Творожный пирог в духовке. Как приготовить пирог из творога в духовке или мультиварке - простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Вечер, чай, ароматный кусочек домашнего пирога с творогом. Что может быть лучше такого приятного отдыха? Подобного рода пироги обретают популярность по ряду многих причин. Одна из них – это уверенность в составе пирога. Обратите внимание на список популярных рецептов творожного пирога с различными добавками.

Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.

Какие продукты нам потребуются?

  • 20% сметана 2 больших лож.;
  • масло, подтаявшее 50 г;
  • яйцо 3 средние штуки;
  • сахар около 180 г;
  • одно яблоко среднее;
  • мука 0,12 кг;
  • разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
  • ванилин 1;
  • творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.

Приготовительный процесс:

  1. Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
  3. В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  4. Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
  5. Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
  6. После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
  7. После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Тертый творожный пирог

Пирог, который готовили в детстве нам наши мамы. Этот рецепт достоин того, чтобы внедрить его в семьи новых поколений.

Ингредиенты:

  • 4 большие ложки сахара для основы и 8 столовых ложек для начинки;
  • соль обычная 0,5 ч.л.;
  • 2 ст. муки;
  • масло (спред) 120 грамм;
  • разрыхлителя один пакетик;
  • 3 больших яйца;
  • творога полкило;
  • в начинку можно добавить цедру цитрусовых.

Приступаем к готовке:

  1. Плавим масло и прибавляем в него сахар.
  2. Просеиваем в смесь масла и сахара, муку вместе с разрыхлителем.
  3. Смешиваем все вместе до состояния песка.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, яйцами. Добавляем цедру.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Цедру можно приготовить путем перемалывания в кофемолке сухих корок от апельсина и лимона.

  6. Визуально разделить тесто на 3 части. 2/3 выложить в форму как основу. Затем залить творожной начинкой, а сверху высыпать остальное 1/3 теста.
  7. В разогретую до 180С духовку отправить пирог. Выпекать 30-35 минут. После остывания разрезать на порции.

Из слоеного теста

Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • тесто слоено-дрожжевое полкило;
  • творог упаковку 450г;
  • яйцо – 2 штучки;
  • пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
  • изюма 4 большие ложки;
  • ванильный сахар.

Готовим:

  1. Творог растирать с желтками и сахаром.
  2. Белки взбить до пиков.
  3. Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
  4. Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
  5. Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
  6. Печь при 200 градусах полчаса.

На кефире

В этом варианте пирог получиться высокий и мягкий.

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • сахар 150г;
  • пару яиц;
  • масло, постоявшее при комнатной температуре, 125 г;
  • мука 2 ст.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
  • творога около 600 г;
  • крахмала 2 ложки;
  • ванилин пакетик;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с растопленным остывшим маслом.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, солью, ванилином и прибавляем к кефиру.
  3. Просеиваем в жидкую массу муку. Перемешиваем. После добавляем разрыхлитель.
  4. Сготовим начинку в блендере. В чашу засыпаем творог, крахмал, сахар и ванилин. Смешать. Присоедините яйцо и еще раз взбейте до однородной консистенции.
  5. Форму промажьте маслом. Влейте ½ часть теста. Сверху творожную начинку и снова тесто.
  6. Выпекать 50 минут при 170-180С.
  7. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный твороженный пирог

Для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 г;
  • масло 250 г;
  • сахар 100 г;
  • какао 4 столовые ложки.
  • творог полкило;
  • 3 яйца;
  • сметана 150 г;
  • ванильный сахар;
  • мука 50 г;
  • сахар 150 г.

Готовим:

  1. Начните с нагревания духового шкафа до 180С. Затем промажьте емкость для выпечки маслом и отставьте.
  2. Продовольствие для теста, а именно муку, масло, какао, сахар разотрите в крошку.
  3. В отдельной посуде приготовьте начинку. Блендером взбить все ингредиенты из колонки для начинки.
  4. На дно емкости для запекания высыпьте и утрамбуйте 2 части теста. Сделайте бортики.
  5. Вылейте начинку, а сверху высыпьте оставшееся тесто.
  6. Можно выпекать в подогретой духовке минут 50-60. После остывания поставить в холод на два часа, а затем можно подать.

Песочный пирог с творогом

В этот пирог по желанию можно добавить фрукты или ягодки.

Продовольствие для теста:

  • мука 270 г;
  • сахара 80 г;
  • одно яйцо;
  • размягченное масло 180 г;
  • разрыхлитель пакетик, около 7 г;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 750 г творога;
  • яиц 4 штуки;
  • 160 г сахара;
  • крахмала 25 г.

Готовим:

  1. Приступим к тесту. В емкости разбиваем яйцо, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком.
  2. Прибавить подтаявшее масло и размешать.
  3. Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного состояния. Замотать в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог протереть и добавить все ингредиенты, которые указаны в колонке «начинка». Хорошо помешать.
  5. Дно посуды для выпекания застелить бумагой и хорошо распределить тесто, создавая бортики.
  6. Вылить начинку. Ели есть желание, добавьте фрукты.
  7. Поставить в духовку примерно на час, предварительно раскалив ее до 180С.
  8. Песочный пирог с творогом и ягодами – прекрасная версия для летней выпечки.

С клубникой

Вместо клубники можно класть и другую ягоду.

Что необходимо для теста?

  • мука 150 г;
  • масло (спред) 75 г;
  • сахар 165 г;
  • творога 130 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель 0,5 пакетика.

