Суп из кабачков на говяжьем бульоне. Суп из кабачков на говядине

Нежирная говядина и овощи удачно соединились в этом легком и полезном супчике. Как вариант разнообразить ассортимент первых блюд, он очень хорош. Особенно понравится тем, кто любит кабачки и сочетание вкуса овощей и мяса в бульоне.

Если бульон сварить заранее, то на приготовление супа понадобится всего около получаса.

Нам понадобится:

  • говяжий бульон — 2 л;
  • кабачок — 250 г;
  • картофель — 4-5 шт. (некрупные);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • густой томатный сок — 5-6 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — несколько штук;
  • петрушка, укроп;
  • листья сельдерея (спорный ингредиент, подойдет в случае, если нравится его специфический вкус).

Приготовление:

1. Режем кабачок на небольшие кубики. На 2л бульона я беру один среднего размера.

2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук и морковь кубиками.

3. Когда лук станет прозрачным, добавляем к овощам кабачок и тушим вместе 15 минут.

4. Пока готовятся овощи, доводим до кипения бульон. Нарезаем картофель и отправляем его вариться.

5. Овощи солим, перчим, добавляем томатный сок и слегка сахарим. Даем потушиться вместе минут пять.

6. Когда картофель будет готов, смешиваем бульон с содержимым сковородки. Добавляем перец горошком, лавровый лист и измельченный сельдерей (если решили готовить с ним) или просто укроп и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.

7. Подаем с кусочками отварного мяса, посыпав измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня на обед очередной вкусный супчик от Оли Климановой. Суп этот диетический, сварен на нежирной баранине, отвечает всем требованиям системы «Минус 60», которой придерживается Оля. Итак, сегодня будем готовить вкусный и полезный суп с кабачком и рисом, который не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • Баранина нежирная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 десертная ложка
  • Чеснок – зубчик
  • Рис пропаренный -0,5 ст.
  • Кабачок – 1 средний
  • Соль, приправа (смесь 5 видов перца)
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Зелень

Как приготовить суп с кабачком:

Баранину помойте, сварите из неё бульон. Мясо выньте из кастрюли, отделите от костей и верните в бульон. Морковь и лук измельчите, помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу, все потушите в растительном масле на среднем огне. В конце тушения добавьте зубчик чеснока.

В бульон добавьте промытый и замоченный на некоторое время пропаренный рис. Потрите на крупной терке средний кабачок (если шкурка тонкая, то его можно не чистить) и отправьте в суп. Добавьте тушеные овощи, приправьте.

Суп с кабачком и рисом получается довольно густой. При подаче посыпьте свежей рубленной зеленью.

Сегодня сварил я на обед один простой, но очень вкусный суп из кабачков. Жидкого чего-то захотелось. Получился он не только вкусным, но насыщенным и довольно экономным. Варить его можно на воде, а можно на мясном или курином бульоне.

Нужные ингредиенты:

  • Вода (или мясной, куриный бульон) - 2,5 л.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Кабачок - 1-2 шт. или цуккини 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - на вкус
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подготовьте продукты. Рис промойте. Картошку помойте, почистите и порежьте на мелкие кубики. Морковку очистите, вымойте, затем одну ее половинку нарежьте полукольцами, а другую натрите на крупной терке. Кабачки помойте, хвостики отрежьте, а сами кабачки порежьте на небольшие кубики. Перья зеленого лука помойте и измельчите, а белую часть нарежьте кольцами. Все, идем дальше!
  2. Вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды или бульона (куриного или мясного).
  3. Потом в кипяток отправьте нарезанную выше картошку, полукольца морковки, зеленый лук и рис. Варите их в течении 10-ти минут.
  4. А пока разогрейте сковородку с растительным маслом. И обжарьте в ней тертую морковь и кольца лука. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. После добавьте кабачки и продолжайте жарить все еще 5 минут.
  5. Далее эту зажарку из моркови, лука и кабачков добавьте в кастрюлю с супом. Доведите его до кипения и варите 5-7 минут. Не забудьте посолить, плюс добавить горошины черного перца и лавровый лист.
  6. Теперь помойте укроп, нарежьте его и тоже добавьте в суп. Снова доведите супец до кипения и сразу выключайте огонь. Пусть рисовый суп с кабачком постоит 10 минут под крышкой. Он должен настояться.

