Стейк из свинины на гриле – вот это мясо! Готовим поджаренные, ароматные стейки из свинины на гриле разными способами. Шесть рецептов мяса на гриле

Приготовление идеального стейка на гриле — это настоящее искусство. Даже талантливым поварам требуются годы, чтобы постичь эту науку. Чтобы вы смогли справиться с такой задачей, вам пригодятся детальные советы и рекомендации!

Отправляйтесь в хорошую мясную лавку

Кусок мяса можно купить в любом магазине, но вы не будете знать, откуда он и как давно его нарезали. Лучше отправляйтесь в хорошую лавку или на рынок. Мясо стоит покупать там, где его нарезают при покупателях.

Когда не знаете, что выбрать, берите рибай

Лучшие стейки для домашнего приготовления — рибай из мраморной говядины или на косточке. Мраморное мясо отличается особенным ароматом и невероятной сочностью. Не знаете, что такое мраморная говядина? Это та, в которой есть небольшие прожилки жира.

Обратите внимание на толщину куска

Когда вы планируете приготовить вкусный стейк, вам нужен толстый кусок мяса. Если он достаточно большой, получится идеальная прожарка с красноватой серединой. Можно купить крупный кусок, который потом удобно будет разрезать для всей семьи и друзей, пришедших к вам на гриль-вечеринку.

Выбирайте кусок из центра

Всегда берите кусок из центра, а не край. Какой бы стейк вы не хотели приготовить, стоит помнить, что центральный кусок будет отличаться оптимальным качеством для хорошего финального результата и равномерной прожарки.

Ищите органическое мясо

В хорошей фермерской говядине больше полезных кислот Омега-3, кроме того, она просто вкуснее. После того как вы попробуете такой продукт, вам уже не захочется обычных магазинных стейков.

Не ограничивайтесь стейком рибай

Если вам не хочется тратить деньги на дорогой стейк, вы вполне можете выбрать другой кусок вырезки. Мясо из плечевой части может быть не менее нежным, чем филе миньон, а стоит при этом в три раза дешевле. К тому же вкус совершенно не страдает, некоторым он даже нравится больше.

Избегайте «улучшенного» мяса

Откажитесь от мяса с какими-либо добавками, это вредно. То же касается и заранее приготовленных в маринаде вариантов. Нередко мясо продают в солевом растворе. Это нужно только для того, чтобы увеличить вес куска и заставить вас платить больше.

Не срезайте жир

Жир может казаться не слишком аппетитным на неприготовленном стейке, но это не значит, что его следует срезать. Помните, что жир обеспечивает стейку вкус, так что оставляйте его на мясе. Именно это сделает ваше блюдо особенно аппетитным.

Срезайте кожу

Если вы выбрали кусок, на котором присутствует кожа, обязательно удалите ее перед жаркой. Кожа не становится мягче во время приготовления, к тому же она сделает внешний вид вашего блюда не совсем эстетичным.

Смажьте кусок маслом

Используйте смесь оливкового масла и масла канолы, наносите ее перед тем, как использовать приправы. Слегка покройте кусок маслом со всех сторон. Масло гарантирует, что поверхность куска будет быстро запечатана, а значит, получится более сочный результат. Не стоит использовать чистое оливковое масло. Оставьте его для салатов, в которых вкус будет более выразительным.

Не используйте необычные маринады

Помимо масла, хороший мраморный стейк требует только перца крупного помола и качественной соли. В таком случае вкус будет идеальным. Приправляйте чуть интенсивнее, ведь часть приправ будет потеряна в процессе приготовления на гриле, так что вкус будет пресным, если вы это не учтете.

Готовьте маринады для необычных кусков

Если вы решили выбрать не совсем традиционный стейк, использование маринада позволит получить больше вкуса и справиться с жесткой текстурой. Простейший маринад можно сделать из оливкового масла, бальзамического уксуса, вустерского соуса, соевого соуса, дижонской горчицы и чеснока.

Готовьте на чистом гриле

Тщательно чистите решетку гриля металлической щеткой после каждого использования, делайте это, пока металл еще горячий. Перед готовкой разогревайте гриль на протяжении тридцати минут. Пока он разогревается, смажьте решетку маслом, чтобы ничего не прилипало. Но будьте осторожны: если вы будете использовать дешевую кисточку для масла, ворсинки могут остаться на гриле. Это распространенная причина проблем с желудком у многих людей в летние месяцы.

