Торт графские развалины домашний рецепт. Торт "графские развалины" со сметаной

Воздушное безе и удивительно нежная структура – отличительные особенности изысканного торта «Графские развалины». Конечно же, вы с легкостью можете приобрести этот десерт в супермаркете, однако если приготовить его самостоятельно, получится по-настоящему изумительный шедевр.

Соблюдайте пропорции, следуйте инструкции, и «Графские развалины» получатся на славу даже у неопытного кулинара.

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе

Кухонные принадлежности: емкости различной глубины и величины; кухонные весы и мерные принадлежности; кухонный комбайн, блендер или миксер; две чайные ложки; пекарская бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; венчик; сковорода с противопригарным покрытием; кухонный нож и разделочная доска; плоское большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим безе

Приготовим крем

  1. Выливаем в сотейник 180-200 мл молока, доводим его до кипения, периодически помешивая.

  2. В отдельную глубокую емкость выкладываем четыре желтка. Добавляем туда же 100-130 г сахара, 17-20 г крахмала, 12-15 г порошка какао и 10-13 г ванильного сахара.

  3. Все ингредиенты хорошо размешиваем с помощью венчика до однородности и полного исчезновения комочков какао.
  4. Интенсивно размешивая полученную массу, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Получившуюся однородную жидкую массу вливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь.

  5. Постоянно и довольно интенсивно размешивая массу, доводим ее до загустения.

  6. Остужаем готовый крем до комнатной температуры, время от времени перемешиваем его, чтобы избежать образования корочки.
  7. Пока заварной крем остывает, а безе готовится, на разогретой сковороде слегка обжариваем 100-140 г очищенных орехов.

  8. Позволяем орехам немного остыть, после чего мелко рубим их при помощи ножа.
  9. В чистую емкость выкладываем 180-200 г заранее размягченного сливочного масла. Взбиваем масло миксером на высокой скорости в течение одной минуты.

  10. Ни на секунду не прерывая взбивания, добавляем к маслу по одной столовой ложке остывшего заварного крема, пока не вмешаем весь.

Собираем торт


Видео рецепта торта из безе «Графские развалины»

Ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом, вы научитесь готовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, как описано в рецепте выше, и узнаете, как правильно приготовить нежный крем для него.

  • В процессе отделения желтков от белков следите, чтобы в емкость с белками не попала даже мизерная частичка желтка.
  • Для того чтобы белки лучше взбились, отправьте их в холодильник приблизительно минут на 10-15, в холодном виде они быстрее становятся пышными.
  • Опытные кулинары рекомендуют добавить в белки щепотку соли в процессе приготовления безе – так масса получится гораздо воздушнее.
  • Для того чтобы понять, готово ли безе к выпечке, необходимо перевернуть миску со взбитыми белками, и в случае, если масса держит форму и не выпадает, значит все отлично и безе можно готовить.

Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной

Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 г): 372-376 ккал.
Количество порций: от 7 до 10.
Кухонные принадлежности: несколько емкостей различной величины и глубины; мерные принадлежности и кухонные весы; остро наточенный нож; венчик; блендер или миксер; кухонный комбайн; круглая форма для выпечки; пекарская бумага; разделочная доска; стеклянное блюдо с высокими бортами; мелкая терка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахарный песок 420-440 г
сметана (жирность не менее 15%) 980-1050 мл
сгущенное молоко 180-200 мл
пшеничная мука высшего сорта 380-410 г
поваренная соль 1 щепотка
пищевая сода 6-8 г
уксус 10-12 мл
подсолнечное масло 7-10 мл
порошок какао 13-15 г
спелый банан среднего размера 2 шт.
спелые киви большого размера 3 шт.
темный шоколад 45-55 г
очищенный грецкие орехи 25-35 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто


Приготовим крем


Собираем торт


Видео рецепта торта «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой

Если вы желаете узнать, как быстро приготовить торт «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной, ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом.

  • В советское время пользовался чрезвычайной популярностью бисквитный десерт под названием —торт «Наташа»—. Предлагаю вам попробовать классический рецепт советского времени.
  • Советую обратить пристальное внимание на необыкновенный —торт «Пинчер»—. Данный десерт настолько нежный и красивый, что сложно удержаться и не попробовать его.
  • —Торт «День и ночь»— оправдает ваши ожидания на любом праздничном мероприятии. Необычный, достойно выглядящий десерт поразит всех своим вкусом и пышностью.
  • Армянский —торт «Микадо»— – это безумно вкусное угощение, которое легко и быстро готовится и долго сохраняет свой свежий вид.

