Уха из форели: три рецепта рыбного супа из головы и хвоста. Уха из форели - рецепты с фото. Как приготовить суп из речной или радужной форели в кастрюле и мультиварке Как приготовить суп из головы форели
Форель – очень вкусная и при этом полезная рыбка, богатая витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Блюда из нее получаются очень сочными, но, а уха из форели наваристой и аппетитной. Самое главное не переварить рыбку, так как мясо форели очень нежное и можно потерять ее изысканный вкус.
Каждый рыболов знает, что настоящую уху можно сварить только из свежего улова, но, к сожалению, в наших условиях поймать форель и сварить уху на костре нет возможности. Здесь на выручку приходят магазины, где можно купить любую рыбу. И даже если вы не найдете свежую форель, то можно купить замороженную. Главное, никаких многократных заморозок и неприятных посторонних запахов.
Для приготовления ухи можно использовать любые части форели. Густой хороший навар бульону дадут голова, плавники, кости и хвост. Вкус, аромат и красивый вид придадут такие части, как брюшко и кусочки филе. Неважно, какие у вас части рыбы, вы всегда сможете сварить наваристую и аппетитную уху.
Если вы найдете тонкую березовую веточку, то запах дыма от костра можно придать блюду и в домашних условиях. Просто подожгите березовую лучинку, и как только уха будет готова, потушите ее прямо в кастрюле.
Таблица: калорийность готового первого блюда
Уха из форели — классический рецепт
Форель – это благородная и вкусная рыба, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Приготовить уху по классическому рецепту под силу даже начинающим хозяйкам. Наваристый бульон дополнят овощи, а свежесть – ароматная зелень.
Способ приготовления:
- Для ухи можно использовать разные части рыбки, но мы возьмем 500 г филе. Нарезаем на порционные кусочки и кладем их в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем в уху овощи, соль и перец.
- Варим уху до полной готовности овощей, готовый супчик подаем со свежей зеленью.
Нежный рыбный суп со сливками по-фински
Традиционный финский суп из форели готовят в чугунном горшочке и только в печи. Как только блюдо будет готово, уха по-фински со сливками из форели должна настояться в течение суток и только после этого ее можно подавать к столу. Как уверяют финны, такой метод приготовления придает ухе насыщенный вкус.
Для приготовления финского супчика можно использовать не только филе форели, но и другие части тушки. Так голова лососевых по размерам крупная и в ней достаточно мякоти для наваристого бульона.
Ингредиенты:
- 200 г филе форели;
- суповой набор;
- морковь;
- картофель (3-4);
- белый лук;
- стакан сливок (10%);
- две ложки сливочного масла;
- две ложки муки:
- перец, соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Первым делом отварим рыбный бульон из супового набора. Как только бульон закипит, снимаем пену и варим 15 минут.
- В сковороде с оливковым (растительным) маслом пассируем измельченный лук и морковь.
- Филе форели нарезаем кубиками.
- Из бульона достаем части рыбы, добавляем овощи и нарезанный картофель. Как только картофель сварится, добавляем филе.
- На сухой сковороде подсушиваем муку, затем добавляем сливочное масло, через пару минут вливаем сливки и немного воды. Потомим на сковороде и заправляем сливочной смесью суп, добавляем специи, измельченную зелень, накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Супчик должен томиться, но не кипеть.
Из головы и хвоста
Некоторые хозяйки при разделывании рыбы оставляют только филе, а остальные части тушки выбрасывают. Но они даже не догадываются, что из них можно приготовить вкусный наваристый суп.
Способ приготовления:
- Голову и хвост рыбы промываем, из головы удаляем жабры, так как они придает супу горечь. Заливаем части водой и ставим на огонь.
- Как только бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим еще 30 минут.
- Лук и морковь измельчаем, овощи можно слегка обжарить на растительном масле. Картофель нарезаем кубиками.
- Как только бульон будет готов, вынимаем хвост и голову, а сам бульон процеживаем от мелких чешуек и косточек.
- Добавляем овощи, специи и варим до полной готовности картофеля.
- Собираем мясо с головы и хвоста, и вместе с измельченной зеленью добавляем за 5 минут до полной готовности супа. Уха из головы и хвоста готова.
Уха из брюшек рыбы с пшеном
Для того чтобы придать рыбному супу густоты, многие кулинары добавляют крупы. Мы предлагаем простой рецепт приготовления ухи с пшеном, но при желании можно заменить его рисом или перловой крупой.
Ингредиенты:
- брюшко форели (400-500 г);
- 3-4 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- ½ стакана пшена;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Промытую рыбу заливаем водой, добавляем душистого перца и ставим на огонь. Варим 30 минут, не забываем снимать пену.
- На сливочном масле пассируем измельченную морковь и лук. При желании можно добавить две ложки домашнего кетчупа или измельченных томатов.
- Из бульона достаем рыбу, а подготовленный картофель вместе с солью опускаем.
- Пшено промываем, лучше залить его кипятком и оставить на пару минут, чтобы избавиться от горечи.
- Как только картофель станет мягким, высыпаем пшено и варим 20 минут.
- Отваренную рыбу нарезаем небольшими кусочками и вместе с пассированными овощами отправляем в бульон, варим 5- 10 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельченный зеленый лук, по необходимости соль и перец.
