Сырный суп из плавленных сырков. Готовим сырный суп из плавленных сырков

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.


Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Из плавленного сырка с фрикадельками

Нам понадобятся:

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:


Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.


Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:


Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

Нам понадобятся:

  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!

Этот грибной суп любят взрослые и дети. Он получается особенно нежным благодаря сливочному вкусу, который дает плавленый сыр. Лучше всего делать такую грибницу с шампиньонами. Они быстро готовятся и абсолютно безопасны – их можно есть даже в сыром виде.

Ингредиенты:

2 л воды
плавленые сырки типа «Дружба» – 2 шт.
200 г свежих шампиньонов
4-5 средних картофелин
1 луковица
1 средняя морковь
1 ст. ложка растительного масла для жарки
лавровый лист
соль, специи по вкусу

Как готовить грибной суп с сырками:

    Можно использовать твердые брикеты сырков в фольге, а можно жидкие в ванночке. Сегодня в магазинах продается даже плавленый сыр специально для приготовления супов.

    Лучше всего брать сыр со вкусом грибов. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, почистите картофель и порежьте его кубиками.

    Положите картофель и лавровый лист в воду. Далее почистите лук, морковь, помойте шампиньоны. Нашинкуйте все эти продукты и обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности.

    Затем отправьте обжарку к картошке в кастрюлю. Варите суп до полной готовности. Готовый суп немного остудите и при помощи блендера измельчите все содержимое до состояния однородной смеси.

    Суп-пюре снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Если суп кажется вам слишком жидким, добавьте в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разведенной небольшим количеством воды.

    В закипающую картофельно-грибную массу опустите заранее нашинкованные твердые сырки или жидкий плавленый сыр, а также специи.

    Варите суп до полного растворения сыра. Теперь ваш сырный суп-пюре с грибами готов. Подавать на стол его лучше всего с сухариками из белого хлеба и зеленью петрушки.


Суп с плавлеными сырками и сосисками

Ингредиенты:

3 литра воды
2 шт. плавленых сырков в брикетах или ванночке, хорошо подойдет сыр со вкусом бекона
4 средних картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
3-4 сосиски или 200 г бекона/ветчины
1 ст. ложка растительного масла для обжарки
2 шт. лаврового листа
соль, специи по вкусу

Как готовить суп с сырками и сосисками:

    Воду для приготовления супа поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, лук и морковь. Картошку порежьте кубиками и, когда вода закипит, отправляйте вариться вместе с лавровым листом.

    Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Сосиски нарежьте кружками. Если у вас бекон или ветчина – накрошите мелкими кусочками.

    Когда картошка будет готова, натрите на терке заранее замороженный в морозилке сыр и опустите в кипящий суп. Варите до полного растворения сыра.

    Затем опустите в воду обжарку, кусочки сосисок или бекона и специи. После этого варите суп еще примерно 5 минут. Подавайте сырный суп на стол с сухариками и зеленью.

Нежный вкус, кремообразная консистенция и аппетитный аромат не дают устоять перед супом из сыра. Отличительной особенностью такого первого блюда является яркий сырный вкус, при этом остальные компоненты лишь дополняют и слегка оттеняют его.

Как приготовить сырный суп

Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп ? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

Какой сыр лучше

Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп ? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

  • плавленые и сливочные сыры, как правило, кладутся в конце приготовления блюда, при этом их трут на крупной терке;
  • Рокфор и бри следует добавлять, когда супчик почти готов (желательно смешивать их со сливками либо молоком высокой жирности);
  • если в суп сырный кладут полутвердый или твердый сорт продукта (Пармезан, швейцарский, пр.), перед добавлением в конце или середине варки ингредиент измельчается ножом или посредством терки.

Рецепт приготовления сырного супа

Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.

С плавленым сырком

Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

Ингредиенты:

  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • сырки плавленые «Дружба» или другие – 2 шт.;
  • луковица;
  • макароны – 100 г;
  • морковка;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю литром воды, закипятите жидкость.
  2. Чеснок продавите, лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
  3. Овощи поджарьте на масле, включив медленный огонь.
  4. Очищенный картофель нарежьте не крупными брусками, поместите в кипяток.
  5. Сюда же добавьте специи, поджарку и сырые макароны.
  6. Когда картошка станет мягкой, добавьте нарезанные сырки. Проварите супчик еще 5 минут до растворения молочного продукта, после дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.

