Суши с лососем. Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)

Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с . Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить наши роллы не представляется возможным. Скорее, это фирменные роллы европейского происхождения.

В классическом варианте «Филадельфия» - вывернутый наружу рисом и обернутый в малосольного лосося ролл «Урамаки». В запеченном виде наши роллы будут выглядеть по-другому. Посмотрим?

Продукты для запеченной «Филадельфии» возьмите из списка.

Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху.

На середину листа положите отварной рис. Рис для суши можно приготовить . Он не должен быть слишком горячим, чтобы водоросли не свернулись.

Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете сворачивать рулет, смочите полоску водой. Мокрый лист нори имеет достаточно липкую основу, способную хорошо склеивать заготовку для роллов.

На рис полоской нанесите сливочный сыр. Вместо сыра «Филадельфия» я использую сливочный сыр «Альметте». Для домашнего приготовления - ничуть не хуже.

Затем свежий огурец, порезанный соломкой. Брусочки малосольного лосося.

С помощью бамбукового коврика нижний край нори сверните в тонкий рулет.

Смочите чистую полосу нори водой. Доформируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться.

Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа.

В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок.

Тщательно перемешайте соус до полной однородности.

Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой.

Дополните роллы лососевым соусом.

Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут.

Запеченная «Филадельфия» готова! Подавайте в теплом виде с имбирем, соевым соусом и овощами.


Роллы -излюбленное многими блюдо, пришедшее к нам из Японии. Будет украшением на любом столе. Подойдет в качестве угощения на торжество и просто для семейного ужина. «Все гениальное просто» и роллы с лососем и огурцом не являются исключением. Благодаря этому рецепту их легко приготовить дома самостоятельно.

Правильный выбор продуктов для приготовления блюда

Чтобы блюдо получилось не только красивым, но и качественным необходимо внимательно подойти к выбору продуктов входящих в состав. Все ингредиенты должны быть свежие. Лосось и огурец можно приобрести в обычных супермаркетах. Обращайте внимание на срок годности и условия хранения. Что касается выбора риса, то это отдельная история.

Какой рис потребуется для роллов

Рис является основным составляющим и должен быть безупречным. Приобретать его лучше в специализированных магазинах или в том же супермаркете, но в отделе с Японскими изделиями. Найти рис не составит большого труда, однако он имеет несколько разновидностей.

Форма роллов, вкус и внешний вид, несомненно, зависят от используемого риса. Приобретая его в специальном отделе, не придется долго искать. Покупайте рис для суши. Если же нет возможности или магазинов с такой продукцией, и вы берете обычный, то отдайте предпочтение мелко зерновому рису.

Подготовка и последующее приготовление риса

Перед тем как приступить к приготовлению основного ингредиента его нужно тщательно промыть и удалить плохие зерна. Ведь нам требуются продукты только хорошего качества. Для этого нужно:

  • Взять подходящую посуду и высыпать туда нужное количество продукта.
  • Хорошо промыть под холодной проточной водой.
  • Сливать до тех пор, пока вода ни перестанет быть мутной.
  • Удалить всплывающие зерна, шелуху и прочий мусор, если таковой имеется.

Когда рис очищен от всего ненужного и промыт можно приступать к приготовлению. Готовить следует согласно инструкции на упаковке. Если по какой-то причине она отсутствует, то используйте соотношение 1:1,5, где 1-это рис, а 1,5 соответственно вода.

Возьмите большую кастрюлю желательно с толстым дном. Погрузите туда нужное количество риса и залейте водой. Не забывайте о пропорциях. Далее требуется поставить на умеренный огонь. Доведя до кипения и убавив газ варить около 20 минут.

Когда все готово оставьте рис в кастрюле на такое же время, но газ необходимо выключить. Это нужно для того, чтобы он окончательно дошел до готовности. Остудите рис. Переложите в другую емкость и добавьте приправу на уксусной основе и все перемешайте. Можно сделать соус собственного приготовления, который состоит из: соевого соуса, сахара, растительного масла и соли.