Для начинки:

  • клубника 600 г;
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Приготовить по шагам:

  1. Перемешивать сахар и яйца до создания крупных крошек. Прибавить к ним творог и продолжить взбивать.
  2. Влейте яйца и заново взбейте.
  3. Теперь высыпьте муку с разрыхлителем и все тщательно смешайте. Поместите тесто в емкость.
  4. Займемся начинкой. Ягоду помыть и дать стечь воде. Большую половину клубники выложите поверх теста. Вторую половину пока не трогайте.
  5. Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 170С. Проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. Затем достаньте его из духовки, чтобы украсить оставшимися ягодами и присыпать сахарной пудрой.
  6. Духовку переведите на «гриль» и поставьте пирог еще на несколько минут. Как только ягоды подпекутся – все готово!

Открытый пирог с творогом

Для приготовления этого рецепта можно использовать как покупное, так и тесто домашнего производства.

Продукты:

  • слоенное или слоено-дрожжевое тесто 0,3 кг;
  • творога 0,3 кг;
  • 2 яйца;
  • сахар 70 г;
  • лимон 0,5 шт.;
  • изюм;
  • сметана 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно изюм зальем кипятком.
  2. Творог перетереть, добавить сахар и хорошо перемешать.
  3. Добавить сметану.
  4. Вбить в смесь два яйца и довести до однородности.
  5. В начинку добавить цедру лимона.
  6. Изюм качественно отжать и добавить в начинку.
  7. Теперь займемся тестом. Раскатываем его по форме посуды для запекания и выстилаем, подняв бортики. Получится корзинка.
  8. Равномерно вливаем начинку и направляем в духовку. Печь 45 минут при 180С.

С творогом и вишней

Вишня – летняя ягода, с которой получаются вкуснейшие десерты. Сделаем творожно-вишневый пирог.

Что необходимо?

  • 3 желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г подтаявшего масла;
  • 2 стакана муки.
  • Начинка:
  • вишня свежая 800 г;
  • творог 0,5 кг;
  • белок 3 шт.;
  • сахар 1/2 стакана;
  • масла 100 г.

Готовим:

  1. Взбить желтки с сахаром. Добавить к ним масло, муку и вымесить. Получается жирное тяжелое тесто, которое нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
  2. Вишню вымыть и отделить косточки.
  3. Взбиваем вместе творог, масло и сахар для начинки. Отдельно взбить белки до пиков и ввести их в начинку. Все перемешать.
  4. Тесто выстелить по размеру емкости для выпечки, чтобы получилась корзинка. Вылить начинку и отправить в духовку.
  5. Готовить 40-50 минут при 180С.

Королевский творожный пирог

Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.

Продукты для теста:

  • мука 250 г;
  • масло 120 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • желток;
  • сметана 2 ст.л.;
  • какао 2 ст.л.;
  • разрыхлитель пакетик.

Продукты для начинки:

  • 1 кг творога (мягкого);
  • сливки, жирностью 30%, 400 г;
  • сахар 200 г;
  • яиц 5 штук;
  • кукурузный крахмал 30 г;
  • стружка кокосовая 60 г.

Готовим пирог:

  1. Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
  2. Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
  3. Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
  4. Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
  5. Печь при 180С около часа.
  6. Подать можно теплым и холодным.

В мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть этот отличный кухонный помощник.

Что понадобится?

  • Стакан муки;
  • яиц 3 штуки;
  • стакан сахара;
  • творог полкило;
  • еще 2 яйца для начинки.

Приготовление:

  1. Миксером взбивать яйца и сахар пока они не сольются воедино.
  2. Всыпать муку и размешать.
  3. В отдельной посуде соединить яйца, творог, сахар, ванильку.
  4. Тесто распределить на две части. Первую выстелить на низ чаши мультиварки.
  5. Залить начинкой и накрыть второй частью теста.
  6. Поставить режим «Выпечка» на час. Затем добавить еще 20 минут.
  7. Пусть пирог в мультиварке остынет, а потом вынимайте и кушайте с чаем.

Самый обычный пирог с творогом может стать по–настоящему торжественным десертом, который приведет гостей и домочадцев в восторженное изумление. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта.

Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео

Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.

Для теста:

  • 200 г первосортной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. магазинного разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. крахмала;
  • пол–лимона;
  • пакет ванильного сахара;
  • банка (500 г) целых персиков.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его вилкой с сахаром, добавьте яйцо, размешайте.
  2. Частями введите муку с разрыхлителем, не переставая мешать. Из готового теста слепите руками шарик.
  3. Круглую форму застелите пергаментом, положите тесто и руками распределите его, формируя высокие (6–7 см) бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетрите через сито, добавьте к нему сахар, в том числе и ванильный, сметану, сухой крахмал, яйца и сок лимона. Взбейте до получения кремоподобной массы.
  5. Выложите ее в форму, сверху разложите половинки персиков, немного вдавив их в творожный крем.
  6. Разогрейте печь до 180°С и выпекайте пирог около 1 часа.
  7. Остудите, уберите на пару часиков (можно на ночь) в холод.

Пирог с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:

  • 400 г творога;
  • 2 мультистакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 мультистакана качественной муки;
  • 2 ст.л. сырой манки;
  • немного ванильки для аромата;
  • 2 яблока или большая горсть ягод;
  • 100 г сметаны;
  • 120 г маргарина или масла.

Приготовление:

  1. Для теста разотрите в крошку размягченное масло, 1 мультистакан сахара и всю муку вилкой, а затем руками.

2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.

3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.

4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.

5. Сверху распределите начинку.

6. Поверх нее остатки теста.

7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).

