Вкусные салаты с селедкой на любой вкус. Салат с сельдью — вкусные рецепты для вашего стола

Возьмите одну среднюю тушку малосольной норвежской сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, как в видео выше, мякоть нарежьте мелко.

Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами, как на фото.


На небольшом огне спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривайте, иначе он будет горчить. Если не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в свежем виде. А ещё лучше — предварительно замаринуйте в яблочном уксусе со щепоткой сахара.


Подготовьте широкую плоскую сервировочную тарелку, на которой будете подавать. В центре расположите металлическое сервировочное кольцо.

Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху.




Тёртый варёный картофель будет первым слоем, отправляйте его в кольцо.


Промазывайте хорошо все слои майонезом.


Кусочки сельди идут вторым слоем.


Тёртое яблоко добавляйте в кольцо и сразу покрывайте майонезом, чтобы оно не потемнело.


Ещё одним слоем будет золотистый лук, откиньте предварительно его на сито, чтобы убрать лишнее масло. На лук выкладываем тёртую морковку, не забываем про майонез.


Завершающий слой сделайте из тёртых белков и желтков.


Салат с сельдью готов, теперь можно снимать кольцо с него и подавать к столу.

По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени.

С уважением, Эльби.

Салаты с селедкой. Подборка рецептов

Представляем вам подборку рецептов к празднику. Салаты с селедкой смогут достойно украсить ваш праздничный стол, разнообразить меню и удивить гостей новинкой.

В канун праздников каждая хозяйка заранее готовится к застолью и составляет праздничное меню. Без любимой селедочки не обходится ни один праздник, практически в каждом доме на праздничном столе стоит сельдь под шубой, но это далеко не единственный салат, который можно приготовить из сельди.

  1. Салат с сельдью и яблоком
  2. Салат с селедкой и клюквой
  3. Салат с селедкой и спаржевой фасолью
  4. Салат с сельдью «Зима»
  5. Салат из сельди и ананаса
  6. Салат с копченой сельдью
  7. Салат из сельди «Украинский»
  8. Салат с сельдью и беконом
  9. Салат с сельдью «Эстонский»
  10. Салат с сельдью «Лето»

Салат с сельдью и яблоком

Этот необычный салат отличается не только отличным сочетанием сельди с яблоком, но и заправка у него очень непривычная. В салате нет майонеза, он заправляется очень вкусным и пикантным соусом.

Салат с сельдью и яблоком
  • Сельдь – 250 г;
  • Яблоко -1 штука маленькое;
  • Картофель – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 штука маленькая;
  • Яйцо – 1 штука.

Для соуса возьмите:

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • Горчица «Русская» – 1 чайная ложка;
  • Желток яичный – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Картофель отварите в кожуре, залейте водой для остывания, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Яйцо сварите, охладите в холодной воде, почистите его и отделите белок от желтка, белок нарежьте мелким кубиком. Желток отложите для соуса.

Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры, уберите семена и перепонки, нарежьте яблоко мелким кубиком.

Шаг 4. Сельдь заверните в пленку пищевую и хорошенько её придавите, снимите с неё кожицу, отделите рыбное филе от кости, уберите все кости и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами или мелким кубиком, это по вашему вкусу.

Шаг 6. Теперь приготовим соус:

  1. Возьмите глубокую посуду, вылейте в неё оливковое масло, сливки, горчицу, соль и черный молотый перец, возьмите вилку и хорошо перемешайте соус.
  2. Далее разомните желток, добавьте его к соусу и перемешайте до однородной массы.
  3. Теперь добавьте сахар и перемешайте до его растворения.
  4. Последним добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте.

Добавьте соус в салат и хорошенько вымешайте его.

Приятного аппетита!

Салат с сельдью и клюквой

Сельдь и клюква, отлично сочетающие продукты, еще в старой Руси при посоле сельди добавляли клюкву. Такой салат прекрасно украсит стол яркими ягодами клюквы и создаст атмосферу праздника.

Салат с сельдью и клюквой

Для приготовления салата:

  • Сельдь – 1 штука небольшая;
  • Клюква – 2 столовые ложки;
  • Капуста белокочанная (свежая) – 300 г;
  • Яблоко – 1 штука небольшого размера;
  • Сметана нежирная – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица столовая – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – четверть чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистить от кожицы и убрать кости, затем нарежьте сельдь на соломку.

Шаг 2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и перепонки, нарежьте яблоко на небольшие пластинки.

Шаг 3. Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и помните хорошенько руками, чтобы она стала мягкой.

Шаг 4. Соедините все ингредиенты.

Шаг 5. Теперь добавьте в салат 1 столовую ложку клюквы.

Для этого возьмите 1 ложку клюквы, перемните её в пюре, добавьте сметану и горчицу, черный молотый перец, все хорошо взбейте вилкой.

Вылейте заправку в салат и хорошо его перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат с сельдью и медовым соусом

Невероятно вкусный салат с очень пикантным и необычным соусом, мед дает особую изюминку этому салатику. Соленая сельдь и сладкий мёд делают салат очень необычным.

Салат с сельдью и медовым соусом
  • Сельдь – 350 г (если это будет филе, то брать нужно 200-250 г);
  • Картофель -250-300 г;
  • Свежий огурец – 150 г;
  • Консервированный горошек – 6 столовых ложек;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Зеленый лук – 100 г.

Для соуса понадобятся:

  • Мед жидкий – 1 чайная ложка;
  • Горчица «Французская» – 1.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Первым нужно отварить картофель в мундире, когда он сварится, залейте его холодной водой, пусть картофель остынет. Когда он уже остыл, почистите и нарежьте крупными ломтиками.

  1. Для этого возьмите глубокую пиалу и смешайте в ней масло, «Французскую» горчицу, жидкий мед, уксус и немного соли по вашему вкусу.
  2. Перемешайте хорошо все ингредиенты соуса вилкой или венчиком.

Шаг 3. Затем залейте этим соусом картофель, перемешайте и пусть он стоит, а вы тем временем подготовьте в отдельную посуду остальные компоненты салата.

Шаг 4. Сельдь очистите от кожицы, уберите все кости и нарежьте соломкой.

Шаг 5. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6. Зеленый лук нарежьте мелко.

Шаг 7. Петрушку так же мелко нарубите.

Шаг 8. Откройте горошек, слейте с него всю жидкость.

Перемешайте салат.

Ваш салат готов к подаче!

Вкусный и полезный салат с селедочкой и спаржевой фасолью. Такой салатик станет очередной новинкой в праздничном меню.

Салат с сельдью и спаржевой фасолью

Для приготовления вам понадобится:

  • Сельдь пресерва в масле – 1 баночка;
  • Фасоль спаржевая зеленая – 150 г;
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • Листья салата – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Первой подготовьте фасоль, её нужно высыпать на сковороду, налить на неё немного воды и потушить до готовности. Затем выложить в отдельную посуду и дать ей полностью остыть.

Шаг 2. Сельдь отбросьте на дуршлаг, с неё должно стечь лишнее масло. Затем нарежьте её соломкой.

Шаг 3. Листья салата нарвите руками произвольно, на ваше личное усмотрение.

Шаг 4. Лук репчатый или зеленый нарежьте как вам нравится.

Шаг 5. Смешайте майонез с черным молотым перцем.

Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с сельдью и авокадо под свеклой

Когда хочется чего-то нового и необычного, этот салат будут как раз то, что нужно. Необычное сочетание продуктов делают его просто уникальным.

