Торт со взбитыми сливками. Бисквитный торт с кремом из сливок

Я готовила самые обычные бисквитные коржи. Многие боятся выпекать бисквитное тесто, потому-что вдруг не поднимиться. Я испекла три порции, и не с одной не было проблем! Раньше я бисквитное тесто всегда делала с использованием маргарина и разрыхлителя. Но заказали для маленького ребёнка, и поэтому пришлось поискать рецепт теста с использованием более натуральных компонентов.

Это был мой третий торт с использованием мастики, не бойтесь готовить такие торты, на самом деле ничего сложного, просто нужно немного больше времени затратить для украшения. Мой получился на 4 кг. Итак, начинаем готовить бисквитный торт с мастикой .

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 180 г сахара
  • щепотка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • пергаментная бумага для выпечки

Я готовила три порции, выпекала все по отдельности.

Для крема и начинки:

  • сливки 800 мл (больше 33%)
  • сахар (или сахарная пудра)
  • фрукты по желанию (меня были бананы и консервированные персики)

Для крема под мастику:

  • сливочное масло 200 г
  • молочный шоколад 200 г (можно использовать чёрный или белый, или смешать два вида шоколада)

Для мастики на мой четырехкилограммовый торт ушло:

  • 300 г жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 700-800 г сахарной пудры
  • пищевые красители подходящих цветов
  • По желанию: пищевые фломастеры для надписи

Бисквитный торт с мастикой – рецепт .

Начнём с приготовления . Белки отделяем от желтков. Очень важно чтобы яйца были холодные! Белки взбиваем миксером на маленькой скорости.


Взбивая белки, добавляем понемногу сахар и ваниль, взбиваем до жёстких пиков.


Когда белки хорошо взобьются в белую пышную массу, по одному добавляем желтки.


Взбиваем миксером на большой скорости.


Просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами. Обратите внимание, муку ПРОСЕИВАЕМ!!! Может поэтому у кого-то не поднимается бисквитное тесто.


И АККУРАТНО начинаем перемешивать снизу вверх при помощи лопаточки или деревянной ложки.


Вымешиваем до тех пор, пока не останется комочков.


На дно формы для выпечки вырезаем пергаментную бумагу по размеру и застелаем. Маслом смазывать форму не нужно!


Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если ваша форма будет меньше, то и тесто будет пропекаться дольше, значит, нужно будет увеличить количество времени на 5-10 минут.


При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру. Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал. Таким же образом готовим ещё две порции теста, очень важно, при взбивании новой порции теста, чтобы венички и чаша миксера были чистые и сухие.


После того как готовый полностью остынет, разрезаем его пополам острым ножом.


Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики нарезаем тоненькими дольками.


Бананы чистим и нарезаем кружочками.


Взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.


Корж пропитываем сиропом от персиков и намазываем взбитыми сливками.


Выкладываем бананы на всю площадь.


Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, мажем взбитыми сливками и сверху выкладываем нарезанные персики.


Так выкладываем 5 коржей, обязательно каждый пропитываем сиропом, промазываем взбитыми сливками и чередуем фрукты.


Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник. Для нашей будущей божьей коровки половинку шестого коржа разламываем на мелкие кусочки. В миске смешиваем кусочки бисквита с сиропом, добавляем мелко нарезанные бананы и персики, пару столовых ложек взбитых сливок и всё хорошо перемешиваем.

Небольшую мисочку застилаем пакетиком или пищевой плёнкой, плотно выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем, накрываем и отправляем в холодильник. Теперь приступим к приготовлению крема под мастику. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем его на водяной бани, добавив небольшой кусочек сливочного масла.


Как растопится, отставляем остывать. А тем временем взбиваем размягчённое сливочное масло при помощи миксера.


Немного остывший шоколад выкладываем к взбитому сливочному маслу.


Хорошенько взбиваем.


Достаём торт из холодильника и покрываем кремом. Сначала покрываем тонким слоем крема, отправляем в холодильник для застывания. Как только крем застынет, покрываем вторым слоем более толстым и выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.


Теперь приступим к изготовлению мастики. Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов. В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.


Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Добавляем пищевой краситель.


Перемешиваем до однородного цвета.


Добавляем сахарную пудру и вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам. Отправляем в пакетик и в холодильник на остывания. Таким образом, подготавливаем все нужные цвета.


Кстати, при раскатке мастики, она почему-то приобретает более насыщенный цвет. Сначала раскатываем мастику красного цвета. Для раскатки лучше всего подойдёт силиконовая скалка и силиконовый коврик, но если таковых не имеется, запаситесь сахарной пудрой, потому-что во время раскатки придется постоянно её подсыпать.

