Суп с колбасой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой. Суп с копченой колбасой – полноценное первое блюдо "на скорую руку"

Если сегодня перед вами вновь стал вопрос, чего бы вкусненького приготовить на ужин, рецепт горохового супа с копченой колбасой - то, что вам нужно! Ведь всем известен тот факт, что бобовые особенно вкусны с различными копченостями.

Мало того, блюдо получается не очень затратным, но в то же время сытным и чрезвычайно вкусным. Итак, давайте разберемся, как варить гороховый суп с копченой колбасой.

Рецепт № 1

Хотя этот суп нельзя назвать диетическим, все же входящие в его состав горох и овощи обладают рядом ценных и полезных веществ. Колбасу для приготовления этого блюда лучше использовать качественную, например, категории А или Б.

Для того чтобы приготовить гороховый суп без мяса, возьмите следующие продукты:

  • 400 грамм копченой колбасы;
  • 350 грамм гороха;
  • две небольшие репчатые луковицы;
  • одну среднею морковь;
  • два болгарских сладких перца (лучше взять яркие, красные или желтые, тогда ваш супчик получится особенно красивым);
  • 200 грамм цветной капусты (можно обойтись и без этого ингредиента);
  • разные приправы, специи, перцы, соль, лавровый лист - все по вкусу;
  • любая зелень;
  • масло.

Приготовление

1. Первое что нужно сделать, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой, это подготовить основной ингредиент - горох. Его нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде как минимум на 3 часа. После чего горох еще раз ополосните, выложите в большую кастрюлю и залейте 2.5 литрами воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Воду слейте, еще раз промойте горох, залейте воды в таком же количестве и варите до готовности. Для того чтобы ваш суп получился ароматным и вкусным, киньте в варево головку лука, горошины перца и гвоздику. Примерно за 5 минут до готовности, выньте вареный лук, его можно выкинуть, он не понадобится, а вот цветную капусту, разобранную на соцветия, положите к гороху.

2. На отдельной сковороде разогрейте масло, в котором обжарьте мелко порезанный лук до приятного золотистого оттенка, добавьте нашинкованную соломкой морковь, жарьте овощи еще в течение 5 минут.

3. Колбаску нарежьте небольшими брусочками или кубиками, также сладкий перец, положите их к готовящимся овощам, добавьте свои любимые специи, убавьте огонь на минимум и тушите все под закрытой крышкой примерно 15 минут, при этом не забывайте периодически помешивать поджарку для супа. В самом конце добавьте к колбасной смеси измельченный чеснок и острый перчик.

4. Самый вкусный гороховый суп почти готов, осталось только переложить содержимое сковороды в кастрюлю к гороху. Киньте в него пару лавровых листьев, протомите все вместе 5 минут. Все.

Суп подавайте в горячем виде, украсив мелконарезанной зеленью со слегка подсушенным черным хлебом.

Рецепт № 2

А это, пожалуй, самый легкий в приготовлении гороховый суп с копченой колбасой. Этот рецепт предназначен для особо нетерпеливых. Благодаря использованию хлопьев, а не цельного гороха, блюдо готовится невероятно быстро, при этом суп получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм хлопьев гороховых;
  • столько же копченой колбасы (особенно вкусны будут «Охотничьи»);
  • три средних картофеля;
  • по одной моркови, сладкого перца и лука;
  • соль и зелень.

Как видите, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой по этому рецепту, как и в первом варианте, не нужны какие-то сложные продукты.

Приготовление

1. Морковь и перец нашинкуйте мелкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, картофель - небольшими брусочками.

2. Обжарьте сначала на сковороде в растительном масле лук до прозрачности. После отложите его в сторонку. На этом же масле обжарьте морковь с перцем, соедините все овощи вместе.

3. Колбасу нарежьте брусками и положите ее в обжаренные овощи, потушите все вместе около 5 минут.

