Теплый салат со свининой и овощами. Пошаговые рецепты изысканных салатов со свининой
Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.
Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для... Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка
Салат из свинины с хрустящими сухариками 1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. 2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке. 3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень п... Потребуется: мякоть свинины - 250 г, масло растительное - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., яблоко - 1 шт., сухарики со вкусом бекона - 1 пакетик (100 г), огурцы - 150 г, помидоры - 150 г, корень петрушки - 1 шт., майонез - 250 г, перец красный молоты...
Горячий салат со свининой и рисовой лапшой 1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло... Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь...
Салат из свинины с маслятами 1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до... Потребуется: мякоть свинины нежирная 500 г, маслята маринованные 400 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 4 головки, перец черный горошком 3–4 шт., лавровый лист 1 шт., уксус яблочный 200 г, вода 200 г, яйца вареные 4 шт., масло растительное 4 ст. ложки...
Карибский салат со свининой Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате... Потребуется: мякоть свинины нежирная - 400 г, масло растительное - 4 ст. ложки, манго - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, салат зеленый - 150 г, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 2 ст. ложки, цедра 1 ...
Слоеный салат со свининой Чернослив замочите в холодной воде, затем ошпарьте. Выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры разрежьте на 4–6... Потребуется: мякоть свинины вареная - 300 г, чернослив - 50 г, огурец - 1 шт., зелень укропа - 2 веточки, сыр твердый - 150 г, помидоры - 2 шт., яблоки - 2 шт., сок 1 лимона, орехи грецкие рубленые - 100 г, майонез - 250 г
Салат со свининой Нежирную свинину обжарьте на части масла. Добавьте лавровый лист, нарезанные коренья петрушки и сельдерея, потушите. Готовую свинину остудите и нарежьте кубиками. Свеклу запеките в духовке, затем очистите и тонко нарежьте. Зелень сельдерея и листья салата на... Потребуется: яичный желток сырой - 3 шт., уксус 3%-й - 2 ст. ложки, листья салата зеленого - 4-5 листиков, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи грецкие - 80 г ядер, зелень сельдерея - 100 г, яблоки - 1-2 шт., свекла - 1 шт., свинина постная - 200 г, горчица гото...
Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково... Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.
Салат из свинины с морковью - Свинину нарезать соломкой и протушить. - Морковь нарезать соломкой и немножко обжарить. - Из яиц и майонеза зделать омлет и нарезать соломкой. - Луковицу обжарить полукольцами. - Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Потребуется: Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 2 шт., Морковь - 2 шт. (средние), Свинина - 200 гр., Чеснок - 3 зубчика, Майонез
Предлагаем вашему вниманию замечательный и очень вкусный салат со свининой. Мясные салаты стали очень популярны в последние время, но, как известно, мясо вредно употреблять в одиночку, поэтому в состав салата вошел микс салат и помидоры черри, которые не только дополняют теплый салат, но и способствуют более лучшему усвоению мяса. Этот салат с черри, мясом и зеленью и сыром, очень простой, а готовить его можно на любой праздник, или просто на ужин. Рецепт мясного салата мы вам расскажем очень подробно.
Ингредиенты для блюда «Теплый салат со свининой»:
- - 150 г салатного микса;
- - 250 г свинины;
- - 10 шт. помидоров черри;
- - 2 ст. ложки красного полусладкого вина;
- - соевый соус;
- - 5 ст. ложек оливкового масла;
- - 2 ст. ложек лимонного сока;
- - 30 г пармезана;
- - соль, перец.
Как приготовить теплый салат со свининой:
Берем микс салат, промываем его под холодной водой. Салат нужно обсушить.
Помидорки черри обираем с веток и промываем под проточной водой. Помидорки нужно осторожно нарезать половинками.
Мясо нарезаем кусочками, и отправляем его на раскаленную сковороду, на которую нужно предварительно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Также, в сковородку добавляем соевый соус(3 столовые ложки), две ложки вина, все хорошо перемешиваем и оставляем тушится. Тушить эту смесь нужно минут 10 -15.
В конце приготовления солим мясо и перчим.