Салат с сельдью и авокадо под свеклой

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Сельдь малосольная – 300 г;
  • Авокадо – 1 штука покрупнее;
  • Лук репчатый красный – 1 штука;
  • Свекла – 2 штуки среднего размера;
  • Помидор – 300 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат будет формироваться слоями. Подготовьте сначала все ингредиенты в отдельную посуду каждый.

Шаг 1. Свеклу сварите до готовности. Залейте холодной водой, пусть она полностью остынет. Затем очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте его пополам удалите косточку, нарежьте авокадо кубиками среднего размера.

Шаг 3. Помидоры помойте, удалите с них все семена, в них много ненужной жидкости, мякоть нарежьте кубиком, как и авокадо.

Шаг 4. Яйца сварите в крутую, очистите их от скорлупы, нарежьте яйца кубиками.

Шаг 5. Лук очистите, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6. Сельдь чуть придавите, чтобы филе отошло от кости, снимите кожицу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте сельдь соломкой или пластинками.

Шаг 7. Теперь начинаем выкладывать салат слоями:

Возьмите ровное блюдо или большую тарелку.

  • Первый слой свекла . Возьмите половину свеклы и выложите её на дно блюда, смажьте майонезом.
  • Второй слой сельдь . Сельди так же возьмите половину и смажьте майонезом.
  • Третий слой авокадо . Выложите авокадо на сельдь и полейте майонезом.
  • Четвёртый слой лук . Лук разложите на авокадо, смажьте его майонезом.
  • Пятый слой помидор . Выложите его на лук и совсем немного полейте майонезом.
  • Шестой слой яйцо . Равномерно разложите яйца, полейте их хорошо майонезом.
  • Седьмой слой сельдь . Возьмите вторую половину сельди и равномерно разложите её, смажьте майонезом.
  • Восьмой слой свекла . Вторую половину свеклы выложите последней и сделайте на ней сеточку из майонеза или смажьте её равномерно.

Сверху можно посыпать зелень.

Приятного аппетита!

Салат с сельдью «Зима»

В этом салате все продукты, которые доступны в зимний период всем и не стоят особо дорого. А «Французская» горчица придаёт ему пикантность.

Салат с сельдью «Зима»

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Сельдь – 1 штука;
  • Картофель – 400 г;
  • Капуста квашеная – 250 г;
  • Черные оливки – 100 г;
  • Лук зеленый – по вкусу.

Для соуса:

  • «Французская» горчица – 2.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Картофель сварите в мундире до готовности, когда он будет готов, слейте кипяток и залейте его холодной водой. Охладите картофель, снимите кожуру, нарежьте крупным кубиком или дольками.

Шаг 2. С сельди снимите кожицу, уберите внутренности, удалите все кости, нарежьте сельдь пластинками.

Шаг 3. Оливки разрежьте каждую пополам.

Шаг 4. Квашеную капусту если она слишком длинная, нарежьте её, чтобы она была не больше чем другие ингредиенты.

Шаг 5. Зеленый лук нарежьте помельче.

Шаг 6. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 7. Теперь приготовьте соус:

Для этого в пиале смешайте растительное масло, «Французскую» горчицу, сок лимона свежевыжатый и добавьте немного соли по вашему вкусу.

Заправьте салат соусом, хорошо его перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из сельди и ананаса

Сельдь и ананас довольно необычное сочетание, но все же имеющее право на существование. Не смотр на то, что они такие разные, сочетаются они просто прекрасно.

Салат из сельди и ананаса

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • Сельдь пресервы – 200 г;
  • Ананас консервированный – 100 г;
  • Яблоко – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Пресерву отбросьте на дуршлаг, пусть стечет все масло, после нарежьте её на соломку, но не ровно, режьте как бы наискосок.

Шаг 2. Ананасы достать из сиропа и нарезать на кубики.

Шаг 3. С яблока снимите кожуру ножом, разрежьте его пополам, удалите полностью семена и перепонки. Лучше всего яблоко потереть на терку покрупнее. Если у вас в доме есть лимон, взбрызните натертое яблоко соком лимона, так оно не начнет менять цвет и останется красивым.

Шаг 4. Зелень нарубите помельче, она должна равномерно разойтись по салату.

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте салатик.

Ваш салат готов к подаче!

Салат с сельдью и шампиньонами

Очень насыщенный и невероятно питательный салат, больше одной порции не стоит даже готовить, много съесть такого салата в праздник, когда на столе большое разнообразие просто невозможно.

Салат с сельдью и шампиньонами
  • Сельдь – 500-600 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Апельсин – 400 г;
  • Лук репчатый – 1штука маленькая;
  • Огурец соленый – 2 штуки среднего размера;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Картошку сварите в мундире, когда он будет готов слейте с него кипяток и залейте очень холодной водой, затем охладите его, после того как картошка остынет порежьте его кубиками, размер выбирайте сами это не важно.

Шаг 2. Селедку хорошенько придавите, затем снимите всю кожицу, уберите все кости по возможности, сельдь нарежьте произвольно по вашему усмотрению, нарезка не имеет особого значения в этом салате, режьте как вам хочется.

Шаг 3. Апельсин очистите от кожуры, убрать нужно и белую часть под кожурой, срезать нужно ножом прямо до мякоти. Далее апельсин нарежьте на кубики.

Шаг 4. Лук очистите и порежьте его так же на ваше усмотрение. Если вы готовите для гостей, то среди них могут быть те кто не любит лук, тогда лучше нарезать крупнее чтобы его можно было отложить в сторону при необходимости.

Шаг 5. Огурцы нужно порезать соломкой.

Шаг 6. С яблока снимите ножом кожуру, разрежьте пополам и уберете всю сердцевину. Затем нарежьте его кубиком или пластинками, если вы любите чтобы яблоко попадалось крупными кусочками.

Шаг 7. Укроп нарежьте мелко.

Шаг 8. Соедините все ингредиенты. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте его.

Ваш салат готов к подаче!

Салат с копченой сельдью

Очень ароматный салат, запах копченой сельди дает ему насыщенность и делает его непохожим на другие салаты из сельди.

Салат с копченой сельдью

Для этого салата вам понадобится:

  • Сельдь копченая – 1 штука;
  • Картофель – 200 г;
  • Соленый огурец – 1 штука среднего размера;
  • Лук красный – 1 штука небольшая.

Для заправки:

  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2.5 столовой ложки;
  • Соевый соус классический – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Из сельди уберите внутренности и протрите её внутри, снимите с неё всю кожицу, удалите все кости и нарежьте сельдь меленьким кубиком, можно нарезать тоненькой соломкой.

Шаг 2. Картофель сварите в мундире, слейте с неё кипяток и охладите, когда он остынет, нарежьте его кубиками крупнее чем селедку.

Шаг 3. Лук так же нужно порезать мелко.

Шаг 4. Огурец нарежьте соломкой, но только не очень крупно.

Шаг 5. Теперь сделайте заправку для салата:

Для этого смешайте в глубокой посуде оливковое масло, сок лимона свежевыжатый, соевый соус, добавьте по вкусу черный молотый перец и все это хорошо перемешайте вилкой.

Заправьте салат приготовленным соусом и хорошо его перемешайте.

Ваш салат готов к употреблению!

Салат из селедки и морской капусты

Морская капуста и сельдь отлично сочетаются в единой композиции вкуса. Такой салатик очень любят мужчины в качестве закуски.

