Вкусные торты со сгущенкой в домашних условиях. Торты со сгущенкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт со сгущенкой

Приготовить быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке не составит у вас никакого труда. Приготовленная из минимального количества ингредиентов невероятно вкусная домашняя выпечка на сгущенном молоке украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитный, мягкий кусочек тортика обладает потрясающе тонким ароматом и просто тает во рту. Нежнейший торт по этому рецепту пеку очень часто к семейному чаепитию - и исчезает он моментально. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта на сгущенном молоке. Любители сладости и насыщенного сгущенного вкуса должны оценить его по достоинству.

Угощайтесь - это вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сахарный песок - 0,5 стакана (100 грамм);
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • сгущенка - 1 банка (250 миллилитров);
  • мука - 8 столовых ложек с горкой (115-120 грамм);
  • тертый шоколад для украшения;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.

Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт

  1. Изначально подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для домашнего тортика (у меня глубокая стеклянная миска).
  2. Три куриных яйца разбиваем в подготовленную посуду и взбиваем до бела при помощи миксера. Очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
  3. Не прекращая взбивать, в яичную массу добавляем маленькими порциями сахарный песок, ванильный сахар и продолжаем взбивать яичную массу до образования пышной белой пены.
  4. В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко (оставляем 3-4 столовые ложки молока для пропитки готового тортика) и перемешиваем всю массу миксером на низких скоростях. Если сгущенка у вас слишком жидкая, то ничего страшного: просто во время замеса теста уйдет немного больше муки, чем по рецепту.
  5. Муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито. Этим этапом приготовления пренебрегать не стоит: от этого зависит нежность и воздушность вашей выпечки.
  6. Просеянную муку маленькими порциями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Я просеиваю муку, а затем добавляю в тесто, а можно сразу просеивать муку с разрыхлителем в тесто.
  7. Для приготовления этого тортика разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом (соды вам понадобится 0,5 чайной ложки). Я пеку торт на сгущенном молоке по этому рецепту с добавлением разрыхлителя, но и с гашеной содой торт получается отменный.
  8. Силиконовую форму для выпекания торта на сгущенке немного посыпаем мукой. Но если вы будете выпекать в какой-то другой форме - смазать растительным или сливочным маслом.
  9. Готовое тесто на сгущенке выливаем в форму и равномерно разравниваем.
  10. Духовку для выпекания торта предварительно разогреваем до 180-200 градусов.
  11. Форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем бисквит до золотистого цвета. Готовность торта проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (у меня на выпекание уходит 40 минут). Время выпекания зависит от самой духовки и формы, в которой вы выпекаете. Если торт будет не очень высокий, то он пропечется быстрей. И еще очень важный момент: открывать духовку можно только минут через 25 после того, как вы поставите выпекаться торт на сгущенном молоке.
  12. Испеченный торт достаем из духовки и оставляем его в форме немного остыть.
  13. Остывший торт достаем из формы и перемещаем на сервировочную тарелку.
  14. Смазываем верх выпечки оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Мне очень нравится украсить тортик рублеными орехами - это не только красиво, но и потрясающе вкусно.
  15. Готовый торт на сгущенном молоке домашнего приготовления можно подавать к столу.

Во время приготовления торта в тесто можно добавлять мак, изюм, сухофрукты. Рецепт настолько универсальный, что вашей фантазии есть где разгуляться.

Домашний торт, испеченный на сгущенном молоке, получается очень вкусным и нежным. Такой тортик можно классически разрезать на два коржа и пропитать сгущенкой. Сгущенная сладость приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Уверяю: этот рецепт приготовления торта на сгущенном молоке вас не подведет и получится на отлично даже у начинающих, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт, которому вы будете следовать. Главное - готовить с хорошим настроением!

На «Очень вкусно» вы найдете множество рецептов: как можно быстро приготовить невероятно вкусный торт в домашних условиях.

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.


Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Нежный и неимоверно вкусный торт со сгущенкой любят готовить многие хозяйки. Существует не один рецепт приготовления такого торта. В разных рецептах для коржей и крема используются различные продукты, но общее в них одно – знакомая и любимая с детства сгущенка.

Сгущенное молоко прекрасно сочетается со многими ингредиентами, оно придает десертам особенный вкус и аромат.

Приготовление торта со сгущенкой – процесс несложный. Для коржей следует смешать содержимое баночки с остальными продуктами, указанными в рецепте, и отправлять в духовку.

Для крема сгущенку редко используют в чистом виде. Чаще всего ее взбивают с размягченным сливочным маслом. Такой крем универсальный, им можно перемазывать разные коржи, наполнять трубочки или корзиночки. Готовый торт с этим кремом должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться.

Если вы планируете перемазывать коржи кремом со сгущенным молоком, то не нужно делать их слишком сладкими. Можете немного уменьшить количество сахара или меда, указанное в рецепте, чтобы готовый десерт не получился слишком приторным.

Самые популярные торты, в состав которых входит сгущенка, — это «Рафаэлло», бисквитный и медовый. Можно приготовить легкий торт без выпечки «Айсберг», который состоит из сгущенного молока, творога, желатина и взбитых сливок. Этот десерт отлично сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами или шоколадом.

Сгущенка – универсальный продукт. С ней хороши оладьи и блины, ее добавляют в кофе и едят просто так. Попробуйте испечь с ней торт, и он наверняка понравится всей вашей семье.

Торты, которые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат различные ароматизаторы и другие вредные вещества. Есть прекрасная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Есть различные варианты, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить со сгущенным молоком пражский торт?

Торт «Прага » является популярным десертом, который готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Предлагаем научиться готовить простой пражский торт, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао-порошок – 6 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Шоколадная глазурь.

Процесс приготовления

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока объем не увеличится вдвое. После добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого также нужно вмешать в смесь, используя блендер.

Возьмите другую емкость и соедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а после всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое необходимо разделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло, а затем соединить его со сгущенкой, желтками и какао. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку необходимо смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Медовик»?

Медовик является простым десертом и, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на основе сгущенки. При желании ее можно также добавить в тесто, достаточно будет нескольких ложек.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мед – 2,5 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Вареная сгущенка– 1 банка;
  • Сметана 20% – 200 г.

Процесс приготовления

Этот рецепт подразумевает использование продуктов комнатной температуры. В таком случае торт получится более мягким и пористым. Необходимо взять большую кастрюлю и налить туда немного воды. Когда она нагреется, в нее стоит поставить небольшую емкость с медом.

К нему добавьте сахар и, используя венчик, все хорошенько смешайте. После этого положите туда масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. Туда же разбейте яйца и взбейте. В полученную массу частями внесите муку и смешивайте сначала все венчиком, а после – руками.

Тесто на медовик необходимо разделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Чтобы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Чтобы было удобно, переносить пласт – используйте скалку.

Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте каждый корж в течение 5 мин. до приобретения золотистого цвета. Учитывайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их осторожно. Если вы хотите придать им какую-то форму, то обрезайте их в горячем виде.

Чтобы приготовить крем для торта, важно использовать мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Сначала нужно хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. После этого добавьте сметану и смешивайте до получения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.

После смажьте все коржи, а сверху можно присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Наполеон»?


У этого десерта много разных интерпретаций и у многих хозяек есть свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте приготовления этого десерта.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 470 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложки;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 200 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар – 40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль.

Процесс приготовления

Начинать готовить «Наполеон » стоит с выпекания коржей. Соедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а затем хорошенько перемешайте. На разделочную доску или на стол высыпьте муку (450 г), выложите на нее кубики маргарина и порубите ножом.

Из полученной смеси сделайте определенную воронку, и частями добавляя приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Разделите его на равное количество коржей, помните о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.

Шарики теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин. Затем раскатайте коржи, выложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи необходимо оставить охлаждаться.

