Творожное печенье со сметаной. Печенье из творога: очень вкусные рецепты в домашних условиях
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение, приносит уют в дом. Как же приятно кормить семью вкусненьким печеньем, которое так просто, так легко приготовить, а потом испечь. Я готовлю из творога часто - и , и , и , но и также помню, что из него получается прекрасное тесто, а потом печенье. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, поэтому печенье всегда будет кстати, тем более, что оно снаружи будет иметь хрустящую, зажаренную корочку, а также мягкую серединку. Это сочетание делает творожное печенье самым вкусным и любимым. Мои детки его щелкают как семечки, просто прибегают на кухню и лакомятся творожным вкуснейшим печеньем. Приготовьте это очень вкусное печенье из творога и сметаны по моему рецепту, вы не пожалеете!
- 200 грамм творога,
- 3 шт крупных куриных яиц,
- 150 грамм жирной сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- 180 грамм сливочного масла,
- 600 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- пару щепоток ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
К творожку вбиваю куриные яйца, сразу размешиваю венчиком, чтобы творог хорошо разошелся и крупинки не были такими крупными. Добавляю жирную, густую сметану. Сыплю пищевую соду, потом разрыхлитель, чтобы печенье стало пышным и мягким.
В тесто сыплю сахарный песок, без него творожное печенье не будет сладеньким, вкусным.
В тесто вливаю масло, которое растопила и остудила.
В конце всыпаю частями просеянную муку, чуточку ароматного ванилина, начинаю размешивать, чтобы получилось более-менее густое тесто.
Замешиваю в меру тугое тесто, оно будет отлипать от рук, но будет одновременно мягким, нежным.
Раскатываю тесто на деревянной доске, получается тонкий пласт толщиной 0,6-0,8 см. При помощи форм вырезаю фигурное печенье. Если вам покажется, что теста остается много, то его можно заморозить и через пару дней испечь снова печенье, оно уже будет свежее, а прежнее – просто съедят.
Перекладываю заготовки на противень и ставлю в духовку выпекаться. Температура нужна 180С, через 20 минут печенье зарумянится.
Испеченное печень остужаю, потом подаю к столу. Вкусное печенье из творога и сметаны готово. Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку,
Печенье из творога и сметаны — вкусная домашняя выпечка с мягким и сливочным вкусом. Такой вариант десерта отлично впишется в детское меню. Полезные свойства кисломолочных продуктов способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта, ускорению метаболизма. Пополняют запасы кальция в организме.
Для увеличения питательности творожного печенья со сметаной, кисломолочные продукты лучше выбрать деревенские, с высоким процентом жирности.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 пачка сливочного масла (200 г);
- 3 яйца;
- 250 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- щепоткуа соли;
- 1 пакетик ванилина;
Сочетание соды и разрыхлителя придаст нужную структуру. Благодаря этому секрету, печенье из творога, сметаны и масла будет таять во рту.
Рецепт приготовления
- Для удобства вымешивания ингредиентов при приготовлении теста на сметане и твороге для вкусного печенья, выбирают глубокую миску.
- Масло растапливают на водяной бане до небольшой мягкости.
- В миске тщательно смешивают творог, яйца, масло, сахар и сметану.
- Маленькими порциями добавляют муку, непрерывно помешивают.
- В среднюю порцию муки добавляют соду, разрыхлитель, соль и ванилин.
- Замешивают тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в тоже время должно быть мягким и воздушным.
- Тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодное место (на 30-40 минут).
- Достают из холода, раскатывают слой 5-7 мм, вырезают желаемую форму печенья.
- Помещают заготовки на противень, накрытый пергаментом.
- Духовку разогревают до 200 градусов и ставят в нее противень на 12-15 минут (оно должно чуть зарумяниться).
- Подают к чаю, украсив свежими ягодами или с ягодным соусом.
Десерт имеет творожный аромат и нежный молочно-сливочный вкус.
