Тесто для вафельных трубочек со сгущенкой. Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой

Как здорово, что существует огромное количество советских рецептов, которые не уходят из употребления до сих пор. Так, среди них не только шоколадная колбаса, печенье "орешки" и десерт "картошка", но и слоеные трубочки со сгущенкой. Это замечательная альтернатива для небольших вечерних посиделок, если абсолютно нет времени для приготовления сложных тортов и пирожных.

Никакой сложности

Почему-то большинство людей обладает стереотипом, что сладости и выпечку такого типа готовить очень сложно, но хрустящие трубочки со сгущенкой - это исключение из правил.

Процесс их изготовления настолько прост, что после первого раза вы точно захотите еще и еще радовать себя и своих близких такими сладостями, а ингредиенты точно можно найти на кухне у любой хозяйки.

Конечно же, следует уточнить по поводу специальной техники, которая необходима, чтобы воплотить рецепт трубочек со сгущенкой в жизнь. В основном это должна быть обыкновенная вафельница, которая есть в арсенале у любой, уважающей себя хозяйки, но если вы не в их числе, то не стоит расстраиваться.

Дело в том, что вафельницу можно с легкостью заменить привычной для нас духовкой. Этот метод мы более подробно рассмотрим во втором рецепте.

На вкус и цвет

Если вы уже решили, что будете готовить вафельные трубочки со сгущенкой, то вам следует заранее определиться. Дело в том, что для наполнения можно взять не только обычное, но и заранее сваренное сгущенное молоко.

Таким образом, вы не только улучшите вкус своего блюда, но и сделаете его более интересным. А если вареную сгущенку после приготовления убрать на несколько месяцев в холодильник, то она превратится в замечательную ириску благодаря кристаллизации сахара внутри нее.

Список ингредиентов

Он настолько прост, что вам вряд ли придется даже идти в магазин, так как вафельные трубочки со сгущенкой содержат только базовые и доступные компоненты:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Сахарный песок - 1 стакан.

И для крема:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Обычное/вареное сгущенное молоко - 400 г.

Первый рецепт: трубочки со сгущенкой

Для приготовления вафельного теста взбейте яйца до пышной пены, после чего введите все необходимое количество сахара. Не переставайте работать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в жидкости.

Затем введите в жидкость растопленное, но не горячее сливочное масло и всю муку, заранее просеяв ее. Аккуратно замешивайте тесто, по консистенции похожее, скорее, на блинное, так как оно должно быть очень эластичным.

Заранее подогрейте вафельницу и при необходимости смажьте ее части сливочным маслом.

Вылейте на нее тесто, после чего, ориентируясь на особенности своей техники, подождите необходимое количество времени, чтобы вафли приготовилась, но не пересушилась.

Пока тесто еще горячее, скрутите его в тонкую трубочку и зафиксируйте один из концов с помощью небольшой рюмки или фужера. Таким образом подготовьте все трубочки для наполнения, а пока они остывают в своих "незамысловатых" формах, мы приготовим крем.

Для этого выньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, после чего взбейте его вместе со сгущенкой.

Готовый крем нужно убрать в холодильник на 45-60 минут, чтобы масло в нем схватилось, а сам он загустел.

После остывания можно наполнять трубочки готовым кремом, используя кондитерский мешок или обыкновенную ложку. Начиненные изделия должны постоять 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто хорошенько пропиталось кремом, после чего десерт можно смело подавать к столу.

Вот такая замечательная сладость к чаю у нас получилась, а самое главное, что рецепт трубочек со сгущенкой был настолько прост в изготовлении, а результат оправдал все ожидания, что даже не жалко потраченного времени.

Второй рецепт: интересная альтернатива

Данная авантюра подойдет только для тех, кто не является счастливым обладателем вафельницы, но которому безумно хочется попробовать домашние трубочки со сгущенкой.

