Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне. Суп из плавленных сырков - нежное первое блюдо для всей семьи


Я очень сильно люблю различного рода супчики. Мне нравится прежде всего то, что можно их готовить с различными вкусами. Сырный суп – это мой любимый суп, который я очень часто готовлю. Иногда я варю его на мясном бульоне, а иногда без, но всегда с плавленными сырками "Дружба". Как именно я готовлю этот суп, вы узнаете из моего рецептп, где все описывается с фото и пошагово. В качестве мяса для приготовления данного супа я использовала в этот раз курицу. Однако, со свиным ребрами или же филе индейки первое блюдо также выйдет просто изумительным по вкусу.
Плавленые сырки я всегда покупаю одни и те же, а именно – сырки «Дружба». Конечно, фирму производителя я выбираю наилучшую, так как от плавленого сыра до сырного продукта один шаг. Поэтому и вы пристально обращайте внимание на то, какой сыр следует приобрести.
Очень хороши будут к такому первому блюду .

Ингредиенты:
- 1 куриный окорок (как я выше писала можно использовать абсолютно любое мясо),
- 30 грамм лука,
- 30 грамм моркови,
- 1-2 плавленых сырка (учитывайте то, какую кастрюлю для варки супа вы будете использовать, у меня она на 1,5 литра),
- 3 шампиньоны,
- 1 картофель,
- соль по вкусу,
- 1-2 куска хлеба (в готовый суп можно сделать сухарики).




Рецепт с фото пошагово:

Очень тщательно вымойте куриных окорок.
Выложите мясо в кастрюлю (у меня объем 1,5 литра). Залейте до верха водой. Поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения, собирая шум.
Затем добавьте соль. Снова отправьте кастрюлю на огонь.




Варите мясной бульон не менее 40 минут.
Картофель, лук и грибы нарежьте. Морковь же натрите на терочке.




Обжарьте лук и морковь на сковородке, добавив в нее пару столовых ложек любого масла.




Выложите в мясной бульон грибы, картофель, сыр, предварительно нарезав его на куски и зажарку из овощей.






Варите суп еще 15-20 минут. Пробуйте обязательно, чтобы картофель полностью сварился.
Подавайте суп с сухариками или же просто так.




Смотрите также и другие

Сырные супы популярны в Голландии, во Франции, в Бельгии. Часто характерны отсутствием в их составе мяса и вообще белков животного происхождения. Кроме молочных белков, к которым относится сыр. Если же мясные продукты присутствуют, то в форме, удобной для готовки: ветчина, колбасы, мясо птицы.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов, возможность точного расчёта порций характерно для блюд западноевропейской кухни.

Продукты можно купить как в любом супермаркете, так и в небольшой зеленой лавке по соседству с домом, что и привлекает европейских домохозяек. А обилие специй, способных «расцветить» вкус супов, делает их всегда желанными на обеденном столе средней европейской семьи. А теперь – и российской.

Впрочем, простота приготовления привлечёт и мужчин-холостяков.

Не покупайте дешёвый сыр, он не растворится в супе! Для этого нужно смотреть состав на упаковке, если написано «сырный продукт» – не брать!

Сырный суп с курицей и вермишелью

Сытный и ароматный суп с курицей. Простой рецепт куриного супа с плавленым сыром, прекрасный вариант для семейного ужина.

Калорийность супа 54,5 Ккал на 100 гр

  • 500 г куриного филе
  • 180-200 г плавленого сыра.
  • ½ стакана мелкой вермишели «Паутинка»
  • 4 шт среднего картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Укроп, петрушка – по пучку
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Нарезанное кусочками куриное филе заливается 3 литрами воды, ставится на огонь.

Мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на слабом огне в сливочном масле.

Очищенный и нарезанный соломкой картофель вместе с луково-морковной зажаркой запустить в куриный бульон.

Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.

Мелко нарезать мытую зелень. Через 10 минут после картофеля добавляется при постоянном помешивании вермишель, суп варится ещё 5 минут.

