Технология производства вареной сгущенки. Сгущенное молоко. Технология производства. Сгущенное молоко - полезные свойства

Содержащих молоко, в России развивается бурными темпами. Динамику увеличения объема выпуска эксперты объясняют ростом потребительского спроса на данный продукт. При этом покупает его не только население. Закупку молочных консервов осуществляют и предприятия, занимающиеся производством кондитерских товаров.

Перспективы бизнеса

Устойчивая динамика роста объемов применения пищевой промышленностью молока позволяет сделать положительный прогноз об увеличении количества фирм, работающих в данной сфере, на несколько ближайших лет.

В перечень перспективных для производства продуктов входит и сгущенное молоко. Оно пользуется высоким спросом на потребительском рынке.

Этот продукт представляет собой концентрированное молоко, в которое добавлен сахар. Существуют и некоторые разновидности. В качестве дополнительных ингредиентов в них используется кофе, какао, ягодные или фруктовые наполнители.

Изначально выпуск сгущенного молока осуществлялся только в консервных банках. В настоящее время появились и альтернативные варианты упаковок. Так, продукт может реализовываться в пластиковых или в стеклянных бутылках, мягких пакетах, тубах и т. д.

Государственные стандарты

Производство сгущенного молока допускается осуществлять не только по ГОСТу. Продукт может соответствовать ТУ. Это приводит к тому, что в торговых сетях под одним и тем же названием находится товар с различными потребительскими свойствами и составом.

Производство сгущенного молока по ГОСТу является традиционным. Такой продукт пользуется большим доверием покупателей. Так, в советские времена согласно ГОСТу в сгущенном молоке могли присутствовать только молочные жиры. В настоящее время многие производители, для того чтобы снизить затраты, используют в рецептуре растительные ингредиенты (пальмовое масло, сою и т. д.). Себестоимость продукта становится ниже, но при этом страдают его питательные и вкусовые качества.

Новый ГОСТ Р 53436-2009 был принят в 2011 г. По этому стандарту производство сгущенного молока должно быть осуществлено с применением только сырого молока, сливок, сахара и воды. При этом антиокислителем может выступать лишь аскорбиновая кислота, а стабилизатором – производные от калия и натрия.

По новому ГОСТу сгущенное молоко классифицируется в зависимости от находящейся в нем доли жира. Так, в составе обезжиренного продукта его 1%. В обычном сгущенном молоке – до 8,5%. Сгущенные сливки имеют большую массовую долю жира (до 19%).

Определенные требования к продукту предъявляются и по содержанию в нем белка. Этого компонента должно быть более 34%.

Новый ГОСТ описывает требования к консистенции и внешнему виду продукта, а также к используемой для его упаковки таре.

В том случае, когда сгущенное молоко имеет неоднородную массу и на вкус ощущается присутствие кристаллов молочного сахара, его считают некачественным. Продукт должен обладать сладким молочным вкусом и запахом.

Цвет сгущенки может иметь различные оттенки. Он может быть не только чисто белым, но и кремовым. Синеватый оттенок присущ обезжиренному молоку.
Требования ГОСТа касаются и тары. Она должна быть выполнена из нетоксичного материала.

Оборудование

Производство сгущенного молока принимает все большие масштабы. В связи с этим рынок предлагает немалое количество разнообразного оборудования.

При организации своего бизнеса его можно подобрать любого типа, мощности и размеров. Современное оборудование для производства сгущенного молока создается по новым технологиям. Оно способно значительно снизить необходимые для выпуска продукта энергозатраты.

К этому можно добавить высокую популярность, которой пользуется сгущенка у покупателей, широкое использование продукта в пищевой промышленности и значительный срок хранения. Все эти факторы позволяют добиться отличной рентабельности производства.

В среднем она составляет до десяти-пятнадцати процентов. Однако стоит помнить о том, что данные цифры верны только для того производства, в котором применяются новые технологии.