Крем-суп

Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • сырки «Дружба» - 4 шт.;
  • сливки 33% - 1 ст.;
  • Пармезан – 150 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыры на терке.
  2. Сварите картофель, наполнив кастрюлю 0,4 л воды.
  3. Добавьте в посуду ½ подготовленного количества сыра.
  4. Измельчите продукты посредством блендера (воду при этом сливать не нужно).
  5. Добавьте в блюдо оставшийся сыр, подогретые сливки.
  6. Прокипятите массу на среднем огне 5 минут, после супчиком можно угощать родных.

С курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый листок;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • сыр плавленый «Дружба» - 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
  2. Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
  3. Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
  4. Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
  5. Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
  6. Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.

С грибами

Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • приправы;
  • морковка среднего размера;
  • картошка небольшая – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
  2. Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
  3. Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
  4. К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
  5. Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

В мультиварке

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке ?

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • луковица;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • чесночный зубок;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • морковка;
  • сухарики/гренки для подачи.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
  2. Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
  3. Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
  4. По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
  5. Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
  6. Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • плавленые сырки – 0,4 кг;
  • специи;
  • сушеный укроп – 2 ст. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. После приготовления воду не сливайте – жидкость послужит бульоном для крем-супа.
  2. Очищенную морковь потрите, обжарьте на масле до мягкости. Переложите ее к картофелю.
  3. Взбейте овощи вместе с бульоном посредством блендера, пока не получится жидкое пюре.
  4. Сюда же поместите мороженные креветки, поместите емкость на плиту, доведите массу до кипения.
  5. Несколько креветок стоит отварить отдельно – они послужат украшением блюда.
  6. Натрите сыр, добавьте к варящимся продуктам за 5 минут до готовности. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы сырки растаяли. Приправьте готовый суп сырный перед подачей.

С фрикадельками

Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром . Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • зелень;
  • помидор свежий;
  • половина морковки;
  • картошка – 5 шт.;
  • приправы;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Пропустите сквозь мясорубку луковицу, смешайте ее с фаршем, добавьте специй.
  2. Из тщательно перемешанной мясной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. Картофель порежьте соломкой, вторую луковицу – кубиками, морковь – крупно натрите.
  4. Овощи следует поджарить на масле до мягкости. Сюда же добавьте измельченную зелень, помидор. Тушите продукты вместе с приправами 5 минут, помешивая.
  5. Закипятите 2-3 литра воды, опустите в нее фрикадельки. Помешивая их шумовкой, варите мясные шарики 8 минут.
  6. Добавьте в бульон картофель, когда он станет мягким, сюда же поместите тушеные овощи.
  7. Спустя пару минут начинайте медленно добавлять сливочный сыр, постоянно помешивая бульон.
  8. Дайте блюду прокипеть еще 5 минут, приправьте зеленью и можете подавать суп сырный на стол.

С овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром , при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка;
  • луковица;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • морковка крупная.

Способ приготовления:

  1. Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
  2. Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
  3. Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
  4. Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
  5. Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.

Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.

С колбасой

Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • колбаса копченая/вареная – 150 г;
  • морковка небольшая;
  • сырок плавленый – 0,4 кг;
  • приправы;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, срежьте его с кости, измельчите на небольшие кусочки.
  2. В оставшемся бульоне отварите рис с картофелем (последний добавляется спустя 10 минут после начала варки крупы).
  3. Мелко порубите лук, морковь, добавьте в бульон.
  4. Спустя 10 минут верните в кастрюлю кусочки мяса вместе с измельченной кубиками колбаской.
  5. Последним добавляется тертый сыр. При этом картофель и рис должны быть готовы. Когда бульон приобретет однородную консистенцию и окрасится в белый цвет, супчиком можно кормить родных.

С семгой­

Этот продукт - кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным. Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • семга (филе) – 0,3 кг;
  • плавленые мягкие сырки – 0,4 кг;
  • картошка – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица;
  • специи;
  • кедровые орехи – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе рыбы, нарежьте средними ломтиками. Важно, чтобы продукт не имел косточек, иначе суп из сырков будет испорчен.
  2. Мелко порубите укроп, морковку потрите, лук нарежьте кубиками.
  3. Сковороду смажьте оливковым маслом, нагрейте, поджарьте на ней лук/морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте кедровые орехи. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
  4. Закипятите бульон, покрошите в него сырки, добавляя их небольшими количествами. Постоянно помешивайте жидкость.
  5. Следом засыпьте картофель, варите его до полуготовности. После добавьте сюда же овощную поджарку. Перемешайте супчик.
  6. Добавьте в бульон порезанное рыбное филе, доведите жидкость до кипения, засеките еще 7 минут и выключайте печку. Подавать суп вкусный сырный можно спустя 15 минут, когда он настоится.

