, обязательно перемешайте для равномерного просаливания. Оставьте овощи на некоторое время в миске, чтобы выделившаяся жидкость немного стекла, так масло будет меньше «стрелять» при жарке.

Насыпьте в тарелку муку и обваливайте каждый кружочек перед тем, как положить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Если не уверены в готовности овощей, просто проколите их ножом или вилкой. Если кабачок мягкий у краев (возле кожуры всегда плотнее), тогда можно доставать - овощ прожарился. На удобную тарелку положите несколько салфеток и выкладывайте готовые жареные кабачки на нее - подобный прием позволит удалить лишнее масло.

Теперь необходимо очистить чеснок от шелухи и хорошо его раздавить, можно пропустить через пресс или натереть на мелкозернистой терке. Полученную смесь смешать со сметаной или майонезом. Теперь подавайте кабачки с

Вот еще один рецепт немного необычных, но, тем не менее, простых в

Для приготовления возьмите 3-4 овоща, щепотку соли, грамм 100 муки и пучок укропа. Не забывайте про масло для жарки, а также чеснок, еще вам понадобятся несколько спелых помидоров. Необычность блюду придаст начинка, это будут плавленые сырки и майонез.

Сырки необходимо натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез, хорошо перемешать. Помидоры нужно промыть и нарезать кольцами.

Когда кабачки немного стекут на салфетке, их необходимо выложить на тарелку следующим образом: кружочек помидора, а сверху кружочек кабачка. В середину положите немного начинки и слегка придавите ложкой, то же сделайте с остальными Готовое блюдо украшается листиками петрушки и подается как на праздничный, так и на повседневный стол.

Подобную закуску лучше съедать сразу, поскольку помидор очень быстро даст сок, который начнет размягчать кабачки.

Из дешёвых и доступных продуктов получаются порой невероятно вкусные блюда. Один из таких рецептов – кабачки на сковороде. Быстро и вкусно – это точно!

Оригинальное блюдо подходит на завтрак, перекус в течение дня или лёгкий диетический ужин. Изменяя составляющие ингредиенты кляра, можно создать неповторимое блюдо. Основными продуктами остаются лишь кабачки, яйцо и пшеничная мука. Дополнительными могут стать майонез, свежая зелень, сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сметана.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде – общие принципы приготовления

Готовить блюдо можно из любых кабачков. Подойдут свежие и прошлогодние. У старых овощей обязательно нужно убрать сердцевину и кожуру. Молодые экземпляры можно не очищать. Овощ предварительно нужно хорошенечко промыть, удалить все лишнее и подсушить. Не стоит готовить блюдо из кабачков с темными пятнами или из сильно размякших овощей. Перед обваливанием в кляре овощ можно нарезать брусочками, полукругом, кубиками или кружочками.

Мука для кляра подойдет любая, просеивать ее не обязательно. Яйца лучше брать свежие. Подойдут как куриные, так и перепелиные.

Хрустящий кляр получается с добавлением пива или газированной воды. Только обязательно добавлять в тесто эти напитки нужно сразу же, после открывания крышки. Если пузырьки все выветрятся, блюдо хрустящим не получится.

Жарить кабачки в кляре нужно в хорошенечко разогретой сковороде с маслом не более 4 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться, но не должно подгореть.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с сыром

Состав ингредиентов:

200 г свежих кабачков;

Одно куриное яйцо;

50 г пшеничной муки высшего сорта;

50 г твёрдого сыра (например, российского);

2-3 ст. л. соуса майонез;

6-8 г соли;

50 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Кабачки ополоснуть и обтереть. Срезать края. Так как они молодые, семена вытаскивать не нужно. Также не следует очищать овощи от кожицы. Нарезать кабачок на тонкие круглые фрагменты.

2. В отдельную миску разбить яйцо, натереть туда твёрдого сыра на тёрке. Вместо твёрдого можно использовать любой плавленый или мягкий творожный сыр. Добавить майонез и муку. Заправить солью. При желании добавить специи. Хорошо взбить смесь ручным венчиком до однородной структуры массы.

3. Погрузить в сырный кляр кружки кабачков по одному. Чтобы они равномерно покрылись смесью. Чуть промешать.

4. На сковороде разогреть масло и обжаривать кабачки с двух сторон.

5. Выкладывать кабачки в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. Кляр, как и сами кабачки, при обжаривании забирает в себя много масла.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в молочном кляре

Состав ингредиентов:

Один свежий кабачок или цукини;

Одно куриное яйцо или три перепелиных;

4 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

40 мл молока любой жирности;

50-60 мл подсолнечного масла;

Щепотка специй;

5-8 г соли.

