Тушеные куриные потроха. Как приготовить куриные потрошки вкусно

Потому что просто не знают, что с ними делать. Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием.

Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.

И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (небольшого размера);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить куриные потрошки вкусно:

Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем желудочки и сердечки. Обжариваем на большом огне минут 5-7, пару раз перемешав.

Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем лук и морковь на сковороду, перемешиваем.

На небольшом огне под крышкой обжариваем минут 10, изредка помешивая.

В сковороду добавляем печень, перемешиваем.

И на маленьком огне обжариваем в течение 5-7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и снова перемешиваем.

Добавляем в сковороду с полстакана воды – чтобы потрошки были почти полностью покрыты.

На большом огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим субпродукты минут 40-50.

Готовое блюдо сразу подаем.

Для приготовления с потрохами куриного супа нам нужны куски курицы или целая тушка, двести граммов пупков, двести граммов сердечек, двести граммов печенки, две-три нарезаны на несколько частей морковки, целая луковица, соль, лавровый листик, паприка, черный молотый перец, немного тонкой яичной лапши.

Приступаем к приготовлению супа из куриных потрохов. Берем кастрюлю, кладем в нее куриные потроха и саму курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки. Добавим в бульон лук, нарезанную морковку, соль, лавровый лист, много паприки и черный перец. Курицу и потроха довариваем на медленном огне в течение тридцати-сорока минут или до тех пор, пока не будет готова курица.

Как только наш суп готов, достаем луковицу, отдельно отвариваем лапшу в течение двух-десяти минут (в зависимости от вида лапши) и подаем следующим образом — кладем в подготовленную тарелку лапшу, заливаем ее бульоном и выкладываем потроха.

Куриные потроха в горшочках

Для приготовления куриных потрохов в горшочке берем полкилограмма куриных потрохов, одну или две головки репчатого лука, пару штук морковки, один небольшой цуккини, сто граммов сметаны, перец и соль.

Приступаем к приготовлению потрохов в горшочках. Нарезаем потроха небольшими кусками, также нарезаем очищенный лук, трем на крупной терке морковку. На сковороде с маслом обжариваем потроха с морковкой и луком, добавим соль и перец, нарезаем цуккини кубиками. В приготовленные глиняные горшочки кладем потроха и кубики цуккини в одинаковых пропорциях, потом солим их и заливаем холодной прокипяченной водой. Добавим в каждый горшочек по одной большой ложке сметаны. Горшки с содержимым закрываем крышками и ставим в духовку на среднюю температуру, выпекаем в течение тридцати-сорока минут.

Жареные куриные потроха

Для приготовления жареных куриных потрохов берем сто граммов куриной печени, сто граммов куриных желудков, сто граммов куриных сердец, головку репчатого лука, один зубок чеснока, половину большой ложки растительного масла, половину большой ложки сливочного масла, пятьдесят граммов тридцатипроцентных сливок, маленькую ложку измельченной зелени укропа, большую ложку измельченной петрушки, соль, щепотку сахара, черный молотый перец.

А теперь приступим к самому процессу приготовления жареных куриных потрохов. Отвариваем все потроха по отдельности с кореньями в бульоне, после этого сливаем бульон. Нарезаем очищенный и нарезанный чеснок и лук, обжариваем их на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистости, добавляем куриную печень и продолжаем обжаривать. Лишь затем складываем вместе желудки и сердечки, перемешиваем все и заливаем сливками. А как только сливки выпарились, заправляем потроха солью, перцем и сахаром. В качестве гарнира к этому блюду подойдет любая каша или картофельное пюре.

Тушеные куриные потроха

Для приготовления тушеных куриных потрохов берем четыреста граммов куриных сердец, столько же куриных желудков, столько же куриной печени, одну луковицу, одну среднюю морковку, немного соли, карри и перца, подсолнечное масло.