Рецепт приготовления с лимоном
Для многих гурманов уха с форелью являются любимыми рыбным супчиком. Приготовить уху легко и просто, тем более что в магазинах продаются уже готовые суповые наборы для рыбных блюд. Супчик получается вкусным, аппетитным и наваристым, но самое главное, не забывать добавить в блюдо лимон, который раскроет вкус ухи особым образом.
Способ приготовления:
- В кастрюлю кладем рыбу, заливаем водой и варим в течение 15 минут на среднем огне.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь режем на четвертинки или полукружочки.
- Как только рыба будет готова, вынимаем ее из бульона, а в кастрюлю выкладываем морковь, лук и картофель, варим до готовности.
- Форель режим на кусочки и вместе со специями выкладываем в бульон с овощами, варим 3-5 минут.
- Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем дольку лимона.
Готовим по-царски
Уху из форели еще называют «Царской ухой». Секрет приготовления блюда заключается в том, что в рецепте используются несколько видов рыб. И неважно, какой рыбкой вы дополните суп, главное, чтобы соотношение было 1:1, только тогда вкус получится просто изумительным. Для сытности в уху можно добавить крупу: рис, пшено или перловку.
Ингредиенты:
- 300 г филе форели;
- 300 г филе осетрины;
- луковица;
- три картофелины;
- морковь;
- специи, зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Филе осетрины и форели нарезаем крупными кусками.
- Овощи очищаем и мелко нарезаем.
- В кипящую воду кладем овощи, соль и варим их до полуготовности.
- Добавляем рыбные кусочки и варим еще 20 минут.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем в чашу немного растительного масла, измельченный лук, морковь, и обжариваем овощи 10 минут.
- Затем кладем кусочки рыбы, нарезанный кубиками картофель, лавровый листик, специи и наливаем холодной воды. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» на час. Готовую уху подаем вместе с измельченной свежей зеленью.
Способ приготовления:
Уха – главное блюдо рыболовов. Ее часто готовят в походах и на рыбалках. Но такой суп очень хорошо получается и в домашних условиях. Для приготовления вкусной ухи самое главное – приобрести хорошую рыбу. Готовить ее легко и очень быстро, если знать некоторые хитрости. Я вам расскажу, как это сделать.
Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
сковородка, нож, ножницы, мелкое сито, ложка, кастрюля.
Ингредиенты
Как выбрать хорошую форель для ухи
- Форель можно приобрести на прилавках магазинов в разном виде. Рыбу предлагают и целой и порезанной на кусочки или филе. Также она может быть свежей или замороженной.
- Визуально свежая рыба должна выглядеть так, будто ее только что выловили из моря. Главным признаком длительного хранения форели считается засохший и скрученный хвост.
- Чешуя рыбы должна быть без повреждений. Не рекомендуется покупать форель с засохшими участками чешуи. У такой рыбы будут нарушены вкусовые свойства из-за скапливания вредных бактерий на участках повреждения.
- Не стоит покупать форель с мутными глазами и липкой чешуей. Такая рыба долго хранилась и начинает портиться. Надавите на рыбу пальцем. Если из нее выделяется жидкость или другие компоненты, то такая рыба тоже не для вас.
- У хорошей свежей рыбы будет гладкая, влажная чешуя и прозрачные глаза. Жабры у такой рыбки ярко-красного цвета.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Дорогие друзья! Посмотрите этот видеоролик с рецептом ухи из форели, в котором используются голова и хвост рыбы.
Рецепт ухи из форели по-фински с фото
Время приготовления:
30-35 минут.
Количество порций:
3-5 тарелок ухи.
Кухонная техника и принадлежности:
кастрюля, нож, терка, сковородка, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Берем 2-3 клубня картофеля и нарезаем кубиком.
- Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на огонь.
- Теперь займемся рыбой. У меня стейк форели 400 грамм, вы можете использовать филе рыбы. Со стейка снимаем кожу и избавляемся от костей. Режем рыбу на порционные кусочки.
- Нарезаем 100 грамм репчатого лука мелким кубиком. 100-150 грамм моркови трем на терке.
- Ставим сковородку на огонь и добавляем в нее 30 грамм сливочного масла. Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета.
- Через 10 минут после закипания картофеля отправляем в уху нарезанную рыбу.
- Добавляем в суп зажарку из моркови и лука, вливаем 200 миллилитров сливок средней жирности, солим и добавляем специи по вкусу. Варим уху еще 2 минуты и выключаем.
- Мелко рубим 3 веточки укропа. Перед подачей посыпаем блюдо укропом прямо в тарелку.
Видеорецепт
Уважаемые читатели! Не пропустите это видео с рецептом ухи по-фински. Автор подробно покажет вам, как варить уху из форели.
Уха из мелкой форели в мультиварке
Время приготовления:
1 час 20 минут.
Количество порций:
3-4 тарелки.
Кухонная техника и принадлежности:
нож, доска для нарезки, мультиварка, ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
О том, на какие кусочки нужно порезать рыбу, вы можете посмотреть в этом замечательном, коротком видеоролике.
- Самая лучшая уха у вас получится, если бульон будет прозрачным. Так что не забывайте снимать пену после того, как бульон закипит. Если же все-таки так случилось, что бульон потемнел, попробуйте очистить его с помощью белка от куриного яйца.
