Сливки со сгущенкой как взбивать. Крем из сливок и сгущёнки для торта

Крем из сгущённого молока – одна из самых вкусных начинок для домашней выпечки. Готовится он просто, не требует больших затрат, поэтому должен быть знаком любой хозяйке, а также любителям побаловать себя сладким.

Масляный крем на сгущенке

Сгущенное молоко и качественное, вкусное масло – два идеально подходящих друг другу продукта, которые значительно улучшают свой вкус в одном составе. Главное знать, как правильно их приготовить. Для данного рецепта нам понадобится 200 г. масла на 8 больших столовых ложек сгущенки. Далее производим такую последовательность действий:

  • вынимаем масло из холодильника, снимаем обертку, укладываем в глубокую тару (в ней, впоследствии, будет приготовлен крем) и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось;
  • если масло размягчаться не хочет, перекладываем его в металлическую кастрюлю и слегка подогреваем на плите (но не даем стать жидким); идеальная консистенция должна напоминать густую сметану;
  • хорошенько взбиваем венчиком, вилкой или миксером до получения светлой, воздушной, “пушистой” массы без комочков;
  • по ложке добавляем сгущенку, продолжая взбивать крем;
  • после окончания смешивания можно продолжить взбивать массу еще 5-10 минут.

Вариации рецепта крема из сгущенки

Каждая хозяйка старается внести разнообразие в любимое блюдо, поэтому появляются различные способы приготовления одного и того же сгущенного крема. Ниже мы собрали полезные советы и рекомендации касательно того, как сделать рецепт еще вкуснее:

  • чтобы начинка приобрела более пикантный вкус, добавьте в готовый крем немного ликера или какао;
  • если сгущенное молоко засахарилось, не кладите его в массу “как есть”, а сперва прокипятите и дайте постоять при комнатной температуре;
  • если сгущенка и масло отслаиваются и не хотят соединяться, слегка подогрейте их и снова взбивайте; когда такой подход не срабатывает, протрите крем через мелкое сито;
  • для крема можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную, улучшая вкус и аромат щепоткой ванилина;
  • если в рецепт добавляются желтки, для безопасности стоит сперва прокипятить их на водяной бане, а уже потом смешивать со сладкой массой;
  • гурманы могут поэкспериментировать, добавляя в крем различные натуральные “наполнители” в виде орехов, кураги, экзотических специй и пряностей;
  • иногда крем из сгущенки делается на сметане, с такими пропорциями ингредиентов: 200 г. масла, 200 г. сметаны, половина банки сгущенного молока;
  • смешав полученную массу с раскрошенным печеньем или испеченными сладкими коржами для торта, вы получите вкусное и столь любимое детьми пирожное “картошка”;
  • чтобы крем со сметаной получился более “крутым”, добавьте в массу специальный загуститель для сливок.

Получилось так, что дома нет сгущенки, или ее не хватило на торт, а бежать в магазин совсем не хочется? Добавку всегда можно приготовить дома! Возьмите стакан сахара и стакан молока, соедините с 20 г. масла, проварите состав в течение 10 минут. Со временем сгущенка станет более плотной.

Это один из моих самых любимых кремов для торта. Он нравится мне своим вкусом и простотой приготовления. Не нужно ничего варить, протирать, сложно соединять. На всё про всё нам потребуется не более 10 минут и всего два ингредиента.

Крем имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой карамели. Вареную сгущенку нужно добавлять в крем по вкусу. Кому-то нравятся более сладкие варианты, я же люблю не очень сладкие десерты. Этого количества крема хватает, чтобы прослоить торт диаметром 21 см.

Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.

Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим диаметром. Я взяла емкость, специально для этого предназначенную.

Сливки без сахара взбить до мягких пиков. Очень важно не перебить их, когда выделяется масло и крем расслаивается на части, выглядит крупинчатым, теряет свою привлекательность.

В мягкие сливки добавить вареную сгущенку и снова взбить не более минуты, пока составляющие полностью не объединятся. Аккуратно, не перебить.

