Вкусная пицца с колбасой и сыром, и помидорами. Пицца с колбасой помидорами и сыром
В этой статье мы не только расскажем, как готовится с колбасой и помидорами, но и обсудим вариации на заданную тему, расскажем о тонкостях приготовления теста.
Считается, что пицца - это национальная еда итальянцев, более того, это, наверное, самый полезный фаст-фуд. Стоит, правда, оговориться, что таковым он будет являться лишь в случае соблюдения основных правил. Их, собственно, немного. Основа - дрожжевое тонко раскатанное. Начинка - овощи, зелень и сыр.
Как готовится пицца
Ингредиенты для начинки мы обсудим ниже, а сейчас речь пойдет о тесте. Мы предложим рецепт самого простого, классического. Для этого вам понадобится 1 литр муки, пакетик дрожжей, щепотка соли и столовая ложка сахара (можно ее и не добавлять, но с сахаром дрожжи работают лучше). Такое количество сыпучих ингредиентов впитает около 300 мл теплой воды. Объем может варьироваться в зависимости от качества, сорта и влажности муки. Главное, замесить не очень тугое и эластичное тесто. Оставить в теплом, безветренном месте подниматься.
Такого количества готовой основы хватит на один большой противень или на пять небольших пицц. Для приготовления вы можете использовать и сдобное тесто, добавив к вышеперечисленным продуктам яйцо и немного масла, но это на любителя.
Выпекать требуется при максимальной температуре в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки. В любой из рецептов вы вправе добавить специи и зелень по вкусу. Они, несомненно, станут украшением блюда.
Кстати, начинка для итальянской пиццы чаще всего отдельно не готовится, хотя есть и исключения. В ход идут сезонные овощи и зелень. Сыр берут в идеале свежий сычужный. Выдержанные сорта также используются, но их роль несколько иная. Такие сыры выступают в качестве ароматизаторов, а не основы. Поэтому в состав пиццы может войти как «молодая» моцарелла, так и «взрослый» пармезан, например.
и помидорами: вариант 1
На раскатанное до нужной толщины тесто наливается томатный соус, помещаются порезанный кубиками репчатый лук и вареная колбаса. Сверху укладываются кружочки помидоров и кусочки моцареллы.
Начинка для пиццы с колбасой и помидорами: вариант 2
Тесто-основу намазать томатным кетчупом (шашлычным, например) и майонезом. Порезанный кольцами репчатый лук уложить поверх соусов, на него разложить кружочки салями, а на нее - томаты и кусочки моцареллы. Выпекать не более 10 минут.
Начинка для пиццы с колбасой и помидорами: вариант 3
Томаты в собственном соку мелко порубить, добавить маленькие кубики репчатого лука и сладкого перца (можно добавить майонез). Выложить эту смесь на тесто-основу, сверху уложить кружочки любимой колбаски и засыпать мелко натертым сыром на ваш вкус.
Начинка для пиццы с колбасой и грибами
На тесто-основу намазать небольшой слой майонеза, выложить репчатый лук, порезанный полукольцами, четвертинки шампиньонов и кружочки Добавить несколько ломтиков сладкого перца и кусочки моцареллы. Выпекать при максимальной температуре. Перед подачей посыпать пармезаном.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Такое блюдо заменяет любой обед или ужин. Если вы приготовите пиццу, то все будут сыты и довольны. Не нужно ходить в кафе, пиццерию, когда в домашних условиях возможно приготовить такую пиццу, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционной начинкой для меня является колбаса, помидоры и сыр. Поэтому начинка из этих продуктов часто используется для пиццы. Эти ингредиенты любит каждый, поэтому вряд ли у вас останется пицца на второй день, так как она съедается мгновенно после приготовления. Смотрите ниже рецепт с фото пиццы с колбасой, помидорами и сыром и угощайте своих близких. Также хочу обратить ваше внимание и на такой .
Необходимые продукты для теста:
- 350 грамм муки;
- 150 грамм воды;
- 15 грамм свежих (прессованных) дрожжей;
- пару щепоток соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- 300 грамм копченой колбаски;
- 250 грамм помидор;
- 1 луковица репчатая;
- 150-170 грамм твердого сыра;
- 100 грамм томатного соуса;
- 50 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Муку смешиваю с солью и сахаром. Таким образом тесто получится вкуснее и не будет безвкусным, и пресным.