- Белок взбейте немного вилкой и размешайте в бульоне, доведите до кипения, а потом процедите через мелкое сито. Чтобы рыбная юшка получилась наваристой, кладите в нее рыбью голову, плавники и хвост. Еще можно добавить в зажарку для ухи дольку чеснока. Он раскроет аромат и вкус всех остальных ингредиентов.
- Такая рыба, как форель, стоит довольно не дешево, но оправдывает себя полезными свойствами и вкусовыми качествами. Очень празднично и аппетитно будет смотреться .
- Из этой рыбки можно приготовить . Это изумительное блюдо украсит ваш обыденный ужин. Для шикарного блюда не всегда нужен дорогостоящий продукт. , – очень аппетитное угощение, которое возможно приготовить без особых усилий. Толстолобик – очень вкусная рыбка, особенно если он крупных размеров. Приготовьте . Это блюдо не уступит по вкусовым качествам скумбрии или селедке.
- Все мы знаем, что икра форели – это деликатес, символ роскоши и утонченности. Но можно и в домашних условиях. Сделать это достаточно легко.
Хочу пожелать вам удачи в вашем кулинарном творчестве! Готовьте с удовольствием и пишите мне в комментариях, насколько вкусной оказалась уха, приготовленная по моим рецептам.
Уха из форели – это вкуснейший и полезнейший суп, поскольку получается ароматным и наваристым. Особенно, уха получается вкусной, если ее приготовить на природе, непосредственно у водоема. Но самое главное, готовится она быстро и просто, без привлечения сложных ингредиентов. Ну и конечно, еще один фактор, который серьезно повлияет на вкус ухи – это кулинарные навыки. Без них вряд ли можно приготовить что-либо вкусненькое.
Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, что основным ингредиентом является форель. Для этого нужно:
- Полкило форели, свежей.
- Полкило свежего картофеля.
- Одна луковица.
- Лавровый лист – 2-3 штучки.
- Одна морковка средних размеров.
- Петрушка – 6-8 стебельков, с базиликом.
- Щепотка поваренной соли и чуток черного молотого перца.
Поэтапное приготовление:
- Форель разделывается, очищается и моется под проточной водой.
- Разделанная рыба режется на кусочки и укладывается на посуду.
- Берется кастрюля средних размеров, в нее наливается вода и ставится на огонь.
- Когда вода закипит, в кастрюлю добавляют куски форели и отваривают в течение 20-ти минут.
- Огонь выключается, рыба достается из воды, а вода пропускается сквозь сито.
- После этого, процеженный бульон выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
- Чистится, моется, режется кубиками картофель, а также морковка (она режется кружочками).
- Луковица просто очищается от кожуры и целиком помещается в бульон.
- Сюда же, добавляется морковка и картофель, заготовленные заблаговременно.
- Блюдо варится до готовности овощей (минут 10).
- Из блюда вытаскивается рыба, и ее избавляют от костей, после чего возвращают в бульон.
- В уху добавляется лавровый лист, соль и перец.
- Блюдо готовится еще минуты 3-5, после чего добавляется зелень (петрушка и базилик).
- После этого, огонь выключают и оставляют уху, чтобы она настоялась.
Вкусные рецепты
Некоторые домохозяйки, когда разделывают такую рыбу, как форель, голову, хвост и плавники выбрасывают, не задумываясь над тем, какое вкусное блюдо из них может получиться.
Что для этого необходимо:
- Три головы и три хвоста из форели.
- Две картофелины.
- Одна луковица.
- Один сладкий перец.
- Одна морковка.
- Две дольки чеснока.
- Сливочное масло.
- 4-6 штучек черного перца (горошком).
- Один пучок зеленого укропа.
- Соль и черный перец.
- Два листка лаврушки.
Способ приготовления:
- В кастрюлю заливается вода, ставится на огонь и доводится до кипения.
- Берется картошка, очищается от кожуры, моется и режется кубиками по 1 см.
- Берется перец, разрезается и избавляется от семечек, после чего нарезается полосками.
- Берется луковица, очищается от кожуры, моется и так же измельчается (произвольно).
- Все подготовленные овощи отправляются в кастрюлю, с добавлением соли, перца и душистого перца. Все это должно свариться до готовности.
- Пока овощи варятся, готовятся головы и хвосты. Их очищают, после чего хорошо промывают.
- Подготовленные головы и хвосты отправляют в кастрюлю к овощам и добавляют сливочное масло.
- Пока рыба варится, берется морковка, очищается, моется и натирается на терку. Берется так же чеснок, очищается, моется и мелко нарезается.
- Морковка и чеснок добавляется в готовящееся блюдо.
- Берется укроп и споласкивается водой, после чего измельчается.
- Укроп добавляется в уху, которая варится еще минут 15, после чего огонь выключают и дают возможность блюду настояться в течение 10-ти минут.
Уха из форели «по-фински»
Для приготовления подобного блюда необходимо приготовить следующие продукты:
- 0,5 кг форели.
- 4 шт. картофелины.
- 3 луковицы.
- 40 граммов сливочного масла.
- Неполный стакан сливок.
- Душистый перец – 5 горошин.
- Гвоздики – 2 штучки.
