Торт из печенья сгущенки масла без выпечки. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото
Домашнее выпечка – это прекрасно. Собственноручно приготовленные кексы, торты или пироги всегда будут иметь преимущество перед магазинными. И далеко не всегда для создания лёгкого и вкусного десерта нужна духовка. Вашему вниманию предлагается торт из печенья без выпечки со сгущенкой рецепт с фото .
Вариантов приготовления этого десерта очень много. Например, какао для пропитки печенья можно заменить кофе или молоком. В молоко же можно добавить немного фруктового сока или любимого варенья. В этом случае появится интересный контраст между нежной сладостью крема и легкой кислинкой основы. Сгущенку можно заменить на вареную и получится торт без выпечки из печенья и сгущенки вареной
.
Украшать блюдо тоже можно по-разному. Для любителей сладкого подойдет вариант из этого рецепта: какао-порошок, тертый шоколад или орехи.
Можно украсить торт воздушными взбитыми сливками. Для десерта на детский праздник можно придумать интересную композицию. Взбитые сливки смешать с пищевыми красителями и создать на торте сказочную поляну с цветами и сахарными грибами.
И, конечно же, нельзя забывать про свежие фрукты! Клубника, малина или консервированные дольки экзотических плодов добавят интересную ноту к общему вкусу торту из печенья со сгущенкой без выпечки
.
Ингредиенты
Для создания торта из печенья со сгущенкой без выпечки рецепт , которого очень прост, вам понадобятся:
Приготовление торта из печенья и сгущенки без выпечки:
- Смешайте какао-порошок и сахар, залить молоком. Варите до закипания. Дайте какао немного остыть и перелейте его в широкую ёмкость.
- Заранее подогрейте Маскарпоне и сгущёнку до комнатной температуры. За час или два до готовки достаньте сыр и молоко из холодильника – так их легче будет взбивать.
- Смешайте Маскарпоне и сгущёнку, разотрите их ложкой. Затем взбейте смесь миксером. Следите, чтобы размешались все комочки.
- Приготовьте блюдо для будущего торта. Лучше брать квадратную посуду с высокими бортиками: печенье уложится равномернее, а крем не будет растекаться.
- Возьмите печенье, окуните его в какао и быстро переложите на блюдо.
- Сформируйте первый слой торта.
- Намажьте печенье кремом.
- Чередуйте слои, пока не кончится печенье. Сверху положите последний слой крема.
- Украсить торт можно какао-порошком, тёртым шоколадом и орехами.
- Попробуйте заменить один слой крема любимым вареньем или джемом. Десерт приобретёт приятную кислинку и заиграет новыми оттенками вкуса.
Напоследок
Торт из печенья со сгущенкой без выпечки рецепт с фото которого, настолько прост, что поможет приготовить даже неопытной хозяйке. Попробуйте приготовить этот десерт вместе с детьми. Создание десерта своими руками принесёт ребёнку массу удовольствия и сделает процесс дегустации намного приятнее!
Торт из печенья со сгущенкой - прямо как-будто из дорогой кондитерской!.
Для основы:
печенье600 г
орехи (любые)1 стакан
Для крема:
вареная сгущенка1 банка
масло сливочное200 г
сливки (35%)1 стакан
Шаг 1: Готовим ингредиенты
Печенье нарезать ножом на кусочки, можно измельчить в блендере, но тогда масса получится однородной. Мне больше нравятся кусочки покрупнее, с ними торт на срезе смотрится более аппетитно. Для этого торта мне нравится использовать печенье со вкусом топленого молока.
Шаг 2: Обжариваем орехи
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем очистить от шкурки.
Шаг 3: Все смешиваем
В глубокую миску всыпать печенье и орехи, всё перемешать.
Шаг 4: Готовим крем
Соединить размягчённое масло и сгущённое молоко. Хорошо взбить крем с помощью миксера до однородного состояния.
Шаг 5: Добавляем сливки
Затем добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Консистенция крема получится воздушной и однородной.
Шаг 6: Смешиваем основу и крем
Добавить крем к печенью и орехам. Всё тщательно перемешать.
Шаг 7: Готовим форму для торта
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, я использовал глубокую миску, тчобы торт получился высоким.
Шаг 8: Выкладываем торт в форму
Выложить получившуюся массу в миску и слегка утрамбовать. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 9: Достаем торт
Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку и освободить от пищевой плёнки. Наш торт из печенья уже аппетитно смотрится, но мы его еще украсим.
Шаг 10: Украшаем
Здесь есть, где разгуляться фантазии, друзья. На тортик просятся орехи, тертый шоколад. У меня – крошка из белого шоколада и жевательные конфетки.