  • Приготовьте тесто точно так же, как сказано в предыдущем рецепте, после чего поставьте разогреваться духовку до 180-190 градусов.
  • Готовое тесто распределите ложкой или лопаткой по силиконовому коврику, стараясь сформировать круг, а потом отправьте противень с заготовками в духовой шкаф. В данном случае мы не можем сказать вам точное время приготовления, но оно может колебаться от 4 до 10 минут. Как только тесто станет золотого цвета, а края - коричневатого, то смело вынимайте все из духовки и опять формируйте трубочки с помощью рюмок и чашек.
  • Опять-таки готовим крем, даем ему застыть, начиняем трубочки, оставляем их на пропитку и снова радуемся и балуем себя самодельными сладостями.

Вот и опять мы доказали, что рецепт трубочек со сгущенкой - настоящая находка для любой хозяйки, которой всегда будут рады и взрослые и дети. А самое главное, что здесь можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, заменять крем творогом и еще много чего, что сделает вашу жизнь слаще!

Хрустящие вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока - любимое лакомство всех поколений. Замечательный десерт приготовить легче и быстрее, чем может показаться.

Очень важно придать нужную форму вафельной заготовке, пока она не остыла. Подручным средством станут кондитерские щипцы. Густую массу сгущенки можно разбавить небольшим количеством жирных сливок. Достойная альтернатива молоку - сливочный или заварной крем, в который добавлена шоколадная крошка, кусочки сухофруктов или орехов.

Наградой за проведенное на кухне время станут золотистые узорчатые фунтики с нежной начинкой карамельного вкуса.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока (в крем)
  • 50 г сливочного масла (в крем)

Выход: 10-12 трубочек.

Приготовление

1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца и всыплем соль.

2. Следом добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. С помощью венчика или вилки перемешаем все содержимое емкости между собой в пышную пену.

3. Добавим сметану любой жирности.

4. Растопим в микроволновой печи сливочное масло или маргарин – что найдется у вас в наличии и выльем в емкость. Следите, чтобы топленная масса не была горячей, иначе яичная смесь свернется. Сразу же всыплем пшеничную муку и замешаем тесто.

5. Оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи.

6. Как следует раскалим вафельницу и смажем кисточкой, смоченной в растительном масле, ее внутренние рефленые стенки. Нальем 1 ст. л. теста в середину формы и аккуратно накроем второй стороной.

7. Будем выпекать тесто примерно 2-5 минут в зависимости от нагрева вашей вафельницы. Как только оно зарумянится – снимем с помощью лопатки.

8. Выложим на блюдо и быстро скрутим в трубочку, прижав ее конец вилкой или ножом, чтобы трубочка не развернулась. Дадим ей остыть в таком состоянии. Таким образом испечем все трубочки и остудим.

9. В емкости смешаем 0,5 банки вареного сгущенного молока и сливочное масло.2. Лишь только створки вафельницы начнут темнеть, выпечку нужно будет приостановить. Придется дождаться остывания прибора, вымыть его внутри либо хорошо протереть и потом продолжить процесс. Иначе вместо равномерно окрашенного теста получим пятнистое, местами коричневатое, будто пригоревшее.

3. Есть рецепты вафель, предполагающие использование разрыхлителя. Однако те изделия, из которых потом скручивают трубочки, изготавливают без него. Компонент сделает вафельную пластину пышной, красивой, но неподатливой. При сворачивании она растрескается и разломится.

4. Раструбы этих вкусных пирожных можно чем-нибудь задекорировать. Исключаются сахарная пудра, сухофрукты, в том числе изюм, и мак. Отлично подходят кокосовая стружка, кисловатые ягоды без косточек, крошка из песочного либо бисквитного теста, мелкие кусочки орехов.

Трубочки со сгущенкой – простой и незатейливый десерт, но, несмотря на это они первыми разлетаются со столов школьных чаепитий и посиделок взрослых сладкоежек. Готовить лакомства можно по-разному: из наливного теста на молоке или майонезе, из слоеного полуфабриката или более густого замеса, используемого для вафельниц советского образца. Все секреты и способы создания пирожных представлены в популярных рецептах.

Создание трубочек с кремом не представляет особой сложности.

В качестве наполнения выпечки могут использоваться различные составы, но бесспорным фаворитом у любителей сладостей остается начинка с приятным карамельным вкусом на основе сгущенки.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Достать из холодильника масло, оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
  2. Подготовленный жир миксером взбить в пышную белую массу. Продолжить процесс, добавляя порциями вареную сгущенку.
  3. Когда ингредиенты полностью объединяться, крем будет готов. Для аромата в конце взбивания желательно добавить немного (15-20 мл) алкоголя, коньяка или ликера.

