Вермут. С чем пьют вермут бьянко

Напиток джентльменов – вермут, он же полынное вино, – некоторое время назад был незаслуженно забыт, но смог вновь восстановить статус одного из самых оригинальных и изысканных винных напитков в мире. Это не может не радовать! Но чтобы получить истинное удовольствие, одного алкогольного напитка недостаточно. Также важно знать, как его правильно пить и, главное, когда. Мы уже раскрыли все секреты полынного вина. Хотите их узнать? Присоединяйтесь! Рецепты самых популярных коктейлей с участием вермута прилагаются.


Вермут – что за напиток и откуда родом?

Это крепленое вино, имеющее характерный вкус и аромат разных душистых трав и специй. Базовой составляющей вермута является полынь. Именно ей и обязан напиток своим названием (в переводе с немецкого Wermut означает «полынь»). Полынное вино известно человечеству более 2 тысяч лет! Оно было популярно уже в Древней Греции и Древнем Риме. В те давние времена вермут считался лечебным снадобьем и принимался ограниченными дозами. А придумал его Гиппократ, добавив в обыкновенное вино несколько лечебных трав с изысканным ароматом. Он считал вермут панацеей от депрессий и проблем с пищеварением, а также отличным тонизирующим средством. Но это был не совсем тот напиток, который для нас привычен сегодня.

Рецепт современного вермута был создан в XVIII веке в Турине. Именно Италия стала той страной, где помимо использования в лечебных целях, напиток получил и иные применения. Например, в качестве аперитива. Но на этом история не закончилась! Уже в XX веке вермут активно использовался барменами при составлении алкогольных коктейлей и имел огромный успех у завсегдатаев. Возможно, по этим причинам традиционное полынное вино сегодня готовится именно по итальянской рецептуре.

Состав вермута

Помимо обязательной составляющей - полыни - этот напиток содержит и другие лечебные травы (мяту, тысячелистник). Также в нем может присутствовать бузина черная. Производители не забывают добавлять и улучшающие вкус напитка ароматные приправы (мускатный орех, корица, кардамон). Все перечисленные компоненты типичны для вермутов высокого качества.


Конечно, разные производители оставляют за собой право вносить изменения в рецептуру полынного вина. Так, на этикетке вы можете заметить следующие названия: душица, зверобой, ромашка, розмарин, мелисса, имбирь, девясил и другие. Но подобные компоненты лишь усиливают полезные свойства джентльменского напитка.

Вермут – как правильно пить?

Когда?

Вермут относится к тем редким алкогольным напиткам, которые можно употреблять в течение всего дня. Статус аперитива это позволяет. Но его не принято пить перед завтраком – тому виной крепость напитка.

Отдельно следует сказать о биттере. Из-за своего насыщенного, горько-сладкого вкуса, он относится к дижестивам. А поэтому подается для улучшения пищеварения исключительно после еды либо используется в качестве базовой составляющей некоторых из коктейлей.

Стакан или бокал?

Изначально вермут разливали в стаканы для виски, но в XX веке для мартини были созданы специальные бокалы треугольной формы (так называемые коктейльные рюмки).


Как и с чем смешивать?

Это напрямую зависит от вкуса напитка. Если он нежный, отличается маловыраженным травянистым вкусом, тогда можно добавить в бокал лишь несколько капель воды, кубиков льда либо дольку лимона. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы раскрыть аромат вермута и ощутить всю его прелесть. Полынное вино с насыщенным, пряным вкусом лучше употреблять в составе многослойных коктейлей или, разбавляя фруктовым соком.


Следует также учесть, что вермуты предпочтительно пить охлажденными. Исключение составляет только сорт Rosso. Если не успели напиток положить в холодильник заранее, а гости уже на пороге – ничего страшного. Положение спасут обычные кубики льда. В качестве красивых добавок можно использовать оливку, дольку лимона, замороженные или свежие фрукты, ягоды с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом.

Виды вермута

Помимо Италии, вермуты также производятся во Франции, США, Испании, России, Молдавии, Аргентине, Болгарии и других странах мира. Несмотря на это, итальянские и французские марки полынного вина пользуются наибольшим почтением у поклонников напитка. Первые из них известны своей мягкостью, вторые же изготавливаются на основе сухого вина, а поэтому имеют более сухой и терпкий вкус, травянистый аромат. Классическими итальянскими сортами вермута являются: Bacardi-Martini, Barbero, Campari, Cinzano, Ricadonna, Carpano, Gancia. К французским относятся: Bussot, Lillet, Noilly Prat.


Сегодня производители радуют нас разнообразием доступных вкусов и расцветок столь полюбившегося миллионам людей терпкого, но приятного полынного вина. Попробуем разобраться в этом обилии предложений.

