Торт черепаха. Рецепты приготовления вкусного торта в домашних условиях. Торт «Черепаха» со сметаной

Торт Черепаха, приготовленный в домашних условиях – это нежный и мягкий десерт, от которого трудно отказаться. Данное лакомство очень популярно. Его можно увидеть на полках кондитерских и кулинарий, он встречается в меню многих кафе, а особенно кофеен. Торт состоит из множества воздушных бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом. Свое название десерт получил благодаря характерному внешнему виду: миниатюрные коржи выкладываются полукругом, в виде горки, напоминающей черепаший панцирь. Итак, три слагаемых успеха торта: оригинальный внешний вид, безупречный вкус и простота приготовления. Что еще нужно для поднятия настроения? Разве что общество самых родных и близких людей, которые составят вам приятную компанию для чаепития!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 1 торт на 10 персон .

Ингредиенты

для теста:

  • яйца- 6 шт.
  • сахар – 6 шт.
  • мука -1 стакан

для крема:

  • сметана 20 %- 750 г
  • сахар – 1 стакан
  • молоко- 5 ст. л.

для шоколадной глазури:

  • сахар 5 ст. л.
  • сливочное масло -100 г
  • порошок какао – 5 ч. л.

для украшения:

  • половинки грецких орехов.

Рецепт приготовления:


  1. В первую очередь позаботимся о сметанном креме. Чтобы крем получился густым, а не жидким, заранее, часа за три до того, как готовить крем для торта, выложите всю сметану (750 г) в плотный полотняный мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны ушла лишняя влага. Кстати, делать сметанный крем из очень жирной деревенской сметаны – не вариант. При взбивании такая сметана превращается в масло и из неё выделяется жидкость. Крем из деревенской сметаны не получится, даже не пытайтесь.
    Чтобы отделить от сметаны лишнюю жидкость, я поступаю следующим образом. Выстилаю тканью дно миски, выливаю сметану.
  2. Затем завязываю ткань узлом и подвешиваю этот узелок над мойкой, привязав его к крану на три часа.

  3. Пока сметана подготавливается, у нас предостаточно времени для того, чтобы испечь коржи. Для торта потребуется много маленьких бисквитных коржей. Чтобы сделать лёгкое бисквитное тесто, белки и желтки нужно взбивать по отдельности. Причём, основную часть сахара лучше добавить в желтки, а не в белки. Отделите от белков желтки (6 шт.).

  4. В первую очередь лучше взбить белки, а не желтки. Дело в том, что белки очень требовательны к сухости той ёмкости, в которой они взбиваются. Емкость должна быть не только сухой, она не должна иметь на стенках ни капли жира. С желтками всё проще, их можно будет взбить после белков в той же ёмкости. Итак, соберите все шесть белков в ёмкости миксера.

  5. Взбейте белки в крепкую пену с шестью столовыми ложками сахара, добавляя их постепенно по одному.

  6. Переложите взбитые белки в другую большую миску, в которой вы будете замешивать бисквитное тесто, а желтки поместите в ёмкость миксера, где только что взбивались белки.

  7. Теперь взбейте желтки с оставшимся сахаром, подсыпая его постепенно.

  8. Начните осторожно замешивать тесто, понемногу добавляя к взбитым желткам то муку…

  9. То взбитые белки.

  10. Тесто получится пышным и довольно жидким.

  11. Выложите на противень тесто с помощью столовой ложки, тесто сразу растечётся, это не страшно, зато коржи получатся тонкими и мягкими.

  12. Испеките их при 200 градусах за 10 мин.

  13. Маленьких коржей получится довольно много, придётся печь их на двух противнях. Остудите коржи до комнатной температуры.

  14. Процеженную через полотняный мешочек или просто через ткань, загустевшую сметану взбейте миксером со стаканом сахара. Получился довольно густой сметанный крем.

  15. Чтобы собрать торт «Черепашка» подготовьте большое блюдо с плоским дном. Уложите первый слой бисквитных коржей.

  16. Густо смажьте его сметанным кремом.