Процесс приготовления:

1. Кабачок промыть в воде и обтереть салфеткой. Если на кожице есть какие-то неровности или загрязнённые места, их можно срезать. Также удалить хвостик и место, где был цветок. Разделить овощ ножом на кусочки толщиной не более 6-7 мм. Кусочки могут быть круглыми или полукруглыми, а также брусочками.

2. Для клярной смеси в чистой миске смешать холодное молоко (если оно будет тёплым, мука может завариться) с яйцом. Взбить до однородности. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать (можно это сделать с помощью миксера). Комочков или кусков непромешанной муки быть не должно. Ещё один вариант – заменить часть пшеничной муки гречишной или любой другой крупяной. Соединить смесь с солью и специями. Перемешать.

3. Переложить в миску с кляром кусочки кабачка.

4. Разогреть сковороду с маслом. Выложить первые кусочки вместе с клярной смесью. Обжаривать с двух сторон. Затем повторить процедуру вторым заходом. Жарить до готовности. При желании можно промокнуть обжаренные кусочки бумажным полотенцем, чтобы снять оставшийся от жаренья жир.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с пивом

Состав ингредиентов:

Один зрелый кабачок;

4-5 ст. л. пива;

Одно сырое яйцо;

3-4 ст. л. пшеничной муки;

4-5 г специй;

60 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Обработать кабачок. Промыть в холодной воде и вытереть. Так как используется зрелый овощ, его следует очистить от кожицы и вытащить семена. А мякоть нарезать на тонкие кусочки.

2. Для хрустящего кляра разбить в миску яйцо. Добавить пиво (светлое или тёмное) и муку. Взбить венчиком или вилкой, чтобы смесь была однородной. Добавить по собственному вкусу соль и приправы. Перемешать. Хрустящий кляр получается, если в пиве много пузырьков углекислого газа. Выдохшееся пиво не даст нужного эффекта.

3. На сковороде прогреть масло.

4. Окунать кусочки кабачка в кляр и тут же размещать их на сковороде. Когда первый заход овощей получат поджаристую корочку с одной стороны, перевернуть их. Закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Это делается, чтобы зрелые жестковатые кабачки чуть размягчились.

5. В процессе жарки можно ещё несколько раз переворачивать кусочки в кляре, пока они не дойдут до полной готовности.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в зелёном кляре

Состав ингредиентов:

Один молодой кабачок;

Пучок петрушки;

Пару веточек укропа;

2-3 листика мяты;

Одно сырое яйцо;

3 ст. л. пшеничной муки;

6-8 г соли;

Щепотка специй;

40 мл подсолнечного масла;

20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Обработать всю зелень (петрушку, укроп и мяту – при желании можно выбрать и другую). Перебрать её и складывать в чашку с холодной водой. Для рецепта подойдут только молодые неповреждённые листочки, со свежим ярким зелёным цветом. Промыть их в чашке и вытащить. Воду слить, а зелень промыть ещё раз. Разложить на кухонном полотенце, чтобы чуть высохла. Затем сложить в чашу блендера и перемолоть в кашеобразную массу. Чтобы измельчение проходило эффективнее, добавить майонез.

2. В зелёную смесь вмешать яйцо, соль и специи. Добавить муку и хорошо промешать до однородности массы.

3. Кабачок ополоснуть и срезать кончики. Порезать овощ на тонкие слайсы до 9 мм толщиной.

4. Опустить кусочки кабачков в зелёную клярную смесь. Перемешать.

5. В сковороду вылить подсолнечное масло и добавить сливочное. Поставить на огонь и дождаться расплавления последнего.

6. Выложить кусочки в кляре и обжаривать сначала с одной стороны, затем в другой. На поверхности кабачков должна появиться поджаристая корочка.

7. Все повторить с оставшимися кусочками кабачка.

8. Выложить кабачки в тарелку и подавать горячими.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в сметане

Состав ингредиентов:

300 г молодого кабачка;

Одно сырое яйцо;

1 ст. л. майонеза;

1 ст. л. сметаны любой жирности;

20 г пшеничной муки;

1 ч. л. кукурузного крахмала;

Щепотка молотого перца;

По вкусу соль;

Процесс приготовления:

1. Начать с подготовки овоща. Его промыть и обтереть. Срезать кожицу и нарезать на мелкие кубики.

2. В чашку разбить яйцо и взбить его до ровной структуры. Добавить майонез, сметану, соль и молотый перец. Засыпать просеянную пшеничную муку и кукурузный крахмал. Всё перемешать, чтобы все частицы были промешаны.

3. Добавить в клярную массу кусочки кабачка и перемешать.

4. На сковороде разогреть масло и выкладывать кабачково-клярную смесь столовой ложкой (или чайной), формируя небольшие оладушки круглой формы. Обжаривать их быстро с двух сторон до характерного румяного цвета. Кабачки должны быть мягкими.

5. С помощью деревянной лопаточки переложить оладушки на бумажные полотенца.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с панировкой

Состав ингредиентов:

Один молодой кабачок;

Два яйца;

60 г пшеничной муки;

50 г панировочных сухарей;

60-70 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Кабачок сполоснуть и вытереть. Разрезать на тонкие слайсы.

2. Для кляра приготовить три миски. В первую выложить муку пшеничную.

3. В другую миску разбить яйца и добавить майонез. Перемешать вилкой, чтобы масса была однородной. Заправить солью и специями по собственному вкусу.

4. В третью миску высыпать панировочные сухари. Можно использовать магазинные или приготовленные вручную из обычных несладких сухарей.

5. Вылить масло в сковороду и нагреть.

6. Кусочки кабачка поочерёдно окунать с обеих сторон в муку, затем в яичную смесь. В последнюю очередь в панировку.

7. Сразу же выкладывать в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде – хитрости и полезные советы

Чтобы кабачки хорошенечко прожарились, не стоит нарезать их крупно.

В кляр для кабачков можно добавлять любые специи или зелень по вашему вкусу.

Кляр нужно хорошенечко вымешивать, чтобы в нем не было комочков из муки.

Соль лучше добавлять сразу в кляр. Сами кабачки солить не рекомендуется, иначе они пустят сок.

Обваленные в кляре кабачки нужно отправлять только в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Для еще более быстрого и вкусного приготовления кабачков в кляре можно использовать сковороду гриль.

Готовые кабачки в кляре лучше выкладывать на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Они впитают все ненужное масло.

При желании кабачки можно готовить вместе с фаршем. Так блюдо получается намного сытнее.

Подавать готовые кабачки в кляре лучше сразу, пока корочка еще хрустящая.

В качестве соуса к кабачкам хорошо подойдет смесь из чеснока и майонеза или сметаны.

Не смотря на изобилие в летнюю пору разных продуктов, самым популярным во многих семьях остается по-прежнему очень простое и вкусное блюдо.

У каждой из нас, хозяек, есть свои секреты того, как правильно пожарить любимые кабачки на сковороде, чтобы они оставались хрустящими и при этом были полезными.

Если их передержать, они могут вобрать в себя слишком много масла и станут слишком калорийными, а если вовремя снять с огня, получим вкусное угощение.
На вопрос, сколько времени нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они стали вкусными, нет однозначного ответа. Зависимо от толщины кусочков, возраста плода и степени накала дна жарочной емкости это может быть 2-4 минуты с одной стороны. Сколько жарятся кабачки еще зависит и от того, какие именно плоды мы используем.

  • Например, молодые цуккини более нежные, а значит, времени на их приготовление нужно меньше.
  • Напротив, белоплодные овощи готовятся чуть дольше, поэтому кусочки лучше резать тоньше – тогда они быстрее будут быстрее пропекаться.

А теперь поговорим о том, как правильно нужно жарить кабачки дома, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Кабачки по-домашнему пикантные, жареные на сковороде

Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.

Ингредиенты

  • Кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как вкусно пожарить кабачки

Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.

  1. Обсушенные плоды острым ножом разделяем на кружки толщиной около 5 мм.
  2. Их обязательно нужно присолить и приправить черным перчиком для пикантности. Заправляем нарезку и оставляем немного просолиться. Поместить ее лучше в дуршлаг – так без особых хлопот удастся избавиться от лишней жидкости.
  3. Высыпаем муку в тарелку с углублением и обваливаем в ней каждый кабачковый кружок.
  4. Обтрушивая кусочки о края тарелки для удаления излишка мучного покрова, кладем их в разогретое масло подрумяниваться. Не стоит делать слишком сильный огонь, чтобы они не пригорели.
  5. Готовые овощные кружочки лучше всего сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
  6. Сколько минут нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они в меру пропеклись и стали вкусными, однозначно нельзя сказать. Ориентируемся по их внешнему виду — они становятся мягкими и полупрозрачными от вобранного масла. Мучная корочка должна приятно зарумяниться. На это уходит 2-3 минуты (из расчета на одну сторону).
  7. Кладем готовые кусочки на плоское широкое блюдо в один слой. Его покрываем майонезно-чесночной заправкой.
  8. Делается она очень просто: чищеные зубки мельчим с помощью пресса, кладем в майонез и все хорошенько мешаем.

Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.

Как можно оригинально пожарить кабачки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – около 0,5 кг;
  • Томаты – 2 крупных плода;
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.;
  • Лук (зелень) – небольшой пучок;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар, перец – по щепотке.

Как поджарить кабачки на сковороде

Готовим овощи к прожарке так же, как и в первом случае. Пропитанные специями кружки отправляем на разогретую сковороду. Сколько жарить кабачковую нарезку, определяем по степени мягкости. Если кусочки стали мягче и их бока подрумянились, но еще сохраняют первоначальную форму, значит, пора снимать. Пока они остывают, делаем соус из томатов. Плоды обливаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, максимально мельчим, соединяем помидорную кашицу с горчицей, остатками масла, слегка подслащиваем, мешаем. Кабачковые кусочки покрываем нашим соусом, присыпаем рубленым лучком, а сверху – вареными вкрутую и измельченными яйцами. Получится очень вкусная и легкая закуска.

Как пожарить кабачки на сковороде кусочками в кляре

Зная, как правильно пожарить кабачки на сковороде по базовому рецепту, попробуем немного усложнить его, чтобы получить блюдо с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – 2-3 шт.;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Мука – 5-6 ст.л.;
  • Масло оливок – 4 ст.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль и перец – на вкус.

Приготовление

Готовим к жарке овощи, как обычно – моем, режем тонкими кружками, заправляем специями, даем настояться. Главная особенность этого рецепта – кляр. Сделать его несложно: яйца доливаем водой, взбалтываем, а потом потихоньку вводим муку, хорошенько перетирая массу, чтобы избежать комковатости. В конце кляр нужно посолить и приправить перцем. В него обмакиваем каждый кусочек овоща и обжариваем до появления румяной ажурной корочки. Подавать угощение можно, присыпав свежей зеленью или смазав сметанным соусом (на 100 сл сметаны – 1-2 чесночных зубка).

Вкусные кабачки без масла: рецепт со специями

Для уменьшения калорий в этом овощном блюде можно отказаться от жира. Чтобы оно получилось вкусным, сдобрим его пикантным коктейлем из специй. Кстати, по этому рецепту кабачки жареные получатся особенно вкусными, если сделать их на домашней сковороде гриль, которая оставит на них красивые характерные полоски.

Ингредиенты

  • Молодой плод кабачка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка среднего размера;
  • Соус из сои – ½ ч.л.;
  • Кориандр, хмели-сунели, паприка – по щепотке;
  • Соль.

Мытые и резаные кабачковые кружки посыпаем ароматной смесью приправ, присаливаем и сбрызгиваем соевым соусом. Помешав, оставляем овощ пропитываться на четверть часа, а потом, удалив лишнюю жидкость, кладем кусочки на разогретую сковородку (обязательно – с антипригаром!) и пропекаем их с двух сторон до румяности. Подавать можно просто с зеленью или легкой сметанной заправкой.

Кабачки хрустящие жареные на сковородке по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

Ингредиенты

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.

Как быстро пожарить традиционные греческие кабачки

  1. Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм.
  2. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.
  3. Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно. Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..

Кабачки на сковороде можно приготовить различными способами. Овощи можно комбинировать с грибами, сыром, чесноком, фаршем, яйцами и т.д. Предлагаем обратить внимание на нашу новую кулинарную подборку.

Как пожарить кабачки на сковороде

2 маленьких цуккини вымойте под потоком воды, порубите брусочками, приправьте молотой паприкой, черный перцем, орегано, солью. Раскалите на сковородке подсолнечное маслом, поджарьте овощи до золотистости. Готовые изделия переложите на салфетку, которая поможет убрать лишний жир. Можно обжарить овощи и в муке. Она придаст цуккини красивую корочку.

Кабачки с чесноком на сковороде

Два кабачковых плода тщательно вымойте, покрошите их, дайте постоять в течение 10 минут. Приготовьте соус: соедините майонез, чеснок и специи. Раскалите сковороду с маслом подсолнечника, обжарьте овощные кружочки. Каждый обжаренный кружочек смажьте соусом, соберите небольшими «пирамидками».

Как приготовить кабачки на сковороде
.

4 яичных белка взбейте до получения пены. Отдельно смешайте ½ ст. муки, 1/1 ст. теплой водички. Осторожно смешайте подготовленные продукты. Кабачковые плоды можно покрошить по своему вкусу – брусочками, кружочками, дольками и т.д. Каждый кусочек макните в кляр и обжарьте. После обжаривания посыпьте блюдо зеленью и чесноком.


Кабачки на сковороде рецепты
.

Кабачковая икра.

Цуккини покрошите кружочками. Каждый кружочек нарежьте кубиками. Обжарьте на масле до получения золотистой корочки. Отдельно поджарьте порезанные помидоры и лук. Овощи измельчите, переложите в кастрюлю или сотейник, потушите 40 минут. Пока все тушится, приготовьте заправку. Для этого измельчите любой вид зелени и чеснок, смешайте с томатной пастой, приправьте, добавьте немного сахара. Заправку вылейте на овощи, тщательно размешайте, готовьте еще 15 минут. Готовую икру можно подать как в горячем, так и в холодном виде.


Кабачково-баклажанная закуска .

Вымойте, очистите крупный кабачочек и 2 маленьких баклажана, нарежьте «кругляшками», поджарьте на сковороде. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов. На противень выложите сначала кабачочки, а потом баклажаны и помидоры. Посолите, смажьте овощи майонезом, посыпьте чесноком и тертым сыром, выпеките до готовности.

Вкусно кабачки на сковороде .

Вымойте 3 кабачочка, срежьте боковые части и шкурку. Каждый плод разрежьте на 2 половинки, осторожно выньте среднюю часть. Мякоть пригодится вам для приготовления начинки. Разогрейте духовой шкаф, выложите на противень овощные половинки углублением вверх. Немного посолите, в каждую «лодочку» выложите начинку, промажьте сметаной, посыпьте зеленью. Противень поставьте в разогретую духовку, оставьте на один час при установленной температуре 200 градусов. Спустя часик выньте «лодочки», переложите на красивую тарелку, подайте на стол. Начинку можно приготовить из мясного фарша, сыра или овощей.


Узнайте и .

Кабачки с фаршем на сковороде .

200 г фарша смешайте со специями и измельченным зеленым луком. Цуккини порежьте на кружки, вырежьте серединку вместе с семечками. Серединки измельчите, подмешайте к фаршу. Овощные кружочки окуните во взбитое яйцо, поместите на сковородку, в центр выложите фарш, полейте остатками яйца, посолите и поперчите, обжарьте до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи.

Кабачочки помойте, почистите, натрите. Приготовьте яичную массу: разбейте яйца, смешайте их с солью, перцем, зеленью и чесноком. Добавьте тертые овощи, снова размешайте и взбейте. Делайте все это очень быстро, чтобы овощи не пустили сок. Жарьте как обычные оладьи.

Свежий и молодой цуккини потрите. Нарежьте зубчик чеснока и маленькую луковицу, смешайте с тертыми овощами. Вбейте 3 яичка, размешайте массу, влейте ½ литра молока, помешайте. Добавьте оставшиеся овощи, рубленую зелень, посолите, поперчите, перебейте миксером. Вылейте полученную массу на сковородку, прикройте крышкой, убавьте огонь до минимального. Как только омлет приготовится, переложите его на тарелку, порежьте кусочками.


Приготовьте также .

Рецепт с грибами.

Вымойте 1 кг цукккини, почистите от кожуры, порубите кружочками, посолите, приправьте перцем. Обваляйте кружочки в муке, пожарьте на сливочном масле. 300 г белых грибов вымойте, на несколько минут опустите в кипяток, разрежьте на кусочки, залейте сметаной, протушите до готовности в глубокой посудине. 5 помидоров очистите от кожуры, порежьте дольками, приправьте, обжарьте на сковородке. Поверх овощей выложите тушеные грибы, поджаренные помидоры, посыпьте измельченной петрушкой.

Рецепт с простоквашей.

Промойте хорошенько 1 кг кабачочков, срежьте кожуру, порубите кружочками, выложите в ряд на сковородку, посолите, поджарьте. В результате у вас должна образоваться красивая румяная корочка. 2 стакана простокваши тщательно взбейте венчиком, полейте обжаренные овощи, посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.