Сварить борщ в мультиварке редмонд. Как приготовить борщ в мультиварке Redmond

Сегодня мы сварим борщ в мультиварке Редмонд. Готовить его будем с говядиной и постараемся, чтобы он сохранил классический яркий свекольный цвет. Наш борщ с говядиной в мультиварке, фото рецепт которого мы вынесем на ваш суд чуть ниже, получается наваристый, очень сытный и, конечно же, невероятно вкусный. Подавайте его горяченьким, со ржаным хлебом и со сметаной – успех ему обеспечен. Этот рецепт потребует повозиться с приготовлением, но борщ с говядиной того стоит.

Вкус Инфо Борщи и щи

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт. (корнеплод небольшого размера);
  • капуста белокочанная – 200 г (молодой овощ) ;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 200 г (мякоть бескостная);
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 4 ст. л.


Как приготовить борщ с говядиной в мультиварке Redmond RMC-M13

К подготовке ингредиентов мы подойдём очень серьёзно. Все овощи и укроп тщательно помоем в проточной воде.

Теперь приступим к их очистке. Снимаем с луковицы верхний слой, мелко её нашинкуем. Овощечисткой почистим морковь, измельчим её брусочками.

У томатов вырежем место крепления к стеблю, порежем их кубиками.

Освободим перец от семян, порубим его произвольно.

Зальем в мультикастрюлю подсолнечное растительное масло (в нашем случае оно наиболее уместно) и выложим в ёмкость измельчённые овощи. При желании можно положить и оливковое масло или любое другое, но тогда вкус блюда будет иметь несвойственные нотки.

Теперь овощи нужно чуть припустить в масле, для этого воспользуемся программой «жарка». Установим время 18 минут, этого будет достаточно. Включим мультиварку, не закрывая крышку, и обжарим овощную смесь.

Приступим к свекле: очистим ее от кожуры, нашинкуем брусочками.

Выложим в мультикастрюлю после первых 5 минут цикла. Чтобы цвет борща не потерял свой замечательный свекольный оттенок, аккуратно зальём одну столовую ложку уксуса (у нас 9%).

Пришел черед мяса, мы используем мякоть говядины, порежем небольшими кусочками (где-то 1,5х2,5 см).

Выложим его к остальным ингредиентам в середине цикла (приблизительно на 10-й минуте). Теперь овощи и мясо можно чуть подсолить, так блюдо получится вкуснее. Дождёмся окончания программы.

После финального сигнала, к содержимому емкости зальём литр бутилированной воды. Посолим. Установим новый режим «суп». Наш борщ в мультиварке идеально будет готов за 60 минут (именно это время и выставляем), закроем крышку и включим устройство.

Тизерная сеть

Займемся картофелем: снимем овощечисткой с него кожуру, порежем кубиками.

Положим в будущий борщ через десять минут после старта.

Теперь приготовим капусту, порубим ее соломкой.

Выложим в емкость следом за картофелем (не забывайте закрывать крышку).

В самом конце процесса (минуты за 2–3 до сигнала) выдавим в борщ через пресс чеснок. Теперь мелко нашинкуем укроп, но его мы будем добавлять в готовое блюдо.

Устройство сигналит об окончании программы. Борщ в мультиварке готов. Разольём его по тарелкам и приправим рубленым укропом.

К столу наш борщ следует подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала в чашу выложить лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нажать «Отмена» , в чашу мультиварки добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 10 минут.Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.

RMC-P350

Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР» , время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . После начала обратного отсчета выложить лук, морковь и томатную пасту. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена» . В чашу мультиварки-скороварки добавить говядину, свеклу, капусту, картофель, чеснок, соль и специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «СУП» , время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
подавайте борщ с чесночными пампушками.

Интересное блюдо - борщ. Вроде бы борщ он и есть борщ. Но у каждой хозяйки он будет в своем варианте. Да и готовят борщ все по-разному. Хороший получается борщ в мультиварке Редмонд. Я люблю, чтобы цвет борща был насыщенный. Поэтому мне не нравится закладывать в мультиварку, а тем более в скороварку, все ингредиенты для бороща, включая свеклу, одновременно. Не нравится и вариант, когда сырая свекла вначале тушится в мультиварке, а затем к ней добавляются все остальные составляющие, наливается вода (или бульон) и, соответственно, всё варится до готовности. А вот метод варки борща, который я переняла у своей наставницы-мультивара Ирины, как раз под мои предпочтения. Данный вариант для мультиварки с функцией скороварки. Готовлю борщ я в Редмонд 4507.