Пришло время приготовить крем. Чтобы масса не расслоилась, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Соедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со второй половиной сахара.

Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. С молоком соедините желтки и, постоянно помешивая, заварите крем на небольшом огне. Когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, чтобы пленка покрывала его поверхность.

Отдельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не прекращая мешать. Осталось соединить массу со сгущенным молоком и взбить все до получения однородной консистенции. Оставьте все на некоторое время в холодильнике.

Смазывать кремом на основе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, чтобы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте каждый корж кремом.

Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Чтобы все хорошенько пропиталось, рекомендуется оставить десерт еще на некоторое время.

Как готовить на сгущенном молоке торт «Зебра»?

Этот десерт любят за красоту, поскольку используется тесто разных цветов. Кроме этого, торт получает очень вкусным.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Нежирная сметана – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Процесс приготовления


Чтобы приготовить торт «Зебра », начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а затем положите туда же яйца, сметану и все тщательно смешайте. В конце отправляется туда сода и мука. В итоге должно получиться не очень густое тесто. При желании можно добавить сгущенного молока.

Чтобы насладиться десертом с чашечкой ароматного чая, нет необходимости тратить на его приготовление массу времени. Подборка лучших рецептов призвана помочь хозяйке приготовить простой, и в то же время потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Торт со сгущенкой на сковороде

Для создания этого нежного торта не потребуется духовой шкаф, а потому и процесс приготовления займёт гораздо меньше времени, чем обычно.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 750 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 360 г сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 750 мл молока.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешивается 1 яйцо со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом.
  2. В жидкую массу постепенно вводится 700 г муки, после чего вымешивается тесто эластичной структуры, делящееся на 8 равных частей.
  3. Каждый кусочек раскатывается в круг диаметром немного большим, чем аналогичный параметр сковороды.
  4. Коржи обжариваются до румяной корочки.
  5. В металлическую миску вбиваются яйца, всыпается сахар и оставшаяся мука.
  6. В полученную кашицу вливается молоко, после чего ёмкость отправляется на огонь.
  7. После загустения в молочной смеси разводится сливочное масло до полного растворения.
  8. Коржи собираются при помощи круга для выпечки, обрезаются и смазываются заварным кремом.
  9. Верх украшается крошкой, полученной из обрезков от коржей.
  10. Спустя 2 часа нахождения в холодильнике десерт можно дегустировать.

Из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой относится ко вкусным десертам на скорую руку.

Для его исполнения достаточно подготовить:

  • 1 банку вареной сгущенки;
  • 350 г печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Приобретайте только качественное печенье без посторонних ароматизаторов и добавок, которые будут забивать даже вкус сгущенки. Подойдёт «Савоярди», «Топлёное молоко», «К чаю», «Юбилейное» и т. д.

Этапы создания:

  1. Из печенья подготавливается крошка.
  2. Сливочное масло слегка растапливается и взбивается со сгущёнкой до воздушной консистенции.
  3. Подготовленные составляющие соединяются, а из полученной массы формируется торт, который ненадолго для пропитки помещается в холод.

«Полено» из слоеного теста

Простой рецепт вкусного тортика, который готовится из:

  • 450 г слоеного теста;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банки сгущенки.

Рецепт аппетитного десерта, для исполнения которого необходимы:

  • 300 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 900 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • щепотка соды.

При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Сгущёнка отваривается.
  2. ⅔ сливочного масла растапливается и смешивается с сахарным песком.
  3. В масляно-сахарную массу вмешивается сметана, сода и мука.
  4. Эластичное тесто пропускается через мясорубку, после чего выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекание осуществляется при температуре в 200 °C до золотистого цвета.
  6. Оставшееся масло размягчается и взбивается с предварительно сваренной сгущенкой.
  7. Выпеченное тесто разминается руками, после чего смешивается с подготовленным кремом.
  8. На блюдо для десерта небольшими горстями выкладывается торт в форме муравейника.
  9. Лакомство отправляется в холодильник для пропитки.