Украшения на ёлку из шоколада. Украшение новогоднего торта своими руками

Полезные советы

На Новый год вы можете удивить своих друзей и близких, подарив им красивый подарок, сделанный своими руками.

Так как елка является одним из главных символов Нового года, то она идеально подойдет в качестве подарка.

Можно сделать просто красивую елочку, а можно украсить ее конфетами, так у вас получится не просто украшение, а полезный элемент новогоднего сладкого стола.

На нашем сайте вы также найдете:

Вот несколько самых интересных способов сделать новогоднюю елку из конфет своими руками:


Елка из конфет и бутылки шампанского


Вам понадобится:

Пустая бутылка шампанского или вина

Ножницы

Много небольших конфет

Яркая лента.

1. Приклейте по кусочку скотча к каждой конфете.

2. Начните приклеивать конфеты к бутылке с помощью скотча, начиная снизу и продвигаясь к горлышку бутылки.

* Следите за тем, чтобы один конец конфеты прикасался к концу соседней конфеты.

3. Каждый следующий ряд клейте немого выше предыдущего, чтобы конфеты налегали друг на друга - так елка будет пышнее.

4. На самой макушке не должно быть более 4-х конфет. Также можете добавить бантик или приклеить скотчем звездочку.

5. Протяните завивающуюся ленту с макушки елки вниз.

Елка из конфет и мишуры (мастер-класс)


Вам понадобится:

Двухсторонний скотч

Обычный скотч

Небольшие конфеты

Картон и ножницы (для изготовления конуса)


1. Используя простой скотч, приклейте к конусу конфеты, оставляя между рядами конфет небольшие промежутки для мишуры.

2. Приклейте двухсторонний скотч в промежутках между рядами конфет и начните приклеивать к нему мишуру.

3. К макушке конуса приклейте 3-4 конфеты и также обмотайте их мишурой.

Золотая елка из конфет своими руками (фото-инструкция)


Вам понадобится:

Картон и ножницы (для создания конуса)

Двухсторонний скотч или клей (ПВА или горячий)

Конфеты, обернутые золотистой фольгой (при желании можно другие конфеты)

Бусины на нитке.

1. Из картона вырежьте часть круга, скрутите ее, чтобы получился конус, и закрепите концы клеем.


2. С помощью двухстороннего скотча или клея начните приклеивать (снизу вверх) золотистые конфеты к конусу. Они должны прилегать тесно друг к другу, чтобы скрыть как можно больше пустых мест.



3. Зазоры между конфетами можно прикрыть красивыми бусинками на нитке или мишурой подходящего цвета.


4. Можете сделать звезду, и, при необходимости, покрасить ее или покрыть фольгой. Можете добавить бантик.


Елка из шоколадных конфет своими руками (мастер-класс)


Вам понадобится:

Плотный картон и ножницы (для создания конуса)

Клей (ПВА или горячий) или скотч

Ножницы

Шоколадные конфеты (трюфели) в блестящей обертке.


1. Скрутите из картона конус и закрепите концы. Все лишнее отрежьте, чтобы конус ровно стоял на столе.

2. С помощью скотча или клея начните приклеивать конфеты к конусу. Покройте всю поверхность конуса конфетами.

3. Начните украшать елку по вашему вкусу. Можно использовать бусы, мишуру, банты, ленты, "дождик", а к макушке можете прикрепить звездочку из бумаги или фольги.

Как сделать елку из мягких конфет


Вам понадобится:

Конус из пенопласта

Много мягких (желейных) конфет разных цветов

Зубочистки.


С помощью зубочисток прикрепите конфеты к конусу.


Вам не обязательно использовать всю зубочистку - можете ее разломать на две части.

Просто воткните один конец зубочистки в конфету, а другой в конус и заполните конфетами всю елку.

Как сделать подарочную елку из конфет своими руками


Вам понадобится:

Несколько конфет

Зеленый картон

Ножницы

Красная лента

Клей ПВА.

Текстовая инструкция после видео.

1. Из зеленого картона вырежьте полоску размером 25 см х 5 см.

2. Разделите эту полоску на три части, которые потом нужно будет согнуть - сделайте отметки будущих сгибов на 8 см, 16 см и 24 см.