Сладкие вермуты

Бывают белого, золотистого либо красного цвета. Интенсивность оттенка вина расскажет вам о вкусе выбранного напитка. Здесь нет ничего сложного!


Белый отличается нежным вкусом, горчинка в нем едва уловима. Красный же имеет яркий полынный аромат. Вкус его более насыщенный. Как ни странно, сладкий вермут одинаково любим мужчинами и женщинами. Правда, прекрасный пол все же предпочитает более нежное полынное вино белого или золотистого цвета.

Сухие вермуты

Бывают исключительно белого оттенка. Они немного нежнее, чем сладкие, но во вкусе присутствует отчетливая горчинка. Этот напиток более предпочитают мужчины.

Сорта вермута

Профессионалы-виноделы выделяют 5 сортов вермута:

  1. Secco – это сухой вермут, в котором сахара содержится всего 4%.
  2. Bianco – белое полынное вино. Сахар в его составе составляет 10-15%.
  3. Rosso – красный, сладкий вермут. Содержание сахара в нем превышает 15%.
  4. Rose – вермут розового оттенка. Количество сахара в его составе колеблется между Bianco и Rosso.
  5. Bitter – отличается насыщенным, горьковатым вкусом. Используется в коктейлях либо в качестве дижестива.

Мартини

Этот напиток достоин особого внимания, поскольку занимает первое место по популярности в мире среди вермутов. Свое название он заимствовал у туринского винного завода Martini & Rossi.


На сегодняшний момент специалисты выделяют следующие виды данного напитка:

  • Rosso – первый из созданных видов мартини характерного красного цвета. Известен миру с 1862 года. Имеет сладковатый вкус с легкой горчинкой, отличается от себе подобных выраженным ароматом чая. Употребляется с лимоном либо соком, а также кубиками льда.
  • Bianco – утонченный по вкусу напиток цвета соломы. Имеет нежный аромат, дополненный едва уловимой ноткой пряностей и ванили. Горчинка почти незаметна. Употребляют в сочетании с лимоном либо льдом, а также содовой или лимонадом. Допустимо добавить тоник. Производится с 1910 годов.
  • Rosato – отличается розовым цветом. При его производстве применяется как красное, так и белое вино. Напиток существует с 1980 года. Этот вермут невозможно забыть, поскольку ему присущ достаточно нежный вкус, усиленный роскошным ароматом гвоздики и корицы.
  • D’Oro – этот мартини успешно сочетает в себе белое вино с фруктовым вкусом цитрусов, меда, ванили и мускатного ореха. Этот вид напитка появился относительно недавно, в 1998 году. Он особенно любим в странах Северной Европы – жителями Германии, Дании, Швейцарии.
  • Fiero – появился в продаже в 1998 году (был создан в соответствии с предпочтениями жителей Бенилюкса). Имеет цитрусовый аромат. Отличием данного напитка является ярко выраженный вкус сладких красных апельсинов, что придает ему неповторимую привлекательность в глазах поклонников мартини.
  • Extra Dry – известен еще с 1900 года. По сравнению с Rosso, имеет схожий цвет, но отличается более ярким ароматом. Манящий вкус придают ему нотки малины, ириса и лимона. Напиток отличается необычным для вермутов сочетанием сахара и алкоголя - 2,8 и 18%, соответственно. Его пьют в чистом виде, но чаще используют в качестве базового компонента при составлении коктейлей.
  • Gold – его состав включает в себя сухое белое вино, дополненное различными травами ароматными фруктами и примечательными пряностями со всего света (цедра сицилийских цитрусов, имбирь из Индии, испанский шафран и многое другое). Оригинальный дизайн упаковки этого вермута создан легендарным дуэтом дизайнеров одежды Dolce и Gabbana.

Мартини употребляют как самостоятельный напиток, а также в составе многочисленных коктейлей на его основе. Martini Rosso обычно смешивают с фруктовыми (лимонный, вишневы, ананасовый) соками в пропорции 2:1, соответственно. Мартини Bianco же чаще сочетают с содовой, тоником или лимонадов в соотношении 1:1. Традиционно он подается охлажденным.


А вот Martini Extra Dry обычно используют для создания различных коктейлей. Хотя иногда берутся и иные сорта мартини, согласно рецептуре, вкуса конкретного клиента или самого бармена.

Рецепты коктейлей на основе вермута

«Пятьдесят на пятьдесят»

Относится к классическим коктейлям. Для его получения следует наполнить кубиками льда смесительный стакан, добавить туда же 1,5 части джина и 1,5 части сухого вермута. Перемешать ингредиенты ложкой и вылить в бокал через специальное ситечко (стрейнер). В завершение украсить оливкой.

