Тушеная картошка с грибами и сметаной в мультиварке. Рецепты блюд из картошки с замороженными грибами

Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Рецепт картошки с грибами в мультиварке

Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

Тушеная

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

В мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

С сметане­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся. Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.

С фаршем­

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
  2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
  3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
  4. Украсить свежей зеленью петрушки.

С белыми грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости. Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы – стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
  2. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
  3. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой. В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом. Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • молотая паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
  3. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
  4. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Видео

Традиционная русская кухня предлагает на выбор большое количество блюд с лесными дарами. Картошка с замороженными грибами позволяет разнообразить рацион в зимний и весенний период, используя для приготовления пищи заранее заготовленные продукты. Жареная картошка с замороженными грибами при условии правильного приготовления по органолептическим качествам ничем не будет отличаться от блюда, сделанного из свежесрезанных грибов. О том, как пожарить замороженные грибы с картошкой в домашних условиях, обо всех тонкостях и секретах можно узнать на этой странице.

Выбирайте смело любой рецепт картошки с жареными грибами, и внедряйте его в свое повседневное меню – не прогадаете, близкие будут очарованы прекрасным вкусом. Жареная картошка с замороженными грибами по рецепту с этой страницы удивит также необычными сочетаниями продуктов. В отличие от классических рецептур это условие позволяет обогатить пищевой рацион полезными микроэлементами. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и кушайте с аппетитом.

Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.

Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Картошка - 4-5 Штук
  • Грибы замороженные - 200 Грамм
  • Лук - 2-3 Штук
  • Масло для обжарки - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
  2. Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
  3. Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.

А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!

Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.

  • Замороженные опята — 400 грамм
  • Картошка — полкило
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.


Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.


Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.


Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.

Как жарить замороженные грибы с картошкой на сковороде

Есть несколько секретов того, как жарить замороженные грибы с картошкой на сковородке: главный из них заключается в подготовке всех ингредиентов. Как это делается – читайте в предлагаемых рецептах.

Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.

Вам понадобится:

  • Опята мороженые – 700 г;
  • Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Жирная сметана – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
  2. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
  3. Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
  4. Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
  5. Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.

Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде

Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.

  • 500-600 г картошки
  • 400 г замороженных грибов
  • соль, перец
  • любимые травки

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить и порезать на крупные ломтики; грибы разморозить и обжарить отдельно от картошки.
  2. В другой сковороде обжарить картофель, когда он станет мягким, соединить с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.

Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.

«Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.

Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.

  • Картофель - 8 клубней;
  • Грибы замороженные- горсть;
  • Лук-порей -1 луковица;
  • Сыр плавленый- 30 г;
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в сковороде. Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
  2. Когда картошка уже смягчится, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы.
  3. Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.

Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.

  • картошка – 500 г
  • грибы замороженные – 400 г
  • лук – 1 шт
  • сметана – 1 пакет
  • соль, перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, порезать соломкой и замочить в холодной воду. Грибы разморозить, можно залить холодной водой. Когда грибы разморозятся, обжарить их на сковороде вместе с луком.
  2. Через 20 минут залить грибы сметаной, посолить, поперчить.
  3. В отдельной сковороде обжарить картофель до получения золотистой корочки. Соединить с грибами, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут.

Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке

Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.

Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:

  • Картофель – 1кг
  • Замороженные грибы – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Помидор – 2шт

Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.

Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке

Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 300 г замороженных белых грибов,
  • 100 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 200 г перловой крупы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. У грибов шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
  2. Поместить картофель с морковкой в чугунок.
  3. Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в чугун с картошкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 40 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке

Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.

Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г замороженных грибов;
  • 300 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.

Как приготовить замороженные грибы с картошкой в мультиварке

Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 1 лук-порей;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • зелень;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).

Еще рецепт картошки с замороженными грибами.

Вам понадобится:

  • 6 картофелин;
  • грибы замороженные (количество – по вкусу);
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).

Картошка с замороженными грибами с добавлением сладкого болгарского перца в мультиварке.

  • 300 г фасоли,
  • 4 клубня картофеля,
  • 300 г груздей,
  • 1–2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если берется сырая фасоль, то ее необходимо предварительно проварить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 ч. После этого через сито промываем фасоль и закладываем ее в мультиварку, добавляя картофель, грибы. Включаем режим «Варка на пару» на 40 мин. Натереть морковь на терке, порезать перец тонкими полосками, помидор нарезаем небольшими кусочками.
  2. Через 15 мин после старта режима «Варка на пару» положить морковь, томат, перец, предварительно слегка обжарив их на сковороде.
  3. За 5 мин до окончания приготовления картошку тушеную с грибами и овощами посолить и добавить специи.

Как готовить тушеную картошку с замороженными грибами

Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.

Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.