8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.

Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:

  • 200 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • полстакана песка сахарного;
  • сырое яйцо;
  • 1 ч.л. обычного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г творога;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • пару яиц;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • по вкусу ванильку и лимонную цедру.

Приготовление:

  1. Мягкое масло засыпьте сахаром и разотрите вилкой. По ходу добавьте яйцо, далее разрыхлитель и муку. В итоге получится очень мягкое тесто. Соберите его ложкой в пакет, уже через него сформуйте в шарик и уберите в морозилку на 10–15 минут.
  2. В достаточно гладкий строго не зернистый творог добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Взбивайте массу блендером либо миксером около 3–4 минут.
  3. Тесто распределите руками по форме, не забывая про бортики. В получившуюся корзиночку выложите кремоподобную массу.
  4. Выпекайте пирог около 40–45 минут в печи, разогретой до 180°С.
  5. Несмотря на относительную жидкость творожной массы, в духовке она «схватится», а после полного охлаждения станет плотной. Потому достаточно остывший пирог уберите на пару часиков в холодильник.

Легкий и вкусный десерт обязательно понравится детишкам и взрослым. Кусочек яблочно–творожного пирога можно скушать даже во время диеты.

  • 1 ст. муки;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. холодного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

На начинку:

  • 500 г гладкого творога;
  • 3 крупненьких яблока;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • 40 г крахмала.

Приготовление:

  1. Яйцо с сахаром разотрите вилкой, прибавьте мягкое масло, молоко и муку. Быстро замесите тесто вилкой, а потом руками. Сделайте из него мячик и, завернув в полиэтилен, отправьте в морозилку на 15 минут.
  2. Яблоки если нужно почистите от кожуры и удалите сердцевинку. Порежьте ровными дольками. Творог перемелите на мясорубке.
  3. Аккуратно отделите желтки от белков, последние уберите на пару минут в морозилку. Желтки, сметану, крахмал и сахар взбейте миксером и введите в творог. Перемешайте.
  4. В охлажденные белки добавьте 1 ч.л. ледяной воды и взбейте до крепкой белой пены. Чтобы не потерять пышность, буквально по одной ложке вмешайте ее в творожную массу.
  5. Тесто раскатайте в округлый пласт (1–1.5 см в толщину), выложите в форму, сделав невысокие бортики, и поставьте на 15 минут в духовку (200°С). Форму достаньте, убавьте жар до 180°С.
  6. На дно чуть остывшей корзиночки красиво разложите часть яблочных долек, залейте начинку и украсьте верх на свое усмотрение оставшимися яблоками.
  7. Выпекайте при пониженной температуре около 35–40 минут.

Пирог с творогом и вишней

Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:

  • 250 г первосортной муки;
  • свежее яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 150 г размягченного масла;
  • 0.5 ч.л. соды.

На начинку:

  • 600 г мелкозернистого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахар–песка;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 400 г свежей или мороженой вишни.

Приготовление:

  1. Масло активно перетрите с сахаром. Добавьте яйцо. Смешайте соду с мукой и частями введите ее в тесто. Оно должно получиться в меру эластичным и гладким.
  2. Смажьте форму маслом, выложите тесто ровным слоем с бортиками.
  3. Яичные белки и желтки отделите друг от друга и выложите в разные емкости. Последние разотрите до беловатой пены с сахаром.
  4. При необходимости протрите творог сквозь сито, добавьте ваниль, крахмал и желтковую массу. Взбейте до однородной консистенции вилкой или миксером, как удобнее.
  5. В белки добавьте щепотку соли либо чайную ложку холодной воды, взбейте до образования крепкой пены.
  6. Очень осторожно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Выложите ее в корзиночку из теста.
  7. Замороженную вишню разморозьте и слейте образовавшийся сок. Из свежей выдавите косточки. Разложите по поверхности творожного крема. Присыпьте парой ложек сахара.
  8. Запекайте в духовой печи разогретой до 180°С около часа.
  9. Готовый десерт как следует охладите, и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.

Тертый пирог с творогом в духовке

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.

  • 100 г хорошего маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2.5 ст. муки;
  • ½ ст. нежирной сметаны;
  • 2 ч.л. фабричного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г гладкого творога;
  • ½ ст. сахара;
  • столько же сметаны;
  • 1 ст. л. сырой манки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • немного лимонной цедры;
  • 4–6 средних яблок;
  • щедрая горстка корицы.

Приготовление:

  1. Сахар и мягкий маргарин разотрите. Прибавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляйте муку. Эластичное тесто слепите в мячик и, завернув в пленку, отправьте в холод.
  2. Если творог недостаточно гладкий, перетрите его через сито. Добавьте все указанные в рецепте ингредиенты, исключая корицу и яблоки. Вымешайте до однородности.
  3. Разделите тесто на два неравных куска. Застелите формочку пергаментом, натрите на терке больший равномерным слоем.
  4. Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Сверху всю творожную массу, затем снова яблоки с корицей. На последнем этапе натрите поверх всего оставшуюся часть теста.
  5. Выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.

Слоенный пирог с творогом

Этот пирог делать вдвойне быстрее, так как используется уже готовое магазинное тесто. Главное достать его из морозилки примерно за полчаса перед готовкой.

  • 700 г слоеного теста;
  • 3 яйца;
  • 700 г мелкозернистого творога;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • ваниль на вкус.

