Спаржа с голландским соусом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото. Спаржа в пароварке


Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, а еще и приготовленной правильным способом. Чтобы не растерять витамины, расскажу, как приготовить спаржу в пароварке, - просто и вкусно!

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт спаржи в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Полезный обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на семь порций

  • Побеги спаржи - 10 Штук
  • Вода - 3 Стакана
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Узнать, как приготовить спаржу в пароварке нужно хотя бы потому, что пароварка не только сохраняет почти все витамины и полезные вещества, которыми так богат этот овощ, но еще и упрощает готовку, - не нужно даже ничего обрезать, в пароварке спаржа томится в собственном соку, и поэтому размягчается даже нижняя, самая жесткая часть растения. Так что еще и продукт не переводится, - одни плюсы. Сам же рецепт приготовления спаржи в пароварке довольно прост:
  2. В поддон пароварки наливаем воду примерно до средины. У меня пароварка больших размеров, поэтому и получилось три стакана, но вообще не нужно наливать воду до отметки «максимум», вполне хватит половины.
  3. В верхнюю чашу выкладываем предварительно промытые побеги спаржи, и слегка присыпаем их солью и перцем.
  4. Закрываем крышкой, и выставляем таймер примерно на 6 минут. Если после окончания срока спаржа все еще остается твердой в некоторых местах, можно ее еще немного проварить.
  5. Готово! Как видите, это базовый рецепт приготовления спаржи в пароварке, но и в таком первозданном виде она уже может выступать самостоятельным блюдом. Просто сбрызните ее лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом, и подавайте вместе с другими овощами в качестве гарнира, или же добавив к основному блюду в качестве заправки. Словом, универсальный овощ. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Рецепт спаржи в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Повод: Полезный обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 55 килокалорий


Главный плюс этого простого рецепта спаржи в мультиварке - это то, что процесс готовки занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат и на гарнир - удивительно полезно.
Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Спаржа - 650 Грамм
  • Морковь - 3 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки
  • Вода - 1 Стакан
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Как приготовить спаржу в мультиварке в первую очередь должны знать те, кто заботится о здоровье как себя, так и всей семьи, ведь мало того, что спаржа богата удивительным количеством витаминов, так еще и готовка в мультиварке помогает сохранить почти все из них. В любом случае, даже если вы не приверженец здоровой кухни, - как гарнир к мясу спаржа тоже хороша. Так что готовим?
  2. Лук, морковку и чеснок моем, чистим и нарезаем, как вам нравится.
  3. Для начала в режиме «жарка» или «выпечка» разогреваем оливковое масло. Потом к нему добавим наши нарезанные элементы, и жарим их минут десять.
  4. За это время вы как раз успеете промыть спаржу, и придумать, какие специи к ней подойдут. Я брала сельдерей и паприку, а также свежий свежий укроп, получилось вкусно.
  5. Итак, как 10 минут морковка с луком прожарились, можно добавить спаржу, соль, сахар и выбранные приправы.
  6. Все перемешаем и добавим воду. В режиме «тушение» выставляем таймер на 40 минут, и занимаемся своими делами, пока ждем вкусного и очень полезного обеда.
  7. Я надеюсь, вам понравился этот простой рецепт спаржи в мультиварке, и вы будете чаще включать в свой рацион это блюдо здоровой кухни. Лично мне оно нравится как раз своей универсальностью, - по желанию, можно в процессе готовки добавлять и другие овощи, а подавать как отдельно, так и к мясу, заправлять же как соевым соусом, так и сметаной, томатной пастой или растительным маслом. Вы точно найдете то, что вам по вкусу!
  8. Удачи и приятного аппетита!

Спаржа мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях готовится невероятно просто. Для приготовления спаржи на пару может использоваться и замороженная спаржа. И первый и второй рецепты спаржи для мультиварки простые и вкусные.

Спаржа в мультиварке: рецепт приготовления блюда

Ингредиенты к спарже в мультиварке:

  • 650 г спаржи;
  • 3 морковки;
  • 1 крупный лук;
  • 2 дольки чесночка;
  • 3 помидора;
  • 3 мульт.стаканчика воды;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли без верха;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • немного сельдерея.