Разжигайте гриль углем

Популярными стали и газовые, но правильно все же использовать гриль на углях. Не используйте средство для розжига, так как оно может придать мясу неприятный вкус.

Убедитесь, что гриль горячий

Жар быстро запечатывает поверхность мяса, в результате получается сочный и аппетитный стейк с приятной корочкой. Если вы готовите на углях, нужно подождать, пока они побелеют и будут равномерно распределены. Не пытайтесь ускорить процесс розжигом, не начинайте готовить мясо на открытом огне. Так вы его только сожжете, вкус получится неприятным.

Не разогревайте гриль слишком сильно

Маленький огонь — это хорошо, а вот сильный — уже не очень. Гриль должен быть разогрет со всех сторон, чтобы вы могли перемещать стейк по его поверхности, не располагая его над слишком интенсивным пламенем. В крайнем случае можно побрызгать гриль водой. Вам нужно постараться, чтобы он был максимально горячим, но без открытого огня.

Не пользуйтесь вилкой

Может быть удобнее прокалывать мясо вилкой, чтобы его перевернуть, но с таким желанием следует бороться, если вы не хотите получить неравномерно прожаренный кусок. Вилка прокалывает поверхность, в результате из мяса вытекает сок. Это может приводить к пересыханию стейка, и он получится менее ароматным. Лучше используйте лопатку или щипцы. Такие мелочи тоже имеют значение при приготовлении идеального стейка!

Не таскайте кусок мяса по поверхности гриля

Не таскайте кусок по грилю, когда переворачиваете, просто поднимите его одним движением и положите обратно. Как только вы расположили стейк на горячей точке гриля, оставьте его там, пусть мясо равномерно запекается. Когда оно будет готово, поднимите его и переверните на более прохладную часть. Если вы будете переворачивать слишком часто, вы нарушите процесс жарки и потеряете большую часть приправ.

Следите за температурой

Всегда держите под рукой термометр во время жарки. В таком случае вам не нужно будет гадать, готово ли мясо. Особенно это удобно, если вы готовите для группы людей с разными предпочтениями насчет прожарки.

Создайте узор от решетки, как профессионал

Красивые линии от обжарки — хорошее дополнение блюда. Получить узор очень просто. Нужно только аккуратно повернуть мясо под углом, перед тем как переворачивать его на другую сторону.

Будьте терпеливы

Вполне понятно, что вам хочется поскорее попробовать результат своих усилий, но будьте терпеливы. Когда мясо было приготовлено, стоит подождать семь-десять минут, перед тем как нарезать его. Соки выжимаются в процессе приготовления, если вы оставите мясо на тарелке, они смогут распределиться в куске более равномерно.

Поджарьте второй раз

После того как стейк «отдохнул» на тарелке, положите его на гриль и подержите по тридцать секунд с каждой стороны. Можете добавить в процессе немного соли для особого вкуса.

Добавьте приправ

Любой гурман знает, что кусок мяса не стоит портить соусами, тем не менее приправы будут вполне уместны. Используйте розовую гималайскую соль, белый перец, корицу, коричневый сахар, чили, эспрессо — все это помогает выделить натуральный аромат стейка.

Сочетайте стейк с красным вином

Наконец, пора есть! Как сделать впечатления еще ярче? Просто добавьте вина! Сочетание стейка с красным вином способно преобразить вкусы и того, и другого.

То поужинать вкуснейшими стейками легкая, выполнимая за 10 минут задача. Преимущество электрического гриля в том, что он очень быстро запечатывает сок в мясе, хорошо прожаривает куски, делает аппетитную корочку. Рецепты приготовления свиных стейков в подобной технике самые разнообразные.

Основная задача выбрать правильное мясо, подобрать удачный маринад, следовать технологии приготовления.

Если мало времени, должны нагрянуть гости - стейки на электрогриле отличный выход из ситуации. Даже если исключить маринад, мясо все равно получится отличным, главное, подавайте прямо с огня.

Традиционный рецепт

Если время не поджимает, выбирайте этот рецепт, наслаждайтесь мягкими кусками свинины, приготовленной с использованием электрогриля. Выдерживать свинину в маринаде предстоит достаточно долго, поэтому рассчитывайте время, выкладывайте заранее.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • две луковицы;
  • зелень;
  • горчица;
  • специи.

Нарезаем филе кусками толщиной 2 сантиметра, маринуем в смеси всех ингредиентов 1,5 часа. Гриль разогреваем до температуры 220 градусов, выкладываем куски промаринованного мяса, прижимаем верхней частью. Сильно сдавливать стейки категорически нельзя, вытечет сок, куски будут сухими.

До средней прожарки готовим свинину 5 минут. успеет уйти, мясо останется мягким, сочным, светло-розового цвета. Снимаем куски с огня, заворачиваем в фольгу, держим 15 мин, подаем с картофелем, овощами. Получилось сытное, аппетитное блюдо.

Свинина с лимоном

Прекрасный кулинарный рецепт. Ингредиенты найдутся дома, остается купить свежую мякоть, можно начинать готовить.

  • вырезка;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Режем острым ножом свинину поперек волокон на куски, готовим маринад: лимонный сок, масло, специи перемешиваем, раздавливаем тимьян, закладываем стейки, отстаиваем два часа. Достаем ломтики, отряхиваем, кладем на прогретый электрический гриль.

Выставляем температуру 200 градусов, жарим 5 минут, убавляем, доводим до готовности 7 минут. Подойдет легкий гарнир, овощи. Быстро, вкусно, питательно.

Стейки с медом

Отличный вариант приготовления, образует аппетитную корочку, приятный привкус, подойдет для шумного застолья, семейного ужина.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • горчица зернами;
  • соус соевый;
  • мед, чеснок, приправы.

Необходимо нашпиговать куски чесноком, делаем аккуратно, протыкаем немного. Делаем смесь горчицы, меда, соуса. Мед нужен жидкий, если присутствует сахар, предварительно растопить. Натираем свинину, пусть постоит час-два.

Достаем куски, кладем на гриль, готовим несколько минут, ждем образования корочки. Приятные вкусовые акценты несомненно понравятся гостям, распечатывайте рецепт на принтере, заинтересует каждого.

Стейки в необычном маринаде

Рецепт, состоящий из изюминок. Маринад сложный, однако, свинина получается изумительной, оценит даже искушенный гурман. несомненно станет украшением стола, позволит насытиться, зарядит энергией.

  • филе;
  • лимонный сок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль, перец.

Растворяем соль в соке лимона, доливаем кунжутное масло. Натираем смесью мясо, остатками поливаем сверху, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике 3 часа. Смешиваем пасту, чеснок, перец, достаем куски, натираем снова, отправляем стоять еще час.

Далее, нужно пожарить филе на электрическом гриле, убавить огонь, потомить несколько минут. Украшаем укропом, раскладываем в тарелки, подаем добавив свежие овощи. Двойной маринад напитает мясо целой гаммой вкусов, причем оригинальный вкус жареного мяса останется.

Быстрый стейк с чесноком

Приготовить за 10 минут кусок мяса поможет электрогриль, причем качество пищи останется высоким. Мякоть свинины в чесночном маринаде отлично впишется в рацион, восполнит необходимые запасы калорий, белка, полезных элементов.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • паприка;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Нарезаем стейки толщиной 3-4 сантиметра поперек волокон, заливаем соусом, режем чеснок тонкими пластинами, вставляем в специальные надрезы. Протыкаем куски насквозь несколько раз, так лучше пропитается, будет сочным. Затем обтираем паприкой, маринуем 2 часа. Разогреваем гриль до 200 градусов, отправляем стейки жариться. Пяти минут достаточно для хорошей прожарки снаружи, делаем маленький огонь, томим куски 7 минут, стейк пропечется изнутри.

Лучше брать жирную корейку, тогда собственные соки, маринад сделают готовое мясо очень сочным, мягким, ароматным. За 15 минут получается превосходное самостоятельное блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления очень вкусного мяса в духовке на гриле

2017-10-03 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

12504

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

2 гр.

185 ккал.

Вариант 1. Мясо на гриле в духовке - классический рецепт

Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.

Мясо на гриле в духовке в классических рецептах готовится из свинины, говядины или телятины. Однако, многое зависит от индивидуальных предпочтений. Мясо индюшки или курицы также отлично подойдёт для готовки на гриле. Как и в любом блюде, здесь есть свои нюансы. К примеру, мясо свинины должно быть полностью прожарено, об этом свидетельствует прозрачный мясной сок. А вот у стейка из говядины или телятины есть три стадии прожарки: полная готовность, средняя и с кровью.

Ингредиенты:

  • полкило говядины (вырезка, толстый или тонкий край);
  • стакан тёмного пива;
  • пучок перьев зелёного лука;
  • веточка розмарина;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Кусок говядины промойте в холодной воде и обсушите полотенцем или салфеткой. Нарежьте на стейки - 3-4 штуки. При желании их можно немного отбить специальным молоточком или обратной стороной столового ножа.

Пучок перьев зелёного лука и розмарин ополосните в воде и измельчите на разделочной доске. У розмарина используйте только листочки без веточки.

В миске смешайте зелень с растительным маслом и пивом. Не забудьте положить соль и перец по вкусу.

Натрите пивной смесью куски мяса и оставьте в ней на 3-4 часа. Прикройте пищевой плёнкой.

Спустя время поставьте в духовку решётку, а ниже неё поддон для стекающего сока и жира. Разогрейте духовку до 220°С.

Выложите на решётку мясо (на него уложите зелень из маринада) и жарьте 25 минут. Затем переверните и снова оставьте мясо жариться. От решётки на кусках останутся характерные для блюд на гриле поджаристые полоски.

Вытащите мясо, нарежьте на продолговатые кусочки и подавайте к столу.

По желанию можно выбрать любую из предложных степеней прожарки мяса. А также варьируя с видами зелени в маринаде, можно получить абсолютные вкусы и ароматы жареного мяса.

Вариант 2. Мясо на гриле в духовке - быстрый рецепт

Мясо на гриле в духовке бывает и быстрого приготовления. Нужно просто уметь хорошенечко его замариновать. Для такого случая маринад должен быть слегка кисловатым. Соединительная ткань быстрее размягчится, мясо лучше прожарится и будет мягким.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки с жиром;
  • 50 мл оливкового масла;
  • половина лимона или апельсина;
  • по вкусу свежемолотый перец;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для начала подготовьте мясо. Быстро сполосните его под струёй прохладной воды, оботрите бумажным полотенцем. Поперёк волокон нарежьте кусок свиной вырезки на 3 части. Жир не удаляйте, он будет гарантом сочности мяса.

Замаринуйте стейки. Оботрите их оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем в горошке (можно из специальной мельницы) и солью. Ориентируйтесь на собственный вкус. Выдавите сок из половины лимона. Перемешайте. Оставьте мясо на четверть часа в прохладе.

Включите на разогрев духовку. Температура стандартная 220°С. В духовке обязательно должна быть решётка. На нижнюю направляющую после неё поставьте специальный поддон. Он обычно входит в комплектацию любого духового шкафа и служит для собирания лишнего мясного сока или жира.

Когда температура в духовке достигнет нужной отметки, выложите мясо на решётку не плотно. Чтобы между кусками было пространство для хода горячего пара. Жарьте мясо 15 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё четверть часа.

Вытащите стейки из духовки и заверните куском пищевой фольги. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо «подошло». После этого подавайте блюдо к столу под кисло-сладкими соусами.

Прожаренное мясо тут же подаётся к столу. Если оставить его на потом, а затем подогреть, вкус, аромат и внешние качества блюда заметно ухудшатся.

Вариант 3. Мясо на гриле в духовке - телятина в красном вине

Телятина на гриле получается мягкая и сочная. Всё дело в самом мясе. Даже без маринования, блюдо будет удивительно сочным и вкусным. Но, для дополнительных вкусовых и ароматических качеств используется пряная зелень и лёгкий винный маринад.

Ингредиенты:

  • полкило телятины;
  • стакан столового красного сухого вина;
  • 5 г столовой горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте мясо. Обмойте его и протрите от влаги.

Разрежьте на куски толщиной не более 3 см поперёк волокон соединительной ткани.

Переберите и ополосните петрушку. Обсушите её и мелко порубите.

В чашку переложите зелень, горчицу (можно дижонскую), соль и любой молотый перец. Налейте красного вина и оливкового масла. Поочерёдно погрузите в маринадную смесь куски мяса. Чуть потрите их смесью. Покройте пищевой плёнкой и уберите на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа.