Приготовление:

  1. Два яйца быстренько взбейте с растопленным маслом, сахаром и ванилью. Добавьте творог и вымешайте вилкой до однородности. Если есть желание, добавьте горсть изюма, цукаты или дробленые орешки.
  2. Размороженное тесто раскатайте достаточно тонко. Разрежьте острым ножиком вдоль на три части. На каждую полоску положите ровной дорожкой творожную начинку. Защипните продольные края, чтобы получить длинную колбаску.
  3. В форму уложите по кругу все три колбаски. Смажьте поверхность яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара. Выпекайте около 40 минут при стандартной температуре (180°С).

Дрожжевой творожный пирог

Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:

  • 600 г муки;
  • 250 г молока;
  • 150 г сливочного масла в тесто и еще 80 г для посыпки;
  • 1 пачку сухих или 20 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маложирного творога;
  • 75 г сахара в тесто и еще 175 на посыпку;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Просейте муку, всыпьте в нее дрожжи (если они свежие, то мелко покрошите), влейте теплое молоко, растопленное масло, а также яйцо, нужную порцию сахара и творог. Замесите некрутое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок, сформуйте в шар, накройте полотенчиком и дайте подойти в течение часа.
  2. Большой противень выстелите пергаментом, распределите тесто толстым слоем, сверху пальцами сделайте неглубокие ямки. Прикройте и дайте на расстойку еще минут 20.
  3. Хорошо замороженное масло натрите на крупненькой терке поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовую печь примерно на час или чуть больше.

Пирог с творогом на скорую руку

Иногда приходится готовить буквально на скорую руку, но это совершенно не отражается на вкусе и виде готовой выпечки.

  • 500 г творога;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 8 яиц;
  • ¾ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды погашенной лимонным соком;
  • ванилька по желанию.

Приготовление:

  1. В творог вбейте желтки яиц, добавьте сахар и перетрите до однородного состояния. Введите погашенную соду и ванилин.
  2. Используя миксер, взбейте в крутую пену белки, по ложке вмешайте их в основную массу.
  3. Просейте муку и очень осторожно добавьте ее в творожное тесто. После легкого перемешивания оно должно приобрести консистенцию как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Форму с высокими бортами промажьте маслом, припорошите мукой и вылейте творожное тесто. Выпекайте до зарумянивания при средней температуре 150–170°С.
  5. Как только пирог начнет отставать от бортов формочки, достаньте его и хорошо остудите.

Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г сливочного маргарина;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте сахар и гашеную соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите гладенькое не очень крутое тесто.
  2. Разделите его на 4–5 одинаковых частей, каждую раскатайте в пласт по нужной форме. Дайте коржам немного отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
  3. Творог размешайте с растопленным маргарином и сахаром, добавьте яйцо. Если начинка будет жидкой, «загустите» ее сырой манкой. По желанию можно ароматизировать ванилином, лимонной цедрой, эссенцией.
  4. Застелите форму пергаментом, выложите первый корж, на него слой начинки и т.д. (сверху должно быть тесто).
  5. Выпекайте при стандартной (180°С) температуре 45–60 минут.
  6. Готовый пирог накройте чуть влажным полотенчиком и ставьте остывать, это сделает его мягоньким.

Королевский пирог с творогом

Этот творожный пирог часто называют Королевской ватрушкой. Достаточно приготовить его только однажды, чтобы понять, за что десерт получил столь благородное название.

  • 200 г высокосортной муки;
  • 100 г мягкого масла;
  • 2 свежайших яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г любых ягод или фруктов.

Приготовление:

  1. Масло, сахар и муку перетрите в крошку.
  2. Отдельно взбейте яйца и сахар, введите смесь в творог и вымешайте. Если масса получилась недостаточно влажной, добавьте немного сметаны.
  3. В смазанную маслом форму выложите ровненьким слоем половину крошки, всю начинку, кусочки фруктов или ягоды и снова крошку. Легонько придавите пирог по всей поверхности.
  4. Поставьте в духовку (180°С) на 30–40 минут. Готовому пирогу дайте хорошо остыть и только потом доставайте из формы.

Открытый творожный пирог

Оригинальный творожный пирог с бисквитом и воздушной начинкой вполне может заменить праздничный торт. Он такой же красивый и вкусный.

Для бисквита:

  • 120 г первосортной муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г мелкого сахара;
  • ваниль;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г гладкого творога;
  • 400 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 24 г желатина;
  • 250 г любых консервированных фруктов.

Приготовление:

  1. Для бисквита взбейте сахар с яйцами, введите муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте и выпекайте 20 минут в печи при 180°С. Полностью остудите.
  2. Желатин разведите в 50 г теплой воды, дайте набухнуть минут 15 и перелейте в ½ ст. сока, слитого из консервы. Прогрейте на медленном огне, пока желатин полностью растворится.

Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.

Существует большое количество видов теста с добавлением творога - дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.

Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:

1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.

2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.

3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.

Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:

1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.

2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.

Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:

1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).

2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).

3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.

Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками

Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.

  • Творог - 250 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) - 150 г
  • Масло сливочное (125г — в тесто, 5г — для смазывания противня) - 130 г
  • Сода (гашеная лимонным соком) - ½ ч. л.
  • Мука - 2-2/5 стак.
  • Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) - 3-4 шт

Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.

Добавляем сахар и яйца.

Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.

Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.

Тесто делим на 2 части, побольше — основа пирога, поменьше — наверх.

Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.

Теперь готовим начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.

Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.

Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.

Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.

Вот, что у меня получилось!!!

А еще у нас есть

Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой

Творог – 1.5 пачки;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1.5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 1 пачка.

Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко.
Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.

Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев,

то есть всё время месить тесто руками, сминая его.