  • 300 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 400 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • соль, перец, лаврушка
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим «пирог» на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
  2. обнулить режим, нажав «выключить»;
  3. всыпать нашинкованный картофель, нашинкованную капусту, нарезанные на ломтики грибы и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим «суп» на 1 час;
  4. добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим «суп» на 30 минут.

Очень вкусная картошка с грибами и капустой, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.

Картофель, тушеный на сковороде.

  • Грибы замороженные (белые, шампиньоны, рыжики) – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл
  • Сметана – 100 г
  • Зелень укропа – 5 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы слегка обжаривают в масле, добавляют мелко нарезанный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, солят.
  2. Добавляют к грибам картофель, через 10 минут помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, и тушат на сковороде при слабом нагреве до готовности.
  3. Затем грибы выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.

Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.

Нам понадобиться:

  • 5 вареных клубней картофеля,
  • 300 г замороженных грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать соломкой. Грибы разморозить, порезать соломкой. Обжарить грибы на сковороде.
  2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Перемешать лук с горчицей, посолить. Залить получившимся соусом грибы и посыпать зеленью.
  3. Картофель выложить в отдельную сковороду и обжарить до полуготовности. Соединить с грибами и потушить под крышкой.

Приятного аппетита!

Тушенные маслята с картошкой.

Что понадобится:

  • 1 кг замороженных маслят,
  • 4 картошины,
  • 5–6 помидоров,
  • 2 большие луковицы,
  • по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа и зеленого лука,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • ½ ч. л. мелко нарезанных листочков чабера,
  • молотый черный перец,

Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ¾. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками, сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт с редисом и восточными пряностями.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов (шампиньонов или белых);
  • 4 картошины, 500 г редиса;
  • ½ стакана красного виноградного вина;
  • 1 ст. л. Сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1∕3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1∕3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. сахара, соль.

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ½ стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Тушеная картошка с грибами в мультиварке – это вкусное и быстрое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подойдет для подачи к домашнему обеду или же ужину. Картофель в данном рецепте используется как основной и довольно питательный ингредиент. Поэтому готовое блюдо получается очень сытным.
Вы можете подавать картошку, тушенную с грибами в дополнении с салатами из свежих овощей, а так же с мясными или рыбными деликатесами.
Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Если ваша мультиварка не имеет функции скороварки, то на приготовления данного блюда уйдет около 45 минут. В мультиварке-скороварке оно будет готово уже через 20 минут.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг;
  • Шампиньоны - 250 г;
  • Лук репчатый - 2-3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Вода - 750-1000 мл.


Как приготовить тушеный картофель с грибами в мультиварке

Подготовьте овощи, необходимые для приготовления зажарки.
Для того, чтобы удалить всю грязь с моркови, промойте корнеплод под проточной водой, используя металлическую кухонную мочалку. Затем нарежьте морковь кусочками произвольной формы. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами или же кубиками. Поместите подготовленные корнеплоды в чашу мультиварки и включите программу «Жарка». Налейте подсолнечное масло. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте лук с морковью на протяжении 2-3 минут, до мягкости.

Подготовьте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или же лесные. Если вы используете лесные грибы, их необходимо тщательно промыть, удалив весь сор. Прежде чем использовать лесные грибы, их предварительно отваривают в течение часа. В нашем рецепте используются шампиньоны. Их так же следует промыть под проточной водой. По желанию, можете очистить их от кожицы. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками вместе с ножкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Отключите программу «Жарка».

Очищенные картофельные клубни произвольно нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к грибам. Затем приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и лавровым листом. Если у вас есть свои любимые специи для приготовления картофеля – используйте и их.

Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее и при этом сохранило максимальное количество витаминов – залейте ингредиенты горячей водой. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Если у вас мультиварка-скороварка - запустите программу «Тушение/Овощи» на 20 минут. Блюдо будет готовиться под высоким давлением. В обычной мультиварке включите программу «Тушение» на 50 минут.

Картошка с грибами в мультиварке готова.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Для того, чтобы оно полностью раскрыло все свои вкусовые качества – оставьте его перед подачей к столу, на пол часа в режиме «Подогрев». Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.
  • грибы шампиньоны – 500 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа – 1 пучок
  • зеленый лук – 2 стебля

Без картошки, как и без хлеба, тяжело представить повседневный рацион питания. Картофель – настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить не одно вкусное и полноценное блюдо для своей семьи. И, что немаловажно, он доступен по цене практически для всех. Сегодня для читателей сайт хочу предложить на первый взгляд не замысловатое, но очень вкусное блюдо. Это будет жареная картошка с грибами в мультиварке. У меня она получается очень вкусной и сметается со стола за считанные минуты. Уверена, что и вам понравится!