  17. Далее укладывайте коржи поочерёдно в виде черепашьего панциря, горкой, прежде чем укладывать, обмакивайте каждый корж в сметанный крем.

  18. Торт уже готов, но его ещё нужно покрыть шоколадной глазурью. Чтобы её сварить, смешайте 5ст. л. молока, 5 ст. л. сахара и 100 г сливочного мала.

  19. Когда смесь закипит, добавьте 5 ч. л. какао, разбейте комочки, помешивая венчиком.

  20. Варите глазурь на слабом огне ровно 5 минут, пока она не начнёт густеть.
    Вот подробный , немного другой, но тоже подходящий для этого тортика.
  21. Когда глазурь хорошо остынет, полейте ею торт и украсьте его половинками грецких орехов.
  22. Не спешите сразу же пробовать приготовленное лакомство. Будет лучше, если ему дать пропитаться хотя бы пару-тройку часов.

Хозяйке на заметку:

  • Собирая торт, можно оставить 3-4 коржа, которые потом использовать для того, чтобы сделать лапки и голову черепашки. Голову сделайте из целого круглого коржика, а лапки и хвостик из половинок. Лапки, хвост и голову черепахи нужно также смазать кремом и полить шоколадной глазурью.
  • Украсив поверхность торта пластинками киви, вы получите не менее оригинальный торт «Изумрудная черепаха».

Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.

Торт черепаха – классический рецепт в духовке

Вам понадобится:

  • какао порошок – 90 гр.;
  • соль – две щепотки;
  • мука пшеничная – 0,26 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок – 480 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • сметана – 0,6 л.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
  2. В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
  3. В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
  4. Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  5. Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой.
  7. Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
  8. Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
  9. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
  11. Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
  12. Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
  13. Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
  14. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
  15. Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
  16. Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
  17. Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
  18. Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.

Простой вариант приготовления на сковороде

Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.

Список продуктов:

  • шоколадные плитки – 200 гр.;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • мука высшего сорта – 130 гр.;
  • кусок масла – 75 гр.

Готовим торт на сковороде:

  1. Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
  3. Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
  4. Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
  5. Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
  6. Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
  7. Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
  8. Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.

Изумрудная черепаха – с киви

Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 12 гр.;
  • одна банка сгущённого молока;
  • сода – 10 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар белый – 160 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Как приготовить торт черепаха с киви:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
  2. Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
  3. Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
  4. Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
  5. Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
  6. Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
  7. Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
  8. Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
  9. Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
  10. Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
  11. Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.

Если вы еще никогда не готовили торт, но очень хочется попробовать, то попробуйте сначала сделать какой-нибудь легкий вариант. Например, торт «Черепаха». С его рецептом справляются даже дети, так как тесто очень просто замешивается и выпекается, а для крема нужно всего лишь смешать пару ингредиентов. К тому же получается он очень быстро, поэтому даже опытным хозяйкам такой рецепт нужно взять на заметку.

Всего полчаса, и у вас на столе будет красоваться вкусный и оригинальный торт, которому особенно рады будут дети. Попробуйте приготовить его раз и будете готовить его как можно чаще.

Торт «Черепаха»

Кухонная техника и посуда: две миски, миксер, ложка, противень, духовка, половник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: яйца, сахар, сода, мука.

Второй этап: сметана, сахарная пудра или масло, какао, сахарная пудра и сметана.

Для крема смешайте миксером сметану и сахарную пудру.

Сначала взбейте миксером подтаявшее масло и, не выключая его, добавьте сначала пудру и какао, а потом сметану. Должен получиться легкий воздушный крем.

Третий этап: коржики, крем, шоколад.


Как украсить торт

Если вы хотите приготовить красивый тортик, чтобы подать, например, детям, то постарайтесь выложить не только панцирь черепашки, но и голову, лапки и хвост. Для этого используйте те же коржики, что и для панциря, придав им нужную форму.

Сам торт можно полить глазурью и посыпать шоколадом или конфетами . Можно украсить его орешками или цукатами, чтобы сделать тортик еще ярче. В этом рецепте есть место для фантазии, поэтому не ограничивайте ее.