Постоянно помешивая, запустить сыр, усилить огонь, довести до кипения, размешать растворённый сыр. Когда он растворится, высыпать в суп зелень, снять сырный суп с плавленым сыром с огня, дать настояться

Суп с плавленым сыром и грибами

Очень сытное блюдо. Использование шампиньонов даёт насыщенный, полный грибных ароматов, вкус.

Энергетическая ценность 50,3 Килокалории на 100 граммов супа

Ингредиенты на 6 порций:

1. 400 гр шампиньонов
2. Плавленый мягкий сыр («Дружба», «Виола», «Янтарь») – 400 гр
3. 3-4 средних картофелины
4. 1 луковица на 100-120 гр
5. Зелень петрушки – 1 пучок
6. Соль, перец по вкусу
7. Стол. ложка муки
8. 3 столовые ложки масла растительного для жарки

Приготовление супа пошагово:

Мелко нарезать лук

Тонкими пластинами, (чем тоньше, тем лучше) нарезать шампиньоны

Выложить грибы на хорошо разогретую сковороду и жарить на слабом огне до полного испарения влаги на двух ложках растительного масла

Когда шампиньоны подрумянятся, добавить ложку растительного масла, нарезанный лук и ложку муки, жарить на слабом огне ещё 15 минут.

Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

В 2 литра кипящей воды запустить картофель, варить ещё 5 минут.

Добавить грибную зажарку с луком и мукой мелкими порциями, постоянно помешивая, до полного её растворения. Потом так же растворить в супе плавленый сыр.

Проварить суп с сыром ещё 5 минут

Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень

Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром и колбасой

Суп с большим ценовым диапазоном. В нем могут использоваться как дешёвые, слегка подкопчённые, сосиски, так и дорогостоящие охотничьи колбаски. И сыр: плавленый или твёрдый «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке. Такие детали – вопрос вкуса и кошелька.
В рецепте рассмотрим компромиссный вариант с охотничьими сырокопчёными колбасками и плавленым сырком «Виола» или «Дружба».

Энергетическая ценность 52,6 Ккал на 100 граммов.

Продукты:

  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр копчёных колбасок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картошки среднего размера
  • Свежая петрушка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

Помыть, почистить, порезать на мелкие кубики картофель.

Промыть и запустить его в кипящую воду. Варить 10-15 мин

Копчёную колбаску нарезать соломкой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла до полуготовности

После появления лёгкого запаха копчёности добавить резаный кольцами лук, обжаривать его с колбаской до прозрачного состояния

Запустить поджарку в кастрюлю с картошкой

Добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, натёртый на тёрке плавленый сырок.

Добавить в бульон чеснок и зелень петрушки. Снять с огня, дать настояться.

Суп готов.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Приготовление этого супа доступно даже школьнику 5-6 класса, обученного пользованию газовой или электрической плитой

Калорийность 70 Ккал на 100 г

Рецепт:

  • Фарш — 150 гр. фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 180 гр. плавленого сыра
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Вода — 1 л.
  • 1 ст.л. масла растительного
  • Петрушка свежая зелень (по вкусу)

Приготовление:

1. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, обжарить в глубокой стальной кастрюле объёмом не менее 3 литров на среднем огне до золотистого цвета у лука.

2. Вылепить фрикадельки.

3. Небольшими кубиками нарезать картофель, чеснок раздавить до кашицы

4. Нарезать кубиками сыр.

5. В морковь и лук добавить картофель и фрикадельки, налить 2 литра воды, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.

6. Добавить сыр, укроп, чеснок. Суп помешивать до полного расплавления сыра.

Суп из плавленных сырков станет приятным разнообразием среди привычных первых блюд. Такой простой ингредиент в корне изменит вкус, сделает угощение более нежным и ароматным. При этом плавленные сырки можно добавить практически в любой суп, независимо от его состава. Он может быть вегетарианским, рыбным или мясным. Сами сырки также подходят разные. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классической «Дружбе», другие же экспериментируют и с более интересными вкусами. Например, можно взять сырки с ветчиной, грибами или зеленью.

