Торт из печенья в виде горки. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Как приятно порадовать всех тортом собственного изготовления! Но этот трудоемкий процесс занимает достаточно много времени, а его в праздники может не быть. Ведь надо оставить силы для самого праздника, а не только для того, чтобы накрыть шикарный стол и заснуть за ним от усталости.

Специально для занятых хозяек мы подобрали рецепты тортов без выпечки, которые готовятся быстро и столь же вкусны и красивы, как и традиционные кулинарные шедевры.

Фото - фотобанк Лори

Торты на основе печенья

Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты - «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.

Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.

Торт из печенья с масляным кремом

Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.

По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом - сметанным, заварным, шоколадным.

Фруктово-ягодный торт с печеньем

Заливаем 25 г желатина водой и готовим его по инструкции. На 1 торт 1-1,5кг могут понадобиться 3 банана, 3 апельсина, 3 крупных яблока, 3 груши, ягоды.

Большую часть фруктов чистим и режем на кусочки 0,5-1см. Оставляем небольшую часть фруктов и ягод для украшения торта. Смешиваем 0,5 л. жирной сметаны с желатином, 200 гр. сахара, фруктами и ягодами.

Каждое печенье обмакиваем в сметанную смесь и выкладываем в форму для торта - единым плотным слоем. Остатки смеси выкладываем на сформированный «торт». Украшаем по своему вкусу.

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт с глазурью мы приготовим на основе печенья и творога. Понадобится 400-500 гр. печенья. Его мы обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой. 500 гр. творога растираем со сливочным маслом и сахаром, делим на 2 части: в половину творога добавляем какао, в другую часть - изюм.

Выкладываем второй слой нашего торта - поверх печенья выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом. Затем повторяем слой печенья. Теперь выкладываем творожно-шоколадный слой с какао. Снова слой печенья, которое слегка обмакнули в молоке.

Теперь мы готовим . Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник для пропитки.

Творожный торт с мармеладом

Изготовление этого торта займет у вас 15 минут. Количество ингредиентов при этом можно определить «на глаз», все зависит от размера продукта на выходе.

Берем красивую посуду с широким дном и высокими бортиками. Именно ее мы поставим на стол, торт не будет выниматься и перекладываться. В широкое донышко выкладываем слой целикового печенья.

Из печенья квадратной или прямоугольной формы получается практически цельный «корж». Если посуда имеет округлую форму, то печенье по краю «коржа» стоит накрошить, чтобы получился цельный пласт.

Сверху выкладываем слой творога, смешанного с сахаром и сметаной.

Затем выкладываем слой мармелада. Его стоит разрезать на дольки толщиной 0,5 см.

Затем повторяем слой печенья, творожной массы, мармеладный слой, тонкий слой творожной массы и посыпаем крошками от печенья, кусочками мармелада, тертым шоколадом.

Ставим в холодильник настояться. Торт готов к употреблению уже через несколько часов. Но лучше его делать накануне праздника. Так слой печенья лучше пропитается и станет настоящим коржом, а мармеладный слой превратится в цветное желе.

Банановый торт

Выкладываем в форму слой пресного (не соленого, без добавок) крекера. Промазываем слоем сметаны, взбитой с сахаром. Выкладываем слой бананов, нарезанный кружочками.

Повторяем слои: крекер, взбитая сметана с сахаром и бананы. Бананы должны лежать на крекерах, не попадая в промежутки между печеньем. Последний слой - крекеры, покрытые взбитой сметаной.

Украшаем на свой вкус - крошками от печенья, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами. Отправляем для пропитки в холодильник минимум на два часа.

Тирамису

Растопите 100 гр темного шоколада, добавьте к горячему шоколаду 2 желтка, 150 гр сливочного сыра «Маскарпоне» (или обычной густой сметаны) и размешайте до однородной массы. 2 белка поместите отдельно в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте. Белки выложите в шоколадный крем, размешайте. Получится густой воздушный крем, который не растекается, а капает с ложки.

На дно контейнера выкладываем часть шоколадного крема. Сверху кладем слой печенья «Савоярди», обмакнутого в заваренный кофе, обмакнутой стороной наверх, затем слой крема, слой печенья, слой крема. Если нет «Савоярди», подойдет любое бисквитное печенье, а в самом дешевом варианте - простое овсяное. Убираем в холодильник для пропитки. Когда крем застынет, можно посыпать сверху какао или шоколадной стружкой. Через 5-6 часов, а лучше после ночи в холодильнике торт можно аккуратно нарезать на кусочки и подать к столу.