Салат из селедки и морской капусты

Для приготовления салата из сельди и морской капусты вам понадобятся:

  • Сельдь – 1 штука крупная;
  • Морская капуста – 350 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 150 г;
  • Оливки – 10 штук;
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Вода – 50 г;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Морковь варить не нужно, почистите её и нарежьте полукольцами или даже кружочками, если морковка не очень толстая.

Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, если останутся меленькие косточки, это не страшно, в процессе маринования салата они станут мягкими и незаметными.

Шаг 3. Лук очистите, разрежьте луковицу на 4 части и нарежьте тонкими пластинками. Если вы любите промаринованный лучок, то можете положить больше, в этом салате он получается очень вкусный.

Шаг 4. Добавьте морскую капусту, все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Соедините уксус и воду, залейте ими салат.

Шаг 6. Добавьте масло, оливковое можно заменить, на подсолнечное рафинированное. Все хорошо перемешайте, переложите в подходящую по объёму банку, поставьте мариноваться салат на 12 часов.

Шаг 7. Оливки нужно будет порезать тонкими кружочками и добавить их к салату уже перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Салат из сельди «Украинский»

Прекрасный салат для разнообразия праздничного меню, в котором так или иначе присутствует сельдь. Такой салатик не только разнообразит меню, но и порадует ваших гостей и близких новым необычным вкусом.

Салат из сельди «Украинский»

Для приготовления такого салата вам понадобится:

  • Сельдь – 350 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Перец сладкий – 100 г;
  • Яблоко – 250 г;
  • Огурец соленый – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Шаг 1. Картошечку сварите в мундирах до полной готовности, затем хорошо её охладите, очистите от кожуры. Затем порежьте её кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, уберите по возможности все кости из рыбы, нарежьте её кубиком.

Шаг 3. Перец разрежьте пополам, удалите всю сердцевину с семенами, нарежьте перец соломкой.

Шаг 4. Огурчики порежьте кубиками по размеру, как и картошка.

Шаг 5. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.

Шаг 6. Яблоки очистите ножом от кожуры, уберите сердцевину яблока с семенами. Порежьте яблочко кубиками.

Шаг 7. Теперь соедините все ингредиенты в салат.

Шаг 9. Поставьте салат в холодильник на 1 час.

Через час ваш салат полностью готов к употреблению!

Салат с селедкой «Голландский»

Простые продукты салата позволяют его приготовить каждому, он не обходится особо дорого и является доступным. Необычная заправка с добавлением мяты делает его весьма необычным, таким блюдом вы точно удивите ваших гостей.

Салат с селедкой «Голландский»

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Сельдь малосольная – 2 штуки среднего размера;
  • Яблоко – 200 г;
  • Свекла – 300 г.

Для заправки:

  • Мята – 0.5 столовой ложка (мелко нарезанных листьев);
  • Укроп – 0.5 столовой ложки (мелко нарезанной зелени);
  • Апельсиновый сок – 4 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Горчица «Дижонская» – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свеклу отварите в немного подсахаренной воде до полной готовности, залейте её холодной водой для охлаждения. Когда свекла остынет, нарежьте её крупными кубиками.

Шаг 2. Сельдь почистите от всего не нужного, снимите кожицу, уберите все кости, которые сможете. Нарежьте сельдь крупным кубиком или пластинками.

Шаг 3. Яблоко очистите ножом от кожуры, разрежьте пополам, уберите с яблока всю сердцевину. Затем нарежьте яблоко крупными кубиками.

Шаг 4. Теперь приготовьте заправку:

  1. Для этого в отдельной глубокой пиале смешайте апельсиновый сок, нарубленную мяту и укроп, немного помните зелень с соком ложкой.
  2. Затем добавьте оливковое масло и горчицу, хорошо смешайте всё вилкой.

Шаг 5. Полейте заправкой салат, перемешайте хорошо.

Можно украсить салат листиками и веточками мяты.

Ваш салат готов к подаче!

Салат с сельдью и беконом

Этот салат отличная закуска для мужчин на праздник или просто для посиделок с друзьями. Отличное сочетание сельди и бекона делают его просто невероятно сытным.

Салат с сельдью и беконом

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Сельдь малосольная – 1 штука;
  • Бекон – 150 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Яблоко – 200 г;
  • Огурцы маринованные – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Листья салата – 50 г.

Для заправки:

  • Яблочный уксус – 3.5 столовой ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки);
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Картошку сварите в мундирах, охладите её, когда она полностью остынет, снимите с картошечки кожуру. Затем нарежьте её небольшими кубиками.

Шаг 2. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову и кожицу, удалите все кости которые сможете, лучше конечно если в ней вовсе не останется костей даже самых мелких. Далее нарежьте очищенную сельдь на кубики такие же, какими вы нарезали картошку.

Шаг 3. Маринованные огурчики нарежьте полукольцами, нарезайте не толсто.

Шаг 4. Листья салата просто нарвите руками на небольшие кусочки, они должны быть чуть крупнее остальных ингредиентов салата.

Шаг 5. Яблоки нужно брать кислых и твердых сортов, снимите с них кожуру, обязательно уберите сердцевину с семенами и перепонками. Нарежьте яблоки по размеру как сельдь и картошка.

Шаг 6. Теперь приготовьте заправку для салата:

Для этого возьмите глубокую пиалу, вылейте в неё яблочный уксус, добавьте сахар, соль и смесь перцев. Смешайте все компоненты вилкой, сахар должен полностью растворится.

Шаг 7. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте и поставьте на час в холодильник чтобы он пропитался.

Шаг 8. Тем временем пока салат пропитывается заправкой пришло врем бекона. Нарежьте его соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9. Лук очистите, разрежьте луковицу на четыре части и нарежьте тонкими пластинками. Когда зарумянится бекон, добавьте к нему на сковороду лук и обжарьте его с беконом до прозрачности.

Отставьте сковороду в сторону.

Шаг 10. Когда бекон остынет, до просто теплого состояния, вылейте его вместе с жирком и луком сверху на салат и пока он теплый подайте его на стол.

Приятного аппетита!

Салат с сельдью «Скандинавский»

Салатик «Скандинавский» непременно внесет разнообразие на праздничный стол. Сочетание сельди, свеклы и сельдерея очень удачное, этот салат понравится даже тем, кто не любит сельдерей.

Салат с сельдью «Скандинавский»

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Филе сельди в масле – 200 г;
  • Свекла – 350 г;
  • Сельдерей корневой – 60 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Изначально сварите свеклу, немного подсахарите воду при варке свеклы. Когда она будет готова, залейте её ледяной водой, затем, когда вода станет теплой, достаньте её и пусть она охладится полностью. Когда ваша свекла остынет, очистите её от кожуры и нарежьте её соломкой, размер выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте его полукольцами. Затем смешайте уксус, воду и сахар и залейте этим маринадом лук минут на 20. Затем слейте маринад и добавьте лук в салат.

Шаг 3. Сельдь отбросьте на дуршлаг или выложите на бумажное полотенце, это нужно для того чтобы ушло лишнее масло. Затем нарежьте сельдь соломкой таким же размером, как и свеклу.

Шаг 4. Сельдерей почистите и натрите его на терке для моркови по-корейски.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Ваш салат полностью готов!

Салат с сельдью «Эстонский»

Традиционный эстонский салат, в чем-то напоминает нашу сельдь под шубой, но не слоями, и с беконом. Насыщенный вкус салата не оставит его незамеченным на праздничном столе.

Салат с сельдью «Эстонский»

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Сельдь пресервы – 200 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Ветчина – 250 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Яблоко – 150 г;
  • Укроп – 3 веточки.

