Варить прослойку в луковой шелухе. Рецепт солёного сала в луковой шелухе. Вам будет нужно
Многие почему-то ошибочно считают сало вредной пищей. Но врачи и диетологи уверены, что этот продукт обладает большим и даже безграничным количеством полезнейших веществ, необходимых для организма человека.
Конечно, переедать его не стоит, а вот несколько кусочков в день, несомненно, кроме пользы ничего больше не принесут.
Выбор и подготовка
В идеале его нужно покупать на рынке, нежели в магазине или супермаркете. Только так вы можете узнать информацию о происхождении товара и даже попробовать его.
Соблюдая, несколько нехитрых правил вы сможете приобрести свежий, мягкий и вкусный продукт.
- Цвет. Желтый и сероватый цвет свидетельствует о том, что продукт не свежий. Если на продукте имеются красноватые прожилки, его вкусовые качества будут немного хуже. Поэтому надо выбирать сало белого цвета с нежно розовым оттенком;
- Вкус. Здесь вы можете только сами попробовать и определить на ваш вкус. Часто продавцы придают продукту обманчиво привлекательный внешний вид, который не соответствует его вкусовым качествам. Не стесняйтесь продегустировать товар перед покупкой;
- Запах. Кабан имеет своеобразный запах, поэтому лучше отдавать предпочтение салу свиньи. Оно, как правило, очень легко отделяется от шкурки, на рынке вы можете запросто это проверить. В идеале продукт должен иметь нежный аромат, со сладковато-молочным оттенком;
- Внешний вид. Толщина самого вкусного сала, как правило, от трех до шести сантиметров. Продукт должен легко накалываться на шпажку. Самое хорошее сало с брюшной части животного, там оно чередуется с мясными прослойками.
Обратите внимание, чтобы шкурка была без щетины и мягкая. Ее цвет совсем никак не влияет на качество, поэтому он может быть каким угодно.
Хорошо бы обратить внимание на наличие клейма ветслужбы на сале и проверить документы продавца на данную продукцию.
Перед приготовлением сало необходимо тщательно промыть в проточной воде и дать ему просохнуть.
Рецепт вареного сала в луковой шелухе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сало свиньи - | 800 грамм |
Чеснок - | 3-5 зубчиков |
Вода очищенная - | 1 литр |
Шелуха луковиц - | от 6 шт. |
Соль - | 60 грамм |
Кориандр - | по вкусу |
Черный перец - | по вкусу |
Паприка - | по вкусу |
Перец горошек - | 4 штуки |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Это отличная, полезная и вкусная альтернатива для любителей копченого, не столь полезного сала. На вид их и не различить.
Желательно использовать шелуху старого лука т. к. она придаст более яркий и пикантный оттенок. Хорошенько промываем шелуху от земли и мусора.
В кастрюлю добавляем соль и отправляем ее на огонь. Помещаем в воду шелуху, провариваем пятнадцать минут. Вода приобретет яркий золотистый цвет, после чего выкладываем в кастрюлю сало.
Провариваем его на медленном огне в течение сорока пяти минут. Для того чтобы цвет проваренного сала был однотонным, периодически переворачивайте его. Далее, снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять пятнадцать минут.
Перец горошек немного раздробите в пиале, добавьте в него кориандр, паприку, черный перец, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все составляющие между собой. Очищенный и вымытый чеснок нарезаем тонкими дольками.
Подержите сало на тарелке минут тридцать и приступайте к дальнейшему процессу приготовления. Натрите его приготовленными специями хорошенько со всех сторон. Сверху налепите чесночка и заверните в фольгу. При желании можно добавить любую зелень.
Обворачивайте сало в фольге плотно, чтобы сок не мог вытекать. Тщательно завернутое фольгой сало поместите в обычный пакет и на пару часов отправьте его в морозильник.
Хранить сало в фольге в холодильнике очень хорошо, оно дольше остается свежим и сохраняет полезные свойства. Спустя два часа уже можно нарезать сало кусочками и выкладывать на тарелку.
В идеале сало подают к столу с черным хлебом, зеленым луком и чесноком.
Варено-соленое сало в луковой шелухе
Это замечательный рецепт соленого сала, которое по вкусу очень похоже на копченый окорок. Идеально подходит для бутербродов и всевозможных закусок.