Как приготовить зеленую спаржу в мультиварке? Готовится спаржа на программе «Тушение». Сначала режимом «Жарка/Выпечка» разогреть оливковое масло в мультиварке. Крупными колечками нарезать очищенную морковь. Лук нарезать произвольно. Обжарьте лук и морковь минут 10. Добавьте сельдерей и порубленный чеснок.

Выложите в мультиварку спаржу и помидоры. Посыпьте сахарком и солью. Перемешайте, налейте воду. Отключите программу жарки. Установите на 30 минут «Тушение». Спаржа в мультиварке готова после сигнала.

Спаржа в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Для приготовления спаржи на пару, в мультиварку (съемную чашу) налейте воду до первой нижней отметки. В контейнер-пароварку положите спаржу, вставьте в чашу. Закройте крышку. Включите режим «Варка на пару».

Время приготовления спаржи на пару установите на 20 минут. Дождитесь сигнала о завершении работы режима. Подавайте с гарниром или со сметаной. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить .

Спаржа в мультиварке — видео приготовления


Пошаговый рецепт спаржи в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Повод: Полезный обед


Главный плюс этого простого рецепта спаржи в мультиварке - это то, что процесс готовки занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат и на гарнир - удивительно полезно.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Спаржа - 650 Грамм
  • Морковь - 3 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки
  • Вода - 1 Стакан
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Как приготовить спаржу в мультиварке в первую очередь должны знать те, кто заботится о здоровье как себя, так и всей семьи, ведь мало того, что спаржа богата удивительным количеством витаминов, так еще и готовка в мультиварке помогает сохранить почти все из них. В любом случае, даже если вы не приверженец здоровой кухни, - как гарнир к мясу спаржа тоже хороша. Так что готовим?
  2. Лук, морковку и чеснок моем, чистим и нарезаем, как вам нравится.
  3. Для начала в режиме «жарка» или «выпечка» разогреваем оливковое масло. Потом к нему добавим наши нарезанные элементы, и жарим их минут десять.
  4. За это время вы как раз успеете промыть спаржу, и придумать, какие специи к ней подойдут. Я брала сельдерей и паприку, а также свежий свежий укроп, получилось вкусно.
  5. Итак, как 10 минут морковка с луком прожарились, можно добавить спаржу, соль, сахар и выбранные приправы.
  6. Все перемешаем и добавим воду. В режиме «тушение» выставляем таймер на 40 минут, и занимаемся своими делами, пока ждем вкусного и очень полезного обеда.
  7. Я надеюсь, вам понравился этот простой рецепт спаржи в мультиварке, и вы будете чаще включать в свой рацион это блюдо здоровой кухни. Лично мне оно нравится как раз своей универсальностью, - по желанию, можно в процессе готовки добавлять и другие овощи, а подавать как отдельно, так и к мясу, заправлять же как соевым соусом, так и сметаной, томатной пастой или растительным маслом. Вы точно найдете то, что вам по вкусу!
  8. Удачи и приятного аппетита!

Все виды спаржи обогащены особой кислотой, которая поддерживает нормальную деятельность нервной системы. Но только если знать, как и сколько варить спаржу, можно получить действительно полезное блюдо. Вкус у овоща тоже очень приятный и правильная обработка его только подчеркивает. Зеленую и белую спаржу готовят немного по-разному, но результат получается примерно одинаковым. Замороженную продукцию перед варкой обязательно нужно разморозить. После этого ее готовят точно так же, как и свежую.

Правила отваривания спаржи

Приобретая спаржу, необходимо отдавать предпочтение овощам, имеющим нераспустившиеся концы на упругих стеблях. Если компонент будет перезрелым или залежалым, вкусно его приготовить уже не получится. Даже длительная термическая обработка не исправит ситуацию. Помимо этого, существует еще несколько моментов, о которых нужно помнить при отваривании изделий:

  • Перед готовкой овощ промываем и чистим с помощью ножа или картофелечистки. Белый сорт продукта обрабатывается только в области верхушки, зеленый – от основания стебля и до его середины.
  • Около 1 см основания стеблей всегда срезаем.
  • Спаржу можно отваривать как в целом виде, так и порезанную на одинаковые порционные кусочки.
  • Оптимальные варианты приготовления компонента подразумевают обработку его кончиков паром. В этом случае заготовки провариваются равномерно. Если изделия отвариваются в воде, то верхушки лучше отрезать от стеблей и готовить отдельно.