Для заправки:

  • Сметана – 100 г жирная;
  • Горчица зернами – 1 столовая ложка;
  • Хрен из баночки – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Картофель отварите в мундире, охладите его полностью, снимите с картофеля кожуру. Затем нарежьте картошку кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Сварите свеклу в немного подсахаренной воде, так она будет слаще и вкуснее. Залейте её очень холодной водой, охладите её, затем снимите со свеклы кожицу и порежьте её такими же кубиками что и картофель.

Шаг 3. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите яйца от скорлупы, порежьте их так же кубиками.

Шаг 4. Яблоки нужно выбрать твердых и кислых сортов, так салат будет вкуснее.

Шаг 5. Лук очистите, разрежьте его на четыре части, затем нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6. Ветчину лучше нарезать соломкой, так она будет лучше выделяться в салате.

Шаг 7. Сельдь выложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, пусть уйдет лишнее масло, оно в салате не нужно. Нарежьте сельдь кубиками или соломкой на ваше личное усмотрение.

Шаг 8. В отдельной посуде смешайте сметану, хрен, горчицу и соль. Все хорошо перемешайте вилкой до однородной массы.

Шаг 9. Заправьте салат соусом, который вы приготовили и хорошо перемешайте салат

Шаг 10. Укроп мелко нарежьте и посыпьте им салат сверху. Можно украсить и мелко натертым яичным желтком.

Приятного аппетита!

Салат с сельдью «Лето»

Это действительно летний салат, приготовить такой салат зимой обойдется довольно таки не дешево. Он очень свежий и насыщенный сочетанием вкусов. Овощи хорошо сочетаются с сельдью и создают отличную композицию вкуса.

Салат с сельдью «Лето»

Для приготовления вам понадобится:

  • Сельдь малосольная – 450 г;
  • Свежий огурец – 300 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от всех внутренностей, уберите голову, снимите с неё кожицу, уберите с сельди все кости, даже самые мелкие нужно убрать. Для того чтобы не было проблем с костями можете взять вместо целой сельди филе в масле или же пресервы в баночке. Нарежьте сельдь на пластинки.

Шаг 2. Огурцы помойте, просушите, нарежьте огурцы тонкими полукольцами.

Шаг 3. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте соломкой или полукольцами если вы выбрали помидоры маленького размера.

Шаг 4. Листья салата лучше брать в виде смеси, так вкус получается интереснее. Листья просто нарвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 5. Зеленый лук нарежьте, так как вам больше нравится, мелко или крупно тут не имеет значения.

Шаг 6. Зелень так же нарежьте, как вам нравится, или можете просто нарвать её руками.

Шаг 7. Заправьте салат майонезом по своему вкусу. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно смешались между собой.

Ваш салат готов к подаче!

Салат из сельди, авокадо и свеклы

Все продукты в салате прекрасно сочетаются между собой и создают отличный вкус. Он отлично разнообразит праздничное меню и порадует гостей новинкой.

Салат из сельди, авокадо и свеклы

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе сельди в масле – 2 штуки;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Свекла – 300 г;
  • Листья салата – 8 штук;
  • Помидоры черри – 8 штук;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свеклу сварите в слегка подсахаренной воде, когда она будет готова, но еще не станет очень мягкой, снимите её с огня, слейте кипяток и залейте ледяной водой, в ледяной воде свекла дойдет до полной готовности и станет нужной консистенции. Затем очистите свеклу от кожуры и нарежьте её средними кубиками.

Шаг 2. Помидоры черри помойте, просушите и нарежьте каждый помидор на 4 части.

Шаг 3. Сельдь выложите из масла на бумажное полотенце или положите в дуршлаг, чтобы ушло всё масло, которое на ней осталось. Нарежьте сельдь средним кубиком.

Шаг 4. Листья салата нарвите на небольшие кусочки.

Шаг 5. Петрушку нарубите как можно мельче.

Если вам в салате не хватает соли, присолите его по вашему вкусу.

Ваш салат полностью готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Отлично(7 ) Плохо(0 )


При упоминании словосочетания «салат с сельдью» нам приходит в голову лишь «Под шубой». А между тем это не единственное блюдо, где эта рыбка может участвовать. Она может использоваться как ингредиент смешанного кушанья в соленом, копченом, жареном или отварном виде, вместе с различными составляющими. Селедка хорошо сочетается со множеством различных овощей, круп и даже фруктами. Если вы не сторонник самостоятельно изобретать салаты, эта страничка создана специально для вас. Здесь мы собрали лучшие рецепты самых вкусных блюд.

Салат «Норвежский» с сельдью и красной икрой

Процесс приготовления этого кушанья очень прост, он не потребует серьезных временных затрат. Входящие в его состав ингредиенты, в большинстве своем, доступны по цене. Однако добавление небольшого количества красной зернистой икры и оформление позволяет отнести его к разряду праздничных закусочных салатов. Секрет его вкуса кроется не только в главных ингредиентах, но и в необычном соусе, а что делает его таким, вы сейчас узнаете.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 закусочных порции блюда.

Нам потребуется:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сельдь слабосоленая – половина тушки;
  • Оливки с лимоном – 1 большая горсть (около 16 штук);
  • Лук зеленый – 30 грамм;
  • Икра красная – 60 грамм;
  • Картофель – 1 средний клубень;
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • Майонез легкий – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, удаляем скорлупу, затем режем на толстые кружки либо крупные ломтики;
  2. Картофель хорошо отчищаем от почвы и грязи, отвариваем. Поскольку для салата нам нужен хорошо разваренный картофель, его можно посолить в самом начале. Когда приготовится, даем ему остыть, очищаем, затем мнем в пюре. В идеале – взбиваем его миксером (ни в коем случае не ножом от блендера, так как получится не воздушная, а клейкая масса);
  3. С малосольной селедки снимаем кожу, удаляем по возможности все кости, затем нарезаем мякоть на кусочки толщиной и шириной примерно в половину сантиметра;
  4. С оливок сливаем рассол, затем каждую разрезаем на половинки;
  5. Зеленый лук тщательно моем, обсушиваем полотенце, затем шинкуем в мелкие колечки;
  6. Баночку с икрой откроем, отложим в сторону и постараемся не съесть всю раньше времени;
  7. Приготовим соус: мятый картофель соединим с майонезом, добавим на свое усмотрение лимонный сок. Все хорошенько взобьем миксером, чтобы получилось что-то вроде воздушного мусса. Если кажется пресным – немного добавим соли;
  8. Собираем и оформляем наш салат с сельдью. Делать это лучше всего в порционных прозрачных креманках или широких фужерах для вина. На дно каждой тары из четырех выкладываем соус в количестве 1 ч. л.;
  9. Поверх воздушного картофельно-майонезного мусса кладем яичные ломтики или кружки поровну между порциями;
  10. Следующий слой – 4 кусочка сельди, которые обильно покрываем соусом (раскладываем по креманкам все, что осталось);
  11. Теперь очередь за оливками – добавляем в каждую порцию по 8 половинок (т. е. 4 оливки);
  12. Потом распределяем весь зеленый лук, а в завершение выкладываем сверху по столовой ложке красной икры.
  13. Салат готов, можно удивлять гостей.

