Сыр маскарпоне для суши. Рецепт с ферментами и закваской. Знаменитый и недоступный

Сыр «Филадельфия» родом вовсе не из одноименного города, как многие могли подумать. Родина этого нежнейшего сливочного сыра – небольшой городок Честер, что в штате Нью-Йорк. Такое же название создатель деликатеса Уильям Лоуренс дал своему шедевру в силу того, что в те времена считалось, что именно в Филадельфии производят продукты самого высокого качества. В настоящее время сырок пользуется большим спросом, нередко он числится в списке ингредиентов чизкейков и роллов.

Итак, что же делать, если вы решили приготовить роллы или испечь чизкейк, а приобрести сыр «Филадельфия» по каким-то причинам не удалось? Не отчаиваться! Отличной альтернативой обозначенному сливочному сыру станут «Маскарпоне» и «Бурсен» . Считается, что именно обозначенные сорта наиболее близки по вкусовым характеристикам к «Филадельфии». Однако надо признать, что и они не слишком доступны. Из более бюджетных замен можем предложить плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Что вместо «Филадельфии» использовать для приготовления роллов?

Для создания суши подойдут все из перечисленных выше альтернатив. Главное помните: вместо «Филадельфии» можно использовать любой настоящий немного сладковатый, мягкий, с нежной консистенцией сливочный сыр, без добавок. Некоторые хозяйки умудряются заменять обозначенный ингредиент сыром Фетаки и даже несоленой брынзой.

Чем заменить «Филадельфию» в чизкейке?

Главным ингредиентом чизкейка считается сыр (отсюда, собственно, и название). Однако согласитесь, не каждый может позволить купить заявленные в списке ингредиентов 600 граммов «Филадельфии». Но не отчаивайтесь, ведь если вы во время приготовления чизкейка используете «Almette», «Viola», «President», «Creme Bonjour» или «Buko», то вкус готового пирога вас приятно удивит, поскольку практически не будет отличаться от классического. Можно поэкспериментировать и обозначенные сорта сыра смешать в равных пропорциях с творогом.

Есть еще одна альтернатива сыру «Филадельфия», которую можно использовать для приготовления чизкейка. Некоторые хозяйки утверждают, что если не крупнозернистый жирный домашний творог взбить до однородной кремообразной массы со сметаной или сливками с высоким процентом жирности, то можно получить продукт, практически не отличающийся по вкусу от дорогого сливочного сыра.

Ну и наконец, если ни одна из предложенных альтернатив вам не подходит, то не составит труда приготовить по рецепту, который мы ранее предлагали вашему вниманию на страницах нашего онлайн-журнала, или же по предложенному ниже.

Сыр Филадельфия: рецепт приготовления

Вам потребуются:
молоко пастеризованное – 1 литр,
кефир – 1/2 литра,
яйцо куриное – 1 штука,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления
1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Постоянно помешивая, нагреваем молоко и перед самым закипанием добавляем сахар и соль.
3. После того, как молоко закипит, снимаем его с огня и добавляем в него кефир. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
4. Творожную массу выкладываем на сложенную в несколько слоев марлю и подвешиваем, дав возможность лишней жидкости стечь.
5. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.
6. Соединяем яичную массу с творожной и взбиваем до образования однородной консистенции. Сыр «Филадельфия» готов!

А какая альтернатива сыру «Филадельфия» известна вам? Делитесь в комментариях!

Экзотические восточные блюда - роллы и суши уже давно умеют вкусно готовить не только в ресторанах японской кухни, но и в домашних условиях. Однако составляющие многих рецептов часто имеют высокую цену, поэтому приходится искать замену необходимым для приготовления блюда дорогим продуктам, и она всегда находится. Так и на этот раз, вместо дорого сыра филадельфия, можно легко приготовить заменяющий его, но не уступающий по вкусовым качествам, домашний сыр.

