Торт красный бархат на форму 28 см. Классический рецепт торта «Красный бархат». Общий состав торта Красный бархат

Рецепты тортов

Оригинальный американский шедевр торт Красный бархат очень легко приготовить в домашних условиях. А классический рецепт торта Красный бархат настолько прост

3 ч

360 ккал

4.17/5 (29)

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки.

Сладкоежки – это про мою семью. И я очень часто балую их чем-нибудь вкусненьким. Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и время от времени просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Это лакомство теперь служит украшением нашего праздничного стола, а гости приходят в восторг от его необычного цвета и нежного вкуса.

Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка.

Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

Общий состав торта Красный бархат

Бисквит

Для приготовления коржей нужно:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • кефир жирный – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 2 ч.л;
  • красный пищевой краситель – 2-3 ч.л.

Важно! Растительное масло должно быть без запаха. Лучше использовать рафинированное.

Чем заменить краситель?

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой , то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Готовим коржи


Если Вы пользуетесь мультиваркой, то в следующем разделе я расскажу, как сделать коржи с ее помощью.

Бисквит для торта Красный бархат в мультиварке

Готовим тесто, как указано выше . Маслом смазываем чашу. И каждую половинку теста готовим по 50 минут в режиме «Выпечка». Проверяем зубочисткой на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 минут.

Коржи, приготовленные таким образом, только без красителя, можно использовать в .

А пока наши бисквитные половинки остывают, мы можем заняться кремом.

Приготовление крема

Для этого нужно:

  • сливочное масло – 120 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Оформление торта Красный бархат


Варианты

  • Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита , которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта Красный Бархат. Да, у меня уже есть один рецепт этого легендарного торта на блоге, но в этот раз он будет не на растительном масле, а на йогурте. И это, так сказать, его лайт-версия.

Данный рецепт я уже давно нашла на страничке в Инстаграме у @shanti_aa, подкупил он меня именно своим составом. В нём нет «литра масла и килограмма сахара») Поэтому я приготовила его незамедлительно. И теперь, скажу я вам откровенно, делаю я этот тортик исключительно по данному рецепту.

Бисквит получается настолько нежным и пушистым, он как облачко невесомый.

Я опишу сначала весь процесс приготовления, а затем всю нюансы работы с такими коржами.

Итак, как сделать торт Красный бархат с добалением йогурта в домашних условиях с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

  1. 95 грамм сливочного масла комнатной температуры
  2. 180 грамм сахарной пудры
  3. 2 маленьких яйца (С2)
  4. 190 грамм муки
  5. 4 гр сильного какао (алкализованного)
  6. 1 неполная чайная ложка соды
  7. 0,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 0,25 ч. л. соли
  9. 170 мл. натурального йогурта
  10. 0,5 ч.л. сухого красителя (либо 1 ч.л. гелевого)

Приготовление:

Масло сливочное комнатной температуры (для теста можно брать и 72%) поместить в дежу миксера и взбить вместе с пудрой на высокой скорости до побеления. В моём миксере на это уходит минут 5−7.

Пока масло взбивается надо просеять все сухие компоненты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. И тщательно их перемешать венчиком.

В йогурте растворяем краситель и оставляем его ненадолго.

Йогурт должен быть натуральный без красителей, комнатной температуры. Я готовила этот бисквит на греческом йогурте, йогурте Слобода, Данон и Активиа. Главное, это должен быть не питьевой йогурт. Обычно жирность у них около 6%. Можно использовать и домашний йогурт, если вы таким занимаетесь.

Сразу оговорюсь, покрасить бисквит соком свеклы не получится. Если нет в доме пищевых красителей, то, к сожалению, Красный бархат не приготовить. Но, можно найти ему замену (на моём блоге много хороших рецептов) или просто готовить его без красителя. У меня краситель Индия, покупала я его на развес в кондитерском магазине. Вполне можно покрасить и гелевыми красителями, я пользуюсь фирмами Америколор и Топ-продукт.

Потом добавляем туда половину йогурта, опять перемешиваем.

Следом опять треть сыпучих.

Потом оставшийся йогурт.

Затем сыпучие. Всё каждый раз хорошо перемешиваем.