Совет: Не следует отваривать свежую или замороженную спаржу в микроволновке. При таком подходе кончики овоща будут доходить до готовности намного быстрее, чем стебли. Из-за этого заготовки проварятся неравномерно, а какие-то части вообще лишатся вкуса.

  • После доведения изделий до готовности их не оставляют в кипятке. Жидкость сразу надо слить, иначе компоненты станут слишком мягкими.
  • Несмотря на то, что по вкусу белый и зеленый сорта спаржи практически не отличаются, время их приготовления существенно разнится.
  • Готовую спаржу принято сдабривать сливочным маслом. Этот компонент не только раскрывает вкусовые качества продукта, но и сохраняет текстуру их стеблей.

Чтобы проверить зеленую или белую спаржу на готовность, ее нужно попытаться проткнуть острым концом зубочистки. Если он легко входит, то продукт готов.

Как правильно варить спаржу в кастрюле?

Приготовление спаржи начинается с обязательной обработки. Заготовки промывают под холодной водой, очищают от плотных пленок в зависимости от сорта. Если продукт не будет нарезаться порционными кусочками, его собирают в пучок и связывают ниткой.

  • В кастрюлю достаточного размера наливаем воду, выставляем в нее пучок спаржи. Стебли должны находиться в жидкости, а верхние части – снаружи. Добавляем в соду соль (около чайной ложки на 1 л). Ставим емкость на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. После этого уменьшаем огонь, чтобы вода активно кипела, но не бурлила. Готовим зеленый продукт не более 7-8 минут. Обычно хватает и 3-4 минут для его размягчения. Белая спаржа готовится 8-10 минут, но не более четверти часа.
  • Спаржу можно загружать и в кипящую воду. В этом случае жидкость сначала доводится до кипения, затем в нее вводятся все дополнительные компоненты. Времени на приготовление овоща уходит столько же, но его отсчет ведется с момента повторного закипания.

Вкус спаржи будет намного насыщеннее, если в воду добавить на выбор немного специй, сахара, лимонного сока, меда или тертого имбиря. Но не стоит злоупотреблять данными компонентами, иначе они перебьют аромат самого блюда.

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Мультиварку при отваривании спаржи можно использовать как кастрюлю. В этом случае компонент обрабатывается при открытой крышке такое же время, как указано выше. Оптимальным режимом будут «Суп» или «Варка». Но лучше воспользоваться функцией «На пару». Тогда подготовленные овощи выкладываем в специальную корзинку, а в чашу наливаем воду. Продукция обрабатывается при закрытой крышке в течение 15-20 минут, если это зеленая спаржа, 25-30 минут, если белая. Время может быть незначительно скорректировано в зависимости от особенностей заготовок и мощности прибора.

  • В пароварке. Заготовки выкладываем в чашу не пучком, а распределяем равномерным слоем. Можно добавить немного специй или сбрызнуть изделия лимонным соком, тогда их вкус еще сильнее раскроется. Продолжительность обработки составляет около 20 минут для зеленой спаржи и 30 минут – для белой. В процессе варки следует оценивать степень готовности продукта с помощью зубочистки и корректировать время при необходимости.

  • В дуршлаге. При таком подходе лучше использовать не целые стручки, а нарезанные заготовки, т.к. сложно подобрать дуршлаг подходящего диаметра. Процедура варки ничем не отличается от предыдущей, только продолжительность манипуляции сокращается на 5-7 минут.

Когда спаржу планируется пустить на приготовление супа-пюре, основной компонент отваривается максимально долго, но не более 20 минут. Пароварку для этого лучше не использовать, компонент не дойдет до нужного мягкого состояния и за полчаса, а вот полезные компоненты в нем успеют к этому времени разрушиться. В случае с овощем белого сорта время опять же увеличивается примерно на 10 минут.