Я померила высоту тортика и его объём, та длина, которую мне придётся раскатать, никак не поместится на силиконовом коврике, для лицевой части я раскатала чуть больше половины длины. Нижнюю сторону подрезаем ножиком, для ровности и ровненько прикладываем к тортику.


Точно так же раскатываем мастику для задней части тортика. Раскатывая на силиконовом коврике тесто остаётся достаточно липким и для того чтобы скрепить мастику между собой, её края не нужно промазывать водой. Но если вы раскатываете при помощи обычной скалки, то тогда места стыков лучше промазать водой. Теперь раскатываем зелёную мастику и вырезаем верхушку при помощи нашей формы для выпечки.


Аккуратно прикладываем сверху на наш тортик.


Из зелёной мастики вырезаем листики разных размеров, ножом имитируем прожилки. В идеале для этого есть специальное приспособление, но у меня его нет, и я довольствовалась своими ручками. Так же вырезаем тоненькие полосочки и прикладываем по нижнему краю, чтобы не было видно стыка между тортом и подносом.

Из тех же полосочек крутим бантик. Достаём из холодильника застывшую заготовку божьей коровки, переворачиваем её на торт и снимаем пищевую плёнку. Раскатываем мастику красного цвета, покрываем заготовку, лишнее обрезаем, стык с тортом декорируем мастикой зелёного цвета.


Из коричневой мастики скатываем шарик – это будет наша голова. И скатываем колбаски для рожек.


Из белой мастики вырезаем глазки.


Фиксируем на мордочке глаза, носик и рот.


Из коричневой мастики скатываем шарики разных размеров и раскатываем скалкой тонкие лепёшки. Размещаем их на спинке божьей коровки и на торте.

Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами.

Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение.

Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью.

Торт со взбитыми сливками – общие принципы приготовления

Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные . Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.

Для крема используются сливки – натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема – решать вам. Но не забывайте регулировать сладость.

Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.

Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом

Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.

Ингредиенты

150 граммов сахара;

120 граммов муки;

Ванилин.

Для крема:

300 граммов сливок;

140 граммов пудры сахарной.

Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.

Приготовление

1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.

2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.

3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.

4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.

Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый»

Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита.

Ингредиенты

300 граммов муки;

200 граммов сахара;

100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;

2 ложки меда (полные);

1 ч. л. соды;

2 сырых яйца.

Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой.

2. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Аккуратно перемешиваем.

3. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед.

4. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем.

5. Вводим муку и аккуратно перемешиваем.

6. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит.

7. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

8. Взбиваем сливки до плотных пиков.

9. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками.

Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками

Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом.

Ингредиенты

180 граммов муки;

0,5 стакана сахара;

Щепотка лимонной кислоты;

Щепотка соды;

2 ложки какао;

350 граммов молока;

Щепотка соли;

Для крема:

250 граммов сливок;

Стакан (приблизительно 150 граммов) пудры.

Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока.

2. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Смазывать ничем не нужно.

3. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка.

4. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды.

5. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Иначе крем потечет.

Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом.

Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье.

Ингредиенты

5 ложек размягченного масла;

0,5 стакана крошек от печенья;

1/3 стакана сахара;

70 граммов шоколада;

6 бананов;

Стакан сливок;

50 граммов пудры.

Приготовление

1. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек.

2. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился.

3. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть.

4. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял.

5. Сверху кладем кусочки бананов.

6. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом.

Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками

Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.

Ингредиенты

Готовый бисквит из 4-5 яиц;

600 граммов сливок от 33%;

Стакан пудры;

Банка консервированных персиков;

200 граммов клубники;

Пакетик готового желе;

2 банана.

Приготовление

1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.

2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.

3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.

4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.

5. Верх торта и бока смазываем кремом.

6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.

7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.

Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня»

Популярный десерт «Пьяная вишня» знают многие, но в классическом варианте используется масляный крем, который не у всех в почете. Предлагаем приготовить более легкий и нежный вариант со сливочным кремом.

Ингредиенты

120 граммов муки;

100 граммов сахара;

2 ложки какао;

0,5 пакетика рыхлителя;

Для крема:

250 граммов сливок;

150 граммов пудры;

100 граммов коньяка;

300 граммов вишни.

Для украшения понадобится коктейльная вишня, плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Выпекаем классический бисквит с добавлением какао. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, высыпаем смесь из муки, какао, рыхлителя, желательно ее просеять. Выливаем в формы и выпекаем до готовности.

2. Для крема понадобится пьяная вишня, которую готовят за сутки. Ягоды заливают коньяком, засыпают сахаром и перемешивают. Затем сироп сливают.

3. Для крема взбивают сливки с пудрой.

4. Бисквит разрезается на 2 части – основу и тонкую крышку. Из нижней части выбирают мякоть, оставляя дно и края по 1 см. Основу с крышкой пропитывают алкогольным соком, который остался от вишни.