Вот так выглядит полностью взбитый крем из сливок и вареной сгущенки. Он пышный, пузырчатый, нежный и очень вкусный. Для того чтобы он дольше держал свою форму, нужно выдержать его хотя бы час в холодильнике.

Я приготовила вот такой тортик и смазала его этим кремом. Крем прекрасно ложится на поверхность, держит пики после стабилизации в холодильнике.

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) - 200 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент - нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление - это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для ).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией - то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная - 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко - 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи - 50 г
  • Чернослив - 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное - 250 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Вода - 50 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Порошок какао - 12 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения - получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

Вконтакте

Крем из сгущенки со сливочным маслом — это самый простой рецепт крема для торта, который только можно придумать. Всего два ингредиента, ничего не нужно варить, никаких кондитерских хитростей не нужно знать. Просто взбить сгущенку с маслом. Семь минут работы, и готов крем, который отлично держит форму, поэтому его можно не только наносить на коржи слоями, но из этого крема можно создавать самые различные рельефы и узоры, окрашивая его в самые разные цвета. Я покажу, как сделать базовый вариант крема из сгущенки. Что нужно знать, чтобы он получился? Ну, прежде всего, надо понимать, что масло должно быть хорошего качества. Это 50 процентов успеха крема. Выбирайте проверенные марки. Потому что если масло не очень, то оно в процессе взбивания может разделиться на фракции и крем получится «крупкой». А таким украсить тортик уже точно не получится. То же касается и сгущенки. У нее есть прямая зависимость цены от качества. Я об этом неоднократно читала и убедилась на практике. Иногда в дешевых пластиковых емкостях находится такая субстанция, что ее вообще невозможно назвать сгущенкой. Что касается соотношения масла и сгущенки, то оно может варьироваться. Кому-то нравится крем погуще, кому-то послаще. Я дам ту пропорцию, при которой крем получается достаточно сладким и при этом отлично держит форму. Для меня это главное.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла,
  • ½ банки сгущенки.

Пошаговый рецепт крема из сгущенки со сливочным маслом

Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Очень мягким! Так, что его придется выскребать из пачки ложкой. Выкладываем масло в емкость для взбивания. Берем миксер и начинаем взбивать. Очень долго не нужно. Достаточно пяти минут, чтобы масло насытилось кислородом и стало пышным.


Затем вливаем сгущенку. Не всю! Где-то примерно треть. Взбиваем. Вы заметите, что крем начинает густеть.


Вливайте вторую порцию. И опять взбивайте. И, наконец, третью.


Еще разок взбейте. Минуту-другую.


Крем готов. Он идеально держится на веничках.


Я украшала им пирог. Отсадила абсолютно ровные, рельефные украшения. Желаю, чтобы и у вас с первого раза все получилось.


Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы крем стал несколько более сложным на вкус и дольше хранился, добавьте в него одну чайную ложку белого рома или хорошего коньяка. (Только в том случае, если крем или кондитерские изделия с ним вы не будете предлагать детям!)

Приятного аппетита!

Вкусный и нежный сливочный крем это идеальная основа для десертов. Он прекрасно гармонирует не только с бисквитами, но и другой выпечкой, мороженым, фруктами, желе, различными сладостями. Крем имеет легкую текстуру и приятный молочный вкус, он может служить прослойкой для любых тортов, пирожных, а также использоваться для их украшений.

Рецепты крема из сливок

Натуральные сливки считаются капризным продуктом, поскольку во время приготовления могут опадать, превращаться в молоко или, наоборот, в масло. Чтобы получить нужную консистенцию и стойкость, необходимо знать, как правильно взбить сливки для крема. Для этого стоит учесть важные рекомендации:

  • молочный продукт перед взбиванием держат в холодильнике хотя бы 10-12 часов, лучше в течение суток;
  • венчик и посуду, которая будет использоваться в процессе, стоит охладить (для этого их помещают на пару часов в холодильник или на полчаса в морозильную камеру);
  • мисочки, венчики и лопатки должны быть сухими и обезжиренными;
  • более устойчивая пена получается, если добавить к основе сахарную пудру и/или загуститель (крахмал или желатин);
  • скорость миксера следует увеличивать постепенно;
  • добавки типа сгущенки, красителей, какао, сахара, загустителя добавляют в крем для торта из сливок последними, когда пена приобретет стойкость.

