Суп из зеленого горошка из банки. Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком

Для полноценного функционирования пищеварительного тракта ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда. Перед каждой хозяйкой возникает сложная задача: что же приготовить, чтобы удивить своих домочадцев? Почему бы не сварить суп с консервированным зеленым горошком? Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими его рецептами.

Кулинарные секреты

Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное — правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:

  • Консервированный горошек не должен быть жидким. Если вы слышите, как плещется в банке сок, значит, производитель попросту сэкономил на количестве продукта.
  • Качественный горошек должен иметь насыщенный зеленый или даже оливковый оттенок. Если вы увидели, что горошек имеет коричневатый цвет, значит, он был заморожен и неоднократно подвергался обработке.
  • Отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей. Сомневаетесь в правильности выбора? Купите свежезамороженный продукт. Конечно, полезных свойств в нем гораздо меньше, но вы сможете увидеть его состояние невооруженным глазом.

После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:

  • Суп из горошка можно сделать диетическим и приготовить его на водной основе.
  • Если вы хотите, чтобы первое блюдо было калорийным и в меру питательным, варите суп на мясном бульоне.
  • В суп обязательно добавляйте пассерованные овощи.
  • По вкусу зеленый горошек отлично гармонирует со свежими помидорами и грибами.
  • Консервированный горошек перед добавлением в суп обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Горошек нужно добавлять в суп в конце его варки, иначе он может просто развалиться и утратить свой первозданный вид.
  • Если вы готовите суп-пюре, то для придания блюду нужной консистенции добавьте сливочное растопленное масло и взбейте тщательно суп блендером.

Добавим летних красок в гороховый суп

В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.

Состав:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:


Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара

Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.

Состав:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 4 шт. отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:


Выбираем курс на диетическое питание

Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.

Состав:

  • 0,8 кг консервированного горошка;
  • 2 чесночные головки;
  • 1 ст. л. измельченного тмина;
  • 1 луковица;
  • 1000 мл овощного бульона;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по вкусу обезжиренные сливки.

Приготовление:


Необыкновенным на вкус получается гороховый суп с добавлением мятных листочков. Как уже говорилось, зеленый консервированный горошек прекрасно гармонирует со свежими помидорами. При желании в суп можно добавлять отварную тыквенную мякоть, кабачки, фасоль и мясное филе. В бобовых культурах содержится огромное количество белков растительного происхождения, поэтому такой суп будет еще и очень полезным. Приятного аппетита!

Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

  • 2 филе;
  • 2 картофелин;
  • головки лука;
  • морковки;
  • банки горошка весом в 300 г;
  • стопки растительного масла;
  • лаврового листа, специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
  2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
  3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
  4. Зажарка заливается бульоном.
  5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
  6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
  7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

Готовим с яйцом

Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • яйцо;
  • специи и соль.

Этапы подготовки:

  1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
  2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
  3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
  4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
  5. Суп солится и приправляется.
  6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
  7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
  8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

Как приготовить с капустой

Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

Готовится кушанье из:

  • 2 окорочков;
  • 400 г капусты;
  • 5 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 200 г зелёного горошка;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
  2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
  3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
  4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
  5. Следом забрасывается горошек.
  6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

  • 2 куриных филе;
  • 400 г горошка зелёного;
  • 4 картофелины;
  • головка лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
  2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
  3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
  4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
  5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.

Рецепт с копченостями

В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:

  • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • банка зелёного горошка весом в 300 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи, соль и пучок зелени.

Ход работы:

  1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
  2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
  3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
  4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
  5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
  6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
  7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.

С плавленым сыром

Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:

  • 2,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • плавленый сырок;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно варится куриный бульон.
  2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
  3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
  4. Картофель доводится почти до готового состояния.
  5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
  6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
  7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

  • Из мясной массы формируются шарики.
  • После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
  • Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
  • Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.
  • Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

    Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.

    В зимнюю пору, когда свежий зеленый горошек найти практически невозможно, на выручку может прийти его бережно замороженный или консервированный производителем собрат. Использовать такой горошек можно будет где и как угодно, мы же, в рецептах далее, сделаем на основе консервированного бобового несколько вкусных супов.

    Суп с консервированным горошком – рецепт

    Ингредиенты:

    • - 230 г;
    • оливковое масло - 30 мл;
    • морковь - 110 г;
    • белый лук - 95 г;
    • сельдерей (стебель) - 70 г;
    • ветчина или бекон - 85 г;
    • лист лавра;
    • вода - 1,2 л.

    Приготовление

    Разогреваем небольшое количество оливкового масла в сотейнике и используем его для того, чтобы спассеровать базовые суповые овощи: нарезанный кубиками белый лук, морковь и сельдерей. Когда овощи дойдут до полуготовности настает время добавить к ним немного ветчины или бекона, которые сделают вкус и аромат супа чуть более копченым. Когда мясо подрумянится, положите лист лавра, тщательно все перемешайте, засыпьте горошек (можно вместе с жидкостью) и залейте все водой. Накройте посуду с супом крышкой и протомите его полчаса.