Чем разнообразить рецепт печенья
Рецепт печенья на сметане и твороге можно разнообразить с помощью начинки из орехов, шоколада, свежих ягод, джема, яблок или меда (можно ингредиенты сочетать по вкусу). Вот рецепт печенья-рулета:
- Готовим тесто вышеописанным способом.
- Тесто помещаем в холодильник на 1 час.
- Раскатываем его в форме ровного круга, обрезая неровные края.
- Тонким слоем начинки покрываем круг, отступив пару сантиметров от края.
- Разрезаем на ровные части как пиццу.
- Скручивают рогалик, помещают на противень в разогретую духовку.
Для этого творожного десерта отлично подойдет начинка из яблок и корицы.
Как же иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким! Просто посидеть, выпить чашечку ароматного кофейку или любимого чая со свежим, тающим во рту, ароматным печеньем. Конечно же, можно пойти в любой магазин и купить приглянувшееся печенье, но так ли оно безопасно, как привлекательно. Ведь каждый знает, что ни один магазинный «кулинарный шедевр» не сможет сравниться с домашней выпечкой.
Приготовленное с любовью печенье, даже пахнет по-особенному!
Как-то на кулинарных просторах попался на глаза достаточно простой рецепт печенье из творога и сметаны, с тех пор оно стало неотъемлемым атрибутом нашего стола. Печенье получается безумно вкусным и достаточно легким несмотря на то, что в рецепт входит немного сметаны и сливочное масло. Его не стыдно подать ни в праздники, ни в будни.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить печенье понадобится:
- пшеничная мука (высший сорт) – 500 г;
- 500 г творога средней жирности;
- 500 г сливочного масла;
- желтки 4 яиц;
- 1 стакан сметаны (20%);
- пакетик разрыхлителя (10 г);
- 0.5 ч. л. соли;
- ванилин.
Этапы приготовления
Первый этап-подготовка необходимых ингредиентов.
Необходимо просеять дважды муку. Перетереть через сито 500 г творога либо воспользоваться кухонным комбайном. Замороженное сливочное масло измельчить на мелкие части и перемешать с творогом.
Приготовить смесь из сухих ингредиентов: для этого смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Если у вас отсутствует готовый разрыхлитель, его с легкостью можно приготовить самостоятельно (мука – 12 ложек, сода пищевая – 5 ложек, лимонная кислота — 3 ложки).
Еще хочется сказать немного о ванилине. Если вы используете ванилин кристаллический, то его потребуется не более 1 г, если ванильный сахар, то не более 10 г. Рецепт не предусматривает сахар, но если вы любитель сладенького, можно добавить 50-100 гг.
На втором этапе в подготовленную емкость с творогом и маслом необходимо ввести по одному желтки. Если вы работаете с кухонной техникой, то используйте минимальную скорость взбивания. Далее, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
На третьем этапе замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным и однородным. Готовое тесто следует убрать в холод минимум на 2 часа.
Четвертый этап – изготовление печенек. «Отдохнувшее» тесто достаем из холодильника. Делим на небольшие шарики и каждый шар раскатываем в пласт примерно 0.5–0.8 сантиметра. На ваше усмотрение выбираете форму печенья: можно нарезать квадратами, ромбиками либо вырезать фигурки при помощи готовых формочек.
Если проявить максимум креативности – можно изготовить печенье в виде розы, ракушки, конверта либо любой другой фигуры.
На заключительном этапе противень следует застелить пергаментом и выложить готовые изделия. Выпекается такое печенье с творогом достаточно быстро – всего 15 минут при температуре 200 градусов. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Слоеное творожно-сметанн ое печенье
Нежное, ароматное, ну просто тает во рту – это печенье станет фаворитом на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Сметана 20% — 150 гр.
- Просеянная мука – 400 гр.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Тертая цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Печенье из творога и сметаны — вкусная выпечка, которая будет прекрасным дополнением к ароматному чаю. Не знаю, как Вам, а мне нравятся продукты, которые сюда входят. Творог используется человеком давно. Этот кисломолочный продукт легко усваивается организмом. В нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Большое содержание кальция делает его полезным для костной системы. Не менее полезной является сметана, которая необходима для поддержания здоровья человека. В данном рецепте нет ни одного грамма масла или маргарина!