Вот такая консистенция у теста.

Я выпекаю в разъёмном кольце, бока ничем не смазываю. Просто дно оборачиваю фольгой.

Внимание, корж очень хорошо поднимается. В высоту он выходит 6−7 сантиметров, поэтому не заполняйте форму больше. чем на половину.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 160º градусов и выпекаем около часа. У меня выпекается минут 50. Так что смотрите на сухую лучину. Я всегда ориентируюсь по запаху, как только запахло вкусно — всё иду проверять.

Далее, необходимо правильно остудить этот бисквит. Его необходимо прямо в форме перевернуть на решётку или на опору в виде банок, таким образом он должен полностью остыть. Бисквит очень нежный, это делается для того, чтобы он не осел при остывании.

Затем, проходим ножичком по краям формы и вынимаем корж. Видите, какой он высокий и влажный?!

Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на ночь для перераспределения влаги. Выходит в итоге 670 грамм по весу.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа, тут будьте крайне осторожны, потому что бисквит ооочень нежный, он может сломаться при грубой работе.

Какие ещё есть нюансы при работе с ним?

Ну, во-первых, он не содержит в составе растительное масло, следовательно бисквит требует пропитки, но небольшой! Тут надо знать меру, потому что из-за его воздушности бисквит впитывает влагу и, перепропитав его, ваш торт может «поплыть», как это случилось со мной однажды.

Во-вторых, корж нежный, у меня постоянно край немного отламывается при разрезании, поэтому режем аккуратно.

В-третьих, он крошится. Поэтому обязательно делаем черновой слой, дабы потом не было крошек снаружи.

Сейчас покажу как я собирала этот торт.

Делаем бортик из финишного крема по краю. Крем нужен плотный, который хорошо держит форму и вам удобно с ним работать в плане выравнивания.

Это может быть и (как в моём случае), или (все рецепты доступны по ссылкам, просто нажимайте на нужное название и попадёте на страничку).

Почему обязательно стоит делать бортики из плотного крема? Для того, чтобы начинка не вытекала за пределы торта) Возьмите это себе за правило, иначе торт может «поплыть» или съехать.

Затем, я выложила начинку в этот «колодец». Я специально решила положить начинку именно на бисквит, чтобы она отдала свои соки туда, так как я его почти не пропитывала.

В качестве начинки я выбрала малиновый конфитюр. Для этого взяла 200 грамм свежей малины, 10 грамм воды и поставила в сотейнике на средний огонь, проварила минутку-другую. Потом туда засыпала сахар грамм 100 (смотрите по своему вкусу) и кукурузный крахмал — 8 грамм. Проварила ещё минутки три до загустения. Сняла с огня и остудила до комнатной температуры. Если вы хотите начинку без косточек, то необходимо пропустить массу через сито. Тогда количество малины следует увеличить.

Сверху выкладываем крем. Выравниваем поверхность.

И укладываем следующий корж. Так до конца.

Затем, сразу наносим черновое покрытие, оборачиваем торт в плёнку и одеваем сверху кольцо или форму, в которой вы выпекали корж. Это надо для того, чтобы торт принял правильную форму. Можно собирать и сразу в кольце, это не принципиально, тут поступайте как вам удобнее.

Отправляем торт в холодильник на стабилизацию. Я обычно оставляю на ночь. Пару часов всё же я рекомендую всегда ждать пред чистовым покрытием, потому как иначе тортик может покоситься или появиться трещины на креме.

С утра снимаем кольцо и выравниваем торт на чистовую. Здесь я использовала . На данный диаметр для покрытия торта вам потребуется 400−500 грамм готового крема для покрытия.

В начинку я бы рекомендовала более легкие крема на основе сливок, это или . Это прям идеальные варианты. Для прослойки надо 600 грамм крема. У меня не было под рукой сливок, поэтому в прослойке тот же с ним тоже вкусно, но более жирно. Таким образом на весь тортик нам потребуется около 1 кг крема.

Вот, какой торт у меня получился. Мазки сверху я сделала тем же кремом, окрасив его красителями гелевыми красного и бирюзового цвета.

А это разрез. Влажные коржи неприлично красного цвета, белоснежный крем и ягодная начинка. Этот торт не оставит равнодушным никого.

