Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой. Омлет с колбасой и сыром

С колбасой - самый популярный из всех, известных в кулинарии. Тем не менее существует много интересных вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Ароматный конверт

Омлет - это французское блюдо. Изначально, согласно рецептуре, в нем не должно было присутствовать ничего, кроме яиц. Со временем технология приготовления блюда немного изменилась. Среди дополнительных компонентов появилась вода, молоко, мука и даже мясные продукты. Кроме того, во Франции было принято скручивать готовый продукт в виде трубочки или складывать его пополам. До сих пор повара, как правило, готовят омлет на сковороде. Рецепт с колбасой прост, но если вы хотите чего-то более интересного, можете дополнить блюдо оригинальным соусом. Так оно будет больше соответствовать национальной кухне той страны, где было создано.

Любая хозяйка сможет дома приготовить такой омлет на сковороде. Рецепт с колбасой требует наличия следующих продуктов:

  • 3 яйца,
  • по одной столовой ложке воды и сметаны,
  • 50 грамм вареной колбасы (или ветчины),
  • соль,
  • по две чайные ложки зернистой французской горчицы и масла растительного.

Способ приготовления блюда незамысловат:

  1. Сначала нужно нарезать колбасу - соломкой, кубиками или просто круглыми кусочками от целого батона.
  2. Яйца взбить с водой.
  3. Масло вылить на сковороду и хорошо разогреть его на огне.
  4. Вылить туда взбитую яичную массу, сделать пламя поменьше и накрыть посуду крышкой.
  5. Как только смесь немного схватится, промазать ее сметаной и горчицей.
  6. С одной стороны разложить колбасу, а затем накрыть ее второй половиной.

Через 2-3 минуты будет готов вкуснейший омлет на сковороде. Рецепт с колбасой - это наиболее удачная интерпретация классического варианта знаменитого яства.

Упрощенный вариант

В обыденной жизни люди редко придерживаются каких-либо стандартов. Каждый старается по-своему готовить омлет с колбасой. Рецепт (на сковороде данное блюдо готовится чаще всего, но разрешается и поэкспериментировать) можно разнообразить. Рассмотрим еще такой вариант. Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 яйца,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 1 луковица,
  • полстакана молока,
  • немного соли,
  • 100 грамм колбасы,
  • чуточку молотого перца.

Готовиться блюдо будет следующим образом:

  1. Колбасу с луком порезать произвольно небольшими кусочками, а затем слегка обжарить их в сливочном масле на сковороде. Не стоит допускать, чтобы на продуктах появилась корка. Надо лишь дать им немного прогреться и пропитаться ароматами друг друга.
  2. Отдельно молоко взбить с яйцами и солью. Для этого можно использовать миксер или взять обычный венчик.
  3. Полученную смесь вылить на сковороду, посыпать все перцем, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

В результате выйдет отличный омлет с колбасой. Рецепт на сковороде, по мнению специалистов, дает возможность получить приятную характерную корочку. Такое блюдо хорошо будет смотреться в тарелке, если его слегка посыпать измельченной зеленью.

Воздушное кушанье

В некоторых европейских странах по-особому готовят омлет с колбасой (рецепт на сковороде). Пышный и аппетитный, в Италии он называется фриттатой, а в Испании - тортильей. Можно дома попытаться приготовить угощение аналогичным образом.

Для этого следует иметь на рабочем столе:

  • 4 яйца,
  • 100 граммов колбасы,
  • луковицу,
  • соль,
  • помидор,
  • немного перца и лавровый лист.

По технологии необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  1. Сначала следует венчиком взбить яйца. Чтобы масса получилась более пышной, желток и белок рекомендуется обрабатывать отдельно, а потом соединить их вместе.
  2. Добавить немного молока. Можно также использовать кефир или сметану.
  3. На сковороде в масле обжарить измельченный лук с колбасой.
  4. Добавить мелко порезанный помидор.
  5. Залить продукты яичной смесью и жарить под крышкой, пока содержимое не станет более плотным.