Суп из сырков готовится точно так же, как и любое другое первое блюдо. Для этого делают бульон, обжаривают овощи, добавляют в кастрюльку измельченную зелень и пр. сырки при этом кладут в суп в самом конце приготовления. Они полностью растворяются в воде или бульоне, придавая блюду аппетитный цвет и сливочный вкус.

Очень вкусными получаются супы из сырков с различными колбасными изделиями, а также со свежими, жареными или сушеными грибами. Можно оставить такое блюдо жидким или же измельчить все ингредиенты до состояния пюре – тогда консистенция будет более густой.

В супы из сырков добавляют любые крупы, картофель, макаронные изделия и пр. Особенной популярностью в рецептах пользуется суповая лапша, которая готовится буквально за пару минут. В зависимости от состава блюда можно дополнить его и различными специями. Тем не менее слишком много пряностей использовать не рекомендуется, поскольку они перекроют нежный сырный аромат.

Лучше всего подавать сыр из сырков к столу горячим. К нему можно предложить небольшие гренки или сухарики.

Сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами

Суп с плавлеными сырками и шампиньонами становится намного вкуснее, если сделать его в виде пюре. Чтобы добиться желаемой консистенции блюда, главное не переборщить с жидкостью. Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюльку. Сливки обязательно должны быть жирными – не менее 15%. Они сделают это первое блюдо еще более нежным и изысканным. Впрочем, если хочется сделать полностью вегетарианский супчик, то можно сливки исключить из рецепта. Все равно получится достаточно вкусно и питательно.

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 30 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до готовности.
  3. Отдельно обжарить натертую на терке морковь с репчатым луком (можно прямо в кастрюльке).
  4. В одной кастрюле смешать обжаренные овощи и грибы, залить все водой.
  5. Нарезать картофель небольшими кусочками и добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Варить суп 15 минут после того как закипит вода.
  7. Сырки натереть на терке и постепенно добавить их в суп, хорошо перемешать.
  8. Суп посолить и поперчить, снять кастрюлю с огня.
  9. С помощью блендера или толкушки измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
  10. Влить в суп-пюре сливки и добавить измельченную зелень.
  11. Снова поставить суп на огонь и слегка прокипятить.
  12. Оставить сырный суп под закрытой крышкой на 15 минут настояться.

Интересное из сети

Суп из плавленного сырка «Дружба» с колбасой

С копченой колбасой отлично сочетается сырный вкус, особенно если речь идет о всеми любимых сырках «Дружба». Несмотря на то что в составе значатся только самые доступные ингредиенты, этот суп покажется всем более чем оригинальным и необычным. К тому же, он позволит быстро накормить все семейство. При желании можно добавить в рецепт какую-либо крупу или макаронные изделия на свое усмотрение. Это сделает блюдо более сытным и питательным.

  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. В кастрюльке вскипятить необходимое количество воды для приготовления супа.
  2. В кипящую воду добавить измельченные плавленные сырки.
  3. Нарезать соломкой копченую колбасу, а картофель – небольшими кубиками.
  4. Картошку и колбасу отправить в кастрюльку с сырками, помешать.
  5. Натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
  6. Разогреть на сковороде масло, жарить овощи до готовности.
  7. Пересыпать поджарку в суп, еще раз помешать, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения и снять с огня.
  9. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Суп с плавленными сырками, вермишелью и курицей

