Суп с галушками и яйцом. Суп с галушками рецепт приготовления

Предлагаем вам свой вариант приготовления супа с галушками. Суп получается очень сытный, но в то же время очень лёгкий. С нашим пошаговым рецептом приготовления супа с галушками справится даже начинающий кулинар.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Курица
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — сколько потребуется (примерно 0,5 ст.)
  • Соль, специи

Рецепт приготовления супа с галушками

Для супа с галушками нам понадобится курица. Можно взять любую её часть. Мы взяли голень. В кастрюлю наливаем воды, кладём подготовленную курицу, доводим до кипения и варим около 20 минут. Пенку, которая образуется на поверхности, снимаем.


Подготовим картофель. Очистим его, помоем и порежем небольшими кусочками на своё усмотрение. Добавляем картофель к курице. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.


Подготовим зажарку. Для этого почистим 1 луковицу и 1 морковь. Обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим в суп.


В самом конце будем выкладывать наши галушки. Для их приготовления в миску разобьём 1 яйцо. Добавим щепотку соли. Можно при желании добавить ваши любимые специи. Начинаем постепенно добавлять муку, хорошенько перемешивая.


Готовое тесто должно быть не жидким, но и не тугим. Оно должно спокойно браться ложкой.

Суп с галушками бывает картофельным, грибным, постным, молочным, с фрикадельками, ну а у нас сегодня пошаговый фото рецепт от Светланы Буровой: вкусный и ароматный куриный суп с галушками .

Суп с галушками куриный

Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон. Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.

Очень часто галушки называют клецками или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.

Но неизменными остаются основные ингредиенты в рецепте галушек – мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.

Поэтому я даже и не знаю, к какому виду мучного изделия (а именно правильное название) относятся мои галушки (клецки). Если кто точно знает – подскажите в комментариях к этому рецепту ниже.

В моей семье мы их называем всегда галушками, и это блюдо всегда готовит мой папа в какой-нибудь из выходных дней….

Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек.

Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.

Для рецепта супа с галушками потребуется:

  • Курица – грудка и ножки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для поджарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок (или замороженная)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить суп с галушками

Курицу для супа с клецками хорошо моем, снимаем кожу (так суп будет более полезным), режем на порционные кусочки (можно отварить и целыми кусками), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Посолим немного.

Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.

Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон.

Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив. Когда заправка для куриного супа готова – выкладываем её в бульон. Проверяем на степень солёности наш супчик.

Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек.

Как сделать галушки для супа

Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление и вбиваем яйца. Немного солим. Замешиваем руками тесто. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа.

Когда тесто для галушек готово, скатаем его в тоненькую колбаску (катайте тоньше, потому, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза), режем на кусочки примерно толщиной 1 см и закидываем в суп.

Когда галушки всплыли, вода закипела – варим примерно 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.

В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.

Вкусный ароматный суп готов

– зовём всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить галушки для супа

Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.

Из овощей берем:

Для обжарки моркови приготовим растительное масло.

Для галушек понадобится:

  • 1 куриное яйцо,
  • 5 больших ложек муки пшеничной,
  • 50 гр сливочного масла.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.

Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными

Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.

В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.

Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.

Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!

В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные галушки. Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.

galushki.net

Как сварить домашний суп с галушками

По сути, галушка – просто кусочек теста, который отваривают в бульоне или воде. Супы с галушками любят все без исключения. Особенно популярны они в украинской кухне. Под другими названиями они распространены в чешской, польской, словацкой, венгерской кухнях и у нас на Северном Кавказе.

Простой пошаговый рецепт

Первым рассмотрим грибной суп с галушками. Домашние галушки из пресного теста придают супу совершенно новый вкус.

  • 160 г муки пшеничной (просеянной);
  • 50 грамм грибов сушеных;
  • репчатая луковица;
  • 1 яйцо (сырое);
  • 60 г рафинированного масла;
  • вода — ¼ тонкого стакана;
  • 300 г картошки;
  • петрушка – 1 корешок;
  • целая морковь;
  • сельдерей – половинка корня;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • перец черный душистый;
  • лавровый лист;
  • измельченная зелень по своему вкусу.

Время готовки составит 70 минут, калорийность — 92,4 ккал.

Ценность 100 грамм блюда «Грибной суп с галушками»:

Приготовление будет следующим.

Шаг 1

Грибы вымочить в течение 2 часов в одном литре воды, отварить в этой же воде. Откинуть грибы на сито, затем мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле, приправить солью. Грибной отвар оставить.

Шаг 2

Репчатый лук, коренья (петрушка, сельдерей) нашинковать тонкой соломкой, слегка потомить в масле.

Шаг 3

Муку посолить, разбить в нее яйцо, влить четверть стакана воды. Вымешать тугое тесто. Из него сделать колбаску, примерно в 1 см толщиной. Сформировать из «колбасок» галушки, нарезав маленькими кусочками.

Шаг 4

Картошку почистить, промыть, нашинковать дольками. В процеженный бульон отправить картошку, грибы, обжаренный лук и коренья. После закипания добавить галушки, соль, пряности и довести суп до готовности.

Способ приготовления домашнего куриного супа с клецками

Из домашней курицы получится наваристый и ароматный бульон красивого золотистого цвета.

  • половина тушки домашней курицы;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • петрушка – 1 корень;
  • 3 веточки укропа.
  • половина стакана молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 80 г муки;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Время готовки — 1 час. В каждой порции 120 ккал.

Ценность блюда «Домашний куриный суп» в расчете на 100 г:

Как приготовить куриный суп с галушками:

  • Мясо хорошо промыть и положить в подходящую кастрюлю, туда же опустить головку лука. Залить прохладной водой. Довести на медленном огне до кипения. Этот момент постараться не пропустить, чтобы вовремя убрать пену. После этого пламя горелки надо сделать еще меньше, добавить морковь и корень петрушки целиком;
  • Варить куриное мясо до готовности (примерно 50 минут). Проверить курицу на готовность можно, если проткнуть мясо ножом, из мяса должен выделяться прозрачный сок;
  • Готовое мясо курицы достать из кастрюли, разложить для остывания на тарелке. Потом разобрать мякоть и поделить на порции, которые выложить обратно в куриный бульон;
  • Приготовить галушки: измельчить петрушку, соединить с мукой, солью, разрыхлителем и размягченным маслом, вымесить и постепенно влить молоко. По консистенции тесто должно быть не густое, чтобы его удобно было брать ложкой;
  • Ложкой брать немного теста и класть его в бульон. Аккуратно перемешивать, чтобы галушки между собой не слипались. Выложить все подготовленное тесто, готовить суп еще 10 минут. Подавать куриный суп с галушками горячим, добавив нарезанную зелень.
  • Рецепт картофельного супа

    Поменяйте способ приготовления привычного картофельного супа, добавьте новый ингредиент, например, галушку из гречневой муки.