Если вы ищете замену «жирному» варианту Красного бархата на растительном масле, то это идеальный рецепт для вас.

Обязательно попробуйте этот торт. Уверена, он вам понравится.

Приятного аппетита.

Торт Красный Бархат уже давно стал популярным десертом не только в различных кафе и ресторанах, но и дома. Пришел он к нам из Америки, где считается классикой и называется Red velvet cake. За время своей жизни торт претерпел огромные изменения. Но неизменным осталась нежная текстура бисквитов.

Если вы пробуете десерт первый раз, то удивитесь его шоколадному вкусу. Откуда? Красный цвет коржей не предвещает таких сюрпризов. При приготовлении бисквита обязательно используйте гелиевый краситель. Он делает цвет ярче и насыщеннее, а какао придает глубину красному цвету.

Крем для торта чаще всего используют сырный на сливках. Но со вкусом бисквита прекрасно сочетается и творожно-сливочный и крем с маскарпоне. Можно попробовать различные варианты и найти подходящий вкус для себя.

Красный Бархат – это мое второе задание на кондитерских курсах. Первым уроком были . Я готовила и фотографировала для преподавателей все процессы, чтобы они могли отследить, на каком этапе я допустила ошибку (ну, если это случится), и они могли бы мне дать развернутый совет, где я ошиблась и как исправить.

В этот раз я решила использовать крем на сливках. Мне хотелось получить белоснежный цвет и мягкий сливочный вкус. А в сочетании с шоколадным вкусом бисквита – это вкусовая бомба.

  • Сахарный песок – 300 г
  • Мука – 340 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца СО – 3 шт. (180 г)
  • Растительное дезодорированное масло – 250 г
  • Кефир – 280 г
  • Гелиевый краситель – 2 ч.л.

Все продукты берем комнатной температуры. Процесс приготовления очень простой.

  • Отливаем в отдельную емкость немного кефира. Примерно, 50 г. К нему добавим соду и разрыхлитель и дадим немного постоять, чтобы произошла реакция. Масса увеличится, покроется пузыриками.

  • Соединяем все ингредиенты в одной чаше. Вливаем разбухший кефир и вымешиваем миксером на небольшой скорости. На последующих этапах ее увеличиваем

  • Краситель добавляем в последнюю очередь. Цвет теста должен быть ярко-красным, поэтому, при необходимости увеличиваем количество красителя и какао. Учитываем, что после выпечки, коржи потемнеют
  • Тесто получается жидким. Это нормально. Выпекаем в два подхода. Если у вас есть две формы, то можно справиться и за один раз, так как они помещаются на противне обе. Выпекать за один раз в одной форме не рекомендую. Теста много, а в составе растительное масло, и выпечка с ним может подгореть сверху, но не пропечься внутри

  • У меня кольцо диаметром 18 см. Я оборачиваю дно фольгой в два слоя. Края плотно прижимаю и выливаю половину теста. Даю постоять. За счет текучести оно расползется ровно по форме самостоятельно
  • Ставлю в духовой шкаф 180 С на 30-40 минут. Проверяю на сухую шпажку. Верхушка при выпечке немного поднимается и даже может треснуть. Мы ее потом срежем и пустим на украшение. Видите на фото на сколько изменился цвет выпеченного бисквита?

  • Достаем из духовки и даем немного остынуть в форме. Потом ножом плотно прижимая к краям, проводим по форме, отделяя корж от стенок. Корж переворачиваем на решетку дном кверху и остужаем
  • Точно так же поступаем и со вторым коржом
  • Когда коржи остыли, я завернула их в пищевую пленку и отправила в холодильник на ночь.
  • На следующий день готовлю крем, обмазываю и украшаю торт.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 1000 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Пудра – 80 г

Сливки и сыр должны быть холодными.

  • Отмеряем необходимое количество продуктов и взбиваем сливки с сыром на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость
  • После того, как сыр и сливки хорошо соединились, вмешиваем пудру с помощью силиконовой лопатки.