Перед тем, как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях потребуется взять простые продукты, которые есть в каждом холодильнике, это – молоко (лучше, если оно будет натуральное – 1л), обычный кефир (0,5 л), яйцо (1 шт.), соль и сахар (по 1 чайной ложке) и пару грамм лимонной кислоты. Процесс приготовления сыра филадельфия совсем не сложен. Для этого необходимо взять эмалированную кастрюлю, налить в нее молоко и довести до кипения. Затем в молоко добавить соль, сахар и кефир – все хорошо перемешать и оставить на 5 минут на медленном огне.

Те, кто знает, как сделать творожный сыр, ;помнит, что свернувшуюся массу необходимо откинуть на свернутую вдвое марлю или на мелкое сито, в этом случае необходимо проделать то же самое. Смесь оставляют на 20-30 минут, пока из нее не выйдет вся жидкость. За это время необходимо взбить миксером до густой пены яйцо и добавить немного лимонной кислоты. Когда свернувшееся молоко отечет, его смешивают с яичной смесью.

В конце необходимо будет выложить приготовленный продукт в заранее подготовленную небольшую посуду и поставить в холодильник. Уже через 1,5-2 часа его можно будет использовать для приготовления суши или других экзотических блюд. В экзотической восточной кухне много необычных сочетаний – здесь можно встретить самые необычные рецепты блюд и рекомендации и узнать, как есть сыр с плесенью, что для многих является необычным вкусовым экспериментом.

Сыр филадельфия для суши можно также приготовить с помощью другого, более простого рецепта. Для этого потребуется взять 500 грамм 20 %-ой сметаны и откинуть ее на мелкое сито, накрыть и оставить отекать. Когда нет времени на ожидание, можно оставить на час, а когда для спешки нет причин, желательно оставить сметану отекать на ночь в холодильнике. После, в затвердевшую массу добавить немного соли и взбить, после чего сыр филадельфия домашнего приготовления готов к употреблению!

Сыр филадельфия получается необыкновенно нежным и приятным на вкус. Если кого-то интересует, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, ему можно порекомендовать взять за основание рецепт приготовления сыра филадельфия. Чтобы продукт домашнего изготовления долгое время сохранял свои вкусовые качества, необходимо знать, как правильно хранить сыр. Мягкий сыр рекомендуется использовать после приготовления в течение 2-ух суток, а хранить его можно только в холодильнике - в отдельной, плотно закрытой емкости.

5 Рейтинг 5.00

Традиционные японские суши долгое время обходились без сыра? «Усовершенствовал» рисовые рулеты американец японского происхождения, добавив сыр в знаменитую «Филадельфию». Нежный вкус с пикантными нотками оценили почитатели японской кухни, и сыр для роллов довольно скоро появился в других рецептах суши. Если хотите приготовить дома нечто подобное, узнайте, какой сыр стоит купить.

Сливочные сыры – классический выбор для роллов

Если вам доводилось отведать суши-роллы с сыром, то именно их вкус будет ассоциироваться с японским меню. Домашних сушистов интересует, какой сыр нужен для суши , чтобы не испортить национальное блюдо Японии. Тот, что позволит рулету таять во рту подобно пломбиру и «раскроет» вкусовой букет основной начинки из морепродуктов.

Суши-повара однозначно против твердых сыров из супермаркета. В рулете такой кусочек превратиться в полено, да и все эти «Российские», «Пошехонские» или «Костромские» нашпигованы солью, которая во вкусе ролла точно выйдет на первый план.

Как считают профессиональные повара, идеальный вариант для роллов - сливочный сыр мягких сортов:

  • по технологии таким сырам не требуется долго созревать;
  • в их вкусе ощущаются сладкие молочные ноты;
  • нейтральный кремово-белый цвет прекрасно контрастирует или выступает фоном для других компонентов начинки ролла;
  • для разнообразия в сливочные сыры могут добавляться чеснок, пряные травы.

Для тех, кто не знает какой сыр для ролов лучше , кулинарный обзор сырных продуктов для суши-роллов.