Один из самых простых и доступных способов приготовления сырного супа. По сути он ничем не отличается от обычного куриного бульона с лапшой, но новый ингредиент добавляет пикантность и интересные вкусовые оттенки. Вместо филе можно взять и любую другую часть курицы. Из крылышек или ножек также получится вкусный и наваристый бульон, правда, потом придется отделять мясо от косточек. Овощи специально обжаривают на сливочном масле, чтобы они подчеркнули нежный вкус этого супа.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 плавленных сырка;
  • 50 г вермишели;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2,5 л воды;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю.
  2. Залить курицу водой и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Варить курицу 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  5. Нарезать кубиками картофель и добавить его к курице, варить еще 10 минут.
  6. Нарезать кубиками плавленные сырки и репчатый лук, на терке натереть морковь.
  7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности морковь и лук.
  8. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с остальными ингредиентами.
  9. Добавить в общую кастрюлю плавленные сырки и хорошо помешивать суп до их полного растворения.
  10. При необходимости добавить еще немного соли и перца, варить все вместе 10 минут.
  11. В конце приготовления высыпать в суп измельченную зелень и вермишель, варить 3-5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из плавленных сырков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков способен в корне поменять представление хозяек о том, каким должно быть первое блюдо для всей семьи. Такое небольшое разнообразие обязательно придется по душе домочадцам, тем более что рецептов подобных лакомств придумано достаточно много. Как приготовить суп из плавленных сырков, можно узнать из следующих полезных рекомендаций:

  • Сырки в суп рекомендуется добавлять в несколько этапов, чтобы они не слиплись и полностью растворились;
  • Многие сырки уже сами по себе достаточно соленые, поэтому досаливать суп лучше в самом конце, когда все ингредиенты уже будут в кастрюльке;
  • Чтобы сырки хорошо растаяли и отдали супу все свои вкусовые качества, перед тем как бросать в воду, подержите их в морозилке хотя бы 10 минут. Также рекомендуется их измельчить – натереть на терке или поломать руками на небольшие кусочки;
  • Количество плавленных сырков зависит от планируемого объема самого блюда. На 500 мл воды или бульона обычно берут один сырок весом 80-100 г;
  • Стоит учитывать, что калорийность блюда значительно увеличивается с добавлением плавленного сырка. Если вы следите за фигурой, то лучше подобрать этот продукт с минимальным содержанием жира;
  • Вместо плавленных сырков также подойдет для приготовления супа колбасный сыр.

uam-ekb.ru

Рецепт супа с сыром плавленным дружба

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей с фото пошагово

Плавленые сырки типа всем известной «Дружбы» нынешние люди – впрочем, как и представители советской эпохи, когда такой продукты был особенно популярен, – воспринимаются как очень недорогой вариант «намазки» для самого простого бутерброда. Однако немногие знают, что такие сырки являются прекрасной основой для сытного и красивого сырного супчика, а уж если его снабдить картошечкой, морковкой, мясом и, например, консервированным горошком, то и вовсе кулинарный шедевр получается!

Кстати, для пущего сырного аромата можно добавить в суп небольшой кусочек тертого сыра твердого сорта. Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей с фото пошаговоот этого только приобретет, как вкуса с ароматом, так и сытности да густоты.

Приготовить сырный суп с зеленым горошком не составит труда даже начинающей хозяюшке.

Ингредиенты для приготовления сырного супа:

куриное филе – 2 шт.;

плавленый сырок (например, «Дружба») – 1 шт.;

консервированный зеленый горошек – 150 грамм;

картофель – 2 средних клубня;

морковь – 1 небольшая либо половина крупной;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

растительное масло – 1-2 столовых ложки для обжарки курицы.

Сырный суп рецепт с плавленным сыром дружба

Этапы приготовления блюда

  1. Начинаем с подготовки корнеплодов. Очистим картофель от кожуры, ополоснем под проточной водой и порежем небольшими кубиками: он так быстрее сварится.

  1. Морковку тоже освободим от кожуры, помоем и измельчим на терке с крупными отверстиями.

  1. Разрезаем куриное филе пополам вдоль и измельчаем на небольшие кусочки.

  1. Плавленый сырок помещаем в кастрюлю с очищенной водой, которую доводим до кипения на среднем огне. За счет постепенного нагревания сырок будет равномерно растворяться и превратит воду в сырный бульон. Если же в нем будут оставаться кусочки, то их можно просто размять вилкой.