Салат с языком и малосольной сельдью

Приготовление салата потребует много терпения, он сложнее большинства известных блюд. Однако мы всегда стремимся к чему-то новому и оригинальному. А необычные блюда заслуживают больше внимания и времени. Главное отличие этого угощения от аналогичных – не его составляющие, а необычная форма подачи и заправки, которых у него, кстати, три. Две из них добавляются непосредственно в салат с сельдью, а третья подается отдельно в соуснике, чтобы гости могли добавлять ее по вкусу. Поэтому придется немного потрудиться, но итоговый результат все это оправдает.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий – 250 грамм;
  • Сельдь слабосоленая – 250 грамм;
  • Свекла маленькая – 3 шт.;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Красный сладкий лук – 1 головка;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
  • Огурчики маринованные или соленые – 2 небольших или горсть корнишонов;
  • Уксус винный белый – 2 ст. л.;
  • Перец молотый;
  • Укропчик – 40 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1,5 ст. л.;
  • Сливки жирные – 4 ст. л.;
  • Свекольный сок – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Наибольшее количество времени приготовления занимают мясные ингредиенты, поэтому начнем с говяжьего языка. Хорошенько его промоем, почистим, а затем отварим в большом количестве воды. Это займет примерно 2-2,5 часа. Обязательно посолим в процессе. Степень готовности определяем ножом – если протыкается очень легко, то сварился. Вынимаем его, даем остыть, после чего нарезаем помельче;
  2. Сельдь очищаем, вынимаем внутренности, промываем. Затем разделяем на половинки, удаляя скелет и крупные кости. Маленькие тоже обязательно вынимаем. ½ рыбного филе нарезаем также мелко, как это сделали с языком, а остальное кусочками покрупнее;
  3. Свеклу тщательно отмываем от грязи, затем ставим вариться в подсоленной воде. На маленькие овощи потребуется около 40 минут, для более крупных – до 2-3 часов. Готовность определяем ножом – если входит как в мягкое масло, то можно вынимать. Даем остыть, очищаем, а затем нарезаем маленькими кубиками;
  4. Картофель также отварим, предварительно хорошо очистим. Обязательно солим в процессе. Затем остужаем, чистим, нарезаем кубиками;
  5. Яблочко хорошенько моем, счищаем кожицу. Затем удаляем семечки с сердцевиной, шинкуем на кубики, как и овощи;
  6. Лук помоем, очистим от шелухи, затем порубим кубиками. Если сильно горчит, можно ошпарить кипятком;
  7. С огурчиков сливаем рассол, затем измельчаем аналогично луку;
  8. Соединим нарезанную мелко сельдь (крупные куски не трогаем), язык, яблоки, картофель, лук, огурчики и свеклу;
  9. Укроп тщательно промоем, хорошенько обсушим, а затем измельчим;
  10. Яйца отвариваем, даем остыть, потом очищаем. Вынимаем желтки, протираем их через сито до состояния пасты, а белки просто рубим ножом;
  11. Приготовим первую заправку. Соединим уксус, часть рубленого укропа, посолим и поперчим;
  12. Зальем этой смесью сельдь с овощами и языком, перемешаем, отправим настаиваться в прохладное место;
  13. В это время приготовим вторую заправку. Протертые яичные желтки соединяем с горчицей, чтобы получилась однородная паста. Затем вливаем растительное масло, перемешаем, после чего понемногу добавляем сливки, не прекращая растирать. Делаем это до тех пор, пока не получим мусс, похожий на сметанку;
  14. Достаем наш салат, добавляем в него вторую заправку, все смешиваем, а затем снова убираем его на холод настаиваться. На это потребуется не менее 2 часов;
  15. Теперь очередь соуса. Сметану смешиваем с лимонным и свекольным соком, добавляем немного соли. Слегка взбиваем, а затем переливаем массу в соусник, в котором и будем его подавать;
  16. Два часа прошло, можно приступить к оформлению и украшению салата. Выкладываем его в порционные тарелки или креманки, посыпаем рублеными белками, украшаем крупными кусками сельди, а также оставшимся укропом. Подаем угощение на стол вместе с заливкой в отдельном соуснике.

Совет: Такой тяжелый в приготовлении салат должен быть оценен гостями по достоинству, поэтому лучше всего его уложить в тарелки не кучкой, а с помощью специальных формочек, придав вид башни. Если «стенки» расползаются, их можно «укрепить» ломтиками яблок по краям.

Салат с маринованными огурчиками и сельдью

Этот легкий в приготовлении салатик не оставит ни одного любителя сельди недовольным или равнодушным. В его основе – классическое сочетание рыбы с луком, немного оригинальности за счет добавления яблока и необычного соуса, а яйца придают ощущения сытости. Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его не только для торжественного застолья, но и в качестве обычной семейной трапезы. А быстрота приготовления позволяет избежать щепетильных ситуаций, когда гости неожиданно приходят в дом.

Нам потребуется:

  • Сельдь слабосоленая - 2-3 шт. (примерно 500 г),
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.,
  • Маринованные огурцы (средних размеров) - 2 шт.,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Лук красный - 1 штучка,
  • Майонез - 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тушки слабосоленой сельди тщательно промываем, удаляем голову, а также боковые и спинной плавники. Разрезаем брюшко, чтобы удалить все внутренности, если рыбка неразделанная. Затем ножом надрезаем вдоль хребта, это позволит аккуратно разделить тушку на 2 половины, отделив мясо от скелета. После чего удаляем кости, а также шкурку. У нас получилось филе сельди, которое мы порубим помельче;
  2. Яйца варим в кипятке 5 минут, охлаждаем. Затем счищаем скорлупку, а сами яички рубим ножом на мелкие кубики;
  3. Лучок моем, очищаем, затем мелко шинкуем. Красный сорт можно также заменить репчатым, но тогда придется его немного промариновать в смеси воды с уксусом. Чтобы удалить излишнюю резкость и горечь;
  4. Яблочки моем, очищаем от кожицы, удаляем семечки и сердцевину, а мякоть натираем на терке;
  5. Маринованные огурчики порубим очень мелкими кубиками;
  6. Приготовим соус: майонез смешаем с огурчиками и взобьем эту смесь;
  7. Собираем наш салат с сельдью. Сделать это можно в порционном виде либо на общем блюде, но слоями. Первым из них будет рубленая сельдь, следом порезанный лук, после чего все поливаем соусом. Затем укладываем слой тёртых яблок, а поверх него – яичные кубики. Все хорошо промазываем соусом;
  8. Отправляем салат на холод, чтобы настоялся, на пару часов. После чего украшаем, как захочется, и угощаем гостей.

Совет: Формочки для порционных салатов не обязательно покупать. Их можно создать самим из пластиковых бутылок от молока. Они имеют достаточно широкий объем, поэтому хорошо подходят по размеру. Просто отрезаем от них нижнюю и верхнюю части — и готово!

Салат с грибами и сельдью

Нам потребуется:

  • Грибы свежие (шампиньоны, лисички и т. д.) - 150 грамм,
  • Картофель - 3 клубня,
  • Сельдь слабосоленая - 2 тушки,
  • Соленый огурчик - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Перчик болгарский - 2 шт.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Морковь сладкая- 1 шт.,
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Консервированный зеленый горошек - 3 столовые ложки,
  • Майонез - 4 столовые ложки,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Свежие грибочки промываем, очищаем, затем нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем маслица и обжариваем;
  2. Яички отвариваем 5 минут, остужаем, счищаем скорлупу, а потом нарезаем их мелкими кубиками;
  3. Картофель и морковь тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем. Затем очищаем от кожицы, после чего шинкуем: морковку - полукольцами, а картошку – кубиками;
  4. С зеленого горошка сольем рассол;
  5. Сельдь разделываем на филе как и в предыдущем рецепте. Полученное мясо нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
  6. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам. После чего удаляем сердцевину с плодоножкой. Затем шинкуем соломкой.
  7. Все продукты соединяем, добавляем зелёный горошек с майонезом, солим, перемешиваем.
  8. Готовое блюдо выкладываем горкой на плоской широкой тарелке, украшаем. Подавать можно сразу.