Посмотрите какой красивый торт из печенья получился на разрезе. Прямо как-будто из дорогой кондитерской. Ан нет! Сделан своими руками и без всякой канители. Приятного всем чаепития!
Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!
Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.
Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:
Торт без выпечки из печенья с творогом
Для него нам потребуются:
- Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
- Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
- 300-граммовая пачка творога обычной жирности
- 200 г нежирной жидкой сметаны
- По вкусу сахар, но не менее половины стакана
- Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
- Ванилин
- Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
- Немного молока (что бы окунать печенье)
Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус
Сначала приготовим прослойку
Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.
Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.
Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.
Теперь займёмся коржами
В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.
Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.
Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.
Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.
Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».
Опять промазываем творожной массой.
Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.
В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.
Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.
Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.
Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.
Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой
Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!
Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.
Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».
Вот что нам понадобится:
- печенье (можно ломанное) 500-600 г
- Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
- Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
- Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
- И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.
Для начала сделаем основу для тортика
Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.
Теперь приготовим крем
Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.
Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.
Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.
Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.
Торт без выпечки из печенья со сметаной
Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!
Для него мы возьмём:
- 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
- пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
- около стакана сахарного песка
- ванилин
- один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля
Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.
Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.
Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.
Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.
Остальное добавим в сметанный крем.
Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.
В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо
Смазываем сверху толстым слоем крема.
Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.
Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.
Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать
Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.
При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.
Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.
Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.
Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами
Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:
- около полулитра качественной сметаны
- не менее одного стакана сахара, можно полтора
- побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
- ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
- какао для украшения
- ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов
Делаем всё, как в предыдущих рецептах.
В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.
Бананы порежем тоненькими кружками.
На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.
Смажем «корж» сладкой сметаной.
Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.
Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.
Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.
Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки
Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:
Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!
Подобный торт со сгущенкой, с минимальным количеством компонентов и без выпечки, нравится многим хозяйкам! Рецепт угощения, которое не требует особых затрат и времени, наверняка, найдется в записной книжке и у вас.
Я же предлагаю вам познакомиться с вариантом торта, где основными ингредиентами выступает печенье, купленное в ближайшем магазине, и банка со сгущенкой. В результате вы получите лакомство, не уступающее по вкусу бисквиту с кремовой начинкой. Заинтригованы? Тогда начинаем.
300 г печенья; 150 г сливочного масла и банку со сгущенкой.
Готовим торт из простых и доступных ингредиентов: печенья и сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Достаньте масло из холодильника заранее, для выпечки оно должно размягчиться.
- В миске тщательно взбейте блендером масло со сгущенкой.
- Теперь печенье. Его раскрошите с помощью скалки, но без фанатизма, в смеси должны быть небольшие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты до однородности и выложите в разъемную форму, смазанную маслом.
- Торт охладите доступным способом в течение нескольких часов.
- Разогрейте духовой шкаф до 150 гр. и отправьте туда форму с десертом на 10 минут.
- После того, как торт остынет, выложите его на красивое блюдо.
- В качестве украшения используйте шоколадную стружку, сахарную пудру, свежие ягоды.
С минимальной затратой усилий вы получите десерт, достойный самой высокой похвалы!
Основу угощенья составляют такие продукты, как: стакан орехов и 600 г печенья.
В состав крема входит:
200 г сливочного масла; 1 банка с вареной сгущенкой; 1 стакан сливок (тех, что пожирнее).
Торт готовится с соблюдением технологии. Первое, что вы должны сделать, это измельчить ножом печенье.
Скажу сразу, блендером его крошить не стоит, так как в итоге вы получите слишком уж однородную смесь, которая в порционных кусочках торта не очень красиво смотрится.
- Орехи поджарьте на сковороде без масла, так они приобретут сногсшибательный аромат. Очистите их от пленки, но только после того, как полностью остынут.
- Смешайте печенье и орехи.
- Масло размягчите при комнатной температуре (если никуда не торопитесь) или в микроволновке (если она у вас есть).
- Банку отварите два часа в кастрюле с водой, охладите и только потом откройте.
- Взбейте масло со сгущенкой миксером, добавьте сливки и снова взбейте. В итоге у вас получится воздушная масса.
- В крем всыпьте крошку печенья и орехи, перемешайте и начинайте формировать торт.
Формировка торта:
- Выстелите миску подходящего диаметра пищевой пленкой (это в том случае, если у вас дома не нашлось разъемной формы).
- Разровняйте массу лопаткой, чтобы поверхность выпечки была ровной и накройте пленкой.