- Лаврового листа – 3 штучки.
- Чеснока – одна долька.
- Петрушки – не большой пучок.
- Растительное масло.
Технология приготовления блюда:
- Рыба чистится, промывается и режется на порционные куски.
- Вода в кастрюле ставится на огонь, доводится до кипения. Сюда же ложится рыба кусочками и варится до готовности.
- Готовая рыба вытаскивается из воды и освобождается от костей.
- Картофель чистится, моется и режется кубиками.
- Чистится лук и не сильно измельчается.
- Лук прожаривается на сковородке, с добавлением сливочного масла до золотистого оттенка.
- Картофель отправляется в кастрюлю с бульоном и варится 10 минут.
- К картофелю добавляются кусочки рыбы, соль по вкусу и душистый перец. Огонь убавляется, и блюдо готовится на медленном огне еще 5 минут.
- После этого, в блюдо добавляется прожаренный лук, после чего оно варится еще минуты 3 и заливаются сливки.
- Уха доводится о кипения, после чего огонь выключается, а уха оставляется, чтобы она настоялась, на 10 минут.
- Готовое блюдо подается к столу, приправленное зеленью.
Уха из форели с рисом
Чем необходимо запастись:
- Понадобится 6 стейков из форели.
- 8 штук свежих картофелин.
- Одна головка лука.
- Одна морковка.
- 100 граммов риса.
- Одно куриное яйцо.
- Соль по вкусу.
- Щепотка черного молотого перца.
- Лавровый лист – 2 штучки.
Как приготовить:
- Берется подходящая емкость, заливается водой и ставится на огонь.
- Берется рисовая крупа, промывается и отправляется в кипящую воду.
- В то же время готовятся овощи. Морковка чистится, моется и нарезается крупной соломкой. Лук так же чистится и нарезается кубиками. После этого, морковка и лук отправляется в кипящую емкость.
- То же самое проделывается и с картошкой.
- Мясо форели нарезается на куски не большого размера. Через 10 минут, в кастрюлю отправляются рыбные кусочки, перец, соль и лавровый лист. Уха должна вариться до готовности.
- Берется куриное яйцо, разбивается и помещается его содержимое в чашку, после чего оно взбивается до пены.
- Еще через 10 минут взбитое яйцо вливается в блюдо и хорошо размешивается. После этого, оно еще должно повариться минутки 3.
- По истечении этого времени, огонь выключается, а уха настаивается еще где-то минут 30-40.
Уха из форели с пшеном
Блюдо готовится из следующих составляющих:
- Берется грамм 400 форели.
- Картофеля, штуки 3-4.
- Пшена – 0.5 стакана.
- Лука – одна луковица.
- Морковки – одна штука.
- Душистый перец – штук 5 горошин.
- Помидоры или кетчуп – пару ложек.
- Соль по вкусу.
- Лавровый лист – пару листиков
Технологические процессы приготовления:
- Посудина с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
- Рыба режется на куски и кладется в кипящую воду. Сюда же добавляется соль и душистый перец. Блюдо варится 20-ть минут.
- Берется морковка, чистится, моется и измельчается кольцами, после чего она обжаривается на сковородке минут 5-7.
- Лук также чистится, моется, измельчается и добавляется к морковке. Все жарится еще минут 5, затем добавляются помидоры или кетчуп.
- Из посуды с помощью шумовки достают кусочки рыбы.
- Берется картофель, чистится, моется, режется и помещается в бульон, где он варится минут 15.
- Берется пшено, промывается и заливается кипятком, чтобы пропала горечь.
- После этого пшено можно засыпать в бульон и варить его минут 20.
- Куски рыбы возвращают в бульон.
- Блюдо солится с добавлением лаврового листа и зелени. Уха продолжает готовиться еще 5 минут.
- После этого огонь выключается, а уха остается настаиваться 10 минут.
Уха из форели с помидорами
Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов:
- Понадобится свежая форель – около 400 граммов.
- Одна луковица.
- Два помидора средней величины.
- Четыре картофелины.
- Зелень, пара стебельков.
- Щепотка соли и черного молотого перца.
- Лавровый лист – пара штук.
Как готовится:
- Емкость с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
- Филе форели разрезается на порционные куски.
- Картофель чистится, моется и шинкуется соломкой.
- Луковица очищается и нарезается кубиками.
- Помидоры моются и рубятся на квадратики.
- В кипящую воду засыпается картофель с луком и добавляется соль.
- По истечении 10-ти минут сюда же добавляется рыба и помидоры. Блюдо варится еще 10-12 минут.
- После этого, в блюдо добавляется лавровый лист и черный перец, после чего огонь выключается.
- Уха приправляется зеленью и оставляется, чтобы настояться минут 30-ть.
Уха из форели с перловкой
Что необходимо заготовить:
- Берется полкило форели. Пойдет голова, хвост и хребет.
- Плюс к этому, нужно добавить 300 граммов филе форели.
- Три картофелины.
- Третью часть стакана перловки.
- Две морковки.
- Одну луковицу.
- Чуток соли и черного перца.
- Несколько стеблей укропа и петрушки.
- Лаврового листа – пару штучек.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- На огонь ставится посуда с водой и доводится до кипения.
- В кипящую воду отправляют голову, хвост и хребет с добавлением соли и черного перца.