«Грязный мартини»

70 мл водки или джина, 10 мл вермута Extra Dry (либо Secco) и 10 мл рассола из-под оливок влить в стакан для смешивания. Затем дополнить его кубиками льда. Все хорошо перемешать в течение нескольких минут с помощью ложки для коктейля. Вылить в бокал, украсить оливкой.

«Водкатини»

Помните фильм о ? «Мартини с водкой, пожалуйста. Взболтать, но не размешивать!» Да-да, именно «Водкатини» (в фильме коктейль называется «Vesper») стал любимым коктейлем легендарного агента 007. Но этот напиток популярен не только в кино.


Знаменитый коктейль от легендарного агента Джеймса Бонда – мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Как его приготовить? Наполнить стакан кубиками льда до краев, размешать ложкой и слить образовавшуюся воду. Добавить в емкость 20 мл сухого мартини и 80 мл водки. Все размешать ложкой для коктейлей. А затем перелить в заранее охлажденный бокал для мартини через стрейнеры. Не забудьте украсить коктейль зеленой оливкой, бросив ее прямо в изысканный напиток.

«Идеальный мартини»

Засыпать стакан доверху кусочками льда. Влить сюда же 50 мл джина, 10 мл Martini Extra Dry и 10 мл Martini Rosso. Ингредиенты перемешать в стакане коктейльной ложкой. Вылить в стакан через стрейнер. В качестве украшения подойдет коктейльная вишенка либо спираль из цедры апельсина.

«Американо»

Является классическим коктейлем на основе вермута. Он был создан специально для мужчин! Смешать 30 мл сладкого вермута и 30 мл кампари, вылить в высокий стакан для коктейлей (Highball). Заполнить тару до краев кубиками льда. Еще раз все хорошенько перемешать коктейльной ложкой. Долить содовую. Сверху украсить слайсом (кружочком) апельсина и выдавить в коктейль несколько капель цедры лимона. Последняя также может быть использована в качестве декора.

«Бьянко санрайз»

Стакан для смешивания наполнить до краев льдом. Добавить 50 мл вермута Bianco, а также по 75 мл апельсинового (можно фреш) и клюквенного сока. Размешать ложкой для коктейлей. Добавить апельсиновые дольки в качестве украшения.

«Подружка гангстера»

Бросить в глубокий бокал несколько кубиков льда, затем налить 45 мл сухого вермута, плеснуть около 10 мл апельсинового ликера, добавить 25 мл джина и 120 мл апельсинового сока. Приятным отличием коктейля является его необычное послевкусие.

«Королевский крест»

20 мл вермута Bianco, 20 мл виски, 10 мл лимонного сока и 50 мл персикового сока смешать в шейкере и вылить в бокал. Этот коктейль отличается крепостью, но ее удачно маскирует приятное на вкус сочетание фруктовых соков.

В заключение

Вермут относится к напиткам премиум-класса. Его выбирают успешные, самоуверенные, предпочитающие вокруг себя роскошную обстановку мужчины. Известно, что вермут был любимым напитком Франклина Рузвельта, Фрэнка Синатры, Уинстона Черчилля, Хамфри Богарта. Некоторые из них употребляли полынное вино в качестве самостоятельного напитка, другие пили в составе любимых коктейлей. Что предпочесть вам - дело личного выбора. Но в любом случае вермут не только скрасит жизнь, подарит приятные впечатления, но и улучшит здоровье, а также подчеркнет статус успешного мужчины.

Может быть, у вас есть еще рецепты приготовления отменного микса с участием полынного вина? Поделитесь в комментариях! Buon appetito!

12.09.2014

Нет единого мнения, как правильно употреблять алкоголь, а тем более, как вкуснее. Любой выбор будет индивидуален и эксперименты здесь уместны. Задаваясь вопросом, как правильно употреблять вермут, необходимо вначале определиться, что он из себя представляет. Итак, вермут – это крепленое вино, содержащее привкус пряных трав. История гласит, что он был произведен еще в пятом веке до нашей эры. Первоначально его изготавливали исключительно из светлых (белых) сортов винограда. Далее производство эволюционировало, и вермут стали изготавливать из розовых и красных ягод винограда.

Классифицируют вермут в зависимости от его крепости. Он бывает десертным и крепким. В первом – 16 %, в крепком – 18 %. Также можно провести разделение на сладкие и сухие вермуты, что зависит от способа производства. Из белых сортов винограда готовят исключительно сухие вермуты, из красных и розовых – сладкие.

В состав напитка добавляют пряные травы, в особенности лекарственные, что придает алкоголю тонизирующий эффект. Одним из распространенных ингредиентом в составе вермута является полынь, ее концентрация может достигать 50 % от общего состава ароматизаторов и добавок. На втором месте в списке добавок является мята, бузина, корица, пижма и розмарин. На самом деле, этот список достаточно обширный, может оставлять более двух десятков трав, и никогда полностью не разглашается производителем вермута. Это и есть тайный рецепт изготовления.