Далее во вторую миску следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.

Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.

Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей.

Творожный пирог готов.

Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога

½ стакана творога или мягкого сливочного сыра
½ стакана муки
2 яичных белка
10 яичных желтков

Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.

Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.

Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.

В это время можно взяться за вишневую начинку . Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.

Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.

Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом

Очень вкусный пирог! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный!

200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)

Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт 6: Творожный пирог без донышка

6 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахара
750 г обезжиренного творога
500 г мягкого сливочного сыра
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
2 столовых ложки крахмала

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.

Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста

  • 90 г белой муки
  • 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
  • 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
  • 2 ст. л. коричневого сахра
  • 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
  • Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
  • Крошки печенья

Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.

Сотворить такой шедевр можно самостоятельно в домашних условиях и без каких-либо особых кулинарных навыков. Тем более что сегодня известно безграничное количество всевозможных рецептов творожного пирога и множество вариаций вкуснейших начинок этого удивительного лакомства.

Все знают, что творог – это не только полезный, но и удивительно вкусный и сытный кисломолочный продукт, который можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Творожный пирог станет прекраснейшим решением на завтрак, поскольку готовится он достаточно легко и быстро. Как правило, это закрытые или открытые пироги, тесто которых готовят на основе творога и яиц, а начинку кладут самую разнообразную.

Творожное тесто для пирога может быть дрожжевым, жидким, песочным и слоеным.

При этом творог может выступать не лишь в роли одного из компонентов теста, но и быть начинкой. Плюс ко всему, в состав пирога разрешается добавить всевозможные фрукты, мед, ягоды, джемы, шоколад, сухофрукты, варенье и т. д. А вот придать вашему угощению изумительный аромат можно с помощью корицы или ванили.

Классический пирог на основе творога сам по себе имеет достаточно привлекательный и аппетитный внешний вид, но на торжественных застольях рекомендуется задекорировать его шоколадом, сливками, глазурью, цукатами, сахарной пудрой, орехами, какао, кокосовой стружкой или различными узорами из теста. Подавать сие лакомство советуют охлажденным до комнатной температуры. Чтобы придать блюду более изысканный вкус можно отдельно приготовить какой-нибудь сладкий соус и обильно полить им пирог.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот изумительный десерт знаком многим. Шоколадно-творожный пирог всегда получается не лишь необыкновенно нежным и вкусным, но и имеет оригинальный внешний вид. Воздушная, слегка влажная текстура шоколадного бисквита прекрасно сочетается с мягкими творожными шариками внутри. Чтобы выполнить этот черно-белый шедевр воспользуйтесь пошаговым рецептом шоколадного пирога с творожными шариками.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 210 гр муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сухого какао;
  • 190–200 мл молока;
  • 205 мл кипятка;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Для шариков:

  • 345–355 гр творога;
  • полстакана муки;
  • 1–2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ваниль;
  • 45–55 гр кокосовой стружки.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сухого какао;
  • полстакана сахара;
  • полстакана воды;
  • 28–33 гр масла коровьего.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки шариков разотрите творог с яйцом, сахаром и ванилью. Муку разбавьте кокосовым составляющим и всыпьте к основному творожному составу. Тщательно вымесите, скатайте шарики и уберите пока в холодное место.

Для исполнения черного бисквита совместите сахар с яйцами и вспеньте как следует. Муку соедините с какао и разрыхлителем, затем растворите сухой состав в молоке. Смешайте две массы: яичную и мучную, аккуратно влейте кипяток и помешивайте не прерываясь.

Подготовленную емкость нужно смазать маслом и выстелить пергамент. Затем надо расположить на нем в понравившемся порядке белые шарики и залить темной массой. Поместить свое кулинарное чудо в духовой шкаф на режим 190–200 градусов, выпекая 45–50 минут.

Для исполнения глазури нужно растопить масло, дополнить его водой, сахаром и какао, закипятить и полить получившейся массой ваш остывший черно-белый пирог с творожными шариками. Приятного чаепития.

Самые вкусные рецепты творожного пирога

Творожный пирог можно делать с самыми различными начинками, которые могут быть ограничены только вашей фантазией. Ниже представляем вам самые популярные и вкусные рецепты творожных пирогов.

Творожный пирог на скорую руку

Для исполнения вкуснейшей творожной запеканки на скорую руку рекомендуется покупать только натуральный домашний продукт (деревенский творог). Но если у вас не представилось такого случая, можно использовать магазинный вариант с высокой жирностью и исключительной свежестью.

Итак, для его готовки вам нужно:

  • 3 свежих яйца;
  • 510 гр деревенского творога;
  • 311-330 гр муки;
  • 240 гр кулинарного жира;
  • 3 гр кухонной соды;
  • 0,5 стакана манки;
  • 1 стакан жирного кефира
  • сахар (около 1,5 стакана);
  • 135 гр изюма;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Соедините крупнозернистый творог с жирным кефиром. Яичную массу необходимо всколотить с сахаром и переместить в творожно-кефирный состав. Затем добавьте туда манку, заранее ошпаренный кипятком изюм, ваниль, соду и соль.

Замешанную смесь нужно оставить на 30 минут, накрыв ее полотенцем. Эта проделка необходима для разбухания манной крупы, что сделает наше тесто более густым и воздушным.

Смазав чугунную форму или сковородку кулинарным жиром, выложите ароматную творожную массу и пеките ее на протяжении 49–55 минут при небольшом огне. Готовый пирог остудите и подавайте со сметанкой.