    • куриный бульон – 2 л;
    • средняя морковь;
    • 7 картофелин;
    • 40 г масла растительного;
    • 1 крупная головка лука;
    • приправлять по вкусу.
    • мука гречневая — ½ тонкого стакана;
    • яйцо куриное;
    • 60 мл кипятка.

    На готовку уйдет 60 минут. Калорийность порции составляет 115 ккал.

    Ценность блюда «Картофельный суп с галушками» на 100 г:


    Как еще можно сделать галушки: рецепты теста

    Для супа чаще всего готовят галушки из пресного теста. Причем используют не только пшеничную муку.

    Из кукурузной муки

    Продукты для теста:

    • 250 мл горячего мясного бульона;
    • 500 грамм кукурузной муки;
    • 2 щепотки мелкой соли.

    На готовку теста уйдет 15 минут.

    Обязательно просеять муку. Сложить ее в миску, посыпать солью и заварить горячим мясным бульоном, перемешать. Дать мучной массе немного остыть, после чего вымешать тесто. От него отщипнуть маленький кусочек, скатать в небольшую колбаску, придавить, чтобы получилась плоская овальная галушка.

    Из черствого хлеба

    • 35-40 грамм растопленного масла крестьянского;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 щепотка сахарного песка;
    • 150 г хлебных сухарей;
    • 250 мл свежего молока;
    • 4 грамма соли.

    Тесто можно приготовить за 15 минут.

    Разбить яйца в миску, всыпать сахар и все хорошенько растереть. Туда же добавить сухари, молоко, сливочное растопленное масло, соль. Хорошенько перемешать ингредиенты и оставить тесто «отдохнуть» на столе. Из приготовленного теста сформировать жгуты, разрезать их на кусочки. Галушки готовы к варке.

    Читайте как приготовить невероятно вкусные вареники с капустой.

    Посмотрите видео как легко и правильно приготовить желток от белка.

    Из картофеля

    • 6 картофелин средней величины;
    • яйца сырые – 2 штуки;
    • 50 г муки пшеничной;
    • 2 веточки зелени укропа;
    • 2 пера зеленого лука;
    • 1 веточка петрушки;
    • 10 грамм мелкой соли.

    Тесто готовится 20 минут.

    1. Картошку тщательно вымыть щеткой. Включить мультиварку в режиме «мультиповар», выбрать температуру 160 градусов. В чашу положить картофель, добавить воды, отварить до полной готовности. Обычно хватает 25 минут.
    2. Все пряную зелень ополоснуть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.
    3. Картошку немного остудить, снять кожуру и приготовить пюре. В него добавить яйца, муку, соль. Тщательно смешать.
    4. Присыпать мукой рабочую поверхность на столе, выложить картофельное тесто. Его при помощи скалки раскатать. Полученный пласт нарезать квадратиками. Картофельные галушки готовы, можно отправлять в суп.

    notefood.ru

    Суп с галушками (клецками)

    Суп с галушками , суп с клецками, суп с кнелями. Все это названия супа с кусочками теста. Если в доме есть лук, вода, мука масло и 1 яйцо, проще простого сварить вкусный и быстрый супчик. В нашей семье он называется “суп с галушками”.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 2 литра;
    • картофель – 400гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • молоко или вода – 3 ст.ложки;
    • соль,черный молотый перец, зелень.

    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь.

    Лук чистим и мелко нарезаем, несколько кусочков оставляем для добавления прямо в суп. На сковородке разогреть растительное масло, положить 1 ст. ложку муки и когда мука немного пожелтеет, добавляем лук. Жарим его до золотистого цвета. В самом конце можно добавить кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и запах.

    Очищенный картофель нарезаем и добавляем в кипящую воду, также добавляем отложенные кусочки лука. Далее занимаемся приготовлением галушек.

    Яйцо немного взбить со щепоткой соли, добавить молоко и 5 столовых ложек муки. Вилкой замесить тесто, возможно вам понадобится муки немного больше. Тесто должно быть гуще чем на оладьи. Чем круче тесто, тем плотнее галушки. Я использовала домашнее деревенское яйцо, потому тесто у меня такое желтое.

    Когда картофель сварится, нужно добавить тесто в кипящий суп. Это можно сделать разными способами:

    1. В одну чайную ложку, смоченную в воде, набираем тесто, другой снимаем его в кастрюлю;

    2. Взять тесто в смазанные растительным маслом руки и отрывать от теста произвольные кусочки(как на фото).

    Когда все галушки будут в кастрюле, помешайте суп и посолите по вкусу, добавьте зажарку. Накройте суп крышкой. Через несколько минут галушки увеличатся, всплывут и начнут закипать. На этом этапе можно добавить рубленную зелень, черный молотый перец, накрыть крышкой и через 3 минуты убрать кастрюлю с огня.

    Дать супу немножко остыть и можно кушать.

    Тесто для галушек еще можно сделать на кефире с добавлением соды: 1 яйцо, 4 ст. ложки кефира или простокваши, соль, 0,3 ч. ложки соды и 6-7ст. ложек муки. Такое тесто можно делать по плотности таким, чтобы мокрыми руками отрывать от него кусочки. Такие галушки будут немного пышнее первых.

    Вкусный суп с галушками (клецками) получается на курином бульоне.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    28.10.2011 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “творог” ,”кекс”.

    samvari.ru

    Рецепт приготовления супа с галушками: шедевры из кусочков теста

    Галушки и сами по себе являются замечательным блюдом. А уж если добавить их в суп, то получается и вовсе объедение. Как приготовить суп с галушками по традиционным рецептам, хорошо знают в украинских деревнях. Ведь это традиционное блюдо украинской кухни.

    Простой куриный суп с галушками

    • Яйцо курицы – 1 штука.
    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Вода – 80 мл.
    • Курица (с костями или филе) – 300 г.
    • Укроп – 0,5 пучка.
    • Соль.
    • Перец.
    1. Курицу разрежь на крупные куски, залей 2 л воды, посоли и добавь перец горошком. Вари 40 минут, снимая пену.
    2. Отваренную курицу остуди, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кусочками.
    3. Для приготовления галушек яйцо смешай с водой. Затем понемногу добавляй муку, замешивая тесто. Оно должно получиться примерно такой консистенции, как жирная сметана, не слишком жидким.
    4. Куриный бульон процеди. Если он покажется тебе слишком наваристым, можешь добавить немного кипяченой воды. Доведи бульон до кипения.
    5. В кипящий бульон опускай тесто, зачерпнутое чайной ложкой. После того как галушки всплывут на поверхность, провари их еще 3-4 минуты.
    6. Добавь к бульону куриное мясо, всыпь мелко нарубленный укроп. Посоли и поперчи по вкусу.