Теперь, познакомившись с составом вермута, можно перейти к тому, с чем его пить.

Правила употребления вермута

Есть два основных вида стеклянной тары, из которой допустимо распитие вермута – это специальный стакан для виски или коктейльная рюмка. И в том и в другом случае, будет правильно и уместно распитие.

Второе правило – это поглощение напитка маленькими глотками, как будто смакуя весь букет вермута. Следует помнить, что достичь удовлетворения от алкогольного напитка можно только растягивая употребление и без перебора в дозе. Приятная беседа в этом случае Вам гарантирована!

Употребление в неразбавленном виде – это предпочтение большинства приверженцев вермута, ведь терпкость трав и необычный сложный вкус не стоит мешать с другими алкогольными напитками или сиропами.

Но если вы по натуре экспериментатор, то добавление лимонного сока или маленькую дольку апельсина сыграют свою роль и далеко не отрицательную. В этом случае напиток будет способствовать хорошему пищеварению и улучшению аппетита.

Для получения еще более яркого вкуса и раскрытия букета трав, можно попробовать добавить крепкие алкогольные напитки, такие как джин, водка или коньяк. Вкус становится очень богатым.

В качестве закуски подойдут фрукты, любые орехи и сыр.

Распитие «Бьянко»

«Бьянко» – это разновидность вермута и отличительной чертой является то, что содержание сахара в составе не превышает 15 %. Это белый сорт вермута. Наряду с ним есть «Секко», «Россо», «Роуз», «Биттер».

Самыми известными и первоочередными производителями вермутов являются такие страны как Италия и Франция. На отечественном рынке популярность приобрел нежный «Мартири Бьянко» (итальянский вермут). В любых развлекательных заведениях не обходится без него, и бармены любят добавлять «Мартини Бьянко» в коктейли. В качестве самого простого, но пикантного дополнения к напитку служит долька лимона, которую просто кладут в бокал. Это очень вкусно и красиво. Напиток должен быть обязательно охлажденным.

Для смешивания с «Бьянко» подойдет любой сок в зависимости от предпочтений (вишневый, апельсиновый, грейпфрутовый и т.д.).

Для раскрытия вкуса опять же подойдут крепкие спиртные напитки (водка, коньяк, джин), но пропорция должна быть не более, чем 1 к 3.

Отечественное производство

Отечественное производство идет в ногу со временем и также производит вермуты. Самые популярные из них “Сальваторе” и “Деласи”. Естесственно, по вкусовым качествам отечественные вермуты уступают итальянским или французским, но цена на их значительно ниже и тем самым они привлекают покупателей. Они также являются лидерами продаж на отечественном рынке.

“Деласи” – это неплохой вермут, и он соответствует высоким требованиям. Его употребление также не отличается от вариаций с «Мартини Бьянко». Подойдут соки, крепкие спиртные напитки. Закуска – яблоки, персики, апельсин, грейпфрут и др., одним словом все фрукты, а также орехи и сыр. Отличное сочетание получается клюквенного морса с «Деласи», получается напиток с отечественным акцентом, но с пикантным вкусом.

“Сальваторе” же имеет вариации: сухой, горький, красный, розовый и белый. Он также доступен по цене и в изобилии представлен на отечественном рынке


  • Удивительный аромат и живительные соки трав собраны в чудесной формуле вермута. Этот напиток был известен еще со времен Древней Греции, когда началось повсеместное распространение вина. Именно виноградное вино стало основой вермута. Оно ароматизируется с помощью полыни и целого ряда трав – их число превышает три десятка. Поэтому вермут называют еще и «полынным вином», которое известно своими лечебными свойствами. Этому как…



  • Вермут, как его ещё называют, полынное вино, впервые появился во времена Гиппократа, которого считают его первооткрывателем. С тех пор этот напиток является любимым аперитивом многих женщин. И даже, несмотря на то, что пьют его и мужчины, вермут, в первую очередь остается прерогативой именно слабой половины человечества. Также этот напиток, родиной которого считается Италия, широко используется в приготовлении изысканных коктейлей. Созданный на основе вина,…



  • Вермут – это крепленое, ароматизированное вино, в состав которого входят пряные и лекарственные растения. Отличительная особенность вермута – нотка горечи во вкусе. Основной компонент напитка – полынь, отсюда и произошло его название - нем. Wermut, буквально - полынь. Изобретение вермута приписывают Гиппократу, который хотел приготовить напиток, полезный для пищеварения и приятный на вкус. Основные ингредиенты вермута: вино, сахар, спирт и…