Ингредиенты:

  • Курица - 600 г (вместо курицы можно использовать говядину или свинину)
  • Капуста - ¼ кочана
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вода - до максимальной отметки чаши

Приготовление борща в мультиварке Редмонд


1. Для приготовления борща я всегда заранее отвариваю свеклу или использую замороженную. Мне нравится, когда свекла готовится на пару. Свекла варилась в этой же мультиварке — в Редмонд 4507. Я сварила четыре свеклы, но для борща, который готовлю сегодня, буду использовать две свеклы. Остальные две - очищу от кожуры, натру на крупной тёрке и уберу в морозилку. Это будет заготовка на следующий борщ.
2. Для приготовления борща у меня такие части курицы: два крылышка, шейка, спинка и одно бедро. На куриных крылышках коду оставила, с остальных частей - сняла.
3. И овощи для борща. Я их уже помыла и почистила. Теперь предстоит только нарезать капусту, лук и картофель. А морковь я буду тереть на средней терке.
4. Всё, кроме свеклы подготовила. Свеклой займусь, когда суп будет вариться в мультиварке. Итак, мультиварка. Наливаю в нее ложку растительного масла. Включаю в розетку, а таймер поворачиваю чуть больше отметки «10», и жду, чтобы масло нагрелось. Потом выкладываю морковь с луком, и обжариваю их при открытой крышке минут 6-8. Затем таймер отключила.
5. На обжаренные овощи раскладываю куриные кусочки. Хоть курица на овощной «подушке», я всё равно раскладываю кусочки косточками вверх, чтобы косточки не смогли поцарапать покрытие чаши.
6. После мяса у меня идет картофель.
7. И после картофеля - капуста. Далее наливаю холодную воду, солю и добавляю специи (у меня готовая смесь - приправа для борща). Теперь закрываю крышку, перед этим проверила уплотнительную резинку (не сбилась ли она, нет ли перекосов), клапан закрываю - ставлю его на «Закрыт», а механический таймер на 50 минут. Немного поясню. В данном случае я залила в чашу холодную воду, с холодной водой мультиварка-скороварка будет дольше разогреваться и набирать давление. Чтобы ускорить процесс разогрева и набора давления, можно заливать в чашу горячую кипяченую воду. Однако, это не должен быть крутой кипяток! С горячей водой таймер можно поставить на 40 минут.
8. В это время я счистила со свеклы кожуру, и натерла свеклу. Если делаю борщ с замороженной свеклой, то просто достаю её из морозильной камеры. Замороженная свекла у меня бывает уже натертая. Свеклу предварительно не размораживаю.
9. Прозвучал звуковой сигнал. Жду 10 минут, затем аккуратно поворачиваю клапан в положение «Открыт» и снимаю крышку.
10. Кладу в чашу с супом томатную пасту, наливаю уксус и размешиваю. Крышку больше не закрываю. Механический таймер ставлю на 10 минут. После этого выкладываю свеклу.
11. Жду, когда борщ закипит и даю прокипеть не более 5-ти минут. После этого надо отключить таймер и отключить мультиварку от сети. И сразу же надо достать из мультиварки чашу. Чаше нельзя больше находится в горячей мультиварке, иначе борщ может потерять цвет. В принципе, борщ готов и его можно подавать на стол, разлив по тарелкам. Но, если есть время, лучше пусть борщ немного постоит (конечно же вне мультиварки, и об этом я только что сказала).

12. В тарелку, куда налит борщ, хорошо добавить свежую зелень и сметану

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления вкуснейшего борща на мясном бульоне в мультиварке Редмонд

Создать уютную домашнюю обстановку довольно просто, для этого необходимо всего-навсего сварить борщ. Ароматное, насыщенное вкусом блюдо удастся приготовить благодаря современной домашней технике, причем совсем неважно какой именно рецепт вы выберите.

Борщ в мультиварке Редмонд получается практически таким же на вкус, как и тот, что готовили наши бабушки в печи.

Технология варки борща в мультиварке существенно отличается от традиционной, ведь все компоненты этого сытного и вкусного блюда не варятся, а томятся при особом температурном режиме.

Если вы не знаете как сварить сытное первое блюдо в вашей модели кухонной помощницы, не стоит беспокоиться, практически каждый рецепт можно адаптировать именно под вашу мультиварку.

Схема подготовки продуктов одинакова, отличается лишь основной режим варки и его продолжительность.

Стоит отметить, что борщ в мультиварке Redmond модели 4502 можно готовить как мясной, так и постный. Выбирайте рецепт с фасолью или мясом, приготовление блюда не займет слишком много вашего времени.

Чтобы сварить идеальное блюдо для семейного обеда, необходимо ознакомится с рекомендациями опытных кулинаров.