    Суп овощной с галушками

    • Картофель (средний) – 2 штуки.
    • Сельдерей (корень) – 100 г. Этот ингредиент необязателен, если корень сельдерея тебе не нравится — исключи его.
    • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
    • Морковь – 1 штука.
    • Репчатый лук (средняя) – 1 штука.
    • Яйцо курицы – 1 штука.
    • Мука для галушек – 100 г.
    • Петрушка – 1 веточка.
    • Укроп – 1 веточка.
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
    • Соль.
    • Перец.
    1. Лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
    2. Морковь нарежь тонкими кружочками. Добавь к луку, обжаривай пока она немного не размякнет.
    3. Картофель нарежь кубиками, залей примерно 2 л воды, посоли и поставь на огонь.
    4. Сельдерей нарежь тонкой соломкой.
    5. Сладкий перец также нарежь соломкой.
    6. После закипания картофеля добавь к нему сельдерей и болгарский перец. Посоли, поперчи. Провари 5 минут.
    7. Добавь обжаренные лук и морковь, лавровый лист, вари до почти полной готовности картофеля.
    8. Затем опускай в суп тесто, зачерпывая его чайной ложкой. Провари галушки 3-4 минуты после всплытия.
    9. Всыпь в суп мелко нарубленную зелень, дай немного настояться и подавай к столу.

    Рыбный суп с картофельными галушками

    • Морская рыба – 800 г.
    • Картофель для галушек – 3 штуки.
    • Тыква – 200 г.
    • Лук репчатый (средняя луковица) – 1 штука.
    • Морковь – 1 штука.
    • Яйцо курицы – 1 штука.
    • Перец черный горошком – 5 штук.
    • Крахмал – 50 г.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Укроп, петрушка, другая зелень – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.
    1. Картофель натри на самой мелкой терке. Всыпь крахмал и перемешай.
    2. Выложи картофельную массу на сковородку. Прогревай на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
    3. Добавь в картофельную массу яйцо и перемешай. Если консистенция получилась слишком жидкой, добавь еще немного крахмала.
    4. Рыбу почисти, промой, отдели хвост, голову и плавники. Почищенную рыбу разрежь на порционные куски.
    5. Голову, хвост и плавники залей холодной водой. Добавь перец горошком и одну целую очищенную луковицу. Доведи до кипения, а затем вари при слабом нагреве 40 минут.
    6. Бульон процеди.
    7. Морковь натри на крупной терке.
    8. Тыкву очисти от кожуры, мякоть нарежь кубиками.
    9. Добавь тыкву и морковь в бульон, вари при медленном нагреве 10 минут.
    10. Добавь порционные куски рыбы. Провари после закипания 20 минут при слабом кипении. Посоли и поперчи по вкусу.
    11. Опусти в суп кусочки теста. Вари после их всплытия еще 5 минут.
    12. Готовый суп укрась зеленью.

    Румынский бульон с манными галушками

    • Яйца курицы – 2 штуки.
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Мясной бульон – 1,5 л.
    • Манная крупа – 100 г.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    1. Размягченное сливочное масло разотри с яичными желтками, чтобы получилась однородная масса кремоподобной консистенции. Добавь соль.
    2. Понемногу подсыпай манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится густая масса.
    3. Белки отдельно взбей до белой массы.
    4. Добавь белки к манке и перемешай все.
    5. В слабо кипящий мясной бульон (50 мл бульона оставь холодным) опусти одну галушку, зачерпывая тесто чайной ложкой. Теперь проверь, хорошими ли получились галушки. Если галушка крепкая, добавь в тесто немного охлажденного бульона. Если разваривается – добавь манную крупу. Если же галушка разбухнет, можешь опускать в бульон и остальные.
    6. После всплытия галушек вари их 10 минут при слабом кипении.
    7. Всыпь в бульон мелко нарубленную зелень, перемешай и подавай к столу горячим.

    Полтавский суп с галушками

    • Вода (для галушек) – 70 мл.
    • Вода (для супа) – 1,5 л.
    • Мука – 300 г.
    • Яйцо курицы – 1 штука.
    • Репчатый лук (средний) – 1 штука.
    • Картофель – 4 штуки.
    • Сало соленое – 60 г.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Соль.
    • Перец.
    1. Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой, посоли и поставь на огонь.
    2. Сало нарежь маленькими кубиками.
    3. Лук нарежь кубиками.
    4. Обжарь сало, чтобы вытопить из него жир.
    5. Добавь лук, обжарь до полупрозрачности.
    6. Яйцо и 70 воды перемешай, добавь соль. Понемногу подсыпай муку, замешивая мягкое тесто.
    7. Раскатай тесто в длинную «колбаску». Разрежь ее поперек на небольшие кусочки, толщиной около 1 см.
    8. Когда картофель будет наполовину готов, добавь в него лук и сало. Провари 10 минут.
    9. Добавь в слабо кипящий суп галушки и вари после всплытия 2-3 минуты. Посоли и поперчи по вкусу.
    10. При подаче посыпь суп мелко нарубленной петрушкой.

    Борщ с гречневыми галушками

    Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

    Приготовьте классический, очень вкусный суп с галушками по нашему фирменному семейному рецепту. Вы найдете фото и подробное видео описание по приготовлению.

    50 мин

    190 ккал

    5/5 (3)

    Рецепт знаменитого украинского супа с галушками имеет великое множество вариаций, и отнюдь не все из них основаны на использовании простых, доступных и недорогих ингредиентов. Сегодня даже такое банальное блюдо стало принято готовить, применяя чуть ли не профессиональную кухонную технику и заморские приправы.

    Но как же быть хозяйке, которая только что начала свою кулинарную карьеру и не может похвастаться обширным опытом в приготовлении супов? Ведь кормить мужа и детей надо в любом случае! Тут-то вам на помощь и придет мой сегодняшний рецепт ароматного, быстрого и очень легкого супа с галушками, которому меня научила еще бабушка в те времена, когда такие блюда не отнимали у хозяек слишком много драгоценного времени и сил.

    Итак, приступим к приготовлению вашего первого кулинарного шедевра, ведь начинать лучше всего не с заморских блюд, а с простецких супчиков, так нравившихся всем нам в детстве.

    Кухонный инвентарь

    Подберите заранее необходимую посуду, приборы и инструменты, чтобы достигнуть идеального результата в процессе приготовления супа с галушками:

    • кастрюлю большую объемом от 3 л,
    • сотейник с противопригарным покрытием емкостью от 1 л,
    • глубокие миски (несколько штук) объемом от 250 до 850 мл,
    • столовые ложки, чайные ложки,
    • сковороду широкую диагональю от 23 см,
    • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
    • металлический венчик,
    • мерную посуду или весы кухонные,
    • острый нож,
    • деревянную лопатку,
    • крупную терку,
    • разделочную доску и кухонные прихватки,
    • кроме того, вам может понадобиться кухонный комбайн с измельчителем или блендер, чтобы быстрее подготовить ингредиенты к супу.