До новых сладких встреч! Если у вас имеются другие рецепты приготовления торта «Графские развалины», поделитесь информацией со мной. Я просто не могу удержаться, чтобы не попробовать что-либо новенькое! Также расскажите, понравился ли вам десерт, приготовленный по вышеописанным рецептам. Здоровья и счастья вам!

Графские развалины – это торт, но он не совсем обычный. Десерт отличается внешним видом и необыкновенно нежным вкусом.

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и дарят огромное удовольствие. Пора приготовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские развалины» – общие принципы приготовления

Готовится торт из безе или из бисквитных коржей, иногда их сочетают. Бисквиты готовят на сметане, но можно использовать и классический бисквит. Если нет времени, то сгодятся даже покупные коржи. Получится ленивый и быстрый торт на скорую руку. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а второй с какао. Один корж служит основой, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

  • сметанный, это классический вариант;
  • сгущенку с маслом;
  • заварной крем.

Тяжелые масляные и воздушные сливочные кремы для «Графских развалин» не подходят, так как они не очень хорошо пропитывают пористые кусочки, торт не получится нежным и влажным.

Кроме коржей и крема, часто в торт добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орешки и шоколадная глазурь. Но развалины не покрываются полностью шоколадом, а просто поливаются сверху. Глазурь стекает капельками, напоминает ручейки на сладких развалинах.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринчиков.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 180 граммов сахара;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ложки какао;
  • 200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;
  • 240 граммов муки.

Для крема:

  • 500 граммов сметаны;
  • 160 граммов пудры;
  • ванилин.

Для шоколадной глазури:

  • 4 ложки какао;
  • 4 ложки сметаны;
  • 0,5 пачки сл. масла;
  • 4 ложки песка.

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Приготовление

  1. Соединить яйца и сахарный песок в одной большой миске. Взбить миксером около пяти минут, чтобы все растворилось.
  2. Добавить к яйцам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, то гасим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавляем в тесто.
  3. Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто пополам.
  4. Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтобы толщина коржа получилась одинаковая по всей площади.
  5. Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.
  6. Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.
  7. Вынимаем светлый корж из духовки и сразу же ставим бисквит с какао. Его печем около двадцати минут. Остужаем оба коржа.
  8. Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минутки. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае крем нужно будет взбивать дольше, он может получиться жиже.
  9. Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.
  10. Кладем на дно плоского блюда белый корж, поливаем сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодная.
  11. Сверху корж смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.
  12. Шоколадный бисквит порезать кусочками или аккуратно поломать. Каждый смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому кусочки слегка прижимаем.
  13. Торт собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.
  14. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешиваем.
  15. Как только глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтобы она остыла. Если нанести горячую массу на торт с кремом, сметана потечет.
  16. Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью торт сверху.
  17. Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орешками. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, его можно заменить чем-нибудь другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останутся желтки.

Ингредиенты:

  • 300 граммов сахара;
  • 5 белков;
  • 300 граммов масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 пакетик ванили;
  • 50 г шоколада;
  • 2 горсти орехов.

Приготовление

  1. Аккуратно отделить белки от желтков. Переложить в чистую миску. Это очень важно, если попадет хоть капля жира, то безе не взобьется.
  2. Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в плотную пенку, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.
  3. Самое время добавить лимонный сок. Перебиваем все вместе несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разведенную кислоту или просто кинуть несколько кристалликов, хорошо взбить в общей массе до растворения.
  4. Застелить противни пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.
  5. Безе переложить в кулек и выдавить небольшие шарики по 2-3 см в диаметре. Либо просто выкладываем комочки ложкой, как больше нравится.
  6. Ставим безе в духовку. Сушим при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остужаем.
  7. Масло порезать кусочками, положить в миску и оставить на час при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять.
  8. Миксером взбить сливочное масло в пышную пену, примерно десять минут.
  9. Открыть банку со сгущенкой, постепенно вести в масло. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло.
  10. Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.
  11. Орешки лучше немного поджарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских развалин используется грецкий орех. Но с арахисом или фундуком тоже получается вполне вкусно.
  12. Поджаренные орешки слегка порубим, чтобы кусочки не были слишком крупные.
  13. Шоколад натереть в стружку. Его можно и растопить с кусочком масла, но так получается проще.
  14. Смазываем каждое безе кремом, выкладываем на тарелке или на плоском блюде первый слой. Слегка присыпаем орешками.
  15. Выкладываем второй слой из безе и крема, тоже присыпаем и собираем весь торт.
  16. Оставшимся кремом обмазываем десерт со всех сторон. Посыпаем шоколадом, орешками, убираем на пару часов в холодильник.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы не занимать надолго духовку и не тратить много времени, можно приготовить безе заранее.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль.