Ингредиенты:

  • Рис- 1,5-2 стакана.
  • Водоросли нори (листы)-4шт.
  • Огурец-2шт.
  • Лосось слабого посола-150 грамм.

Топпинги для придания блюду особого вкуса:

  • Соевый соус.
  • Имбирь (маринованный).
  • Васаби.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с лососем и огурцом

Вымыть огурцы. Удалить кончики с обеих сторон, и порезать овощ брусочками. Если горчат, то предварительно очистить от кожуры. Лосось нарезать на тонкие и одинаковые размером полоски. Лучше всего это удастся, если нож будет острым. Иначе рыба будет рваться.

Разделить рис на 4 равные части, так как листов водорослей аналогичное количество.
Взять бамбуковый коврик, предназначенный для приготовления суши. На него ровно поместить лист нори «лицом вниз».

Смочить руки в рисовом уксусе или уксусной воде. Взять часть подготовленного риса и равномерно распределить по листу. Выкладывать следует, начиная от ближнего к себе края и в конце оставить несколько сантиметров свободными.

Сверху выложить полоски заранее нарезанной рыбы. Далее кладем огурец.
Аккуратно приподнять коврик с содержимым (за край, который ближе к себе). Слегка надавливая приступить к скручиванию ролла.

ВАЖНО: Чтобы ролл не развалился, немного смажьте свободный краешек нори рисовым уксусом.В конце он будет выполнять функцию закрепления изделия.

Скатав ролл до конца, посмотрите, чтобы смазанный край приклеился к основной части. Буквально на пять минут оставьте его «отдохнуть» в бамбуковом коврике.

Теперь самое время освободить ролл от коврика. Делать это нужно не спеша, чтобы ничего не развалилось. Взять острый нож, предварительно смочив в воде. Нарезать на равное количество частей.

Любители экзотики могут добавить в состав Авокадо. Для этого нужно тщательно вымыть его, очистить от кожуры, вынуть ядро и нарезать по той же аналогии что и огурец.

Вот и все! Приготовить роллы с лососем и огурцом своими руками не так уж сложно. Осталось красиво оформить подачу и снабдить дополнительными топпингами. Можно подавать к столу и радовать родных и близких людей.

Еще совсем недавно японская кухня была чем-то экзотическим и нереальным. Мы совсем не знали, что существует просто огромное количество рецептов самых разнообразных роллов: с лососем, мидиями, угрем, различными овощами и даже фруктами. И, конечно же, с восхитительно нежным сыром филадельфия!

А теперь на каждом углу нас встречают уютные японские ресторанчики, со страниц газет и нам предлагают заказать самые разнообразные кулинарные изыски японской кухни. Блюда кажутся такими сложными, красивыми и оригинальными! А можно ли приготовить роллы самостоятельно? Конечно, можно! Итак, начнем.

Процесс приготовления. Положить на стол циновку, обмотать ее пищевой пленкой. На пленку уложить лист нори матовой стороной вверх, а глянцевой вниз. Смочить руки в теплой водичке и начать выкладывать рис ровным слоем на водоросли. Слой не должен быть слишком толстый, сквозь него должны просвечивать нори.

Лосось положить в центр циновки и начинать аккуратно скручивать ролл, формировать его при помощи циновки, постепенно переходя от одного края и заканчивая другим. Каждый поворот фиксировать и придавать форму, обязательно прижимать поплотнее, чтобы конструкция не распалась. Чтобы роллы с лососем не разъединились, следует смазать края водой с уксусом.

Нарезка. Перед нарезанием лезвие ножа смочить, сам нож должен быть острым. Сначала необходимо разрезать ролл ровно посередине на две части, каждую из которой снова разрезать пополам. Получится четыре части, их также разрезать. В итоге получится восемь роллов.