  • Нюансы в композиции вермута зависят от его вида. В Martini Extra Dry, к примеру, сахара в шесть раз меньше, чем в других вермутах, в Martini Rosso присутствует карамель. А всего вермутов четыре вида: Extra Dry, Bianko, Rosso и Rose. Иногда к вермутам причисляют Martini Bitter или Campari. На самом деле они таковыми не являются: в отличие от вермутов основой для…



  • В XX веке потомки Мартини и Росси придали еще больший динамизм стратегии отцов-основателей компании, превратив напиток с всемирно известным именем в некий символ аристократичности и богемности. Излюбленный персонаж западного кинематографа щеголеватый Джеймс Бонд - не единственный поклонник Martini: его любили и любят многие звезды Голливуда, и не только на экране, но и в жизни. Не обойден вермут и писателями: он…


Вермут - это креплёное вино, ароматизированное разными пряными растениями. В России выпускают два вида вермута: крепкий и десертный. Крепкий вермут содержит 18% оборотов спирта, а десертный - 16%.

Изначально вермуты изготовлялись исключительно из белых вин, а теперь в изготовлении вермутов используют вина еще из розового и красного винограда.

Вермуты так же, как и вино, бывают сухими и сладкими. К сладким вермутам относятся белые и красные. Причем белый вермут имеет более нежный и сладкий вкус. Сухие вермуты бывают только белыми, они немного светлее, чем сладкие, и имеют явно выраженную горечь во вкусе.

Существуют вермуты следующих видов: Vermouth Secco (dry) - сухой, белый вермут; Vermouth Bianco - сладкий, белый вермут; Vermouth Rosso (sweet) - сладкий, красный вермут; Vermouth Rose - розовый вермут, Vermouth Bitter - горький вермут, относится к битерам.

Итак, как правильно пить вермут?

Как пить вермут - основные секреты

  • Пить вермут принято после или до приема пищи, так как он хорошо пробуждает аппетит. Именно благодаря этой особенности он получил широкое распространение в коктейлях.
  • Многие предпочитают пить вермут в чистом виде, некоторые смешивают его с соком или с водкой.
  • Обычно вермут пьют из «треугольной» рюмки для коктейлей или из стаканов для виски.
  • Для закуски хорошо подойдут орешки или фрукты.

Наиболее популярными производителями вермутов, являются Martini (см. как пить Мартини), Salvatore, Gran Tarino, Cinzano, Campari, Carpano, Lillet, Bussot.

Как пить Чинзано Бьянко

Бьянко - самый популярный вид вермута этой марки, имеет достаточно нежный вкус. Обычно его пьют с тоником, лимонадом или содовой.

Как и с чем пить красный вермут

Красный вермут любого вида обычно называется Rosso. Классический вид вермута с достаточно сладким вкусом. Пьют его обычно с джином или тоником. Практически всегда добавляют лёд.

Как пить вермут Delasy

Delasy - это марка вермута. Существуют виды: Bianco, Rosso, Extra dry.

Пьют Delasy точно так же, как и любой другой вермут, - либо в чистом виде, либой в коктейлях. Никаких особенностей в его употреблении нет.

Выбирайте для своих дегустаций только элегантные ассамбляжи, которые способны подарить изысканное наслаждение при любой тематике мероприятия. Отличным примером напитков, которые гарантированно вас не подведут, являются вермуты бьянко.

Это особый сегмент вин, чья история насчитывает уже несколько столетий. В каждом из этих напитков кроется свой особый состав, направленный на предоставление потребителю уникальных впечатлений от каждой минуты дегустации.

Вермуты представляют собой особую разновидность алкогольных напитков, в состав которых помимо обычного белого вина могут входить различные специи и травы. Основным же ингредиентом, который формирует вкусовую ценность, является полынь.

Именно она, по сути, и дала наименование целому сегменту завораживающих спиртных изделий. Что же касается трав, которые сегодня могут входить в состав популярных напитков, то к ним следует отнести: кориандр, песчаный тмин, мяту, шалфей, эфиромасличную розу, лимонную мелиссу, лекарственную ромашку и многое другое.

Цвет

Визуальное исполнение представителей рассматриваемого сегмента базируется на нежном соломенном окрасе, который изредка украшен золотистыми переливами.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на уникальном сочетании ореховых, фруктовых и цветочных полутонов.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой сладостью полыни, которая может быть украшена фруктовыми и травянистыми очертаниями.

Знаете ли вы? Многочисленные исследования доказали, что 50 грамм вермута в день способны позитивно повлиять на здоровье человека.

Технология производства

Производство представителей сегмента бьянко предполагает точное соблюдение целого ряда технологических условий. Изначально травы, которые использует производитель, проходят тщательную сушку. Затем их перемалывают и заливают спиртом, а также родниковой водой.

