Сочная жареная говядина на сковороде. Жареная говядина с луком на сковороде. Как пожарить говядину на сковороде с луком

Всегда занимало немаловажное место в рационе людей различных стран и времен. С тех пор как человечество освоило скотоводство, одним из наиболее употребляемых продуктов стала говядина. Рецепты на сковороде имеют также довольно древнюю историю, практически с той поры, когда человек научился подвергать мясо термической обработке. О некоторых из них расскажем в нашей сегодняшней статье.

Жареная говядина

Рецепты на сковороде (фото смотрите внизу), конечно же, практикуются не во всех странах мира. К примеру, в вообще считается священным животным. Но мы с вами не будем углубляться в религиозные споры, и попробуем приготовить пару-тройку совсем простых блюд. Кроме всего прочего, телятина и говядина легче усваиваются организмом, чем та же свинина. А по богатству витаминами и микроэлементами также впереди говядина. Рецепты на сковороде очень просты в реализации, доступны даже неопытному кулинару. Ну что, попробуем приготовить?

С луком и специями

Самый простой и доступный рецепт. Хотя, чтобы получилась сочная на сковороде дают довольно широкую возможность для проявления вашей кулинарной фантазии. Не секрет, что некоторые хозяйки боятся готовить этот вид мяса, так как оно может получиться жестковатым. Но тут многое будет зависеть от того, какое мясо вы приобрели. Старайтесь более тщательно подходить к данному вопросу: по возможности не покупайте замороженное и не слишком молодое, а чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь нашими советами.

Ингредиенты

Тут все просто. Берем килограмм отборной говядины, полкило репчатого лука, полстакана сметаны, несколько листьев лавра. Еще нам понадобится вода и соль. Специи используем те, к которым вы привыкли. На крайний случай можно будет обойтись молотым черным перцем или смесью перцев.

Приготовление

  1. Мясо очищаем от прожилок и пленок. Тщательным образом вымываем.
  2. Нарезаем говядину на не слишком мелкие куски (так как в процессе жарки она будет усыхать и может пригореть).
  3. Готовим сковородку для жарки. Раскаляем и наливаем постного масла. Когда масло практически кипит, выкладываем мясо и немного обжариваем его со всех сторон (необходимо постоянно помешивать), чтобы образовалась подрумяненная корочка.
  4. Заливаем полуфабрикат стаканом воды или мясного бульона. Солим и посыпаем специями так, чтобы не отбить вкус мяса (в меру, достаточно несколько щепоток). Накрываем крышечкой сковороду.
  5. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук репчатый (средним полукольцом). Закидываем его в сковороду примерно через 15 минут. Лук придаст мясу сочности: вот почему его нужно взять довольно много.
  6. Еще один нюанс: полукольца высыпаем сверху и некоторое время не помешиваем, чтобы они пустили сок. А перемешать можно через 5-7 минут.
  7. Далее прожариваем с открытой крышечкой сковороды затем, чтобы выпаривалась излишняя жидкость.

Совет: в самом финале кулинарного процесса, если на вкус говядина все равно получилась жестковатая (попалась, к примеру, старая), вводим в мясо сметану и полстакана воды, уменьшаем огонь и тушим в подливе под закрытой крышкой, чтобы получилась мягкая говядина. Рецепты на сковороде тем и хороши, что можно прибегнуть к различным вариациям, в зависимости от состояния мяса. Потушить, если получается недостаточно нежное, а можно добавить и моркови тертой, и готовить вместе с нею.

Говядина. Рецепты на сковороде в соусе

Если вы хотите не слишком заморачиваться по поводу мягкости конечного продукта, то можно приготовить говядину или телятину в соусе. Все ингредиенты и способ приготовления остаются прежними. Вначале необходимо обжарить мясо со всех сторон до золотого загара, а затем ввести в сковороду с мясом соус, выбранный вами и потушить мясо в нем довольно долгое время (судим по готовности основного продукта: мясо должно таять во рту). Иногда хватает и получаса, иногда придется на самом малом огне потратить часок. Говядина должна как бы томиться при не слишком высокой температуре - тогда эффект будет потрясающим. Для тушения можно использовать кисло-сладкий китайский соус, соус ткемали, белый сметанный - практически всегда мясо получается отменным!