Крошу чистыми рукам дрожжи. Свежие прессованные дрожжи я часто использую для выпечки, так как тесто с ними быстро подходит.
Вливаю воду и замешиваю тесто. Вода быстро впитывается, и вы с легкостью замесите тесто.
Получается мягки комочек, который я оставляю расстаиваться в теплое место около включенной духовки, пока тесто не поднимется и не увеличится в несколько раз.
Раскатываю тесто тонким пластом и перекладываю в форму для выпечки. Круглая подходит лучше всего, чтобы получилась традиционная форма пиццы в виде круга.
Смазываю корж пиццы томатным соусом и поливаю майонезом. Без них не получится такая вкусная пицца.
Колбасу и сыр шинкую брусочками и выкладываю на пиццу. Также для начинки использую тонко нарезанный репчатый лук. Форма четверть колец подойдет.
Помидоры нарезаю кружочками и сразу перекладываю на пиццу.
Запекаю пиццу минут 15, не больше, иначе она станет слишком зажаренной и жесткой. Начинка останется сочной и вкусной. Сыр успеет расплавиться, а лук останется хрустящим внутри.
Тесто, так как оно тонко раскатано, не сильно увеличится в объеме. Начинки в пицце будет много, а слой теста будет небольшим.
Пицца также принимает к себе всю зелень. Я украсила ее петрушкой. Получилось вкусно, красиво, свежо и зелено.
Bon Appetite!
Умением приготовить пиццу с сочной начинкой, да на тонкой хрустящей основе может похвастаться далеко не каждая домохозяйка. А ведь сложного-то ничего и нет. Главное – приготовить «правильное» тесто и сочинить начинку повкусней. Мой хит – пицца с колбасой, помидорами и сыром. Рецепт с фото я сняла подробно, чтобы было понятно даже начинающим. Просто следуйте за мной шаг за шагом, и у вас получится бесподобная пицца: начинка – сочная, а лепешка – тонкая и слегка хрустящая по низу и краям. В общем, очень вкусно.
Ингредиенты:
- 3 г сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- 160 мл теплой воды;
- 20 г масла рафинированного;
- четверть чайной ложки соли.
- 450 г сыра (в идеале подойдет моцарелла для пиццы);
- 350 г колбасы;
- 2-4 шт. мясистых помидора;
- 1-2 шт. болгарских перца (по желанию);
- 200 г кетчупа с чесноком и травами;
- 60 г мерзлого сливочного масла.
Как приготовить отличную пиццу с колбасой, помидорами и сыром
1. Выливаете теплую воду в удобную чашку и, высыпав сухие дрожжи, хорошо перемешиваете.
2. Ждете минут 5-10 (можете на это время чашку прикрыть пленкой), пока на поверхность не начнет пузыриться. И подсыпаете примерно половину муки и соль.
3. Перемешиваете и вводите тесто рафинированное масло. Снова перемешиваете.
4. Затем, подсыпав остаток муки, замешиваете вполне упругое тесто, которое собираете в ком. Чашку с шариком теста прикрываете пленкой, укручиваете дополнительно махровым полотенцем и на 40 минут оставляете в теплом месте.
5. Пока тесто отстаивается в тепле, подготавливаете все ингредиенты для начинки. Колбасу (отлично подойдет как ветчина, так и сервелат) режете тонкими ломтиками, а сыр крупно стругаете на терке. Моцареллу можно заменить и другим сортом, главное, чтобы используемый сыр хорошо плавился.
6. Болгарский перец потрошите от семян и нарезаете колечками. Тонкими дольками нарезаете и помидоры.
7. За отведенное время тесто подрастет в размере, распушится и станет более мягким и эластичным. Достаете его из чашки, обминаете и делите на две части. Каждую из частей скатываете руками в шарик, а затем скалкой растягиваете в тонкий круг диаметром 30-35 см. Аккуратно перекладываете тонкую лепешку на кусок пекарского пергамента и приступаете к раскладыванию начинки.
8. Сначала лепешку смазываете слоем кетчупа с чесноком и травами. Если такого нет, то можно взять шашлычный.