Производственный процесс

Сгущенное молоко получают в результате выпаривания части воды из свежего продукта. В полученный концентрат добавляют тростниковый или свекловичный сахар. Этот ингредиент значительно улучшает вкус продукта.

Технология производства сгущенного молока с сахаром основывается на принципах осмоанабиоза. Этот процесс может быть осуществлен при увеличении сухих элементов молока, а также при добавлении в продукт сахарозы. Данные действия позволяют повысить осмотическое давление. Тепловая обработка и герметичность упаковки способствуют увеличению срока хранения.

Основные этапы технологического процесса

Все ступени производства представляют собой набор последовательных операций. Сюда входит прием, а также хранение и подготовка необходимого сырья. После этого производится растворение и тщательное смешивание всех компонентов. Необходимыми этапами для получения продукта являются гомогенизация, пастеризация смеси, получение сахарного сиропа, непосредственно сгущение с последующим охлаждением, упаковкой и маркированием.

На начальном этапе производства выполняется оценка качества принимаемого молока. Только после этого исходный продукт охлаждают, резервируют и тщательно очищают. На данной ступени может возникнуть необходимость в повышении жирности сырья. Тогда в него добавляют сливки. Иногда требуется жирность понизить. Для этого в исходное молоко добавляют обезжиренное. На этом же этапе к смеси могут быть добавлены стабилизаторы и соль.

Важным этапом технологического процесса является пастеризация. Нагрев смеси до девяноста пяти градусов позволяет устранить патогенные микроорганизмы и стабилизировать физические и химические свойства молока. После прохождения этапа пастеризации продукт способен сохранять жидкую консистенцию в течение длительного периода.

На следующем этапе продукт охлаждается. Его температура должна составить семьдесят - семьдесят пять градусов. После этого в смесь добавляют сахар. Может быть использована его привычная твердая форма. В некоторых случаях готовится сироп, в котором процент содержания сахара равен семидесяти.

Следующим этапом является сгущение молочной смеси. Для этого используется вакуум-выпарная установка. Молоко при попадании в резервуар тут же закипает. Влага при этом испаряется. После прохождения вакуум-выпарной установки полученный продукт охлаждается в кристаллизаторах.

В остывшую до двадцати градусов смесь добавляют затравку из перемолотой до состояния пудры лактозы. Она препятствует образованию в сгущенном молоке кристалликов.

На последнем этапе производится фасовка продукта. Для этого используется автоматизированное оборудование. Тарой для сгущенного молока служат ламистерные или жестяные банки, а также полистироловые и полипропиленовые стаканчики. При первом варианте фасовки продукт может храниться в течение года. Во втором случае сгущенка должна быть реализована в течение трех месяцев.

Иные способы производства

Сгущенное молоко может быть получено по-другому. В последнее время наиболее часто используется иной способ производства. Он предусматривает применение сухого молока. Данная технология несколько дешевле, чем описанная выше. Прежде всего, за счет более низкой стоимости используемых ингредиентов. Также при таком способе отсутствует необходимость в выпаривании влаги.

Для получения продукта берут все необходимые ингредиенты. Смесь вымешивается до однородной структуры, пропускается через фильтры и поступает в кристаллизатор. В этом устройстве в нее добавляют затравку из лактозы. Затем продукт быстро охлаждают и фасуют в пакеты или в стаканчики. Сгущенка из сухого молока редко упаковывается в жестяные банки. Это позволяет максимально снизить ее себестоимость.

Линия производства сгущенного молока может позволять выпускать комбинированный продукт. При этом основной компонент в летний период берется цельным, в зимний – сухим.

Начало бизнеса

В том случае, если вы решили начать производство сгущенного молока согласно ГОСТу, то, помимо технологической линии, понадобятся дополнительные резервуары и холодильник для хранения сырья. При этом существенно увеличиваются энергозатраты.

Не стоит забывать и о требованиях СЭС, которые касаются всех предприятий молочной промышленности. С ними можно ознакомиться, прочитав "Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службы контроля". Данные гигиенические требования касаются не только первоначального устройства предприятий, но и всех этапов технологического процесса.

