Суп макаронный рецепт. Постный суп с вермишелью и картошкой. Пошаговое описание с фото

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.

Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.

Ингредиенты :

  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картофелин средних размеров;
  • 400 гр. мяса на кости (баранина или говядина);
  • 150 гр. макарон.
  • Приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

    2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

    3. Картофель нарежем кубиками.

    4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

    5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.

    Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить легкий супчик с макаронами и картошкой. Он получается невероятно вкусным и ароматным!

    Рецепт супа с макаронами и картошкой

    Ингредиенты:

    • – 2 л;
    • макароны – 190 г;
    • картофель – 185 г;
    • морковь небольшая – 45 г;
    • лук белый репчатый – 55 г;
    • специи.

    Приготовление

    Куриный бульон кипятим в кастрюле на среднем огне. Аккуратно бросаем картофель, очищенный, нарезанный одинаковыми небольшими кубиками и провариваем минут 5, подсаливая по вкусу. Лук и морковку обрабатываем, меленько шинкуем и подрумяниваем в небольшом количестве разогретого рафинированного растительного маслица. К полуготовому картофелю бросаем макароны, перемешиваем и минут через 10 выкладываем овощную обжарку. Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу из картошки и макарон без мяса прокипеть еще минуту, а потом выключаем и настаиваем 15 минут.

    Мясной суп с макаронами и картошкой

    Ингредиенты:

    • говядина – 410 г;
    • питьевая вода – 2 л;
    • картофель – 245 г;
    • лук белый репчатый – 105 г;
    • масло растительное;
    • морковь средняя – 40 г;
    • специи;
    • макароны – 90 г;
    • зелень петрушки.

    Приготовление

    Кастрюлю наполняем водой, отправляем на огонь и доводим ее до закипания. Затем выкладываем мясо, промытое, обработанное и нарезанное кусочками. Приправляем специями, снимаем при необходимости накипь и варим бульон около 2 часов, прикрыв крышкой.

    Картофель очищаем, рубим кубиками и заливаем водой. Лук и морковку обрабатываем, измельчаем и пассеруем на сковороде в разогретом маслице. Осторожно убираем крышку и в готовый мясной бульон опускаем подготовленный картофель. Варим ингредиенты еще минут 15, а потом добавляем макароны и перемешиваем. Через 5 минут, вводим овощную зажарку, даем супу прокипеть в течение 5 минут и добавляем рубленую свежую зелень. Все перемешиваем, кипятим содержимое и настаиваем суп с макаронами и картошкой под крышкой минут 30.

    Куриный суп с макаронами и картошкой

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 610 г;
    • вода – 2 л;
    • морковка и репчатый белый лук – по 55 г;
    • картофель – 115 г;
    • макароны – по вкусу;
    • масло растительное;
    • свежая зелень;
    • специи.

    Приготовление

    Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, наполненную водой, бросаем очищенную целую луковицу и варим, снимая накипь, 55 минут. Все овощи заранее очищаем, ополаскиваем их и измельчаем. Лук с морковью пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Готовую курицу вынимаем из бульона и бросаем туда подготовленный картофель. Затем добавляем макароны и овощную обжарку. Приправляем суп специями, провариваем минут 10, а потом разливаем по тарелкам и каждую порцию присыпаем свежей измельченной зеленью.

    Суп с фрикадельками, картошкой и макаронами

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 410 г;
    • лук репчатый – 185 г;
    • вода питьевая –3 л;
    • картофель – 490 г;
    • морковь – 185 г;
    • – 35 г;
    • макароны – 55 г;
    • свежая зелень;
    • специи.

    Приготовление

    В фарш высыпаем панировочные сухари, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем руками. Формируем из мясной массы небольшие ровные шарики и выкладываем их на специальную разделочную доску. Лучок и морковку чистим, измельчаем и подрумяниваем до золотистого цвета на маслице. С картофеля срезаем кожуру, рубим брусочками и опускаем аккуратно в кипящую воду. Провариваем минут 15, до мягкости, а потом бросаем макароны и выкладываем мясные фрикадельки. В самом конце отправляем в суп овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и добавляем свежую рубленую зелень. Кипятим содержимое, снимаем посуду с плиты, прикрываем супчик крышкой и настаиваем 10 минут.

    Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2-3 штуки (средних);
    • макароны (любые) – 100-150 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука (маленький);
    • морковь – 1 штука (средняя);
    • вода – 2 литра;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.

    Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.

    Рецепт супа с макаронами и картошкой

    1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

    2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.

    3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.

    4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

    5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

    6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.

    7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.

    8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.

    9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.

    Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё - масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!

    Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе - на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.

    Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.

    Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.

    Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.

    Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку - на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.

    Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать - зовите всех к столу;)

    И приятного вам аппетита!

    Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

    Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

    А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

    Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

    Нам понадобится:

    1. Репчатый лук – 1 шт;
    2. Морковка – 1 шт;
    3. Вермишель – 50-100 гр;
    4. Картофель – 3-4 шт;
    5. Вода – 1 л;
    6. Специи – по вкусу;
    7. Растительное масло – для пассировки;
    8. Свежая зелень;
    9. Чеснок – 1 зубчик.

    Процесс приготовления:

    • Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.

    • Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.

    • Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.

    • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
    • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.

    • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
    • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
    • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

    Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами


    Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

    Понадобится:

    • Картошка – 2-3 шт;
    • Морковка – 1 шт;
    • Луковица – 1 шт;
    • Макароны – 100-150 гр;
    • Специи по вкусу;
    • Масло для обжарки;
    • Вода – 2 л.

    Приготовление:

    • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
    • Овощи моем и очищаем.
    • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
    • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
    • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
    • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
    • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
    • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
    • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
    • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.