Образовавшийся состав оставляют настаиваться на протяжении 20 дней. При этом емкость с продуктом в течение всего период медленно, но тщательно помешивается. По истечении срока полученный настой фильтруют и смешивают с белым вином.

Далее полученный состав охлаждается до -50 градусов, а затем размораживается и медленно фильтруется до того момента, пока его температура не достигнет +20. Последним этапом является бутилирование, после которого изделие считается полностью готовым.

Как выбрать спиртное

Какой бы продукт в магазине вы ни выбрали, будь то известный напиток компании или совершенно незнакомое изделие новой торговой марки, будьте предельно осторожными. Рынок спиртного перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. В тот же момент, желая оградить себя от контрафакта, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на такие моменты, как:

  • Структура жидкости. Выдержанный ароматный алкоголь должен быть идеально чистым. Никакого осадка, мути и прочих новообразований в структуре качественного спиртного вы заметить не должны.
  • Качество оформления. Современные производители спиртного уделяют особое внимание процедуре оформления своей продукции. Следовательно, сколы стекла, потертости, смещенные этикетки или вмятины на крышке – все это недопустимо для действительно брендовой продукции. Старайтесь вообще избегать покупок алкоголя, чья тара имеет небезупречный внешний вид.
  • Акцизная марка. Лучшие продукты поставляются в страны СНГ из Италии. При этом, выбирая иностранный алкоголь, обязательно обращайте внимание на наличие акциза. Данный знак должен присутствовать на каждой бутылке спиртного, которая прошла таможенное оформление. Исключением являются продукты дьюти-фри.
  • Место приобретения. Еще одним немаловажным нюансом является место, где вы собираетесь купить спиртное. Не доверяйте ларькам и местным небольшим магазинам. Обращайтесь в супермаркеты и специализированные алкобутики, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на весь широкий перечень представленной в ассортименте продукции.

Как правильно пить вермут бьянко

Как только вы нашли и купили хороший напиток бренда , Мартини или Деласи, можно приступать непосредственно к его распитию. Сегодня данный алкоголь используют как в качестве , так и в роли . Он возбуждает аппетит перед трапезой и может подарить уникальное расслабление после хорошего ужина. В чистом виде спиртное пьется из специальных коктейльных рюмок или из .

Фужер и объемы каждый потребитель выбирает для себя сам, но при этом не забывайте, что напитком нужно наслаждаться, а поэтому о больших глотках лучше забыть. Что же касается температуры сервировки, то она должна быть приблизительно 8-12 градусов. Переохлажденный продукт не подарит колоритного аромата, а перегретый – огорчит насыщенным резким вкусом и сильным эффектом опьянения.

С чем пьют вермут бьянко

Покупая или аналоги других компаний-производителей, позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были соответствующие закуски. Правильно выбранное сопровождение позволит более полноценно раскрыть красоту того или иного ассамбляжа.

К бьянко в качестве закусок отлично подходят соленый миндаль, фрукты, жареные орехи и оливки.

С чем мешают вермут бьянко

Если же дегустация такого спиртного, как и любой его аналог, в чистом виде не принесла желаемого эффекта, рекомендуем обратить внимание на коктейли. На основании рассматриваемых в статье алкогольных напитков сегодня можно создать внушительное количество ароматных миксов.

К наиболее же интересным спиртным воплощениям на основе яркого алкоголя следует отнести такие коктейли, как Коронация, Патетика, Роберта, Клубный и Вестерн.

Знаете ли вы? В продукцию компании Мартини входит более 30 различных трав, и при этом ее состав хранится в строжайшем секрете.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Рассматривая сегмент бьянко, вы познакомитесь с внушительным перечнем алкогольных изделий, которые создавались по аналогичным принципам. При этом каждый из них гарантированно имеет уникальные ароматические и вкусовые показатели. К наиболее же интересным представителям сегмента следует отнести

  • Вермут Ганча Бьянко. Алкоголь золотистого окраса с приятным сладким ароматом альпийских трав и цветов. Вкусовые характеристики вырисовываются слегка ощутимой долей полыни и выразительным цветочным колоритом.

  • Вермут Деласи Бьянко. Светло-соломенный ассамбляж с оттенками специй и пряных трав в аромате. Гастрономическая ценность базируется на интенсивной приятной горчинке с выразительными травянистыми оттенками.
  • Вермут Чинзано Бьянко. Обладает стильным белым окрасом и приятным привкусом, в котором сочетаются ноты лимона, трав и специй. Ароматическая составляющая базируется на оттенках пряностей, ванили и цветов.