Точно таким же образом можно приготовить роллы с лососем и огурцом. Просто нарезать огурец полосками и положить в начинку вместе с лососем. Вообще, это блюдо можно назвать полетом фантазии, начинки можно придумывать самые разнообразные. Даже или беконом и, например, майонезом "спайси" получается не менее вкусным.

Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Однако он заявил, что это очень удобная штука и проблем с приготовлением роллов быть не должно. Недоверчиво хмыкнув, я все-таки решила отважиться на эксперимент.

Дело в том, что недавно, в очередной раз побывав в Москве, довелось обедать в японском ресторане Нияма. Суши в их исполнении были просто восхитительны. Еще тогда решила, что обязательно сама попробую приготовить их дома. К сожалению больше не получилось туда попасть, но несколько раз воспользовалась их услугой доставки суши в Москве , что только увеличило желание попробовать сделать подобное.

Итак, решено! Для начала попробую приготовить роллы с лососем и огурцом . Самый простой вариант, как мне кажется.

Приготовление

Сначала приготовим рис для роллов. Можно приобрести специальный рис для суши, но я вам скажу абсолютно определенно — из нашего кубанского круглозерного , суши и роллы получаются ничуть не хуже. А некоторым гурманам даже больше нравится именно отечественный вариант.

Два стакана промоем до светлой, прозрачной воды, а затем зальем тремя стаканами холодной воды и поставим на плиту, а после закипания убавим огонь и оставим вариться минут 15-18.

Пока варится, подготовим остальные ингредиенты. Аккуратно очистим рыбу от шкурки и нарежем ее на длинные ломтики соломкой примерно один сантиметр толщиной. После того, как рис сварился, снимаем с огня и отодвигаем в сторону, даем ему возможность остыть.

Огурец, если не горчит шкурка, можно вообще не чистить. Его также режем на длинные ломтики соломкой. Следующий на очереди , его надо выбирать, чтобы был спелый и мягкий. Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем соломкой, так же, как и все остальные ингредиенты.

У нас все порезано и готово для приготовления роллов с лососем и огурцом в домашних условиях, теперь надо улучшить вкус риса. 80-100мл рисового нагреем так, чтобы в нем растворился сахар и соль. После того, как это произошло, заливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем, а чтобы рис быстрее остыл, уберем его в темное, прохладное место, продолжая иногда перемешивать.

Эта заправка даст нужную клейкость рису и придаст интересный вкус. Кстати, у меня не было рисового уксуса под рукой и я воспользовалась , немного разбавив его водой. Получилось нисколько не хуже. Можно добавить любой винный уксус, будет так же вкусно и в зависимости от его сорта, рису можно придавать разный вкус.

Приступим к изготовлению роллов с лососем и огурцом в домашних условиях. Лист нори вложим в форму глянцевой стороной вниз. Самое интересное, что этот лист оказался по размеру формы. Теперь надо выложить рис в форму и сделать углубление специальным приспособлением так, чтобы снизу толщина риса была не больше 6-10 мм.

Раскладываем начинку, рыбку, огурец и авокадо, а сверху снова выкладываем рис. Аккуратно, не торопясь, подворачиваем нори. Если хвостики листа будут слишком большие, то их можно подрезать ножницами. Как утверждают умные книги, не всегда с первого раза получается выложить нужное количество риса и , все приходит с опытом.

Придавливаем наши роллы с лососем специальным приспособлением, нарезаем и красиво выкладываем на блюдо. Также не забудем подать к роллам традиционные соусы, маринованный , васаби и соевый соус в специальных мисочках. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 стакана риса круглозерного;
  • 100-150 гр. красной рыбы слабосоленой (лосось, семга, кета);
  • 1-2 огурца средних размеров;
  • 1 авокадо;
  • 4-5 листов нори из морских водорослей;
  • Соусы васаби, соевый и маринованный имбирь по вкусу.

Для заправки риса

  • 80-100мл уксус рисовый или любой винный;
  • 4 ч.ложки сахар;
  • 1 ч.ложка соль.