    Вам понадобятся

    Основа

    Знаете ли вы? Бульон можно заменить простой очищенной водой, однако я не рекомендовала бы вам это делать – суп может получиться совершенно «не ахти». В крайнем случае используйте бульонные кубики (куриные или говяжьи), которые можно купить в любом магазине.

    Дополнительно
    • 25 мл оливкового масла;
    • 25 г свежей зелени (укропа, базилика, петрушки);
    • 2 – 3 горошины черного перца;
    • 2 – 3 лавровых листика;
    • 7 г поваренной соли
    Галушки
    • 1 куриное яйцо;
    • 180 мл кипяченой воды;
    • 120 г пшеничной муки.

    Важно! По классическому рецепту украинского супа с галушками зажарку следует делать не на оливковом масле, а на сале. Предположив, что среди читателей найдется немало людей, которые сала не любят, я решила заменить его более нейтральным и полезным ингредиентом, а вы можете сделать совершенно наоборот.

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Важно! Сейчас наступил тот самый момент, когда вам нужно определиться, будете ли вы добавлять в суп еще какие-нибудь компоненты помимо стандартных. К примеру, мне очень нравится увеличивать присутствие овощей в блюде – для этого подойдет цветная капуста, свежие кабачки или болгарский перец. Все дополнительные ингредиенты рекомендую добавлять совсем немного, не более столовой ложки.

    Первый этап приготовления


    Знаете ли вы? Некоторые кулинары советуют варить картошку в последнюю очередь, уже после галушек, чтобы предупредить ее разваривание в пюре. Однако я считаю, что так мы рискуем получить на выходе недоваренный картофель, который определенно сильно испортит общее впечатление о блюде. Как поступать – решать только вам.

    Второй этап приготовления


    Важно! У вас должна получиться вязкая, тягучая и очень клейкая масса, которая прилипает к рукам и стенкам посуды. Если этого не произошло и заготовка слишком жидкая, добавьте в нее еще чайную ложку муки и тщательно замешайте ее венчиком или ложкой.

    Третий этап приготовления


    Вот и все, ваш изумительно вкусный супчик полностью готов к подаче! Разлейте его по порционным тарелочкам и присыпьте сверху рубленой свежей зеленью, а также добавьте по вкусу немного черного молотого перца или других пряностей.

    Также допускается оформлять блюдо вареными перепелиными яйцами, ломтиками помидоров и огурцов, либо хорошо прожаренными сухариками с сыром. Для хранения супа используйте ту же кастрюлю, в которой он был приготовлен, и ставьте ее ближе к стенке холодильника. Скушать супчик лучше всего за первые два дня после варки.

    Видеорецепт супа с галушками

    Внимательно посмотрите, как кулинар на видео готовит суп с галушками по-полтавски – все подробности, секреты и советы уместились в одном коротком ролике.


    Перед тем как попрощаться с вами, мне очень хотелось бы порекомендовать еще несколько отличных рецептов вкуснейших супов, которые с легкостью может приготовить даже начинающая хозяйка без особого опыта. Первым в этом списке идет восхитительно нежный и очень полезный , богатый витаминами и минералами.

    Кроме того, обязательно приготовьте необычный щавелевый суп, который в моей семье очень ценят за обилие зелени и особый, ни с чем не сравнимый вкус. Вдобавок не забудьте о простейшем томатный суп и неподражаемо аппетитном – мы с удовольствием кушали их в детстве, почему же теперь не приготовить их для собственных деток? В самом конце посоветую взяться за изысканный Суп пюре из цветной капусты, от которого не откажется даже самый капризный ребенок и взрослый.

    Удачного вам дня и хорошего настроения! Очень хотелось бы услышать от вас парочку отзывов о предложенном рецепте, а также советов по возможным добавкам в бульон или галушки. Приятного всем аппетита!

    Вконтакте

    Сытный и простой супчик в домашних условиях — суп с галушками! Приготовьте легко и быстро!

    Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

    • куриный бульон — 1200 мл
    • картофель — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • петрушка — 2 веточки
    • соль — 1 щепотка
    • манная крупа — 100 гр
    • куриный бульон — 50 мл
    • яйцо — 1 шт

    Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.

    Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.

    Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.

    В результате должно получиться вот такое тесто — оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.

    Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.

    Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь — гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).

    Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.

    Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут — манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.

    Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.

    Картофель и морковь стали мягкими — пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.

    Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.

    Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.

    Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.

    Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

    Рецепт 2: суп с галушками на мясном бульоне

    Рецепт знаменитого украинского супа с галушками имеет великое множество вариаций, и отнюдь не все из них основаны на использовании простых, доступных и недорогих ингредиентов. Сегодня даже такое банальное блюдо стало принято готовить, применяя чуть ли не профессиональную кухонную технику и заморские приправы.

    Но как же быть хозяйке, которая только что начала свою кулинарную карьеру и не может похвастаться обширным опытом в приготовлении супов? Ведь кормить мужа и детей надо в любом случае! Тут-то вам на помощь и придет мой сегодняшний рецепт ароматного, быстрого и очень легкого супа с галушками, которому меня научила еще бабушка в те времена, когда такие блюда не отнимали у хозяек слишком много драгоценного времени и сил.

    Итак, приступим к приготовлению вашего первого кулинарного шедевра, ведь начинать лучше всего не с заморских блюд, а с простецких супчиков, так нравившихся всем нам в детстве.

    • Лук 1 шт.
    • Картофель 3-4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Мясной бульон 2 л

    Дополнительно:

    • 25 мл оливкового масла;
    • 25 г свежей зелени (укропа, базилика, петрушки);
    • 2 – 3 горошины черного перца;
    • 2 – 3 лавровых листика;
    • 7 г поваренной соли
    • 1 куриное яйцо;
    • 180 мл кипяченой воды;
    • 120 г пшеничной муки.

    Луковицу избавляем от шкурки, промываем и мелко шинкуем ножом или в блендере.

    Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и заливаем холодной водой.

    Бульон выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь под закрытой крышкой. Морковку очищаем и измельчаем в кухонном комбайне либо трем на терке.

    Важно! Сейчас наступил тот самый момент, когда вам нужно определиться, будете ли вы добавлять в суп еще какие-нибудь компоненты помимо стандартных. К примеру, мне очень нравится увеличивать присутствие овощей в блюде – для этого подойдет цветная капуста, свежие кабачки или болгарский перец. Все дополнительные ингредиенты рекомендую добавлять совсем немного, не более столовой ложки.

    Оливковое масло выливаем на сковороду и ставим ее на средний или слабый огонь. Как только сковородка разогрелась, высыпаем на нее нашинкованный лук.

    Помешивая, прожариваем луковую массу до золотистого цвета. Затем всыпаем туда же натертую морковку, перемешиваем лопаткой.

    Жарим ингредиенты еще приблизительно пять минут, затем выключаем плиту. К этому времени наш бульон уже закипел: высыпаем в него нарезанный картофель.