Вареное сгущенное молоко для крема можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку с обычным продуктом залить водой и отправить на плиту. После закипания варить 1,5-2 часа, следя, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью.

Классические вафельные трубочки со сгущенкой

Существуют разные вариации рецептов теста для трубочек, но классический десерт предполагает использование достаточно жидкого состава на молоке, который хорошо растекается по вафельнице.

Пропорции ингредиентов в этом случае будут такими:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 300 мл молока;
  • ·320 г муки;
  • 1,5 г соли;
  • 2 г соды;
  • 2 г ванилина.

Ход работы:

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния и дать ему немного остыть. Тем временем взбить в пышную массу яйца с сахаром. Далее объединить оба состава.
  2. Вмешать в тесто муку, соединенную с остальными сыпучими компонентами. Получившуюся густую смесь развести до нужной консистенции молоком.
  3. Поверхность раскаленной вафельницы промазать кисточкой, смоченной в растительном масле, испечь вафли. Пока они будут еще горячими, завернуть в трубочки.

На порцию для восемнадцати трубочек потребуется:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания форм-конусов и мука для подпыла.

Как испечь вкусные трубочки:

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать, посыпав стол мукой, после чего нарезать раскатанный пласт полосками по сантиметру толщиной.
  2. Конусы для формирования трубочек смазать маслом и обернуть полосками слоеного теста немного внахлест. Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
  3. Сверху трубочки смазать взбитым желтком и печь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовые изделия снять с конусов, остудить и наполнить кремом.

Если в арсенале кухонной утвари нет специальных приспособлений для оформления трубочек, их можно сделать самостоятельно из пекарской бумаги. Отрезок пекарской бумаги свернуть конусом, чтобы он держал форму. Положить в середину скомканную фольгу или пергамент, затем оборачивать заготовку полосками теста.

Готовим в электровафельнице

Электровафельница подходит для выпечки вафельных трубочек из различных видов теста: классического на молоке, маргарине, сметане, кефире или майонезе. В последнем варианте выпечка получается в меру хрустящей и сладкой.

В состав теста на белом соусе входят:

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 240 г муки;
  • 3 г соли;
  • 1,5 г ванилина.

Приготовление трубочек в вафельнице по шагам:

  1. Яйца старательно растереть вместе с сахаром. Затем добавить растопленное масло и майонез. Вращательными движениями венчика добиться однородности массы.
  2. В последнюю очередь в полученную массу ввести муку, просеянную с солью и ванилином, всё перемешать.
  3. Хорошо разогреть вафельницу. На нижнюю пекущую основу выложить столовую ложку теста, прижать верхней поверхностью, печь 3-4 минуты в зависимости от мощности устройства.
  4. Достать горячий корж и быстро свернуть в трубочку. Когда все полые заготовки будут испечены и остынут, начинить их кремом из вареной сгущенки.

Важный момент: если вафельница старого (советского) образца, то перед выпечкой первого коржа ее обязательно нужно смазать маслом.

Современные устройства, как правило, имеют антипригарное покрытие, поэтому их необязательно обрабатывать жиром.

На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:

  • 3 яйца (категория С0);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 60 г крахмала.
  1. Масло, размягченное до консистенции мягкого пластилина, растереть с сахаром. В сладкую смесь по одному вмешать яйца.
  2. Когда состав станет однородным, присоединить просеянную с крахмалом из муку. Старательно размешать массу. Она должно быть густоты, как для оладий.
  3. Испечь вафельные трубочки, используя для каждой порцию теста равную одной столовой ложке. Очень аккуратно, чтобы не разломать остывшие заготовки, наполнить их масляным кремом на вареной сгущенке.

Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.

Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.

Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г маргарина (масла);
  • 130 г муки;
  • ванилин по вкусу.

Очередность действий:

  1. Размягченное до кремовой консистенции сливочное масло взбить вместе с сахаром. Чтобы все кристаллики быстрее растворились, их можно заменить пудрой.
  2. Далее по одному вводят яйца, помещая каждое последующее после размешивания предыдущего.
  3. Остается только присоединить муку с ванилином, и тесто готово. Масса получается довольно густой консистенции, но это не беда, поскольку тяжелые пекущие поверхности легко расплющат его в тонкую вафельную лепешку.

Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.

Определить ее помогут данные следующей таблицы:

Название рецепта Калорийность
общая, ккал на 100 г, ккал
Крем со сгущенкой для трубочек 2211,6 425,3
Классические вафельные трубочки 3827,5 307,3
Трубочки из слоеного теста 2790,0 558,0
Трубочки в электровафельнице 3719,1 393,8
Хрустящие трубочки 1730,9 346,2
Трубочки в советской вафельнице 3292,9 374,2

Для расчета на одну трубочку нужно разделить общую калорийность на количество заготовок, затем прибавить такой же показатель крема с учетом объема наполнителя сладостей. Несложные математические вычисления помогут всегда точно узнать количество калорий, «съеденных» во время чаепития с любимым десертом.

В советские времена вафельница была практически в каждой семье. Сейчас, когда полки магазинов начали ломиться от разных печений, вафель, пряников, домашняя выпечка хрустящих вафельных трубочек стала постепенно забываться. Но, несмотря на это, домашние вафельные трубочки намного вкуснее, поэтому стоит потратить всего час вашего времени, чтобы попробовать это восхитительное лакомство из детства. Начинки для трубочек могут быть любые, но именно от нее и зависит весь вкус вафель. Так как же сделать вафельные трубочки? Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления вафельных трубочек и крема для них.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Рецепт приготовления вафельных трубочек очень простой и быстрый, но чтобы вафельные трубочки получились тонкие и хрустящие, надо использовать вафельницу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Сливочное масло или маргарин топим на небольшом огне. Пока масло остывает, в другой емкости взбиваем хорошенько яйца. Добавляем к взбитым яйцам не слишком горячее растопленное масло, сахар и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось однородное не густое тесто. Вафельницу хорошо разогреваем. Наливаем половником на нижнюю поверхность тесто и прижимаем верхней пластиной. Жарим вафли до появления румяной корочки. Если у вас двойная вафельница, то время приготовления сократится в два раза. Как дальше делать вафельную трубочку, чтобы не сломать ее? Еще горячую вафлю быстро сворачиваем в трубочку, да так, чтобы внутри получилась пустота для заполнения ее кремом. Когда все вафли будут накручены трубочками, приступаем к приготовлению крема.

Берем сливочное растаявшее масло и взбиваем его с вареным сгущенным молоком 10 минут до получения однородной пышной массы. Готовым кремом начиняем испеченные вафельные трубочки с двух сторон, используя ложку или кондитерский мешок.

Не прошло и часа, а целая горка хрустящих вафельных трубочек в вафельнице уже готова. Если вам нравятся более хрустящие вафельные трубочки, то приступайте к их поглощению немедленно. Но есть люди, которые любят мягкие вафельные трубочки. Как же этого добиться. Специального рецепта приготовления мягких вафельных трубочек не существует, потому что все очень просто. Накройте блюдо с трубочками полотенцем и оставьте их на 6–8 часов, чтобы они полностью пропитались кремом. Ваш заказ мягких, тающих во рту трубочек готов!

Вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

Отделяем желток от белка, белок убираем в холодильник, он нам не понадобится. Вы можете использовать его потом для приготовления другого блюда. В мисочке смешиваем желток с молоком, добавляем сахар, пакетик ванилина, перемешиваем и ставим на слабый огонь вариться. Ждем, пока масса закипит, но не забываем постоянно помешивать. Варим 5 минут, пока крем не загустеет. Должна получиться однородная, тягучая масса, похожая на сгущенное молоко. Пока сладкая масса остывает, мы взбиваем миксером сливочное масло и аккуратно добавляем по 1 чайной ложке наш сладкий сироп.

Взбиваем крем, пока не получится пышная однородная масса. Вафельные трубочки заранее уже испечены - как в предыдущем рецепте. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им хрустящие вафельные трубочки.