Обжаривайте мясо в горячей духовке на решётке. Не забудьте вниз неё поставить тару для жира.

Потрясающие мясные блюда получаются из мраморной телятины. Мясо имеет в себе тонкие прослойки жира, которые плавясь, орошают мясо, делая его ещё сочнее.

Вариант 4. Куриное мясо на гриле в духовке под зелёным маслом

Простота ингредиентов не делает блюдо обыденным. Запечённая на гриле курица под сливочным маслом с пряной зеленью это блюдо высшего класса.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных голеней (с костями или без);
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла 82% жирности;
  • зубчик чеснока;
  • пучок свежей зелени на выбор;
  • 5 г горчицы;
  • соль, перемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Голени промойте и обсушите.

Зелень переберите и сполосните в чашке с холодной водой. Чуть просушите на кухонном полотенце и мелко нарежьте. Можно измельчить её в кашицу блендером.

Чеснок очистите и сполосните. Продавите через специальный пресс.

Соедините мягкое масло с чесноком и зеленью. Перемешайте до однородной структуры и разложите в силиконовую форму для льда. Поставьте в морозильную камеру для
полного застывания.

В миске соедините горчицу, соль, перемолотый перец и растительное масло. Натрите масляно-пряной смесью куриные голени и оставьте на четверть часа.

Обжаривайте куриные куски на гриле в духовке до готовности. Можно использовать решётку или специальную насадку для гриля - вертел.

При подаче на куски мяса разложите по кубику зелёного масла. Оно будет таять на горячем блюде, отдавать свои ароматы и выгодно дополнять вкус жареной курицы.

В качестве пряной зелени для сливочного масла используйте любую, которая есть под рукой. Однако не стоит исключать чеснок. Он подчёркивает и чуть оттеняет вкус блюд из курицы.

Вариант 5. Мясо на гриле в духовке - свиные ребрышки

Мясо на гриле в духовке это не только вырезка или мягкие части, но и вкуснейшие рёбрышки. Запекать их можно под различными соусами, к примеру, из хрена, горчицы или майонеза.

Ингредиенты:

  • полкило свиных рёбрышек;
  • один спелый красный помидор;
  • 5 г измельчённого хрена;
  • половина апельсина;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • по вкусу соль и перемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Свиные рёбрышки ополосните в воде и оботрите салфеткой. При желании порежьте на порционные куски.

Промойте помидор и перья зелёного лука. Всё крупно нарежьте и погрузите в чашу блендера. Несколькими движениями измельчите продукты в пюре. Добавьте хрен (можно магазинный соус из хрена), соль и перемолотый в мельнице перец. Выжмите сок из половины апельсина. Перемешайте смесь.

Натрите ребрышки маринадной смесью и оставьте на час.

Обжаривайте их с двух сторон на гриле в духовке до полной готовности и мягкости мяса. Это займёт примерно 50 минут.

Рецепты мясных блюд на гриле в духовке придут вам на выручку для подготовки отличного праздничного обеда или семейного ужина. Приятного аппетита!

Увлекательное и приятное времяпровождение - пикник на природе, мясо на гриле и другие прелести, особенно если они охлаждены, или даже во льду. К сожалению, в условиях современного города, нечасто выпадает возможность для такого вида отдыха, хотя, не спорю, к этому надо стремиться, и тогда все получится. Но, совсем не сложно приготовить домашнее барбекю непосредственно на кухне.

Так повелось, что самое доступное мясо у нас - свинина, самое употребляемое в мире мясо. Мясо свиньи, свинину - можно жарить, варить, тушить, запекать. Из свинины готовят любимые почти всеми домашние , заворачивая фарш в капустные листья. Правильно вырезанные из туши куски мяса легко запечь на решетке, приготовив с реберной косточкой. Из свиного фарша можно приготовить или в сухарях, вкусные как в детстве.

Лучшие Рождественские блюда - из свиных ножек и домашняя буженина, запеченная в фольге или тесте. Я помню их всю жизнь, еще из самого глубокого детства, когда у бабушки в селе накануне праздника в печи готовили , в то время как на плите едва кипел навар холодца. Сейчас модно запекать мясо и буженину в «рукаве», хотя, как по мне, этот способ варит мясо, а не запекает.

