Тыквенный пирог в мультиварке. Тыквенный кекс: рецепты с фото

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:

мука - 2 стакана;
сахар - 3/4-1 стакан;
масло растительное - 2/3 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
тыквенное пюре - 280 г;
корица - 1 ч. л.;
орех мускатный - 1/4 ч. л.;
имбирь (сухой, молотый) - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.

Для глазури :
сахарная пудра - 1 стакан;
лимонный сок - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистила, нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до готовности (до мягкости), если осталась вода, то слейте. Приготовленную тыкву пюрировала блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели.

В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно взбивая.

Соединила сухие ингредиенты с тыквенной массой, перемешала. Вылила тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекала тыквенный кекс в режиме "Выпечка" около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Иногда, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и ярким.

Для таких случаев я советую попробовать испечь тыквенный кекс или пирог. Ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Многим покажется странным, что кекс готовится из обычной тыквы. Но я вас уверяю в том, что кекс получается изумительным на вкус. Он нежный, сочный, мягкий и ароматный. Тыквенный кекс просто тает во рту. К тому же он еще и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Маргарин – 130 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного кекса. Для этого нам нужно взять свежую или замороженную тыкву, сахарный песок, яйца, муку, маргарин, соду и уксус. По желанию вы можете использовать соль.

Тыкву пропускаем через мясорубку или измельчаем ее при помощи кухонного комбайна.

К тыкве добавляем два куриных яйца.

Затем, кладем сахарный песок. По желанию можно добавить одну щепотку ванилина.

Добавляем растопленный маргарин.

В самом конце кладем соду гашеную уксусом и просеянную через сито пшеничную муку. Соду гашеную уксусом можно заменить 1 столовой ложкой разрыхлителя.

Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в ее тесто. Выпекаем тыквенный пирог на режиме «Выпечка» 60+30 минут.

Кекс из тыквы получается не только очень вкусным и красивым внешне, но и удивительно полезным. Такое лакомство можно подавать своим детишкам к завтраку хоть каждый день. С ним ваш ребенок очень хорошо насытится и не захочет вновь садиться за стол еще долгое время.

Вкусный кекс из пошагового приготовления

Представленное домашнее лакомство готовится не очень сложно. Но чтобы оно получилось действительно вкусным, необходимо строго соблюдать все нижеописанные рецептурные требования.

Итак, кексы с тыквой и творогом требуют использования следующих ингредиентов:

  • мука пшеничная высокого сорта - около 3,3 стаканов;
  • разрыхлитель теста — 1,4 десертной ложки;
  • творог крупнозернистый - полный стакан;
  • яйца средние куриные деревенские - 2 шт.;
  • тыква очищенная свежая — примерно 150 г;
  • масло сливочное натуральное (можно использовать хороший маргарин) — 70 г;
  • молоко жирное (можно применить и немного прокисшее) — около 100 мл.

Обработка овоща

Прежде чем сделать кекс из тыквы, следует тщательно обработать овощ. Его необходимо помыть, срезать кожуру и удалить серединную часть с семечками, а затем нарезать мякоть на крупные куски, выложить в смазанную посуду и отправить в разогретую духовку. Готовить тыкву таким образом желательно до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. После этого овощ требуется вынуть и измельчить в однородное пюре при помощи блендера.

Замешивание творожной основы

Кекс из тыквы с творогом получается очень сытным и питательным. Такое лакомство особенно нравится маленьким детям. И это нисколько не удивляет, ведь после термической обработки тыквенное изделие становится невероятно вкусным, нежным и мягким.

Итак, чтобы замешать творожную основу, следует хорошенько взбить деревенские куриные яйца, а затем влить к ним жирное молоко и всыпать сахар-песок. Перемешав продукты, к ним требуется выложить крупнозернистый молочный продукт, разрыхлитель и растопленный кулинарный жир. В завершение к ингредиентам необходимо ввести и светлую муку. После замешивания компонентов вы должны получить негустое тесто.

Формируем и выпекаем изделия

Кекс из тыквы, рецепт которого мы описываем, формируется очень быстро. Для этого следует взять специальные формочки, смазать их дезодорированным подсолнечным маслом, а затем распределить всю замешанную основу. После этого посуду необходимо поместить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

Правильно подаем к свежезаваренному чаю

Выпеченный кекс из тыквы следует преподносить домочадцам в теплом или холодном состоянии. При желании его можно дополнительно посыпать пудрой из сахара, смешанной с молотой корицей.

Выпекаем кекс из тыквы в мультиварке

Если у вас имеется в наличии такое кухонное устройство, как мультиварка, то выпекать вкусные кексы можно и при помощи него. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная высокого сорта - примерно 3,7 стаканов;
  • тыква очищенная свежая — примерно 130 г;
  • сахар-песок не очень крупный - около 2/3 стакана;
  • яйца средние куриные деревенские - 3 шт.;
  • кефир густой высокой жирности - 1 полный стакан;
  • масло сливочное натуральное (можно использовать хороший маргарин) — 130 г;
  • дезодорированное масло — около 10 мл.