- Десерт должен провести в холодильнике всю ночь, оно хорошо пропитается.
- Утром достаньте форму и переверните ее на поднос.
- Осторожно извлеките пленку со всех сторон и украсьте торт на свое усмотрение.
Кому-то нравится шоколадная стружка, кто-то является приверженцем свежих ягод. В любом случае, красота выпечки зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита изучим следующую сладость с фото!
Прежде всего, приобретите необходимые продукты. Это:
500 г печенья; банка с вареной сгущенкой; полстакана маковых зерен; 50 г сливочного масла; 30 мл молока; 70 г меда; 1 лимон; по 50 г изюма и кедровых орешков.
Начинаем готовить:
- Поломайте на мелкие кусочки печенье. Можете использовать скалку, но слишком усердствуйте, рецепт выпечки не предполагает абсолютно однородную массу.
- Мак залейте кипятком, он должен набухнуть в течение часа.
- Слейте воду и истолките маковые зерна в ступке или пропустите через мясорубку.
- Добавьте молоко, мед и проварите массу в течение 10 минут или просто до загустения.
- Промойте изюм и замочите примерно на час в теплой воде. Соедините его с медово-молочной массой.
- Всыпьте лимонную цедру и кедровые орешки, смесь остудите.
Кремовая начинка готовится следующим образом:
- Рецепт, по которому мы готовим торт, предполагает использование вареной сгущенки. Вы, наверное, уже научились проделывать этот процесс самостоятельно (банка должна вариться в кастрюле с водой около двух часов).
- Масло сливочное должно быть мягкой консистенции, иначе при взбивании у вас возникнут трудности.
- Смешайте масло со сгущенным молоком блендером и введите столовую ложку лимонного сока. Взбейте крем до пышного, воздушного состояния.
- Смешайте все ингредиенты, которые попали в рецепт для выпечки, они должны равномерно распределиться.
- Чтобы презентовать торт, возьмите плоскую тарелку и выложите на нее массу в виде остроконечной горки.
- Положите десерт в холодильник, пусть пропитается.
- Перед подачей торт со сгущенкой украсьте на свое усмотрение.
Не сдерживайте фантазию, используйте орешки, сахарную пудру, шоколад, кусочки мармелада.
Заготовьте продукты:
500 г печенья; 400 г вареной сгущенки; 180 г грецких орехов; 150 г несоленого сливочного масла; 2 банана средних размеров.
Приготовление десерта:
- Размягчите сливочное масло, при комнатной температуре на этот процесс уйдет полтора-два часа.
- Тщательно взбейте его блендером со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса светло-коричневого оттенка.
- Рецепт требует, чтобы орехи были в измельченном виде, не отступайте от правил, и с помощью ножа мелко порубите орехи, которые вы приобрели.
- Очищенные банана порежьте кружочками и смешайте с кремово-ореховой начинкой.
- В самом конце засыпьте печенье «рыбки», осторожно размешайте ложкой.
- Приготовьте праздничное блюдо и сформируйте из массы торт, он должен быть в виде горки.
- Десерт поместите на холод, там он проведет не менее двух часов и пропитается.
- Осталось украсить лакомство и подавать к столу, гости уже заждались!
Вам необходимо:
500 г печенья; 4 яйца; 200-граммовая пачка сливочного масла; 100-граммовая плитка черного шоколада; банка с вареной сгущенкой; 100 г сахарного песка; 250 мл крепкого кофе; пачка ванильного сахара; 70 г какао.
Процесс готовки вы можете посмотреть на фото, он состоит из следующих этапов:
- На паровой бане взбейте яйца с сахаром и какао-порошком.
- Снять смесь с плиты, остудить.
- Добавить размягченное сливочное масло, вылить банку со сгущенкой и взбить до однородности с помощью блендера.
- Возьмите разъемную форму, смажьте низ и бока маслом. Выложите первый слой в виде печенья, смоченного в кофе.
- Покройте поверхность кремом. Повторите еще два раза, торт со сгущенкой без выпечки должен состоять из трех слоев.
- Десерту нужно провести в холодильнике не менее двух часов, чтобы он стал мягким.
- Перед подачей выложите торт без выпечки на плоское блюдо и придайте ему эстетического вида, украсив шоколадом, цукатами, ореховой крошкой.
Не замачивайте печенье в кофе надолго, иначе оно не будет держать форму.
Украшая изделие, используйте свежие или засахаренные ягоды, шоколад, сахарную пудру, какао.
Для десерта без выпечки не жалейте наполнителей: изюма, орехов, фруктов. Они придадут особый вкус и аромат.