Непревзойденная Филадельфия

Родом продукт из США. Здесь он появился в далеком 1872 году стараниями сыроделов компании «Крафт Фудс» из городка Филадельфия. Продукт быстро перекочевал в рестораны и бары японской кухни, где его воздушную консистенцию и легкий нежно- молочный вкус оценили сушисты.

В идеале дома также добавляют в роллы именно этот сыр. Какой он по пищевым характеристикам (на 100 грамм):

  • калорийность – 253 ккал;
  • жир – 24-25 гр.;
  • углеводы – 3,2 гр.

Как и большинство молочных продуктов, сыр для роллов и суши Филадельфия богат витаминами и минеральными веществами.

Качественные аналоги Филадельфии

Недостаток у сырной классики один, но ощутимый. Производство брэнда находится в Америке, есть несколько филиалов в Европе, потому Филадельфия – редкий «гость» на российских прилавках. Стоимость продукта высока, и хозяйки вынуждены заменять Филадельфию на другой .

Сливочный «Буко»

Из-за особой пластичности считается кремом-сыром. Выпускается различной жирности. Встречаются обезжиренные сорта, что позволяет готовить диетические роллы. Пищевая характеристика:

  • белый цвет, однородная консистенция;
  • умеренная калорийность (250-312 ккал);
  • жир - 21-23 гр.

Этот мягкий сыр для роллов – продукт российских производителей. Он доступен и относительно недорог, на высоте его качество.

Рикотта

Еще один известный «иностранец». Появился в Италии, откуда производство перекинулось в Тунис и Испанию. Причем в этих двух странах Рикотта производится еще из молока буйволиц, коз и овец. Питательная ценность классического сыра из коровьего молока:

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 13 гр.;
  • углеводы – 3 гр.

Это самый низкокалорийный продут из всех мягких сыров для роллов . В его производстве используется морская вода, поэтому продукт лидирует по содержанию кальция и других минералов, богат витаминами. Дополнительно сыр часто обогащают витаминами A и B. Его изюминка – приятный солоноватый вкус.

Питательный Маскарпоне

Вкус и структура сыра сильно напоминают Филадельфию: тот же сладковатый вкус и молочный запах, воздушная консистенция. Он самый калорийный из всех сливочных сыров для роллов:

  • калории – 412 ккал;
  • жиры – 42 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.

Настоящий «Маскарпоне» изготавливается он из коровьего молока, сливок молока буйвола, закваски. Срок хранения катастрофичен – всего 3 дня.

Какой еще сыр кладут в роллы вместо Филадельфии? Греческую Фету. По консистенции сыр похож на спрессованный творог. Вкус солоноватый с верхними кислыми нотами. Россиянам он все же больше знаком по салатам и другим овощным закускам. Но и для суши сыр применяется с успехом. Пищевая ценность:

  • калорийность – 215 кал;
  • жир - от 30 до 65 гр.;
  • углеводы – 5,6 гр.

Настоящий сыр Фета производится из козьего или овечьего молока.

Чем еще заменить Филадельфию

В небольших городах традиционные для роллов сыры «днем с огнем не сыскать». Поэтому их придется заменить на что-то более доступное и похожее по вкусу и консистенции. Вот какие сыры можно использовать для суши из ассортимента небольшого магазина:

  • «Виола»;
  • «Альметте» (от «Хохланда»);
  • «Президент»;
  • сливочные «Рама» или «Бонжур»;
  • брынза «Парижская Буренка»;
  • плавленые сыры в коробках без добавок (желательно фермерские).

Хорош для роллов творожный сыр. Главное, чтобы он был мягок и пластичен.

Готовим сырную заправку для роллов самостоятельно

Если поблизости есть домашние хозяйства с коровами Буренками или козами Машками, попробуйте сделать сыр для роллов в домашних условиях :

  • берем 1 кг очень жирной домашней сметаны;
  • приготовим сложенную в 5-6 слоев чистую марлю или х/б мешочек;
  • перекладываем сюда сметану, подвешиваем в темном, прохладном месте на 12 часов (можно на ночь). Под мешок поставить емкость для стекания сыворотки.