Салат с селедкой - всеми любимая классика. Мы с детства помним «Селедку под шубой» на каждый новый год. Несмотря на соленый вкус, этот продукт отлично сочетается с различными овощами, и есть масса способов разнообразить рацион и ввести туда такой полезный продукт, как рыба.

Сельдь в салате отлично уживается как с майонезом, так и с подсолнечным и растительным маслом. Заправку можно выбрать практически любую, даже горчицу с хреном.

Кулинарные эксперты советуют приобретать филе, а не цельную селедку для приготовления салата. Таким образом, рыбу не нужно разделывать. Остается только нарезать, а косточки не попадутся гостям.

Как приготовить салат с селедкой - 15 разновидностей

Простой салат из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 (можно небольшую)
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйцо - 2 штуки
  • Луковица или зеленый лук
  • Картошка - 1 штука (среднего или большого размера)
  • Сыр - 100 грамм
  • Соль и перец - по вкусу
  • Малосольные или маринованные огурцы - 1-2 штуки
  • Майонез - 1-2 столовые ложки
  • Уксус

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца, а так же замариновать лук. Разбавляем уксус с водой один к одному, режем кубиками лук и оставляем в растворе мариноваться.

Режем сельдь на маленькие кусочки и укладываем с емкость для салата.

Также нарезаем кубиками огурец, натираем сыр на крупной терке и добавляем зеленый горошек.

Когда картофель и яйца готовы, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.

Извлекаем маринованный лук, смешиваем.

Салат готов. Его остается посолить, поперчить и добавить майонез.

Классический вариант, который под силу приготовить любой хозяйке. С добавлением сыра он приобретает пикантный, новый вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки (средние)
  • Картофель - 2 штуки
  • Свекла - 2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Яйцо - 2-3 штуки
  • Майонез - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.

В это время необходимо обдать кипятком репчатый лук, нарезать его мелкими кусочками или натереть на терке. Также натираем вареные яйца и сыр, морковь и свеклу.

Необходимо оставить немного сыра для украшения салата.

Когда картофель будет готов и немного остынет, нарезаем его и выкладываем на блюдо первым слоем. Далее идет слой сельди, сыра и измельченного лука. Все это смазывается майонезом.

Вторым этапом кладем яйца, сыр, морковь, свеклу.

Блюдо сверху смазывается майонезом, украшаем тертым сыром, и подается стол.

В холодную погоду салат с горячими овощами к столу как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Подсолнечное масло - 1 штука

Приготовление:

Сельдь нарезаем кубиками.

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в разных сковородах, с подсолнечным маслом на небольшом огне до появления золотистой корочки.

К горячим овощам добавляем сельдь. Салат готов.

Необычное сочетание вкусов в одном блюде. Добавление фруктов в овощные салаты уже давно обрело популярность. А Вы уже успели попробовать?

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки (средние)
  • Картофель - 1-2 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Яблоко - 1 штука
  • Яйцо - 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Яичный желток - 2 штуки
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала делаем заправку: смешиваем яичные желтки и горчицу. Постепенно добавляем растительное масло и соль с перцем по вкусу.

Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Мелко нарезаем яблоко, морковь и зеленый лук. Когда яйца сварились и остыли, натираем их на мелкой терке. Нарезаем маленькими кубиками сельдь, картофель и свеклу.

Измельченные яблоко, зеленый лук и яйца смешиваем с заправкой. Эту смесь равномерно распределяем по отдельно лежащим блюдам с картофелем, свеклой и морковью.

В салатницу укладываем по порядку: морковь, селедка, картофель, снова селедка, свекла. Можно подавать на стол.

Для того, чтобы яблоки дольше сохраняли свой вкус, цвет и не желтели, их необходимо обработать соком лимона.

Интересный вариант привычного салата «Обжорка», где колбаса заменяется сельдью. Таким образом, блюдо приобретает совсем другой вкус и характер.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки
  • Яблоко - 1 штука
  • Яйцо - 3 штуки
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Лук - 1 штука
  • Укроп и петрушка - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой.

Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.

Салат заправляется растительным маслом и подается на стол.

Это салат пикантный и очень «легкий», его главной изюминкой будет сочетание особенных продуктов - апельсина и капусты.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки
  • Белокочанная капуста - 300 грамм
  • Петрушка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Шинкуем капусту тонкими ломтиками, мелко нарезаем петрушку, натираем морковь на крупной терке.

Один апельсин режем кубиками, а сок второго смешиваем с подсолнечным маслом, солим, перчим.

Селедку режем маленькими кубиками или ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся апельсиновым соусом. Салат готов.

Чтобы нашинковать капусту быстрее и качественнее, профессиональные кулинары используют большой нож. Делать срезы проще, не отрывая острый конец ножа от разделочной доски.

Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Грибы (вареные или жаренные) - 100-200 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Яйцо - 3 штуки
  • Майонез - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.

Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой - уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом - это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат получается сытный и очень красивый. Простой в приготовлении, он подойдет к любому торжеству.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1-2 штуки
  • Грибы жаренные, или маринованные - 300-400 грамм
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Селедку нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.

Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Следующий слой - грибы, также смазываем сверху майонезом.

Отвариваем картофель и морковь. Натираем на крупной терке оба продукта.

Картофель идет следующим слоем. А морковь необходимо смешать с майонезом и равномерно распределить как верхний слой салата. Блюдо необходимо остудить, поставить в холодильник на час, и можно подавать на стол.

Простой рецепт, а все необходимое легко найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Свекла - 2 штуки
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Яблоко - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Домашний йогурт - 100 грамм
  • Укроп
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем свеклу и картофель. Картофель нарезаем кубиками, а свеклу можно натереть на мелкой терке или так же нарезать.

Яблоко нарезаем кубиками. Сельдь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, добавляем укроп и соль, перец по вкусу. Салат можно подавать на стол.

Картофель лучше отваривать в мундире: он не потеряет своих полезных и вкусовых свойств.

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде - отличный способ удивить гостей. Вкус дополнит кислое яблочко и хрен.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина или свинина - 200 грамм
  • Вареная сельдь - 50 грамм
  • Яйцо - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Соленый огурец - 1 штука
  • Листья салата
  • Яблоко
  • Сметана - 100 грамм
  • Хрен - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Петрушка и укроп

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Все ингредиенты мелко нарезаем кубиками. Делаем соус из хрена, горчицы и уксуса. Необходимо хорошо перемешать.

Доставляем в салат соус, украшаем зеленью. Салат готов.

Самый любимый вариант салата с сельдью, без которого не обходится ни один праздник. Можно поэкспериментировать с оформлением, но вкус всегда останется неизменным.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Свекла - 2-3 штуки
  • Майонез - 6-8 столовых ложек

Приготовление:

Для начала, необходимо отварить свеклу, морковь и картошку.

Пока все готовиться, нарезаем сельдь и репчатый лук на маленькие кусочки. Высыпаем в тарелку и добавляем ложку растительного масла. Кладем все в салатницу и смазываем майонезом - это первый слой. Вторым слоем будет остывший, натертый на крупной терке картофель. Слой майонеза. Далее тертая отваренная морковь и снова майонез.