Торт из манки, сгущенки и печенья

Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем 1 банку вареной «сгущенки», ставим на огонь и постоянно помешиваем, до полного растворения. Когда закипит, добавляем шепотку соли и медленно вводим 150 гр. манной крупы, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Варим до загустения, все время помешивая.

Форму для торта застилаем фольгой. Выгладываем половину манной каши. Сверху выкладываем слой печенья (например, «Сахарное»), затем повторяем оставшийся слой каши и слой печенья. Даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, можно приступать к производству . Даем глазури застыть и отправляем в холодильник. К столу подаем нарезанным.

Торт «Баунти» из печенья

Для производства торта подойдет самое простое «советское» печенье, которое крошится. Измельчаем 200 гр. печенья в блендере, добавляем 2 ст.л. какао-порошка. Растворяем 2,5 ст.л. сахара в 100 гр молока, добавляем ванильный сахар.

Выливаем сладкое молоко в сухую массу печенья, смешиваем. Получаем густое вязкое тесто.

Соединяем 80 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры и 80 гр. кокосовой стружки.

На пищевой пленке равномерно распределяем слой теста из печенья. Это лучше делать руками, смоченными в холодной воде. Выкладываем кокосово-масляный слой. Делаем его толще со стороны, которую вы первой начнете закручивать в рулет. При помощи пленки аккуратно скручиваем наш торт-рулет.

Готовый десерт оборачиваем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, затем просто в холодильник на несколько часов. Кокосовый торт-рулет готов!

Торт «Сникерс» из печенья

Застилаем дно формы для торта фольгой. Выливаем немного растопленного темного шоколада. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Готовим тесто из печенья: взбиваем содержимое 1 банки сгущенного молока со 100 гр. сливочного масла. В крем всыпаем 800 гр. измельченного блендером печенья (можно бюджетное - «К чаю», «Сахарное», «Ювелирное» и т.д.). Смешиваем тесто ложкой.

Выкладываем тесто из печенья в форму для торта, на слой застывшего шоколада. Сверху выкладываем слой орехов. Промазываем его вареным сгущенным молоком. Даем настояться в холодильнике. Покрываем шоколадной глазурью и декорируем на свой вкус. Можно просто украсить кусочками одноименного шоколада и орешками. Получается вкусно и оригинально!

Чизкейк из печенья

Чизкейк тоже можно приготовить без выпечки. Для этого мы измельчаем 150 гр. печенья (лучше песочного) и растираем со 100гр. сливочного масла. Выкладываем полученное «тесто» в высокую форму. Дном от стакана плотно утрамбовываем тесто, делая высокие края. Убираем в холодильник, чтобы принял форму.

Растапливаем плитку белого шоколада, добавляем 240гр. сливочного сыра, взбитые сливки - 240 гр.. Хорошо размешиваем.

Выливаем сливочную массу в форму с охлажденным коржом на основе печенья. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на ночь. Украшаем белым шоколадом, миндальными хлопьями, карамелью.

«Муравейник» из печенья

Для производства сладкого «Муравейника» нам понадобится 600 гр. печенья «Топленое молоко». Разламываем печенье на мелкие куски в 1-1,5 см.

Взбиваем 500 гр. вареной сгущенки с 2 ст.л. сметаны, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и снова взбиваем. Добавляем в крем измельченные орешки, перемешиваем. Соединяем крем с измельченным печеньем, мешаем до однородной массы. Выкладываем на тарелку горкой. Украшаем наш сладкий муравейник тертым шоколадом.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Для быстрого приготовления торта необходимо купить в кондитерском отделе хрустящие трубочки с фруктовой начинкой. Лучше брать с вишней. Пропитываем трубочки теплым молоком 3-5 минут. Если этого не делать, торт будет сухим.

Взбиваем 500 гр. жирной сметаны с сахарной пудрой, добавляем измельченные орехи.

А теперь переходим к строительству «избы»: смазываем дно тарелки сметанным кремом, выкладываем 5 трубочек, слой крема, 4 трубочки, снова крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. То есть, наш торт в разрезе напоминает треугольник.