Сборка торта

  • Здесь есть варианты. Можно вырезать из готовых коржей формой меньшего размера. Или обрезать ножом, положим на верхушку торта тарелку меньшего диаметра. В этом случае боковые части не надо обмазывать кремом. Если идете по этому пути, то количество ингредиентов в составе уменьшайте наполовину
  • Коржи делим пополам
  • Отсаживаем по периметру с помощью насадки звезда кремовые звездочки, а середину закладываем кремом по кругу. И так пройти по всем коржам. Верх украсить звездочками по всей поверхности, обсыпать шариками и получится минималистический дизайн

  • Мне захотелось сделать по-другому. Обрезала верхушки у коржей и разделила ножом-пилой каждый корж пополам

  • Срезанные верхушки измельчила и отправила на противне в духовку на один час, температура 100 градусов. Несколько раз ворошила обрезки, чтобы они прогревались равномерно
  • Раздробила их в блендере в мелкую крошку. Она получилась маслянистой за счет растительного масла, содержащегося в тесте

Собирала на подложке. Закрепила на крем нижний корж, сверху крем, и так все коржи. Отправила в холодильник на пару часов, чтобы схватился. Затем выровняла бока и верх, и опять в холодильник. После чистовой обработки красной крошкой обсыпала весь торт, сметая силиконовой кисточкой излишки. Сверху отсадила звезды и украсила боковую грань.

Вкусный рецепт Красного Бархата с маскарпоне

Для прослойки торта в этом рецепте используются сыр маскарпоне и сливочный сыр. Сочетание нежное, мягкое и легкое.

Для бисквита:

  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана или кефир — 120 г
  • Сливки (33%) — 120 г
  • Гелиевый пищевой краситель красного цвета — 1 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Сода — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао – 15 г

Для приготовления используем продукты комнатной температуры. Достаньте заранее из холодильной камеры яйца, сметану и сливки

  • Масло растопим на тихом огне (но не кипятим), чуть остудим и смешаем с сахарным песочком

  • По одному вбиваем яйца, каждый раз размешивая венчиком миксера

  • В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соду

  • В оригинальном рецепте используется пахта, но если ее нет, то заменяем на кефир или сметану и смешиваем в другой емкости со сливками и красителем
  • Половину сухой смеси просеиваем к сахарно-яичной смеси и на небольших оборотах соединяем массу
  • Заливаем сливочно-сметанную заливку с красителем и вымешиваем еще раз
  • Остатки сухой смеси просеиваем в чашу и вымешиваем окончательно

  • Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Половину теста выливаем в форму, а вторую часть убираем в прохладное место
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С 15-20 минут
  • Даем немного остыть в форме, закрываем листом пергамента и решеткой и осторожно переворачиваем. Даем бисквитам остыть

Крем:

  • Сыр Маскарпоне – 240 г
  • Сливочный сыр – 240 г
  • Сливки (33-35%) – 360 г
  • Сахарная пудра – 120 г

Продукты для крема должны быть холодные.

  • Соединяем в чаше сыр Маскарпоне и сливочный сыр (Хохланд, Violette или Альметте) и пудру и пробиваем на небольших оборотах

  • Тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до загустения

  • Первый корж укладываем на тарелку и закрываем хорошим слоем крема

  • Сверху укладываем второй корж и немного прижимаем его руками

  • Снимаем излишки крема с боков

  • Покрываем оставшимся кремом и выравниваем бока и поверхность

  • Украшаем ягодами и присыпаем через сито сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт Red velvet cake от Энди Шефа

Я перепробовала множество рецептов на блоге Андрея, и большинство из них прижились в моей семье. Но до Красного Бархата руки так и не дошли. Исправляю это упущение – торт этого заслуживает.

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло 82,5% — 220 г
  • Сахар – 395 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 250 г
  • Мука – 360 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 15 г
  • Краситель красного цвета гелиевый

Пропорции в торте рассчитаны очень точно. Единственным моментом для себя (путем проб) в рецептах автора я уменьшаю количество сахара процентов на 40%. Иначе, для меня получается приторно сладко, а я так не люблю.

