Слоеные рожки. Вкусные и простые пирожки из слоеного теста: рецепт с видео и фото. Слоеное дрожжевое тесто

Шаг 1: готовим начинку.

Вначале необходимо подготовить главный ингредиент - яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр . И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.
Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 - 7 минут , затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.
Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.
После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.

Шаг 2: подготавливаем тесто.


Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров . Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 - 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.

Шаг 3: формируем пирожки.


На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.
Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.
Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка. Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.

Шаг 4: выпекаем пирожки.


Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.
Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 - 35 минут , готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.

Шаг 5: подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.


Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!

Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.

В древние времена пироги подавались только во время проведения банкетов и пиршеств. В наше время эта выпечка стала настолько популярной, что готовиться довольно часто, а для слоеного дрожжевого теста может быть очень разнообразной.

С такой основой можно легко приготовить очень интересные и несложные в приготовлении пирожки, слойки, печенье и даже торты. Какие же начинки самые аппетитные и как их готовить пойдет речь ниже.

Это бюджетный, но очень вкусный вариант перекуса. Перед приготовлением выпечки капусту необходимо потушить с добавлением моркови и специй.

Также многим нравятся , пироги, выпечка с томатами и болгарским перцем и др. Не нужно забывать о таком выигрышном варианте, как приправы и специи.

С умом подобранные к той или иной начинке, они способны полностью преобразить привычный вкус блюд и сделать их ароматными и аппетитными.

Для того чтобы слоеные пироги получились вкусными, необходимо для их приготовления выбирать свежие натуральные продукты, ну и, конечно, вложить в них душу и применить фантазию.

Главное, чтобы были приготовлены с любовью и тогда любой, даже самый простой рецепт станет самым любимым. О том, как приготовить рыбный пирог в мультиварке, можно посмотреть на видео:

Пирожки из слоеного теста – идеальное решение, если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, а в холодильнике имеется упаковка заготовки. Начинку для подобной выпечки можно использовать любую – сладкую или сытную, в любом случае угощение получится вкусным.

Слоеные пирожки

Если в запасе есть упаковка полуфабриката, то начинка для слоеных пирожков может быть совершенно разной. Чаще используют сладкие наполнители, но и сытные будут очень уместны. Их можно подать к первому блюду вместо хлеба или взять с собой на работу или учебу для перекуса. В качестве наполнения для такой выпечки можно брать любые наполнители:

  1. Сладкие пирожки из слоеного теста часто наполняют вареньем, джемом, фруктами или шоколадом.
  2. Вкусными изделия получаются с сыром или творогом: сладким или соленым с зеленью.
  3. Закусочные пирожки из слоеного теста наполняют разными видами мяса, овощами или грибами.

Пирожки из слоеного теста с яблоками


Самые простые и доступные станут слоеные пирожки с яблоками. Эту начинку можно сделать из свежих фруктов, притрусив их немного сахаром, но гораздо вкуснее получится наполнение, если яблочные дольки немного поджарить на сливочном масле с добавлением подсластителей и ароматных дополнений – корицы, гвоздики и ванили.

Ингредиенты:

  • пласты слоеного теста – 500 г;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, гвоздика и ваниль.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте.
  2. Яблоки порежьте некрупным кубиком, полейте лимонным соком.
  3. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, бросьте яблочные кубики и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте мед, всыпьте приправы, перемешайте и пусть начинка полностью остынет.
  5. Разделите тесто на прямоугольники, выложите начинку в центр заготовки и сформуйте пирожки, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.
  6. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Пирожки из слоеного теста с творогом


Чтобы слоеные пирожки с творогом получились вкусными и сочными в начинку можно добавить немного пропаренного изюма, он добавит сладости. Если этого покажется мало, добавьте другие любимые сухофрукты и ваниль. Из данного количества ингредиентов можно сделать 6 больших пирожков или 8 средних.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, курага и орехи – по 50 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто.
  2. Изюм распарьте, курагу порежьте на кубики, орехи измельчите.
  3. В творог всыпьте сахар и орехи с сухофруктами, хорошо перемешайте.
  4. Тесто разделите на 6 заготовок, распределите начинку, скрепите края.
  5. Смажьте поверхность желтком, наколите поверхность и пеките 25-30 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста с вишней


Пирожки из слоеного дрожжевого теста готовят с разными наполнениями, но самые вкусные – ягодные начинки. Вишню можно использовать свежую (удалив косточки), замороженную или консервированную в собственном соку. В любом случае ягоды нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом. Вкусное лакомство не требует длительной подготовки ингредиентов, потому готово будет уже через 40 минут.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедите от излишков сока, обсыпьте крахмалом.
  2. Размороженный пласт немного раскатайте, разделите на 6-8 прямоугольников.
  3. Распределите вишню по заготовкам, каждую присыпьте сахаром.
  4. Сформируйте из слоеного теста, смажьте желтком и пеките 25 минут при 190 градусах.

Пирожки из слоеного теста с вареньем


Лучший способ пустить в ход баночку варенья – испечь пирожки из слоеного теста в духовке. Это самый простой вариант угощения, не требующий особенных ингредиентов и утомительной подготовки начинки. Разнообразить наполнение можно рубленными грецкими орехами. Важный момент – варенье должно быть густым или с цельными дольками, сироп в данном случае лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 250 г;
  • желток;
  • орехи рубленные – 1 горсть.

Приготовление

  1. Немного раскатайте размороженный лист теста, разделите на 8 кусочков.
  2. Распределите по ложке начинки на заготовках, сверху положите рубленных орехов.
  3. Скрепите пирожки из слоеного теста крепко со всех сторон, для уверенности соедините края вилкой.
  4. Смажьте желтком, наколите и пеките 25 минут при 185 градусах.

Слоеные - хороший вариант быстрого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или на учебу. В качестве наполнения используют любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смесь разных видов. Дополняют начинку сыром, грибами и любимыми специями. Приготовится выпечка быстрее, если использовать уже готовое мясо.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сухие травы;
  • желток.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленый лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте специями, охладите начинку.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Размороженный пласт раскатайте, разделите на 6 кусочков.
  4. В центр каждой заготовки разложите мясную начинку, добавьте по щедрой щепотке сыра, скрепите края.
  5. Смажьте желтком поверхность, наколите вилкой и пеките пирожки мясные из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Наполнить пирожки из готового слоеного теста можно и овощами, например капустой, которую подготавливают путем тушения и с добавлением других компонентов. В данном случае можно дополнить начинку можно грибами и вареным яйцом. Угощение получится безумно вкусным и сытным. Подать такие пирожки из слоеного теста можно к основному блюду, вместо привычного хлеба.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток;
  • тесто – 700 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте порубленные грибы, обжарьте до испарения жидкости.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте к грибной поджарке, потомите 15-20 минут, посолите, поперчите, охладите.
  3. В капустную начинку бросьте порубленные кубиком яйца, хорошо перемешайте.
  4. Размороженный пласт разделите на равные порции, в центр каждой заготовки распределите начинку и скрепите края.
  5. Смажьте поверхность желтком, наколите вилкой и пеките 30 минут при 185 градусах.

Пирожки из слоеного теста с сыром


Слоеные пирожки с сыром – простой и бесхлопотный вариант приготовления вкусной и оригинальной выпечки. Их и к чаю можно подать и к основному блюду. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится и имеет приятный немного солоноватый привкус. Очень необычными будут изделия с сулугуни внутри.

Ингредиенты:

  • сулугуни 300 г;
  • тесто бездрожжевое – 500 г;
  • желток,
  • кунжут.

Приготовление

  1. Разморозьте пласт полуфабриката, немного раскатайте.
  2. Разрежите тесто на полосочки, в каждую положите по пластине сыра и скрепите края.
  3. Смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  4. Пеките 20-25 минут при 180 градусах.

Пирожки из можно сделать более оригинальными, изменив привычную формовку изделий, свернув их маленькими рулетиками. Такое лакомство очень удобно кушать, тесто не крошится и начинка не распадается. Можно использовать тостовый плавленный сыр, ветчину лучше взять качественную, без прожилок.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • тостовый сыр – 6 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • желток, кунжут.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и разделите на длинные полосочки, шириной чуть больше сыра.
  2. Разложите на край заготовки сначала тонкий ломтик ветчины, сверху сыр и сверните рулетом, скрепив по бокам.
  3. Смажьте поверхность желтком, присыпьте кунжутом и запекайте 30 минут при 185 градусах.

Когда нет времени или возможности испечь изделия, можно приготовить лакомство и на сковороде. из слоеного теста с курицей получаются безумно вкусными и готовятся очень быстро. В результате получается вкуснейшее угощение с сочной начинкой и восхитительно ароматной хрустящей оболочкой.

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • тесто в рулоне - 700 г;
  • сахар - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края.
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Выпечка из слоеного теста невероятно популярна. Немного найдется людей, которые ее не любят. На основе слоеного теста можно приготовить неимоверное количество вкуснейших блюд. Используя каждый раз разные начинки, всегда можно получить что-то новое и непременно вкусное. В нашей статье мы хотим поговорить о начинках для слоеного теста.

Начинки для теста

Современные кулинары активно пользуются многочисленными рецептами из слоеного теста с начинкой. Имея в запасе в холодильнике заготовку из теста, можно достаточно быстро и без хлопот приготовить множество вкусных соленых сладких блюд. Конечно, далеко на каждая хозяйка имеет достаточно количество времени для приготовления чего-то сложного. А вот простые рецепты весьма популярны. Стоит отметить, что готовить самостоятельно дома слоеное тесто в настоящее время вовсе не обязательно. Достаточно приобрести в любом супермаркете замороженный продукт. Положив тесто в холодильник, вы в любое время сможете порадовать родных вкусной выпечкой - тортами, слойкам, пирожками, печеньем и т. д.

Говоря о начинках для слоеного теста, стоит отметить, что все ее разновидности можно условно разделить на два вида - сладкие и соленые. На основе одного и того же теста можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Причем все они невероятно вкусны.

В качестве начинок для слоеного теста часто используют творог, фарш, овощи, зелень и прочие продукты. Кстати, на основе творога можно приготовить не только сладкие слойки, но и соленые пироги. Что касается сладких начинок, то это может быть шоколад, любое варенье, свежие и мороженые фрукты и многое другое.

Творожные слойки

Слойки с творогом - это любимая всеми выпечка родом из детства. Рецепты из слоеного теста с начинкой из творога - одни из наиболее востребованных. Творожная выпечка - это нечто особенное. Она имеет особенный вкус и аромат. Особенно приятно, что она не только вкусна, но еще и полезна.

Ингредиенты:

  • яйцо,
  • три. ст. л. сахара,
  • творог (340 г),
  • замороженное тесто (520 г).

Приготовление творожной начинки занимает буквально пару минут. Все, что нужно - это смешать творог с яйцом и добавить сахар. Перемешиваем массу, вот наша начинка и готова. На ее основе можно приготовить не только сочные слоечки, но и прекрасные пироги или даже пирожки.

Из морозилки достаем тесто и даем ему нагреться при комнатной температуре. Далее слегка его раскатываем, а потом разрезаем на одинаковы квадратики. Размеры заготовок выбирайте самостоятельно. Но они не должны быть слишком большими или же слишком маленькими. Готовые квадратики из теста смазываем по периметру белком. Такая маленькая хитрость позволяет быстро и просто скреплять края теста. В центр каждого кусочка теста кладем творог, после чего закрываем края слойки. Слоеное тесто сверху рекомендуется смазывать белком. Удобнее всего это делать при помощи силиконовой кисти. Далее перекладываем слойки на противень с пергаментом и ставим в духовку. Выпечка готова всего через двадцать минут. Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из творога намного вкуснее тех, что продаются в магазинах.

Пирог с мясом

А сами можем перейти к приготовлению крема. Начинка для трубочек готовится достаточно просто. При помощи миксера взбивается масло. А потом постепенно вливается сгущенка. Крем взбивается до пяти минут. Затем начинку кладем в кондитерский мешочек и с его помощью наполняем заготовки. Готовые пирожные в качестве украшения сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Начинка для пирожков

Справедливости ради стоит отметить, что начинки для пирожков из слоеного теста - это предмет для творчества. Существует масса всевозможных вариантов и столько же еще можно придумать. В пирожки можно класть сыр, зелень, яйца, мясо, джем, варенье, ягоды и фрукты, грибы, картофель, орехи и многое другое.

В летнее период можно приготовить вкуснейшие

Ингредиенты:

  • малина (230 г),
  • абрикосы (10 шт.),
  • масло сливочное,
  • сахар (95 г),
  • крахмал кукурузный (45 г),
  • миндальный экстракт (ч. л.),
  • две упаковки теста,
  • по столовой ложке сливок и молока.