9. Затем по кетчупу раскладываете ломтики колбасы.
10. Потом помидоры и болгарский перчик. Плотность каждого слоя можно регулировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
11. Затем ножом стругаете мерзлое масло. Кусочки масла необходимо распределить равномерно и не слишком плотно. В процессе выпечки масло растает и придаст начинке невероятную сочность.
12. И присыпаете сыром. Заранее раскаляете духовку до 220 градусов и выпекаете пиццу порядка 10-15 минут.
Пицца с колбасой и помидорами получается тонкой, румяной и непередаваемо вкусной. Начинка сочная, а тесто мягкое и хрустящее одновременно. В общем, такую пиццу стоит попробовать.
Прекрасное итальянское блюдо давно прижилось в наших краях. Открытый пирог с начинкой, обязательно в которую входит сыр твёрдых сортов. Очень популярное блюдо. Быстро приготовить, подходит и на завтрак, обед, ужин. Начинки могут быть всевозможные – курица, грибы, колбаса, сосиски, отварное мясо, сыр различных сортов, морепродукты, просто с томатами. Но всегда в конце нужно всю пиццу засыпать сыром. Он так приятно тянется, это потрясающий вкус. Тесто можно готовить и дрожжевое, тогда она поднимется и будет пышная. Для пиццы с колбасой и сыром мы сделаем бездрожжевое тесто на кефире. Оно получается тонкое и хрустит. Пицца – любимое блюдо детей и мужчин. Порадуйте своих родных этим лакомством. Для приготовления домашней пиццы нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Вкус Инфо Пицца
Ингредиенты для теста пиццы с колбасой
- Яйцо куриное – 1 штука
- Кефир домашний – 1 стакан
- Сметана 20% - 1 столовая ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – пол чайной ложки
- Сахар – пол чайной ложки
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
- Для начинки пиццы с колбасой
- Вареное мясо – 100 грамм
- Колбаса 3 видов (салями, сервелат и балык свиной) – 200 грамм
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры (у меня замороженные) – 3 штуки
- Сладкий перец (замороженный) – 1\2 штуки
- Маслины – полбанки
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
- Кетчуп домашний – 150 миллилитров
- Майонез домашний – 2 столовые ложки
- Сушёный базилик – 1 чайная ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами
Делаем тесто для пиццы. В большую миску вбить яйцо.
Добавить сметану, сахар, соль и взбить вилкой.
Вылить кефир, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мы делаем пиццу без дрожжей. В тесто нужно добавить соды и просеянной муки.
Замесить тесто для пиццы, так чтобы оно не липло к рукам. Дать постоять ему 15 минут.
Теперь готовим начинку для пиццы с колбасой и сыром. Начинка у нас многокомпонентная.
Нужно порезать мелким кубиком огурцы.
Нарезать соломкой или кружочками все виды колбаски. Подойдёт любая колбаса, которую вы любите.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиком. Отварное мясо тоже порезать.
С замороженного помидора снять шкурку и порезать полукольцами. Сладкий перец порезать кубиком. Мы готовим пиццу зимой и используем замороженные овощи с лета, домашняя пицца с колбасой будет вкуснее если в нее добавить свежие овощи.
Готовим соус. Смешать в пиалке кетчуп и майонез.
Раскатаем тесто по размеру духового противня. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто аккуратно с помощью скалки.
Соусом смазываем всю площадь теста. Делаю я это с помощью кухонной кисточки.
Первым слоем на пиццу выкладываем отварное мясо, потом колбасу, солёные огурцы и репчатый лук.
Следом выкладываем на пиццу сладкий перец и помидоры.
Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем им пиццу. И последний штрих, для того чтобы наша пицца стала еще более вкусной – раскладываем половинки маслин. Всё присыпать сушёным базиликом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Время прошло, достаём готовую пиццу, наша домашняя пицца с колбасой и сыром получилась с вкусным толстым слоем сытной начинки и может заменить полноценный обед или ужин.
Кушать пиццу нужно горячей. Нарезаем на порции и украшаем зеленью.
В Италии кушают пиццу с вином, в Германии с пивом, а в России помимо вина и пива, пиццу можно есть и с водочкой. Поверьте, закуски в нашей пицце и для таких крепких напитков достаточно.
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!