Крем маскарпоне со сливками

Нежный, пастообразный сыр маскарпоне, родиной которого является Италия, используют для приготовления разных блюд, включая десерты. Часто этот компонент добавляют в пропитки для тортов, пирожных, другой выпечки. Десерты с маскарпоне имеют очень приятный и легкий сливочный вкус. Готовится начинка из таких ингредиентов:

  • маскарпоне 400-500 г;
  • какао 1 ст.;
  • сливки 33% жирности 2 ст.;
  • сахарная пудра 1 ст.;
  • ванилин (по вкусу);
  • ликер фруктовый на выбор 3 ст.

Как приготовить крем из маскарпоне и сливок:

  1. В глубокую тарелку выложите сыр, тщательно разомните его с помощью ложки.
  2. Добавьте 1 ст. пудры из сахара, какао, снова перемешайте.
  3. Разбавьте массу фруктовым ликером, начинайте взбивать пропитку для коржей венчиком.
  4. Соедините охлажденные жирные сливки с оставшимся сахаром, взбейте смесь миксером до получения воздушной массы.
  5. Готовую взбитую сливочную массу аккуратно влейте к сырной смеси, снова воспользуйтесь миксером.
  6. Последним вмешайте ванилин. Крем для торта из сливок готов.

Из взбитых сливок для торта

Такой крем отличная основа для ванильного или шоколадного торта и разных десертов. Есть несколько хитростей, которыми пользуются опытные кулинары. Во-первых, обязательным ингредиентом здесь является желатин, благодаря которому масса хорошо держит форму, не растекается. Второй секрет это использование сахарной пудры, а не сахара. Крем из взбитых сливок готовят, используя следующие компоненты:

  • сливки с высоким процентом жирности 0,5 л;
  • сухой желатин 1 ст. л.;
  • сахарная пудра 60-70 г;
  • холодная вода 50 г.

Приготовление крема для торта из сливок:

  1. Жирные сливки предварительно поместите в холодильник на ночь. За полчаса-час до взбивания охладите таким же образом емкость и инструменты, которыми будете пользоваться в процессе готовки.
  2. Замочите желатин в холодной воде, когда спустя 20 минут он разбухнет, нагрейте его до растворения, но не кипятите. Оставьте массу остывать.
  3. Начинайте взбивать миксером сливки на минимальной мощности, постепенно увеличивайте ее до максимума.
  4. Когда появится устойчивая пена, медленно вводите сахарную пудру, не выключая прибор. После тонкой струей влейте остывшую желатиновую массу.
  5. Прекратить взбивать крем со сливками нужно тогда, когда масса будет хорошо держать форму. Ее можно использовать как пропитку для коржей или чтобы украсить десерты (для этого используют кондитерский шприц).

Крем для торта из сметаны и сливок

Он прекрасно держит форму, не растекается и не опадает. Если готовить, используя указанное ниже количество продуктов, начинки для коржей получится немного (примерно 200 мл). При желании, можете увеличить пропорции, чтобы получить большее количество сливочной пропитки. Для приготовления понадобится:

  • сахар 4 ст. л.;
  • жирные сливки охлажденные ½ ст.;
  • экстракт ванили 1 ч. л. (без горки);
  • сметана (или натуральный жирный йогурт) ½ ст.

Как сделать крем из сливок со сметаной:

  1. Взбейте сахар со сметаной до однообразной, густой консистенции. На этой уйдет, как минимум, 5 минут. Ускорить процесс можно, заменив сахарный песок пудрой.
  2. Отдельно взбейте сливки, однако старайтесь не перебить их, иначе пропитка будет зернистой. Определить, что основа готова, можно, выключив миксер: если масса перестанет опадать при поднятии венчиков она готова.
  3. Смешайте сметанную и сливочную массы, аккуратно двигая лопаткой вверх-вниз. Готовый крем для торта со сливками храните в холодильнике.