Самый простой способ приготовить к обеду кусок свинины - запечь на домашнем гриле. Мясо на гриле - блюдо в известной мере простое, и, по большому счету, не требует особой подготовки - отбивания, маринования и т.д. Свинина готовится быстро и гарантированно прожаривается. Наверняка, дома на кухне у многих есть приспособление для жарки без жира. Это может быть сковородка-гриль с ребристым дном. Она хорошо справляется с задачей и мясо на гриле получается хорошо, хотя и может терять некоторое количество мясного сока. На таком гриле идеально получаются или перепелки.

Лучший вариант, чтобы приготовить дома мясо на гриле - электрическая решетка. Как правило, это нагревательный элемент в виде змейки и металлическая хромированная решетка, расположенная над ним. Чтобы собрать жидкость, которая капает с продуктов, снизу расположен съемный поддон. Очень простая конструкция.

Мясо на гриле можно готовить из достаточно толстых, в несколько сантиметров, кусков. Электрический гриль очень хорошо пропекает мясо и создает обжаренную корочку на поверхности, которая не дает вытекать мясному соку, что делает мясо бесподобным и сочным. Для приготовления мяса на гриле лучше выбирать свинину достаточно жирную и не самую жесткую. Часть жира во время жарки вытопится, что значительно снизит общую калорийность мяса.

Мясо на гриле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиной ошеек 2 куска
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Свежий огурец, помидор, зелень, молотый стручок острого красного перца Для подачи
  • Соль, черный перец, кориандр Специи
  1. В домашних условиях, если нет возможности использовать горящие угли и мангал, лучше жарить свиной ошеек. Куски мяса должны быть вырезаны поперек волокон, содержать прослойки жира. Толщина кусков мяса может быть до 4 см, чтобы мясо хорошо прожарилось. Вес одного куска мяса 250-300 грамм. Куски ошейка очистить от осколков косточек, которые остаются после рубки туши, вымыть и обсушить бумажными салфетками.

    Свиной ошеек для жарки

  2. Отбивать куски мяса и мариновать - не надо. Мясо на гриле готовится из обычных кусков мяса. И еще, не стоит готовить «парную» свинину, могут быть сложности. Подготовленные куски мяса выложить на тарелку. С обеих сторон посыпать свинину молотым кориандром, молотым черным перцем - лучше даже размолоть несколько горошин, и посолить щепоткой крупной соли. Оставить мясо для «сухого» маринования в холодном месте до 1 часа.

    Обсыпать мясо специями

  3. Разогреть электрический гриль на максимальной мощности. Это важно, чтобы быстро образовалась обжаренная корочка, которая сохранит внутри мяса мясной сок. Куски мяса обтереть бумажной салфеткой от крупных кусочков перца и кориандра. Смазать мясо небольшим количеством растительного масла - чтобы были буквально следы жира, которые предохранят мясо от прилипания к решетке непосредственно после начала жарки. Свинина сама по себе жирная и очень быстро вытопится собственный жир, который сохранит мясо.
  4. Выложить куски мяса на гриль, убедившись, что он хорошо разогрет. Стоит подвигать куски мяса из стороны в сторону, чтобы исключить приставание мяса к решетке. Очень быстро свинина нагреется и начнет вытапливаться жир.

    Выложить куски мяса на гриль

  5. Общее время жарки свинины, в зависимости от толщины кусков, может составлять 20-40 мин. Чтобы мясо на гриле равномерно прожаривалось, стоит переворачивать куски ошейка через каждые 5 мин, следя за готовностью.

    Стоит переворачивать куски ошейка через каждые 5 мин

  6. Такой способ жарки исключает подгорание свинины, позволяет хорошо его прожарить и мясо на гриле гарантированно получится сочным и вкусным. Кроме того, любителям мяса «с кровью», не стоит этого делать со свининой, это может быть с неожиданно неприятными последствиями. По большому счету, жарить мясо на гриле надо, хотя бы, полчаса. И еще - следите, чтобы не загорался жир, который капает на нагреватель, и опасайтесь брызг.