В результате имеем чудный омлет с колбасой (рецепт на сковороде). Пышный и более нежный продукт можно получить, если сковороду поставить в духовку минут на 7-10. Таким способом удастся добиться максимального эффекта.

На скорую руку

Многие считают, что на завтрак лучше всего сделать быстрый омлет с колбасой. Рецепт (на сковороде, с овощами и большим количеством зелени, получается очень вкусное блюдо) этот в некоторых кулинарных книгах называется «французским».

Для него понадобятся следующие продукты:

  • полтора стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурчика,
  • 450 грамм вареной колбасы,
  • зелень и любые приправы.

Готовить такое блюдо очень даже легко:

  1. Для начала нужно смешать яйца с молоком.
  2. Затем мелко нарезать огурцы с колбасой и посыпать их выбранной для этого приправой.
  3. Добавить зелень и все хорошо перемешать.
  4. Приготовленную массу вылить на разогретую сковороду.

Буквально спустя считаные минуты можно будет выкладывать омлет на тарелку и кушать с удовольствием. Рецепт хорош тем, что не требует промежуточного обжаривания отдельных продуктов. Все делается сразу, в один прием. Это позволяет значительно сократить время приготовления еды, что особенно важно утром, когда люди, как правило, торопятся на работу.

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговое приготовление вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета с фото

Лук репчатый почистим, помоем, нарежем тонкими полукольцами. Колбасу вареную нарежем произвольно, но не очень крупно.

На подсолнечном масле в глубокой просторной чугунной сковороде поджарим порезанный репчатый лук и зеленый горошек, накрыв их крышкой.

Нюансы

  • Зеленый горошек подойдет свежий (прямо с грядки или из магазина) и консервированный. Главное, чтобы он был зеленый и молодой.
  • Правильно подобранная для приготовления омлета сковорода – залог успеха нежного блюда. Выбирайте сковороду с толстым дном, просторную и глубокую. Идеал – чугунная помощница.

Через 10 минут крышку со сковородки снимем, добавим порезанную вареную колбасу. Все перемешаем, накроем крышкой и будем жарить еще 5 минут.

Кстати

  1. Копченая колбаса добавит пикантные нотки в блюдо, а бекон – калорийные.
  2. Мясным наполнителем могут выступать и обыкновенные сосиски, и копченая курица или грудинка, ветчина.

В чаше для миксера смешаем куриные яйца, молоко, сметану, соль, специи. Все взобьем при помощи миксера до легкой пены.

Почти во всех рецептах утверждается, что яйца для омлета нельзя взбивать при помощи миксера. Наш вариант эти аксиомы опровергает. Омлет, взбитый миксером, на самом деле пышный.

Нюансы

  • Если хочется получить подобие нежного суфле, яичные белки следует взбить до пышной пены, желтки – до белого цвета. Затем добавить сметану к желткам. Потом аккуратно ложкой вмешать белки. Молоко добавлять не стоит. Как видим, такой вариант более хлопотный и занимает гораздо больше времени.
  • Когда хочется быть на 100% уверенной в пышности омлета, нужно в яичную смесь добавить пшеничную муку. Благодаря ей омлет точно не сядет, и в него можно будет поместить очень много начинки. Мука лучше держит форму.

Приготовленной яичной смесью зальем жаренные на сковороде овощи. Огонь сделаем минимальным, накроем сковороду с омлетом крышкой и будем жарить все в течение 5 минут.

  • Для получения еще более приятного вкуса в сковороду к овощам перед заливкой яичной смеси нужно добавить 1,5 ст. л. сливочного масла. Многие уверены, что омлеты, приготовленные с его добавлением, самые вкусные.
  • Есть варианты, где призывают и изнанку крышки смазывать сливочным маслом для более пышного и вкусного результата. Мы уверены: такие изыски – суеверия. Омлет, приготовленный под чистой крышкой, ничем не отличается от его собрата, пожаренного под смазанной маслом крышкой.

Готовый пышный омлет на сковороде посыпать мелко порезанным зеленым луком, украсить веточкой укропа или петрушки.