Подробности

Рисовый суп из кабачков – это само по себе легкое диетическое блюдо. Кабачок не только полезный овощ, но к тому же он придает супчику сладости, что непременно понравится детям. А если добавить любимые пряности, то можно получить восхитительный вкус и аромат.

Можно супчик варить только из овощей, а можно на мясном бульоне, с добавлением мяса или же, как по нашему третьему рецепту – с фрикадельками. Все же с мясом супчик получится вкуснее. Так что читайте, готовьте и пробуйте!

Суп из кабачков с рисом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • рис - половина стакана;
  • кабачок;
  • морковь;
  • свежий укроп;
  • луковица;
  • картофель – 6 небольших клубней;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Все овощи почистить и перед нарезкой промыть. Лук меленько порезать, картофель – кубиками, кабачок и морковь мелко перетереть на терке.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и закидываем все подготовленные овощи.

Когда картофель станет мягким, засыпаем чистый и промытый рис.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, в каждую посыпаем измельченным укропом.

Суп из кабачков с рисом и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • приправа карри – ст. ложка;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • вода – 2,5 литра;
  • молоденький кабачок;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • картофель – 4 клубня;
  • 10% сливки – пол стакана;
  • морковь;
  • соль – на свой вкус;
  • лук порей или белая часть от пучка зеленого лука;
  • перец горошком - 4 горошины;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В первую очередь сварим куриный бульон, положим в воду филе. В процессе варки положить зелень, перец и посолить.

По завершению готовности бульон процедить. После чего перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Картофель чистим, ополаскиваем, режем небольшими кусочками или кубиками и засыпаем вместе с рисом в кипевший бульон.

Кабачок хорошенько моем и режем ломтиками. Если он старый, то необходимо счистить кожуру и убрать семена.

В сковороде разогреваем половину сливочного масла и обжариваем кабачки с добавлением приправы карри. Затем вливаем сливки и ждем закипания.

Тем временем на другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем морковь с лучком.

Когда рис дойдет почти до готовности, засыпаем в кастрюлю пассированный лучок с морковью и порезанное кусочками филе. После закипания добавляем кабачки и после еще одного закипания снимаем с плиты.

Готовый кабачковый супчик разливаем по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно покрошить измельченную зелень.

Суп из кабачков с рисом и фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

    говяжий фарш – 0,5 кг;

  • кабачки – килограмм;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • луковица;
  • яйцо;
  • морковь;
  • зелень;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Шаг первый – отварить рис. Засыпаем в кастрюлю рисовую крупу, заливаем водой и варим до полной готовности.

Шаг второй – морковь очистить от кожуры, лук - от шелухи. Оба ингредиента измельчить и обжарить на масле в сковороде. По завершению добавляем к рису в кастрюлю.

Шаг третий – с помощью овощечистки с кабачков снимаем кожуру, затем разрезаем на две части и вычищаем от семян. Саму мякоть порезать кубиками и положить в готовящийся супчик.

Шаг четвертый – вылепим фрикадельки. В говяжий фарш добавляем яйцо, перец и соль. Хорошенько размешаем и сформируем фрикадельки. В суп опускаем по одной штучке.

Шаг пятый – когда фрикадельки всплывут на поверхность, на свой вкус поперчим и посолим, добавим измельченную зелень. Перемешиваем, уменьшаем силу огня и после закипания варим в течение 10 минут.

Шаг шестой – выключив плиту, закрываем крышку и даем настояться готовому супу.

Приятного аппетита!