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

  • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
  • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;
  • чтобы плавленый сырок легко терся, предварительно поместите его на час в морозильную камеру;
  • сделать блюдо сытнее помогут любые крупы, вермишель, бобы;
  • чтобы супчик содержал больше белков, добавьте в него отварное куриное яйцо, мелко покрошив продукт.

Видео

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) — 700-800 грамм

Сырок плавленый -3 штуки

Картофель — 4 штуки среднего размера

Морковь — 1 штука среднего размера

Лук репчатый — 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп с плавленым сыром

1 . Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.

2 . Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.

3 . Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.


5
. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.


6.
Далее засыпаем в суп с плавленым сыром специи и зелень.


7.
Мясо отделяем от кости и также добавляем к супу из плавленых сырков. Варим до готовности картофеля.

Вкусный суп с плавленым сыром готов

Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром рецепты

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь — заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

Суп с плавленым сыром и грибами

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.

Сырный суп – европейское блюдо. Плавленый сыр стали производить в начале прошлого века. Широкое распространение он получил только в 50-е годы. Теперь каждая европейская страна готовит его по-своему, используя любимые сыры. Французы делают сырный суп из сыра с плесенью, а итальянцы добавляют пармезан.

Дома удобно делать сырный суп из плавленых сырков. Благодаря невысокой калорийности, этот суп подойдёт для детей.

Его можно подавать на детском празднике, на званом ужине, готовить на День всех влюблённых и просто на обед или ужин.

Такой вариант сырного супа, с кусочками курицы считается блюдом французской кухни. Французы знают толк в моде и в женской красоте, поэтому суп оценят модницы, следящие за фигурой.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 пачка плавленого сыра;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Залейте курицу водой, добавьте соль, отварите до готовности. Для того, чтобы бульон стал более вкусным и ароматным, добавьте несколько горошинок перца и лаврушку. Остудите грудку, нарежьте кубиком, отложите.
  2. Очистите овощи и порежьте мелко, соблюдая пропорции. Морковь крупно натрите.
  3. Плавленый сыр также крупно потрите, если используете брусок.
  4. Бульон, в котором варилась курица, вскипятите и положите картофель. Поварите несколько минут.
  5. На небольшом количестве сливочного масла припустите оставшиеся овощи. При необходимости добавьте соль и специи. Переложите зажарку в суп. Поварите ещё несколько минут.
  6. Добавьте куриные кусочки.
  7. Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. Или переложите ложкой из «лодочки» мягкий плавленый сырок.
  8. После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты.
  9. К супу отдельно можете подать гренки и зелень.

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп с шампиньонами – блюдо польской кухни. В каждом ресторане Польши подают свой вариант такого супа. Не составит труда приготовить его дома на обед для всей семьи.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 450 гр. картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • немного соли и специй;
  • 2 литра чистой воды.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите. Как только закипит, положите соль.
  2. Счистите шкурку с моркови и картофеля, произвольно измельчите.
  3. Лук измельчите четверть кольцами, разъедините на сегменты.
  4. Шампиньоны порежьте небольшим кубиком.
  5. Плавленый сыр крупно потрите.
  6. В кипящую воду отправьте измельчённые овощи. Варите, пока картофель не станет мягким. На сковороду налейте масла, добавьте грибы и лук. Дождитесь, пока из шампиньонов выпарится жидкость, и они начнут румяниться. Жарьте ещё около 10 минут.
  7. Когда овощи сварятся, извлеките их из бульона в отдельную тару. Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Бульон с огня не снимайте.
  8. Переложите пюре из овощей, грибы с луком и натёртый сыр в кастрюлю. Хорошо перемешайте, дайте сыру полностью разойтись.
  9. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте немного постоять.
  10. Каждую порцию можно украсить слайсами шампиньона.

Самый романтический из сырных супов. Такое блюдо станет дополнением ужина на День влюблённых, 8 марта или просто для посиделок вдвоём.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 пачки плавленых сырков;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки натрите на тёрке.
  2. Вскипятите около 2-х литров воды, добавьте сырную стружку и дайте ей раствориться.
  3. Картофелину мелко порежьте и положите в сырную воду. Варите до мягкости.
  4. Лук порежьте на кусочки, морковь потрите на мелкой тёрке.
  5. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  6. Креветки очистить от панцирей, выложить в кастрюльку с картофелем. Добавить обжаренные овощи.
  7. Доведите суп до кипения и уберите с плиты.

Суп с плавленым сыром

С приготовлением простого супа из сырков справится даже ребёнок. Это можно превратить в весёлую игру. Такаю вариацию супа чаще всего можно встретить в кафе и ресторанах, особенно в разделе «Детское меню».

Время приготовления – 40 минут.