8 45 224 0

Говядина является диетическим мясом, которое хорошо усваивается организмом. При правильном приготовлении она выходит очень вкусной. Чтобы продукт был мягким и сочным, нужно придерживаться определенной рецептуры.

Говядину для жарки нужно выбирать молодую. Лучшие части, которые следует использовать для приготовления – вырезка (филе), тонкий край либо антрекот (толстый).

Вам понадобятся:

Секреты сочной говядины

  • Перед тем как начать готовить, поставьте на огонь сковороду, налейте небольшое количество сливочного масла, и на протяжении 2-3 мин. обжаривайте масло при температуре 120 градусов. Только после этого приступайте к готовке.
  • Старайтесь готовить блюда из свежего мяса либо парного. Тогда больше шансов добиться мягкости и сочности. Мороженная говядина может не поддаваться под манипуляции, и останется жесткой.
  • Выбирать желательно вырезку, она считается самой мягкой частью.
  • Но для определенного блюда больше подходят разные части:
    – стейк – вырезка;
    – тушить – лопаточная часть или задняя часть ляшки;
  • Покупайте мясо молодого животного. Определить его можно по цвету жира: белый – молодое, желтый – старое.
  • Чтобы блюдо не получилось “резиновым”, солите его перед самой подачей на стол.
  • Если для приготовления понадобится томатная паста, то ее тоже следует добавлять вконце. Иначе мягкости и сочности вам не достигнуть.
  • Чтобы получить мягкое мясо, его можно слегка отбить с обеих сторон.
  • Если продукт предварительно опустить на некоторое время в маринад, он будет мягче. Главное – чтобы маринад подходил по рецепту.

Отбивные

Мясо обмойте и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1-2 см. Каждый из кусочков кладите на разделочную доску и отбивайте с двух сторон молотком – благодаря этому оно будет более мягким.

Можно натереть черным молотым перцем либо поместить в смесь пряностей и масла.

Также можно замариновать в вине – считается, что это сделает ее более нежной.

Мариновать следует 15-30 минут, после чего его необходимо обжарить с 2 сторон на раскаленной сковороде с использованием масла.

Обжарив до румяной корочки, буквально по 2 минуты с каждой стороны, его нужно посолить и потушить еще 10 минут. Огонь для этого следует уменьшить, а в сковороду можно добавить порезанный кольцами репчатый лук или вино. Будет намного вкуснее, если .

Если мясо получилось сухим, добавьте в сковороду немного воды и потомите на слабом огне 5 минут.

Стейк

Бифштекс или стейк готовятся немного иначе.

Для этого блюда говядину нужно нарезать медальонами толщиной 3-4 см.

Готовить бифштекс лучше на сковороде-гриль, имеющей ребристую поверхность. Если таковая отсутствует, можно использовать обычную с толстым дном.

Перед приготовлением бифштекса мясо должно созреть. Для этого его нужно оставить на 1 час в маринаде из растительного масла (предпочтительнее оливкового) и специй. Можно использовать просто черный перец. Также по желанию мясо можно натереть толченым чесноком.

Жарить стейк нужно на раскаленной сковороде, при этом часто переворачивать его не следует, чтобы не нарушать технологию. В процессе приготовления нужно выждать момент, пока дым, возникающий при жарке, не станет достаточно выраженным – в этот момент нужно посолить, быстро перевернуть и довести до такой же степени прожарки вторую сторону.