    Уменьшаем огонь под кастрюлей и, прикрыв ее крышкой, оставляем массу вариться.

    Воду выливаем в сотейник и ставим его на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до слабого и вооружаемся венчиком. Начинаем интенсивно размешивать воду, постепенно, тонкой струйкой всыпая в нее третью часть муки.

    Высыпав, прогреваем массу еще около минуты, не прекращая активно размешивать венчиком. Убираем сотейник с плиты и погружаем его дно в ледяную воду, все еще помешивая массу. Позволяем содержимому сотейника хорошенько охладиться, в идеале – до комнатной температуры.

    Важно! У вас должна получиться вязкая, тягучая и очень клейкая масса, которая прилипает к рукам и стенкам посуды. Если этого не произошло и заготовка слишком жидкая, добавьте в нее еще чайную ложку муки и тщательно замешайте ее венчиком или ложкой.

    Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем вливаем его в сотейник с тестовой заготовкой.

    При помощи блендера или кухонного комбайна взбиваем тесто на высокой скорости. Приблизительно через минуту в три приема всыпаем оставшуюся муку, не выключая блендер.

    Затем берем чайную ложку, смачиваем ее в ледяной воде и набираем в нее тесто.

    Выкладываем его в кипящий бульон с картофелем – первая галушка уже в супе! То же самое проделываем с оставшимся тестом, не забывая каждый раз смачивать ложку в воде.

    Не дожидаясь закипания бульона, всыпаем в него зажарку, лавровый лист, перец и соль. Тщательно перемешиваем суп, накрываем его крышкой и позволяем покипеть приблизительно десять минут. По истечении времени проверяем галушки на готовность, а бульон – на соль. Убираем варево с плиты и оставляем суп настаиваться еще примерно пять минут.

    Вот и все, ваш изумительно вкусный супчик полностью готов к подаче! Разлейте его по порционным тарелочкам и присыпьте сверху рубленой свежей зеленью, а также добавьте по вкусу немного черного молотого перца или других пряностей.

    Рецепт 3, пошаговый: куриный суп с галушками

    Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро.

    Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне — для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды.

    • Бульон куриный — 750 мл
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь (маленькая) — 1 шт.
    • Растительное масло — 0,5 ст. ложки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 4-5 ст. ложек
    • Соль — 1 щепотка
    • Пряные травы (по желанию) — по вкусу
    • Зелень петрушки — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

    Как приготовить суп с галушками: морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.

    Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

    За это время подготовить тесто для галушек.

    Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.

    Добавить муку, все тщательно смешать.

    Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.

    Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.

    На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!

    Добавить петрушку в суп лучше при подаче — так она ароматнее всего. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: как приготовить суп с галушками (с фото)

    Многим с самого детства известен вкус супа с галушками. Но на сегодняшний день он не утерял своей актуальности. Это связано первоначально с тем, что данное первое блюдо довольно просто и быстро готовится, к тому же обладает необычайным вкусом и ароматом. Он обеспечивается преимущественно самими галушками, которые в некоторых регионах также называют клецками. Они представляют собой сваренные кусочки теста на яичной основе. Словом, сытный и проверенный годами суп прекрасно впишется в ваш рацион. Предлагаем Вам следующий вариант его приготовления.

    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Молоко (любой жирности) 50 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек
    • Говядина 500 гр. (можно использовать также курицу, свинину и др. мясо)
    • Картофель 5 шт.
    • Болгарский перец 4 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Растительное масло 5 ст. ложек
    • Петрушка 1 пучок
    • Соль и перец по вкусу

    Картофель, лук и морковь необходимо очистить и тщательно промыть в воде. Далее репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время этого процесса, достаточно лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Морковь измельчаем при помощи средней терки, а клубни картофеля нарезаем на 4-6 частей в зависимости от ее размера. После этого помещаем измельченный картофель в миску с водой до востребования, чтобы он не потемнел.

    Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него семенное скопление и плодоножку, после чего вымываем половинки перцев со всех сторон. Далее нарезаем его соломкой.

    Выбранное мясо по необходимости размораживаем, тщательно промываем в воде, очищаем его от излишков жира и пленок.

    Если вы используете филейное мясо, то нарезаем его кубиками. Если же вы предпочли взять мясо на кости, то разделать его на кусочки будет целесообразнее в сваренном виде.

    В кастрюлю набираем воды чуть больше половины и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит, добавляем в воду мясо и варим его до полной готовности. В зависимости от разновидности мяса, на это уйдет разное количество времени. К примеру, курица готовиться от 20 до 30 минут, в то время как говядина готовится целый час. Периодически не забывайте убирать пену с поверхности бульона.

    В сковороде или сотейнике в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перемешиваем содержимое и готовим овощи еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель, с которого предварительно необходимо слить воду. Через 10 минут добавляем болгарский перец и варим суп еще 5 минут. После этого добавляем ранее обжаренные лук с морковью и тщательно размешиваем ингредиенты.

    В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присолив его. Далее добавляем к нему молоко и ранее просеянную муку, после чего активными движениями перемешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Тесто для галушек должно получиться по консистенции как густая сметана. Если у вас масса получилась чересчур жидкой, то вмешайте в тесто еще немного муки.

    Далее набираем половину чайной ложки тестовой массы и окунаем ее в кипящий бульон. При соприкосновении тесто сразу же отлипнет от ложки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано. Во время варки галушки в разы увеличиваются, поэтому не делайте их изначально очень крупными. Далее добавляем лавровый лист, солим и перчим суп. Готовим его в таком виде еще 5-7 минут.

    После выключения огня, кастрюлю желательно накрыть крышкой и настоять блюдо 5-10 минут. К тому же за это время оно немного остынет и будет пригодно в пищу. Необходимое количество супа половником переливаем в супницу и подаем на стол или сразу же наполняем супом порционные тарелки. Посыпаем сверху блюдо рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 5: картофельный суп с галушками (пошагово)

    Куриный суп с галушками- полезное и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил.

    Для этого супа можно использовать любое куриное мясо. В нашем рецепте мы использовали куриные крылья. Для приготовления галушек мы замесили тесто средней густоты, добавив очень мелко нарезанную зелень. Такие зелёненькие галушки выглядят в тарелке с супом красиво и очень аппетитно.

    • куриное мясо - 500 гр.,
    • картофель – 4-5 шт.,
    • морковь - 1 шт.,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • лавровый лист,
    • соль - по вкусу,
    • перец черный и душистый - по вкусу,

    для галушек:

    • мука пшеничная – 6-7 ст. ложек (с горкой),
    • соль - 1 щепотка,
    • зелень петрушки или укропа,
    • яйцо куриное - 1 шт.,
    • вода.

    Для приготовления куриного супа с галушками в кастрюлю положить кусочки курицы и налить немного воды.

    Как только вода закипит её вылить и налить новую фильтрованную.