Ингредиенты:
- Свиное сало – 3 килограмма;
- Чеснок – 4 головки;
- Соль – 6 столовых ложек с горкой;
- Луковая шелуха – 300 грамм.
Хорошо подойдет брюшина с прослойками мяса.
Выкладываем кусочки сала в кастрюлю, желательно широкую и заливаем водой, так, чтобы они не плавали.
После чего выливаем воду из кастрюли с салом в емкость, для того чтобы понимать, какое количество раствора нам понадобится.
Очищенную и промытую шелуху помещаем в холодную воду, доводим до кипения и провариваем минут десять-двадцать.
Процедив воду от шелухи, растворяем в ней соль. Заливаем кусочки приготовленной жидкостью и сверху делаем пресс. Можно положить тарелку, а на нее поставить большую банку с водой.
После кипения варим сорок минут на среднем огне. Далее отставляем кастрюлю в сторону и оставляем в таком же виде примерно на двадцать часов. За это время все успеет просолиться. Воду сливать не нужно.
Затем выкладываем кусочки на тарелку и даем время просохнуть. После чего промазываем его кашицей из давленого чеснока.
Для длительного хранения можно держать продукт в морозильнике. В раствор, при желании, можно добавлять лавровый лист.
Вареное сало со специями в луковой шелухе
Сало по этому рецепту получается особенно изысканным и вкусным. Поэтому готовьте сразу побольше, а то может всем не хватить.
Ингредиенты для готовки:
- Сало – 1 килограмм;
- Кунжут – половина столовой ложки;
- Дробленый кориандр – половина чайной ложки;
- Чеснок – 1 головка;
- Сладкий красный молотый перчик – 1,5 чайной ложки;
- Полугорький красный молотый перчик – половина чайной ложки;
Ингредиенты для маринада:
- Вода – пол-литра;
- Лавровый лист – три штучки;
- Соль – 1,5 столовой ложки;
- Перец горошек черный и душистый – по 7 штук;
- Шелуха с 8 больших луковиц.
Добавляем все вышеуказанные специи для маринада, шелуху и соль в кастрюлю с водой. Доводим все до кипения.
Сало режем на кусочки, выкладываем их в кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Провариваем на небольшом огне в течение часа.
Тем временем готовим соус для смазывания продукта. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его со всеми перечисленными специями для приготовления.
Салу даем стечь пару минут и после натираем его в горячем виде полученной смесью. Отставляем его до полного остывания, предварительно поместив в посуду с крышкой.
После остывания ставим его в холодильник. После замерзания можно приступать к трапезе.
С огурчиками и помидорчиками, с картошечкой и свежим хлебом такое кушанье будет уходить влет.
Как приготовить вареное сало в шелухе лука в мультиварке
Еще один интересный и современный рецепт приготовления сала в луковой шелухе. В результате оно получится золотистым и нежным.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Лавровый лист – 5 штучек;
- Луковая шелуха – 200 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сало – 1 килограмм;
- Вода – 2,5 литра;
- Соль – 250 грамм;
- Перец – по вкусу.
Луковую шелуху хорошенько промыть и замочить в воде на полчаса. После чего половину шелухи выложить на дно чашки. Поверх выкладываем кусочки, затем лавровый лист и накрываем все оставшейся частью шелухи.
В кипящей воде полностью растворяем соль и сахар. Заливаем получившийся раствор поверх в чашу. И в течение одного часа, готовим его в мультиварке, включив режим «Тушение».
По завершении отключить мультиварку и оставить на семь часов настаиваться. После чего извлекаем продукт из мультиварки и даем просохнуть.
Мелко нарезанный чеснок перемешиваем с перцем и натираем изделие со всех сторон. После помещаем в пищевую пленку, и оставить на пару часов в морозильной камере.
Сразу после приготовления продукт будет иметь солоноватый вкус. После холодильника этот эффект значительно ослабится.
Регулярное употребление сала в небольших количествах способствует улучшению работы мозга, сердца, улучшает состав крови и нормализует работу почек. Помните, что все хорошо в меру!