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром Филадельфия Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, пр... Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось - 30 гр., Огурец - 1/8 часть, Сыр "Филадельфия" - 30 гр., Кунжут черный и белый - по небольшой щепотке

Суши-ролл Огуречный цветок Сперва огурец необходимо разрезать на восемь равных частей. Подготовить полоски из лосося. Лист нори разрезать пополам, выложить на циновку. На лист выложить огурец (примерно посередине), за ним выложить полоску лосося. Далее горизонтально за лососем выложить небольш... Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА-ЦВЕТКА (6-8 кусочков): Лист нори - 1/2 шт., Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Огурец - 1/8 часть, Лосось - небольшая полоска (примерно 30 гр)

Роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурри Разогреть духовку до 180°С. Сварить картофель. Пока картофель варится, выложить филе трески в лоток для запекания и приправить по вкусу солью и белым перцем. Запекать в духовке в течение 13 минут, до полной готовности. Как только рыбное филе будет готово, переложить... Потребуется: На 6 персон, 300 г копченого лосося, 200 г филе трески, 100 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке, 3 чайные ложки оливкового масла, небольшая горстка нарезанной кинзы, 5 капель острого соуса Табаско, соль и белый перец по вкусу, кресс-с...

Роллы с лососем и сыром филадельфия Промыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив... Потребуется: Рис для суши 500г, Вода 600мл, Листья нори 1уп., Сыр филадельфия 200г, Кунжут, Лосось, Авокадо (можно заменить огурцом), Приготовление уксуса для риса: 5 ст.л рисового уксуса развести с, 1ст.л соли и 3 ст.л сахара на медленном огне (не кипятить), Подогрев...

Роллы с лососем Как по мне - самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис - это залог успеха. важно соблюдать пропорции... Варим рис: Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их. Засып... Потребуется: - 400 мл японского риса, - 2 ст.л. японского рисового уксуса, - 2,5 ст.л. сахара, - 2 ч.л. соли, коврик для заворачивания роллов., - васаби, - нори, - маринованный имбирь, - соевый соус., Огурцы, Авокадо, Лосось (свежий), Омлет по японски (рецептус как приг...

Ролл с угрём и лососем Рис варить на маленьком огне, воды должно быть на 2 пальцы выше чем риса(где-то в 2 раза больше получается); в готовый рис добавить 1 ст ложку уксуса, разбавленный с водой 1:1 с 1ч.л. сахара и щепоткой соли, рис перемешать. Лосось и угорь порезать полосками толщино... Потребуется: 2-3 листика нори, рис круглый - 1 стакан, рисовый уксус, 200 гр малосольного лосося, 150 гр копчёного угря, 1 авокадо(или огурец), икра летучей рыбы, Соевый соус, Васаби, Имбирь

Суши, запеченные с лососем Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на... Потребуется: Рис для суши, Сушеные водоросли, Лосось слабого соления, Икра мойвы с лососем подкопченная, Огурец, Васаби, Майонез (если есть, можно японский майонез)1 ч.л.

Ролл с копченым лососем Всыпать рис для суши в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Соединить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать и взбрызнуть получившейся заправкой готовый рис. Огурец нарезать длинным... Потребуется: 100 г риса для суши, 100 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра калифорния (или любого другого), 1 огурец, небольшой пучок зеленого лука, 50 г маринованного имбиря, 1-2 листа Нори из морских водорослей, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового у...

Роллы с лососем Сварите рис и положите охлаждаться. Положите один лист нори на коврик(специальный для приготовления суши), горизонтальной полоской выложите тоникй слой риса, потом, в такую же полоску тонко нарезанный лосось(2-3 кусочка. 2-3 см длинной) и сверху еще риса. Заворач... Потребуется: Рис-1кг, Филе Лосося-1шт, Соевый соус- 200мл, Васаби -15г, Нори-5 листов, (рис должен быть специально для суши)