Для начинающих бизнесменов подойдет второй способ. Для того чтобы хранить сухие смеси, специального оборудования не потребуется. В связи с этим уменьшаются и энергозатраты. Как правило, начиная собственное дело, производят сгущенное молоко, которое поставляют частным пекарням, кондитерским цехам и фабрикам. Такой продукт не требует фасовки.

Новые идеи

На первых этапах организации собственного бизнеса можно приобрести такую производственную линию, которая позволит выпускать не только сгущенное, но и вареное молоко. За одну рабочую смену это оборудование сможет изготавливать до пяти тонн сладкого продукта. Эта же линия может быть задействована и для производства джемов из фруктов, уваривания соков и т. д.

Доходность бизнеса

Компании, производящие и реализующие оборудование для производства сгущенного молока, утверждают, что срок его окупаемости составляет не более года. Однако эти показатели на самом деле должны быть умножены на два, а то и на три. Понадобится какое-то время для поиска оптовых покупателей. К тому же при отсутствии опыта в данной сфере придется осваивать премудрости производственного процесса. На это тоже потребуется определенное время.

Например, для организации производства сгущенного молока из сухого сырья понадобится произвести следующие вложения капитала. Прежде всего, потребуется приобретение оборудования (три установки УСМ-4). Его стоимость составит примерно шестьдесят тысяч рублей.

Потребуется восстановитель ВСМ-100 для сухого молока. Его можно будет приобрести за сто восемьдесят две тысячи. Если в месяц будет отработано тридцать смен по восемь часов, то в результате выработка составит 1980 кг. Данный расчет произведен с учетом дневной выработки одной установкой, равной 22 кг. При стоимости продукта, равной ста рублям, выручка за месяц составит 198000 рублей.

Себестоимость сгущенного молока – примерно 76000 руб.;

Аренду помещения, заработную плату, транспортные и прочие расходы – 70000 руб.

В результате размер чистой прибыли в течение месяца составит 51736 руб., что позволит капиталовложениям окупиться за пять месяцев.

Как и любой другой технологический процесс, производство сгущенного молока предусматривает определенную последовательность, начинающуюся с поставки сырья, в частности свежего молока на предприятие-производитель. В большинстве случаев, для транспортировки свежего молока используют огромные шестнадцатитонные цистерновозы, с учетом того, что с момента поступления молока на производство и до начала его переработки должно пройти не более 1 часа. Объясняется это тем, что молоко является скоропортящимся продуктом, способным, в лучшем случае, потерять все свои вкусовые качества и полезные вещества в результате задержки процесса переработки, и тем самым, не сможет обеспечить изготавливаемому продукту неповторимого сливочного вкуса.

Поступающее на комбинат молоко в обязательном порядке проходит оценку качества, после чего охлаждается и посредством специального насоса подается из цистерн на специальный марлевый фильтр, обеспечивающий его процеживание. Затем процеженное молоко нормализуют по уровню жирности, где, в зависимости от необходимости для снижения уровня жирности, сырья добавляют обезжиренное молоко либо для повышения уровня жирности добавляют в сырье молочный жир или сливки. По завершению данной процедуры молоко подается по специальным трубам в большие чаны, обеспечивающие процедуру пастеризации сырья при температуре от +90 до +95 0 С. Затем пастеризованное молоко охлаждается до температуры 70–75 0 С и может использоваться непосредственно для производства сгущенного молока.

Как делают сгущенное молоко?

Для производства сгущенного молока в исходное сырье добавляют сахар, могущий быть как в твердом виде, так и в качестве густого сиропа с обязательным содержанием сахара не ниже 70%. Для приготовления сахарного сиропа предварительно просеивают сахар, после чего растворяют его в теплой воде температурой +60 0 С и нагревают до температуры 90–95 0 С, в результате чего он густеет и приобретает ярко выраженный коричневый цвет. Полученный таким образом сахарный сироп фильтруется и добавляется в молоко с учетом того, что технология производства сгущенного молока предусматривает возможность ввода сиропа как до, так и после процедуры сгущения пастеризованного молока.