10-12 порций
1 час
135 ккал
5 /5 (1 )
Если вы никогда не готовили сало в шелухе, обязательно попробуйте. Это настолько просто, что с тех пор, как я в первый раз всё сделала сама, на рынке сало никогда не покупаю! Это недорого, быстро и невероятно вкусно. Даже тем, кто только учится готовить, пригодятся рецепты домашнего приготовления этого полезного блюда.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях
Кухонная утварь: кастрюля, досочка и нож, дуршлаг, мерный стакан, фольга.
Сало обязательно выбирайте на рынке. Там вы сможете его внимательно осмотреть, если оно жёлтого или серого цвета, то – старое! Свежий продукт белого цвета, с розоватым оттенком и нежным запахом. Лучше взять сало с брюшной части, боковой или спинной, оно вкуснее . Обратить стоит внимание и на шкурку. Она должна быть розового или жёлтого цвета, коричневый оттенок – признак старого сала. Я люблю сало с мясом, поэтому взяла полкило с мясной прослойкой.
Есть ещё один способ – проверить сало на запах. Нужно подпалить кусочек и понюхать. Если вы почувствуете запах свиньи, лучше взять другой кусочек.
Луковую шелуху я постепенно оставляла, поэтому к тому времени, как решила заняться засолкой, у меня уже накопилось достаточное количество. Но можно купить шелуху в супермаркетах, там её продают перед Пасхой. Она придаст салу красивый, аппетитный цвет.
Этапы приготовления
- Наливаю в кастрюлю литр воды.
- Кидаю 3 лаврушки, высыпаю 180 г соли и 10 горошин перца душистого.
- Добавляю туда же 1/4 ч. л. кориандра.
- Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю всё на плиту.
- Луковую шелуху (3 горсти) тщательно мою водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой опускаю её в воду и даю закипеть.
- Полкило свиного сала тщательно промываю, разрезаю на две части.
- Как только рассол закипел, убавляю огонь и перекладываю сало.
- Под закрытой крышкой варю 50 минут.
- Затем выключаю огонь, а сало оставляю в рассоле минимум на 12 часов. Блюдо за это время оно остынет и хорошо засолится.
- Выкладываю кусочки на блюдо, даю стечь воде и снимаю лишнюю шелуху и специи.
- Чищу головку чеснока и выдавливаю.
- 4 зубка оставлю для начинки. Нарезаю их тонкими пластинками.
- Просушиваю сало бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жидкости.
- Обсыпаю столовой ложкой паприки оба кусочка со всех сторон.
- Посыпаю сало 1/4 ч. л. перца.
- Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные пластинки чеснока.
- Обильно обмазываю сало измельчённым чесноком.
- Каждый кусочек укладываю в фольгу, заворачиваю и убираю в морозилку на 12 часов.
- Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет прекрасный чесночный аромат.
Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе
Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Вы только посмотрите, насколько всё просто.
Не бойтесь пересолить сало, оно само возьмёт столько, сколько требуется. Я взяла указанное количество, потому что у меня грудинка и в ней достаточно много мяса. Если вы любите без мяса, достаточно и 3 ст. л. соли. Специи каждый выбирает на своё усмотрение. Можно использовать красный перец, базилик, мускатный орех или имбирь.
Этот продукт подойдёт к любому обеду и ужину, будь то первое или второе блюдо. Сало также служит хорошей основой для приготовления разных блюд, например, можно запечь картошку с салом и грибами в духовке. Или бросить несколько кусочков в суп, получится сытное первое блюдо. Если готовите жаркое, вместо мяса можно положить вот такую грудинку, сделанную по моему рецепту.
Можно по-разному. Мне очень нравится , оно также готовится за сутки. А если у вас есть плитка чёрного шоколада, сделайте , это необычайно вкусно и сытно.
Как сварить свиное сало в луковой шелухе по быстрому рецепту
Если вы любите сало без мяса, засолить его можно ещё одним способом. На всё уйдёт меньше получаса, через сутки деликатес можно кушать.
Время приготовления:
25 минут.
Количество порций:
500 г.
Кухонная утварь:
досочка и нож, кастрюля, салфетки бумажные, фольга, пресс для чеснока.
Ингредиенты
Мне потребовалось шелухи примерно с килограмма лука. Сало хорошо впитывает специи, а муж любит поострее, поэтому я добавила красного перца и хмели-сунели.