  • Вермут Санто Стефано Бьянко. Элегантный алкоголь соломенного цвета с золотистыми отблесками. В его аромате скрываются строгие травянистые акценты, а во вкусе отчетливо вырисовывается сочетание горьких трав и полыни.
  • Вермут Монограмм Бьянко. В основе визуального колорита выступает желто-золотистый окрас. Аромат выделяется с нежными фруктово-веточными очертаниями, а во вкусе гармонично соединяются лайм и альпийская полынь.

  • Вермут Мондоро Бьянко. Соломенный ассамбляж с нежными нотами трав и специй в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются фруктово-цитрусовыми теплыми тонами, а также шлейфами пряностей, меда и мускатного ореха

Историческая справка

Вермуты – напитки, известные всему миру уже многие века. Сегодня они являются неотъемлемым атрибутом любого бара, но изначально их создавали исключительно в лечебных целях. Особая динамика роста производства ярких ассамбляжей была замечена в XVIII веке в Италии. Здесь, в Турине данный напиток подавали практически во всех ресторанах и кафетериях.

Причем изготавливался продукт исключительно «кустарным» способом, в домашних условиях, ввиду чего вкусовые и ароматические амбиции изделий были самыми разнообразными. История же промышленного производства данного спиртного берет свое начало в 1786 году. Именно в тот период Антонио Бенедетто Карпано открывает первую винодельню, специализирующуюся на производстве уникального лекарственного спиртного.

Знаете ли вы? С немецкого термин «вермут» дословно переводится, как «полынь».

Получайте удовольствие от качественных напитков

Вермуты бьянко – элегантные напитки, которые с одной стороны могут стать изумительным дополнением к любой вечеринке, а с другой – гарантировать приятное расслабление после тяжелого трудового дня. Каждый представитель данного сегмента – это особая рецептура, неповторимый аромат и стильное послевкусие.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за бутылочкой яркого спиртного, которое гарантированно создаст для вас необходимую атмосферу при любых условиях потребления.

Вермут - это крепленое вино, которое ароматизируют различными травами и пряностями, но главный его компонент — это полынь. Вермут бьянко в нашей стране является самым популярным, он обошел по спросу красный, розовый и золотой виды этого напитка. Об истории появления, создании и других интересных фактах будет рассказано в этой статье.

Что такое вермут

Дословно с немецкого языка вермут переводится как полынь. В принципе это говорит о том, что именно заложено в основе напитка. Вермут известен с древних времен, правда, тогда он использовался как лекарственное средство. В XVIII веке в итальянском городе Турине, в многочисленных кафе и ресторанчиках этот напиток приобретает большую популярность. В то время его изготавливали кустарным способом в домашних условиях, но это изменилось после того, как вермутом заинтересовался Антонио Бенедетто Карпано.

В 1786 году этот итальянец открывает винодельню, которая первой начинает промышленное производство вермута. Начинается выпуск различных сортов этого напитка, в том числе и вермута бьянко. Производство становится успешным, а напиток приобретает все большую популярность и распространятся уже и за пределами Италии.

Состав вермута

Основные ингредиенты, из которых изготавливают вермут, — это белое вино и полынь, а также пряности и травяные сборы. Состав этих сборов имеет большое разнообразие как по ассортименту трав, так и по концентрации в напитке.

Например, в составе вермута бьянко содержатся такие травы, как:

  • роза эфиромасличная;
  • кориандр;
  • тмин песчаный;
  • ромашка лекарственная;
  • полынь лимонная;
  • лаванда колосковая;
  • ваниль;
  • шалфей мускатный;
  • мускатный орех;
  • базилик евгенольний;
  • мята.

Это не весь перечень трав, так как каждый производитель выпускает свой оригинальный вермут и добавляет другие травы и пряности.

Производство вермута

Производство вермута бьянко - процесс сложный и длительный и требует неукоснительного соблюдения всех технологических условий, в противном случае напиток можно попросту испортить.

В первую очередь травы, которые будут добавлены в будущий вермут, необходимо тщательно высушить. После просушки их измельчают на специализированном оборудовании до консистенции порошковой пыли. Затем перемолотый травяной сбор заливают спиртом и чистой родниковой водой. Тщательно перемешав полученный раствор, его оставляют для настаивания на 20 суток. Емкость с раствором постоянно вращается, делается это для того, чтобы содержащиеся в травах различные эфирные масла полностью растворились в готовой смеси.

По прошествии 20 суток готовый раствор отфильтровывают и смешивают с белым вином. Для того чтобы повысить крепость напитка, добавляется спирт, а сахар - для придания вермуту сладости и улучшению консервации.

После этого полученный состав из спирта, вина и сбора трав медленно замораживают, поэтапно понижая температуру до минус 50 °С. После проведенной заморозки раствор вновь фильтруется и постепенно начинают нагревать до + 20 °С. Далее напиток бутилируют, после чего вермут бьянко считается готовым для употребления.