4. Теперь налейте в большую кастрюлю два литра воды и вскипятите ее. Когда закипит, положите нарезанный картофель, после повторного закипания насыпьте гороховые хлопья. Варите 5 минут под закрытой крышкой.

5. Практически все - ваш гороховый суп с копченой колбасой готов, осталось лишь соединить все ингредиенты. Выложите в кастрюлю с хлопьями и картошкой обжаренные овощи с колбасой, посолите, положите специи, лавровый лист, рубленную зелень, томите все 5 минут, после чего выключите газ и дайте блюду настояться еще минут 10.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 300-граммовая банка горошка консервированного зеленого ;
  • четыре охотничьих колбаски ;
  • зеленый лучок - несколько перышек;
  • половина луковицы;
  • небольшая морковь;
  • специи.

Приготовление

1. Налейте в маленькую кастрюльку воды и вскипятите ее.

2. В отдельной емкости обжарьте нашинкованную морковь и измельченный репчатый лук, после того как овощи приготовятся, киньте к ним нарубленный зеленый лучок и нарезанные кружками колбаски.

3. Консервированный горох вместе с маринадом взбейте до пюреобразного состояния и влейте в кипящую воду, туда же отправьте поджарку. Добавьте специи по вкусу, томите 5 минут. Суп готов.

Вот такие замечательные рецепты. Сохраните их к себе в копилочке, и в те моменты, когда нет настроения или просто надоело стоять долго у плиты, а семья все равно желает отведать чего-нибудь вкусного и сытного, они вам обязательно пригодятся. А может быть и так, что закончилось мясо, или хочется чего-то новенького и интересного, и вновь гороховый суп без мяса придет вам на помощь.

Ароматное, густое, вкусное и сытное блюдо со специфическим вкусом копченостей не оставит никого равнодушным. Его вкусовые качества оценят как взрослые мужчины, так и маленькие дети.

Приятного аппетита.

Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.

Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков!

Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.

Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!

Как приготовить суп с колбасой - 16 разновидностей

Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски - 350 гр.
  • Сыр плавленный - 2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - маленький пучок
  • Специи - для заправки
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).

Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.

Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.

Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.

Супчик готов!

Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!

Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Колбаса копченая - 350 гр.
  • Специи - для заправки
  • Зелень - маленький пучок
  • Вода - 3л.

Приготовление:

В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.

Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.

Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.

Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.

Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Колбаса варенная - 250 гр.
  • Зелень - маленький пучок
  • Специи - для заправки
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.

В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

Благодаря таким ингредиентам, как плавленный сыр, колбаса и грибы, ваш суп получится безумно вкусным и богатым.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны сырые - 250 гр.
  • Плавленный сыр - 2 шт.
  • Вода - 3л.
  • Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.

Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.

Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.

Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.

Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сосиски - 300 гр.
  • Вермишель - 75 гр. или жменя
  • Зелень и специи - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 2.5 л.

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.

В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.

Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.

Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!

Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец квашенный - 5 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Колбаса копченная - 200 гр.
  • Колбаса варенная - 200 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Зелень и специи - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вода - 3.5 л.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.

Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.

Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.

При подаче украсить зеленью!

Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!

Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название "Колбасный суп с курицей" говорит само за себя! А теперь ближе к делу!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясо куриное с косточкой - 300 гр.
  • Колбаса копченая - 300 гр.
  • Кетчуп - 5 ст.л.
  • Горох зеленый - 200 гр.
  • Зелень и специи - для заправки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Вода - 3-4 л.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.

Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.

Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.

Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.

Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон сыровяленый - 400 гр.
  • Охотничьи колбаски - 5 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Зелень и специи - для заправки
  • Вода - 4 л.

Приготовление:

Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.

Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.

В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.

Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.

Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса копчёная - 400 гр.
  • Консервированная фасоль в томате - 1 банка
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Зелень и специи - для заправки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.

Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.

Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.

Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.

Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!

Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая - 500 гр.
  • Помидор свежий - 4 шт.
  • Сыр Пармезан - 300 гр.
  • Чечевица - 400 гр.
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - маленький пучок
  • Лимон - 1/2 часть
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Куриный бульон - 3.5 л.

Приготовление:

В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.

Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.

Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.

Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.

Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи (соль, перец черный, тмин) - по щепотке
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Зелень - для заправки
  • Вода или куриный бульон - 2.5 л.

Приготовление:

В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.

Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.

Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.

Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Пшено - 150 гр.
  • Колбаса домашняя - 6 шт.
  • Зелень - для заправки
  • Специи - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Сухой куриный бульон - 2 кубика
  • Вода - 2.5 л.

Приготовление:

В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.

Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!

Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для заправки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.

Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.

Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.

Колбасный суп на кефире или другими словами "окрошка" подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Огурец свежий - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (укроп, лук) - небольшой пучок
  • Специи - по вкусу
  • Кефир - 1 л.
  • Вода очищенная или минеральная - 0.5 л.

Приготовление:

Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.

Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.

Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.

Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сосиски - 8 шт.
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.

Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.

К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.

Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!

Суп с колбасой и свеклой

Еще один рецепт вкусного холодного блюда - суп с колбасой и свеклой, либо его еще называют свекольник или холодный борщ. Попробуете один раз и захотите еще такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт. крупная
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Квас - 2 л.

Приготовление:

Заранее отварить картофель, свеклу, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками, поместить в одну глубокую емкость.

Свеклу натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Огурец и колбасу также измельчить и отправить в одну емкость.

К ним добавить измельченную зелень и специи. Залить все холодным квасом и добавить сметану. Холодный колбасный борщ готов, приятного аппетита!

Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину. Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.

Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем.

Суп с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д. С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.

Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.

Рецепты супа с колбасой:

Рецепт 1: Суп с колбасой

Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 больших картофелины;
  • Полукопченая колбаса – 250 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Любая зелень по вкусу;
  • Говяжий бульонный кубик.

Способ приготовления:

Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минуту и выключаем огонь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп с колбасой и луком-пореем

Очень вкусный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г охотничьих колбасок;
  • 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
  • Лук-порей (с белой и зеленой частями) – 850-900 г;
  • Нечищеный красный картофель – 420-450 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Колбаски режем небольшими кружочками и обжариваем до коричневого цвета в толстостенной чугунной кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, предварительно положив кусочек сливочного масла. Готовим до мягкости на среднем огне, интенсивно помешивая, около 5 минут. Затем всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Затем постепенно вливаем заранее сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 15 минут. Далее нужно взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере. Получившееся пюре добавляем обратно в суп и выкладываем обжаренные колбаски. Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу же.

Рецепт 3: Суп с колбасой и шампиньонами

В этом рецепте супа с колбасой используются маринованные шампиньоны, колбаса двух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо получается очень насыщенным, аппетитным и вкусным. Такой суп можно подавать к торжественному семейному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • По 200 г докторской и краковской колбасы;
  • 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец горошковый;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные – предварительно режем). Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.

Рецепт 4: Суп с колбасой и яблоками

Не бойтесь такого странного на первый взгляд сочетания продуктов для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично сочетаются друг с другом не только во вторых, но и в первых блюдах. Попробуйте удивить домашних таким вкусным и необычным супом с колбасой и яблоками.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • 2 небольших моркови;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пол чайной ложки семян тмина;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 800-900 г куриного бульона;
  • 400 г копченых колбасок;
  • 2 небольших яблока;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей. Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой. Постепенно вливаем в сотейник заранее приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе около получаса, периодически помешивая. Подаем суп с колбасой в горячем виде.

Рецепт 5: Суп с колбасой и цикорием

Такой суп с колбасой имеет слегка пюреобразную текстуру. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г копченых колбасок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. розмарина (свежего, измельченного);
  • Банка белой консервированной фасоли;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 головка белого салатного цикория.