Этапы приготовления
- Готовлю рассол: в литр воды высыпаю 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 9-13 горошин перца чёрного, пару – душистого, 3 лаврушки.
- Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю на 3 минуты прокипеть.
- Полкило сала мою и счищаю со шкурки налёт.
- Нарезаю небольшими кусочками.
- Хорошую горсть шелухи тщательно мою водой. Снимаю рассол с огня и перекладываю в него шелуху и сало.
- Ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 15 минут.
- Оставляю в рассоле сало до остывания, ставлю в прохладное место на сутки.
- Выкладываю кусочки сала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- В отдельной посуде измельчаю 8 зубочков чеснока.
- К нему высыпаю 1 ст. л. хмели-сунели.
- Посыпаю 2 ч. л. красного перца.
- Хорошо обмазываю все кусочки, заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник.
- Можно кушать сало сразу, а лучше дать ему напитаться специями несколько часов.
Видеорецепт приготовления вареного сала в луковой шелухе
Это невероятно просто и вкусно. Посмотрите, какая красота в итоге получается!
Сало – прекрасная закуска к застолью. Когда внезапно к нам наведываются друзья, сало и соленья всегда выручают, пока я готовлю основное блюдо. Мы употребляем его с горчицей, аджикой, особенно любим с борщом и отварным картофелем с зелёным лучком. Прекрасно сочетаются с салом любые соленья.
Можно на сале поджарить яичницу или запечь , сделать из него рулет. Даже шашлычок получится невероятно аппетитным, если расположить между мясом кусочки сала.
Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке
Этот деликатес не повредит вашей фигуре, если вы будете употреблять его в меру. Его полезные свойства доказаны научно, поэтому каждому человеку стоит включить сало в свой рацион. В нём много жирных кислот, а также витаминов А, D, Е. Оно хорошо усваивается и благотворно влияет на организм.
Если вы – обладательница мультиварки, можно приготовить сало в этой чудо-технике. Всё достаточно просто и быстро, сало с мясом получается сочным и вкусным. Как варить сало в луковой шелухе в мультиварке, вы узнаете в следующем рецепте.
Время приготовления:
60 минут.
Количество порций:
1 кг.
Кухонная утварь:
мультиварка, тёрка.
Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке
Как выглядит сало после приготовления, вы можете посмотреть здесь.
Как видите, нет ничего проще, чем приготовить сало самой. У меня всегда лежит кусочек в морозилке, уходит такая закуска очень быстро. Кушать его намного приятнее, чем магазинное, ведь сделано оно своими руками. Некоторые хозяйки добавляют в смесь специй майонез, чернослив, жидкий дым. Я не пробовала.
Жду ваших отзывов и комментариев. Поделитесь, каким способом вы варили сало в шелухе и какие ингредиенты добавляли. Возможно, я узнаю много нового.
Славянские народы любят сало. В ytv много полезных свойств, несмотря на то, что оно содержит много жира. Норма для человека – 80 граммов сала в день.
Сало содержит арахидоновую кислоту. Она укрепляет иммунитет и способствует выработке в организме гормонов. Рецепты сала в луковой шелухе разнообразны: продукт можно варить, солить или коптить.
Сало в шелухе с чесноком
Отдайте предпочтение продукту, в котором есть мясные прослойки. Еще одним плюсом рецепта является то, что сало хорошо проварено и не содержит вредных веществ. В рецепте подробно описано, как сварить правильно сало в луковой шелухе.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана шелухи;
- 1 кг. сала с прослойкой мяса;
- стакан соли;
- 12 зубков чеснока;
- 10 горошков перца;
- перец молотый;
- 3 листа лавровых.
Приготовление:
- Промойте шелуху и выложите в посуду с водой. Шелуха должна покрываться водой полностью.
- Доведите кастрюлю с шелухой до кипения и держите на маленьком огне 15 минут.
- Когда вода станет красного оттенка, посолите и добавьте специи, 4 зубчика чеснока, хорошо перемешайте.
- Свиное сало промойте, шкурку поскребите ножиком, порежьте на несколько кусков и натрите смесью из трех нарезанных зубчиков чеснока и перца.
- Положите куски в луковый отвар, чтобы они потонули в кастрюле. Если не хватает жидкости, влейте кипяток.