Кто же не знаком с детства со вкусом вафельных трубочек? Причем готовить их как дома, так и на производстве, достаточно легко. Для этого горячие вафли нужно свернуть в трубочку таким образом, чтобы внутри осталось пространство. Состав их может быть разным, но главными компонентами являются вода, мука и какой-либо жир. В магазинах можно найти трубочки с начинкой из вареной сгущенки, взбитых сливок или творожной массы.

Если в тесто ввести больше сахара, то трубочки станут насыщенного золотистого цвета. А молоко или маргарин сделают их хрустящими, причем от количества этих продуктов зависит не только их хруст, но и жирность.

Дома можно экспериментировать не только с начинкой вафель, но и с тестом. Из соленого можно делать закусочные трубочки и начинить их рыбой, икрой, мясом или овощами. Сладкие также можно сделать разнообразными, но нужно помнить, что от жидкости вафли размокнут, поэтому и начинки лучше использовать на масляной основе.

Особенно полезен этот десерт для тех, кто хочет набрать вес либо занимается тяжелым физическим трудом или спортом. Они помогут быстро восполнить запасы энергии из-за легкоусвояемых углеводов. А увеличить пользу лакомства можно путем использования в качестве начинки продукты, содержащие витамины и микроэлементы. Но также не стоит забывать о том, что жиры, содержащиеся в этом десерте, способствуют накоплению бляшек холестерина и нарушении сосудистой эластичности. В 100 г продукта содержится приблизительно 465 ккал.

Трубочки вафельные хрустящие: рецепт

Такие вафельки получаются очень вкусными и хрустящими. Их можно не только наполнять начинкой, но и кушать как самостоятельный десерт к чаю. Готовить их легко, если у Вас дома имеется вафельница.

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Сахар - ¾ ст.
  4. Масло сливочное - 200 г
  5. Молоко - ¼ ст.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
  • Взбить венчиком яйца, муку, сахар и масло до получения однородной массы. Затем в эту смесь добавить молоко и вновь перемешать.
  • Перед выпеканием вафельницу несильно смазать растительным маслом, а затем выложить в нее 1 ч. л. полученного теста. Выпекать вафельки следует до образования румяной корочки.
  • Пока вафли еще горячие, их нужно свернуть трубочкой.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Во времена СССР вафельница являлась неотъемлемым атрибутом практически в каждом доме. Но в наши дни многим хозяйкам не хочется заниматься выпеканием сладких вафельных трубочек, ведь их можно купить в готовом виде! Но домашние вафли получаются вкуснее, да и готовить их совсем не сложно!

Состав теста:

  1. Масло сливочное или маргарин - 200 г
  2. Яйца - 5 шт.
  3. Мука - 1 ст.
  4. Сахар - 1 ст.

Состав крема:

  1. Молоко сгущенное - 400 г
  2. Масло сливочное - 200 г

Приготовление:

  • На несильном огне растопить сливочное масло и остудить.
  • Взбить в отдельной емкости яйца и добавить туда же сливочное масло, муку и сахар. В итоге должно получиться не густое тесто.
  • Вафельницу разогреть и вылить на ее нижнюю часть тесто. Если прибор двойной, то процесс приготовления пойдет намного быстрее. Верхнюю часть нужно просто опустить и жарить таким образом вафли, пока они не станут румяниться.
  • Затем еще горячую вафлю необходимо свернуть трубочкой, оставив ее внутри полой.
  • После того, как процесс приготовления вафель будет окончен, можно приступить к изготовлению крема.
  • Сливочное масло немного размягчить и взбить его со сгущенным молоком. Готовый крем следует остудить в холодильнике хотя бы час.
  • После того, как крем загустеет, а вафли остынут, можно приступать к их начинению. Для этого кондитерский шприц нужно наполнить кремом и заполнить трубочки с обеих сторон. Окончательно вафли пропитаются начинкой по прошествии 6 ч.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Ванилин - 1 ч. л.
  4. Масло сливочное - 325 г
  5. Сахар - 150 г
  6. Разрыхлитель д/теста - 1 ч. л.
  7. Вареная сгущенка - 400 г

Приготовление:

  • Взбить яйца до образования пышной массы, постепенно ввести туда сахар, при этом, не переставая взбивать.
  • После в полученную массу следует ввести остуженное растопленное сливочное масло (125 г), муку и разрыхлитель. Все снова смешать, пока не получится однородное тесто - оно должно прилипать к ложке.
  • Выпекать вафли следует на хорошо разогретой вафельнице. На нее нужно выкладывать по 1 ст. л. теста с небольшой горкой и печь их, пока они не зарумянятся. Сворачивать трубочкой их нужно сразу же, пока они еще горячие.
  • Теперь нужно приготовить крем: для этого смешать 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой и взбить все до получения однородной массы.
  • Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить с его помощью крем в трубочки с обеих сторон.
  • После этого трубочки можно сразу же подавать к чаю или дать им время, чтобы они пропитались кремом.