Предлагаем вашему вниманию не менее вкусный, но все так же легкий и простой в приготовлении нежный творожный пирог с яблоками. Имея в своем составе простейший набор продуктов, этот кулинарный шедевр завоевал сердца не только уймы домочадцев-любителей, но и множества требовательных гурманов.

Дабы приготовить творожное тесто для пирога с яблоками вам надо:

  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 175 гр творога;
  • 210 гр сахара;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 25 гр коровьего масла или жира;
  • 3 ложки простокваши;
  • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Чтобы произвести творожно-яблочный пирог нужно мелко растереть творог и смешать его с простоквашей. Яйца взбейте с ванильным компонентом и сахаром. Смешайте два состава и всыпьте к ним соединенную с разрыхлителем муку.

Нужно как следует вымесить приготовленную массу и вылить ее в смазанную жиром или сливочным маслом форму. Хорошенько вымытые яблоки нужно почистить и нарезать средними дольками.

Затем необходимо равномерно распределить яблоки на тесто и отправить выпекаться на малом огне около 35–40 минут. Готовое изделие надо остудить и притрусить сахарной пудрой. Таким способом можно приготовить творожный пирог с персиками.

Творожный пирог в мультиварке

В современном обществе известно множество версий приготовления этого творожного лакомства в мультиварке. Это могут быть не только сладкие варианты с добавлением ягод, шоколада и фруктов, но и соленые — с сыром, чесноком, зеленью и т. д.

Чтобы приготовить соленый творожный пирог в мультиварке вам понадобится:

  • 245 гр теста слоеного;
  • 210 гр творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 210 гр любого твердого сыра;
  • 2–3 зубца чеснока;
  • по вкусу – соль, перец, зелень.

Несколько раз раскатайте, снова складывая, слоеное тесто, которое вы заранее разморозили. Затем аккуратно разложите его в форме вашей мультиварки, формируя по своему вкусу бортики.

Соедините следующие ингредиенты: измельченный творог, натертый на крупной терке сыр, зелень (укроп, петрушка и прочее), отпрессованный чеснок, соль и перец. Яйца тщательно всколотите. Переместите ароматную смесь вглубь теста и залейте воздушными яйцами.

Задайте режим «Выпечка» с 50 минутным таймером. После истечения этого срока и сигнала вашей мультиварки откройте крышку и извлеките свое лакомство.

Творожный пирог с крошкой

Многие, попробовав хоть раз творожный пирог с крошкой, согласятся, что этот удивительный десерт занимает далеко не крайнее место в хит-параде вкуснейших кулинарных шедевров. Эта нежнейшая хрустящая основа и сочная ароматная начинка способны удивить даже самых избалованных ценителей высокой кухни.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 211 гр воздушной муки;
  • 115 гр масла;
  • 55 гр сахара.

Для начинки:

  • 450–490 гр мелкого творога;
  • 145-155 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный компонент.

Чтобы приготовить ваш пирог с творожной начинкой, нужно подготовить песочное тесто. Для этого смешайте муку и сахар, затем, крупно измельчив холодное масло, соедините его с мукой. Хорошенько разотрите в крошку и отправьте ее охлаждаться на время подготовки следующих компонентов начинки. Для этого смешайте перетертый творог, свежие яйца, белый сахар и ваниль.

В специальную емкость, покрытую маслом или кулинарным жиром, выложить половину песочной крошки. Следующим слоем будет творожный состав, а затем и остальные охлажденные крошки. Поместите свое угощение в духовку на режим 180 градусов и выпекайте 45–50 минут. Готовность блюда легко проверить спичкой или деревянной зубочисткой.

Если пирог готов, то на ней не должно остаться никаких мелких крупинок теста. Также ваш кулинарный шедевр должен заиметь приятный золотистый оттенок. Выньте его из духовки и остудите. Приятного аппетита.

Многие сладкоежки с нетерпением ожидают начало ягодно-фруктового сезона, поскольку именно этот период позволяет побаловать себя разнообразной выпечкой с добавлением этих вкуснейших и полезнейших ингредиентов. Также и творожный пирог с вишней далеко не на последнем месте в рейтинге фруктово-ягодных десертов. Легкое рассыпчатое тесто, сладкий творожный слой и пикантная кислинка вишни – оставляют незабываемое впечатление на долгое время.

А для исполнения этого лакомства нужно взять:

  • творог (235 гр);
  • 3 свежих яйца;
  • 100–110 мл сметаны;
  • 240 гр сахара;
  • вишня (435 гр с косточкой) или (275 гр без косточки);
  • 120 гр масла;
  • 215 гр муки белой;
  • крахмал кукурузный (33 гр);
  • манка (20 гр).

Для начала нужно избавить вишню от косточек, поместить в дуршлаг и перемешать с крахмалом. Холодное сливочное масло, муку и 55 грамм сахара смешать до образования крошки, затем надо ввести 1 яйцо и приготовить тесто. Форму с высокими бортами смазать жиром и распределить по периметру приготовленное тесто, чтобы края располагались как можно выше.

После нужно отправить основу печься при 185 градусах на 11 минут. В это время нужно растереть творог, 2 яйца, сметану, манку и оставшийся сахар. Смесь надо тщательно взбить до пышности, при этом можно воспользоваться блендером.

Когда основа подпечётся, выложить в нее вишню, а затем и творожный мусс и снова отправить в пылающую печь на минут 40–50, ориентировочно особенностей вашей духовки. После извлечения из духового шкафа, остудите и угостите своих близких.