  • Масло достаем из холодильника заранее и используем в тот момент, когда оно размягчится. Смешиваем его с сахаром с помощью миксера
  • В отдельной чаше перемешиваем сухие составляющие: муку, какао и разрыхлитель. Смесь должна получиться однородной, иначе это скажется на составе готового теста
  • В хорошо размешенную сахарно-масляную смесь по одному вбиваем яйца
  • Молоко берем жирности, примерно, 3,5% или заменяем его на такой же жирности кефир или ряженку. Половину жидкости вливаем в чашу миксера и смешиваем с половиной сухих ингредиентов
  • И опять молоко, и сухую смесь и тщательно вымешиваем. Тесто получается эластичным
  • Добавляем краситель. Достаточно 7-8 г. Цвет должен быть ярче, чем мы хотим получить, потому что при выпечке оно тускнеет, меняет оттенок на более спокойный
  • В завершении тестовую массу перемешивает лопаткой
  • Для выпечки возьмите кольца или форму диаметром 16 или 18 см. Если 16, то разливайте в три формы или выпекайте в три подхода. Тесто, которое дожидается своей очереди, отправляйте в холодильник
  • Духовка разогревается до 150 градусов. Проверять готовность на сухую шпажку или нажатием на корж. Если пружинит, значит, пора вытаскивать
  • Остудить немного (минут 5-7) и освободить от формы, завернуть горячими в пищевую пленку и отправить в холодильник набираться влаги
  • Верхушки срезать, освобождая бархатистую середину коржей. Обрезки нам еще пригодятся. Мы с их помощью будем наносить, так называемый, велюровый слой на торт
  • Этап сборки я пропущу, он не отличается от описанных выше. Крем берете любой, который держит форму – крем Чиз, на сливках или с маскарпоне.
  • Остатки от бисквита крошим на кусочки и раскладываем на противень, сушим при температуре 100 градусов, примерно 50-80 минут. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы пропекались равномерно
  • Запеченные кусочки пробиваем в блендере до мелкой крошки
  • На готовый к украшению торт с помощью силиконовой кисточки наносим бисквитные крошки и сметаем излишки. Поверхность получается бархатно-велюровой. Торт выглядит изысканно и дорого.

Как украсить торт на день рождение или свадьбу

Иногда возникает вопрос – а как празднично украсить торт на торжественное событие? Ведь хочется получить не только вкусный результат, но и получить эстетическое наслаждение, глядя на свой шедевр.

Я загрузилась этим вопросом, и пошла, спрашивать у Яндекса красивые картинки украшенных тортов на день рождение или свадьбу. Смотрите и выбирайте то, что вам понравится. Ведь, глядя на готовые варианты, легче продумать и воплотить свой.

Видео-рецепт: как испечь Красный Бархат в домашних условиях

Если вы предпочитаете один раз увидеть, чем сто раз услышать, то посмотрите видео мастер-класс приготовления легендарного торта Красный Бархат.

Торт Красный бархат (он же Red Velvet Cake, Красный торт) – невероятно эффектный десерт, очень популярный в США, с его насыщенным ярко-красным цветом, который чередуют полоски кремово-белой глазури. Благодаря эффектному красному цвету и чарующему волшебному вкусу этот торт даже прозвали «Дьявольской едой».

Из рецепта вы узнаете: как приготовить коржи для торта»Красный бархат», как сделать крем, как собрать торт, как украсить торт красный бархат (увидите различные варианты украшения торта).

Существует множество теорий происхождения красной выпечки.

Некоторые говорят, что красный торт происходит с Юга, другие говорят – с Севера. Но всё что нам действительно известно, что этот торт был фаворитом на протяжении многих десятилетий не только в США, но и в Канаде.

Ярко-красный цвет торта маскирует шоколадное послевкусие. Да.. да.. этот торт шоколадный, несмотря на то, что красный снаружи. Красный десерт состоит из пористых, влажных коржей, которые буквально тают во рту.

Торт Красный бархат настолько вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.

Торт «Красный Бархат» рецепт с фото в домашних условиях

После того как коржи торта будут готовы, следует дать им остыть, а затем положить в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру (минимум на час). Этот дополнительный шаг облегчает сборку и последующую сохранность торта, поскольку свежеиспеченные коржи очень хрупкие и, если наносить крем сразу на испеченные коржи, то существует вероятность, что торт у вас просто развалится.

