Стир-фрай из курицы с перцами. Стир фрай из курицы

Давненько мы не обращались в сторону Востока . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.

Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность – в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.

Ингредиенты :

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)

3 ст. л. мелко нарубленного имбиря

2-3 зубчика чеснока

2-3 сладких перца

Рис и листья кинзы или петрушки для подачи

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

Имбирь и чеснок мелко рубим.

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т. к. если они будут лежать плотно – курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Стир-фрай из курицы с перцами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Стир-фрай из курицы с перцами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Стир-фрай из курицы с перцами . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Стир-фрай из курицы с перцами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Калорийность: 1073.2
Белки/100г: 10.05
Углеводы/100г: 3.56


Сегодня для вас - стир фрай из курицы с овощами, рецепт с фото. Традиционно курицу или мясо стир-фрай готовят с добавлением соевого соуса и крахмала, а овощи обжаривают отдельно. В этом рецепте соевый соус используется только для маринования куриного филе, овощи обжариваются вместе с курицей и затем все заливается кокосовым молоком. Добавление смягчает вкус острого соуса, мясо получается сочным, нежным и не очень острым. Хотя специй в рецепте достаточно, и если вам острая пища непривычна, то все же остроту лучше регулировать под свой вкус.
Технология приготовления стир-фрай – это быстрая обжарка ингредиентов в сковороде вок на сильном огне с добавлением небольшого количества масла. Но так как от традиционной технологии мы отошли, то сковороду вок заменим обычной сковородкой с толстым дном. Нарезая овощи и мясо, старайтесь делать кусочки одинаковыми по толщине, чтобы все быстро и равномерно прожарилось. Подается стир-фрай с рисом, отваренным в воде без соли или приготовленным в рисоварке.

Ингредиенты:

- куриное филе или мясо с бедрышек, окорочков – 400 гр;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт;
- перец болгарский замороженный соломкой – горсть (или 1 свежий);
- фасоль стручковая – горсть;
- кориандр (зерна) – 0,5 ч. л;
- перец черный и белый – по 0,5 ч. л;
- перец чили молотый – 1 ч. л;
- кумин (зира) – треть чайной ложки;
- тертый имбирь (свежий) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соевый соус несоленый – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кокосовое молоко консервированное – 1 стакан;

Как приготовить в домашних условиях




Куриное мясо обдаем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластами. Затем режем полосками шириной 2-2,5 см.




Все целые специи измельчаем в ступке в порошок. Перекладываем филе в миску, высыпаем специи, солим по вкусу.




Натираем свежий корень имбиря на самой мелкой терочеке. Или добавляем молотый имбирь. Все перемешиваем, вливаем соевый соус, накрываем и даем мясу пропитаться. Минут 15-20 достаточно, но если время позволяет – подержите подольше, курица будет вкуснее.






Подготовим овощи. Почистим лук и морковь. Нашинкуем морковь тонкой длинной соломкой. Лук нарежем как для восточных блюд – по высоте луковицы тонкими полосками.


Достаем из морозилки замороженный сладкий перец и фасоль. Оставляем размораживаться (можно залить холодной водой на минуту, овощи быстро оттают). Свежий перец режем соломкой. Свежую спаржевую фасоль нарезаем кусочками и опускаем на две-три минуты в кипящую воду (бланшируем).




Разогреваем масло, выкладываем куриное филе вместе с соусом и имбирем. Обжариваем на средне-сильном огне минуту. Постоянно помешиваем, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон.




Мясо сдвигаем в сторону, добавляем лук. Помешиваем, пока не соединяем продукты. Доводим лук до полуготовности.





Через минуту добавляем морковь, не смешиваем с луком. Обжариваем, огонь чуть приглушаем.




Добавляем в сковороду фасоль и сладкий перец. Продолжаем обжаривать, помешивая мясо и овощи.

Минуты через две-три перец станет мягким, фасоль дойдет до готовности. Теперь нужно все смешать, подсолить по вкусу.




Вливаем кокосовое молоко, на слабом огне томим курицу и овощи, пока соус не станет густым.




После загустения выдерживаем на слабом огне минуты две, перемешиваем и выключаем. Готовое блюдо крышкой не накрываем.



Сразу после приготовления раскладываем стир-фрай из курицы с овощами в порционные пиалки или на плоские тарелки и подаем с рисом или с соусом, острыми приправами. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Стир-фрай – это блюдо азиатской кухни, которое обычно готовят в специальной сковороде под названием «вок». Все продукты, приготовленные в воке, сохраняют вкус и аромат, остаются сочными и яркими. Если нет вока, то подойдет обычная чугунная или алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать и сотейник с толстым дном. Черешковый сельдерейобязательный ингредиент для стир-фрая и, если специфический вкус и аромат этого растения вам не по душе – лучше выбрать другое блюдо.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-6 перьев зеленого лука

Приготовление

1. Куриное филе обмойте и обрежьте все пленочки, кусочки жира, хрящики, косточки. Обсушите филе полотенцем и нарежьте соломкой.

2. Стебель сельдерея помойте и мелко нарежьте. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, удалите плодоножку, нарежьте соломкой.

3. Полоски куриного мяса обваляйте в кукурузной муке более мелкого или более крупного помола.

4. Нужно подготовить и другие ингредиенты: зеленый лук помойте и нарежьте, зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс (или покрошите). Корень имбиря нужно почистить и натереть на терке либо нарезать.

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите все нарезанные ингредиенты, помешивая, пассеруйте минуты 3-4.

6. Выложите в сковороду кусочки курицы, перемешайте и обжаривайте на слабом огне, минут 7.