    В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль и варим бульон до готовности.

    Пока бульон готовится, нужно подготовить овощи. Для этого лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

    Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.

    Затем в готовый куриный бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук.

    Следом добавить нарезанную соломкой морковь.

    Тем временем, пока картофель варится, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо, которое предварительно необходимо вымыть. К яйцу добавит щепотку соли и слегка взбить.

    Затем в миску всыпать нужное количество муки и перемешать тесто, добавляя столько холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию средней густоты.

    Тесто хорошо перемешать. Если вы в тесто добавили мало воды, и оно получилось слишком густым, нужно слепить из него тонкую колбаску и нарезать ножом на порционные галушки. Обычно галушки варятся очень быстро, поэтому добавлять их следует минут за 5 до окончания варки супа.

    Для этого окунуть чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и отправит в суп. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.

    Варить куриный суп с галушками еще 5-7 минут. В конце добавить измельчённый чеснок и выключить огонь.

    Куриный суп с галушкамиготов. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 6: суп с чесночными галушками в мультиварке

    Суп с чесночными галушками, рецепт с фото которого вы видите, я готовила в мультиварке. Получается очень вкусный и ароматный, а галушки очень нежные с приятным вкусом зелени. В нашей семье это, наверное, самое востребованное первое блюдо, даже ребенок просит добавки и кушает с большим аппетитом. Суп с чесночными галушками, приготовленный в мультиварке всегда сытно накормит не только вашу семью, но и гостей, а когда они отведают это блюдо, то обязательно попросят у Вас рецепт вкусного и ароматного супчика.

    • 2-3 картошечки,
    • 1 морковь,
    • 1 долька чеснока,
    • 1 луковица,
    • 2 яйца,
    • 1 куриная спинка,
    • соль по-вкусу,
    • пучок укропчика,
    • 250 грамм муки.

    Нарежьте лук и натрите морковочку предварительно очистив, а затем вымыв овощи.

    Выложите их в чашу мультиварки и добавьте 0,5 столовой ложечки масла подсолнечного.

    Обжарьте овощи на режиме «Жарка». Затем выложите к овощам мясо.

    Влейте воду и добавьте соль.

    Выставьте программу «Суп» на 1 час. Тем временем очистите и измельчите чеснок. Нарежьте укроп.

    В миске соедините яйца с солью, чесноком и укропом.

    Также добавьте муку и сделайте тесто.

    Из тесто сначала раскатайте колбасочку,

    а затем нарежьте галушки.

    Картофель очистите, нарежьте.

    Через 40 минут, добавьте в суп картофель и галушки чесночные. Проварите суп еще 20 минут.

    Затем выключите мультиварку и дайте супу настояться хотя бы минуточек 5-10. Суп с чесночными галушками в мультиварке готов.

    Рецепт 7: грибной суп с галушками и фасолью

    Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным.

    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Лук репчатый - 30 г
    • Морковь - 30 г
    • Соевый соус - 1 ст. л.
    • Шампиньоны (свежие) - 60 г
    • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
    • Картофель - 130 г
    • Фасоль консервированная - 60 г
    • Вода - 600 мл
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Мука пшеничная / Мука - 60 г
    • Соль - 1 щепот.
    • Масло растительное - 5 мл
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Вода - 30 мл

    В кастрюле подогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь (нарезанную кубиками) и обжарить 2 минуты.

    Добавить соевый соус для жарки" ВОК".

    Грибы нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить любым удобным для вас способом (я мелко нарезала). Грибы и чеснок добавить к овощам и обжарить 5 минут.

    Затем влить воду, добавить мелко нарезанный картофель, фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

    Пока варится суп, подготовим чесночные галушки.

    В емкости соединить воду, растительное масло, соль и измельченный чеснок (я натерла на мелкой терке). Тщательно перемешать и начать вводить муку. У меня ушло 60 г муки. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипает к рукам. Раскатать тесто в жгут (длиной ~25см) и нарезать маленькими кусочками.

    Опустить чесночные галушки в суп и варить 5 минут. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться супчику минут 15.

    Ароматный, сытный грибной суп с чесночными галушками и фасолью готов. Прошу к столу.

    Рецепт 8: сырный суп с галушками и оливками

    В данном рецепте я хочу познакомить вас с одним из моих любимых вариантов — сырным супом с галушками и оливками.

    • голень курицы — 800 гр.;
    • картофель — 1 кг.;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сыр плавленый — 3 шт.;
    • оливки черные — по вкусу;
    • сушеная петрушка — по вкусу;
    • молоко — 2 ст.л.;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • мука — 4 ст.л.;
    • прованские травы — по вкусу;
    • соль морская — по вкусу

    Первым делом я ставлю варить бульон из голени курицы. Можно использовать любую часть курицы, но именно в супе мне очень нравится мясо с голени, оно мясистое и особенно нежное и вкусное. Также сразу я добавляю целую головку репчатого лука, т. к. лук как в живом резанном виде либо в обжарке в супах я не очень люблю, но в то же время его выпаренный сок прекрасно дополняет бульон. Точно также поступаю и с чесноком.

    Нарезаю маленькими кубиками картофель и морковь. Добавляю в пустой бульон и ставлю варить.

    В то время пока картофель варится приступаю к приготовлению теста для галушек. Выливаю в тарелку молоко, добавляю яйцо, прованские травы — можно обойтись и без трав, а например, добавить черный молотый перец, но я уж больно люблю их и тем более они идеально сочетаются с сыром. Далее постепенно добавляю муку.

    И вымешиваю тесто. Оно должно стать однородным и по консистенции чуть гуще теста которое заводим на оладьи.

    Когда картофель и морковь почти доварились добавляю тесто в суп. Достаточно просто набирать его на кончик ложки и опускать в кастрюлю. Далее галушки уже самостоятельно схватятся в кастрюле. Т. е. заранее я их не формирую.

    Следующий шаг. Режу сырки маленькими кубиками. Чтобы их было удобно порезать и они не прилипали к ножу нужно до последнего момента держать их в холоде, чтоб они не успели размякнуть.

    Добавляю нарезанные сырки в суп и тщательно мешаю, до тех пор пока они полностью равномерно не растворяться в супе.

    Последний шаг — очищаю от кожи голени и отделяю мясо от костей, расщипляю на маленькие волокна и кусочки и помещаю в бульон. И засыпаю сухой петрушкой. Еще раз хорошенько перемешиваю и даю настояться и загустеть минут 7-10, но не больше, чтоб суп не начал остывать. Именно в таком состоянии его лучше всего подавать и пробовать.

    Разливаю суп в маленькие супницы. И добавляю в каждую супницу оливки. Вуаля! Можно кушать!

    Рецепт 9: гречневый суп с картофельными галушками

    Вкусный супчик для повседневного меню. Приготовить его можно на мясном, курином или грибном бульоне.

    • гречка 0.5 стаканы
    • картофель 3 штуки
    • яйцо 1 штуки
    • лук репчатый 1 штуки
    • морковь 1 штуки
    • перец болгарский сладкий 0.5 штуки
    • растительное масло
    • мука 4 столовые ложки
    • бульон 1 литры
    • зелень
    • приправа

    Гречку моем, засыпаем в чашу. Кладем туда же соль и вливаем 1 мерный стаканчик воды.

    Картошку чистим, разрезаем на половинки и выкладываем в паровую корзину. Устанавливаем чашу в прибор, сверху ставим паровую корзину. Включаем программу «Гречка», таким образом, у нас одновременно готовится гречка и картофель.

    После завершения программы, выкладываем картофель и готовую гречку в отдельные миски. Картофель разминаем, как для приготовления пюре, разбиваем в него яйцо, всыпаем соль. Можно всыпать щепотку мускатного ореха или другие любимые приправы.

    Перемешиваем пюре с яйцом, всыпаем примерно две ложки муки. Тесто из картофеля должно остаться мягким. На доску высыпаем еще немного муки, выкладываем картофельную массу. Для удобства делим ее пополам и раскатываем из теста две «колбаски».

    Нарезаем на небольшие галушки и скатываем их в шарики.

    Нарезаем овощи для супа, как обычно. Лук режем кубиками, перец – полосками. Морковку можно на терке потереть. Вливаем в чашу масло и выкладываем приготовленные овощи. Обжариваем двадцать минут, выбрав режим «Выпечка».

    К готовым овощам вливаем бульон, насыпаем сваренную заранее гречку. Выбираем «Варку на пару», установив программу на 10 минут.

    Как только суп закипит, начнется отсчет времени работы программы. В этот момент нужно опустить в суп галушки. Класть их нужно аккуратно, по одной. Не мешать суп, пока галушки не всплывут вверх. Дать супу покипеть в течение минуты и можно выключать.

    Подавать суп, насыпав в тарелки зелень.

    Когда вы последний раз варили для семейного обеда суп с галушками? Наверняка, не часто балуете своих домочадцев этим симпатичным первым блюдом. И всё потому, что для галушек надо сделать тесто, а нам как возиться с ним, так лучше кинуть в супчик лапшу или какой-нибудь крупы.

    Несправедливо мало времени уделяем мы галушкам, которые в своих произведениях упоминали даже классики мировой литературы. Читали стихотворение «Гусар» великого Пушкина? «То ль дело Киев, что за край! Валятся сами в рот галушки!» Их рецепт разлетелся потом с Украины по всему миру, и в каждой национальной кухне галушки назвали по своему – клёцки, лазанки, кнедли, ньокки.

    Так что доставайте из кухонных шкафчиков муку, будем готовить к обеду национальный украинский суп с галушками. Предлагаем вам четыре варианта, выбирайте на свой вкус, либо попробуйте сделать по очереди каждый. Все они очень вкусные и питательные.

    Куриный суп с галушками

    Супы на курином бульоне – это как классика жанра в кулинарном искусстве. С чем только мы их не готовим! С овощами и лапшой, чечевицей и горохом, фасолью и луком, с различными крупами и сыром. Предлагаем ещё один вариант – суп с галушками и курицей.

    Точно такой же суп вы можете приготовить с любым другим мясом. Но помните, что бульон куриный наиболее диетический, а супы – это не борщи, они должны быть максимально лёгкими.

    Вкус Инфо Горячие супы / Суп с клецками

    Ингредиенты

    • филейная часть курицы – 1 половинка;
    • репчатая луковица – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • картошка – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 80-100 г;
    • прованские травы – 1/2 ч. л.;
    • вода – 3 л;
    • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
    • соль – на свой вкус.


    Как приготовить домашний суп с галушками

    Заранее помойте куриное филе, переложите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Когда закипит вода, снимите с бульона пенку, посолите, огонь уменьшите и варите до готовности мяса.

    Очистите от шелухи луковицу, помойте и порежьте маленькими кубиками. На моркови срежьте кожуру, помойте и потрите на мелкой тёрке.

    Очистите картофель, помойте и порежьте на кубики среднего размера.

    В сковородке разогрейте масло растительное и переложите в него лук. Поджаривайте до золотистости, затем добавьте морковь. Помешайте и жарьте на маленьком огне до мягкого состояния моркови.

    Из бульона достаньте готовое мясо, остудите немного и порежьте на кусочки (можете порвать на волокна).

    Теперь займитесь галушками. В миску разбейте яйцо, всыпьте прованские травы и щепотку соли, перемешайте.

    Добавьте просеянную муку и замесите тесто для галушек, оно по состоянию своему должно напоминать сметану.

    Бульону снова дайте закипеть, переложите в него картофель и проварите 5 минут. Отправьте в кастрюлю овощную зажарку, помешайте, варите ещё 5 минут.

    Теперь с помощью чайной ложки набирайте тесто и опускайте его в кипящий суп, оно будет схватываться, и превращаться в галушки. Отправьте в кастрюлю всё тесто, и варите дальше суп до готовности (он будет готов, когда галушки всплывут на поверхности).

    Помойте петрушку, измельчите. Киньте в суп нарезанное мясо с зеленью, потомите ещё пару минут и отключайте огонь. Куриный суп с галушками готов, подавайте его с ржаным или бородинским хлебом.

    Тизерная сеть

    Суп с галушками и фрикадельками

    Суп с фрикадельками все мы готовили много раз. Особенно когда подрастают в семье маленькие детки, этот вид первого горячего блюда очень часто присутствует в рационе. Малыши так увлекаются вылавливанием мясных шариков, что за этим занятием съедают всю порцию. Дети сыты, мамы рады, и папам ещё достаётся такая вкуснятина.

    Предлагаем немного разнообразить привычное блюдо и приготовить суп с галушками и фрикадельками. Если хотите, можете добавить в такой супчик картофель. Мы этого делать не будем, потому что картошка с галушками и фрикадельками – это уже чересчур. Помните главное правило супа? Половину в нём должна составлять жидкость.

    Ингредиенты :

    • фарш мясной – 500 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • куриные яйца – 5 штук (1 – в фарш, 4 – в тесто);
    • мука – 150 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • свежие укроп с петрушкой – 0.5 небольшого пучка.