Когда объем содержимого уменьшится примерно наполовину и приобретет пастообразную консистенцию, сырный заменитель готов.

Rating: (0 Rating)

каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов

  1. любым сливочным
  2. delaju bez syra i ne viju v nem neobhodimosti...
  3. мой любимый делал с Альметой. Очень вкусненько!
  4. Можно взять Almette, в маленьких баночках продается. да и наверно другие марки творожного сыра подойдут.
  5. Прямой замены этой знаменитой арки нет, так как Филадельфия сычужный сыр, произведенный из сыворотки при ее повторной коагуляции. Вкус у этого сыра не сладкий, консистенция кремообразная. Есть разновидности с добавками и без.

    Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.

    1. Самый простой ответ на вопрос Каким сыром заменить Филадельфию? - плавленый сыр Дружба или Янтарь в пластмассовых баночках. Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.

    2. Плавленые сыры President и Виола, сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии.

    3. Творожный сыр Рама Creme Bonjour без добавок.

    4. Любой творожный сыр типа Альметте станет хорошим ответом на вопрос Чем заменить сыр Филадельфия?

    5. Творожный сыр Violette, по отзывам хозяек, прекрасно выполняет роль Филадельфии.

    6. В специальных ветках на женских форумах, где дискутируется вопрос Чем можно заменить сыр Филадельфия? , для пирогов, в состав которых входит это пресловутый сыр, предлагают использовать брынзу типа Парижская буренка.

    7. Некоторые мастерицы заменяют сей компонент в роллах творожным сыром Фетаки и уверяют, что получается очень и очень неплохо.

    8. Плавленые сыры Веселый молочник, Плавыч гауда доступны по цене и по вкусовым пропорциям.

    9. Самодельная Филадельфия
    Если под рукой нет плавленых сырков, нет желания идти за ними, но есть творог, ответ на вопрос Чем заменить сыр Филадельфия? напрашивается сам собой: будем делать из творога.
    Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.

    10. Самодельная Филадельфия 2
    Творог подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Заварной крем тоже остается, но вместо сливочного масла с сахаром берем сгущенное молоко. Общая масса получается более нежной и менее жирной.

    11. Самодельная Филадельфия 3
    В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.

    По поводу 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство.

    12. Филадельфия по-домашнему
    В качестве своеобразного ответа на крик души Чем заменить сыр Филадельфия? кондитеры предлагают настоящую, очень жирную сметану (чтоб ложка стояла!) .
    Если таковой нет, то можно сделать сметану откинутую: налить сметану в плотный холщовый мешок и подвесить на ночь над емкостью для стекания жидкости. В итоге из 1000 г магазинной сметаны среднего качества получится около 500 г плотной сметаны, очень жирной и стоячей.

    13. Филадельфия по-домашнему - 2
    Смешать приблизительно одинаковые количества сливочного сыра (типа President) и обычного творога. Желательно творог выбирать не крупитчатый, а более мягкий, ближе к кремообразному состоянию, с мелкими частичками. Такая смесь прекрасно подойдет как для роллов, так и для выпечки, где по рецепту требуется Филадельфия.

    14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере) . Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией.
    Говорят, что получается очень близко к оригиналу.

    В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения "ресторанной кухни" может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр "Филадельфия", который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр "Филадельфия" наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с "Филадельфией" - 90%

Первый вариант - сыр "Буко". По вкусу он очень похож на "Филадельфию", но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является "Natura". С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от "оригинала". Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр "Филадельфия", чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива "Филадельфии"

Второй вариант - более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр "Альметте". По вкусу он очень близок к "Филадельфии", довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров - "Бука", "Natura" и "Альметте" - лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить "Филадельфию".

Доступно - не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую "Филадельфию", но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр "Виола", "Янтарь", "Президент" и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр "Филадельфия". Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт - домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр "Филадельфия" в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы - менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр "Филадельфия", нужно лишь немного фантазии и сообразительности.