Для осуществления процедуры сгущения пастеризованного молока используются специальные вакуумно–выпарные установки, обеспечивающие интенсивное кипение исходного сырья с целью испарения лишней влаги и, соответственно, сгущения жидкости. Готовность сгущенного молока определяется посредством измерения уровня плотности либо посредством рефрактометра по содержанию сухих веществ. После чего сгущенное молоко подают в специальные кристаллизаторы, предназначенные для охлаждения сгущенки в вакууме при постоянном перемешивании на протяжении 20–25 минут до уровня температуры продукта +20 0 С.

Основным предназначением данной процедуры является обеспечение однородной консистенции продукта без посторонних песчинок и сгустков, как и предусмотрено традиционной рецептурой сгущенного молока. Кроме того, технология изготовления сгущенного молока категорически запрещает нарушать герметичность процесса производства, обеспечивая слежение за готовностью продукта через специальные окошки в оборудовании. По завершению процесса охлаждения готовую сгущенку подают на фасовку либо в классические жестяные банки, либо в их современные аналоги в виде полиэтиленовых бутылок или туб с обязательной герметизацией.

В промышленных масштабах производство вареного сгущенного молока началось сравнительно недавно, тогда как само появление данного продукта «обросло» несколькими колоритными легендами. Одна из которых гласит, что впервые вареная сгущенка была изобретена солдатами, варившими ее в перерывах между боями в солдатских котелках в качестве «лакомства скрашивающего суровые солдатские будни». Из другой легенды можно сделать вывод, что вареное сгущение молоко появилось в результате неудачных опытов сына Микояна, задавшегося целью сварить банку сгущенки, в результате чего последняя лопнула и покрыла потолок и стены кухни «одаренного» толи химика, толи «кулинара» новым видом лакомства – вареной сгущенкой.

Как бы то ни было, в настоящее время вареное сгущенное молоко производится в промышленных масштабах с использованием данного продукта в качестве наполнителя в кондитерских изделиях, а также некоторых видах мороженого и глазированных сырков. На производства молоко принимают в соответствии с ГОСТом 13246-88 с последующим охлаждением сырья для предотвращения развития микроорганизмов, осуществляемое в специальном пластинчатом охладителе в закрытом потоке посредством хладагента – ледяной воды. Процедура резервирования исходного сырья необходима для обеспечения ритмичной и бесперебойной работы производства.

Нагревание исходного сырья до температуры 35–45 0 С осуществляется в специальном пластинчатом нагревателе. Для снижения уровня жирности в исходном сырье в его состав вводят обезжиренное молоко, тогда как для повышения этого значения используют молочный жир или сливки. Кроме того, в случае необходимости в цельное молоко добавляют специальные соли–стабилизаторы. Пастеризация молока осуществляется при температуре 90–95 0 С с целью уничтожения патогенной микрофлоры и стабилизации его физико-химических свойств, служащих во избежание загустения молока при последующем хранение. Процедура пастеризации молока осуществляется посредством специального трубчатого пастеризатора с последующим охлаждением до температуры 70–75 0 С.

Промежуточное хранение перед сгущением

Сахар в молоко может вводиться как в твердом виде, так и в виде густого сиропа с обязательным содержанием сахара не менее 70%, приготовление которого осуществляется следующим образом: сахар просеивают через сито, после чего растворяют в теплой воде температурой 60 0 С и затем нагревают до температуры 90–95 0 С, в результате чего происходит загустевание сиропа с приданием ему ярко выраженного коричневого цвета. Затем готовый сироп фильтруют и добавляют в молоко до процесса сгущения методом смешивания или в потоке.

Оборудование для производства сгущенного молока довольно разнообразно. Сгущение молока осуществляется в специальном вакуумно–выпарном агрегате, где при впуске горячего молока образуется его моментальное и бурное кипение с интенсивным перемешиванием частиц и испарением влаги. По завершению процедуры сгущения горячее молоко подается в специальный вакуумный кристаллизатор, где под давлением и перемешиванием осуществляется охлаждение продукта до температуры 20 0 С на протяжении 20–25 минут с исключением образования в продукте крупных кристаллов лактозы и прочих сгустков.