С чем подать

Такой чудесный тортик, как по мне, лучше всего подавать с чаем. Если вы хотите подать его для взрослых, то вместо чая можно подать кофе или даже бокал игристого вина. Детям также можно налить сок, компот или газированный напиток, если вы предпочитаете их. Можно даже скушать торт с молоком или какао, чтобы помимо вкуса получить еще и пользу.

Видеорецепт приготовления классического торта «Черепаха»

Чтобы своими глазами увидеть, что все очень просто, а заодно запомнить все детали, посмотрите это видео. Молодой человек очень быстро готовит красивый тортик, чтобы продемонстрировать это вам.

  • Тесто для торта должно быть жидким, но все же держать форму . Поэтому если оно у вас сильно растекается, то вы можете добавить немного муки.
  • В креме можно заменить сахар на мед , чтобы получить медовый привкус и более полезный крем.
  • Не мажьте крем на еще горячие коржи , дайте им немного остыть, тогда он не будет растекаться.

Другие варианты

—Торт черепаха со сметаной— – это один из самых простых рецептов, но есть и другие, которые также просто готовить. Например, торт из блинов, для которого вам нужно только напечь обычных блинчиков и сделать простой крем. Или простой бисквитный торт с любым кремом на ваш вкус.

Да и коржи для таких тортов, как «Наполеон», или любых вафельных тортов можно купить в супермаркете, а вам остается только приготовить вкусный крем. Порадовать себя и близких тортом не так сложно, если у вам есть немного желания и времени.

Как вам такой тортик? Как вы его украсили? Сколько времени ушло на приготовление? Расскажите обо всем в комментариях, а также поделитесь своими идеями по украшению и подаче этого симпатичного десерта.

Необычные десерты всегда приковывают внимание, а если они еще и очень вкусные, то это приятно вдвойне. Именно такой торт можно легко приготовить в домашних условиях, и называется он «Черепаха». На самом деле существует огромное количество рецептов, здесь самые популярные и вкусные варианты.

Торт «Черепаха» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для классического торта «Черепаха» готовятся мелкие бисквитные лепешки из обычного яичного теста. Ввиду небольшого размера и пористости, они достаточно быстро пропитываются и торту не нужно долго стоять. Крем обычно используется сметанный, но можно сделать заварной или на сгущенке. Не рекомендуется использовать густые и масляные кремы, так как торт с ними может получиться сухой, будет долго стоять, застынет и не пропитается.

С чем можно приготовить «Черепаху»:

С орехами;

Фруктами, ягодами;

Сухофруктами;

Какао или с шоколадом.

Существует много рецептов ленивого торта, который делается из печенья, готовых коржей бисквита, пряников и даже зефира. Оригинальным получается вариант из миниатюрных рулетов, приготовление такого торта займет несколько минут.

Формируется торт в виде панциря черепахи. Можно выложить голову, испечь несколько удлиненных пластинок для ног, хвоста или просто вырезать их из коржей. Во втором случае лучше сделать это заранее, чтобы обрезки все сложить внутрь панциря. Сверху торт покрывается глазурью, посыпается орехами либо украшается фруктами, например, киви.

Торт «Черепаха» в домашних условиях (со сметаной)

Рецепт простого торта «Черепаха», который легко сделать в домашних условиях. Сметану для крема желательно брать густую, чтобы ничего не стекало, а коржи хорошо пропитались.

Ингредиенты

1,5 ст. муки пшеничной просеянной;

1 ст. сахарного песка;

8 г разрыхлителя пекарского.

700 г сметаны;

Стакан сахара;

1 ложка какао (можно добавить 2-3).

Для глазури: по 6 ложек сметаны и сахара, 4-5 ложек порошка какао. Для украшения немного орехов.

Приготовление

1. Тесто для черепахи бисквитное. Яйца разбить, добавить песок сахарный, на максимальной скорости миксера взбить минут 10-15. Добавить рыхлитель вместе с пшеничной мукой, перемешать.

2. Застилаем противни пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

3. Набираем тесто по полной чайной ложке с горой и выкладываем лепешечки на противни. Оставляем расстояние между ними около трех сантиметров.