Возможно, вас озадачит, как можно пожарить картошку с грибами в мультиварке? Да и зачем вообще мультиварка, если можно приготовить это блюдо на сковороде? Должна вам сказать, что жареная картошка хоть и простое блюдо, но правильно и вкусно его приготовить не всегда получается даже у опытной хозяйки. Как-то мне поведал один заядлый холостяк, а по совместительству шеф-повар ресторана, свои секреты правильного жареного картофеля. Сковорода должна быть определенной толщины – не менее 5мм, обязательно чугунной с толстым дном (в наше время такую сковороду и не купишь), жарить картошку надо при определенной температуре и на сале, нарезать только кружочками… Зачем столько правил, если на современной кухне можно легко и просто приготовить очень вкусный жареный картофель с грибами в мультиварке. Согласны? Тогда давайте вместе и приготовим это блюдо, рецептом которого я сегодня делюсь с вами.

Масла в мультиварке расходуется очень мало, а значит, картошка менее калорийная, чем на сковородке. Грибы я использовала покупные – . Хочу отметить, что жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое не подходит для маленьких детей. Для малышей грибы категорически противопоказаны. Если вы захотите приготовить картошку для ребенка, сделайте ее без грибов, с отварным мясом, например. Модель мультиварки, в которой я жарила картошку, Поларис 0517AD мощностью 850Вт.

Способ приготовления


  1. Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.

  2. На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).

  3. Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.

  4. Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.

  5. Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.

  6. Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут. Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная. Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.

  7. Готовую солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев». Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.

  8. В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых. Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.

Примечание. Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала. Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь. Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого меню вегетарианцев. Несмотря на то, что картошку мы будем жарить, она получится полезной, потому что мультиварка щадит ингредиенты и сохраняет как можно больше полезных свойств овощей. Кроме того, для приготовления такого блюда нам потребуется совсем немного времени: уже через час у вас на столе будет стоять вкуснейший ужин!

Для приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке я буду использовать непосредственно картофель, а также из овощей - лук и чеснок; соль, перец и сушеный базилик - в качестве приправ; растительное масло - для жарки, и свежую зелень - для украшения блюда. Конечно же, главным ингредиентом станут грибы. Я взяла всем известные шампиньоны – продукт, который можно приобрести в любом магазине - этим он и хорош! Многие отдают предпочтение грибам живым, свежим, собранным вручную или, в крайнем случае, купленным на рынке. Но в таком продукте нужно разбираться и знать, хорош он или нет. Чтобы не рисковать, я в свой рацион включаю лишь магазинные шампиньоны, но и они мне очень нравятся!

Итак, приступим к приготовлению! Заранее почистим овощи, подготовим мультиварку: нальем 2-3 столовые ложки растительного масла и установим режим «Выпечка» на 60 минут (к сожалению, в моем приборе отсутствует режим «Жарка», а потому «Выпечка» всегда спасает).

Картошку нарезаем лодочками.

Солим и перчим по вкусу, а также всыпаем специи. Я взяла сушеный базилик – нашу любимую приправу, можно использовать специальные специи для картофеля или вовсе обойтись без них.

Наливаем буквально пару ложек растительного масла на картошку и хорошо перемешиваем руками кусочки овощей. Выкладываем картофель в чашу и начинаем жарку с закрытой крышкой.

Жарим картофель в течение 10-15 минут, за это время он успеет дойти до полуготовности. Советую не тревожить картошку во время жарки и лишь изредка её перемешивать, чтобы не образовалось неприятное пюре.

Пока картофель жарится, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Подготавливаем грибы. Отделяем ножки от шляпок и очищаем шампиньоны. Последний шаг можно пропустить: чистка необязательна, если грибы чистенькие, светлые. Но я предпочитаю снимать шкурку, особенно если шляпка уже потемнела.

Нарезаем шляпки на 4 части.

Ножки при необходимости (если они большие) режем пополам.

Перекладываем лук, чеснок и шампиньоны к жареной картошке в чашу, перемешиваем, еще немного солим по вкусу и продолжаем приготовление.

Как только в мультиварке образуется большое количество воды от грибов, открываем крышку и готовим до выкипания (это займет еще 15-20 минут).

После этого выкладываем свежую зелень поверх грибов с овощами (зеленый лук и укроп) и оставляем еще на 5 минуточек. Затем мультиварку можно выключить или поставить в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло. А еще лучше дать жареному картофелю с шампиньонами настояться в мультиварке хотя бы минут 15, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.

Жареная картошка с грибами в мультиварке готова! Подаем к столу горячей, украсив свежей зеленью!

Как вам такая подача в горшочке? Блюдо дольше остается горячим, а главное, какую уютную и теплую атмосферу создает!

Приятного аппетита!