Творожно-банановый пирог

Следующий десерт придется по вкусу не только заядлым сладкоежкам, но и гурманам, которые ценят свою фигуру. Основой этого десерта является творог и бананы, именно поэтому он не только удивительно вкусный, но и чрезвычайно полезный.

А чтобы приготовить творожно-банановый пирог возьмите:

  • 435–455 гр деревенского творога;
  • 3 твердых банана;
  • 211 гр масла из сливок;
  • 2 свежих яичка;
  • 211 гр муки;
  • 155 гр сахара;
  • полстакана манки;
  • 3 гр разрыхлителя.

Для теста возьмите мягкое масло из сливок соедините его с 55 граммами сахара и старательно разотрите. Насытьте муку кислородом, просеяв ее сквозь сито, и отправьте к масляному муссу. Туда же добавьте разрыхлитель и вымесите тесто. Оберните кусок теста пленкой и поместите в холод. Творог измельчите до равномерных крупинок, добавьте взбитые яички, остальной сахар и манку. Таким образом, вы получите однородную начинку для вашей запеканки.

Для формировки вашего блюда возьмите форму с большими бортами и покройте ее жиром или маслом. Затем распределите половинку вашего теста, затягивая края как можно выше. Затем расположите творожную смесь, порезанные средними кружочками бананы, и вновь поместите оставшийся пласт теста, соединяя при этом его края между собой.

Отправьте запеканку с бананом в печь на 40-50 минуток, при температуре 185 градусов. Употреблять ваше угощение можно как в холодном виде, так и в горячем. Приятных впечатлений.

Хотите приготовить вкуснейший творожно-маковый пирог с хрустящей песочной основой? Это сочетание ароматной ванили, рассыпчатого мака, сочного творога и нежной песочной крошки вызовет настоящий взрыв вкусовых ощущений.

Хотите кое-что интересное?

Для основы возьмите:

  • масло (110 гр);
  • 1 яйцо;
  • сахар (56 гр);
  • мука белая (210 гр);
  • 3 гр разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • сухой мак 110 гр;
  • творог измельченный 480–510 гр;
  • 2 яйца;
  • сахар белый (110 гр);
  • 33 гр крахмала;
  • ваниль.

На основе масла, яйца, муки, сахара и разрыхлителя приготовьте тесто песочного вида. Раскатайте пласт по диаметру подготовленной формы. Обмазанную емкость равномерно застелите песочным пластом, поднимая края.

Для начинки залейте мак кипятком и выдержите его 11 – 14 минут, а затем слейте лишнюю влагу с помощью сита. В отдельной миске всколотите яйца, всыпьте сахар, ваниль, крахмал и перетертый творог. Разделите состав на две неодинаковые части. В меньшую из них переместите стекший мак и старательно перемешайте.

После этого по одной ложке, чередуя белую и черную, выкладывайте на тесто две разные начинки. Затем отправьте форму в печь на 50 – 60 минут, соблюдая 175 градусов. По истечении срока выньте пирог и подавайте к чаю.

Пирог с творогом и ягодами

Готовя творожный пирог с ягодами, лучше всего используйте клюкву, голубику, смородину, чернику, поскольку используя малину или клубнику, вы рискуете по итогу длительного выпекания получить вместо красивых плодов неприглядное пюре.

Итак, возьмите:

  • сливочное масло (155 гр);
  • 3 куриных яичка;
  • 210 гр сахара;
  • 480–510 гр творога;
  • 115 мл сметаны;
  • горсть любых ягод (210–280 гр);
  • 3 гр разрыхлителя.

Известным способом приготовьте из масла, сахара, 1 яйца, разрыхлителя и муки песочное тесто, раскатайте нетолстый пласт и выстелите им смазанную жиром форму, при этом высоко заворачивая его края. Отправьте форму с тесом охлаждаться на время подготовки начинки.

А тем временем смешайте измельченный творог, белый сахар, сметану и остальные куриные ингредиенты. Хорошенько размешав, переместите на охлажденное тесто, а сверху расположите вымытые и осушенные ягоды.

Поместите в духовку на 35–40 минут, при температуре около 175-185 градусов. Насладитесь сполна непревзойденным творожно-ягодным сочетанием.

Для приготовления творожных пирогов вам не понадобится высоких кулинарных знаний. Будучи таким вкусным и универсальным продуктом, творог восполнит своим вкусом и необыкновенным ароматом любое сладкое и соленое блюдо.

Выпечка с творогом - одна из самых любимых по всему миру. Ватрушки, пончики, пироги, кексы, чизкейки - и это далеко не полный список того, что можно из него приготовить. Но, пожалуй, чаще всего выпекают к чаю Рецепт простой и вкусной выпечки всегда будет пользоваться популярностью. А с творожной начинкой отличный результат просто гарантирован, и возиться долго на кухне не придется.

Королевская ватрушка

Этот сладкий пирог из творога - один из самых любимых. Такую готовить просто и легко, да еще все делается из доступных продуктов. И при всем при этом получается ароматная и вкусная выпечка. Для теста соединить 200 г сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин), 130 грамм пшеничной муки, 90 грамм сахара, чайную ложку соды. Перетереть все в крошку и разделить на 2 половины. Одну - выложить в форму (ее смазать маслом и немного присыпать мукой). Разровнять.

Для приготовления начинки потребуется 500 грамм творога, 3 яйца, 4-5 столовых ложек сахара и горсть изюма. Взбить яйца и сахар, можно просто вилкой. Добавить творог (если он крупинками, то протереть через сито) и промытый и обсушенный на салфетке изюм. Перемешать и осторожно выложить начинку поверх крошки. Она будет довольно жидкой. Разровнять и высыпать вторую половину теста. Готовить в заранее разогретой духовке, пока ватрушка не зарумянится. Остудить и можно подавать пирог с творогом. Тертый в крошку он получается воздушным и нежным. Устоять перед ним вряд ли у кого получится.