4. Печем при 200 градусах до пшеничного цвета. Подрумянивать лепешки сильно не нужно, готовятся они очень быстро. Оставляем до полного остывания, затем снимаем с бумаги или коврика.

5. Смешиваем сметану и остальные ингредиенты крема. Какао можно добавить больше, особенно если крем получается жидкий, порошок впитает часть влаги.

6. Собираем черепаху. Промазываем лепешечки шоколадным кремом, укладываем друг на друга, формируя панцирь.

7. Готовим в кастрюльке глазурь. Смешиваем все ингредиенты, варим на маленьком огне до однородности.

8. Смазываем торт глазурью и сразу, пока она не застыла, выкладываем места соприкосновения лепешечек орешками.

Торт «Черепаха» в домашних условиях с какао

Шоколадный вариант торта «Черепаха» в домашних условиях. Какао добавляется и в тесто и в крем, который также готовится из сметаны.

Ингредиенты

140 г муки пшеничной в/с;

25 г какао;

150 г сахарного песка;

5 г рыхлителя.

600 г сметаны;

2 ложки какао;

150 г сгущенки вареной;

100 г сахарной пудры.

Для глазури: 150 г шоколада 50 г масла сливочного.

Приготовление

1. Муку пересыпать в сито, добавить к ней порошок какао и рыхлитель, вместе просеять. Соединить яйца и сахарный песок, взбить до устойчивой и пышной пены. Засыпать в тесто сухую смесь и размешать.

2. Разложить лепешечки на противне, испечь в духовке и остудить.

3. Сметану соединить с пудрой и какао, добавить вареную сгущенку, взбить массу до однородности.

4. Смазываем бисквитные пластинки кремом и укладываем горкой, формируя панцирь черепашки. Вставляем ножки, голову.

5. Растопить шоколадку и масло, немного остудить глазурь, чтобы она не была слишком жидкая и не стекала. Покрыть панцирь черепахи, нарисовать шоколадом глазки и ротик на мордочке.

Торт «Изумрудная черепаха» в домашних условиях

Особенностью этого торта является способ приготовления на сковороде. Рецепт достаточно простой, не требует много времени, но десерт получается ярким и красивым. Для украшения используются свежие плоды киви.

Ингредиенты

1 стандартная банка сгущенки;

500 мл цельного молока;

500 г муки (примерно);

1 пачка масла;

1 стакан сахара;

Киви штук 5-6;

Пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Так как крем заварной, нужно начинать именно с него. Потребуется время для остывания. Соединяем два яйца с сахаром, одно оставляем для теста. Насыпаем две ложки муки и взбиваем. В процессе доливаем молоко. Ставим все это на плиту, варим почти до закипания, но не даем бурлить. Остужаем.

2. Пачку масла взбить миксером, по ложке добавить крем, пока он не закончится. Заправляем ванилином, ставим в холодильник.

3. Приступаем к замесу теста. Яйцо и сгущенку взбиваем, добавляем половину муки, перемешанную с разрыхлителем. Затем досыпаем еще муку до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Раскатать из него колбаску и разделить на 8 частей, каждый кусочек обвалять в муке.

5. Раскатать лепешки, поочередно испечь на сухой сковородке. Готовится они будут очень быстро, достаточно по минутке с каждой стороны.

6. Положить одну лепешку на блюдо, смазать кремом, накрыть вторым пластом и так далее, верхний пласт пока оставляем сухим.

7. Берем острый нож и начинаем обрезать торт, придавая форму панциря. Для ровности можно накрыть тарелкой.

8. Теперь можно смазать торт кремом сверху, нарезать киви кружками, украсить панцирь изумрудными кусочками.

Торт «Черепаха» в домашних условиях из печенья

Ленивый вариант торта черепаха, который готовится из печенья. Используется крекер «рыбки». Очень важно, чтобы он не был соленым и имел нейтральный вкус. Крем классический сметанный.