Перед тем, как отправить торт в холодильную камеру, накройте его промасленным пергаментом, это поможет вам разрезать его без всяких проблем.
Рецепт сгущеного торта “Сладкая фантазия”
Для торта нам потребуется: 200 грамм сливочного масла; 200 миллилитров сметаны с любым процентом жирности; 2 стакана песочного сахара; 2 штуки куриных яиц; мука, сколько возьмёт; щепотка соли.
На крем пойдёт: 500 миллилитров вареной сгущенки; 100 грамм сливочного масла; 30 грамм чёрного шоколада и 100 грамм арахиса.
Готовим торт пошагово и просто:
- Выдерживаю сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и было легче работать.
- Пока тесто теплиться, я отдельно в миске взбиваю яйца с сахаром, пока они не растворяться.
- Добавляю в смесь масло и перемешиваю, также сметану.
- Аккуратно всыпаю пшеничную муку с содой. Замешиваю мягкое тесто для курника.
- Отправляю основу в салон холодильника на полчаса.
- После, делю где-то на три части на глаз и каждый кусочек раскатываю.
- На противень послойно выкладываю пласты. Главное, не забыть проколоть вилкой по краям.
- Коржи выпекаются до 20-ти минут при 200-а градусах.
- Выкладываю их друг на друга и жду остужения. После, обрезаю аккуратно края, чтобы придать пирогу вид треугольника.
- Полученные обрезки отправляю минут на 10 в духовку и измельчаю.
- Крем создаётся так: топленый шоколад перемешивается со сгущенкой и сливочным маслом.
- Очищаю арахис, мелко измельчаю, добавляю в шоколадную массу.
- Каждый корж я затем тщательно промазываю кремом, посыпаю тертым шоколадом сверху.
- Осталось оставить готовый торт в холодильнике до 3-х часов – пусть пропитывается.
Чудесная “Сладкая фантазия” готова! Порадуйте себя и близких, приятного аппетита!
Сгущённый торт “Прага”
Список продуктов для торта: 3 штуки куриных яиц; 250 грамм сметаны с любым процентом жирности; 230 грамм песочного сахара; 240 грамм пшеничной муки; щепотка соды и где-то 1 грамм соли; ½ от банки сгущенки.
Крем состоит из: 200 грамм сливочного масла; 200 миллилитров вареной сгущенки.
Начинаем готовить:
- В миске перемалываю яйца с солью, сахаром и сметаной, сгущенкой, мукой, содой. Все это пропускаю через миксер.
- Смазываю предварительно форму для выпекания маслом, туда затем раскладываю тесто.
- Корж выпекается до 50 минут при 200°С.
- Время готовить крем. Таким же образом, через миксер взбиваю масло со сгущенкой, пока не получится пышная масса.
- Осталось только готовый корж разрезать на две половины по горизонтали, промазать кремом.
- Можно подавать к чаю готовый топ “Прага”.
Вкусный десерт “Прага” готов! Приятного аппетита!
Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг песочного печенья;
- 0,5 кг вареного сгущенного молока;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
- 2 ст. л. мака.
Способ приготовления:
- Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.
- Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.
- В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.
- Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.
Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.
Вкусный торт со сметаной
С этим нежным десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.
Ингредиенты:
- 0,5 л фермерской сметаны;
- 0,5 кг песочного печенья;
- 3 шт. банана;
- 1 банка варенного сгущенного молока;
- 1 ст. сахара;
- 1 плитка черного шоколада без добавок;
- 3-4 ст. л. измельченных орехов.
Способ приготовления:
- В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.
- Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.
- Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.
- Дальше намазываем полуфабрикат кремом.
- Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.
- Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.
Важно!
Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.
Торт «Муравейник»
В добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
- 0,5 л сгущенного молока;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 ст. грецких орехов.
Способ приготовления:
- В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.
- В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.
- Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.
- Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.
- Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.
Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.
Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой
Ингредиенты:
- 300 г крекеров в виде рыбок;
- 1 ст. измельченных грецких орехов;
- 0,5 л фермерской сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- сахара по вкусу;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.
- Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
- Оставляем массу на несколько минут.
- Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.
Полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.
Совет!
В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.
Торт из печенья «Юбилейное»
Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.
Ингредиенты:
- 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
- 400 г мягкого творога;
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. свежего молока;
- 2-3 ст. л. порошкового какао;
- 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
- Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
- Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
- В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
- Расстилаем на стол кулинарную пленку.
- Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
- В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
- Покрываем его шоколадным кремом.
- Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
- Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
- Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
- Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
- Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.
Торт из слоеного печенья
Ингредиенты:
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}