Обмазываем основу торта кремом, посыпаем тертыми орешками и вафлями. Ставим на ночь в холодильник, а утром торт уже готов!

Овсяный торт

Измельчить 500 гр. овсяного печенья. Печенье «Топленое молоко» - несколько штук - поломать на кусочки примерно в 1 см площадью. Смешать печенье. Добавить измельченные орехи. Добавить 150-200 гр. крепкого сваренного кофе - вливаем постепенно, чтобы не получилось жидкое тесто, лишнюю жидкость оставляем. Добавляем в тесто из печенья 300 мл сметаны взбитой с сахаром (2 ст.л.).

Форму для торта застилаем пищевой пленкой или фольгой. Выгладываем слой теста из печенья (берем половину).

Следующий слой - бананы, нарезанные кружочками. Затем оставшийся слой теста из печенья. Следующий слой - квадратное печенье. Затем убираем заготовку в холодильник на ночь.

По готовности торт выкладываем на плоскую тарелку «вверх ногами», то есть, чтобы слой квадратного печенья оказался в низу. Украшаем торт на свой вкус - глазурью, крошками от печенья, овсяными хлопьями, орехами.

Торт вафельный для сладкоежек

Для вафельного торта понадобится 9 готовых вафельных коржей, 2 банки белого сгущенного молока и сладкие наполнители. Их можно выбрать на свой вкус.

Три вафельных коржа измельчаем в блендере. Они нам понадобятся для «обваливания».

Измельчаем 100 гр. вафельных трубочек (или печенье «Савоярди»), 5 шт безе (или зефирин), смешиваем компоненты, добавляем сгущенное молоко. Смешиваем и получаем «массу для лепки» из которой мы делаем шарики, диаметром 3-5 см. Обваливаем их в вафельной крошке.

Три готовых вафельных коржа смазываем сгущенным молоком и скрепляем между собой.

Сверху выкладываем приготовленные сладкие шарики, чередуя их с зефиром, безе, вафельными трубочками, мягкими конфетами, мягким печеньем. Слой должен быть плотным, без пустот. Поливаем все сгущенным молоком.

Сверху кладем три вафельных коржа, промазанных сгущенным молоком.

Готовим смесь из оставшихся вафельных крошек и сгущенного молока, покрываем ею весь торт, и бока тоже. Чтобы выровнять торт, покрываем его пергаментной бумагой и корректируем. Украшаем торт свежими ягодами, безе, зефиром, конфетами, вафельными трубочками, шоколадными каплями и т.д.

Торт из кукурузных хлопьев

Растапливаем 200 гр. сливочного масла. Добавляем в горячую массу 500 гр. конфет «Ириски». Тщательно перемешиваем на огне - до получения однородной массы. Выключаем огонь. В кастрюльку с карамельным соусом высыпаем упаковку - 130 гр.- кукурузных палочек. Перемешиваем так, чтобы не помять палочки, но полностью их обмакнуть в соусе. Выкладываем получившуюся массу на тарелку, придав нужную форму. Украшаем орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Торт из пряников с бананами

Для торта понадобится 500 гр. темных пряников. Каждый из пряников разрезаем вдоль на 3 части. Получается три тонких пласта.

3 банана нарезаем кружочками. Взбиваем 500 мл сметаны и 500 гр сахара. Обмакиваем пласты пряников во взбитой сметане. Выкладываем слой пряников, слой бананов, повторяем слои. Сверху покрываем остатками взбитой с сахаром сметаны. Украшаем торт крошками от пряников, шоколадной стружкой, орешками.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт готов!

Блинный торт

Если у вас есть готовые тонкие блинчики, то очень просто приготовить блинный торт, просто промазав слои вареной сгущенкой, кремом, сметаной с сахаром, творогом и вареньем, и оригинально декорировав.

Но мы дадим более интересный рецепт блинного торта, где слои причудливо спутаны.

Для крема смешиваем творожный или сливочный сыр (можно взять творог со сметаной) с джемом или вареньем. Мы делаем 2 вида крема. Например, смешиваем 150 гр. сливочного сыра и 1 ст.л. смородинного варенья. В другой крем аналогично выкладываем другой вид варенья - малиновое, клубничное.

Разборную форму для торта застелить несколькими блинчиками. На дно из блинчиков выложить тонкий слой смородинового крема - 2 ст.л.