Для безе:

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 щепотка лимонки.

Для крема:

  • банка густой сгущенки;
  • ванилин;
  • 250 граммов масла.

Дополнительно орешки, 0,5 шоколадки и 2 ст. л. масла.

Приготовление

  1. Для теста взбить свежие куриные яйца в пенку, частями добавить сахарный песок. В общей сложности взбиваем массу около десяти минут на самой большой скорости миксера.
  2. Добавляем сметану, размешиваем ложкой. Теперь миксер лучше не использовать, чтобы не осадить пену.
  3. Соединить рыхлитель с мукой, засыпать к ним пакетик ванили. Пересыпать все в тесто, размешать.
  4. Вылить тесто в форму 22-24 см.
  5. Поставить бисквит в духовку. Выпекаем корж при температуре 180 градусов.
  6. Готовим безе. Можно его делать заранее, оно прекрасно хранится. Белки отделяем и взбиваем пару минут в сухой миске. По ложке вводим сахарный песок, но не престаем взбивать. Минут через десять вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минутку и выключаем. Белки должны стать плотные, густые.
  7. Чайной ложкой выкладываем безе на пергамент.
  8. Ставим белки в духовку, сушим при температуре 80-90 градусов до готовности.
  9. Делаем крем. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже получится вкусно. Взбиваем масло, добавляем сгущенку, ваниль по вкусу.
  10. Разрезаем испеченный корж вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них кладем на плоскую тарелку срезом вверх, смазываем кремом.
  11. Раскидываем слой из безе.
  12. Второй корж режем кусочками, смазываем кремом и укладываем поверх слоя безе.
  13. Далее собираем вперемешку безе и бисквит с кремом. Остатки сгущенки просто размазываем сверху.
  14. Соединяем шоколад и масло, ставим на водяную баню и растапливаем.
  15. Глазурь слегка остужаем, чтобы крем не потек. Поливаем графские развалины и сразу, Пока поверхность липкая, раскидываем орешки.
  • Если нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокая и тяжелая, нижний бисквит спрессуется, получится не очень вкусный.
  • Посыпать развалины можно не только орешками, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными драже, может, посадить на них кремовые цветочки?
  • Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, лучше положить в торт меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.
  • Готовить бисквит и безе можно даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

Это уже второй торт «Графские развалины» на моем блоге. И это классический рецепт с фото пошагово. Дело в том, что некоторые считают, что «Графские развалины» — это . Но классический рецепт торта «Графские развалины» в домашних условиях — это торт из кусочков белого и шоколадного бисквитов в сметанном креме. Его пошаговый рецепт с фото я и сделала сегодня для вас.

Этот тортик просто находка для кондитеров или для любителей печь. Вы можете не выбрасывать обрезки бисквитов, а просто их замораживать. И потом, когда их накопится достаточно — сделать такой тортик. И добро не пропадает, и очень — очень вкусно.

Мои заказчики не раз оставляли хорошие отзывы об этом нежном, пропитанном тортике (один из отзывов в конце рецепта).

Также этот торт очень похож на торт , я вообще долго думала, в чем же разница, и поняла, что только в том, что в «Панчо» добавляются консервированные или свежие фрукты! В общем-то торт Графские развалины можно просто готовить по рецепту торта»Панчо», но не добавлять ананасы. Но все-таки и специально сделала рецепт с фото пошагово, потому что так удобней, да и в «Панчо» фото не очень хорошо удались.

Торт «Графские развалины» — рецепт в домашних условиях

Продукты:

Бисквиты

Чтобы приготовить «Графские развалины» со сметаной в домашних условиях, вам понадобятся два небольших бисквита — шоколадный и белый (ванильный). Можете испечь по любому рецепту, который вам нравится.

Либо по моим рецептам, тогда понадобятся вцелом на два бисквита:

6 яиц,

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

2 столовые ложки какао

Крем:

1 кг сметаны (можно попробовать 700 гр сметаны + 1 стакан сахара, если вы экономны, но у меня всегда уходит много крема),

1,5 ст. сахара,

ванилин,

можно добавить грецкие орехи по вкусу (пол. стакана/1 стакан)