Оборудование для производства сгущенного молока включает в себя:

Линия для производства сгущенного молока, видео

Производство сгущенки в России, по мнению специалистов, является достаточно перспективным и прибыльным бизнесом. Сгущенное молоко пользуется повышенным спросом на потребительском рынке. Сладкое и полезное лакомство скупается в больших количествах не только населением. Востребованным видом реализации является оптовая продажа сгущенного молока предприятиям, занимающимся изготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий.

Бизнес идея: изготовление и реализация сгущенки

Преимущество бизнеса заключается в том, что купить оборудование для производства сгущенного молока сегодня довольно просто. Отечественный рынок предлагает покупателям широкий ассортимент, как отдельных устройств, так и полностью укомплектованных производственных линий. Стоимость оборудования зависит от страны изготовителя, комплектации и мощности. Установить современную, компактную аппаратуру можно на сравнительно небольшой территории. Мини производство сгущенного молока не требует специальных знаний и больших финансовых вложений. Но прежде чем покупать оборудование и приниматься за изготовление сгущенного молока, необходимо ознакомиться с технологическим процессом и некоторыми нюансами ведения подобного бизнеса.

Выбирая ингредиенты для изготовления сгущенки, следует учитывать тот факт, что стандартная линия по производству сгущенного молока оснащена вакуумным выпаривателем, предназначенным для избавления от лишней жидкости, и рассчитана на переработку натурального цельного сырья.

Если предполагается применение сухой молочной смеси, то в этом случае придется потратиться на приобретение дорогостоящей установки – гомогенизатора. Преимуществами сухого молока перед цельным сырьем является удобная доставка, сравнительно низкая стоимость и длительность хранения.

Требования, предъявляемые к процессу изготовления и сырью

В 2011 году установлен новый ГОСТ сгущенного молока (ГОСТ Р 53436-2009) четко обозначающий состав продукта:

  • сырое молоко,
  • вода,
  • сахар,
  • сливки.

В роли окислителя допускается использование аскорбиновой кислоты, а в качестве стабилизатора выступают производные калия и натрия. В редких случаях возможно применение сухой смеси с добавлением животных жиров. Производство сгущенного молока по ГОСТу – это не только соответствие указанному составу готового продукта, содержанию в нем белка и жира. Внешний вид, цвет, вкус и упаковка сгущенного молока тоже должны соответствовать определенному стандарту. Тара по госту изготавливается из экологически чистого, не токсичного материала, а этикетка должна информировать покупателя о производителе, составе и сроке годности продукта.

Но себестоимость, а значит и итоговая цена качественного лакомства достаточно высокая. Поэтому, несмотря на безупречный вкус и полезные свойства, цельное сгущенное молоко выпускается в небольшом объеме.

Чаще технология производства сгущенного молока предполагает использование следующих ингредиентов:

  • сухое молоко;
  • растительные жиры;
  • ароматизаторы;
  • стабилизаторы;
  • загустители;
  • прочие прелести химпрома.

Добавки, входящие в состав готового продукта, значительно снижают его стоимость. Низкая цена привлекает внимание покупателей, как розничных, так и оптовых. Поэтому полки магазинов завалены именно этой продукцией.

Изготовление сгущенки: технология, сырье, схема

Новичку следует изучить вопрос, как делают сгущенное молоко из разных ингредиентов. Полученная информация поможет выбрать доступную технологию, и определиться с комплектацией автоматизированной линии.

Технологический процесс производства сгущенки не сложен и заключается в следующей схеме:

  • смешивание в смесителе воды и сухого молока;
  • добавление сахара и жиров из плавителя;
  • прохождение полученной массы через гомогенезатор;
  • термообработка в реакторе;
  • охлаждение в кристаллизаторе (без этого возможна кристаллизация и снижение качества готового продукта);
  • фасовка сгущенки.