Для того чтобы абрикосы превратить во вкусную начинку, их необходимо очистить от кожицы. Для этого их можно ошпарить кипятком. Так же стоит удалить косточки. Абрикосы нарезаем ломтиками и смешиваем с малинкой. В фруктово-ягодную массу добавляем крахмал, чайную ложку мягкого масла и сахар. Можно капнут немного миндального экстракта.

Тесто раскатываем и вырезаем из него любой подходящей формочкой кружки. На каждый из них кладем начинку и закрываем края. Пирожки можно смазать смесью сливок и молока. Выпекаем их в духовке от 15 до 20 минут.

Маковый рулет

Мак - это тоже один из вариантов вкусной начинки для выпечки из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • мак (280 г),
  • молоко (220 мл),
  • три ст. л. сахара,
  • мед (три ст. л.),
  • пачка теста,
  • масло сливочное (55 г).

Мак необходимо предварительно запарить. Для это заливаем его кипятком и оставляем настаиваться. Минут через тридцать сливаем всю жидкость. А сам мак в кастрюле отправляем на огонь, чтобы выпарить влагу. Туда же кладем сахар, мед и молоко. Полученную массу потихоньку увариваем на минимальном огне. В самом конце добавляем масло и сливочное. Кастрюлю убираем с плиты.

Тесто немного раскатываем, а затем на его поверхность кладем начинку. Сворачиваем рулет и смазываем его желтком. Выпечку перекладываем на противень с пергаментом. Через 35 минут вкусный рулет уже готов к чаепитию.

Слойки с вареньем

Сложно сказать, какая начинка для слоеного теста самая лучшая. Все они по-своему хороши и вкусны. Один из самых быстрых и простых вариантов начинок - это варенье и джем. Готовую массу можно использовать для любой выпечки. Это могут быть не только слойки, но и пироги. В качестве начинок модно применять варенье из абрикос, клубники, смородины, вишни. Главное требование - масса не должна быть жидкой.

Для слоек нам понадобится лишь тесто и варенье.

Слоеное тесто раскатываем и раскраиваем на квадратики. В каждый из них кладем варенье, после чего скрепляем края слойки. Чтобы выпечка имела красивую форму и развалилась, на края предварительно наносим силиконовой кистью белок. Это поможет закрепить швы. На поверхности изделия делаем надрезы для выхода пара. Слойки смазываем яйцом, после чего выпекаем в духовке в течение двадцати минут.

Пирог с вишней

Вишня наряду с яблоками весьма популярна в качестве начинки. А вишневые пироги являются один из наиболее популярных В качестве начинки можно вообще использовать совершенно любые фрукты и ягодки. Однако сочетание слоеного теста с вишней - это что-то потрясающее.

Ингредиенты:

  • яйцо, тесто (260 г),
  • 4 ст. л. сахара,
  • вишня (290 г).

В качестве начинки для выпечки можно использовать свежую вишню, консервированную или мороженную. Раскатываем тесто. Нам понадобится два листа. Первый кладем на противень с пергаментом, смазав его поверхность желтком. Затем на него выкладываем вишни и сверху их хорошо посыпаем сахаром. Далее накрываем пирог вторым листом теста. Пирог смазываем яйцом. В его поверхности делаем проколы вилкой. Десерт ставим в духовку и выпекаем 25 минут.

Пирог с курицей

Мясные пироги хороши тем, что их можно использовать в качестве полноценного обеда, завтрака или ужина. Однако начинкой может быть не только фарш, но и курятина. Необычно вкусная начинкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе (320 г),
  • кунжут,
  • тесто (упаковка),
  • яйцо.

Для приготовления начинки куриное филе предварительно отвариваем. А затем нарезаем кусочками. Мясо непременно соли и перчим. Нам понадобится два листа тесто. Каждый раскатываем. Первый кладем на противень, а на него выкладываем филе. В качестве приятного дополнения можно использовать рубленую зелень. Накрываем пирог вторым листом теста и скрепляем края. Поверхность смазываем яичной массой. Можно украсить выпечку семенами кунжута. Пирог ставим в духовку и готовим около 20 минут.

Вместо послесловия

Приведенные нами фото начинок для слоеного теста не отражают всего многообразия вариантов, которые можно использовать. Однако все они хороши для приготовления вкуснейшей выпечки.