Также разделите эту полоску вдоль наполовину.

3. Согните полоску вдоль пополам, нанесите клей ПВА на одну половину и склейте обе половинки.

4. Используя отметки, сделанные в пункте 2, сложите из полоски треугольник. У вас получилась рамка будущей упаковки конфет в виде зеленой елки.

5. Делаем полочки для конфет внутри упаковки:

5.1. Приготовьте бумажную полоску размером 25 см х 5 см, и сделайте на ней отметки каждые 2,5 см (т.е. 2,5 см, 5 см, 7,5 см и т.д).

5.2. Разрежьте полоску наполовину вдоль.

5.3. Одну из половинок разрежьте наполовину поперек на отметке 10 см.

У вас будут 3 полоски: 10 см, 15 см и 25 см.

5.4. Сложите каждую полоску так, как показано на изображении (зигзагом), чтобы получить несколько треугольников.

6. Вставьте ваши полочки внутрь рамки (елки): длинная полоска складывается в полочки для нижнего ряда, средняя для среднего и маленькая складывается в треугольник и вставляется в макушку "елки".

7. Начните вставлять конфетки в ячейки вашей елки.

8. Возьмите ленточку длиной 45 см и привяжите ее к елочке.

По желанию можете сделать из коричневого картона ствол для вашей елки. В него также можно вложить конфеты (см. видео). Его можно приклеить с помощью двухстороннего скотча.

* Можете украсить елку, как вам больше нравится.

Простая елка из конфет (пошаговое фото)

Вам понадобится:

Бумажный конус

Гофрированная бумага

Конфеты

Украшения по вкусу (лента, бусины, искусственные цветы, елочные игрушки).

Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».

На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.

Чем украшать новогодний торт

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Как украшать торт на Новый год и Рождество

Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.

Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.

Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.

Готовые украшения

Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.

Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.

Фрукты

Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.

Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.

Сахарная пудра и какао

Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.

Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.

Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.

Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.

Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.

Шоколад и шоколадная глазурь

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 г;
  • молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.

Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто. Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник. После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.

Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.

Карамель

Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. из карамели. Для её приготовления понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.

Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины. Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму. А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.

Безе

Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:

  • яйца – 5 шт. (понадобятся только белки);
  • сахар – 250 г.

Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.

Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.

Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.

Кондитерская мастика

Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр. Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.

Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.

Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:

  • сухое молоко – 180 г;
  • сгущенное молоко – 180 г (1 банка);
  • сахарная пудра – 180 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко. Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто. Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.

В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.

Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.

Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.

Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.

Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.

Тематика оформления новогоднего торта

Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.

Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.

Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.

Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.

Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков. Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет. Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.

Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.

Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.

Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!

Хорошего Нового года и… приятного аппетита!


Видео «Украшение новогоднего торта»

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение - с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты - отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

Торт с елочкой

Елочка - яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку - отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Торт-Петушок

Символ наступающего 2017 года по китайскому календарю - Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадные торты любят все, и Новый год - прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию. Еще раз убедимся, что все гениальное - просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

Торт с рюшами из крема - это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте - использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета - очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?

Новый Год и Рождество, наверное, самые «вкусные» праздники для больших и маленьких сладкоежек. В это волшебное время любителей красоты и сладостей можно удивить новогодними подделками своими руками из шоколада.

Для изготовления украшения на ёлку из шоколада понадобится:

— Шоколад – 100 грамм. Этого количества хватит примерно на 10 среднего размера игрушек. Шоколад для ёлочных игрушек обязательно брать тёмный горький, он не так сильно тает при комнатной температуре, как, например, молочный. Ну, и, конечно, он должен быть без каких-либо добавок.

— Белый шоколад – 20-50 грамм. Он понадобится для украшения, разрисовывания фигурок. Лучше брать не пористый, но если простого нет, подойдет и такой.

— Медицинские одноразовые шприцы – 2 штуки. Брать шприцы большого объема (не менее 20 мл.), и очень желательно иметь в запасе на всякий случай один или два запасных шприца.

— Пергамент (бумага для выпечки).

— При желании можно так же украсить фигурки сахарной пудрой, кокосовой стружкой или готовыми посыпками.