- Варка сала на маленьком огне должна длиться 1,5 часа.
- Готовое сало накройте крышкой и оставьте в кастрюле, пока не остынет.
- Вареное в луковой шелухе сало выньте и оботрите салфеткой.
- Пропустите через пресс остальной чеснок и перемешайте с молотым перцем.
- Натрите смесью готовое сало. Можно сделать в кусках небольшие надрезы и наполнить их смесью.
- Сало переложите в глубокую миску, сверху положите плоскую тарелку, которая по диаметру меньше диаметра миски. На тарелку положите груз и уберите миску на 12 часов в прохладно месте.
Заверните вкусное сало в луковой шелухе в фольгу и храните в морозильнике.
Ингредиенты:
- перец молотый;
- 1 кг. сала;
- 3 горсти шелухи;
- 1,5 стакана соли.
Приготовление:
- Кусок сала порежьте на квадраты, но не до конца. Натрите сало солью с перцем, оставьте на полчаса.
- Высыпьте толстый слой соли на противень, выложите на нее сало и поставьте в духовку на полной мощности на минут 20, после убавьте огонь и пеките 1 час.
- Выдавите чеснок и разведите в небольшим количестве воды.
- Выньте противень с салом за 10 минут до конца готовки и натрите смесью чеснока с водой. Поставьте опять в духовку.
- Готовое сало должно остывать на соли 30 минут, потом его можно переложить в тарелку и оставить остывать дальше. Полностью остывшее сало положите в холодильник. Можно разрезать его на квадраты или завернуть в рулет.
Это один из самых вкусных рецептов сала в луковой шелухе. Сделайте маринад из черного перца, майонеза, паприки и соли. Натрите полученной смесью сало, оставьте пропитываться на час и после этого запеките.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом
Сало получается копчено-вареным, с необычным вкусом и ароматом. Можно засолить продукт с добавлением жидкого дыма.
Ингредиенты:
- 2 листика лавровых;
- 600 г. сала;
- 2 стакана шелухи;
- 3 ст. л. жидкого дыма;
- 4 зубка чеснока;
- 7 ст. л. соли;
- смесь перцев.
Приготовление:
- В воду положите шелуху, лавровые листья, соль. Варите 5 минут после добавьте жидкого дыма.
- В рассол положите сало, чтобы оно покрылось жидкостью полностью.
- После закипания варите на среднем огне 20 минут.
- Оставьте сало в кастрюле, пусть остынет.
- Остывшее сало посыпьте смесью перцев и выдавленным чесноком.
- Куски сала переложите в пакет и хорошо перемешайте, чтобы чеснок распределился по ним равномерно. Отправьте в морозилку.
Если приготовить сало правильно, оно станет отличной закуской на столе.
Сало с аджикой в шелухе
Еще один способ горячего приготовления соленого сала с шелухой, но уже с добавлением острой сухой аджики.
Сало в луковой шелухе – старинный рецепт, который передается из поколения в поколение. Готовый продукт получается необычного оттенка и нежного вкуса. Готовить сало очень просто и даже интересно.
Как засолить сало в луковой шелухе
Для того чтобы приготовить сало, необходимо запастись такими ингредиентами:
- салом с прослойкой мяса (желательно, но не обязательно);
- луковой шелухой, снятой с 10 луковиц;
- солью – в количестве 1 стакана;
- понадобится обычная вода – 1 л;
- набором специй: перец горошком душистый, лавровый лист, чеснок.
Как засолить сало:
- Делаем рассол из соли и воды. Рассол необходимо поставить на медленный огонь, чтобы соль полностью растворилась, затем можно добавить нагрев плиты и дождаться закипания.
- Луковую шелуху нужно собрать с 10 луковиц, желательно подсушить, чтобы она была не влажной.
- Положить шелуху лука в кипящий рассол, прокипятить на медленном огне в течение 5 минут.
- Далее необходимо положить в этот рассол сало с прорезью. Очень важно проследить за тем, чтобы сало полностью окунулось в рассол. Снова довести жидкость до кипения, потом уменьшить огонь.
- Варить сало в таком цветном рассоле необходимо в течение 10 минут.
- После этого отключить нагрев плиты, кастрюльку с салом отодвинуть в сторону, оставить на 15 минут.