Способ приготовления:

Колбаски режем небольшими кусочками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу несколько минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в котором жарилась колбаса. Обжариваем минуты 3. Чеснок измельчаем и добавляем к луку вместе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Затем наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим все вместе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем обратно. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вместе с колбасками. Варим суп еще 2-3 минуты. Суп солим и перчим. Подаем блюдо и ржаным хлебом и измельченной зеленью.

— Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;

— Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);

— Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;

— Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.

Такой суп понравится не только взрослым, но и детям, и прекрасно подойдет для семейного обеда.

Суп с копченой колбасой – основные принципы приготовления

Приготовить такой суп можно из чего угодно. Это может быть фасолевый, вермишелевый или сырный супчик, в любом случае это будет вкусно. Можете смело экспериментировать.

Для супа подойдет копченая колбаса любого сорта, еще вкуснее будет, если вы используете сразу несколько видов.

Необходимые продукты для супа: картофель, бульон, овощи, копченая колбаса, зелень и специи. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецептуре.

Картофель, морковку и лук чистят и моют. Картошку нарезают небольшими кусочками. Остальные овощи измельчают ножом или с помощью терки, можно мелко нашинковать или натереть.

В кастрюлю наливают воду или бульон, выкладывают картофель и ставят на огонь.

Копченую колбасу режут соломкой или кубиками. Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю добавляют кусочки колбасы, специи, зелень и проваривают минут пять.

Овощи можете положить сразу в кастрюлю, или сделать из них поджарку, и добавить в суп вместе с колбасой. В конце добавляют зелень, снимают кастрюлю с огня, и дают ему настояться минут десять. Суп подают горячим.

Рецепт 1. Суп с копченой колбасой и галушками

Ингредиенты

Копченые колбаски – 300 г;

Три картофелины;

Лук и морковка – по 1 шт.;

30 мл масла растительного;

Стакан муки;

По щепотке поваренной соли и перца;

Способ приготовления

1. Очищенную картошку промываем и режем маленькими кусочками. Лук и морковку чистим. Луковицу шинкуем маленькими кубиками. Морковь разрезаем пополам. Одну половину крупно натираем, а вторую режем соломкой. Копченую колбасу нарезаем кубиками или брусочками.

2. Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды или бульона и ставим ее на плиту. Как только закипит вода, выкладываем картофель, половину лука и морковь, нарезанную соломкой.

3. Муку просеиваем в миску, вбиваем в нее яйцо. Постепенно добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло, и выкладываем в него натертую морковь и мелко накрошенный лук. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, три минуты.

5. В кастрюлю выкладываем поджарку и колбасу (при желании можно обжарить с овощами). Солим и перчим.

6. Отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем их в кипящий суп. Продолжаем варить еще минут десять на небольшом огне. Выкладываем в суп мелко нарезанную зелень.

Рецепт 2. Суп с копченой колбасой, чечевицей и пармезаном

Ингредиенты

Чечевица - полкилограмма;

450 г копченой колбасы;

Тертый пармезан – 200 г;

150 г лука;

Морковь – 200 г;

800 г свежих томатов;

Зубок чеснока;

Половина лимона;

Два литра бульона;

Лавровый листок;

Орегано, базилик, мускатный орех и черный перец – по 5 г;

Поваренная соль.

Способ приготовления

1. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте совсем немного масла. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, отправьте ее в кастрюлю и обжарьте до румяности.

2. Морковку и лук почистите и помойте. Лук измельчите мелко, а морковь натрите длинной стружкой. Выложите овощи к колбасе и обжарьте до прозрачности.

3. Томаты помойте, оботрите салфеткой, обдайте кипятком, освободите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

4. Когда овощи с колбасой поджарятся, приправьте их специями и измельченный чеснок. Прогрейте в течение минуты и добавьте томаты. Продолжайте жарить еще пару минут.