и абрикосами

Это рецепт специально придуман для тех, кто хотел бы удивить своих гостей, приготовив легко и просто необычный пирог. Песочное тесто с творогом - это всегда беспроигрышное сочетание, а здесь еще и красивый разрез, благодаря интересно выложенным абрикосам. Тем более, что для него не потребуется каких-то заморских ингредиентов или многочасового стояния на кухне.

Приготовление пирога начинается с теста. Для него растереть 150 г маргарина или масла сливочного с половиной стакана сахара, разбить 3 яйца и массу взбить. Положить пакетик разрыхлителя, 350-400 грамм муки пшеничной и замесить тугое тесто. Оно должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить его в форму (ее диаметр должен быть не менее 26 см), разровнять руками и сделать довольно высокие бортики. Выложить сверху половинки консервированных абрикосов, кожицей вверх. Вот это и делает необычным данный пирог из творога. Рецепт простой, но эффектный.

Осталось только сделать начинку. Смешать 600 г творога и 3 куриных яйца, добавить к массе 50 грамм крахмала и перемешать. Отдельно взбить стакан жирных сливок, добавив 2/3 стакана сахара и 20 грамм ванильного сахара. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Вылить начинку поверх абрикосов и поставить в духовку форму с пирогом на 45-50 минут до подрумянивая теста и начинки. Полностью остудить и можно пробовать пирог с творогом и абрикосами. Их, кстати, можно заменить на и другие фрукты.

Дрожжевой пирог с творогом

Нет, наверное, более вкусного пирога, чем дрожжевой пирог из творога. Рецепт простой выпечки на основе такого теста не может не стать популярным. Главное, чтобы было время на расстойку и замес. И необязательно быть опытным кулинаром, чтобы его сделать. С этим рецептом справится любая домохозяйка.

Для теста смешать пакетик сухих дрожей, 3 яйца, 125 мл молока, 5 грамм соли, в 3 раза больше сахара и взбить. Добавить 4-4,5 стакана муки и замесить тесто как на пирожки. Разделить его пополам, раскатать одну часть в пласт размером 30 на 40 см и выложить на противень. Его заранее смазать жиром. Затем положить и разровнять творожную начинку, накрыть вторым таким же пластом. Накрыть чистым полотенцем и, чтобы тесто подошло, оставить на 1 час и 20 минут. Духовку разогреть заранее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Для начинки просто смешать 2 пачки творога, 1/2 стакана сахара, 2-3 яйца, ванилин и изюм. Можно добавить другие сухофрукты, ягоды и кусочки фруктов.

Баница с творогом

Если же нужен действительно быстрый пирог из творога, рецепт болгарской баницы - самый подходящий. Причем можно делать как сладкую, так и несладкую начинку. Причем даже не нужно замешивать тесто, вместо него используется тонкий лаваш. Останется сделать только творожную начинку и заливку.

Творог перемешать с 2 яйцами и взбить. Затем выложить на листы лаваша и скрутить их в тугие жгуты. Придав вид улитки, выложить в форму (ее смазать немного маслом). Из 1 стакана сметаны и 3 яиц приготовить заливку и добавить ее к пирогу. Выпекать баницу с творогом 30-40 минут при 180 градусах. Бока и вверх должны немного подрумянится. Для несладкого пирога в начинку можно добавить рубленую зелень, а чтобы начинка получилась сладкой - немного сахара и сухофруков. Выбирать можно по своему вкусу и усмотрению. В результате получается два, а не один пирог из творога. Рецепт, простой и быстрый в приготовлении, будет один и тот же по сути.

Десертный пирог без выпечки

Но что делать, если нужно приготовить вкусный пирог, а нет духовки или же не хочется ее включать жарким днем? Можно приготовить простой пирог с творогом без выпечки. Тем более, что сделать его весьма несложно. Для него нужно взять 300 г или "К чаю", 250 г творога без крупинок, 100 г сахара, стакан сметаны и любые сухофрукты.

Также потребуется прямоугольная форма, ее нужно выстелить пищевой пленкой, чтобы пирог потом было легче извлечь. Смешать все, кроме печенья. Это будет творожная начинка. В нее можно добавить любые сухофрукты (крупные порезать), только их нужно предварительно вымыть и обсушить. Подойдут и тонко нарезанные бананы, и фрукты из компота. Выложить на дно формы печенье, если нужно, можно крайние разломить пополам. Сверху выложить часть творожной начинки, затем снова слой печенья. Последним слоем будет крем. Сверху посыпать крошкой все того же печенья.

Оставить на пару часов, чтобы "пирог" хорошо пропитался, и "тесто" размякло. Пожалуй, это самый простой и весьма аппетитный пирог с творогом. Тертый шоколад или кокосовая стружка превратят его в настоящий торт. Таким можно не только лакомиться дома, но и гостям не стыдно подать.

Заключение

Наверное, нет человека, который был бы равнодушен к творожной выпечке. Один только ее аромат способен возбудить аппетит мгновенно. А потому и для семейных посиделок, и для торжества всегда подойдет пирог из творога. Рецепт простой и быстрой выпечки обязательно выручит, если хозяйка занята или нет возможности готовить. А значит, желательно иметь в своей записной книжке хотя бы пару таких рецептов.