Что бы мы не приготовили на обед или на ужин, но самым вкусным и сытным блюдом всегда остается мясное блюдо. Из мяса можно приготовить голубцы, котлеты, отбивные, стейки и много других блюд. Также мясо можно просто обжарить и подать с каким-либо гарниром. Однако, если речь идет о свинине или курице, то они готовятся быстрее и легче. А вот, чтобы вкусно приготовить говядину, нужно узнать некоторые нюансы и секреты кулинарного искусства. Из статьи вы узнаете, как пожарить говядину на сковороде.

Жарим стейк из говядины на сковороде

Очень популярным блюдом на сегодняшний день является стейк из говядины. Готовится он быстро, если заранее замариновать мясо. Более того, такое мясо получается очень сочным, имеет насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить стейк подойдет не любая часть говяжьей туши.

Лучший вариант здесь – либо вырезка, либо антрекот. Это самые мягкие мясные части, благодаря чему они хорошо и быстро прожариваются. Плюс ко всему, приготовленное мясо получается очень нежным. Единственный недостаток – это более дорогая цена, нежели на другие части туши, но результат того стоит.

Итак, для приготовления говяжьего стейка на сковороде понадобятся такие продукты:

  • говяжья вырезка – 300 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло постное – для жарки

Приступаем к приготовлению говяжьих стейков:

  1. Сначала подготовьте мясо. Очистите его от лишних пленок, прожилок, жиров, если таковые имеются. Промойте хорошенько под проточной водой, затем просушите с помощью бумажного полотенца. Теперь нарежьте мясо поперек волокон на несколько кусков. Слегка отбейте специальным кухонным молотком, предназначенным для отбивных – буквально несколько раз, чисто символически.
  2. Очистите чеснок от шелухи, промойте и выдавите через чесночницу. Хорошенько натрите измельченным чесноком мясо со всех сторон. Теперь посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. Затем натрите мясо приправой хмели-сунели. Вылейте на него соевый соус и помните немного руками, чтобы оно хорошо в себя вобрало маринад. Теперь положите емкость с мясом в холодильник часа на 3,5, чтобы оно хорошо замариновалось за это время. А вообще, чем дольше оно маринуется, тем лучше, сочнее и мягче получается в итоге.
  4. По прошествии указанного времени, достаньте мясо с холодильника. Достаньте сковороду – желательно, чтобы металл на ней был поплотнее, тогда она равномерно раскаляется, и мясо хорошо прожаривается. Поставьте сковороду на огонь, хорошо раскалите, налейте немного постного масла – буквально на донышке. Даже, можно сказать, просто смажьте им дно сковороды.
  5. Теперь выкладывайте на сковороду маринованные говяжьи стейки и жарьте с каждой стороны минут по 5 максимум – до образования румяной корочки. Вот и все, жареная говядина готова. При подаче выложите стейки на тарелку и полейте мясным соком, который выделился при жарке в сковороду. И не сомневайтесь в отличной прожарке такого мяса. Больше времени на термическую обработку вам не потребуется, потому что мясо отлично замариновано, благодаря чему получается мягким, сочным и ароматным.

Советы и рекомендации по приготовлению говядины методом жарки на сковороде

Как вы успели убедиться, ничего сложного в приготовлении говядины нет, если знать, как правильно это сделать и иметь в арсенале замечательные рецепты приготовления. Мы хотим вам дать несколько советов, которые вам пригодятся в этом кулинарном мастерстве:

  • Если вы решите жарить говядину в виде стейков, то их толщина должна быть не меньше 2 см, в противном случае мясо при жарке может пригореть из-за того, что слишком тонкое. Плюс ко всему, чем тоньше нарезано мясо тем оно получается менее сочным.
  • Для жарки стейков или антрекота из говядины предпочтительнее воспользоваться специальной сковородой-гриль. Помимо того, что мясо получится вкусным, оно еще будет изумительным на вид.
  • Если вы решите жарить говядину кусочками, чтобы потом тушить, то тут можно брать часть туши подешевле, нежели вырезка. Это может выть лопаточная часть или задок. Ведь после жарки вы все равно будете тушить мясо около часа, за это время оно сможет прекрасно приготовиться.
  • Старайтесь покупать мясо молодого скота. Как его распознать? Молодая телятина имеет более светлый оттенок, а говядина животного постарше обычно более насыщенного красного цвета. Еще можете обратить внимание на жировые прослойки. Если они белого цвета, то теленок был молодой, а если они имеют желтоватый оттенок, то, скорее всего, животному было более 2-х лет, и мясо с него надо готовить намного дольше.


Надеемся, что наша статья поможет вам стать мастером кулинарного искусства в области мясных блюд, и вы часто будете баловать своих домочадцев и гостей жареной говядиной. Ведь это практически самое полезное мясо, которое должно присутствовать в рационе как можно чаще. Оно очень богато железом и различными микроэлементами, поэтому блюда из говядины должны стать неотъемлемой частью рациона людей, страдающих анемией, заболеваниями мышц, суставов и костей.

Мясо – это распространенный продукт, из которого готовят много разнообразных блюд. В процессе готовки используется и курица, и свинина. Большинство современных блюд из мяса готовятся очень быстро. А вот для того, чтобы говядина получилась вкусной, ее необходимо хорошенько протушить.


Выбор мяса

Первое от чего зависит, каким будет блюдо – это выбор мяса. Оно не должно быть слишком мягким или водянистым. Потому что это будет обозначать, что его подвергали неоднократной заморозке. Лучше всего подойдет сочная и нежная говядина. Подбирать для жарки необходимо то мясо, где нет ребра. Для этого можно взять такие части, как:

  • вырезка – так называется кусок мяса, который немного толще у самого основания и совсем тонкий в конце; он довольно длинный;
  • говяжье мясо без кости – прекрасно подойдет ошеек;
  • антрекот – в переводе с французского языка это слова обозначает зону «между ребрами»;
  • грудинка – она часто продается довольно большим куском, поэтому необходимо смотреть, чтобы на ней не было жира;
  • окорок – эту часть необходимо покупать без кости, тогда на ней практически не будет жира.

Вырезка

Грудинка

Говяжье мясо, как доказали специалисты, очень полезно. Его рекомендуют включать в рацион при анемии, так как в нем находится большое количество полезных веществ. Кроме этого, оно прекрасно усваивается организмом. А также говядина полезна тем людям, которые следят за своей фигурой, ведь на 100 граммов такого продукта приходится всего 210 килокалорий.


Правила приготовления

Чтобы вкусно и быстро приготовить говядину, правильно будет нарезать ее небольшими кусочками. Кроме этого, чтобы ее сделать мягкой, можно отбить, а также замариновать мясо. Все эти уловки помогут значительно сократить время готовки. Кроме этого, если использовать маринад, то мясо станет не только нежным, но и очень ароматным.

Однако перед самой готовкой мясо обязательно нужно тщательно помыть и убрать все прожилки, а также пленку, тогда оно получится мягким и сочным.



Как долго жарить?

Время приготовления напрямую зависит от того, какого размера используется мясо и какую степень прожарки предпочитает выбрать для себя каждый человек в частности. Если говорить об американской системе, то существует такие пять степеней прожарки, как:

  1. сырая прожарка – мясо прожаривают все лишь по 20–25 секунд;
  2. прожарка с кровью – в этом случае мясо готовится по 1,5–2 минуты, после чего оно должно «отдохнуть» 7 минут;
  3. мясо слабой прожарки должно готовиться по 3 минуты и «отдыхать» 4,5 минуты;
  4. говядина слабой прожарки готовится по 3,5 минуты и столько же времени «отдыхает»;
  5. самое прожаренное мясо готовится по 5 минут, а «отдыхает» всего лишь одну минуту.


Рецепты

Существует большое количество рецептов, которые вдохновляют на приготовление говяжьего мяса. Довольно популярна на сегодняшний день жареная говядина на сковороде. Ее можно приготовить довольно быстро, а результат превзойдет ожидания. Кроме этого, говядину также можно приготовить на углях или сделать с подливкой.

Стейк на сковороде

Для его приготовления лучше использовать или антрекот, или вырезку, поскольку это самые мягкие части, то и мясо сможет довольно быстро прожариться. Кроме этого, говядина получится очень нежная. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 350 г вырезки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного соли;
  • немного перца;
  • приправа хмели-сунели (на кончике ножа);
  • 20 г соевого соуса;
  • 20 г растительного масла.



Стоит придерживаться пошагового рецепта.

  1. Для начала необходимо подготовить мясо, то есть удалить из него пленку и прожилки. После этого его нужно тщательно промыть и обсушить. Затем мясо необходимо разрезать на несколько частей и отбить их при помощи кухонного молоточка.
  2. Далее, необходимо почистить чеснок и выдавить чесночницей. После этого данной смесью необходимо натереть отбитые куски. Затем посолить, добавить перец и приправу, а также приправить их соевым соусом. Затем хорошенько обвалять мясо в нем и поставить на 3–4 часа в холодильник. Если время позволяет, то хорошо, чтобы стейки мариновались подольше, чтобы они получились мягкими и нежными.
  3. Когда пойдет нужное время, можно приступать к обжарке стейков. Для этого на сковородку нужно налить всего лишь немножко растительного масла и разогреть его. После этого куски мяса необходимо выложить на нее. Каждую сторону необходимо пожарить на сковородке не меньше, чем по 6 минут.

Подавать мясо можно порционно. Для придания вкуса можно полить его соком, который выделился при жарке.


Говяжье лакомство с луком, приготовленное на сковородке

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 600 г говяжьего мяса;
  • 3 средние луковицы;
  • 10 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • молотый перец.



Стоит придерживаться следующего пошагового рецепта:

  1. для начала необходимо нарезать лук на тоненькие полукольца;
  2. после этого размешать перец, сахарный песок, а также соль;
  3. мясо нужно нарезать на куски среднего размера и обвалять в приготовленной смеси;
  4. тем временем необходимо разогреть сковородку, налить в нее масло и пожарить каждый кусок с обеих сторон в течение 12 минут;
  5. после этого нужно добавить нарезанный лук и все перемешать, готовить следует до тех пор, пока он не станет прозрачным;
  6. затем к этим компонентам нужно добавить 100 г воды, дальше необходимо накрыть крышкой и готовить еще 25–35 минут; приготовленное мясо получится мягким и сочным.


Говядина на сковородке гриль

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г говядины;
  • 10 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г помидоров черри;
  • 10 г подсолнечного масла.



Следует придерживаться следующего пошагового рецепта:

  1. мясо необходимо подготовить и порезать на куски, которые в высоту должны быть не меньше, чем 2 сантиметра;
  2. затем необходимо смешать сахарный песок, соль и перец и обвалять стейки в данной смеси;
  3. тем временем нужно разогреть сковородку-гриль и смазать ее подсолнечным маслом;
  4. после этого на ней нужно разложить мясо и нарезанные овощи; готовить их необходимо до тех пор, пока на них не появится сеточка;
  5. готовые кусочки мяса необходимо разложить на порционных тарелках, а сверху украсить овощами.


Говядина на луковой подушке

Для данного рецепта понадобятся такие компоненты, как:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 средние луковицы;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • соль и специи (по вкусу).



  1. для начала необходимо порезать полукольцами лук и пожарить его на подсолнечном масле в сковородке;
  2. тем временем нужно нарезать на мелкие кусочки говядину; чтобы она приготовилась гораздо быстрее, можно замариновать мясо на несколько часов;
  3. когда лук будет на половину готов, необходимо прямо на него выложить мясо; пока оно не схватится, не стоит его перемешивать с луком;
  4. когда мясо же начнет светлеть, то можно добавить специи, а также посолить и помешать;
  5. готовить блюдо нужно 6–8 минут, а подавать можно вместе с подливкой.


Нежнейший антрекот с подливкой

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г антрекота;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • перец и соль (по вкусу);
  • приправа хмели-сунели.



Следует придерживаться такого пошагового рецепта, как:

  1. сначала нужно помыть говядину, а затем отбить ее при помощи молоточка;
  2. каждый кусок мяса необходимо обвалять в приготовленной смеси из чеснока и перца, а также из хмели-сунели;
  3. после этого его необходимо сложить в лоток и поместить в холодильник на сутки;
  4. по истечении данного времени мясо нужно вытянуть и пожарить на разогретой сковородке; каждую сторону нужно готовить по 2–3 минуты.


Зажаренный говяжий стейк, необходимо полить подливкой. Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 большие луковицы;
  • 3 ч. л. муки;
  • 320 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 30 г сливочного масла.



Следует придерживаться такого пошагового рецепта, как:

  1. лук необходимо измельчить и пожарить на подсолнечном масле до готовности и отставить в сторону;
  2. затем в маленькой посудине нужно растопить сливочное масло и засыпать в него муку и сметану, посолить;
  3. далее, все нужно хорошо взбить и добавить молоко и томатную пасту;
  4. еще раз необходимо смешать все ингредиенты и подождать, пока смесь закипит;
  5. после этого нужно добавить лук и все перемешать;
  6. когда масса начнет закипать, можно отставить кастрюлю; подлива готова и можно полить ею готовое мясо.


Стейк, обжаренный в панировке

Для его приготовления понадобятся такие компоненты, как:

  • 3 шт. говяжьих стейков;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 2,5 ст. л. густой сметаны;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и перец (по вкусу).


Следует придерживаться такого пошагового рецепта, как:

  1. для начала необходимо почистить лук и чеснок, а затем измельчить их;
  2. после этого нужно растопить в сковородке масло и обжарить оба компонента до прозрачного цвета; делать это нужно на самом малом огне;
  3. затем можно добавить перец, посолить; когда смесь вскипит, ее нужно снять с огня;
  4. когда все остынет, можно вбить яичный желток, а также добавить сметану и панировочные сухари;
  5. необходимо поставить разогреваться гриль до температуры +210 градусов;
  6. отдельно следует разогреть обычную сковородку и залить в нее растительное масло;
  7. затем разложить готовые стейки и обжарить каждую сторону по 2 минуты;
  8. после этого их необходимо переложить на решетку гриля или в обычную форму для запекания, а сверху необходимо залить смесью из панировочных сухарей;
  9. чтобы в стейках образовалась золотистая корочка, готовить нужно 3–4 минуты;
  10. мясо можно выложить на тарелки и украсить свежими овощами или просто положить ломтик лимона.


Для приготовления вкусного и нежного мяса необходимо прибегнуть к следующим хитростям.

  • чтобы оно получилось не пересушенным, нужно резать куски не тоньше 2,5 см, в таком случае стейки будут сочными и вкусными;
  • мясо лучше замариновать перед приготовлением, что не только ускорит процесс готовки, но и добавит ему аромата; для маринада используются самые разные травы вместе с соусами: сметанным, соевым и другими.
  • если говядина будет готовиться небольшими кусочками, тогда не стоит покупать дорогие виды мяса; лучше взять или лопатку, или задок;
  • чтобы определить свежесть мяса при покупке, достаточно будет надавить на него пальцем; если при этом он легко погружается и оставляет за собой ямку, которая в итоге возвращается на прежнее место, это значит, что мясо свежее и хорошее;
  • определить свежесть мяса можно и по его запаху – он должен быть приятным и не вызывать негативной реакции;



  • нужно стараться покупать мясо молодого теленка, тогда оно при готовке получится очень нежным и вкусным; мясо более старого животного кажется более жестким;
  • для жарки стейков лучше использовать гриль-сковородку, тогда они получатся не только сочными, но и очень красивыми на вид;
  • готовить мясо лучше всего на разогретой сковороде, но она не должна дымиться, иначе стейк просто сгорит, а внутри получится жестким;
  • приготовленному мясу необходимо дать несколько минут полежать, чтобы внутри него сок смог равномерно распределиться;
  • подавать готовую говядину нужно на теплых тарелках, чтобы она не смогла быстро остыть;
  • ножи нужно подавать острые и без зазубрин, ведь ими проще разрезать мясо на мелкие кусочки, которые легко есть.

Не каждый человек любит говяжье мясо и отдает предпочтение свинине или курице, так как оно в результате готовки получается более нежным и сочным. Если купить мясо молодого теленка, а также суметь его правильно приготовить, то результат превзойдет все ожидания. Главное – не бояться пробовать что-то новое и не нарушать основные правила готовки.


О том, как приготовить говядину с луком и морковью на сковороде, смотрите в следующем видео.

жарим говядину на сковородке!

— Мясо невозможно хорошо и вкусно жарить на тонкой, тефлоновой сковородке.
— Мясо почти всегда получается сухим и подмёткообразным

Что нам понадобится?

В идеале нужна говяжья вырезка, но у меня неплохо получилось сделать из обычного говяжьего филе.

  1. 500 гр говяжьего филе или вырезки
  2. перец чёрный
  3. прованские травы
  4. сухая перечная смесь
  5. сушёный чеснок, если нет желания сражаться со свежим
  6. оливковое масло
  7. морская соль (не мелкая)

Говядину разделываем на аккуратные медальоны, стараемся делать куски не очень толстыми и не очень тонкими.

Берём плошку, наливаем туда оливкового масла. Затем высыпаем туда немного перечной смеси, прованских трав и чёрного перца, чеснока, затем солим и перемешиваем.

Каждый кусок мяса кладём в плошку и старательно обтираем его нашей ароматной оливковой смесью.

Затем выкладываем куски в свободную тарелку и так, пока все не будут обмазаны маслом и пряностями.

Как жарить?

Наиболее качественный результат достигается при использовании специальной «гриль-сковородки». Она отличается от обычной лишь наличием специальной ребристой поверхности, которая не даёт мясу плавать в выделяющемся соке. У нас такой сковороды не нашлось, поэтому делали как получалось. Задача при жарке говядины заключается в том, что бы не дать куску мяса превратиться в подошву от армейского ботинка и это действительно требует определённых навыков от готовящего. Во всяком случае есть универсальный рецепт — 2 минуты на каждой стороне . И главное — этого достаточно, если у вас аккуратные, не слишком толстые куски вырезки ! Филе не всегда качественное, поэтому его приготовить сложнее. Тут нужно экспериментировать и искать подходящее количество времени!

И не забывайте, что сковородка должна быть толстой, а про идеальный вариант я написал выше.

Поехали… мясо на сковородку! Добавлять масла не нужно, т.к. мясо и так всё обмазано маслом.

Обжарили две минуты на одной стороне и так же обжариваем две минуты на другой.

Выкладываем на тарелку и продолжаем процесс жарки.

Закуска из лука.

Друг показал, как из лука делать интересную закуску с соевым соусом, однако я малость модернизировал рецепт и делюсь.

Лук режем кольцами

Кидаем в сковородку на которой жарили мясо. Там остался сок и масло. Обжариваем буквально минуту и в процессе жарки заливаем в сковородку соевый соус. Около трёх чайных ложек.

Полученное можно есть, как только лук станет слегка коричневатым, но не зажаренным!

Приятного, так сказать, поедания.

Вот как-то так 🙂

Как пожарить говядину на сковородке? И чуть-чуть о закуске из репчатого лука. was last modified: Ноябрь 14th, 2012 by neons90