На три блинчика нанести - просто смазать 1-2 ст.л. крема - смородиновый крем. Каждый блинчик свернуть трубочкой и выложить в форму для торта следующим слоем - в виде спирали.

Теперь заливаем все малиновым кремом. Выравниваем верхний слой, накрываем фольгой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынимаем торт из формы, накрываем оставшимся блинчиком и украшаем капельками варенья и фруктами. Приятного аппетита!

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Как готовится:

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

Калорийность – 440.

Как приготовить:

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    Калорийность – 430.

    Процесс готовки:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Сколько бы нам ни было лет, торт - это всегда праздник. А домашний торт - настоящее торжество. Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусным десертом собственного приготовления, но на его создание уходит много времени и сил.

    Мы в сайт знаем, насколько заняты современные женщины, поэтому собрали 5 самых вкусных и простых рецептов тортов, которые быстро и легко приготовить из печенья.

    Торт из печенья банановый

    Вам понадобится:

    • 1 кг несоленого крекера
    • 4 крупных банана
    • 1 л сметаны
    • 0,5 кг сахара
    • 100 г шоколада

    Приготовление:

    1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
    2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан - крекер и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
    3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

    Шоколадный торт из печенья с творогом

    Вам понадобится:

    • 400 г творога
    • 200 г сгущенки
    • 1 ч. л. какао (с горкой)
    • 2/3 стакана молока
    • 30 шт. шоколадного печенья
    • шоколадные чипсы или просто измельченный шоколад
    • 1 банан
    • ванилин
    • цукаты и кедровые орешки (для украшения)

    Приготовление:

    1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока, шоколадными чипсами и ванилином.
    2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
    3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
    4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

    Торт из печенья на заварном креме

    Вам понадобится:

    • 300 г печенья
    • 300 г масла
    • 300 г сахара
    • 1 яйцо
    • 300 г молока
    • 1 ч. л. картофельной муки
    • 2 стакана очищенных орехов
    • ванилин по вкусу
    • кусочки карамели для украшения

    Приготовление:

    1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
    2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
    3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
    4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов, карамельной крошкой и измельченным печеньем.

    Торт из печенья с кофейным ароматом

    Вам понадобится:

    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 0,5 кг печенья
    • 1 стакан крепкого кофе
    • 2 ст. л. порошка какао
    • 10 г ванильного сахара
    • 100 г шоколада

    Приготовление:

    1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
    2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
    3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом и кофейными зернами.

    Торт без выпечки с фруктами

    Вам понадобится:

    • 700 г нежного крекера
    • 0,5 л сметаны 25%-ной жирности
    • 25 г желатина
    • 200 г сахара
    • 3 банана
    • 3 апельсина
    • 3 киви
    • 2 крупных яблока
    • ягоды по вкусу

    Приготовление:

    1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
    2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
    3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
    4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

    Привет, друзья!

    Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

    Это торт из печенья без выпечки , с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

    Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

    На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

    Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

    Для «коржей»:

    — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

    Для крема:

    — 250 г творога,

    — 250 г сметаны,

    — 100 г сахара,

    — 1 ст. л. желатина в гранулах,

    — немного воды (около 75 мл).

    Для украшения:

    — маленькая шоколадка.

    Приготовление торта из печенья без выпечки:

    Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

    Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

    Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

    В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

    Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

    Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

    Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

    Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

    Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

    Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

    • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
    • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
    • можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

    Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

    А в конце немного новостей

    Новость первая

    На блоге завершился очередной этап конкурса комментаторов. Самой общительной оказалась Елена (elenakir...gmail.com).

    Леночка!!! С днем рождения ТЕБЯ!!! Ведь сегодня 23-е?))

    Счастья тебе, исполнения желаний, женской энергии, позитивных комментаторов, вдохновения, хороших продуктов, благодарных подписчиков, сытого мужа, всегда здорового ребенка, любви, нежности, тепла, добра, солнышка за окошком, платьишков красивых, мира в душе, гармонии и покоя!!!

    Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.

    Друзья, а в декабре идёт новый этап конкурсов для читателей, присоединяйтесь!