Ингредиенты

0,5 кг печенья;

550 г сметаны;

350 г вареной сгущенки;

Одна шоколадка;

40-60 г масла.

Приготовление

1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной, крема будет много, это нормально. В процессе печенье его полностью впитает.

2. Смешиваем крекер рыбки с кремом, оставляем минут на пять.

3. За это время нужно подобрать подходящую миску и выстелить изнутри пищевой пленкой. Можно использовать любой пакет.

4. Выкладываем печенье с кремом в миску, разравниваем и прижимаем. Чем-нибудь накрываем и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

5. Переворачиваем миску, накрыв сначала плоским блюдом, убираем пленку.

6. Крошим шоколад, соединяем с маслом, растапливаем. Смазываем панцирь, украшаем на свой вкус.

Торт «Черепаха» в домашних условиях с бананом

Основу для этого торта печем по первому или второму рецепту. Коржи можно сделать шоколадными или белыми на свое усмотрение.

Ингредиенты

1 банка сгущенки;

200 г масла;

300 г сметаны;

4 банана;

80 г шоколада.

Приготовление

1. Выложить масло в миску, оставить в тепле на пару часов. Погрузить миксер и начать взбивать.

2. Как только смесь станет однородной и начнет увеличиваться в объеме, начинаем добавлять в будущий крем сгущенку. Затем выкладываем сметану. По вкусу кладем ванилин, корицу. Можно добавить немного кокосовой стружки или какао.

3. Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем пластинками.

4. Собираем торт. По классической схеме смазываем лепешечки, укладываем первый слой и между ними раскидываем кусочки бананов. Собираем таким способом весь панцирь. Сверху фруктов быть не должно.

5. Торт обмазываем остатками крема.

6. Шоколадку натереть, обсыпать панцирь стружкой. Даем торту пропитаться.

Ореховый торт «Черепаха» в домашних условиях (из готовых коржей)

Для этого торта можно использовать любые орешки, но вкуснее и красивее получается с грецкими, особенно если их не измельчать и выкладывать сверху половинками либо четвертинками. Используются обычные бисквитные коржи из магазина (белые или шоколадные).

Ингредиенты

Упаковка бисквитных коржей;

200-300 г орехов;

1,5 банки сгущенки;

300 г масла;

120 г шоколада;

50 г сметаны или жирных сливок.

Приготовление

1. Порезать бисквитные коржи квадратиками произвольной величины, но крупные куски делать не нужно.

2. Смешать масло со сгущенкой.

3. Смазать подготовленные кусочки бисквита кремом. Если коржи толстые, то перед этим их можно сбрызнуть любым сиропом, компотом или обычным чаем (на свое усмотрение).

4. Орехи обжарить на сковородке либо в духовке.

5. Шоколад соединить со сметаной, растопить вместе на водяной бане.

6. Сразу украсить торт орехами, чтобы они успели прилипнуть к глазури. Оставить торт на 7-10 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Торт «Черепаха» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Внутрь черепахи можно закладывать не только бананы, но и другие не слишком сочные фрукты, например, консервированные ананасы. Вкусный торт получается с вишней, черешней, клубникой. Ягоды также должны быть плотными.

На детский праздник можно приготовить черепашку с сюрпризом, поместив внутрь панциря конфеты, зефир, мармелад.

Панцирь будет смотреться эффектней, если на него нанести узоры из белой глазури. Можно использовать растопленный шоколад или белковый крем.

Если крем течет, собрать торт не получается, можно смазывать лепешечки и укладывать в глубокую миску, затем охладить, оставить на время для пропитывания. После этого можно перевернуть на блюдо, покрыть глазурью и украсить.

Торт Черепаха

Я расскажу Вам как приготовить торт Черепаха классический пошаговый рецепт с фото. А так же как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер с чашей, две глубокие миски, стакан (200 мл), небольшая кастрюлька или ковшик, несколько столовых ложек, чайная ложка, пергаментная бумага или фольга, силиконовая кисточка.