Приступим к приготовлению тушеных потрохов. Хорошенько промываем куриную печень, сердца и желудки. Разрезаем сердце и вычищаем из него сгустки крови. Промываем желудки и удаляем из них остатки пищи. Теперь берем кастрюлю с антипригарным покрытием, кладем в нее сердечки и желудки, обжариваем на протяжении десяти-пятнадцати минут при сильной температуре. Затем добавим к ним печень и продолжим обжаривание еще минут пять-семь. Затем нарезаем морковку и лук, добавляем наши нарезанные овощи к жареным потрохам. Продолжим обжаривание еще в течение пяти-семи минут, после чего делаем огонь меньше и добавим в кастрюлю с ее содержимым немного воды. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала потроха. Теперь добавим перец, карри и продолжим тушиться еще на протяжении пятнадцати минут. По прошествии этого времени добавим к потрохам нужное количество соли и продолжим тушить еще пять-десять минут, после этого выключаем плиту и наслаждаемся блюдом.

Паштет из куриных потрохов

Для приготовления паштета из куриных потрохов нам нужны такие продукты, как полкилограмма куриных потрохов, две морковки, один корень петрушки, две головки лука, пятьдесят граммов сл.масла, один стакан мясного бульона, немного шпика, душистый перец, гвоздика и соль.

Приступим к непосредственному процессу приготовления паштета. Обжариваем куриные потроха на жире вместе с корневищем петрушки, измельченным репчатым луком и тертой морковкой. Потом кладем к ним измельченные специи (гвоздику с перцем). Обжариваем все ингредиенты, снимаем с огня и пропускаем всю массу несколько раз на мясорубке, добавим к фаршу немного мясного бульона, соли, сливочного масла, выкладываем все в форму и запекаем в духовом шкафу на протяжении тридцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. После этого хорошенько охлаждаем паштет и подаем к столу. Можно украсить этот паштет оливками или маслинами и веточками свежей зелени.

Салат из куриных потрохов

Для приготовления из куриных потрохов салата, нам нужно подготовить сердца, печень и желудки от двух или трех куриц, три клубня картошки, два соленых или маринованных огурчика, четыре-шесть маринованных грибочков, четыре больших ложки майонеза, большая ложка измельченной свежей зелени петрушки или укропа, немного соли.

Приступаем к самому приготовлению. Потроха промываем и кладем в подсоленную и кипящую воду, отвариваем их до мягкости, а после достаем из воды и охлаждаем. Тщательно вымываем картошку, отвариваем в кожуре, также остужаем и только потом чистим кожуру. Нарезаем все подготовленные продукты соломкой, складываем все в салатник, украшаем красиво маринованными грибами и рубленой зеленью, подаем к столу.


До замужества я никогда не готовила и не ела куриные субпродукты. Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка оказалось одно из любимых моего мужа. Он его часто готовил до женитьбы. Я попробовала, внесла кое-что новое, и теперь мы так ужинаем всей семьей.

Тушеные куриные потрошки с овощами готовятся быстро. Главное, чтобы у вас были необходимые продукты.

Вам потребуется:

- сердце и печень куриные – 500 гр.,
- лук репчатый – 1 большая головка,
- морковь – 1 крупный или 2 средних корнеплода,
- растительное масло,
- соевый соус,
- соль
- перец черный молотый.

Рецепт с фото пошагово:




1. Лук режем полукольцами по нашему рецепту блюда "Ужин холостяка".




2. Сковороду ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности.




3. Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковороду дружить с луком.




4. После того как овощи хорошо прожарились, выкладываем потроха. Они могут быть полностью размороженные, а могут быть слегка подмерзшие, растают на сковороде и дадут дополнительный сок. В случае, если Вы кладете потрошки подмороженные, то стоит почаще перемешивать, чтобы они не зажаривались одним куском.

Когда субпродукты будут готовы наполовину, вливаем несколько столовых ложек соевого соуса, солим, перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности.






5. Тушеные куриные потрошки с овощами подавать можно с любым гарниром. Например, с макаронами.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить