Солянка с сосисками из свежей капусты. Солянка из квашеной капусты с сосисками
Такая вариация традиционного русского блюда подходит в тех случаях, когда под рукой нет мяса или не хватает свободного времени для готовки. Солянку с колбасными изделиями можно приготовить буквально за полчаса, при этом вы получите бюджетное, сытное, очень ароматное и вкусное первое блюдо.
Как приготовить солянку с сосисками
Готовится блюдо на крутом бульоне с добавлением большого количества специй как острых, так и пряных. Заправляется густой суп мясом, грибами или рыбой, при этом классическая рецептура не предусматривает добавление картофеля. А вот без капусты приготовление солянки с сосисками или другими мясными компонентами не обходится. Суп обязательно должен включать в состав кислые продукты, будь то оливки, каперсы, лимон, соленые огурцы или домашний квас. Солянка также содержит томатную пасту, соус или перетертые свежие помидоры.
Рецепт солянки с сосисками
При желании сварить питательный супчик можно и без мяса – заменять его допускается колбасными изделиями, при этом блюдо готовится быстрее и проще. Существуют разные рецепты. Блюда могут отличаться друг от друга не только вкусом, но и структурой (густотой). Ниже описаны самые удачные варианты наваристого супа, который в готовом виде заправляется сметаной и свежей зеленью. Свой рецепт приготовления солянки с сосиской вы сможете выбрать из них.
В мультиварке
- Время: 80 минут.
- Калорийность: 94 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
При отсутствии большого количества свободного времени, предложенный ниже рецепт станет находкой. Из доступных компонентов, не требующих предварительной обработки, можно легко приготовить ароматное, питательное, вкусное блюдо – тушеную в мультиварке капусту с сосисками. Посредством современной кухонной техники вы даже можете не следить за процессом тушения, а заняться другими своими делами. Как готовится солянка из капусты с сосисками в мультиварке в домашних условиях?
Ингредиенты:
- лук – 100 г;
- молочные сосиски /сардельки – 0,2 кг;
- морковь крупная;
- зелень;
- капуста свежая белокочанная – 0,7 кг;
- вода – ½ ст.;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Лучок порежьте полукольцами, морковь – соломкой максимально тонкой, капусту нашинкуйте.
- Колбасный продукт лучше нарезать кружочками.
- Активируйте опцию «Жарка», смажьте чашу растительным маслом.
- Обжарьте в нагретой емкости луковые и морковные кусочки до золотистого оттенка.
- После добавьте сюда же капусту. Спустя пару минут всыпьте в чашу колбасное изделие, приправьте блюдо, добавьте кетчуп, перемешайте.
- Переключите режим на «Тушение», выставив таймер на 1 час.
- Спустя 10 минут влейте к продуктам воду и вновь перемешайте массу.
- Когда прибор подаст звуковой сигнал, обед будет готов. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте горячим.
Из капусты
- Время: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 100 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Солянка из капусты с сосисками – вкусная, простая в приготовлении еда, которая подходит как для обеда, так и для ужина, поскольку имеет умеренную калорийность. Ниже описан домашний рецепт с фото этого сытного блюда, причем главное отличие такого варианта солянки от классического заключается в обжаривании всех компонентов по отдельности, а не вместе. При этом не нужно тушить капусту, чтобы не сделать ее водянистой. Как приготовить вкусный ужин?
Ингредиенты:
- сосиски или сардельки – 0,35 кг;
- белокочанная капуста – 0,8 кг;
- луковица;
- специи;
- морковка среднего размера;
- томатный соус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Капустные листья нашинкуйте максимально тонко, после выложите продукт на большую хорошо промасленную сковородку (оптимальное количество масла – 4-5 ст. л.). Жарьте продукт не менее 25 минут, не закрывая посуду крышкой, при этом помешивайте его деревянной ложкой.
- На отдельной сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком лучок и измельченную с помощью терки морковь. Поджарьте овощи на сильном огне в течение 7 минут. Сюда же добавьте томатный соус, перемешайте компоненты.