5. Влейте в кастрюлю бульон. Всыпьте в суп перебранную и промытую чечевицу, положите лавровый листок и посолите. Варите около часа, пока чечевица не сварится. Выжмите в суп сок половины лимона. Добавьте 100 г тертого пармезана, хорошо перемешайте и подождите, пока супчик закипит. Горячий суп разложите по тарелкам, посыпьте щепоткой тертого пармезана и подайте к столу.

Рецепт 3. Суп с копченой колбасой и пореем

Ингредиенты

230 г копченой колбасы;

60 г масла сливочного;

900 г лука порея (светло зеленая и белая часть);

450 г картофеля;

20 г муки;

4 стакан куриного бульона;

По щепотке перца молотого и соли.

Способ приготовления

1. Срежьте с лука-порея темно-зеленую часть. Остальную часть разрежьте вдоль на две половины и нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите лук в глубокую миску и промойте в нескольких водах.

2. Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте в толстостенной кастрюле до коричневого цвета. Обжаренную колбаску выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Лук и картофель очистите и промойте. Лук нашинкуйте мелко, а картошку порежьте произвольными кусочками.

3. В эту же кастрюлю выложите масло сливочное, выложите в нее лук и картошку, поджаривайте, постоянно помешивая, около пяти минут, до размягчения овощей.

4. Присыпьте овощи мукой и продолжайте обжаривать еще минуту. Затем тонкой струей введите бульон и доведите до кипения. Скрутите огонь и варите суп до готовности приблизительно четверть часа.

5. Отлейте полтора стакана супа, и пюрируйте его с помощью блендера. Перелейте пюре в кастрюлю, выложите жареную колбасу, посолите и поперчите. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками

Ингредиенты

Половина вилка капусты;

Две морковки;

400 г копченой колбасы;

900 г куриного бульона;

Луковица;

Два яблока;

50 г сельдерея;

Щепотка семян тмина;

Соль и молотый перец черный – на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Очистите морковку и лук, помойте. Снимите с капусты верхние листочки. Все овощи, кроме капусты мелко нашинкуйте. Капусту порубите короткими полосками. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Сельдерей мелко нарубите ножом.

2. Большой сотейник поставьте на огонь и распустите в нем сливочное масло. Выложите все овощи, добавьте семена тмина и тушите, постоянно помешивая минут восемь, пока овощи не станут слегка мягкими.

3. Влейте к овощам куриный бульон, добавьте нарезанную колбасу, маленькие кубики яблок, посолите и поперчите. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите около получаса, помешивая.

Рецепт 5. Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

250 г гороха;

Охотничьи колбаски – 200 г;

Три картофелины;

Морковка и лук – по 1 шт.;

50 г постного масла;

200 г ломтиков батона для гренок.

Способ приготовления

1. Промойте горох, выложите его в глубокую тарелку и залейте водой, оставьте замачиваться до утра. На следующий день переложите его в кастрюлю, долейте около литра волы и поставьте на огонь. Как только горох закипит, снимите пену, посолите и варите 20 мин. Затем снимите с огня, немного остудите и сделайте из него пюре с помощью блендера.

2. Очищенную картошку нарежьте так, как вы привыкли. Зелень ополосните под краном, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Морковку и лук почистите, помойте и измельчите: лук – маленькими кубиками, а морковь крупной стружкой.

3. Поставьте сковороду на огонь, раскалите в ней масло, выложите овощи и обжаривайте, пока они не размякнут. С колбасы снимите шкурку и порежьте небольшой соломкой.

4. В кипящее гороховое пюре добавьте картофель, проварите четверть часа, после чего выложите поджарку и колбасу, посолите, и варите еще минуты две.

5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте, посолив, на сковороде до румяности.

6. Готовый суп накройте крышкой и настаивайте несколько минут. Перед подачей хорошо перемешайте, разлейте суп по тарелкам и обсыпьте сухарями.