В это время занимаемся приготовлением соуса. Смешиваем 4 ложки масла вместе с лимонным соком, солью и белым перцем. Пробуем соус на вкус. Можете добавить соли или перца. Отталкивайтесь от своего вкуса.
Листья салата нужно смешать вместе с соусом и выложить их на тарелку. На салатную подушку выкладываем помидоры. Затем выкладываем теплое мясо.
В конце приготовления сверху выкладываем пластинки пармезана, ил просто трем его на терку. Салат можно подавать к столу, он получился довольно красивым и очень сытным. Такой салат можно поставить и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Рецепт «Теплый салат со свининой» подготовила Анютка М.
Теплый салат с куриной печенью
Далеко не все любят овощные салаты, ведь некоторым очень трудно наесться ими. В то же время, овощные салаты очень полезны для здоровья человека и употреблять их пищу нужно в любом случае. Как же объединить пользу овощей и сытность мясного салата? Предлагаем вам нестандартный теплый салат с печенью на зеленой подушке. Он получается очень вкусным и полезным, а куриная печень в его составе делает его более сытным, так что таким салатиком легко можно накормить всю вашу семью.
Ингредиенты для блюда «Теплый салат с куриной печенью»:
- - салатный микс;
- - 5 кусочков печени куриной;
- - яблоко;
- - 1 ч. ложка меда;
- - 50 мл красного сухого вина;
- - соль и перец по вкус;
- - оливковое или подсолнечное масло.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью:
Первым делом моем салатный микс, затем обсушиваем его.
Берем небольшую мисочку, смешиваем мед, масло и вино. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
В миску положите листья салата, добавляем нашу заправку.
Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем наш салат на блюдо.
Моем яблоко и чистим его. Разрезаем яблоко напополам и вырезаем у него сердцевину. Далее яблоко режем дольками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем яблоки с обеих сторон, но сильно пережаривать их не нужно.
После жарки яблоки нужно выложить на тарелки поверх салата.
Кусочки печени нужно порезать на средние куски.
Посолить и поперчить печень и оставить на пару минут, пусть она промаринуется.
Затем печень нужно выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, жарить на среднем огне с обеих сторон, пока кусочки печени не будут готовы.
Выкладываем печень поверх яблок на салат.
Салат готов, сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Теплые салаты — это новинка в русской кухне. Чаще всего их можно встретить в европейской и азиатских кухнях, но почему бы и нам не попробовать приготовить нечто похожее? Такие салаты очень отличаются от привычных нам холодных, так как представляют собой сытное самостоятельное блюдо. Они также хороши и в холодном виде — тогда они могут служить и салатом, и гарниром сразу. Особенно я люблю теплые мясные салаты — с мясом (говядиной, свининой, телятиной, курицей) или мясными субпродуктами (например, с куриной печенью или говяжьим языком). С рецептом одного из таких салатов я сегодня хочу вас познакомить. Такой салат способен надолго утолить чувство голода, для меня это отличная замена полноценному ужину!
Продукты:
- морковь — 1 шт. (крупная);
- свинина — 100 гр.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — 1/3 пучка;
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления:
Для этого салата можно взять любое мясо, главное — это должна быть вырезка без жира. Для мягкости его можно слегка отбить. Нарезать пластами толщиной 1 см, а затем — небольшими кубиками. | |
Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. | |
В это время морковь очистить и натереть на крупной терке. | |
Приготовить острый соус. Добавим в майонез давленый чеснок и перец. | |
Теперь обжарим мясо на горячей сковороде с маслом. Обжаривать до полной готовности, а затем выложить в миску. | |
Морковь обжарить до полной готовности в том же масле, где жарилось мясо. Можно в морковь добавить кусочек сливочного масла – так вкус моркови будет нежнее. Добавить к мясу. | |
Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать. | |
В миску с мясом и морковью добавить майонез и зелень. | |
Перемешать салат, при необходимости — посолить. Подавать можно сразу же горячим, либо охлажденным — салат очень вкусный в любом виде! |
Если вы не хотите перегружать салат жирами, то можно морковь не обжаривать, а отварить или запечь, и затем натереть на терке — вкус салата от такой замены сильно не изменится. Для аромата также можно добавить немного сока лимона и тертой цедры.