Вареники с картошкой и печенкой. Вареники с печенкой и картошкой как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

Вареники с картошкой и печенкой

как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм,
  • картофель – 3 штуки (крупные),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.


Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.



На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.


Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.


Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.


Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.


Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.


Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.


Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.


На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.



Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.


Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.


С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.


Подавать лучше всего со сметаной.


Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

Вареники с картошкой и печенкой

как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм,
  • картофель – 3 штуки (крупные),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.

Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.

На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.

Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.

Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.

Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.

Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.

Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.

На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.

Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.

Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.

Подавать лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 500 Грамм
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.

Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.

А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.

Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.

После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.

Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.

Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.

На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.

Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

Вареники с печенкой и картошкой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются невероятно вкусными и сытными. Готовятся они в общем то не сложно, а картофельно-печеночная начинка так хорошо сочетается с нежным тестом, что Ваши близкие обязательно оценят этот вариант приготовления вареников по достоинству. Подавать такие вареники очень вкусно с домашней сметанкой.

Список ингредиентов

  • мука - 500 г
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • вода - 200 мл
  • картофель - 1 кг
  • печень - 300 г
  • репчатый лук - 3 шт
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • сливочное масло - для подачи
  • сода - для подготовки

Способ приготовления

Муку сквозь мелкое сито просеять и сделать в ней углубление. Вбить в него яйца и добавить соль. Далее постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто. Добавить растительное масло и хорошенько его обмять до упругости.

Для приготовления начинки, картофель почистить и помыть. Нарезать как больше нравится и отварить до готовности. Лишнюю воду слить, добавить горячее молоко и сливочное масло. Сдобрить солью и размять в пюре.

Печень вымочить в холодной воде с добавлением соды. На 1 л воды нужно взять столовую ложку соды. Затем промыть хорошенько, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Переложить к печени и еще немного обжарить. Измельчить печень с луком через мясорубку. Переложить в картофельное пюре и перемешать.

Из теста сформировать жгут и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок, выложить на них приготовленную начинку и сформировать варенички.

В кипящую воду положить лавровый лист и добавить соль. Положить вареники и варить их после всплытия на поверхность, около 5-7 минут. Переложить на блюдо при помощи шумовки и сдобрить сливочным маслом.

Вареники с печенкой и картошкой готовы!

Вареники – любимое блюдо многих из нас. Предлагаю вам приготовить очень вкусные вареники с печенкой и картошкой. Готовятся достаточно просто и быстро, а получаются очень нежными.
Для приготовления понадобится:
- печень свиная (можно брать и говяжью, по желанию)– 150 г;
- яйца – 2 шт;
- пшеничная мука – около 1 кг;
- картофель – 700 г;
- лук – 4 шт (небольшого размера);
- масло подсолнечное;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала хорошо промойте печень, нарежьте ее на небольшие куски и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.




Картофель очистите, отварите и сделайте из нее пюре. После, печень натрите на меленькой терке либо измельчите в блендере и добавьте к картофелю. Сюда же добавьте жареный лук (2 шт) и хорошо перемешайте.




Приступаем к приготовлению теста. В миску просейте муку, вбейте яйца, посолите, добавьте воду теплую и замесите не тугое тесто.




Тесто раскатайте на столе, вырежьте кружочки при помощи стакана, положите на каждый начинку и сформируйте вареники.
Варить варенички нужно, примерно, 10 минут. После сложите их в миску, добавьте жареный лук, немного масла сливочного (по желанию) и аккуратно перемешайте. Ну вот, вкуснейшее блюдо готово. Подавать желательно со сметаной. И приятного всем аппетита! А в другой раз обязательно попробуйте приготовить