- Берется морковка и режется соломкой, после чего добавляется в посуду с рыбой.
- Все это кипит 15 минут, после чего из бульона достают рыбу и морковку.
- В бульон засыпается перловка и варится до готовности.
- Берется картофель, чистится, моется и шинкуется кубиками.
- Такими же кубиками нарезается мясо форели.
- Картофель и рыба отправляются в блюдо.
- Чистится морковка и лук, после чего они помещаются на сковородку с растительным маслом и обжариваются до золотистой корочки.
- В блюдо засыпается обжаренный лук с морковкой, добавляется лавровый лист, и уха варится еще 10 минут.
- Когда уха готова, она заправляется зеленью, закрывается крышкой и настаивается до получаса.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Полкило филе форели.
- Картофель – 4 штуки.
- Луковица.
- Рис – 80 граммов.
- Петрушка и укроп, хотя можно обойтись и без них.
- Небольшое количество соли и черного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Сначала готовится рыба: филе измельчается на кусочки средней величины и помещается в чашу мультиварки.
- Затем готовится морковка и картошка и так же помещается в мультиварку.
- Сюда же отправляется и очищенная от шелухи луковица.
- К этим ингредиентам добавляется рис, промытый водой.
- В мультиварку добавляется определенное количество воды, с добавлением соли и перца.
- Мультиварка закрывается, а на пульте устанавливается режим «Суп», а также время приготовления – 90 минут.
- По истечении этого времени, мультиварка выключается, луковица из блюда вынимается, а само блюдо приправляется зеленью.
Классическая уха из форели
Какие нужны продукты:
- Форель – 450 граммов.
- Картофель – 6 штук.
- Морковь – 2 штуки.
- Луковица – одна.
- Петрушка – 6 веток.
- Лавровый лист – 2 листика.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
Технологические этапы приготовления:
- Вода в посуде отправляется на огонь.
- Картофель измельчается кубиками.
- Морковь измельчается кружочками.
- Луковица так же измельчается.
- Зелень так же шинкуется.
- В кипящую воду засыпаются овощи, соль, черный перец. Все это варится 15-20 минут.
- После этого, в суп добавляются морепродукты, нарезанные кусками.
- Уха еще варится не меньше 20-ти минут, после чего добавляются лавровый лист и зелень. После готовности продукт настаивается 15-20 минут.
Суп из форели со сливками и помидорами
Один из вкуснейших вариантов блюд из форели — это уха. Любителей рыбы ароматная и эстетически красивая уха из красной рыбы не оставит равнодушным. Готовится это кушанье достаточно просто.
Чтобы у вас с первого раза удалась уха из форели, рецепт рекомендует варить суп на первом бульоне и из неразделанной рыбы: кожа этой диетической рыбы сделает блюдо наваристым, а кости отделяются и оседают на дно.
Классическая уха из форели
Классическая уха готовится из следующих продуктов:
Приготовление начинается с подготовки рыбы, ее нужно помыть, почистить и отделить от головы, плавников, хвоста, порезать на порционные куски. В четерехлитровую кастрюлю или казан наливается вода, доводится до кипения. Затем закладываются 6 — 8 кусков форели и целая луковица с лавровым листиком.
В готовящийся около 10 минут на медленном огне бульон, кладется порезанный в виде крупных кубиков картофель (400 г) и хорошо промытое пшено (120 г).
Через 10 минут заправить уху мелко нашинкованными луком и морковью, порезанной фигурными звездочками или брусочками (овощи по 1 штуке).
Через 5 минут добавляется соль, перец и кориандр молотый, несколько черных перчинок в горошке. Зелень, петрушка и укроп, добавляются за 2 минуты до снятия ухи с огня. Есть еще один секрет приготовления ухи из форели: рецепт в классическом варианте не включает добавление водки или уголька из костра, как для ухи из белой рыбы.
Рыбацкая уха из форели по-фински
Варианты ухи из форели могут различаться крупой, частями используемой рыбы и наполнением овощами. Рыбаки делают на костре в казане уху из форели, голова и хвост в ней обязательно используются.
Уха из целой рыбы
Состав продуктов для финской ухи из форели на 5 л воды следующий:
- крупная форель целиком 600 г;
- перловая или пшенная крупа ½ стакана;
- сливки 20% жирности 250 мл;
- картофель;
- лук репчатый и лук — порей, в одинаковой пропорции по 300 г;
- специи;
- соль;
- зелень: белый перец горошек, черный перец, кориандр, базилик, тимьян веточка, петрушка.
Изначально голову и хвост рыбы нужно хорошо ошпарить кипятком и почистить ножом. Из головы вырезать жабры и убрать глаза. Мясо с пришейного отдела и щек на голове форели обладает желирующими свойствами и дает хороший навар.
Голову крупной форели разрезать на 2 части, тушку поделить на порционные куски и вместе с хвостом отправить в кипящую воду. Сразу добавляем порезанные картофель, лук и всыпаем промытую крупу. Если используется перловка, ее предварительно замачивают на 30 минут в воде с щепоткой соды для быстрого размягчения.
Доводим уху до кипения и варим на медленном огне 15 минут до готовности картофеля. Затем заливаются сливки и добавляются специи с солью. Через 3 минуты снимаем с огня. Финская уха хороша на второй день, когда хорошо настоится. Но если запах не дает терпения ждать, через 30 минут после снятия с огня можно смаковать этот шедевр, посыпав уху зеленью.
