Суп макаронный рецепт. Постный суп с вермишелью и картошкой. Пошаговое описание с фото
Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.
Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.
Ингредиенты :
Приготовление
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.
2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.
3. Картофель нарежем кубиками.
4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.
5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.
Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить легкий супчик с макаронами и картошкой. Он получается невероятно вкусным и ароматным!
Рецепт супа с макаронами и картошкой
Ингредиенты:
- – 2 л;
- макароны – 190 г;
- картофель – 185 г;
- морковь небольшая – 45 г;
- лук белый репчатый – 55 г;
- специи.
Приготовление
Куриный бульон кипятим в кастрюле на среднем огне. Аккуратно бросаем картофель, очищенный, нарезанный одинаковыми небольшими кубиками и провариваем минут 5, подсаливая по вкусу. Лук и морковку обрабатываем, меленько шинкуем и подрумяниваем в небольшом количестве разогретого рафинированного растительного маслица. К полуготовому картофелю бросаем макароны, перемешиваем и минут через 10 выкладываем овощную обжарку. Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу из картошки и макарон без мяса прокипеть еще минуту, а потом выключаем и настаиваем 15 минут.
Мясной суп с макаронами и картошкой
Ингредиенты:
- говядина – 410 г;
- питьевая вода – 2 л;
- картофель – 245 г;
- лук белый репчатый – 105 г;
- масло растительное;
- морковь средняя – 40 г;
- специи;
- макароны – 90 г;
- зелень петрушки.
Приготовление
Кастрюлю наполняем водой, отправляем на огонь и доводим ее до закипания. Затем выкладываем мясо, промытое, обработанное и нарезанное кусочками. Приправляем специями, снимаем при необходимости накипь и варим бульон около 2 часов, прикрыв крышкой.
Картофель очищаем, рубим кубиками и заливаем водой. Лук и морковку обрабатываем, измельчаем и пассеруем на сковороде в разогретом маслице. Осторожно убираем крышку и в готовый мясной бульон опускаем подготовленный картофель. Варим ингредиенты еще минут 15, а потом добавляем макароны и перемешиваем. Через 5 минут, вводим овощную зажарку, даем супу прокипеть в течение 5 минут и добавляем рубленую свежую зелень. Все перемешиваем, кипятим содержимое и настаиваем суп с макаронами и картошкой под крышкой минут 30.
Куриный суп с макаронами и картошкой
Ингредиенты:
- грудка куриная – 610 г;
- вода – 2 л;
- морковка и репчатый белый лук – по 55 г;
- картофель – 115 г;
- макароны – по вкусу;
- масло растительное;
- свежая зелень;
- специи.
Приготовление
Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, наполненную водой, бросаем очищенную целую луковицу и варим, снимая накипь, 55 минут. Все овощи заранее очищаем, ополаскиваем их и измельчаем. Лук с морковью пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Готовую курицу вынимаем из бульона и бросаем туда подготовленный картофель. Затем добавляем макароны и овощную обжарку. Приправляем суп специями, провариваем минут 10, а потом разливаем по тарелкам и каждую порцию присыпаем свежей измельченной зеленью.
Суп с фрикадельками, картошкой и макаронами
Ингредиенты:
- фарш мясной – 410 г;
- лук репчатый – 185 г;
- вода питьевая –3 л;
- картофель – 490 г;
- морковь – 185 г;
- – 35 г;
- макароны – 55 г;
- свежая зелень;
- специи.
Приготовление
В фарш высыпаем панировочные сухари, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем руками. Формируем из мясной массы небольшие ровные шарики и выкладываем их на специальную разделочную доску. Лучок и морковку чистим, измельчаем и подрумяниваем до золотистого цвета на маслице. С картофеля срезаем кожуру, рубим брусочками и опускаем аккуратно в кипящую воду. Провариваем минут 15, до мягкости, а потом бросаем макароны и выкладываем мясные фрикадельки. В самом конце отправляем в суп овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и добавляем свежую рубленую зелень. Кипятим содержимое, снимаем посуду с плиты, прикрываем супчик крышкой и настаиваем 10 минут.
Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 штуки (средних);
- макароны (любые) – 100-150 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (маленький);
- морковь – 1 штука (средняя);
- вода – 2 литра;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.
Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.
Рецепт супа с макаронами и картошкой
1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.
3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.
4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.
7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.
8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.
9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.
Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё - масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!
Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе - на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.
Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.
Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.
Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.
Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку - на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.
Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать - зовите всех к столу;)
И приятного вам аппетита!
Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.
А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.
Суп с вермишелью. Рецепт без мяса
Нам понадобится:
- Репчатый лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Вермишель – 50-100 гр;
- Картофель – 3-4 шт;
- Вода – 1 л;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – для пассировки;
- Свежая зелень;
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.
- Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.
- Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.
- Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
- За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
- Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
- После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
- Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!
Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами
Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!
Понадобится:
- Картошка – 2-3 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Макароны – 100-150 гр;
- Специи по вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода – 2 л.
Приготовление:
- Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
- Овощи моем и очищаем.
- Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
- Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
- Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
- Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
- Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
- За 10 минут до готовности добавляем макароны.
- Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
- После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.