  1. Тем временем, разогреваем растительное масло на сковороде при средней температуре и обжариваем курицу до румяной корочки, постоянно помешивая ее.

  1. Когда сырный бульон станет полностью однородным, закладываем в него нарезанные ранее картофель, морковь и обжаренную курицу. Варим при несильном кипении до готовности ингредиентов.

  1. Теперь можно отправить в суп горошек, предварительно слив с него лишнюю жидкость, и приправить да посолить его. Варим суп еще буквально пару минут и снимаем с плиты.

  1. Сырный суп с плавленным сыром и зеленым горошком готов! Можно подавать и наслаждаться нежностью и ароматом очень вкусного сырного супа. Приятного аппетита!

o-menu.ru

Суп с плавленым сыром. 3 рецепта

Суп с плавленым сыром является питательным и достаточно калорийным блюдом, которое имеет нежный вкус и отличается оригинальностью.

Суп с плавленным сыром имеет французские корни, но с некоторых пор является завсегдатаем меню ресторанов и кафе европейской кухни.

Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная зелень.

Суп с плавленым сыром и курицей

  • курица для бульона,
  • 3 литра воды,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 плавленных сырка «Дружба» (или 200 грамм любого другого плавленного сыра),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки и укропа,
  • растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью,
  • соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.

Как приготовить суп с плавленым сыром и курицей:

Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.

Лук следует очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели или другими приправами.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон.

Добавить в бульон зажарку из лука и моркови и картофель. После этого варить суп 5-10 минут.

Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)

Добавить плавленный сыр в суп, варить несколько минут, затем посолить и поперчить суп по вкусу.

Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200-300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Как приготовить сыр с плавленым сыром и шампиньонами:

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку.

Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль.

Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов. Приятного аппетита.

Суп с картофелем и плавленым сыром

Картофельный суп с плавленым сыром — это самый простой и экономичный вариант сырного супа.

Как приготовить картофельный суп с плавленым сыром:

Картофель отвариваем в 2 л воды до готовности, затем сливаем отвар, а картофель протираем через сито. Добавляем растительное масло, рубленый репчатый лук.

В отвар картофеля следует добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.

Супы из кабачков с тофу: 2 варианта приготовления
  • /a>
    Крем-суп сырный с цветной капустой
  • /a>

    syrodelkin.ru

    Суп с плавленным сыром дружба пошагово с

    • Бульон
    • Сливки
    • Масло растительное
    • Чеснок
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Картофель
    • Кабачок
    • Специи
    • Гренки

    Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

    • Бульон
    • Яйцо куриное
    • Мука пшеничная
    • Картофель
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Лист лавровый
    • Сметана
    • Петрушка

    Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

    • Фарш мясной
    • Лук репчатый
    • Шампиньоны
    • Сыр плавленый
    • Перец черный
    • Масло растительное
    • Картофель

    Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились “с нуля” за 20 минут))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

    • Укроп
    • Молоко
    • Сливки
    • Специи
    • Вино белое сухое
    • Грибы
    • Чеснок
    • Масло оливковое
    • Лук репчатый
    • Сухарики
    • Мука пшеничная
    • Крупа манная
    • Дрожжи
    • Масло оливковое

    Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали – обалдели. А мой парикмахер – как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на “ура”.

    • Яйцо куриное
    • Лист лавровый
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Картофель
    • Курица
    • Мука пшеничная

    Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп – затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня “выходной” на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это “праздничный крестьянский суп”)))

    • Чечевица
    • Сельдерей черешковый
    • Картофель
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Масло растительное
    • Соевый соус
    • Сок лимонный
    • Чеснок
    • Перец черный

    Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

    • Лук репчатый
    • Капуста белокочанная
    • Масло растительное
    • Морковь
    • Перец черный
    • Лист лавровый
    • Мука пшеничная
    • Укроп
    • Сок лимонный

    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием “Луковый суп с капустой” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски& amp;. Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

    Суп . Суп (от фр. soupe) - разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

    Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV-XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII-XVIII веку.

    Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

    Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

    В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

    По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

    Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

    По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

    Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.

    Суп с плавленным сыром дружба пошагово с фото

    trizza.ru

    Суп из сырка «Дружба»

    Очень вкусный и нежный суп, часто его готовлю. Суп-объеденье. Суп из плавленых сырков рецепт с картофелем, поэтому почистите и нарежьте картофелины, которые затем нужно поместить ь в кастрюлю. Суп с плавленым сырком готов. Подавая на стол, его можно украсить рубленой зеленью. Теперь вы можете запомнить, как приготовить Суп из сырка «Дружба» в домашних условиях. Рецептов супов с сыром (твердым, мягким, домашним или плавленым) существует немало.

    6. Через несколько минут, когда овощи сварятся, суп выключим, заправим мелко нарубленной долькой чеснока и дадим ему немножко успокоиться. За 20-30 минут до готовности бульона (курицы), добавить в бульон рис. Картошку порезать, как Вам нравится, и добавить в суп за 15 минут до готовности курицы.

    Полностью заправленный суп посолить, поперчить, дать настояться 2-3 минуты и разливать по тарелкам, в которые предварительно разложили кусочки курицы. При этом помните, это очень питательный суп и много его не съесть. Я тоже варю такой супчик, только вначале кладу в бульон сырки (чтобы точно весь сыр расплавился), добавляю кабачки (половина картофеля и половина кабачков — вкус у супчика становится еще нежнее).

    Суп из сырка «Дружба»

    Делала с обычным сырком дружба, который сырный продукт сейчас, очень понравился супчик. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Вы можете выбрать специальный сырок для супа или взять любой плавленный сырок с любыми вкусовыми добавками.

    Если же вам покажется, что в супе слишком мало ингредиентов и он получается не слишком сытным для вас, можете добавить к нему тоненькую вермишель. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Суп из плавленных сырков показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания.

    Один из них – рецепт сырного супа «Дружба» – стал классикой советской кухни. Готовить его очень просто и быстро, к тому же вам не потребуются редкие или дорогие продукты. Уменьшите нагрев, положите в кастрюлю сыр и перемешивайте суп, пока сыр полностью не расплавится.

    Рецепты сырного супа

    Здравствуйте, какой пл. сырок (в России) можно использовать, чтобы он расплавился в супе, а не остался кусочками. Я довольно часто готовлю такой суп! Очень нравится. Большое спасибо за рецепт. Моя семья очень придирчива к еде, особенно дети, но когда в доме есть этот суп, я спокойна: дети не остануться без горячего!

    И муж ел с удовольствием. 2 часа назад приготовила этот супчик,всё очень быстро,вкусно,просто да и вообще СУПЕР.К стати сыр нужно помешивать до раствореня примерно 1мин.,он очень быстро расплавился.Спасибо большое за рецепт. Очень часто готовлю этот суп, но к нему еще поджариваю на подсолнечном масле сухарики из батона, подаю отдельно, каждый добавляет себе по желанию.

    Всем советую попробовать в суп положить не плавленный сырок, а колбасный сыр. За счет своего копченого вкуса суп получается изумительно ароматный. Я пробовала готовить и с плавленным и с колбасным сыром. С колбасным сыром оказалось вкуснее- вкус более насыщенный и от тарелки оторвать невозможно.

    Ингредиенты и как готовить

    Вкусно, просто и недорого, а сама бы не додумалась. На днях приготовила суп. мне очень понравился. Я на вашем сайте совсем недавно, и просто в восторге от рецептов! Приготовила сырный супчик по вашему рецепту- вкуснятина, и мужу и сыну понравился, а я тем самым разнообразила семейное меню! Спасибо большое!