Рецепт 6. Гречневый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

Копченые колбаски и картошка – по 200 г;

50 г гречневой крупы;

Морковь и луковица;

Лавровый лист;

По щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Морковку почистите, помойте и натрите крупной стружкой. Добавьте ее в кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне.

2. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Поставьте на огонь сотейник, и смажьте его маслом. Выложите в него колбасу и обжарьте до румяности. Тарелку застелите салфеткой, и выложите в нее обжаренную колбасу.

3. Картошку почистите, помойте и нарежьте кусочками, как вы привыкли. Поместите ее в кастрюлю, как только бульон закипит, и проварите 20 мин. Спустя это время, выложите в суп перебранную и промытую гречку, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте колбасу, прокипятите минуту, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте суп еще 10 мин.

Рецепт 7. Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты

Копченая колбаса – 400 г;

Картошка – 2 шт.;

Мелкие макароны – 200 г;

По половине лука и морковки;

Два лавровых листочка;

Петрушка (зелень) – небольшой пучок;

Перец горошком – 5 шт.;

Масло растительное;

Поваренная соль.

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, поставьте ее на плитку и вскипятите.

2. Колбасу очистите от пленки, порежьте небольшими полосками, и обжарьте на практически сухой сковороде до румяности. Добавьте ее в суп и варите на медленном огне 7 мин.

3. Очистите и помойте овощи. Измельчите лук, а морковку натрите мелкой стружкой. Выложите овощи в сковороду, где жарилась колбаса, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите поджарку в кастрюлю.

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и добавьте в суп. Присыпьте специями и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп на медленном огне 25 мин. Затем погасите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на десять. Суп разлейте по порционным тарелкам, приправьте каждую щепоткой нарубленной зелени, и подавайте к столу.

Рецепт 8. Суп с копченой колбасой и сырными клецками

Ингредиенты

Бульон – полтора литра;

200 г копченой колбасы;

Томатная паста – 10 г;

Морковка – половина корнеплода;

Вермишель – 50 г;

Немного зеленого лука;

Сливочное масло – 20 г;

Сыр – 50 г;

Мука – две ст. л.;

Способ приготовления

1. Морковку очистите и измельчите с помощью крупной терки. Колбасу освободите от пленки, и порежьте соломкой или кубиками. Слегка обжарьте ее в разогретом масле, затем добавьте морковь, продолжайте жарить еще минуты три. Добавьте в поджарку томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

2. В кипящий бульон выложите вермишель и поджарку, перемешайте и варите на медленном огне.

3. Сыр мелко натрите, выложите его в миску, добавьте к нему масло, яйцо и муку, посолите и замесите тесто. Чайной ложечкой сформируйте клецки небольшого размера и быстро выкладывайте их в кипящий суп. Варите, пока клецки не всплывут на поверхность. Подавайте суп с мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 9. Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.;

Рис – полстакана;

Луковица;

Две картофелины;

Полкилограмма плавленого сыра;

Жирная колбаса – половина палки;

Зубок чеснока;

Приправа для супа, перец и поваренная соль;

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, вскипятите. Картофель почистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками и высыпьте его в кипящую воду. Копченую колбасу освободите от пленки, и нарежьте произвольными кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте и накрошите очень мелко. Зелень ополосните под краном, стряхните и порубите ножом.

2. Сотейник поставьте на огонь, слегка смажьте маслом, выложите колбасу и обжаривайте, пока она не начнет выделять сок. Затем всыпьте морковку и лук и тушите все вместе, около семи минут.

3. Сыр измельчите на крупной терке и выложите его в бульон, варите, помешивая, пока он не раствориться полностью. Когда картофель будет практически готов, выложите в кастрюлю перебранный и промытый рис и перемешайте. Заправьте суп поджаркой, посолите и поперчите. Незадолго до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок. Присыпьте зеленью, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 мин.