Уха из головы
Распространена в русской кухне и уха из головы форели. Голова крупной форели, очищенная от глаз и жабр, дает хороший наваристый бульон, который даже используется для заливной рыбы. Так как в такой ухе из головы форели меньше мяса, чем в супах из целой тушки, наполняется бульон большим количеством овощей.
Первый бульон с головой форели после доведения до кипения рекомендуют слить. Порезанный полукольцами лук обжаривается на дне кастрюли в масле, затем кладется ошпаренная голова рыбы, добавляется порезанный чеснок, картофель и морковь в большом количестве. Крупа не используется. Все это заливается водой и доводится до кипения.
После закипания убавляется огонь и уха готовится 30 минут на низкой температуре. Из готовой ухи достать голову и разделать на отдельной тарелке. Готовый бульон с овощами можно кушать в жидком виде или в блендере сбить в пюре, добавить кусочки рыбы из головы и посыпать зеленью.
vkusno-kushaem.ru
Уха из форели – изысканный рыбный суп
Уха из форели обязательно понравится почитателям рыбных блюд. Вкус этого лакомства получается очень нежным, при этом его сопровождает пряный аромат специй. Для наваристого и сытного супа нужно совсем немного продуктов, так что уха из форели обязательно впишется в семейный бюджет.
Уху из форели можно готовить из филе или же из любой части рыбы. Для бульона подойдут головы, плавники, хребты, хвосты и пр. Их отваривают в воде с добавлением овощей и приправ, затем кости удаляют, оставляя для ухи из форели только само мясо. В полученном бульоне отваривают картофель, лук, морковь, коренья, а также различные крупы. С рисом или пшеном уха из форели получается особенно сытной и питательной.
В домашних условиях уху из форели готовят в кастрюльке на плите или же в мультиварке. При этом такой суп можно сделать и на природе, воспользовавшись котелком. Самым сложным процессом во время приготовления блюда будет разделка рыбы. В остальном же уха из форели ничем не отличается от любого другого первого блюда, и обязательно получится даже у неопытного кулинара.
Уха из форели часто ассоциируется с финской кухней, ведь местные кулинары знают толк в супах из красной рыбки. Особенностью их традиционной ухи является добавление в состав блюда молочных продуктов – сливок или молока. В итоге получается очень нежный и необычный вкус, которым можно удивить своих домочадцев.
Чтобы аромат ухи из форели стал более пикантным, в нее добавляют тмин, кориандр, красный и черный перец, куркуму, сушеную зелень, лимонный сок и пр.
Уха из головы форели и хвоста в мультиварке
Уха из форели, приготовленная по предложенному рецепту, является низкокалорийным блюдом, которое можно использовать в качестве легкого и сытного обеда для всей семьи. В мультиварке такой супчик готовится очень просто, получается достаточно наваристым и питательным. Кроме головы и хвоста форели, можно также добавить плавники, хребты и прочие части рыбки. Готовый суп рекомендуется посыпать сушеной или свежей зеленью, но не той, с которой варился бульон.
- 700 г форели (голова + хвост);
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. риса;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелени (укроп + петрушка);
- 1 ч. л. перцев горошком;
- 2 лавровых листочка;
- 2,5 л воды;
- Соль, перец.
- Голову и хвост форели выложить в чашу мультиварки.
- Лук почистить и добавить к рыбе целиком.
- Небольшими кусочками нарезать картофель и морковь и также выложить их в мультиварку.
- Тщательно помыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам.
- Добавить к рыбе и овощам целый пучок зелени (не измельчать), а также лавровый лист и перец горошком.
- Залить все ингредиенты указанным количеством воды, закрыть крышку мультиварки.
- Готовить уху из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час 30 минут.
- Убрать из кастрюльки мультиварки лук и зелень (выбросить).
- Достать кусочки форели и отделить мясо от костей, мясо вернуть в уху.
Уха из головы форели с пшеном
Для этой ухи понадобится голова крупной рыбы или же 3 головы рыбок поменьше. Готовый бульон лучше процедить дважды, чтобы в нем точно не попадались кусочки чешуи или мелкие косточки. Куркума сделает уху из форели очень аппетитной на вид – придаст супу красивый золотистый оттенок. Вместе с мясом форели можно также добавить в суп пару кусочков сливочного масла. Так уха станет более нежной и насыщенной, раскроется вкус всех ингредиентов. Готовый суп можно украсить свежей зеленью на свой выбор.
- Выложить голову форели в кастрюльку, залить водой и вскипятить.
- Добавить в бульон очищенную луковицу, варить 1 час при слабом кипении.
- Достать голову форели из кастрюльки с помощью шумовки, бульон процедить.
- Снова поставить бульон на плиту, промыть пшено и добавить его в кастрюльку.
- Почистить картошку, луковицу и морковь, нарезать все небольшими кубиками.
- Картофель добавить в кастрюльку с бульоном после закипания.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Готовую поджарку пересыпать в общую кастрюльку, добавить куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу.
- От головы форели отделить мясо и выложить его в суп.
- Прокипятить уху из форели еще пару минут и снять с огня.