Список продуктов

Для приготовления торта Черепаха по моему простому рецепту в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

Ягодный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 200 гр. сгущенки (приблизительно половина банки);
  • 300 гр. свежей клубники.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. черного шоколада;
  • 50 гр. масла;
  • 0,5 стакана молока.

Сметанный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 1,5-2 стакана сахара.

Кто и как первый приготовил торт Черепаха, сейчас уже сложно сказать. В 80-90-х годах прошлого века он был мегапопулярен в нашей стране. Казалось, ни один детский праздник в советское время не обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта . И это неудивительно – ведь торт в форме черепашки выглядит очень необычно и привлекательно .

Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек , уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек. Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь. Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный. Однако я вам еще расскажу, как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях.

Как правильно выбрать ингредиенты

Ни для кого не секрет, что вкусные блюда получаются из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, идя в магазин за компонентами для торта, выбираем только лучшие продукты. Если яйца будут свежими, то ваше тесто получится более пышным. Пшеничную муку используйте высшего сорта и обязательно просеивайте перед добавлением в тесто. Сметану для крема возьмите максимально жирную. Для ягодного крема предлагаю использовать спелую сладкую клубнику.

Если сметаны жирностью выше 20% купить не удалось – не беда. Просто добавьте в крем 100 грамм сливочного масла, и ваш крем получится густым и пышным.

Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото

Приготовление теста

Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь можно заняться тестом.


Выпекаем бисквитные коржики

Глядя на готовый торт, те, кто ни разу не присутствовал при его приготовлении и не знает рецепта, задаются вопросом: как испечь торт черепаха в домашних условиях? А это очень просто.


Приготовление сметанного крема

Как готовить крем для торта Черепаха?

В глубокую миску или в чашу блендера помещаем сметану и сахар . Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы.

Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: сначала взбиваем до пышности сливочное масло, потом постепенно прибавляем к нему сахар и взбиваем, чтобы он растворился. Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.

Приготовление ягодного крема

Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре . Оставшуюся треть мелко нарезаем.

В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко и интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы.

В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Перемешаем крем. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат.

Приготовление глазури

Как сделать глазурь для торта Черепаха?

В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада . С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки.


Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе.

Сборка торта

Как делать сборку торта Черепаха? Сейчас узнаете!

Закладываем коржики в крем (кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки). Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта. Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь.

Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем на блюдо первый слой панциря. Намазываем кремом. По бокам вставляем продолговатые лепешки-ножки, шею и хвостик . К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы.


Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Снова промазываем кремом.

Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра. Таким образом формируем панцирь «черепашки».

Готовый панцирь смазываем сверху сметанным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного «схватился».

После этого глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Рисуем лапки и мордочку. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора.

Видео-рецепт торта Черепаха

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Автор этого ролика все делает с помощью обычного венчика. Результат очень даже аппетитный.

Подача торта

Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым , чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду. Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки. К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Приятного вам аппетита!

  • Торт пропитается быстрее, если коржики перед укладкой на противень оставить на 2-5 минут в креме.
  • Между слоями коржиков поверх крема можно разложить кусочки ваших любимых орехов. Будет еще вкуснее.
  • Если времени на приготовление совсем мало, используйте готовое бисквитное печенье. У вас получится торт Черепаха без выпечки.
  • Панцирь Черепахи можно украсить не только шоколадной глазурью, но и цветной присыпкой, порошком какао, глазурью из белого шоколада.
  • Прекрасный вариант, как украсить торт Черепаха. Этот вариант очень подойдет для Черепахи с ягодным кремом. Ее можно украсить с помощью кусочков банана, а узор панциря нанести с помощью какао или тертого на мелкой терке шоколада по вырезанному из бумаги трафарету-шестиугольнику.

Оригинальный в своем исполнении торт Черепаха не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. от моей лучшей подруги всегда пользуется успехом, потому что в нем в простой форме пошагово и с фото описано приготовление этого классического торта. Рекомендую его и вам.

Если вы так же, как и я, любите готовить торты – оставьте в комментариях свой отзыв об этом рецепте. Возможно, у вас есть идеи, как сделать его еще вкуснее, красивее и проще.