- Добавьте к капустной массе овощную поджарку, перемешайте компоненты, приправьте их специями.
- Сосиски/сардельки порежьте поперек колечками, обжарьте отдельно не дольше 3 минут, после чего румяные кусочки отправьте к капусточке и подавайте готовое блюдо на второе.
Суп
- Время: 50 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 60 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
Суп солянка с сосисками – прекрасный вариант полезного, вкусного и сытного обеда. Кроме того, блюдо относится к категории экономичных и бюджетных, поскольку подразумевает использование тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. За счет содержания в рецепте картошки, суп получается максимально питательным, благодаря чему надолго насыщает. Подавать блюдо нужно со свежим укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- сосиски – 0,3 кг;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- капустные листья – 0,5 кг;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица;
- оливки или маслины – 10 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- масло подсолнечное;
- корнишоны – 80 г.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель порежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде.
- Очистите колбасные изделия от пленки, нарежьте кружочками, поджарьте на масле при сильном огне в течение пары минут.
- Отправьте сосиски к картошке.
- Морковь следует натереть, лук – порезать мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, часто помешивая. На это уйдет примерно 10 минут.
- После добавьте сюда же томатную пасту, накройте сковороду крышкой и тушите компоненты 10 минут.
- Оливки без косточек разрежьте напополам, лимон – тонкими ломтиками (лучше четверть-кольцами), корнишоны – на несколько частей.
- Далее необходимо добавить подготовленные продукты и овощную поджарку к картофелю. Часто перемешивать суп не стоит, хватит 1 раза. Доведите компоненты до готовности, дайте блюду настояться 15 минут и подавайте со сметаной.
По-деревенски
- Время: 45 минут.
- Калорийность: 69 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Чтобы сделать повседневное меню более разнообразным, попробуйте приготовить это блюдо. Солянка по-деревенски с сосиской и сметаной требует наличия исключительно доступных, простых компонентов, при этом она получается очень вкусной, необычной и сытной. Лучше использовать толстостенную сковороду большой вместительности или сотейник и не экономить на колбасном изделии, поскольку дешевые сосиски быстро разваливаются при тушении, превращаясь в кашу. Ниже предложен пошаговый рецепт приготовления блюда на плите.
Ингредиенты:
- специи;
- сосиски/сардельки – 0,4 кг;
- луковица;
- масло растительное;
- сметана – 0,1 л;
- капустные листья – ½ шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- морковка.
Способ приготовления:
- Смажьте сковороду маслом, раскалите ее.
- Обжарьте в емкости нарезанные пятаками колбасные изделия до румяности.
- Переложите кусочки сосисок в сотейник, а в сковородку добавьте масла и нарезанный полукольцами лук, жарьте его до прозрачности.
- Морковку почистите, натрите. Отправьте овощ к луку, тушите вместе с ним 5 минут, после переместите продукты в сотейник.
- Тонко нашинкуйте капустные листья и отправьте к остальным компонентам. Сюда же добавьте томатную пасту, сметану, специи, включая лавровый лист, перец, соль.
- Влейте в сотейник немного воды, тушите блюдо под крышкой 25 минут, после снимите с огня.
С картошкой и капустой
- Время: полчаса.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность: 94 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Такое сытное, ароматное блюдо, как солянка с сосисками и картошкой, готовится буквально за полчаса, при этом ваши близкие обязательно обрадуются такому вкусному обеду. Если вы любите сочетание сладковатого и кислого вкусов, добавьте к перечисленным ниже продуктам немного сахара и уксуса (хватит по 1 ч. л.). При этом приправы стоит добавлять в самом конце готовки. Как приготовить солянку с картофелем?
Ингредиенты:
- морковка – 80 г;
- специи;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- луковица;
- капустные листья – 0,4 кг;
- вода – ½ ст.;
- сосиски/сардельки – 0,2 кг;
- масло для жарки;
- картошка – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанный брусочками картофель, отдельно нужно поджарить лук и морковь, измельченные относительно мелко.
- Поместите компоненты в сотейник или толстодонную кастрюлю.
- Капусточку следует не слишком тонко нашинковать и потушить в течение 15 минут с ложкой томатного соуса.
- Отправьте порезанные пятаками сосиски и тушеную капусту к остальным продуктам, приправьте. Добавьте сюда же немного воды и тушите блюдо 10 минут, после подавайте к столу.
Из свежей капусты
- Время: 1 час.
- Калорийность: 80 кКал/100 г
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Солянка с сосиской из свежей капусты – питательное второе блюдо, состоящее преимущественно из овощей, которое сочетает в себе умеренную остроту и приятную томатную кислинку. Готовить его следует на умеренном огне, при этом жидкость в кастрюле должна не бурлить, а томиться. По желанию томатную пасту можно заменить домашним соусом или консервированными помидорами. Как делать солянку?
Ингредиенты:
- сосиски/сардельки – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- капустный вилок – ½ шт.;
- томат – 0,2 л;
- специи.
Способ приготовления:
- Порубите колбасные изделия кружочками, обжарьте в сотейнике, смазав его дно маслом.
- Очищенный лук нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к сарделькам и готовить продукты пару минут вместе.
- После к ним же отправьте морковную стружку и приправы.
- Капусту тонко нарежьте, посолите и поместите в сотейник. Заправьте блюдо томатом (если он густой, разбавьте водой).
- Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 35 минут, потом разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и угощайте родных ароматным полезным обедом.
Из квашеной капусты
- Время: 45 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность: 69 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Под словом «солянка», как правило, подразумевается наваристый суп с насыщенным вкусом, включающий в состав квашеные, соленые овощи и мясные продукты. Тем не менее, существуют другие, не менее удачные варианты блюда, одним из которых является густая солянка из квашеной капусты с сосиской – своеобразное рагу. Готовить его не очень сложно, при этом вы сможете накормить близких сытным, полезным и ароматным обедом.
Ингредиенты:
- сосиски – 0,3 кг;
- морковь среднего размера;
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- морковь;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 1 ст. л. (без горки);
- луковица.
Способ приготовления:
- Очищенные лук, морковь измельчите мелко. Обжарьте смесь на масле, включив умеренный огонь. На этом уйдет 6-7 минут.
- Колбасные изделия порубите пятаками, отправьте к овощной поджарке.
- Квашеную капусточку промойте под проточной водой, поместив в сито/дуршлаг.
- В сковороду спустя 3 минуты влейте ½ ст. кипятка, приправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
- Сюда же отправьте слегка отжатую капусту, томатную пасту, сахарный песок, уксус.
- Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить компоненты на медленном огне 10 минут или больше (нужно, чтобы вся жидкость испарилась, поэтому оставьте щель между крышкой и посудой).
С грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность: 87 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Такое блюдо будут кушать даже капризные детки. Кроме того, солянка с сосисками и грибами идеально подходит для любителей овощных сытных обедов. Для приготовления ароматного супчика можно взять шампиньоны или маринованные грибочки любого сорта: лисички, грузди, опята, пр. Подходящей посудой будут сотейник, казан или толстодонная сковородка. Как приготовить вкусный, питательный суп?
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 0,3 кг;
- сосиски – 7 шт.;
- морковь крупная;
- маслины – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лимон, зелень, сметана;
- томат – 4 ст. л.;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Лук измельчите кубиками, поместите в промасленный казан и жарьте на среднем огне.
- Сюда же отправьте морковную стружку.
- Нарежьте колбасное изделие, грибы, огурцы небольшими кусочками. После отправьте их к поджарке.
- Заправьте смесь томатом, накройте крышкой неплотно и тушите пару минут, одновременно кипятя воду в чайнике.
- Залейте массу кипятком, доведя до нужной консистенции. Прокипятите солянку 10 минут, не давая активно бурлить (лучше, чтобы суп томился).
- Последними добавляются специи и оливки, разрезанные напополам.
- Разлейте готовый супчик по порционным тарелкам, в каждую положите дольку лимона, рубленную свежую зелень, ложку сметаны.
Из колбасы
- Время: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность: 100 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Добавлять в этот чудесный, ароматный, сытный суп можно любые колбасные изделия и копчености, которые есть в холодильнике. Готовить его очень просто, хотя процесс и занимает некоторое время. Чтобы солянка с колбасой и сосисками вышла насыщенной и вкусной, обязательно добавляют лимонные дольки, черные маслины и соленые огурчики. Кроме того, опытные кулинары советуют не пренебрегать специями для супа, а картофель использовать исключительно желтых сортов, поскольку он быстро варится, но при этом не разваливается, а сохраняет целостность.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- картофель – 3 шт.;
- маслины;
- соус томатный – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- морковка;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- зелень;
- лимон – ½ шт.;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон/воду поместите нарезанные небольшими брусочками огурцы и картофель.
- Порубленный лук и потертую морковь обжарьте на масле, смешайте с томатным соусом.
- Колбасные изделия порежьте не слишком мелко, добавьте в бульон вместе с приправами и томатной заправкой.
- После закипания жидкости, оставьте суп на огне еще на 8 минут, после заправьте мелко нарезанной зеленью, половинками маслин. Подавайте на стол горячим вместе со сметаной.
Сборная
- Время: 1,2 часа.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность: 98 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Предложенный ниже рецепт пользуется большой популярностью в России. Основными компонентами супа в данном случае служат мясные продукты, при этом, чем больше разных их видов в солянке, тем вкуснее она получается. Заправить наваристый супчик можно ветчиной, копченой или вареной колбасой, отварным мясом, беконом, балыком, пр. Обязательным компонентом солянки являются маслины, которые придают бульону необычный, приятный вкус и аромат. Как готовится солянка сборная с сосисками классическая?
Ингредиенты:
- паста томатная – 1 ст. л.;
- охотничьи сосиски – 4 шт.;
- бульон мясной – 2 л;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- колбаса докторская – 150 г;
- лимон – ½ шт.;
- приправы;
- лук – 2 шт.;
- морковка;
- масло;
- оливки – 100 г;
- укроп.
Способ приготовления:
- Порежьте кубиками картофель, сварите его в подсоленном бульоне до полуготовности.
- Остальные овощи нужно очистить, мелко порезать или натереть.
- Лук обжарьте на масле пару минут, к нему добавьте морковную стружку и огурцы. Тушите овощи до мягкости, после добавьте сюда же томатную пасту.
- Колбасные изделия порежьте не крупно, отправьте к практически готовой картошке и варите до готовности.
- Переложив в кастрюлю овощную поджарку, дождитесь закипания и засеките пару минут.
- Отправьте в кастрюлю оливки. Тонкие дольки лимона и укроп добавляйте в суп перед самой подачей.
Как сделать солянку из капусты с сосиской – секреты приготовления
Известно, что солянка из сосисок – относительно простое в приготовлении блюдо, которое, однако, имеет определенные хитрости. Так, опытные повара советуют учесть следующие нюансы при создании блюда:
- не экономьте на компонентах: мяса и овощей должно быть много, иначе суп получится водянистым и невкусным;
- огурцы выбирайте исключительно хрустящие, иначе мягкие маринованные овощи потеряют свою целостность во время варки;
- не добавляйте в солянку слишком много специй, поскольку суп и так получается ароматным за счет содержания в нем колбасных изделий, томата, оливок, пр.;
- если вы любите острые блюда, в конце варки супа долейте в бульон огуречного рассола.
Видео
Солянка из капусты - вкусное и оригинальное блюдо. Правда, его никак нельзя назвать диетическим, так как в его приготовлении традиционно используется жирное мясо. По сути, это кушанье совмещает в себе достоинства щей и рассольника. Такое сочетание позволяет получить идеальное соотношение острого, кислого и соленого вкусов. Интерпретаций приготовления блюда с каждым днем становится все больше и больше. В этой статье мы расскажем о том, как готовится солянка из капусты с мясом и сосисками.
Основные составляющие
Основной ингредиент солянки - капуста. Она может быть квашеной или свежей. Соленый вкус блюду придают с помощью рассола или маринованных огурцов. В солянку также часто добавляют репчатый лук и другие овощи: баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, морковь и прочие. Для тушения капусты прекрасно подходит грибной или мясной бульон. Иногда для этой цели используют также рыбный отвар. Много разных ингредиентов содержит в себе солянка из капусты вкусная. В нее часто добавляют различные соусы, кетчуп, томатную пасту или сметану. Мясной составляющей в блюде обычно становится курятина, говядина или свинина. Отлично подходят для этого и колбасные изделия: грудинка, ветчина. Ниже мы расскажем о том, как готовится солянка из капусты с сосисками.
Ингредиенты
Это не только вкусное, но и весьма экономичное блюдо. Оно получается очень сочным и насыщенным. Секрет его создания прост - в конце приготовления в сотейнике не должно оставаться жидкости. В противном случае процесс тушения нужно продлить еще на пять минут. Вкусная солянка из капусты с сосисками готовится из следующих ингредиентов:
- морковь - 3 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- капуста - 1 головка;
- томатная паста - 2 ложки столовых;
- итальянские травы - 5 граммов;
- сосиски - 5 штук;
- перец - 5 горошин;
- лавровый лист - 3 штуки;
- петрушка - 1 пучок;
- душистый перец - 4 ложки столовых;
- растительное масло - 2 ложки столовых;
- укроп - 1 пучок,
- перец и соль - по вкусу.
Солянка с сосисками. Способ приготовления
Солянка из капусты с сосисками готова! Перед подачей к столу ее можно посыпать измельченной зеленью.
Солянка из капусты квашеной. Ингредиенты
Это очень вкусное блюдо. Оно содержит в себе грибы, свежие овощи и несколько видов мяса. Сборная солянка из квашеной капусты - сложное кушанье, которое потребует от хозяйки максимум внимания и времени. Но все усилия окупятся сторицей, так как одной порцией этого блюда можно с успехом накормить даже самого требовательного и голодного гостя. Очень сытной и аппетитной получается солянка из квашеной капусты. Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:
- репчатый лук - 2 штуки;
- квашеная капуста - 1-2 килограмма;
- свинина - 400 граммов;
- колбаса - 100 граммов;
- ветчина - 100 граммов;
- сушеные белые грибы - 6 штук;
- сливочное масло - 2 ложки столовых;
- мука - 1 ложка столовая;
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Солянка из капусты квашеной. Способ приготовления
Солянка представляет собой густой наваристый суп на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Предлагаю приготовить вкусную солянку с сосисками, которую оценят все любители остро-кислых супов. Готовится она довольно просто из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Этот вариант можно отнести к бюджетным, так как в составе небольшой список недорогих продуктов. Суп можно приготовить к обеду или ужину. Подавайте солянку в теплом виде со сметаной и большим количеством зелени. Если Вас заинтересовал рецепт, давайте готовить вместе.
Мы приготовим солянку из обычных молочных сосисок, также можно добавить охотничьи сосиски или у вас есть обрезки других колбасок, копченостей, то тоже можно добавить их.
Вкус Инфо Горячие супы
Ингредиенты
- Бульон или вода 2,5 л;
- Морковь 1шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сосиски 400 г;
- Огурцы соленые 5 шт.;
- Томатная паста 3 ст.л.;
- Лимон 0,5 шт.;
- Оливки 100 г;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Зелень.
Как приготовить суп "Солянка" с сосисками
В составе солянки изначально не использовался картофель. В современных вариантах суп можно дополнять разнообразными продуктами, чтобы улучшить вкус блюда. Промойте клубни картофеля от грязи и удалите кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте нужным количеством готового бульона или холодной воды. Отправьте на огонь. Варите до готовности картошки, примерно, 15-20 минут после кипения.