    Суп-пюре с консервированным горошком

    Ингредиенты:

    • консервированный горошек - 320 г;
    • овощной бульон - 1,2 л;
    • белый лук - 85 г;
    • чесночный зубчик;
    • сливки - 90 мл;
    • оливковое масло;
    • смесь сушеных итальянских трав.

    Приготовление

    На разогретом масле обжариваем консервированный горошек с луком и прованскими травами. Спустя пару минут добавляем на сковороду пропущенный через пресс зубчик чеснока и ждем еще 30 секунд. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку и заливаем овощным бульоном. Так как бульон у нас уже готовый, а горошек мягкий, держать блюдо на огне придется не долго, буквально минут 7-10. Теперь настает очередь пюрировать наш суп с консервированный горошком. Воспользуйтесь для этой цели блендером, а при необходимости дополнительно пропустите суп через сито. Для того, чтобы блюдо имело сливочный вкус, влейте в него немного жирных сливок прямо перед подачей.

    Куриный суп с консервированным горошком

    Ингредиенты:

    • оливковое масло - 30 мл;
    • белый лук - 75 г;
    • сладкий перец - 90 г;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • 300 г;
    • куриный бульон - 3 л;
    • сушеный орегано, кумин - по 4 г;
    • консервированный горошек - 850 г.

    Приготовление

    Разогрев в жаровне оливковое масло, обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сладкий перец. Когда лук стане прозрачным, кладем к овощам пропущенные через пресс чесночные зубчики и сушеные травы. Как только услышите аромат – смешивайте содержимое жаровни с горошком и заливайте бульоном. Варите на медленном огне 15 минут.

    Пока суп варится, займитесь курицей. Слепите из куриного фарша небольшие тефтельки и отварите их в горячем бульоне до полной готовности.

    Суп гороховый с консервированным горошком

    Ингредиенты:

    Приготовление

    На сковороде обжариваем ломтики бекона, дожидаясь, когда из них вытопится весь жир. На получившимся жиру пассеруем нарезанный кубиками суповые овощи, а спустя 6 минут обжаривания заливаем их белым вином и дожидаемся момента, когда вся жидкость полностью выпарится. Кладем к овощам горошек, заливаем содержимое кастрюли бульоном и варим 12-15 минут на среднем огне. Добавляем к бульону молоко, взбиваем суп блендером в пюре и пропускаем через сито для большей однородности. Готовый суп повторно подогреваем и смешиваем с зеленью укропа. Подаем с крутонами из белого хлеба.

    Одной из основных потребностей человека является пища. Изо дня в день хозяйки размышляют над тем, как разнообразить рацион своих домочадцев, приготовив вкусную и полезную еду. Благо нам доступно большое количество рецептов различных блюд, взять, к примеру, суп с зелёным горошком. Его аромат и необычный вкус придутся по нраву как взрослым, так и детям, а небольшая себестоимость и простота приготовления послужат приятным бонусом.

    Горох - давно привычное всем растение, известное ещё с древних веков. Он отличается простотой выращивания, поэтому вот уже ни одну сотню лет не покидает наш рацион в чистом виде и в составе различных блюд.

    Для большинства наших соотечественников горох - консервированная добавка к новогоднему салату оливье. Но несмотря на популярность этого представителя семейства Бобовых, мало кто знает, какая в него заложена польза. Если регулярно употреблять этот продукт, то можно на себе испытать все его полезные свойства.

    Летом, во время сильной жары, редко появляется желание есть тяжёлую пищу, но от чувства голода никуда не деться. Тут-то и придёт на помощь зелёный горошек. Он поможет быстро насытиться, а низкое содержание белка (всего 6%) гарантирует отсутствие чувства тяжести после еды и лёгкое усвоение продукта.

    Состав и польза

    Говоря о пользе зелёного гороха, стоит отметить какие необходимые человеку элементы. Он содержит:

    • витамины групп А, B, C;
    • биотин;
    • бета-каротин.

    И также в его состав входят такие полезные химические вещества:

    • кальций;
    • таурин;
    • железо;
    • цинк;
    • калий;
    • магний.

    Помимо этих составляющих, зелёный горох включает в себя природный сахар, крахмал, пищевые волокна и растительные жиры.

    Это очень питательный продукт. Каждые 100 грамм горошка содержат 300 килокалорий, что позволяет насытиться малым количеством этого овоща.