Приготовление теста

Кекс с тыквой на кефире получается очень вкусным и нежным. Чтобы его сделать, необходимо заранее замесить основу. Для этого следует взбить деревенские куриные яйца вместе с сахаром-песком. После того как сладкий продукт немного растает, к ним требуется влить кефир и выложить свежую тыкву, предварительно измельченную на маленькой терке. Далее необходимо перетереть мягкий кулинарный жир вместе с высокосортной мукой и влить к ним жидкую часть теста с овощем. Перемешав ингредиенты ложкой, к ним следует добавить пищевую соду, гашенную яблочным уксусом. В результате этого у вас должно образоваться вязкое тесто ярко-оранжевого цвета.

Термическая обработка в мультиварке

Кекс из выпекается не очень долго. После того как тесто будет замешано, необходимо взять чашу кухонного устройства и хорошенько смазать ее дезодорированным подсолнечным маслом. Далее в емкость следует влить все тыквенное тесто и сразу же включить программу выпечки. Готовить такое домашнее лакомство требуется под закрытой крышкой на протяжении 65 минут. За это время кекс хорошо пропечется, поднимется, станет пышным и невероятно вкусным.

Подача к столу тыквенного десерта

Приготовив тыквенное лакомство на кефире, его следует вынуть из емкости мультиварки, а затем расположить на тортовнице. Перед подачей к столу такой необычный десерт можно украсить белой шоколадной глазурью или просто посыпать пудрой из сахара. Дополнительно к этому изделию необходимо преподнести черный чай или какой-либо другой подслащенный напиток. Приятного аппетита!

Делаем вкусный и нежный бисквитный кекс

Вы когда-нибудь пробовали кекс из тыквы и яблок? Если нет, то рекомендуем сделать это необычное лакомство прямо сейчас. Для него нам понадобится:

  • сода столовая и уксус яблочный — по 1 десертной ложке;
  • мука пшеничная высокосортная - 1 полный стакан (можно полтора);
  • тыква очищенная свежая — примерно 140 г;
  • сахар-песок - полный стакан;
  • сметана 20%-ная - полный стакан;
  • яйца средние куриные деревенские - 4 шт.;
  • масло сливочное натуральное — применять для смазывания формы;
  • яблоко сладкое - 2 средние штуки.

Делаем бисквитное тесто

Чтобы сделать такой кекс, необходимо замешать вязкое тесто, похожее на основу для шарлотки. Для этого требуется разделить яичные белки и желтки по разным емкостям, а затем добавить к последнему компоненту сахар-песок и хорошенько все растереть. После этого к ним следует выложить сметану и снова перемешать ложечкой. Что касается яичных белков, то их требуется охладить и взбить в крепкую пену при помощи миксера.

В завершение обе части основы необходимо соединить, добавить к ним светлую муку и погасить пищевую соду. В итоге вы должны получить однородную вязкую основу.

Обработка овощей и фруктов

Чтобы сделать вкусный тыквенный наполнители следует тщательно обработать. Овощ необходимо почистить и натереть на маленькой терке, а фрукты - лишить семенной коробочки и нарезать на тонкие дольки. После этого тыкву и яблоки требуется выложить в тесто и хорошо перемешать большой ложкой.

Выпекаем домашнее лакомство

Готовить такой десерт можно и в мультиварке, и в обычной духовке. Для этого требуется смазать глубокую емкость любым кулинарным жиром или дезодорированным маслом, а затем выложить все ранее замешанное тесто. Далее кекс необходимо выпекать на протяжении часа при температуре 205 градусов. По прошествии этого времени в десерт следует воткнуть вилку или нож. Если на кухонный прибор ничего не налипло, то домашнюю выпечку можно смело вынимать.

Подаем к столу вкусное тыквенное лакомство с яблоками

Приготовив десерт с овощами и фруктами, его необходимо расположить на плоской тарелке, а затем немного остудить. Перед подачей к семейному столу данное блюдо требуется посыпать пудрой из сахара. Также к нему следует преподнести горячий черный чай или другой сладкий напиток (например, кофе, шоколад, молочный коктейль и проч.). Приятного аппетита!

Вот и наступила золотая осенняя пора, а вместе с ней на кулинарную арену выходят осенние блюда и рецепты! И открывает этот сезон замечательный рецепт — — в главной роли которого тыква)))

Ну, а если серьезно, то тыква самый настоящий фаворит осени, который может украсить любое блюдо своим ярким цветом и бесподобным вкусом.

Из этого оранжевого овоща готовят много разнообразных блюд: тыкву тушат и маринуют, варят из нее каши и вареники, готовят запеканки и пудинги, пекут пироги и бисквиты, заготавливают из неё варенье и цукаты.

За свою кулинарную ценность и полезность для человеческого организма тыква получила всеобщее признание, которое отразилось не только в кулинарии, но и в обычаях разных стран. Так, например, тыква является главным символом американского праздника Хэллоуин, а в Голландии в октябре устраивают парады тыкв, во время которых тролли возят на тележках яркие, разных размеров тыквы.