А пока, приготовим остальные ингредиенты. Крупную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте на две половинки. Нарежьте средними кубиками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите луковые кубики. Обжарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности и мягкости.
Промойте морковь и очистите от кожуры. Измельчите на крупной терке. Добавьте к мягкому луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до мягкости.
Добавьте томатную пасту. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.
Соленые огурчики натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду с томатной подливой, перемешайте. Жарьте 5-7 минут на маленьком огне. Рассол, который образовался после измельчения, тоже налейте к овощам.
Сосиски можно использовать несколько видов. Например, половину вареных и вторую половину копченые, но это на ваше усмотрение. Удалите оболочку и нарежьте колечками. Добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-7 минут.
Часто встречается вариант супа в котором колбаса и сосиски предварительно слегка обжариваются на сковороде. Если хотите можете тоже так сделать.
Лимон и оливки используйте на свое усмотрение. Оливки лучше взять без косточки, а лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, оливки, дольки лимона. Приправьте лавровым листом, молотым перцем и если понадобится солью. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 5-7 минут.
В конце добавьте измельченную зелень. Отключите огонь и накройте крышкой на 10-15 минут.
Суп солянка с сосисками готова. Приятного аппетита!
Если вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно на второе, предлагаем вам рецепт солянки из капусты с сосисками.
Для экономии времени солянка будет приготовлена с сосисками. Вместо сосисок можно использовать копчёную и варёную колбасу. Можно отварить заранее мясо. Вместо кетчупа можно взять, томатную пасту или 100 грамм свежих томатов. Такое блюда еще можно назвать так же тушеная капуста с картошкой и сосисками.
Ингредиенты:
3 сосиски
150 грамм моркови
150 грамм лука
500 грамм белокочанной капусты
свежая зелень
50 грамм кетчупа
20 мл растительного рафинированного масла
соль, перец по вкусу.
Как приготовить солянку из капусты с сосисками:
Хорошо промываем картофель, морковь и лук. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте. Если капуста жесткая, лучше положить её в глубокую миску, слегка посолить и помять руками. Если следовать старым рецептам украинской солянки, там капусту не резали соломкой, как режут современные хозяйки. Кстати, солянку можно приготовить и из квашеной капусты , если под рукой не оказалось свежей капусты.
В мультиварку налейте растительное масло, выставьте режим «жарка» и выложите картофель, морковь и лук. Обжаривайте в течение 5 минут.
Затем добавьте капусту и хорошо перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. Выставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Пару раз нашу солянку по-украински нужно перемешать.
За 10 минут до готовности нарежьте зелень и сосиски. Зелень можете брать любую, которая вам больше нравится. Я обычно использую укроп и петрушку. Если для приготовления солянки из капусты вы используете свежие помидоры, нужно их подготовить. Хорошо помойте под проточной водой, сделайте на кожице крестообразный надрез и опустите на пару минут в кипяток. Затем кожицу снимите, удалите плодоножку и измельчите помидоры при помощи блендера.
Добавьте все в солянку, заправьте кетчупом и ещё раз перемешайте. Тушите ещё 10 минут и оставьте в режиме подогрева ещё минут на 15. К столу подавайте как самостоятельное блюдо.
Можете дополнить вкуснейшее блюдо салатом из свежих овощей.
Подавать к столу горячей. Если не вся приготовленная солянка съелась за один раз, остудите и уберите в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы в холодильнике не было запаха капусты. Храните солянку из капусты с сосисками не более 2 дней. Разогревайте только нужное количество. Разогретую еду хранить нельзя. Приятного аппетита!
Готовила Марья Искусница
Описание
Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.
Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин .
Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.
Начинаем готовить!
Ингредиенты
-
(2 шт.) -
(1 шт.) -
(2 шт.) -
(2 шт.) -
Консервированные корнишоны
(5 шт.) -
(1 банка) -
(1/2 шт.) -
(2 ст. л.) -
(немного для жарки)
Шаги приготовления
Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.
Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем , готовим 10 минут.
По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.
Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.
Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.
К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.
Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.
Приятного аппетита!