5. Ягоды смешиваются со сливочным кремом, частью бисквитной крошки и наполняется ниша в корже. Возвращается крышка на место.

6. Шоколадку растапливаем с маслом, смазываем торт со всех сторон.

7. Пока шоколад не застыл, обсыпаем бока крошкой, которая осталась, втыкаем коктейльные вишни сверху.

Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки

Рецепт простого торта со взбитыми сливками, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. В качестве прослойки понадобятся любые ягоды, мы будем использовать вишню.

Ингредиенты

10 пряников;

2 ложки какао;

150 граммов мягкого масла.

Для крема:

400 мл сливок;

Полстакана сахара;

150 мл крепкого кофе;

10 граммов желатина.

Для начинки 300 граммов вишни и немного сахара.

Приготовление

1. Делаем из пряников крошку, размешиваем с какао и сливочным маслом. Укладываем на дно разъемной формы, отправляем в холодильник, пока готовится крем.

2. Заранее замачиваем желатин в кофе, даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем до полного растворения крупинок, остужаем до теплого состояния.

3. Взбиваем сливки с сахаром, вводим кофе и хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем на корж вишню без косточек, посыпаем сахаром и сверху выкладываем сливки.

5. Убираем торт минимум на 3 часа в холодильник, чтобы сливки с желатином застыли, затем вынимаем из формы и украшаем ягодами, шоколадом.

Чтобы бисквит поднялся и был пористым, добавьте в тесто немного рыхлителя. На 4 яйца достаточно 5 граммов и не придется переживать по поводу качества коржа.

Если крем со сливками получился жидкими или плохо взбивается, в него можно ввести растопленный с сиропом желатин или агар-агар. Конечно, пышной массы этот прием не даст, но крем загустеет, не будет стекать с коржей.

Ложка коньяка, добавленная в сливочный крем, придаст торту приятный аромат грецких орехов.

Сок из ягод послужит замечательной пропиткой для торта. Добавьте в него немного воды, сахара и используйте по назначению.

Не знаете чем пропитать коржи? Просто заварите сладкий чай, сделайте кофе или какао, остудите и используйте по назначению. Но помните, что пропитка должна сочетаться с основным вкусом десерта.

  • Воздушный бисквит для торта:
  • яйца - 4 шт.,
  • теплая вода - 2 ст.л.,
  • сахар - 250 гр.,
  • ваниль,
  • мука - 250 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочный крем для торта:
  • сливки для взбивания 33-35% - 350 мл.,
  • сгущенное молоко - 370 гр.,
  • сливочное масло - 250 гр.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • ваниль.
  • Для пропитки коржей: 100 мл сливок.
  • Для декора: 1/3 шоколада, шоколадные капли или фигурки.

Торт бисквитно-сливочный – нежный, тающий

Сливочный торт или ванильный торт.. Сначала думала назвать , но такой у меня уже есть, очень вкусный, с несколькими слоями, а этот тоже напрашивался под такое название, потому как ешь и он тает во рту как самое вкусное, любимое с детства мороженое..

Сливочный торт

Вот поэтому и решила так его и назвать..сливочный) Крем получился потрясающий, легкий и невесомый..Когда собирала торт (а времени на это было минимум), мне казалось, что крем от меня убежит и холодильник его не спасет, даже расстроилась сильно.. Но крем нужно было поставить в холод перед сборкой торта на 10-15 минут, а я этого не сделала, вот и переживала зря) Можно, конечно перестраховаться и добавить больше сливочного масла, но не нужно)) Просто охладите его, и будет именно тот крем, который так поход на мороженое)

Но крем не только не “убежал” после ночи простойки в холодильнике стал довольно плотным – вы это видите на срезе, но при этом, когда отламываешь кусочек, так и тает во рту) Поэтому решила побыстрее его выложить с чистой совестью – тортик почти весь умяли за вечер, нахваливали..


Вкусный сливочный торт

Пошаговое фото бисквита не делала, был поздний вечер, фотоаппарат ну просто напрочь отказывался делать хоть какие-нибудь сносные фото, смогла сделать бисквит в разрезе, ну а если вы хотите пошаговый, подробный рецепт приготовления бисквита – смотрите по ссылке ниже, делала по этому рецепту в точности! Спешите готовить, дорогие читатели)

Сливочный торт рецепт:

Итак, приступаем быстренько к приготовлению пышного бисквита: взбиваем яйца с добавлением воды и сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Все подробненько расписано здесь о . Вот я его уже разрезала на три коржа – пышных и воздушных.