Финская уха из форели со сливками в домашних условиях
Финская уха из форели со сливками – это настоящий деликатес, который в домашних условиях сможет превратить обыденную трапезу в царский ужин. Блюдо получается потрясающе нежным и питательным, а его аромат созывает домочадцев на кухню еще задолго до полной готовности супа. Слишком жирные сливки не понадобятся – достаточно 10-20 процентов жирности. При желании можно исключить крахмал или же, наоборот, добавить его больше – от этого будет зависеть густота супа.
- 350 г филе форели;
- 1 лук-порей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакан сливок;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. крахмала;
- 300 г картофеля;
- 1 пучок укропа;
- 3 стакана воды;
- Соль, перец.
- Измельчить лук-порей, в кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло.
- Пассировать лук до мягкости, затем залить указанным количеством воды.
- Добавить в ту же кастрюльку лавровый лист и довести все до кипения.
- Картофель почистить, нарезать кубиками и высыпать в суп после закипания воды.
- Уменьшить огонь, варить уху до мягкости картофеля.
- Филе форели нарезать небольшими кусочками и выложить в общую кастрюлю, варить 5 минут.
- Вылить к рыбе и овощам сливки, перемешать.
- Соединить крахмал со столовой ложкой воды, тщательно перемешать.
- Полученную кашицу добавить в уху из форели, варить суп до загустения на маленьком огне.
- В кастрюльку добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать и снять с огня.
- Готовую уху из форели посыпать измельченной зеленью укропа.
Теперь вы знаете, как приготовить уху из форели по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Уха из форели – это изысканное блюдо, которое очень просто готовится в домашних условиях. Совсем не обязательно ждать знатного улова для создания этого кулинарного шедевра – все необходимые ингредиенты легко достать в ближайшем супермаркете. Перед тем как приготовить уху из форели, начинающим кулинарам лучше изучить следующие рекомендации от профессионалов:
- Уху из форели, независимо от выбранного рецепта, отлично дополнит свежий или сушеный сельдерей. Он идеально сочетается с красной рыбой, придает блюду потрясающий аромат. На кастрюльку супа достаточно 1 ч. л. сельдерея. Также можно дополнить блюдо тмином, кориандром, куркумой, белым или черным перцем, сушеным базиликом и пр.;
- Если для бульона вы используете голову форели, перед тем как готовить уху, обязательно удалите жабры и тщательно промойте кусочки рыбы;
- Чтобы рыбный бульон получился более наваристым и ароматным, добавьте в него очищенный лук, морковь и зелень. После готовности бульона уберите дополнительные ингредиенты и приступайте к приготовлению ухи из форели;
- Чтобы приготовить уху из форели по-фински, сливки можно добавить во время приготовления, воспользовавшись классическим рецептом, или же налить по 1-2 ложки в каждую тарелку перед подачей ухи к столу.
101eda.ru
Уха из головы и хвоста форели – рецепт с фото
Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.
Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.
- Головы и хвосты форели - по три штуки.
- Репчатый лук - одна штука.
- Картофель – 4-5 средних.
- Лавровый лист.
- Перец горошком - 10 или 12 штук.
- Яйца - пять штук.
- Зеленый лук - один пучок.
- Соль - по вкусу.
Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:
- Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
- Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
- Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
- Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
- Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.
Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.
Уха с рисом
Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.
- Рыбная голова и хвост.
- Две луковицы.
- Одна морковь.
- Три столовых ложки риса.
- Пять картофелин.
- Один пучок зелени.
- Соль, растительное масло и специи - по вкусу.
Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:
- Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
- Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
- Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
- На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
- Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).
Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.
Уха с пшеном
Для этого простого блюда вам понадобятся:
- Голова и хвост форели.
- 400 граммов картофеля.
- 100 граммов пшена.
- Одна луковица.
- Соль и специи.
- В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
- Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
- В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.
Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.
Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото
Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:
- Хвост и голова рыбы среднего размера.
- Луковица.
- Морковь.
- Три или четыре картофелины.
- Половина стакана 20% сливок.
- Два литра воды.
- Два лавровых листа.
- Укроп.
- Душистый перец.
Уха из головы и хвоста форели готовится так:
- Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
- Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
- Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
- Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.
Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.
Сливочная уха в финском стиле
Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.
- Лавровый лист.
- Чеснок по вкусу.
- Зелень.
- Одна морковка.
- Одна луковица.
- Голова и хвост средней форели.
- Болгарский перец.
- Картофель.
- Плавленый сырок - одна штука на один литр бульона.
Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:
- Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
- Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
- Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
- Добавьте специи и мясо рыбы.
- В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.
Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.
Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели
Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.
- Две ложки сливочного масла.
- Лук-порей - две штуки.
- Картофель - полтора килограмма.
- Хвост и голова - по одной штуке.
- Лавровый лист.
- Соль, укроп и перец - по вкусу.
- Вода - шесть стаканов.
- Сливки - один литр.
- Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
- Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
- Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
- Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
- Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
- Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.
Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.
Уха по-венгерски
- Форель - хвост и голова.
- Картофель - две штуки.
- Болгарский перец.
- Помидоры - две штуки.
- Лук - одна штука.
- Томатная паста - одна столовая ложка.
- Сладкая паприка - одна чайная ложка.
- Острая паприка - четверть чайной ложки.
- Яйцо.