Натираем свеклу на крупной терке - это последний слой салата. Поставить в холодильник и подавать через час.

При желании можно украсить салат зеленью, клюквой или орешками.

Салат без майонеза - залог здорового питания. Побалуйте себя новым интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь - 1 штука
  • Помидор - 2 штуки
  • Листья салата - 1 пучок
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Сухарики
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем селедку на маленькие кусочки. Салат рвем руками или нарезаем, как больше нравится. Помидоры режем кубиками.

Смешиваем все продукты и добавляем базилик - изюминку этого блюда.

Заправляем растительным маслом, слегка посолим. Салат готов.

Отличный легкий салат с французской заправкой актуален в любой сезон. С соусами можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Листья салата - 1 пучок
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Яйцо - 4-5 штук
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Отвариваем яйца.

Необходимо ополоснуть с холодной воде и порезать на кусочки, либо порвать руками.

Отваренные яйца режем крупными дольками, добавляем к листьям салата.

Нарезаем лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками и зелень.

Для подготовки соуса, смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

Остается заправить салат и можно подавать на стол.

Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Так вкус сохраняется лучше.

В отличие от обычной селедки «Под шубой», в этом салате необычная заправка и несколько новых ингредиентов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Картофель
  • Свекла
  • Яйцо - 1-2 яйца
  • Яблоко - 1 штука
  • Соленый огурец - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Горчица - 2 чайные ложка
  • Петрушка и укроп
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и свеклу. Нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем яблоко, соленый огурец и сельдь. Смешиваем.

Для соуса смешиваем горчицу, масло, уксус. Не стоит перебарщивать с маслом, так как соус должен получиться густой.

Добавляем соус в салат и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт этого необычного салата пришел к нам из северной Европы. Подойдет как к празднику, так и к обеду.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Яблоко - 1 штука
  • Черный хлеб - 3-4 кусочка
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики, это очень просто. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде без масла, или же ставим хлеб в духовку на 10 минут.

Делаем соус: добавляем в горчицу масло и уксус.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и натираем сверху сыр. Салат готов.

Быстрая навигация по статье:

С яйцами и красным луком «Отпад»

Готовьте сразу много: будут просить добавки! Действительно простой и вкусный рецепт, без майонеза и экзотических компонентов. При этом он достоин и праздничного стола на семейное торжество.

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) - 1 маленькая
  • Лук красный (он же крымский, салатный) - 1 луковица
  • Яйца (отварные) - 4 шт.
  • Листья салата - 1 большой пучок

Для соуса:

  • Горчица (дижонская) - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Что мы делаем.

Укладываем ингредиенты в хаотичной свободе, а сверху поливаем оригинальной заправкой.

Подложка - разорванные на части салатные листья. Не забудьте их предварительно вымыть и просушить. Если листочки успели привянуть, опустите в очень холодную воду - на 20 минут.

  • Яйца большими дольками
  • Лук в тонкой нарезке полу или четверть-кольцами
  • Рыбка. Ее мы порубим (тоже достаточно крупно) или нарежем (длинными тонкими полосками)

Смешиваем компоненты соуса - дело полуминуты! - и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.

Чем не тонкий намек на селедочный Цезарь?!:) Кстати, подсушенные гренки прекрасно дополнят блюдо.

Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком

А этот вариант уже подбирается к торжественному угощению. Трудностей в приготовлении - никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга - и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике.

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) - 1 небольшая
  • Лук белый - 1 крупная головка (до 150 г)
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 целое (по вкусу до 150 г)
  • Картошка (отварная, в кожуре) - 3 шт. средних
  • Яйца (отварные) - 2-3 шт.
  • Морковка (отварная) - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Майонез легкий - до 6 ст. ложек
  • Соль - по вкусу

Поможет в работе:

  • Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки

Как приготовить.

Разделываем тушку и мелко нарезаем рыбную мякоть.

Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из трех вариантов по вкусу:

  1. Никак не подготавливать.
  2. Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок - в дело.
  3. Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной форма для выпечки. Чистим и трем на терке картошку - основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко - на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.

Для четвертого слоя - подготовленный лук.

Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые - измельченные белки, а седьмые - желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут.

Шаги элементарны, не правда ли? С фото запомнить проще простого.






Еще один вариант сервировки для слоеных салатов - укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с селедкой и корейской морковью

Тем, кто любит пикантные блюда, стоит обратить взгляд на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.

Нам нужны:

  • Слабосоленое филе сельди - 1 шт (300 г)
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Для заправки:

  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) - 2 ч. ложки
  • Масло растительное - 1,5-2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Для маринования лука:

  • Вода холодная - 2,-3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки с горкой
  • Уксус (9%) - 2 ч. ложки

Вариант простой в приготовлении - с красочной подачей и вкусным результатом. Все детали смотрите в кратком видео с крупными планами.

Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»

Богатый, традиционный и недорогой, зато простой и вкусный образец, в том числе для праздничного стола. Будет всё: и майонез, и соленый огурчик!

Нам нужны:

  • Селедочное филе (малосол) - 400-500 г (2 рыбки)
  • Картофель отварной - 1 шт. крупная (100 г)
  • Морковь вареная - 2 шт. (150 г)
  • Яблоко (кислый сорт) - 1 шт. средняя (100 г)
  • Лук белый - 1 шт. (до 100 г)
  • Огурцы соленые - 2 шт. (до 100 г)

Для соуса:

  • Майонез - 8 ст. ложек
  • Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка
  • Горчица (средняя, готовая) - 2 ч. ложки
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Приготовление.

Оценим продукты и подготовим их при необходимости.

  • Если огурчики бочковые с очень жесткой шкуркой, сначала очистим их.
  • Если филе слишком соленое, вымачиваем один час в молоке, промываем в воде и обсушиваем салфетками.

Режем небольшим кубиком, как на оливье: картофель, морковь, очищенное яблоко, филе сельди и соленые огурцы. Мелко рубим лук.

Объединяем нарезки и перемешиваем.

Осталось приготовить соус. Соединяем все компоненты и взбиваем вилочкой. Заливаем салатную смесь.

Перемешиваем и ставим в холод хотя бы на 30 минут, чтобы ансамбль настоялся.

Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»

Чуточку старания и вы подаете на праздничный стол очень эффектное блюдо. Две фишки этого рецепта «под шубой»: оформление верхнего слоя морковью и уникальное сочетание рыбы и грибов. Казалось бы, совсем разные ингредиенты, а замечательно подчеркивают вкус друг друга.

  • Селедка (среднего посола) - 1 шт.
  • Морковка (большая) - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Грибы (у нас шампиньоны) - 300 г
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 6-8 ст. ложек
  • Масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовим налегке!

Начинаем за плитой. Отвариваем яйца, морковку и картошку, даем им остыть, чистим и трём. Лучше всего на крупную терку.

Рубим помельче лук и шампиньоны и забрасываем их на сковороду. Обжариваем до появления аппетитного золотистого оттенка. Если не охота возиться с обжаркой, сразу берем маринованные грибочки.

Пришла пора выкладывать слои. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Можно делать пропуски от промазки по вкусу.

  • Селедка - Картошка - Яйца - Грибы с луком - Морковка.

Оранжевый покров забавно оформить в виде лисички. Впрочем, можно пофантазировать, сделав солнышко, белочку и даже верблюда, если хватит сноровки.