Творожный крем со сливками

Такую начинку можно не только использовать для перемазки тортов, но и подавать ее в качестве самостоятельного десерта, украсив ягодами или фруктами. Творожная масса очень просто готовится, поэтому приготовить ее под силу даже неопытным кулинарам. Необходимые ингредиенты:

  • цедра лимона 1 ч. л.;
  • сахар/пудра 100 г;
  • творог средней жирности 0,5 кг;
  • сливки 80 мл;
  • экстракт ванили 0,5 ч. л.
  1. Протрите творог сквозь сито либо доведите до однородности с помощью блендера.
  2. Добавьте все остальные компоненты. Хорошенько взбейте ингредиенты до получения нежной, воздушной, пластичной массы.
  3. Готовый продукт сразу же используйте для оформления торта/пирожных или поместите в холодильник до нужного момента.

Крем из сливок с желатином для торта

Держать форму крему с содержанием сливок небольшой жирности (до 25%) помогает желатин. Однако нужно учесть, что такая масса при охлаждении приобретает консистенцию желе, поэтому использовать приготовленную массу следует сразу же после приготовления. Вам понадобится:

  • лимон 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 100 г;
  • сливки 300 мл;
  • желатин 2 ч. л.

Как готовить крем для торта из нежирных сливок:

  1. Замочите желатин в холодной воде, слейте лишнюю жидкость, когда он разбухнет. После подержите смесь на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Соедините яйца с сахаром.
  3. Отдельную посуду наполните горячей водой, поставьте в нее емкость с яйцами. Хорошенько взбейте их до появления белой пены.
  4. К яичной массе добавьте лимонный сок, желатин и тертую цедру ½ цитруса.
  5. Взбейте отдельно сливки, после влейте их к остальной смеси и аккуратно перемешайте крем.

Заварной крем со сливками

Универсальным и всеми любимым кремом для тортов является заварной. Со взбитыми белками он выходит очень вкусным, пышным и воздушным. Такая пропитка идеально подходит для сметанников, бисквитов, медовиков и других видов тортов. Для приготовления начинки необходимо:

  • желтки яичные 4-5 шт.;
  • сахарная пудра 1 ст.;
  • сливки 1 л;
  • ванилин 15 г;
  • мука 100 г;
  • масло сливочное 150-200 г.
  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Ускорить это возможно, разрезав его на небольшие кусочки.
  2. Желтки с сахарной пудрой взбейте до белой пены, перелейте в сотейник (неэмалированный) и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. Влейте в сотейник сливки, доведите смесь до слабого бурления.
  4. Понемногу добавляйте в емкость муку, сразу перемешивая массу. Основа начнет густеть и важно не передержать ее на огне. Проверить готовность можно так: выньте ложку из сотейника и проведите по ее середине пальцем. Если осталась ровная полоса и смесь не растекается пропитка для выпечки готова.
  5. Когда основа остынет, добавьте к ней кусочки сливочного масла и ванилин, перемешав ингредиенты посредством миксера или блендера.

Крем для торта из сгущенки и сливок

Такая пропитка для выпечки очень нравится детям, поскольку она содержит вареную сгущенку. Использовать ее можно не только в роли начинки, но и в качестве украшения десерта. Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • сгущенка вареная 1 б.;
  • сливки 0,5 л.

Как готовить крем из сгущенки и сливок:

  1. Взбейте посредством миксера/блендера сливки, пока не увидите устойчивые пики. Процесс должен осуществляться аккуратно, при средней скорости прибора и под вашим постоянным контролем, чтобы избежать превращения смеси в масло.
  2. Лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, но можно использовать и покупное. Главное быть уверенным в качестве продукта (в сгущенке не должно быть комочков или сахарных кристаллов).
  3. Добавьте в емкость со сгущенкой треть сливок, включив слабый режим миксера, перемешайте компоненты до абсолютной однородности.
  4. Не выключая миксера, медленно вливайте полученную массу в емкость с основной частью сливок. После смешивания еще в течение нескольких минут взбивайте начинку для торта.