Как подавать

Вкусный омлет с колбасой на сковороде подавать с пылу с жару, чтобы не успел остыть. Правильный рецепт пышного омлета включает в себя прежде всего скорость: если омлет приготовлен с соблюдением всех нюансов из качественных продуктов, он очень быстро съедается.

Вместе с омлетом правильно будет подать свежие овощи по сезону: редис, зеленый лук, помидоры, огурцы. Можно быстро приготовить из них легкий салатик.

Любопытно, что…

  1. Родина омлета – Франция. И там готовят это блюдо в виде тонкого блинчика в отличие от нас, стремящихся к пышным шапкам. Никогда французы не добавят в него молоко или сметану. Только яйца, много яиц и добавки-наполнители.
  2. Испанцы именуют яичное кушанье тортилья и жарят его только на оливковом масле. Сопутствующие ингредиенты у них – чеснок, артишоки, картошка и ветчина.
  3. В Италии блюдо из яиц зовут фриттата.
  4. Японцы готовят некое подобие омлета из обжаренного риса, залитого яйцами.

В омлеты традиционно добавляют помидоры, сыр, грибы, цветную капусту, болгарский перец, морепродукты… В общем, все, что душа желает. Все эти истории необычайно вкусны и аппетитны.

В других статьях мы обязательно расскажем их до конца и покажем, что получается, если в правильный рецепт пышного омлета добавить разнообразие и фантазию.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

(Visited 1 356 times, 1 visits today)

Омлет может выступить плотным содержательным завтраком для всей семьи, который задаст положительный настрой на весь день. Его классический рецепт обогащают различными деталями. Например, смешав сыр, несколько сортов колбасы и ломтики отварного мяса, можно получить аппетитную мясную мозаику, скрепленную нежной омлетной массой с зеленью.

Нарезанное крупными кубиками сало в компании с вареной колбасой можно предварительно подрумянить на сковороде. Из небольшого количества продуктов получается сочный и поразительно красивый омлет, который обязательно нужно съесть горячим.

Ингредиенты

  • колбаса - 100 г
  • куриные яйца - 2 шт.
  • молоко - 80 мл
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 3 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр твердый - 50 г

Приготовление

1. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и взбейте с помощью венчика или вилки, чтобы желтки и белки смешались.

2. Добавьте указанное количество свежего молока любой жирности и ещё раз перемешайте. Вместо молока, для людей, которые соблюдают диету, можно использовать воду.

3. К омлетной массе добавьте соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Перемешайте.

4. Вареную, копченую или сырокопченую колбасу нарежьте тоненькими ломтиками. Поставьте разогреваться сковородку, налейте в неё немного растительного масла и слегка обжарьте подготовленную колбасу.

5. Омлетную массу перемешайте и вылейте на сковородку с колбасой. Уменьшите огонь и закройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты на медленном огне.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет с колбасой и сыром – это классический завтрак для многих из нас. Хотя такой омлет можно приготовить не только на завтрак. Для омлета подойдёт вареная, полукопченая колбаса или ветчина. Готовится омлет очень быстро и поэтому пользуется большой популярностью в наших семьях. Это очень вкусно и сытно.

Для приготовления омлета с колбасой и сыром на сковороде возьмите следующие ингредиенты.

Итак, начинаем с подготовки всех составляющих. Колбасу нарежьте брусочками или небольшими кубиками. Это на ваше усмотрение.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Зелень промойте, обсушите салфеткой. Удалите огрубелые веточки. Листочки нарежьте мелко. Для омлета подойдёт свежий укроп, петрушка или зелёный лук. Можно все вместе, так вкуснее.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Слегка взбейте кухонным венчиком.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Немного прогрейте.

Добавьте ломтики вареной колбасы. Немного обжарьте до легкой золотистой корочки.

Налейте яичную массу, равномерно распределяя по всей сковороде. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте до легкого расплавления сыра. Омлетная масса должна схватиться.

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Нарезать колбасу небольшими кусочками.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок.

Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Приятного аппетита!