    Приготовление

    1. Лук почистите от шелухи, морковку от шкурки, а перец от плодоножки и семян. Помойте сразу все овощи.
    2. Теперь займитесь фрикадельками. Вы можете использовать готовый фарш либо сами накрутить его из любого мяса, какое предпочитают в вашей семье (свинина, курица, телятина). Переложите фарш в миску, вбейте одно яйцо, посолите и поперчите. Туда же отправьте одну мелко нарезанную луковицу. Всё тщательно вымешайте до получения однородной массы.
    3. Смачивайте в воде руки и формируйте из фарша маленькие шарики – фрикадельки. В диаметре делайте их не более 3 см и выкладывайте пока на плоское блюдо.
    4. Подготовьте тесто на галушки. Вбейте в отдельную посуду четыре яйца, добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто на галушки в суп должно получиться, как сметана или тесто на оладьи. Если у вас оно вышло слишком жиденьким, добавьте немного муки (такое может быть, если слишком крупные яйца).
    5. Налейте в кастрюлю воду и отправьте на огонь закипать. Тем временем порежьте на маленькие кубики вторую луковицу и перец, а морковь потрите на крупной тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой.
    6. В сковородку с нагретым растительным маслом выложите лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния. После чего добавьте морковь и перец, перемешайте, огонь сделайте маленьким и жарьте до мягкости всех овощей.
    7. Посолите закипевшую в кастрюле воду и опустите в неё фрикадельки.
    8. Как только мясные шарики начнут плавать наверху, отправляйте в суп галушки. Для этого чайной ложкой зачёрпывайте часть теста и опускайте в горячую воду. Тесто будет сразу схватываться и легко отставать от ложки. Опустите так все галушки, перемешайте и продолжите варку, пока не всплывут на поверхности и они.
    9. Теперь переложите в суп зажарку из овощей и дайте покипеть ещё 1-2 минуты. Отключите огонь и дайте готовому супу постоять 15-20 минут.
    10. Помойте и мелко порубите зелень. Разлейте сытный суп по тарелкам, притрусите сверху зеленью и усаживайте семью обедать. Можно подать сметану, многие любят его с такой заправкой.

    Суп с галушками и грибами

    Ещё одно чудесное сочетание – галушки с грибами. Когда варится грибной суп, на весь дом стоит такой аромат, что уже нет сил, дождаться его готового состояния. Предлагаем сделать суп с шампиньонами, а чтобы бульон был более наваристый, добавить немного сушёных белых грибов. Картофель в этот суп мы класть не будем, а галушки приготовим по-особенному – с использованием сыра, сливочного масла и сливок, они получаются удивительно нежными. Сырный вкус всегда отлично гармонирует с грибным, так что смело пробуйте этот вариант, к такому супчику никто не останется равнодушным.

    Ингредиенты:

    • белые сушёные грибы – 30 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • крупа перловая – 0.5 стакана;
    • белая мука – 200 г;
    • сахар – 2.5 ст. л.;
    • соль и перец молотый – по щепотке;
    • сушёные травки (розмарин и тимьян) – по щепотке;
    • сода – 0.5 ч. л.;
    • сыр «Пармезан» - 30 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • зелень укропа – 1 небольшой пучок;
    • сметана – для подачи супа.

    Приготовление

    1. Заранее замочите в отдельных мисках сушёные грибы и перловую крупу.
    2. Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками.
    3. Очистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами.
    4. В сковороду с разогретым растительным маслом переложите лук и обжарьте его до золотистости. Теперь добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте ещё 6-8 минут.
    5. За это время в кастрюле вскипятите воду. Сушёные грибы должны уже немного разбухнуть, порежьте их на небольшие кусочки и переложите в кипящую воду. Туда даже отправьте со сковороды шампиньоны с луком, а также перловую крупу. Посолите, сделайте небольшой огонь, прикройте крышкой и варите 45 минут.
    6. А пока займитесь тестом для галушек. Просейте в миску муку, добавьте к ней соль, соду, сахар и сушёные специи, перемешайте всё хорошенько. Сюда же потрите на мелкой тёрке сыр. В отдельной миске взбейте яйцо со сливками. Растопите сливочное масло. Теперь соедините между собой все подготовленные компоненты и сделайте тесто с консистенцией густой сметаны.
    7. Когда грибы с перловой крупой будут уже почти готовы, с помощью чайной ложки берите тесто и опускайте его в кипящий суп. Выложите таким способом все галушки, снова доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите ещё 5-7 минут.
    8. Попробуйте суп на соль, если нужно, посолите ещё немного. Отключите огонь и дайте блюду постоять 15-20 минут.
    9. Помойте и измельчите укроп. Налейте по тарелкам суп с галушками и грибами, сверху притрусите зеленью и подайте в соуснике сметану, с этим молочным продуктом грибы сочетаются идеально.
    Суп с галушками и овощами (без мяса)

    И ещё один вариант – суп с галушками и овощами. В нём нет мяса, поэтому такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих церковные посты. Так как в постные дни нельзя употреблять в пищу и яйца, то галушки предлагаем сделать картофельные. Состав овощей вы можете изменять по своему желанию, добавлять стручковую или спаржевую фасоль, чечевицу, кабачки, баклажаны, брокколи. Чтобы суп был ещё более вкусный и аппетитный, можно положить немного чеснока для аромата, пряностей и специй.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • капуста цветная – 450-500 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • чесночные дольки – 1-2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • картошка – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. л. (с горкой);
    • соль с перцем – на свой вкус;
    • зелень петрушки – 1 средний пучок.

    Приготовление:

    1. Начните с картошки. Помойте клубни, почистите и сварите целыми. Затем слейте воду и пусть картофель остывает.
    2. У лука с чесноком удалите шелуху, помойте. Луковицу порежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или чеснокодавилкой.
    3. Помойте перец, удалите плодоножку и семена, порежьте тонкой соломкой.
    4. На моркови срежьте кожуру и помойте. В овощных супах красиво смотрятся нарезанные овощи, а не тёртые на тёрке, поэтому порежьте морковку маленькими кубиками.
    5. Помойте цветную капусту и разберите на небольшие соцветия.
    6. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их произвольными кусочками.
    7. В сковородке нагрейте растительное масло, выложите лук и поджарьте его 4-5 минут. Теперь добавьте чеснок, морковь и помидоры, посолите немного, поперчите, перемешайте и тушите 8-10 минут.
    8. Тем временем в кастрюле доведите до кипения воду, посолите, переложите в неё соломку перца и цветную капусту. Огонь сделайте небольшой, отправьте сюда же овощи со сковородки и пусть потихоньку суп кипит 15-20 минут.
    9. За это время вы успеете сделать галушки. Отваренный картофель разомните толкушкой или вилкой, всыпьте муку, сдобрите солью и перцем. Замесите из продуктов картофельное тесто. Можно также добавить сюда измельчённую свежую зелень укропа. Мокрыми руками набирайте немного теста и формируйте галушки, можете делать их круглой или продолговатой формы. Выкладывайте на плоское блюдо.
    10. Когда все галушки будут готовы, опустите их по очереди в суп и варите ещё 6-8 минут.
    11. Помойте и измельчите петрушку. Как только галушки всплывут на поверхности супа, значит, он готов, можно накрывать на стол и звать всех к обеду. Отключите огонь, под закрытой крышкой дайте супу настояться 5-10 минут. Разлейте его в тарелки и присыпьте рубленой петрушкой.