Но не будем углубляться в тыквенные традиции, а вернемся к её кулинарному предназначению. Наготовили.ру сегодня предлагает приготовить замечательный тыквенный кекс в мультиварке. И тем самым разнообразить и украсить свой семейный осенний стол.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления тыквенного кекса в мультиварке:

продукты для тыквенного кекса

для теста:

  • 250 г тыквы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

для пропитки:

  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыквенную мякоть на самой мелкой терке и выжмите из нее 5 столовых ложек сока.

Я это делаю следующим образом. На тарелочку ложу кусок двухслойной марли и натираю тыкву прямо на марлю. Затем заворачиваю жмых в эту же марлю и отжимаю необходимое количество ложек тыквенного сока.

приготовление тыквенного сока

Сок и мякоть пока отставьте. Приготовьте тесто для тыквенного кекса.

Сливочное масло (150 г) порубите на небольшие кусочки и поставьте растапливаться на самом маленьком огне.

сливочное масло растапливание

Сахар с яйцами разотрите в небольшой емкости.

Добавьте остывшее растопленное масло и взбейте массу до однородного состояния.

яйца с сахаром

Всыпьте тертый тыквенный жмых и перемешайте.

добавление тыквы в тесто

Добавьте к тыквенной массе просеянную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте тесто ложкой.

выпечка кекса в мультиварке

Выпекайте кекс в течение 50 минут на программе «Кекс» (выпечка).

Достаньте кекс из мультиварки, как обычно, с помощью навесной пароварки. Накройте пароваркой кастрюлю и переверните все вместе, затем чашу мультиварки снимите.

Тыквенный кекс оставьте для остывания, а тем временем приготовьте для него пропитку.

Соедините все ингредиенты с тыквенным соком и доведите до кипения. Варите несколько минут до загустения.

приготовление пропитки

Готовый тыквенный кекс пропитайте подготовленной пропиткой и подавайте к столу.

готовый тыквенный кекс

Приятнейшего осеннего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Ингредиенты

  • тыква - 200 г;
  • мука - 280 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 170 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • изюм - 80 г;
  • какао-порошок - 1,5 стол. ложки;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Время приготовления - 2 часа 15 минут.

Выход - 6 порций.

Выпечка с фруктами всем привычна, и ею трудно кого-нибудь удивить. А вот овощи в сладкой выпечке используются намного реже, и напрасно. Ведь они обогащают пироги, кексы или печенье витаминами и полезной клетчаткой, придают им оригинальный вкус. Попробуйте поэкспериментировать и испечь тыквенный кекс, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Добавление в тесто изюма, ванилина и какао помогает "замаскировать" тыкву, если вдруг кто-то из домашних не слишком любит этот овощ. Можно испечь кекс в духовке, но если есть такая возможность, то сделайте кекс из тыквы (рецепт с фото) в мультиварке. Благодаря особенностям приготовления в этой "чудо-кастрюльке" он получается очень мягким и вкусным.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке - рецепт с фото

Подобрать все продукты, перечисленные в ингредиентах, и необходимые для приготовления кекса с тыквой на кефире. В перечне продуктов указан вес уже очищенной тыквы. Подсолнечное масло нужно взять без запаха, т.е. рафинированное. В тыквенный кекс с изюмом можно также добавить курагу и орехи.

Для приготовления кекса из тыквы с изюмом сначала надо подготовить изюм и тыкву. Изюм нужно тщательно вымыть горячей водой, затем залить на 20 минут кипячёной водой. Тыкву надо очистить от кожуры и семечек, после чего потереть на крупную тёрку.

Чтобы приготовить пышный и очень вкусный кекс с тыквой в мультиварке, надо отдельно подготовить жидкие и сухие компоненты. Для этого нужно яйца взбить миксером до состояния густой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно подсыпать к ним сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока пена станет намного светлее и существенно увеличится в объёме. В миску вылить кефир и подсолнечное масло.

Затем хорошенько перемешать эти компоненты, после чего добавить взбитые яйца и ещё раз перемешать. Теперь можно подготовить сухие компоненты. В отдельную ёмкость просеять муку и какао, добавить соль, ванилин и соду. Всё хорошо перемешать. Постепенно подсыпать сухие компоненты в жидкие. Хорошенько размешать, чтобы тесто стало полностью однородным.

С изюма слить воду, слегка обсушить его салфеткой и выложить в тесто. С натёртой тыквы отжать выделившийся сок, потом добавить тыкву в тесто.

Всё хорошенько перемешать. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом. Затем вылить в неё тесто.

В меню выбрать программу "Выпечка", таймер установить на 1 ч 15 мин. После звукового сигнала об окончании работы программы оставить кекс на кефире с тыквой на режиме "Подогрев" ещё на 15-20 минут. Затем достать чашу и дать кексу остыть прямо в ней. После этого переложить его на блюдо с помощью контейнера для варки на пару. Когда кекс окончательно остынет, его верх можно присыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс из тыквы в мультиварке в домашних условиях. Как видите, испечь такой простой кекс с тыквой, рецепт с фото которого изложен выше, не составляет никакого труда.

Желаем приятного аппетита!