«Простой» со свеклой и картошкой

Ингредиенты:

  • Селедка (малосольная, филе) - 200 г
  • Свекла (средняя) - 2 шт.
  • Картошка - 3 клубня
  • Лук - 1 шт.
  • Масло (лучше оливковое) - 3 ст. ложки
  • Сок лимона, перец - по вкусу

Приготовление.

Свеклу и картофель отвариваем или запекаем в духовке (в фольге - так еще вкуснее!). Даем остыть и снимем кожуру. Рубим все ингредиенты кубиком одного размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не забывают о перце и лимоне. Вот и все!

Лучшие идеи - еще пятерка салатиков!

Просто делаем салат без картошки. Или, убрав корнеплод, добавляем яблоко. И заправку приготовим составную. Взболтаем масло (3 ст. ложки) и поровну сладкой горчицы и лимонного сока (по 1 ст. ложке). Можно подмешать и мед - по вкусу (нам достаточно 1 ч. ложки). Вроде бы ничего экзотичного, а вкус совершенно другой - яркий и необычный!

Кладем в нарезку один дополнительный компонент - консервированную кукурузу, горошек или фасоль. Берите плотненькую красную, 2-3 ст. ложки.

А вот самое неожиданное аппетитное дополнение: кубики очищенного помидора или сладкого красного перца. Не поленитесь залить овощи кипятком на пару минут и снять кожицу. Сплошная мякоть чувствуется намного сочнее, а салаты с ней - роскошнее.

Кстати, у очищенных томатов стоит резать только плотную мякоть, а жидкую внутреннюю часть пустить в соус-болтушку - в пару к лимонному соку.

«Еще проще!» с зеленым горошком

Делается и вовсе за десять минут, а съедается за пять.:)

Нам нужны:

  • Сельдь - 250 г
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Горошек (консервы или заморозка) - 100 г
  • Лук (лучше красный сладкий) - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст. ложка (мелко рубим)
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • По вкусу: соль, черный молотый перец

Как готовим.

Режем короткой соломкой картошку. В ее размере измельчаем и селедочное филе. Соединяем.

Лук нарезаем четверть или полукольцами и поливаем лимонным соком. Даем постоять пару минут, вспушиваем нарезку и соединяем с двумя другими ингредиентами. Добавляем укроп, горошек, масло. Солим и перчим по вкусу.

На заметку!

Чтобы картошка всегда легко нарезалась, отварите ее за день или хотя бы с вечера.

С рисом, морковью и огурцами

Композиции с рисом дольше других приживаются у нас в семье, но этот симпатичный набор простой и вкусный. Вряд ли он заменит оливье на праздничном столе, а вот выступить в роли сытного набора на расширенном семейном обеде вполне сможет.

Нам нужны:

  • Селедочное филе (малосольное) - 500 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт. (до 120 г)
  • Морковь - 1-2 шт. большая (до 150 г)
  • Огурец свежий - 2-3 шт. (10-12 см в длину)
  • Рис (в отварном виде) - 120-130 г
  • Укроп (в мелкой нарезке) - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки (необязательно, по любви к кислинке)
  • Майонез - по вкусу: у нас уходит до 3 ст. ложек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата - 4-5 шт. (для подачи на подложке)
  • Масло растительное - для обжаривания

Важные детали.

  • Если категорически не любите рис, замените таким же количеством холодной отварной картошки, которую крупно натерли.

Как приготовить.

Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде - ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не нужно. Аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимонным соком - на 5-7 минут.

Селедочное филе без костей нарезаем мелким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими короткими полосками. Имеет смысл не очищать: так красивее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной нарезкой.

Укладываем простой ансамбль слоями:

  • Листья салата - Рис + щепотку соли + тонкий слой майонеза - Рыба - Маринованный лук (сок лимона слить!) - Морковь - Тонкий слой майонеза - Смесь огурцов и укропа

Недолго настаиваем слоеную красоту - один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтобы огурцы стали еще вкуснее.

На заметку!

Вполне получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу или сардины в собственном соку. Такая себе «мимоза на скорую руку» с рисом.

С сельдью и авокадо «Смелый шик»

Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, к праздничной трапезе он тоже подходит.

Нам нужны:

  • Авокадо - 1 шт. (средний размер)
  • Малосольное филе сельди - 150-200 г
  • Огурец (свежий) - 1 шт. (крупный)
  • Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток для соуса
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (небольшое, очищенное)
  • Рис отварной - 3 ст. ложки (можно заменить картофелем)
  • Горчица (сладкая) - 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное - вровень с горчицей
  • Зелень укропа или зеленый лук - по желанию
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление.

Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей - без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый шик готов!

Вам пригодится!

Богатые подборки Простые, легкие, по шагам с фото, они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.

«Весенний» с фасолью и овощами

Блюдо без майонеза с обилием легких и сочных овощей. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера.

Место хита - счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи.

Нам нужны:

  • Селедка слабосоленая - 1 шт. крупная
  • Лук (лучше красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Фасоль (красная, консервированная) - 1 банка (200-240 г)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) - 3-4 ст. ложки (мелко рубим)

Для соуса и маринада к луку:

  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Уксус яблочный (6%) - 3-4 ст. ложки
  • Сахар - ½ ч. ложки

Приготовление аккуратно показано в видео ниже. Обратите внимание, что весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование. Размер для овощной нарезки предлагается средний. Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.

Как правильно разделать рыбку быстро и без костей

Два способа от аккуратной девушки. Второй быстрый с подкрутом рыбки через хвост - с 02:28.

А если адресовать этот вопрос профессионалу моря? Знаменитый на весь YouTube процесс в исполнении моряка: все четко и ясно. До начала разделки рыбы не проходит и десяти секунд.

Какие рецепты салатов с селедкой любят в вашей семье? Простые и вкусные, они зачастую не нуждаются в фото пошагово, ведь приготовление очевидно.

Не считая отваривания картошки и свеклы, на любой из вариантов в нашей подборке уйдет от силы полчаса времени. Разве не прелесть? Особенно в тех оригинальных композициях, которые не грех поставить и на праздничный стол. Дополняйте наш набор в комментариях и приятного аппетита!

P.S. Еще 4 рецепта с видео: по-датски и «2 в 1» для праздника

В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.

А вторым процессом управляет знаменитый Илья Лазерсон. С малосольной рыбкой встретится вкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана.

Салат аля Табуле с сельдью и сыром или паста для бутербродов.

Продукты элементарные:

  • Селедочное филе - от 3 крупных рыбок
  • Вареная морковь - 4 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт. (180-200 г) или 3 шт. для салата
  • Масло сливочное - 100 г (только для пасты)
  • Укроп (мелко рубим) и специи: по желанию

Все настолько же просто, насколько и вкусно. И алгоритмов для успеха далеко не один.

Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. После этого его будет легче нарезать.

Если мы порежем все ингредиенты мелким кубиком - получим салатик. Он так и просится в тарталетку!

А если проворачиваем в блендере, перед нами - обалденная намазка.

Другой интересный вариант: сельдь мелко порубить и аккуратно ввести в однородную пасту из остальных компонентов. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же порубить и морковь, то создается эффект икринок. Отлично смотрится в перебивку с рубленым укропом, которым посыпаем верхушку бутерброда. Праздничная закуска без хлопот!

Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Простой и вкусный рецепт с акцентом за счет сухариков и без майонеза. За пару минут в симпатичном видео вы узнаете все, что нужно для успеха.