Бисквитный корж

Готовим вкуснейший сливочный крем: сливки взбиваем до устойчивой консистенции (как правильно и быстро их взбивать для крема, читайте ), у меня в этот раз получилась прямо сверх устойчивая, густая, наверное, потому что сливки были не 33, а 35%. Отдельно взбиваем сливочное масло с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, ванилью в крем, добавляем порциями взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Ставим в холод (здесь и была моя ошибка – не было времени охлаждать, вот крем и хотел убежать, но тем не менее, как видите, даже при этой торопливой сборке – слои ровные, крема много и все красиво).

Взбиваем сливки до густоты

Теперь беремся за коржи: остывшие коржи пропитываем сливками, крем уже “схватился”, быстренько собираем торт: крема получается достаточно, он не плотный, не жирный, поэтому щедро промазываем каждый корж и собираем тортик, украшаем по желанию: я верх и бока обмазала кремом, нанесла узоры кондитерским скребком (для этого и вилка подойдет), обсыпала бока натертым шоколадом, не сильно густо, у меня на это ушла 1/3 шоколадки и украсила шоколадным декором. Поставим на ночь в холодильник.

Сливочный торт рецепт

А вот и кусочек вкусного, красивого тортика, можно сказать, на скорую руку)) От такого сливочного торта никто не откажется ни хозяйка, ни гости)) Потому как готовится быстро и просто, а вкус, как из хорошей кондитерской, только ингредиенты самые натуральные) Приятного чаепития)

Кусочек тортика к кофе

Мой кондитерский секрет – прост. Я выбираю самые простые и вкусные рецепты. Вряд ли ими можно удивить профессионалов, но зато они точно порадуют ваших близких. Тортик, о котором пойдет речь, – очень простой в приготовлении. Готовка занимает около часа. Поехали!

Чтобы приготовить торт, нам понадобится:
Яйца – 6 шт
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Взбитые сливки 33% жирности – 300-350 мл
Фрукты-ягоды – любые
Орехи, сладости для украшения – по желанию

Начинаем с бисквита. Самый простой из возможных вариантов – . В миску разбиваем 6 яиц, добавляем стакан сахара.

Взбиваем миксером 7-10 минут.

Добавляем муку (1 полный стакан), тоже взбиваем, но уже не так долго – до получения однородной массы. Тесто по консистенции получается довольно жидкое.

Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку.

Выпекаем при небольшой температуре 150-170 градусов 40 минут.

Готовый корж, ароматный, хрустящий и такой манящий, непременно напомнит вашим маленьким помощникам, что они ооочень, просто оооочень голодны и невозможно терпеть этот голод, а уж дождаться готового торта вообще нереально. И это замечательно! Верхушка коржа получается с горкой, которая будет мешать при формировании торта, так что ее смело можно отрезать и отдавать голодающим.

Тут я поскупилась, вполне можно было бы и побольше отрезать, чтобы поверхность была совсем ровной.

Пока корж остывает, готовим крем.

Как приготовить крем для торта?

Состав крема предельно прост: сливки 33% + сахар. Всё 🙂 Важно: сливки, миска для взбивания – все это должно быть холодным. Лучше всего миску вместе с насадками на миксер положить в холодильник минут на 10-15 перед началом работы над кремом.

Добавить в миску сахар и сливки, взбивать до получения устойчивых пиков.

Разрезаем наш корж на две половины (самый ленивый вариант, все уважающие себя кондитеры пекут коржи по отдельности) и пропитываем.

Чем пропитывать бисквит?

Я много думала над этим вопросом и много читала, полагая, что пропитка коржей – это какой-то очень сложный фокус, для этого непременно нужно покупать коньяк Хеннеси или там Арарат какой-нибудь на худой конец. Однако, опытным путем выяснено, что для пропитки подойдет любая жидкость, которая приятна лично вам: сахарный сироп жидкий или отвар фруктов и трав. Я обычно использую такой же «чай», который завариваю дочке: фрукты, замороженные ягоды, если есть – с мятой.
Чтобы пропитать коржи, их нужно просто полить этим чаем из ложечки.

Готовим фрукты. Летом, в сезон ягод, отлично подойдут любые ягоды: клубника, малина, черешня (только косточки выковыривать лень). Но ягоды пока стоят космических денег в наших широтах, так что берем, что есть: груши, бананы, мандарины, киви. Лучше брать мягкие фрукты, они по текстуре лучше сочетаются с нежным бисквитом и легким кремом.

Нижний корж укладываем туда, где потом будет находиться готовый торт: блюдо или красивая тарелка. Это важно, потому что транспортировать уже собранный торт – занятие не из простых. Смазываем корж кремом, выкладываем фрукты.

Внутреннюю часть второго коржа тоже смазываем кремом, укладываем верхний корж на нижний. Верх торта тоже смазываем кремом. Получается отличная заготовка для торта, чистый лист, который можно украсить как угодно.

Увы, мои творческие способности можно оценить скорее отрицательным значением, поэтому, как умею – так могу. Уверена, у вас получится куда лучше!