Стир-фрай из курицы с перцами. Стир-фрай из куриного филе

08.10.2014

Стир-фрай: курица с овощами - вкуснейшее блюдо за 20 минут. В прошлый раз я рассказывала о новом, для меня, способе приготовления . Сегодня я расскажу еще один простой, как и все остальные блюда, приготовленные способом . Конечно, будут присутствовать и баклажаны, у меня их еще много. Кстати, исключив из рецепта мясо, его можно подавать как гарнир или как вегетарианское блюдо. Более того, оно изначально более полезное, витаминизированное и диетическое за счет своего молниеносного приготовления. При быстрой обжарке, ингредиенты сохраняют в себе все полезные свойства. Итак, стир-фрай из курицы с овощами. Поехали!

Ингредиенты

  • - филе - 0,5 грудки
  • - 2 шт
  • цукини/кабачки - 1 шт
  • - репчатый - 1 большой
  • - 2 дольки
  • - 100 гр
  • - или устричный - 1 ст.л
  • - 2 ст.л

Способ приготовления

Как я уже писала , чтобы приготовить блюдо методом стир-фрай, нужно полностью подготовить все ингредиенты, чем мы и займемся изначально. Моем мясо и все овощи, очищаем от лишнего жира или черенков и нарезаем все примерно одной формой и размером. Куриное филе режем очень тонкими полосками, чтобы оно успело прожариться. В итоге должны получиться полоски куриного филе, брусочки баклажанов и цукини или кабачка, полукольца репчатого лука, очень мелко нарезанный чеснок и брусочки спаржевой фасоли. Если она замороженная, то ничего с ней делать не нужно. Если нет, разрезаем стручок на куски нужной длины под все остальные овощи.
Теперь ставим на максимальный огонь вок или большую чугунную сковороду и хорошо ее разогреваем. Затем наливаем подсолнечное масло. Еще раз напомню, что оливковое масло не подойдет, потому что начнет гореть и дымиться. Когда масло нагреется, начинаем один за одним помещать в вок все ингредиенты и постоянно размешивать, чтобы ничего не подгорело.

Порядок выкладывания и время приготовления ингредиентов: куриное филе (2-3 минуты, пока не побелеет); репчатый лук (2 минуты); баклажаны (2-3 минуты); чеснок и спаржевая фасоль (2-3 минуты); кабачки (2-3 минуты); рыбный соус, соевый соус, черный перец (1-2 минуты).
Стир-фрай: курица с овощами готов. Как всегда быстро, вкусно, полезно и красиво. Незамедлительно раскладываем по тарелкам или просто перекладываем блюдо из сковородки, чтобы избежать продолжения приготовления ингредиентов. Наслаждайтесь вашей едой!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-350 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • имбирь (корень) – 3-4 см;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • паприка, перец черный – по 1 ч. ложке;
  • перец чили (по желанию) – треть чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • отварной рис – для подачи.
  • Как приготовить стир-фрай из курицы с овощами

    Куриное филе нужно нарезать тонкими брусками. Удобнее делать такую нарезку, когда мясо слегка подморожено или сначала разрезать на пластины толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарезать брусочками.

    Очистить корешок имбиря, примерно 3-4 см, чтобы в тертом виде получилась чайная ложка имбирной кашицы. Натереть имбирь на мелкой терочке, смешать с куриным мясом.

    Приправить специями: черным перцем, острым чили и сладкой паприкой. Традиционно мясная составляющая в этом блюде имеет островатый вкус, но можно уменьшить остроту, исключив перец чили.

    Втереть специи в мясо, перемешивая все компоненты руками. Влить соевый соус. Если он не соленый, то посолить курицу по вкусу. Снова все смешать, накрыть, оставить мариноваться на 10-15 минут (если время позволяет, маринуйте дольше, получится вкуснее).

    Пока маринуется куриное филе, подготовить овощи. Для стир-фрая нарезка овощей делается тонкой, чтобы быстро обжарить и удобно есть палочками. Нарезать морковь и сладкий перец соломкой, лук нашинковать перьями не по ширине, а по высоте луковицы.

    Готовить стир-фрай рекомендуется в сковороде вок, но если такой нет, то подойдет обычная, с антипригарным покрытием. Разогреть в сковороде масло, высыпать морковь. На средне-сильном огне обжаривать, помешивая, примерно полторы минуты. Во время обжарки морковь изменит цвет, пропитается маслом и станет мягче.

    Добавить лук, перемешать с морковью. Продолжить обжарку еще одну-две минуты. Лук размягчится, разделится на кусочки, но зажаривать его не нужно.

    Добавить в сковороду сладкий перец, смешать с овощами, обжаривать одну минуту. Переложить овощи на подогретую тарелку.

    Высыпать в оставшееся масло куриное филе вместе с имбирем и маринадом. Обжаривать, помешивая, две-три минуты до полной готовности.

    Подавать стир-фрай из курицы можно по-разному. Один вариант – добавить в сковороду к курице овощи, смешать и выложить на тарелку к рисовому гарниру. Второй – выкладывать овощи и курицу отдельно, дополнив рисом и свежей зеленью. Третий – смешать в сковороде обжаренные продукты, добавить соевый соус, прогреть и подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира. Или поставить рис в отдельной пиалке. Выбирайте любой из них, приятного аппетита! Кстати, не забудьте еще испечь

Давненько мы не обращались в сторону Востока . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.

Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность – в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.

Ингредиенты :

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)

3 ст. л. мелко нарубленного имбиря

2-3 зубчика чеснока

2-3 сладких перца

Рис и листья кинзы или петрушки для подачи

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

Имбирь и чеснок мелко рубим.

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т. к. если они будут лежать плотно – курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Стир-фрай из курицы с перцами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Стир-фрай из курицы с перцами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Стир-фрай из курицы с перцами . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Стир-фрай из курицы с перцами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.