- Затем необходимо извлечь сало, положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Приготовим букет специй: понадобится 4 лавровых листика, 5 зубчиков чеснока и несколько горошин душистого перца. Все нужно измельчить.
- В охлажденном отварном продукте необходимо острым ножом сделать небольшие надрезы, чтобы заполнить образовавшееся пространство ароматной смесью.
- Остается только завернуть сало в фольгу, положить в морозильную камеру.
- Спустя несколько часов, когда сало замерзнет, отрежьте кусочек, чтобы попробовать этот продукт.
Сало необходимо нарезать на пластинки, толщиной 0.5 мм, а если получится, то еще тоньше. Подавать как закуску. Отлично сочетается сало, приготовленное в луковой шелухе, с чесноком и ржаным хлебом.
Чтобы приготовить вкусный субпродукт, ознакомьтесь с этими рекомендациями:
- пригодное сало для засолки – двухдневное. То есть свежее сало нужно положить в холодильник на 2-е суток, потом можно готовить все, что захочется;
- если сомневаетесь, что в рецепте слишком много соли, попробуйте поступить так, как делали наши бабушки и прабабушки: они наливали в кастрюлю воду, клали половинку сырой картофелины, насыпали понемногу соли. Если картошка плавает на поверхности, значит добавляли еще, если опустилась на дно, значит соли достаточно;
- у вас большой кусок сала? Тогда его лучше нарезать на небольшие кусочки, шириной 7-10 см, так продукт лучше приготовится;
- самое вкусное сало – с тонкой прослойкой мяса. Если такого не имеется, подходит любое – главное это запастись луковой шелухой;
- луковую шелуху снимайте с луковиц осторожно, только верхний слой. Разложите на противне или листе чистой бумаги, чтобы шелуха подсохла;
- перед засолкой сала шелуху желательно промыть под проточной холодной водой и сразу же, пока не размокла – положить в кастрюлю с кипящим рассолом;
- специи можно добавлять любые, подходит черный молотый перец, а также смесь перцев и красный острый молотый перчик, чеснок, базилик, укроп, петрушка, кинза, лавровый лист;
- готовый продукт для охлаждения можно завернуть не только в фольгу, но и в пищевую пленку. Но только после того, как сало остынет. Едва теплое сало допускается заворачивать в пленку, а вот горячее – нежелательно;
- если используете кусочки сала, то варить его можно чуть меньше. Готовность проверяйте зубочисткой или острой частью тонкого ножа;
- чтобы не шпиговать кусочки сала, необходимо натереть хорошенько каждой смесью приправ, а потом переложить дополнительно дольками чеснока и отправить в морозилку.
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый цвет. Будет очень хорошо, если сало попадётся с мясной прослойкой. Сало, приготовленное в луковой шелухе, - это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и для посиделок в кругу друзей.
Для приготовления сала в луковой шелухе подготовить все продукты по списку. Количество луковой шелухи берём "на глазок", приблизительно две горсти на 500 г сала. Специи для сала также следует выбирать по вкусу. Можно использовать как сборную смесь, так и готовую для засолки сала.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда она закипит, добавить соль. Промыть хорошо луковую шелуху и добавить её в солевой раствор. Кипятить всё вместе 10 минут, пока раствор не получит цвет.
Затем в этот раствор выложить сало и варить его 7-8 минут. Не вынимая сало из кастрюли, оставить его в растворе до полного остывания.
Затем сало следует извлечь из луковой шелухи, обсушить. Сделать на куске 2-3 надреза не до конца, чтоб сало не развалилось. Смешать специи, измельчить чеснок. Сало натереть чесноком и обвалять в специях.
Завернуть сало в пищевую плёнку и убрать на сутки в морозилку.
Спустя это время сало извлечь из морозилки, дать немного полежать, пока сало не станет комнатной температуры, снять плёнку и нарезать сало острым ножом.
Сало лучше разрезать на куски, так как сразу всё количество вы не используете. Если планируете съесть сало в течение недели, его можно оставить в холодильнике, в противном случае кусочки приготовленного в луковой шелухе сала поместить отдельно в пищевую плёнку и снова убрать в морозилку. Использовать частями по мере необходимости.
Сало в луковой шелухе удалось! Приятного аппетита!