- Лавровый лист.
- Молотый черный перец - две щепотки.
- Зелень укропа и петрушки - 20 граммов.
- Растительное масло - две столовых ложки.
- Соль - чайная ложка.
- Вода - три литра.
Как приготовить венгерскую уху:
- Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
- Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
- Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
- Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.
Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.
aikido-mariel.ru
Уха из головы форели
Уха из головы форели - это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать - вкусно и полезно.
От вкусной ухи вряд ли кто сможет отказаться. Хотя настоящую уху готовят на костре, в домашних условиях мы с этим делом тоже легко справимся. А если у вас есть голова форели, то на обед будет отличное первое блюдо. А я расскажу вам, как приготовить уху из головы форели, ведь это совсем несложно. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и полезной.
- Голова форели - 1 Штука
- Картофель - 1-2 Штук
- Репчатый лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец - 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Зелень - 1/2 Пучка (зеленый лук)
- Лавровый лист - 1-2 Штук
- Черный перец горошком - 1-2 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Уха из головы форели»
Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.
Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.
В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.
Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.
Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.
gotovit-doma.ru
От пузика..))
Вкусная уха из форели.
500 гр. картофеля,
соль, перец по вкусу,
перец черный горошек, лавровый лист,
У меня так и вышло. Дома оставалась часть этой замечательной рыбки, поэтому недолго думая, приготовила наваристый аппетитный обед
Уха — это национальное русское блюдо. Существует много разновидностей ухи: по технологии приготовления и по набору продуктов. Есть даже деление по региональному признаку, то есть в разных частях России, свой вариант приготовления. Я предлагаю сварить уху из такой вкусной рыбки, как форель. Хотя данный рецепт подойдет для абсолютно любой другой. Количество продуктов указано на 4-х литровую кастрюлю.
Как приготовить вкусную уху из форели?
1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост (у меня был только хвост). Варим из этих частей бульон. По времени — минут 30.
2. Остальную рыбку режем на небольшие кусочки, картофель — кубиками, лук — мелко измельчаем, морковь — на средней терке.
3. После того, как бульон сварился, вытаскиваем головы и хвосты, они нам больше не пригодятся. И в кипящий бульон добавляем картофель. Солим, перчим.
4. После закипания картошки, добавляем рыбку. Варим минут 10.
5. Добавляем лук с морковью. Я их не обжариваю предварительно, но это по желанию. Варим еще 10 минут.
6. Добавляем несколько листочков лаврового листа и 4-5 горошин черного перца. В конце приготовления посыпаем супчик зеленью. У меня был замороженный укроп. Очень хорошо тоже будет с зеленым лучком:smile:.
7. После приготовления ухе лучше дать настояться 30 минут.
Наш обед готов. Уха из форели получилась прозрачная, красивая и очень вкусная )
Здесь вы найдете рецепт рыбного блюда для самого маленького члена вашей семьи. А для его родителей на второе можно подать картофель со сметаной, приготовленный в мультиварке.
Уха из головы и хвоста форели - очень вкусный, ароматный, полезный и наваристый суп, который станет достойной частью любого стола. Блюдо получается особым, если готовить его из свежей рыбы непосредственно на берегу водоема. Для приготовления понадобится небольшое количество времени, простые ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.
Сначала следует убедиться в том, что есть запасы как основных, так и вспомогательных компонентов. Главное место, конечно, отведено форели.
Пошагово рецепт ухи из головы форели можно описать следующим образом:
Оригинальные рецепты
Рыбный суп из головы форели - нежный, наваристый, со средним содержанием жиров. Его замечательный вкус не оставит равнодушным никого из любителей рыбных деликатесов.
Любители риса могут приготовить отличное первое блюдо на его основе. Кроме вышеперечисленных продуктов, дополнительно понадобится:
- не менее 100 г риса;
- куриное яйцо.
Рисовую крупу хорошо промывают и отправляют в кипяток. Морковь нарезают толстой соломкой, лук - небольшими кубиками. Чуть позже в кипящую воду добавляют нарезанный картофель.
Рыбу разделяют на куски небольших размеров. Примерно через 15 минут от начала варки в кастрюлю кладут нарезку, лавровый лист, заправляют солью и перцем. Варят до готовности. Яйцо разбивается и взбивается, пока не появится пена, его вливают в блюдо и варят на маленьком огне не более трех минут. Выключают плиту, дают настояться 30−45 минут.
Крупы к рыбным супам добавляют для придания блюдам дополнительной густоты. Ознакомившись с рецептом ухи из форели с пшеном, можно приготовить дома вкусное горячее всего за 40 минут. Дополнительные продукты, без которых не обойтись:
- ½ стакана пшена;
- свежий помидор или несколько ложек томатной пасты.
Следует учесть, что если берется крупа, то в блюдо добавляют меньше картофеля. Морковь режут полукольцами и пассеруют на масле 6−8 минут. Затем добавляют к ней лук, жарят еще 5 минут, после чего заправляют помидорами либо пастой.
Пшено промывают и заливают достаточным количеством кипятка для устранения горечи, добавляют к бульону и отваривают 20 минут. К навару возвращают рыбу. За 5 минут до конца варки блюдо приправляют, оставляют настаиваться еще 10 минут.
Внимание, только СЕГОДНЯ!