Торт «Графские развалины» — классический рецепт с фото пошагово

  1. Выпекаем ванильный бисквит. Три яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков (чтоб можно было перевернуть чашку, а они не вываливались). Затем продолжаем взбивать, добавляя сахар. Потом немного отдельно повзбивать желтки, минут пять. Просеять в белки полстакана муки, добавить ванилин на кончике ножа (можно и без него). Вылить на муку желтки. Аккуратно перемешать. Выложить в форму, дно которой застелено бумагой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Пошаговый рецепт бисквита .
  2. Делаем шоколадный бисквит. Точно также, как белый, но, когда вылили на муку желтки, просеять на них 2 столовые ложки какао. Затем также перемешать — и в горячую духовку. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита .
  3. В начале делаем сметанный крем. Смешиваем 1 кг сметаны с 1,5 стакана сахара, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (не обязательно). Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы сахар растворился. Когда уже приступим к сборке торта, то крем надо будет повзбивать несколько минут миксером. Пошаговый рецепт сметанного крема .
  4. Если делаете с орехами, то порезать орехи.
  5. Не смотрите, что у меня на фото ванильный бисквит с чуть подгоревшей корочкой, очень спешила и пекла при повышенной температуре, но это обрежется. Итак, режем бисквиты на коржи. Как это сделать, читайте . Один корж оставляем — он будет основанием торта (у меня шоколадный). Остальные режем на кубики со сторонами от 2 до 4 см.

6. Кладем на блюдо или поднос оставшийся целым корж — основание. Смазываем его сметанным кремом.

7. Дальше начинаем окунать каждый кусочек бисквита в миску со сметанным кремом и класть на торт — поочередно шоколадный — белый. Если делаете с грецкими орехами, то время от времени посыпайте орехами. Так формируем горку или ту форму, какую хотите (можно сделать и обычный круглый тортик, если собирать в форме).

8. Вот и все — торт «Графские развалины» со сметаной готов! Теперь можете полить его сверху оставшимся кремом (если остался) и украсить по желанию. Обычно сверху поливают немного глазурью, чтобы стекали капельки и посыпают орешками. Для глазури растопите 50 гр масла+ 5о гр. шоколада (пошаговый рецепт ). Либо, что еще лучше — сделайте немного из 25 грамм сливок и половины шоколадки (шоколад мелко нарежьте и добавьте в сливки, затем немного растопите все в микроволновке и смешайте). Просто вылейте сверху и пусть живописно стекает, а потом посыпьте орешками. Я же делала торт на заказ в виде горы, точнее, для девушки, которая увлекается альпинизмом и физикой. Поэтому я полностью покрыла торт ганашем.

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

Графские развалины: классический рецепт со сметаной

Первый вариант знаменитого торта.


Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
  • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
  • сахар (классическая порция – стакан);
  • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
  • натуральное какао;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан сахара;
  • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • сахар;
  • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
  • упаковка сливочного масла;
  • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

Этапы приготовления

1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.



2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.


3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.


4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.


6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.


7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.


8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.



9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.


10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.



11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.


12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.


14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

Важные кондитерские секреты

Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.


  • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
  • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
  • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
  • глазурь можно заменить растопленным шоколадом;
  • для присыпки разрешается использовать не только орешки. Их можно заменить стружкой кокоса, сухофруктами;
  • небольшое количество добавленного сгущенного молока поспособствует приготовлению вкусного однородного крема;
  • торт можно приготовить по классическому рецепту в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка», установленный на 50 минут.

Торт Графские развалины из безе

Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?


  • один белок;
  • половина стакана сахара;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина стакана муки.
  • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
  • три стакана сахара;
  • небольшая щепотка соли.
  • шесть яичных желтков;
  • три четвертых части стакана сахара;
  • триста граммов сливочного масла;
  • семьдесят миллилитров молока.

Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

Этапы приготовления

1.В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.


2.Добавьте соду в муку и соедините с белками.


3.Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.


4.Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.

5.Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.



6.Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.


7.При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.



8.Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.


9.Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.


10.Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

Торт Графские развалины с заварным кремом

Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?


Ингредиенты:

  • четыреста граммов безе;
  • пять яиц;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • 450 миллилитров молока;
  • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
  • две столовые ложки муки;
  • четыреста граммов сливочного масла;
  • одна плитка натурального шоколада;
  • сто граммов порубленных орешков;
  • немного качественного коньяка.

Этапы приготовления

1.Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.


2.На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.



3.Всыпьте муку и крахмал.


4.Влейте сто миллилитров молока.



6.350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.


7.В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.


8.Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.


9.Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.


10.Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.


11Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.


9.Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.


Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

И масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта - с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей - светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает и . Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно - нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 г;
  • сахар - 200 г;
  • сметана - 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок - 20 г;
  • сода - 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана - 600 г;
  • сгущенное молоко - 300 г;
  • орехи (любые) - 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло - 50 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы - не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.
  5. Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.
  6. К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.
  7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.
  8. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.

    Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

  9. Готовим простой крем - сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.
  10. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.
  11. Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.
  13. Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.
  14. Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.
  15. Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!