    Жарить куски мяса до полной готовности

  7. Готовое мясо на гриле переложить на тарелки, пока оно еще едва шипит. Советую посыпать каждый кусок ошейка щепоткой крупно молотого стручка сухого острого «чили».
  8. В качестве гарнира идеально подойдет сборная зелень, нарезка из свежих овощей и, по желанию, какой-нибудь соус для шашлыка или жареного мяса -

Стейки, антрекоты, каре, отбивные на косточке – как их лучше всего приготовить? Конечно же, на гриле! Ведь жареное таким способом мясо приобретает неповторимый аромат и новые краски вкуса. В этой статье мы расскажем, сколько жарить мясо на гриле , чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сколько жарить мясо на гриле: мраморные стейки

Собираетесь устроить барбекю вечеринку и побаловать близких вкусными блюдами, но не знаете, сколько жарить мясо на гриле? Академия T-Bone поможет вам с этим вопросом! Если вы хотите приготовить мясо быстро и не испытывать лишних волнений по поводу его нежности, советуем купить стейк классический с высокой мраморностью. Такие отрубы лучше готовить до средней прожарки, чтобы все мраморные жировые нити успели растопиться. Классические стейки можно назвать самыми простыми в приготовлении, их сложно пересушить. Вы можете , Портерхаус, Рибай, Ковбой или Томагавк. Удобнее всего купить мраморную говядину с доставкой в интернет магазине T-Bone.
Сколько жарить мясо на гриле? Бескостный стейк средней толщины (например, ) жарьте на сильно раскаленной решетке гриля по 3-4 минуты с каждой стороны. А вот для отрубов потолще, которые ещё и крепятся к ароматной косточке, нужно подготовить две зоны гриля. К примеру, если гриль угольный, сгребите весь уголь в одну сторону, чтобы он занимал треть площади. Пространство над ним будет называться прямой зоной, она необходима для обжаривания стейка до корочки. А вот оставшееся место – это непрямая зона, предназначенная для доведения мяса до готовности. Жарить мясо нужно по 1 минуте с каждой стороны в зоне с высокой температурой, а затем по 3-4 минуты в зоне с умеренной. Обязательно используйте термометр, температура внутри стейка средней прожарки должна быть 58-59°C.

Сколько жарить мясо на гриле: постные и альтернативные стейки

Постные стейки не отличаются содержанием большого количества внутреннего жира, поэтому их легко пережарить и сделать сухими. А вот альтернативные отрубы ощутимо жёстче классических, так что лучше придерживаться прожарки Medium Rare, так мясо получится нежным. Не забывайте, что перед приготовлением альтернативных стейков их нужно замариновать на ночь. Для этого отлично подойдёт вино или смесь лукового и томатного соков. Сколько жарить мясо на гриле? Достаточно 2-3 минут с каждой стороны! Жарьте такие стейк только на высоком огне. Совсем ни к чему доводить их до готовности в зоне не прямого нагрева. Температура внутри таких отрубов должна подняться до 53-54°C, после чего их можно снимать на дощечку. Обязательным условием нежно и сочного стейка является «отдых» мяса. Оно должно немного полежать под фольгой, чтобы соки равномерно распределились по отрубу.

Сколько жарить ростбиф на гриле?

Ростбиф – это большой, запеченный кусок мраморной говядины, который чаще всего готовят в духовом шкафу. Но почему бы не сделать это на гриле? Восторг гостей и хвалебные оды повару обеспечены!
Сколько готовить ростбиф на гриле? Если вам нравится говядина полной прожарки – времени уйдёт немало. Большой ростбиф может готовить до 6 часов. Так что удобнее всего готовить это блюдо на газовом гриле. Поддерживать постоянную температуру угольного гриля длительное время практически невозможно. Но если вам по душе прожарка медиум и меньше – смело пользуйтесь этим рецептом! Для приготовления ростбифа на гриле советум й. Вы можете найти его в Киеве на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Отдельного внимания заслуживает ростбиф сухой выдержки. Такое мясо –выбор настоящих гурманов. Первым делом нужно перевязать мясо кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму, а после – обжарить до аппетитной корочки. Затем вы можете либо завернуть говядину в фольгу, либо хорошо запанировать ее в соли, чтобы получился плотный кокон. Жарьте говядину на умеренном огне, желательно под крышкой, пока температура внутри ростбифа не поднимется до 58-59°C. Обычно на это уходит около 30 минут. После приготовления не забудьте дать говядине время на отдых, после чего нарежьте слайсами и подавайте с медово-горчичным соусом.