08.10.2014

Стир-фрай: курица с овощами - вкуснейшее блюдо за 20 минут. В прошлый раз я рассказывала о новом, для меня, способе приготовления . Сегодня я расскажу еще один простой, как и все остальные блюда, приготовленные способом . Конечно, будут присутствовать и баклажаны, у меня их еще много. Кстати, исключив из рецепта мясо, его можно подавать как гарнир или как вегетарианское блюдо. Более того, оно изначально более полезное, витаминизированное и диетическое за счет своего молниеносного приготовления. При быстрой обжарке, ингредиенты сохраняют в себе все полезные свойства. Итак, стир-фрай из курицы с овощами. Поехали!

Ингредиенты

  • - филе - 0,5 грудки
  • - 2 шт
  • цукини/кабачки - 1 шт
  • - репчатый - 1 большой
  • - 2 дольки
  • - 100 гр
  • - или устричный - 1 ст.л
  • - 2 ст.л

Способ приготовления

Как я уже писала , чтобы приготовить блюдо методом стир-фрай, нужно полностью подготовить все ингредиенты, чем мы и займемся изначально. Моем мясо и все овощи, очищаем от лишнего жира или черенков и нарезаем все примерно одной формой и размером. Куриное филе режем очень тонкими полосками, чтобы оно успело прожариться. В итоге должны получиться полоски куриного филе, брусочки баклажанов и цукини или кабачка, полукольца репчатого лука, очень мелко нарезанный чеснок и брусочки спаржевой фасоли. Если она замороженная, то ничего с ней делать не нужно. Если нет, разрезаем стручок на куски нужной длины под все остальные овощи.
Теперь ставим на максимальный огонь вок или большую чугунную сковороду и хорошо ее разогреваем. Затем наливаем подсолнечное масло. Еще раз напомню, что оливковое масло не подойдет, потому что начнет гореть и дымиться. Когда масло нагреется, начинаем один за одним помещать в вок все ингредиенты и постоянно размешивать, чтобы ничего не подгорело.

Порядок выкладывания и время приготовления ингредиентов: куриное филе (2-3 минуты, пока не побелеет); репчатый лук (2 минуты); баклажаны (2-3 минуты); чеснок и спаржевая фасоль (2-3 минуты); кабачки (2-3 минуты); рыбный соус, соевый соус, черный перец (1-2 минуты).
Стир-фрай: курица с овощами готов. Как всегда быстро, вкусно, полезно и красиво. Незамедлительно раскладываем по тарелкам или просто перекладываем блюдо из сковородки, чтобы избежать продолжения приготовления ингредиентов. Наслаждайтесь вашей едой!

  • 1 столовую ложку кунжута (с горочкой),
  • 2 куриные грудки (подойдет даже деревенская жестковатая птица),
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки белого сухого вина (можно взять столько же винного уксуса до 6% крепости),
  • 2-3 щепотки имбиря (сушеного порошка или свежего, тертого),
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (не обязательно),
  • 2 крупные морковки,
  • 2-4 луковицы,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.

Очень удачное блюдо! Готовится быстро (конечно, если заранее хорошенько замариновать курочку), на вид очень красиво смотрится, а на вкус… ммм… Объедение! Если вы давно хотели поближе познакомиться с азиатской кухней, приготовив что-то тайское (например), узнайте, как готовить стир фрай – и дело в шляпе! Суть блюда проста: все ингредиенты быстро обжариваются на горячей сковородке при минимуме масла (такое себе жаркое из курицы с овощами, только по-азиатски). Благодаря этому овощи не разваливаются в кашу, получаясь готовыми – но немного «аль денте». А цвет какой яркий! Просто радость для глаз эстета и перфекциониста. В общем, небольшой восточный ресторанчик у вас дома. И рецепт простой – ну, а ингредиенты и вовсе копеечные. Итак…

Рецепт стир фрая пошагово:

Первое . Первые три шага – подготовительный этап (его можно проделать даже очень заранее, скажем, с утра или с вечера). Итак, если кунжут у вас не поджаренный, его нужно просушить на сковородке. Это просто: посудину нагреть, высыпать кунжут, помешать с минуту (огонь небольшой), и готово.


Второе . Курицу порезать тонкими полосками.


Третье . Сложить мясо в миску, залить соевым соусом, вином (или виноградным/винным уксусом), добавить имбирь. Перемешать. Соли не нужно! Минимальное время для маринования – 20 минут, максимальное – не сутки, конечно, но ночь мясо запросто так простоит.


Четвертое . А теперь время готовки! Разогреть сковородку с маслом, выложить в нее мясо одним слоем и обжарить на огне выше среднего, часто помешивая, минут 5-10. На Востоке курицу перед этим еще и пересыпают крахмалом, но опытным путем установлено, что и без такой «обвалки» мясо ко дну сковородки не липнет. Крахмал нужен для эстетичности (золотистая, аккуратная корочка на каждом кусочке), но если дома его нет – не обязательно бежать покупать.


Пятое . Мясо вынуть на тарелку.


Шестое . Переложить в сковороду (в то же масло) порезанные тонкими полосочками морковку, лук и чеснок. Жарить около 5 минут.


Седьмое . Теперь к овощам добавляем перец. Зимой можно использовать и замороженный. Жарим две минуты.


Восьмое . Возвращаем в сковородку мясо, все хорошо перемешиваем. Если остался маринад из-под курочки, можно влить и его. Выключаем огонь, посыпаем блюдо кунжутом… Готово!


Можно так и подавать стир фрай, на сковородке – во-первых, потому что так делается во многих ресторанах, а во-вторых, потому что так реально удобно (в конце трапезы не придется мыть тарелки). Важный момент: блюдо и подается, и поедается горячим.

Приятного аппетита!