Ингредиенты
- Домашний творог – 200 гр.
- Сметана (жирная) –150 гр.
- Мука – 300 -400 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар – половина пакетика.
- Сода – половина чайной ложки (погасить небольшим количеством уксуса.)
- Щепотка соли.
Приготовление
В миску кладем творог, добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть мягкой консистенции, немного липнущее к рукам. Теперь из него можно делать печенье с помощью специальных формочек. Можно сформировать его в виде небольших шариков. Сформированное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекаем в течении 30-35 минут, ждем, чтобы оно подрумянилось.
Печенье из творога и сметаны очень вкусное, нежное, воздушное. Обязательно приготовьте его, оно вам понравится.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу показать вам, как сделать печенье из творога и сметаны, чтобы оно получилось очень вкусным. Готовиться оно не сложно и весь процесс покажу наглядно и максимально подробно объясню. Справиться с данным рецептом даже новичок, поэтому делайте не сомневаясь.
Такой простой рецепт творожного печенья у меня уже очень давно и пеку по нему часто. Тесто готовиться просто, а чтобы не замешивать его руками, можно воспользоваться стационарным миксером, кухонным комбайном или хлебопечкой. Тогда этот процесс займет еще меньше времени.
Творожные печеньки у меня круглой формы, так как тесто вырезала обычной рюмочкой. А вот оттиск на печенье можно сделать с помощью подручных средств. У рюмочек из хрусталя на донышке имеется узор, с помощью которого можно сделать красивый оттиск на заготовке или воспользоваться обычной формочкой меньшего диаметра, чем наш круг. Можно и вовсе проще поступить, слегка проведя крест — накрест зубчиками вилки. Я же воспользовалась обычными плунжерами для мастики в виде цветочка.
Попробуйте и вы сделать такое очень нежное творожное печенье для детей, которое им точно придется по вкусу со стаканом молока или кефира. А также маленьких помощников можно пригласить выдавливать печенюшки, поверьте они оценят это увлекательное занятие. Также советую посмотреть, как легко сделать ушки с сахаром, которое знакомо многим из детства.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Мука пшеничная – 600 г
- Масло сливочное – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сметана – 125 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Желток яичный + 1 ст.л молока для смазывания
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
Для приготовления теста сначала достаю масло из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.
Тесто проще всего замесить в кухонном комбайне или стационарном миксере, так как не надо ничего отдельно взбивать и смешивать. Сначала смешиваю яйца с творогом, сметаной, сахаром и мягким маслом.
Далее добавляю ванилин и или ванильный экстракт. Затем всыпаю муку с разрыхлителем и солью. После замешиваю мягкое тесто.
По консистенции оно не должно быть забитым мукой, пусть лучше будет мягче, если хотите нежную и мягкую выпечку. Сахара можете положить чуть больше, если любите послаще.
Перед тем как формировать домашнее творожное печенье, готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, за это время оно охладиться и с ним будет проще работать.
Далее разделяю его на три части, две из которых обратно возвращаю в холодильник и работаю с оставшимся кусочком. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 0,5 — 0,8 см и вырезаю печеньки любой формы и выдавливаю на них плунжером рисунок цветка.
Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой. Бумагу ничем смазывать не стоит. Сверху их смазать желтком с добавлением молока. Выпекаю печенье из творога в духовке разогретой до 200 градусов, 7 – 10 минут. Сильно румянить их не надо. За 7 минут оно будет чуть мягче и светлее. Но мне понравилось печенье, выпекаемое 10 минут, оно более хрупкое и песочное.
Из данного количества теста у меня получилось 3 противня печенек. Оно прекрасно хранится на открытом воздухе. Печенье из творога и сметаны вышло очень вкусным, советую и вам его испечь. Приятного аппетита!