— Толстая игла или шило.

— Веревочки или ленточки для завязок.


Делаем украшения на ёлку из шоколада

Поэтапно изготовление новогодних игрушек выглядит так:

  1. Нарисовать на пергаменте контуры будущих игрушек. Тут можно дать волю фантазии: снежинки, машинки, звездочки, человечки, колокольчики, вообщем, всё что угодно.

  1. Шоколад поломать или порезать на маленькие кусочки, чтобы их можно было положить в имеющийся шприц.


  1. Микроволновую печь установить на максимальную мощность, положить туда шприц с темным шоколадом и нагревать 10-15 секунд, затем проверить консистенцию. Если шоколад не достаточно растопился, отправить его в микроволновку еще на 10 секунд. В любом случае, лучше несколько раз проверить, чем получить сожженный шоколад или шприц.
  2. Выдавливая из шприца растопленный шоколад, обрисовать сначала контуры фигурок, а затем заполнить внутри. Когда растопленный шоколад в шприце закончится, снова доложить и растопить в микроволновке.

  1. Аналогично растопить белый шоколад в шприце и разрисовать фигурки поверх темного шоколада деталями.

  1. На этом этапе, пока шоколад не застыл, фигурки можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или посыпками.
  2. Осторожно перенести пергамент в холодильник на ровную поверхность. Оставить шоколад застывать примерно но 20-30 минут. Если положить шоколадные фигурки в морозильную камеру, шоколад застынет в разы быстрее.

Замерзшие игрушки на ёлку будут хорошо отходить от пергамента. Но всё равно обращаться с ними нужно очень аккуратно.


  1. Шило или толстую иглу нагреть над огнем и проткнуть в фигурках дырочки необходимого размера для вдевания нитки.

  1. Осторожно продеть нитки в отверстия, завязать. Если украшения из шоколада на елку будут вешаться не сразу, то хранить их нужно в холодильнике. Желаем прекрасно

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Растопите белый и горький шоколад в двух разных тарелках на водяной бане. Добавьте к ним масло в процессе. В темный шоколад две ложки, а в белый - одну. И растопите все до жидкого состояния, помешивая.
Все декоративные элементы должны быть съедобными, а для скрепления самой елки вам обязательно нужны конфеты-драже небольшого размера, лучше разноцветные.

Шаг 2: делаем заготовки из шоколада.



Расстелите на столешнице пищевую пленку. Ложкой положите сперва темный шоколад, а сверху белый и зубочисткой растяните его в разные стороны, чтобы получилась звездочка. В данном случае лучи звездочки загнуты в сторону для красоты.
Заготовки должны быть разного размера, так как основанием елки будет самая большая, а на верху - самая маленькая, соответственно.
После того, как вы закончите формировать заготовки, оставьте их остужаться и твердеть, чтобы вы могли потом аккуратно снять их с пленки, не поломав.
Немного шоколада оставьте для скрепления елки.

Шаг 3: собираем елочку из шоколада.



Основной для вашего деревца может быть киви или печенье, главное, чтобы было устойчиво. Промажьте его растопленным шоколадом и установите одну из заготовок, самую большую. На ее центр капните немного растопленного шоколада, установите конфету, капните шоколадом на нее и поместите сверху еще одну заготовку, уже размером поменьше.


Так и собирайте вашу елку. Слой за слоем. Попутно можно уже украшать ее декоративными сладостями, сажая их пинцетом на растопленный шоколад.

Шаг 4: украшаем елочку из шоколада.



Вы можете украсить елку и после того, как она будет собрана. Используйте пинцет для удобства, как я уже писала. А на смой верхушке можете посадить на шоколад драже красного цвета.
Посыпьте все в конце цветным кристаллическим сахаром, так елочка станет еще нарядней.

Шаг 5: подаем елочку из шоколада.


Елочка из шоколада хорошо смотрится на большой тарелке в окружении других конфет, печенюшек и прочих сладостей. Она радует глаз и создает праздничное настроение.
С наступающим!

Вы так же можете растопить шоколад в микроволновке, но будьте внимательны, следите, чтобы он не сгорел. Помещайте шоколад в микроволновку на небольшое время несколько раз.