Славные кукурузные блинчики. Блины из кукурузной муки на воде

А вы пробовали приготовить кукурузные блины? Нет?! Обязательно попробуйте, а наш пошаговый фото – рецепт поможет вам.

Итак, как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, читайте далее…

Блины для многих людей являются любимым блюдом независимо от сезона и проходящих на данный момент праздников.

Поэтому существует масса всевозможных рецептов их приготовления на самый капризный вкус.

Яркие кукурузные блинчики оценят, прежде всего, те, кто хочет сохранить свою фигуру в отменном состоянии.

Ведь, как известно, мука из кукурузы обладает множеством полезных свойств.

Диетологи все чаще советуют людям с лишним весом употреблять выпечку и другие блюда, приготовленные именно из этого продукта.

Кукурузные блины на молоке

Ингредиенты

  • мука кукурузная – 1 стакан (200 г);
  • мука пшеничная (или рисовая) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1,5 % жирности молоко – 2 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • щепотка соли, растительное масло.



Последовательность приготовления

1. Вначале взбиваем яйца с положенным количеством сахара (его количество можно регулировать по своему вкусу). Добавляем щепотку соли.

4. Добавляем смесь пшеничной и кукурузной муки к взбитым с сахаром яйцам. Замешиваем довольно густое тесто.

5. Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана), размешиваем все. В результате получается тесто жидкой консистенции.

6. Добавляем растительное масло. Для этого будет достаточно 2 столовых ложек. Последний раз все перемешиваем и оставляем тесто для кукурузных блинов настояться в течение 30 минут.

Вот такие яркие и полезные кукурузные блинчики получаются в результате их приготовления!

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня - в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились - переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Кукурузные блины - излюбленное блюдо славянских народов. В честь этого блюда устраиваются целые праздники. Масленица - тот праздник, когда хозяйки могут прихвастнуть своими особенными рецептами приготовления блинов и всевозможных их начинок. Испробуем рецепт блинов на молоке из кукурузной муки. Путь этого рецепта к нам долог. В далекой Южной Америке 7 тысяч лет назад индейцы начали культивировать кукурузу, хотя многие ученые утверждают, что этой культуре более 10 тысяч лет. Заблудившись в поисках Индии, Колумб открыл Америку и привез в Европу это чудное растение, которое обрело популярность в европейской кулинарии. Спустя многие годы кукуруза добралась и до наших земель. Вот наши находчивые хозяйки и придумали рецепты из кукурузы. Начали использовать кукурузное масло, крупу и муку. Так появился наш рецепт - кукурузные блинчики. Приступим же к приготовлению, чтобы было чем похвастать в праздник Масленицы.


Ингредиенты:

  • 260 грамм кукурузной муки;
  • 375 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка стевии;
  • щепотка соли.

Славные кукурузные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и стевией.
  2. Яйцо соединить с молоком и взбить до пенистого коктейля.
  3. Все ингредиенты смешать до получения однородного блинного теста и начать выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Готовые блины складывать под крышку башенкой, так они будут вкуснее.

Ну вот и готовы наши кукурузные блины. Очень вкусные и полезные. Благодаря содержанию кукурузной муки это блюдо отлично усваивается, очищает организм, стимулирует процессы обмена веществ. Снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Кукурузная мука активно используется в профилактике полиомилита и эпилепсии. Кукурузе приписываются свойства отличного мочегонного средства, что нормализует работу почек, а еще принято считать, что она нормализует работу сердца и тормозит процессы старения в организме. Вот таки полезные молодильные блины мы с вами приготовили домашним на радость, соседкам на зависть. «Люблю готовить» желает вам здоровья и приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить

Блинчики из кукурузной муки на молоке получаются нежные, желтенькие и ароматные, с характерным вкусом. Их можно подавать к столу вместо хлеба, к супам, а также заворачивать в них всевозможные начинки. Отлично подходит мясной фарш, пережаренный с луком, а также тушеная капуста, соленый творог с зеленью или просто кусочек феты. Любители сладкого поливают кукурузные блины мятным или цитрусовым сиропом, начиняют бананами, шоколадной пастой и прочими добавками по своему вкусу.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 11 штук

Ингредиенты

  • кукурузная мука мелкого помола 200 г
  • соль 1 щеп.
  • сахар 1 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • 2,5% молоко 200 мл
  • 1% кефир 200 мл
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

Для начала я отмеряю нужное количество кукурузной муки и просеиваю ее через сито. Плотность у всех разная, поэтому лучше воспользоваться кухонными весами. Мука должна быть самого тонкого помола, она лучше всего подходит для блинов, они не рвутся и легко переворачиваются. И еще один важный момент - если пачка хранилась долго и во влажной среде, то изделия из кукурузной муки непременно будут горчить, поэтому проследите, чтобы продукт был свежим.

Добавляю в муку щепотку соли и немного сахара, вливаю кефир, размешиваю венчиком.