Итак, готовим торт красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

для коржей: (ингредиенты взяты из расчета для формы d 20-22см:

  • яйца куриные среднего размера 4шт.
  • кефир 2,5% -370гр.
  • мука пшеничная 450гр.
  • какао порошок (без сахара) 1,5 ст.л.
  • растительное масло рафинированное – 400мл
  • сахар 400гр.
  • соль и сода (без горки) по 1/3 ч.л.
  • красный гелевый краситель пищевой 2-3ч.л.

для крема:

  • сливочный(творожный сыр) 400гр.
  • сахарная пудра 150гр. (количество можно изменить по личному вкусу)
  • сливки 300гр. (жирность не менее 33-35%)

Как испечь бисквит для торта «Красный бархат»

  • В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера минут 5-7 (должна получиться светлая густовая масса)
  • В другой емкости смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем красный пищевой краситель. Все перемешиваем, жидкость должна окраситься в ярко-красный цвет. Количество красителя регулируйте самостоятельно, если цвет покажется бледным, то можно немного увеличить его количество. После красителя добавляем растительное масло (масло обязательнодолжно быть хорошего качества без запаха и вкуса.

  • В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
  • Сухие ингредиенты просеиваем через сито к яичной массе, туда же добавляем и кефир с красителем и растительным маслом. Используя миксер, массу взбиваем до получения равномерного ярко-красного цвета, в тесте не должно быть мучных комочков.
  • Тесто для коржей делим на две равные части, перекладываем в две разъемные формы, дно формы для удобства можно покрыть бумагой для выпечки.
  • Выпекаем коржи в духовке, температурный режим 180 градусов 30-40 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой.
  • Когда бисквиты охладятся, достаньте их из холодильника и разрежьте вдоль каждый на две части.
  • Получается 4 коржа для торта.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  • Сливки охлаждаем и с помощью миксера взбиваем до плотности.
  • Сахарную пудру и творожный сыр смешиваем в отдельной емкости и слегка взбиваем миксером.
  • Теперь аккуратно частями добавляем к сыру взбитые сливки и также аккуратно перемешиваем крем с помощью ложки.
  • Наш крем для красного торта готов.

Как собрать торт

Берем корж и помещаем его на поднос или тарелку, порцию крема равномерно распределяем по всей поверхности коржа, затем опять идет корж и сверху коржа распределяется кремовая прослойка. Выпуклости коржей можно предварительно срезать ножем. Тогда десерт получится более ровным.

На самый верхний корж также наносится крем, крем распределяется по верху и бокам. Кремовый верх и бока торта выравниваем с помощью лопатки.

Как украсить торт «Красный бархат» — рецепт с фото

Украсить можно любым понравившимся вам способом. Например, верхушки коржей можно измельчить в крошку при помощи блендера. Посыпать торт красной крошкой.

Можно украсить торт ягодами, кусочками фруктов, листочками мяты, а можно приготовить дополнительную часть крема и оформить с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой.

Ну… кто ещё считает, что это не «Дьявольская еда»))

Торт покрыт яркой кроваво- красной глянцевой глазурью — оригинальное исполнение.

оформление от foodyfetish

Как вариант, использовать в оформлении шоколад.

оформление от lapechefraiche.соm

А здесь для оформления торта использовались

от chiarapassion.com

Урашение с использованием ягодной композиции

от cakejevaneigendeeg.nl

Полностью оформленный торт поставьте в холодильник, через 2-3 часа наш торт Красный бархат будет готов.

Торта «Красный бархат» видео рецепт

Рецепт нежнейшего красного торта с шоколадным вкусом, сделанного по классическому рецепту. А какое оформление торта, просто, но весьма оригинально. Итак, видео-рецепт торта «Красный бархат», он же «Дьявольская еда», «Американское блаженство».

Приятного аппетита!

Торт Красный Бархат — это, без сомнения, праздничный десерт. Его насыщенно красные коржи очень эффектно смотрятся на фоне белоснежного крема, делая внешний вид торта достаточно оригинальным и изысканным. Вообще, этот необычный торт имеет американские корни, но сегодня его пекут кулинары разных стран, и если вы спокойно относитесь к пищевым красителям, и большому количеству жиров в десертах — предлагаю вам попробовать свои силы и испечь торт Красный Бархат в домашних условиях.

Рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях вполне доступен даже новичкам, если правильно подобрать необходимые продукты, придерживаться рецептуры и не игнорировать рекомендации.

В общем, ничего сложно, если есть желание удивить близких ярким и необычайно вкусным десертом. Итак, готовим торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

Для коржей (форма 22 см.):

  • 220 мл. растительного масла без запаха;
  • 280 мл. кефира;
  • 275 гр. сахара;
  • 280 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. с горкой какао;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2-3 ч. л. пищевого красителя (красная клубника);

Для крема:

  • 220 гр. сливочного масла;
  • 550 гр. сливочного сыра;
  • 170 гр. сахарной пудры.

Как приготовить классический торт Красный Бархат:

Для начала смешиваем в отдельной сухой чашке муку, разрыхлитель и порошок какао, как того требует рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях. Полученную смесь дважды нужно просеять через мелкое сито. Это сделает сухую смесь для торта Красный Бархат максимально однородной.

Переливаем кефир в удобную глубокую миску и добавляем к кефиру соду. Перемешиваем и ждем пару минут, сода должна погаситься кефирной массой.

Затем добавляем к кефиру растительное масло без запаха. Отсутствие запаха и какого-либо привкуса у масла – это обязательное условие, иначе вкус коржей торта Красный Бархат будет бесповоротно испорчен.

Следом за маслом добавляем в миску пищевой краситель красного цвета. Если используется гелевый краситель, то он просто добавляется в массу и перемешивается, если порошковый, как в моем варианте, то краситель сначала разводится в малом количестве воды, а затем уже вводится в тесто.

Краситель должен окрасить масляно-кефирную массу в насыщенно красный цвет. В зависимости от интенсивности пигмента, может понадобится от одной до трех чайных ложек сухого пищевого красителя. Ориентируйтесь на яркий алый цвет теста, как у меня на фото.

Теперь в глубокой и достаточно вместительной посуде взбиваем до светлой пышности яйца с сахаром.

Затем в эту пышную сахарно-яичную массу начинаем поочередно вводить подготовленные компоненты. Сначала добавляем примерно половину красной масляно-кефирной массы. Перемешиваете миксером на самых малых оборотах.

Потом вводите часть мучной смеси и снова перемешиваете массу миксером на низких оборотах.

Затем повторяем. Вводим вторую часть красной массы, перемешиваем, добавляем остатки мучной смеси, перемешиваете и получаем густоватое тесто насыщенного темно-красного цвета.

Половину этого необычного теста на торт Красный Бархат переливаем в форму на 20-22 см, застеленную по дну пергаментом.

Выпекаем красный бисквитный корж при 180 градусах порядка 35-45 минут. Готовность красного бархатного бисквита определяете деревянной шпажкой.

В итоге должно получиться два достаточно высоких бисквитных коржа. Даете им остыть на решетке. Чтобы Торт Красный Бархат при сборке получился максимально ровным, срезаем сначала у обоих коржей выпирающие верхушки, а потом разрезаем коржи вдоль. Внутри бисквиты имеют нежную, пористую и достаточно влажную структуру, поэтому ниткой их разрезать легче всего. Все срезанные обрезки перебиваем в крошку, которая понадобится нам для украшения торта Красный Бархат.

Готовим крем для торта Красный Бархат:

Для крема сначала до пышной светлости взбиваем мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

А затем, сбавив у миксера обороты, начинаем вводить частями охлажденный сливочный сыр. Получается пышный белоснежный крем.

Так как коржи сами по себе имеют достаточно влажную структуру, пропитывать их чем-либо дополнительно не надо. Просто выкладываете на корж часть белоснежного крема, разравниваете его ровненько и накрываете следующим коржом.

Собираем все коржи. Торт Красный Бархат получается достаточно высоким и ровным.

Остатками крема смазываете торт нетолстым слоем по верху и выравниваете бока. А затем обсыпаете красной бисквитной крошкой. Можно обсыпать весь торт, придав ему красивый бархатный вид, а можно по краю верха оставить место для кремовых узоров.