    А самый первый раз я готовила этот суп на воде.Мне не понравилось! И я нашла свой вариант, на курином бульоне суп получается вкуснее и нежнее! Дети никогда не едят супы, а тут поели и сказали, что вкусный супчик и такой они будут есть. Готовила в точности по рецепту.

    Я варил этот суп (как и в упомянутой кулинарной передаче), на курином бульоне, рецепт которого я уже выкладывал. А я добавляю сырки в кипящий куриный бульон.А потом уже картошка и все прочее!Суп получается как будто густой!

    Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».

    Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:

    • Это очень вкусно. И такой супчик безумно нравится детям.
    • Это быстро. Поэтому рецепт подходит и для обычных домашних условий, и для обеда на даче, и для походного питания.
    • Это просто. Рецепт с первого раза освоит даже начинающая «суповарка».

    И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).

    Выбор вкусных сырков

    Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.

    Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.

    Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.

    В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:

    Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:

    • растительные масла (особенно пальмовое);
    • усилители вкуса;
    • искусственные красители;
    • ароматизаторы.

    Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.

    Особенности приготовления вкусного супа с сыром

    На самом деле с помощью добавления сырков («Дружба» или аналогичных) можно изменить вкус любого привычного первого блюда. Некоторые даже кладут этот ингредиент в щи или борщ. Но все-таки это будет все тот же привычный вам суп. Если же вы хотите приготовить совершенно новое для себя первое блюдо, то можно либо взять какой-то интересный рецепт именно сырного супчика или пофантазировать самостоятельно. Ведь простор для фантазии велик.

    Главное правило: на один литр воды/бульона добавляют 100 граммов (1 пачку) плавленого сыра. Если в пачке 90 граммов (такой вариант встречается достаточно часто) – не беда. 10 граммов погоды не сделают.

    Сырный суп можно варить просто на воде, молоке или на бульоне – мясном, курином, овощном. Рыбный подходит чуть меньше, но почему бы и нет – находятся любители и такого варианта. В это первое блюдо можно добавлять:

    • птицу, мясо, субпродукты и любые мясные изделия (сосиски, колбасы и т. д.);
    • копчености (ребрышки, ветчину и т. п.);
    • грибы (лесные или шампиньоны);
    • крупы (рис, пшено, гречку и т. д.);
    • яйца;
    • макаронные изделия;
    • большинство овощей;
    • зелень.

    Суп можно оставить «как есть» или пюрировать и подать с сухариками. Долго хранить в холодильнике блюдо не стоит – ухудшается вкус. Лучше готовить это кушанье на один раз.

    Вкусный суп с плавленым сыром: классический рецепт

    Вариантов первых блюд с сырками существует великое множество. Однако мы хотим познакомить вас с классическим рецептом. Освоив его, вы в дальнейшем сможете добавлять в это блюдо любые дополнительные ингредиенты, получая новый вкус.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 20 минут.

    Нам понадобятся:

    • литр кипятка или горячего куриного бульона;
    • 1 сырок («Дружба» или другой плавленый);
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • чуть-чуть растительного масла (не более столовой ложки);
    • соль, черный молотый перец;
    • зелень;
    • при желании – горсть вермишели-паутинки.

    Готовим

    1. В кипящей жидкости (воде, бульоне) растворяем сырок. Для этого его нужно натереть или мелко нарезать и опускать в кастрюлю небольшими порциями, регулярно помешивая.
    2. Когда сырок полностью «разойдется» в жидкости, добавим нарезанный кубиками картофель и будем варить на среднем огне.
    3. Мелко нарубим лук и морковь и спассеруем на растительном масле в течение нескольких минут.
    4. Когда картофель сварится до полуготовности (через 7-8 минут после начала варки), положим в кастрюлю пассерованные овощи. Поперчим. Будем варить еще минут 7.
    5. Если вы решили добавить в суп вермишель, то ее нужно опустить в суп вместе с морковью и луком.
    6. Блюдо готово! Попробуйте, если нужно – досолите.