История появления завода «Мартини»

История появления этого напитка начинается в 1847 году, когда четверо итальянцев открыли завод по производству вермута и вина. Спустя всего два года производимые компанией вина и вермуты приобретают популярность у ценителей алкогольных напитков не только в Италии, но и за ее пределами.

Как и другие заводы, эта компания также выпускала вермуты, однако смелое решение одного из работников изменило ситуацию. Ведущий винодел Луиджи Росси провел ряд экспериментов, пытаясь усовершенствовать вермуты, производимые компанией. Спустя некоторое время его труды увенчались успехом и был создан ставший сегодня легендарным вермут «Мартини Бьянко» и другие напитки этой серии.

Уникальная формула рецепта содержится в строжайшем секрете, и повторить ее никому не удалось. Создание мартини вывело компанию на качественно новый уровень среди производителей вина. Компания «Мартини» создает свой уникальный, эксклюзивный продукт, который больше не выпускает никто.

«Мартини Бьянко»

Вермут «Мартини Бьянко» - это неповторимый напиток, он не похож на другие и стоит особняком в широкой палитре алкогольных напитков. Мартини позиционируется как алкогольный напиток, который предпочитают люди, имеющие превосходный вкус.

Бьянко переводится как белый, однако напиток имеет светлый, бледно-желтый цвет. В его состав входит более 30 различных трав и пряностей, а формула изготовления засекречена.

«Мартини Бьянко» является самым ароматным из всей линейки производимых компанией вермутов. Прародителем бьянко был ванильный вермут, что отразилось в новом напитке. В его вкусе и букете четко чувствуется аромат ванили и цветочные нотки пряностей и трав. Этот напиток очень приятный на вкус, поэтому и полюбился прекрасной половине человечества. Именно у женщин бьянко снискал огромную популярность.

Отзывы о вермуте бьянко говорят о его восхитительном вкусе и чудесном аромате. Его сладкий и одновременно слегка терпкий вкус можно почувствовать, дегустируя напиток в чистом виде с кубиками льда. В коктейлях этот вермут раскрывает весь свой вкусовой спектр, подчеркивая другие напитки и показывая свои достоинства.

«Деласи Бьянко»

Отзывы о вермуте «Деласи Бьянко» буквально воспевают этот напиток. Этот вермут относительно недавно появился на нашем рынке. Этот напиток был создан российско-испанским предприятием и сразу же после его появления на рынке занял свое почетное место.

Вермут «Деласи Бьянко» имеет нежный цветочный аромат и насыщенный сладкий вкус. При производстве этого напитка используют ингредиенты только высочайшего качества, что напрямую влияет на вкус и аромат вермута. «Деласи» изготавливают по испанскому рецепту, получая отменный напиток, который ничем не уступает ни по качеству, ни по своим вкусовым характеристикам другим вермутам.

Вермут «Деласи» употребляют в чистом виде, в качестве аперитива, закусывая его шоколадом, фруктами или орешками. Также его используют в приготовлении различных коктейлей, в которых чувствуется прекрасный, изысканный вкус «Деласи Бьянко».

«Монограмм Бьянко»

Вот уже несколько лет отечественный производитель выпускает вермут «Монограмм Бьянко». Этот напиток имеет желто-золотистый цвет и нежный цветочно-фруктовый букет. Вкус у этого вермута умеренный, в котором гармонично сочетаются альпийская полынь и лайм.

«Монограмм Бьянко» за счет того, что его производят в нашей стране, имеет невысокую цену. Однако не низкой ценой напиток завоевал свою популярность. В первую очередь большой спрос на этот вермут обеспечил тот факт, что при изготовлении напитка используются качественные ингредиенты и соблюдаются высокие стандарты качества.

Бьянко, произведенный у нас в стране, можно пить в чистом виде как аперитив, закусывая его виноградом, клубникой или шоколадом с орешками. Также этот напиток прекрасен в коктейлях, которые можно приготовить даже в домашних условиях.

Многообразие вермута

На сегодняшний день производители вина создали несколько разновидностей вермута: красный, белый, розовый и золотой. Помимо того, что все эти виды вермута имеют свои вкусовые достоинства, у них также имеются и другие положительные стороны. Врачи доказали, что умеренное употребление вермута полезно для здоровья.

Вермут нормализует работу кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Улучшает общее состояние здоровья, поднимает жизненный тонус организма. Известно, что еще древнегреческий врач и целитель Гиппократ рекомендовал вермут как лекарство.

Вермут прекрасный и удивительный напиток, который чудесным образом сочетает в себе цветочную сладость и терпкость полыни. Его вкус великолепен как в чистом виде, так и в коктейле, что еще раз подтверждает уникальность этого напитка. Вермут - это благородный и изысканный алкогольный напиток, который станет украшением любого праздника.