Трубочки вафельные: рецепт с фото

Вафельные трубочки для многих взрослых ассоциируются с детством. Этот десерт буквально тает во рту и придется по вкусу не только детям, но и взрослым!

Состав:

  1. Мука - 1 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 5 шт.
  4. Маргарин - 200 г
  5. Сгущенка - 1 б.
  6. Масло сливочное - 200 г
  7. Масло растительное - 1 ч. л.
  8. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, постепенно ввести туда сахар и продолжать взбивать, пока не получится в итоге однородная масса.

В данную смесь необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

В отдельной емкости полностью растопить маргарин, остудить его и добавить в тесто. Также можно добавить немного ванилина. Затем тщательно перемешать смесь, она должна получиться эластичной, гладкой и вкусной.

Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом и налить в середину тесто. Порция его подбирается под размер вафельницы, чтобы края не выдавливались.

После того, как вафли зарумянятся, их можно доставать и сворачивать трубочкой.

В то время, пока трубочки будут остывать, можно заняться приготовлением начинки. Для этого следует сначала смешать, а затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной массы.

Теперь можно начать начинять трубочки кремом. Если у Вас дома нет кондитерского мешка, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет. В него нужно выложить кремовую массу, удалить лишний воздух и завязать. После следует отрезать уголок, через который и будет выдавливаться крем.

Трубочки следует наполнить с обеих сторон кремом и все - сладость готова!

Как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом?

Такие вафли лучше печь в вафельнице для тонких вафель, получатся они мягкими, хрустящими, а крем очень нежным, сладким с небольшой кислинкой.

Состав теста:

  1. Мука - 300 г
  2. Молоко - 100 г
  3. Соль - щепотка
  4. Сахар - 100-150 г
  5. Яйца - 3-4 шт.

Состав крема:

  1. Охлажденный яичный белок - 1 шт.
  2. Сахар - 120 г
  3. Вода - 50 мл
  4. Соль - 2 г
  5. Лимонная кислота — 2 г

Приготовление:

  • Сначала рекомендуется готовить крем. В эмалированной емкости смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Поставить все это на средний огонь и ждать, пока смесь закипит, а сахар полностью растворится. При этом сироп следует постоянно мешать.
  • После этого огонь следует сделать минимальным и варить сироп еще 15 мин, регулярно перемешивая.
  • Отделить белок от желтка холодного куриного яйца. При этом желток не нужно выбрасывать - он пойдет в тесто для вафель. Белок взбить в пену.
  • Не выключая миксер, во взбитый белок нужно тонкой струйкой ввести сироп (еще горячий!). Взбивать смесь еще 2 мин, все - крем готов!
  • Затем следует включить вафельницу, нагреть, смазать растительным маслом.
  • Смешать между собой все ингредиенты для теста. Оно должно получиться в результате как тесто для оладий. Можно печь вафли и из жидкого теста, но вафли получатся не слишком хрустящими.
  • После приготовления теста, его следует налить в центр вафельницы и закрыть крышку.
  • Спустя 2 мин можно вынимать готовую вафлю - она должна иметь коричневый цвет. А если она желтая - то не пропеклась и не будет хрустеть.
  • Затем вафлю свернуть в трубочку, остудить. Так проделать со всем тестом.
  • После того, как вафли остынут, их можно наполнять кремом и подавать к столу!

Совсем не сложно печь вафельные трубочки, к тому же — это очень вкусный десерт. Начинка может быть любой - на Ваш вкус и фантазию. Такая выпечка настолько проста, что можно побаловать ей своих домашних не только в воскресные дни, но и в будни.