Открывая мини производство сгущенного молока, преобразующее сухую молочную смесь и добавки в сладкое лакомство, предприниматель должен приобрести плавитель, реактор, гомогенизатор, насос. Более масштабное предприятие потребует включить в производственную линию варочные котлы и дополнительные емкости.

Если бизнесмен решит открыть завод по производству сгущенного молока, перерабатывающий натуральное свежее сырье, то к перечисленным устройствам необходимо добавить кристаллизаторы, трубопровод, оснащенный приемной воронкой и пультом управления.

Автоматизированные линии для производства сгущенки из сухих смесей

Цена оборудования для сгущенного молока из сухих смесей и добавок может достигать 3 500 000 руб. и выше.

Это высокомощные линии для заводов-гигантов, выпускающих более 200 кг продукции в час, включающие:

  • жиротопку на 200 л.,
  • реактор на 500л.,
  • гомогенезатор (4 ступени),
  • кристаллизатор охладитель,
  • насос для подачи жира,
  • насос для перекачки сгущенки,
  • промежуточные емкости объемом в 1000 л.
  • томитель — устройство для пастеризации и производства вареного сгущенного молока.

Предпринимателям, открывающим производство сгущенного молока с сахаром в небольшом населенном пункте, не нужна такая мощная установка. В этом случае следует обратить внимание на более компактное и менее мощное оборудование, например: УМС-4, плюс восстановитель ВМС-100. Линия выпускает около 23 кг сгущенки в течение 8 часов.

Стоимость расширенной линии варьируется от 300 000 руб.:

  • УМС-4 (3 автомата) – 90 000 руб.;
  • ВСМ – 210 000 руб.

Расход молока на 1 кг готового продукта составит 2,5 литра (сухая смесь – 0,3 кг), а сахара потребуется около 0, 45 кг. То есть себестоимость 1 кг сгущенки – 60 руб. (свежее молоко), 45 руб. (сухое молоко).

Оборудование для производства сгущенки из цельного сырья

Автоматизированное устройство для изготовления цельного сгущенного молока, из натурального свежего сырья, стоит около 550 000 руб. и оснащено сепаратором, анализирующим состав и жирность массы. После добавления или удаления сливок, молоко попадает в пастеризатор, для обработки, увеличивающей срок хранения сырья.

В охлажденную массу вводится сахар, и она поступает в вакуумный выпариватель. После того, как лишняя жидкость удалена из общей массы, сгущенка поступает в кристаллизатор для охлаждения. Ввод измельченной лактозы помогает избежать кристаллизации однородной массы. Фасованная сгущенка складируется или доставляется заказчику.

Предлагаем интернет-каталог производителей сгущенного молока. В список внесены компании, владеющие производством в России. На 2019-й год в разделе — 20 производственных организаций. Ведётся продажа оптом по цене поставщика. Доставка по Москве, в регионы, СНГ и дальнее зарубежье.

Сгущенка — питательный продукт и сладкое лакомство. Употребляется напрямую в пищу и как ингредиент для кондитерских изделий. Жирность составляет 4-15%. Предприятия выпускают сгущенное молоко:

  • цельное,
  • с сахаром,
  • вареное,
  • с кофе,
  • с цикорием,
  • стерилизованное и пр.

Налажено производство из натурального или сухого молока. Упаковка: жестебанки, дой-пак, пластиковые бутылки и др. Компании устанавливают высокотехнологичное оборудование, автоматические линии. Известные российские изготовители:

  • «Гагаринский консервный комбинат»,
  • ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат»,
  • «Маслосыркомбинат Тюкалинский»,
  • ООО «Брасовские сыры»,
  • «Богородское молоко» и пр.

Производители приглашают к сотрудничеству оптовиков, дилеров в регионах. Чтобы купить продукцию оптом или скачать прайс-лист — обращайтесь к менеджерам фирм на их страницах. Список обновляется — рекомендуем заглядывать почаще.