    Новость вторая
    На блоге «Детки-мамки» у Елены Федосеевой проходит фотоконкурс «Я помню чудное мгновенье...» Для участия принимаются фотографии, на которых с вашим малышом что-то происходило в первый раз. Это может быть первая улыбка, первый зуб, первые шаги, первый танец, первый... Призы — классные развивающие игрушки.
    В общем, интересный конкурс, правда? Я бы сама в нём поучаствовала, и фотографии есть подходящие, но я уже в жюри))

    ***********************************
    Спасибо всем за внимание) Всего вам доброго и до встречи!

    Как приготовить без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

    Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сметана, орехи, бананы - все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

    Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

    Единственный минус - диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.


    Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:

    1. 300-400 грамм песочного печенья
    2. Половина пачки сливочного масла
    3. Банка сгущенки
    4. Шоколад для глазури

    Самый простой рецепт торта к чаю

    Печенье подойдет любое - песочное или галетное.

    Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

    Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

    Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

    Сверху полейте расплавленным . Затем отправьте на несколько часов в холодильник - дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

    Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

    Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

    Вам понадобится:

    1. Полкило печенья
    2. Стакан арахиса или грецких орехов
    3. Банка вареной сгущенки
    4. Пачка сливочного масла
    5. Стакан сливок любой жирности

    Рецепт с вареной сгущенкой

    Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

    С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

    Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

    Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами - на что хватит фантазии.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки - классический муравейник

    Вкус этого знаком каждому, а готовится он максимально просто.

    Вам понадобится:

    1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
    2. Банка вареной сгущенки
    3. ½ стакана мака
    4. ½ стакана кедровых орешков
    5. Несколько ложек обычного молока
    6. 50 г сливочного масла
    7. 2 столовых ложки меда
    8. ½ стакана изюма
    9. Лимон

    Классический муравейник

    Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

    Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

    Смешиваем с и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

    Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

    Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.

    Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем , добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

    Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

    Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

    Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

    Вам понадобится:

    1. ½ л сметаны
    2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
    3. ½ кг галетного печенья

    Торт без выпекания коржей со сметаной

    Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

    С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

    Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

    Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

    Вариант 1

    Вам понадобится:

    1. ½ кг сметаны
    2. Полтора стакана сахара
    3. 800 г печенья
    4. Половина стакана изюма
    5. Три крупных банана
    6. Тертый шоколад или какао для украшения

    Банановое наслаждение

    На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

    На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца , заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

    Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

    Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

    Вариант № 2

    В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

    Вам понадобится:

    1. 400 г сладкого крекера
    2. 800 г жирной сметаны
    3. 10 г желатина или агар-агара
    4. 5 бананов среднего размера
    5. Полтора стакана сахара

    С бананом и желатином/агаром

    Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

    Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

    Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

    Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

    Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

    Вам понадобится:

    1. 700 г песочного печенья
    2. Пачка творога
    3. Банка сгущенки
    4. ½ стакана сахара
    5. Пачка сливочного масла
    6. Пакетик ванилина
    7. ½ стакана молока
    8. 1 столовая ложка молотой корицы

    С творогом и печеньем

    Пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, и ванилином.

    Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

    Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

    Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

    Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

    Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

    Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

    Вам понадобится:

    1. ½ кг бисквитного печенья
    2. Полтора стакана кокосового молока
    3. 200 г кокосовой стружки
    4. ½ кг творога
    5. 100 г манной крупы
    6. 150 г сахара
    7. ½ литра молока
    8. Пакетик ванилина
    9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
    10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
    11. 200 мл сливок для взбивания

    Простой и вкусный десерт

    Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

    В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с . Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

    Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

    Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

    Отправляем в холодильник на несколько часов.

    Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

    Чизкейк без яиц и выпечки

    Вам понадобится:

    1. 300 г печенья
    2. 200 мл жирных сливок
    3. ½ кг сыра маскарпоне
    4. ¾ стакана сахара
    5. 150 г сливочного масла
    6. 15 г желатина или агар-агара

    Чизкейк

    Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

    Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

    Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

    Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

    Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

    Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.

    Совет: в желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

    Торт-желе битое стекло со сгущенкой

    Вам понадобится:

    1. 1 литр воды
    2. 500 г сгущенки
    3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
    4. 20 г желатина или агар-агара

    Желейный торт

    2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

    Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

    Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

    Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

    Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!


    Приятного чаепития!

    5 правил идеального торта без выпекания

    1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
    2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
    3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой - после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
    4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
    5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

    Простой и вкусный рецепт приготовления без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже: