Вкусный десерт из мороженого. Десерт из мороженого

Для десерта лучше купить пломбир с высокой жирностью. Если брать мороженое в стаканчиках, то обязательно в него добавляют взбитые сливки.

Чтобы сделать десерт красивым, все фрукты нарезают одинаковыми кубиками.

Приготовление:

  1. Банан нарежьте кружочками, а потом каждый из них поделите на 4 равные части.
  2. Киви порежьте кубиками.
  3. Мороженое переложите в тарелку, порубите его ножом. Вафельные стаканчики сразу мелко измельчите, пока они не засохли.
  4. На дно стеклянной пиалы выложите вафельную крошку, сверху добавьте 1 ст. л. мороженого. Затем положите кубики киви. После 1 ст. л. мороженого и бананы. Сверху выложите остатки мороженого, посыпьте тертым шоколадом и украсьте взбитыми сливками.

Отправьте десерт в холодильник на 40 мин., а потом ешьте с удовольствием. Из такого количества ингредиентов получается две порции.

Вместо предложенных в рецепте фруктов можно использовать другие. Кладут груши, яблоки, персики, абрикосы и даже кусочки арбуза или дыни. Готовят десерт на свой вкус.

Рецепт мороженого с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

  • 300 г пломбира;
  • 200 г малины;
  • 300 г клубники;
  • 4 дольки консервированных персиков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для подачи понадобятся вафли или шоколадное печенье. Ягоды желательно брать свежие, ведь они сохраняют свою форму и не разлезутся. Если таких нет, то подойдут мороженые.

Приготовление:

  1. Оставьте немного малины и клубники для подачи десерта. Оставшиеся ягоды разрежьте на 4 части. Персики нарежьте кубиками.
  2. Сложите фрукты и ягоды в миску, засыпьте их сахаром и залейте лимонным соком.
  3. Перемешайте массу, но аккуратно, чтобы ничего не растолочь. Оставьте на 20 мин. до полного растворения сахара.
  4. Разложите десерт по стаканчикам. На дно положите 1 ст. л. мороженого, сверху полейте ягодно-фруктовой смесью. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должно оказаться мороженое.

Украсьте свежими ягодами, вафельными крошками или измельченным печеньем. Сверху десерт можно полить шоколадным сиропом и посыпать орехами. Фото мороженого с фруктами предоставляем.

Для приготовления десертов с фруктами берут обычный или шоколадный пломбир без добавок. Из 100% натурального мороженого со свежими фруктами получается самое вкусное лакомство.

Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите !

Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».

Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.

Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.

Десерт из мороженого с клубникой и киви

Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.

Ингредиенты:

  • Спелые киви – 2 штуки (крупные),
  • Клубника свежая – 200 грамм,
  • Банан по желанию – 1 штука,
  • Сливочное или ванильное мороженое – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете .

Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.

Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Сделать из киви однородное пюре.

И разлить его нижним слоем в бокалы.

Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.

Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.

Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.

Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.

Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.

Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.

В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил мороженое. Его прелесть состоит еще и в том, что мороженое можно не только кушать само по себе, а готовить на его основе десерты, делая их вкус незабываемым. Мы собрали для вас самые удачные рецепты десертов из мороженого, которые никого не оставят равнодушными.

Десерт из клубники и мороженого

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и если ягоды очень крупные, разрежьте их пополам. Смешайте клубнику с сахарной пудрой, разложите в креманки, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на час. Мороженое с помощью блендера взбейте со сметаной и разложите поверх клубники. Украсьте ваш десерт листиками мяты и подавайте.

Десерт из бананов и мороженого

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливки – 150 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • мороженое – 200-250 г;
  • сок лимона и корица – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить десерт из мороженого и бананов, их следует очистить от шкурки и разрезать на 4 части, после чего каждую часть – еще на две половинки вдоль. На сливочном масле обжарьте бананы примерно в течение 30 секунд с одной стороны, чтобы они подрумянились, а затем с другой. Выложите бананы на блюдо.

Сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения, после чего варите в течение 3-5 минут на небольшом огне до загустения. Снимите их с огня, дайте остыть и добавьте лимонный сок. Полейте этим кремом бананы, сверху выложите мороженое, посыпьте корицей и наслаждайтесь.

Десерт из печенья и мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое – 1 кг;
  • виски – ½ ст.;
  • печенье – 200 г;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Смешайте в блендере мороженое и виски однородной массы. Раскрошите печенье и перемешайте с этой массой. Разложите получившийся десерт по креманкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченным шоколадом и поставьте ваш десерт с мороженым, печеньем и шоколадом в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление

Фрукты очистите, и нарежьте небольшими кусочками, а сметану смешайте со сгущенкой. Возьмите высокий стеклянный стакан и выкладывайте десерт слоями: яблоко - мороженое, банан – мороженое, груша-мороженое, мандарин. Залейте все это смесью сметаны и сгущенки и поставьте на 20 минут в морозилку.

Для всех вышеописанных рецептов вы можете использовать как покупное мороженое, так и лакомство домашнего приготовления: , или привычный пломбир.

Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.

Фруктовый десерт из мороженого

Приготовление десерта с мороженым и фруктами:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
  2. Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
  3. Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
  4. С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
  5. Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.

Итальянский десерт-мороженое

  • 240 г фундука;
  • 160 г сахара;
  • 45 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 360 мл сливок.

Время - 1 час.

Калорийность - 310 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
  2. Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
  3. Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
  4. Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
  5. В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
  6. Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
  7. В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
  8. Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
  9. После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.

Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях

  • 1 яйцо;
  • 160 г ванильного мороженого;
  • 2 стебля свежей мяты;
  • 5 г смеси семи специй;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 2 г соли;
  • 1 яблоко;
  • 110 г муки;
  • 2 куска ананаса;
  • 335 г панировочных сухарей.

Время - 20 мин.

Калорийность - 181 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:

  1. В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
  2. Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
  3. В третью миску нужно вбить яйцо;
  4. В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
  5. Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
  6. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
  7. Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
  8. В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
  9. Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
  10. Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.

Ромовые персики с карамельным мороженым

  • 15 г масла;
  • 60 мл темного рома;
  • 6 персиков;
  • 140 г карамельного мороженого;
  • 30 г коричневого сахара.

Время - 20 мин.

Калорийность - 101 ккал/100 г.

Порядок действий:


Бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 120 г ванильного мороженого;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 15 г муки;
  • 10 ягод красной смородины;
  • 1 стебель мяты;
  • 45 г панировочных сухарей;
  • 20 мл масла.

Время - 25 мин.

Калорийность - 103 ккал/100 г.

Рецепт десерта пошагово:

  1. Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
  2. Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
  3. Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
  4. Выложить бананы на салфетку;
  5. Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
  6. Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.

Мороженое с пьяными грушами

  • 1 лимон;
  • 90 г шоколада;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл сливок 33%;
  • 2 груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 г сливочного мороженого;
  • 15 мл коньяка.

Время - 35 мин.

Калорийность - 126 ккал/100 г.

Приготовление десерта:

  1. Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
  2. Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
  3. Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
  4. Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
  5. Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
  6. Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
  7. На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
  8. В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
  9. На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.

«Сандей-баноффи»

  • 230 мл сливок 48%;
  • 440 г ванильного мороженого;
  • 4 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 4 шоколадных батончика мюсли.

Время - 25 мин.

Калорийность - 176 ккал/100 г.

Сборка десерта с мороженым:

  1. Бананы очистить от кожуры, разрезать их пополам;
  2. Нагреть сковородку-гриль и выложить туда все восемь половинок;
  3. Жарить до тех пор, пока на фруктах местами не появится румяная корочка. На это уйдет не более трех минут;
  4. После этого сковородку снять с огня и дать бананам немного остыть;
  5. Сливки вынуть из холодильника (их обязательно нужно использовать холодными);
  6. Залить нужное количество в высокую миску и начать взбивать миксером или электрическим венчиком до стоячих пиков;
  7. Далее в массу аккуратно влить сгущенное молоко и мягком смешать оба компонента;
  8. Бананы подать на тарелках с шариками мороженого;
  9. К каждой порции подать соус из сливок и сгущенки;
  10. Батончики избавить от упаковки, измельчить их острым ножом в крупные крошки;
  11. Покрошить на десерты и немедленно подавать к столу.

Шоколадно-малиновый суп

  • 180 г малины;
  • 4 желтка;
  • 25 г тростникового сахара;
  • 70 г ванильного мороженого;
  • 125 г черного шоколада;
  • 165 мл сливок 48%;
  • 125 мл молока.

Время - 35 мин.

Калорийность - 204 ккал/100 г.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
  2. Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
  3. Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
  4. Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
  5. Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.

Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.

Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.

Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!

Раздел:
Домашнее мороженое
2 -я страница

ДЕСЕРТЫ ИЗ ГОТОВОГО МОРОЖЕНОГО

Разнообразные вкусные и эффектные на вид праздничные десерты можно приготовить в домашних условиях из покупного мороженого.

Можно использовать любое мороженое - в бумажных стаканчиках и коробочках или в виде брикетов и разнообразные гарниры - варенье, ягоды, сиропы, взбитые сливки, орехи, мармелад, печенье, изюм, плодовые и ягодные компоты и т. п.

Гарниры, а также посуда, в которой подают мороженое к столу, должны быть предварительно охлаждены.

Мороженое извлекают из тары (бумажный стаканчик можно разрезать или разорвать, коробочку разобрать, брикет развернуть и снять вафлю) и кладут на тарелочку, в креманку или вазочку. Мороженое можно также брать ложкой или ножом и класть на тарелку горкой. Нож или ложку следует при этом часто погружать в горячую воду. Мороженое в упаковке по 250 г нужно разрезать на 2-3 части.

Затем порцию мороженого отделывают гарниром.

Описание приготовления
нескольких видов
домашнего порционного мороженого

С ягодами

Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него.
Таким же образом можно отделать мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье.
Расход ягодного гарнира на 100 г мороженого - 30-40 г.

С орехами

Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом.
На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, ореха 5-6 г.

Шоколадный гарнир готовят следующим образом:
Какао тщательно смешивают с сахаром и растворяют в сгущенном молоке, предварительно разведенном в горячей воде. Полученную смесь, непрерывно перемешивая, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Можно добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
Затем фильтруют в горячем виде.
На 500 г гарнира требуется 50 г какао, 100 г сахарного песка, 200 г сгущенного молока (с сахаром), 150 г воды.

С мармеладом

Отделать поверхность порции мороженого разноцветным мармеладом (нарезать мармелад полосками и разложить на мороженом или раскрошить его и посыпать мороженое), а бока полить сиропом от варенья и положить несколько ягод.
На 100 г мороженого – 2-3 шт. мармелада, 20-30 г сиропа.

«Весна»

В вазочку положить сливочный или фруктовый пломбир и покрыть мороженое разными ягодами и плодами (из компота, в свежем виде или из варенья).
Можно использовать клубнику, черную смородину, дольки мандарина или апельсина, абрикосы или персики ломтиками и т. п.
На 100 г мороженого нужно 50-60 г гарнира.

Айсберг

В вазочку положить порцию пломбира и налить охлажденное пастеризованное или стерилизованное молоко, а затем облить мороженое гарниром.
На 100 г мороженого - 30-40 г молока, 15-20 г гарнира.

Гарнир подбирают в соответствии с видом пломбира: к фруктовому пломбиру - ягодный гарнир (при этом сиропом обливают мороженое, а ягоды используют для украшения порции), к шоколадному пломбиру - шоколадный гарнир, к кофейному - шоколадный гарнир или кофейный сироп и т. д.

Кукурузное

Мороженое посыпать кукурузными хлопьями или сладкой воздушной кукурузой и покрыть взбитыми сливками или сиропом.
Мороженое должно быть мягким, поэтому нужно дать ему слегка подтаять.

Блинчики с мороженым


Блинчики готовят по следующему рецепту (на 12 порций):
Мука пшеничная просеянная - 225 г
Сода питьевая - 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра – 85 г
Яйца – 2 шт.
Молоко натуральное – 125 мл

Муку, соду и сахарную пудру тщательно перемешать, просеять, влить в смесь яйца и молоко и размешать.
На горячую сковородку вылить тесто столовой ложкой. Печь блинчики нужно на медленном огне до золотистого оттенка (около 2 мин), а затем перевернуть. Готовые блинчики складывать во влажную салфетку.

Для подливки 4 ст. ложки (с верхом) малинового джема развести в 2 ст. ложках воды и кипятить в течение 2 мин. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, профильтровать.

Персиковый пирог с мороженым


Рецепт на 6 порций:
Персики, нарезанные дольками средней величины – 8 шт.
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Мука пшеничная просеянная – 160 г
Сахарный песок – 200 г
Соль - 0,25 чайной ложки
Масло сливочное – 60 г
Мороженое сливочное – 6 порций

Для приготовления персикового пирога с мороженым надо смазать противень маслом и разложить на нем персики.
Смешать муку с сахаром и солью. Вводить масло сливочное и растирать до получения крупки.
Покрыть этой крупкой персики и печь при 190°С в течение 30 мин.
Нарезать на 6 частей и сверху положить мороженое.


Напитки с мороженым


Из мороженого дома можно приготовить разнообразные освежающие напитки - коктейли молочные и газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки, смешивая и взбивая предварительно охлажденные компоненты. Посуду также следует предварительно охлаждать. Взбивать смесь лучше всего миксером. Если его нет, можно использовать веничек или пружинную взбивалку.

При взбивании напитка объем его увеличивается, поэтому нужно правильно подбирать посуду.

Так как жир снижает способность смеси к взбиванию, рекомендуется для более сильного вспенивания применять обезжиренное молоко и мороженое низкой жирности (молочное).

Молочный коктейль


Можно приготовить разные молочные коктейли.

Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 150 г
Мороженое - 25 г
Сироп - 25 г

Можно применять разнообразные сиропы, но необходимо, чтобы они гармонировали с мороженым. Так, фруктовые сиропы подходят к мороженому без наполнителей или к молочно-фруктовому, с шоколадным сиропом следует брать шоколадное или мороженое без наполнителей и т. д.
Подавать мороженое следует в охлажденном фужере.

Пряный коктейль


Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 50 г
Мороженое - 50 г
Сироп пряный, чайная ложка - 2 г

Чтобы сделать пряный сироп: 1 чайную ложку корицы смешивают со 150 г сахарного песка и разводят в 250 г воды, прибавляют 7 шт. гвоздики и 4 чайные ложки лимонного сока. Смесь кипятят в течение 5 мин на медленном огне, фильтруют и охлаждают. Хранить сироп следует в герметически закрытой посуде.

Коктейль «Южный»


Рецепт (1 порция):
Молоко - 150 г
Мороженое - 50 г
Какао, ст. ложка - 1/2
Кофе растворимый, чайная ложка - 3/4
Вода, чайная ложка – 2 Какао и кофе разводят в горячей воде, смешивают с молоком. После охлаждения вводят мороженое и затем взбивают обычным путем.

Молочный коктейль с поплавком


Этот напиток готовят так же, как обыкновенный молочный коктейль, но в каждую порцию разлитого в фужеры напитка кладут кусок мороженого.

Рецепт (в г на 1 порцию):
Молоко - 125 г
Мороженое - 25 г в коктейль и 25 г на поплавок
Сироп - 25 г