Суп с копченой колбасой – советы и хитрости от кулинаров

Колбасу выкладывайте на сухую, или же слегка смазанную сковороду, так как она выделит в процессе жарки свой жир. Его будет вполне достаточно, чтобы обжарить лук и морковку.
Если вы готовите суп с плавленым сыром, то для этого лучше брать мягкий сыр в коробочках. Колбасный сыр тоже можно использовать, но он будет долго растворяться.
Чеснок добавляете в суп только на завершающем этапе.
Готовый суп необходимо оставить на некоторое время, чтобы он настоялся, только после этого можно подавать к столу.
Зелень можете добавлять за несколько минут до готовности или непосредственно в тарелку.
Если вы хотите, чтобы суп был менее калорийным, можете поджарку не делать, а добавлять овощи и колбасу сразу непосредственно в кастрюлю.

Суп с копченой колбасой – сытное, горячее и очень аппетитное блюдо, которое с легкостью согреет вас зимними днями. Несмотря на быстроту своего приготовления и скромный состав ингредиентов, он получается довольно пикантным и с интересным копченым привкусом. Давайте узнаем с вами, как приготовить суп с копченой колбасой.

Сырный супчик с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маслице растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и кипятим ее. Этим временем чистим картошку, измельчаем ее кубиками и бросаем в кастрюлю. Далее обрабатываем луковицу и мелко ее шинкуем. Затем наливаем в сковородку немного растительного маслица и пассеруем в нем лучок до золотистости. Колбаску нарезаем соломкой, а сырок рубим кубиками. Когда картошка будет практически готова, выкладываем в суп колбасу и луковую обжарку.

После повторного закипания, заправляем блюдо , постоянно помешивая содержимое кастрюли. Теперь измельчаем на крупной терочке твердый сыр, посыпаем им наш суп, украшаем блюдо мелкорубленой свежей зеленью, и разливаем по глубоким тарелкам.

Рецепт сытного супа с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • вода холодная – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим все овощи: картошку, морковку и лучок чистим, нарезаем одинаковыми кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и ставим на средний огонь вариться. Теперь берем копченую колбасу разных сортов, измельчаем ее небольшими кусочками и добавляем в супчик после 20 минут варки овощей. Бросаем лавровый листочек, специи по вкусу, провариваем все вместе 5 минут и выключаем огонь. Лавровый лист осторожно вынимаем и выбрасываем, чтобы суп не горчил. Даем блюду настояться минут 10 и разливаем его по тарелкам, присыпав по желанию измельченным укропчиком.

Фасолевый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 500 мл;
  • белая фасоль в собственном соку – 800 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • маслице растительное – 1 ст. ложка;
  • перец болгарский – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Морковь, лучок и чеснок чистим, промываем и меленько шинкуем. Тонкими кусочками шинкуем сельдерей, капусту и мелко крошим колбасу. В кастрюле разогреваем маслице, выкладываем сельдерей, морковку, лук, пассеруем, мешая минут 10, а потом добавляем чесночок и колбасу. Жарим все вместе минут 5, вливаем бульон и вино, доводим до кипения, кладем консервированную фасоль, бросаем капусту и варим супчик еще 25 минут на слабеньком огне, приправив по вкусу специями.

Суп-солянка с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная – 300 г;
  • мясо копченое – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками, картофель чистим и рубим кубиками. Огурчики и колбасу мелко шинкуем. Теперь наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, картофель и ставим закипать на средний огонь. Этим временем режем кусочками сало, выкладываем на горячую сковороду, растапливаем, добавляем лучок и пассеруем его до золотистого цвета. В самом конце кладем томатную пасту, разбавляем немного бульончиком, добавляем колбасу, измельчённый чесночок и огурцы. Приправляем и тушим на медленном огне минут 5. После этого выкладываем готовую обжарку в кастрюлю с мясом и варим супчик на медленном кипении ещё 5 минут. Горячую солянку разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью, кладём дольку лимона и ложечку сметанки.