Получается «мокрая» крошка, совершенно не липнущая к рукам.

Отдельно взбиваю яйца вместе с молоком при помощи венчика. Постепенно вливаю яично-молочную смесь, продолжая размешивать.

Добавляю разрыхлитель и растительное масло. Размешиваю и оставляю настояться 10 минут при комнатной температуре. Если за это время тесто сильно набухнет и будет густым, можно добавить еще немного молока (я не добавляла). Консистенция должна быть жидкой и однородной.

Хорошо разогреваю сковороду, смазываю кисточкой, смоченной в растительном масле. Пеку блины с обеих сторон, на среднем огне. Не нужно стремиться сделать блинчики слишком тонкими, иначе их будет тяжело переворачивать. Пусть они будут чуточку толще, чем привычные пшеничные блины.

Горячие блины из кукурузной муки я смазываю сливочным маслом и собираю в стопку. За счет добавления кефира они мягкие, нежные и пористые, но все же быстро сохнут, поэтому хранить их нужно под пищевой пленкой, а еще лучше подавать сразу же после приготовления, пока теплые.

Сочетать можно практически со всеми начинками, которые вы обычно используете для пшеничных блинов, главное чтобы вам было вкусно. Кому-то понравится сочетание с соленым сыром, другим - с медом и ягодами.

Скорее заваривайте чай, пока кукурузные блинчики еще теплые, и приятного вам аппетита!

Вкусными и питательными получаются блины из кукурузной муки. В ней содержится много витаминов, но нет глютена (растительный белок или клейковина, на которую у некоторых людей аллергия). Все блюда, приготовленные на кукурузной муке, будут диетическими. Такая мука полезна при диабете, расстройствах пищеварения. В ней мало калорий, фигуре она не повредит. Готовим классические кукурузные блины на молоке.

Приготовление теста

Внимание! Кукурузная мука имеет мелкий и крупный помол. Чтобы приготовить блинчики нужна мелкая, из крупного помола пекут хлеб.

Продукты:

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • куриные яйца – 2 штуки
  • сахар – по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 большие ложки.

Для приготовления блинного теста молоко должно быть тёплое. Его подогревают, но не доводят до кипения. Переливают в глубокую чашку, удобную для замешивания.

Постепенно надо всыпать муку, аккуратно вмешивая её венчиком, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Ещё раз всё тщательно перемешивается. Теперь нужно оставить смесь настояться, «отдохнуть» на 40 минут. Тесто для кукурузных блинчиков на молоке готово.

Процесс выпекания

Кукурузные блинчики пекутся как все остальные на раскалённой сковородке. Они не рвутся, получаются золотистыми, с дырочками и аппетитными хрустящими краешками.

Внимание! Тесто из кукурузной муки быстро оседает. Его надо постоянно перемешивать. Особенно, перед тем, как налить очередной блинчик.

Перед выпеканием первого блинчика сковородку смазывают растительным маслом, затем это уже не требуется. Такие блинчики могут получиться немного толще, чем из пшеничной муки, но на вкус это не повлияет.

Переворачивать надо, когда края подрумянились, начали отходить от сковороды, а в блинчике уже образовались дырочки. На второй стороне подержать примерно 30 секунд. Можно выкладывать на блюдо.

Блины из кукурузной муки получаются немного сухие, лучше смазать их сливочным маслом. Но это дело вкуса, здесь подойдёт варенье, сметана, сгущёное молоко. Много разных блюд можно приготовить на основе этих блинчиков.

Варианты

Выше был представлен классический рецепт блинчиков из кукурузной муки. Но на кухне так хочется поэкспериментировать! Для придания аромата в тесто можно добавлять пряности, например, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу. Но это если рецепт предусматривает сладкие блинчики. Когда начинка будет мясная, то сладкое тесто испортит вкус.

Можно приготовить блины не только на молоке. Отлично подходит сыворотка. Её берут, сколько и молока по рецепту. Кстати, в её составе есть редкие витамины группы В. Если у вас после приготовления творога осталась сыворотка, можно смело печь на ней блины.

Можно развести молоко водой наполовину — это рецепт диетических блинов. Другие ингредиенты остаются в неизменном виде. Воду нужно брать кипячёную, охлажденную. На вкус такое изменение рецепта не повлияет, а вот калорий заметно убавится.

Есть возможность сделать смесь муки разных видов. Например, вместе с кукурузной взять пшеничную, рисовую. Смешивая, можно добиваться новых вкусов, так как именно от муки зависит незабываемый привкус блинчиков. Если, конечно, не перебивать его пряностями и специями. Главное соблюдать дозировку, указанную в рецепте.

Блинчики из кукурузной муки получаются красивыми, ароматными, вкусными. При выпекании они могут получиться немного толще, чем блины из пшеничной муки. Возможно, это создаст трудности при фаршировке. В таком случае подайте эти блинчики со сметаной, вареньем, мёдом.