  • Основой любого борща является бульон, он может быть как овощным, так и мясным. Во время варки нужно обязательно снимать образующуюся пенку, только тогда цвет борщ будет таким, как описывает выбранный рецепт.
  • Техника нарезки картофеля никак не повлияет на вкус блюда, делайте это привычным для вас способом.
  • Зажарку готовьте на рафинированном масле или же курином жире, только тогда блюдо получится полезным и замечательным на вкус.
  • Для борща может быть использована не только белокочанная капуста, также прекрасно подойдет цветная или же пекинская.
  • Подавать готовое блюдо можно не только со сметаной, как рекомендует рецепт. Свежая или сушеная зелень не только украсит блюдо, но и обогатит его особым ароматом.
  • Благодаря наличию функции отложенного старта есть возможность начать приготовление именно тогда, когда вам удобно. Насладиться вкусом наваристого борща удастся даже через 7-8 часов после закладки всех продуктов внутрь мультиварки.
  • Чтобы цвет борща получился темно-красным, не стоит слишком долго обжаривать свеклу с другими овощами.

Теперь самое время у знать как , приведенный ниже пошаговый рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления первого блюда.

Шаг 2

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин., влейте рафинированное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг 3

Тем временем промойте морковь, измельчите ее на крупной терке, добавьте ее к обжаренному луку вместе с томат-пастой и куриным мясом. Теперь содержимое мультиварочной чаши должно немного протушиться.

Шаг 4

Спустя 5 мин. переверните курицу, овощи хорошенько перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками свеклу. Пускай все готовится 15 мин.

Можно также использовать замороженную заготовку, если нет свежего овоща под рукой.

Шаг 5

Потом нужно выключить программу «Выпечка», затем добавить мелко нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Залейте содержимое чаши водой (можно бульоном), добавьте специи, а также соль.

Сразу после сигнала положите измельченный чеснок, спустя несколько минут можно оценить приготовленное блюдо на вкус. Приятного вам аппетита!

С появлением в моем доме любимой помощницы мультиварки «Редмонд», я готовлю первые блюда только в ней. Это удобно, не скажу что очень быстро, но я не замечаю, как у меня варится суп или борщ. Вот и сегодня в нашем семейном меню на обед снова вкусный борщ в мультиварке. Пятилитровой чаши нам хватает на несколько дней, учитывая, что полезного объема в ней 4 литра.

Готовлю на этот раз борщ на курином бульоне. Можно использовать абсолютно любой бульон, в том числе и воду для постного варианта. Томат у меня в поллитровой банке, заготовленный летом вместе со свеклой и болгарским перцем. Поэтому я эту заправку буду добавлять в чашу мультиварки в конце приготовления. Если же у вас свекла свежая, то ее следует пассеровать в самом начале вместе с луком и морковью.

Борщ приготовлен в мультиварке «Редмонд 4502».

Ингредиенты

  • куриный бульон 2,5 л
  • картофель 400-500 г
  • капуста белокочанная около 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • заправка томатная со свеклой 500 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить борщ в мультиварке


  1. Готовим пассеровку с помощью программы «Жарка», установив время приготовления 10 минут. Лук с морковью отправляем в чашу, и пассеруем в растительном масле, периодически перемешивая.

  2. Как только овощи слегка зарумянятся, отключаем программу, выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

  3. На этом этапе можно добавлять соль и душистый перец.

  4. Заливаем содержимое чаши бульоном. Для того чтобы он быстрее закипел, его можно предварительно довести до кипения или подогреть. Если вы не готовили заранее бульон, положите кусок сырой курицы прямо на картофель и залейте водой. Включаем программу «Суп» или «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1 час 20 мин.

  5. За 20 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и пробуем картофель. Он должен уже приготовиться. Если вы бросали сырую курицу, то она тоже уже должна быть готова. Вынимайте ее и разделяйте на кусочки. В моем случае это просто готовый куриный бульон.

  6. Томатную заправку со свеклой выливаем в чашу.

  7. Добавляем нашинкованную капусту, бросаем лавровый лист и можно еще приправить перцем. Готовим до окончания программы. Если капуста не будет еще готова, я иногда доготавливаю ее на режиме «Пар». В этом случае содержимое чаши начинает интенсивно кипеть. Хватает всего двух минут. И на этапе готовности можно отключить программу.

  8. Готовился мой борщ в мультиварке Редмонд 4502, и он уже готов.

  9. Остается добавить в блюдо размельченный чеснок и зелень (свежую или сушенную). Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавайте борщ с луком, лучше зеленым, и традиционно заправьте сметаной. Приятного аппетита.