    Зелёный горох обладает большим количеством полезных свойств. Издавна его использовали в рамках народной медицины, как действенное лечебное средство. Он служил профилактикой или помогал предотвращать некоторые болезни, например, авитаминоз и заболевания печени. Польза в лечении объясняется тем, что этот овощ содержит большое количество белка на растительной основе и солей щелочного типа.

    Консервированный горошек обладает антисклеротическим действием, препятствует накоплению нитратов в организме и даже помогает выводить из него радионуклиды. А также он оказывает лёгкий мочегонный эффект, нередко используется при камнях в почках. При отёках рекомендуют использовать пюре из плодов этого растения.

    Польза зелёного горошка сильно недооценена. Этот продукт содержит белки, которые при регулярном употреблении снижают риск возникновения следующих заболеваний:

    • инфаркт;
    • гипертония;
    • онкологические болезни.

    И также если включить его в свой рацион, то можно заметить положительные изменения внешнего вида кожи.

    Горох в свежем и консервированном виде способен помочь даже после «бурного веселья», а именно снять усталость и избавить от похмелья.

    Качественные и вкусовые показатели консервированного продукта напрямую зависят от сорта гороха. Для этих целей чаще всего используют два вида:

    • гладкозёрный;
    • мозговой.

    Гладкозёрный имеет шарообразную форму и довольно большой размер. Поэтому его предпочитают покупать для приготовления салатов.

    Для мозгового гороха характерны средний размер, вытянутая форма и сладковатый вкус. Благодаря этим качествам он отлично подходит для приготовления паштетов, пюре и в качестве добавки к гарнирам.

    Стоит отметить, что это бобовое можно использовать в составе закуски или гарнира. А если подогреть его с соусом, то получится самостоятельное и очень вкусное блюдо.

    При выборе консервированного продукта в первую очередь обратите внимание на его упаковку. Если крышка и банка ровные, то его можно купить. Если же наблюдаются какие-либо повреждения или вздутие тары, то в пищу такой горошек употреблять не рекомендуется.

    А также большое значение имеет состав консервы, с ним можно ознакомиться на этикетке. Идеальным считается следующий список ингредиентов: зелёный горошек, сахар, вода, соль. Но, разумеется, такой вариант очень редко встречается на полках магазинов, поэтому ищите продукт, чей состав наиболее приближен к описанному выше. Чем меньше добавок, красителей и консервантов содержится в баночке, тем продукт в ней качественнее, вкуснее и полезнее.

    Отдавайте предпочтение консервам, помеченным надписью «ГОСТ». Она означает, что продукт изготовлен по старым рецептам и проверенным технологиям. Сами горошинки могут быть зелёного, желтоватого или оливкового цвета, однако все они должны иметь одинаковую форму.

    Помимо горошин, в банках присутствует так называемый сок. Не все знают, что он, как и основной продукт, пригоден в пищу. Если «сок» кажется слишком мутным, не беспокойтесь. Это указывает на то, что производитель добавил в баночку крахмал. «Гороховый сок» нередко добавляют в различную пищу, чтобы улучшить её вкус.

    Из такого продукта можно приготовить лёгкие и сытные блюда, которые придутся по душе всем членам семьи. Обязательно стоит обратить внимание на необычные и вкусные супы овощные с зелёным горошком.

    Такие блюда помогут разнообразить ваш рацион, а простота приготовления сделает их доступными для начинающих хозяек. Подготовьте все необходимые продукты и следуйте рецептам, чтобы создать сытные и вкусные кулинарные шедевры.

    Этот суп с зелёным горошком и яйцом варится на курином бульоне. В китайской кухне существует множество вариацией этого рецепта, где зелёный горох заменяется консервированной кукурузой или другими овощными компонентами.

    Ингредиенты:

    Приступаем к приготовлению:

    Из консервированного зелёного горошка, картофеля и плавленого сыра можно приготовить насыщенный, но очень нежный суп-пюре. Он совсем непохож на те супчики из сухого гороха, к которым мы давно привыкли.

    Необычный вкус такого блюда обязательно покорит всех, кто его попробует. Запаситесь необходимыми ингредиентами и удивите всю семьи изысканным обедом.

    Чтобы приготовить суп-пюре вам потребуется:

    Алгоритм приготовления:

    Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке довольно прост, а результат обязательно вас порадует. Для этого блюда можно использовать бульон на любом мясе, например, вместо говядины взять свинину, курицу или баранину.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

    • мясной бульон (говяжий) - около двух литров;
    • картофель - 5 штук;
    • морковь - 1 штука;
    • луковица - 1 штука;
    • консервированный горошек - 1 банка;
    • соль и приправы по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Лук и морковь измельчите, обжарьте в мультиварке (режим «выпечка») 10 минут.
    2. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и горох. Залейте бульоном, посолите и готовьте в режиме «суп», «тушение» - 1 час, «выпечка» - 40 минут.
    3. Блюдо готово!

    Эти простые, но вкусные рецепты позволят разнообразить рацион и не ударят по семейному бюджету.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

    Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

    Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

    Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

    Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком - идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.

    Как приготовить суп с зеленым горошком консервированным - 15 разновидностей

    Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка - яркий и свежий вкус консервированного горошка.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль - 1б.
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 1шт.
    • Лук репчатый - 1шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Яйца вареные - 4 шт.
    • Зелень
    • Растительное масло
    • Соль.

    Приготовление:

    В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

    Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

    Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

    В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

    Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек - 1 б.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1шт.
    • Лук репчатый - 1шт.
    • Копченая колбаса - 200 г
    • Растительное масло
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Перец
    • Соль.

    Приготовление:

    Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

    Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

    Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

    Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек - 1 б.
    • Цветная капуста - 1 шт.
    • Картофель - 6 шт.
    • Морковь - 1шт.
    • Лук репчатый - 1шт.
    • Копченая колбаса - 200 г
    • Растительное масло
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Смесь перцев
    • Соль.

    Приготовление:

    Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.

    Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.

    В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.

    Украсить зеленью.

    Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

    Суп с зеленым горошком, консервированным по - турецки

    Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп - не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек - 1 б.
    • Сливочное масло - 1 ст. л.
    • Мука - 1 ст. л.
    • Молоко - 1 стакан
    • Куриный бульон - 4 стакана
    • Черный молотый перец.

    Приготовление:

    Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.

    Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.

    Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.

    Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.

    Разлить по красивым пиалам.

    Если вы не любите суп - пюре, то его можно не измельчать блендером.

    Суп с зеленым горошком и гречкой - настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка - 200 гр.
    • Горошек консервированный - 1 банка
    • Гречка - половина стакана
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Растительное масло
    • Перец.

    Приготовление:

    Окорочка отварить в подсоленной воде.

    Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.

    Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.

    Лук и морковь мелко порезать и обжарить.

    Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.

    Разлить по пиалам и посыпать зеленью.

    Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.

    Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек - 3 банки
    • Стебель сельдерея - 1 шт.
    • Острый зеленый перец - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1шт.
    • Куриный бульон - 2,5 л
    • Масло сливочное - 60 г
    • Сливки - 150 мл
    • Орегано
    • Перец.

    Приготовление:

    Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

    Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

    Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

    Довести до кипения.

    Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

    Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.

    Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

    Ингредиенты:

    • Горошек зелёный консервированный - 1 банка
    • Мясной или овощной бульон - 3 л
    • Капуста - 300 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло растительное
    • Перец черный молотый.

    Приготовление:

    Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

    Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

    Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель - кубиками.

    Капусту нашинковать.

    В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

    Подавать на стол, украсив зеленью.

    К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.

    Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек -1 банка
    • Мясо - 300 г
    • Картофель - 500 г
    • Помидоры - 500 г
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Растительное масло
    • Кардамон
    • Перец.

    Приготовление:

    Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.

    Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.

    Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.

    Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.

    Кипятить до готовности.

    Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

    Ингредиенты:

    • Репа - 1 шт.
    • Морковь - 1шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Бульон говяжий - 500 мл
    • Говяжий фарш - 200 г
    • Яйцо - 1шт.
    • Панировочные сухари
    • Мускатный орех
    • Зелень
    • Сливочное масло
    • Перец.

    Приготовление:

    Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

    Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

    Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

    Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

    Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

    В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

    Суп можно подавать на стол.

    Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 1шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Куриные ножки - 2 шт.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Специи.

    Приготовление:

    Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

    Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

    Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

    Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

    Это блюдо - альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
    • Копчености - 200 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Картошка - 5 шт.
    • Морковь - 1шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Томатная паста
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Перец
    • Лавровый лист
    • Соль.

    Приготовление:

    В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

    Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

    Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце - томатную пасту.

    Поджарку отправить в кастрюлю.

    Болгарский перец нарезать соломкой.

    Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

    Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.

    Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по - летнему свежий супчик.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
    • Бульон куриный - 1 л.
    • Картошка - 4 шт.
    • Морковь - 1шт.
    • Капуста - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Растительное масло
    • Специи
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Соль.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.

    Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.

    Зажарку отправить в бульон.

    Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.

    Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп - то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное - никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
    • Консервированный тунец в оливковом масле - 1б.
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь - 1шт.
    • Рис - 3 ст. л.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Специи
    • Французские молотые травы
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Соль.

    Приготовление:

    Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

    В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

    Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

    Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
    • Чечевица - 1 стакан
    • Грудинка - 200 г
    • Картофель - 5 шт.
    • Морковь - 1шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Масло сливочное - 30 г
    • Специи
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Соль.

    Приготовление:

    Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.

    Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

    Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.

    Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.

    Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.

    Суп из зеленого горошка с грибами

    Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.