Сладкий пирог в хлебопечке. Рецепты блюд в хлебопечке с фотографиями. Хлеб и хлебопечка

Рецепты хлеба

Ищете удачный и простой рецепт хлеба в хлебопечке? Предлагаем приготовить французский, луковый или ржаной - выбирайте себе рецепт с пошаговыми фото и видео!

5 ч

222 ккал

4.75/5 (4)

Что может быть вкуснее хлеба – ароматного, свежего, с тонкой корочкой и воздушной мякотью? Только хлеб собственного приготовления! Ведь мы знаем, что готовили его только из натуральных ингредиентов, можем сами выбирать наполнения и влиять на вкус. К тому же, приготовление значительно упрощает современная техника. Готовить хлеб в хлебопечке очень легко, прям одно удовольствие! Но нужно все же соблюдать важные правила, чтобы получить желаемую выпечку. Особенно важно придерживаться перечня ингредиентов и их пропорций. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в хлебопечке, который мы печем для своей семьи. Прочтите, и узнаете сколько чего взять, как правильно завести тесто и сами сможете сделать вкусный хлеб в хлебопечке домашних условиях.

Французский хлеб в хлебопечке

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, чайная или мерная ложка, сито, миска.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Какую муку выбрать для приготовления хлеба? Этот вопрос задают многие хозяйки, ведь мука – это основа выпечки, и от ее качества и вида зависит вкус и структура готового хлеба. Чаще всего для выпекания хлеба в хлебопечке используют пшеничную муку или добавляют к ней ржаную муку . Другие виды муки – гречневая, кукурузная, овсяная, ячменная могут служить дополнительным ингредиентом. Прекрасным вариантом для домашнего хлеба является пшеничная мука второго сорта . Это непросеянная мука, в которой содержатся отруби. Такой хлеб будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем содержатся витамины, полезные жиры, минералы, а также клетчатка.

Если вы хотите получить более пышный и мягкий хлеб, используйте муку первого сорта или «экстра».
Ржаная мука темнее пшеничной и имеет вкрапления оболочек зерна. В ней очень мало клейковины, поэтому ржаную муку нужно смешивать с пшеничной.

Процесс приготовления


Видеорецепт французского хлеба в хлебопечке

Посмотрите также на видео подробный пошаговый рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке, чтобы быть полностью уверенными в правильности своих действий при выпечке.

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

Еще один рецепт белого хлеба для хлебопечки – это вкусный и ароматный луковый хлеб.

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерная ложка, терка, тарелка.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • мука – 500 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления


Видеорецепт лукового хлеба в хлебопечке

Посмотрите на этом видео, как выпекать вкуснейший луковый хлеб.

Если же вы предпочитаете черный хлеб, считаете его более полезным, мы поделимся рецептами его приготовления в хлебопечке.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Этот рецепт ржаного хлеба в хлебопечке универсален , ведь вариантов, чем разнообразить такой хлеб, очень много. В него добавляют различные приправы, такие как кориандр, тмин, кардамон, а также семечки, лён, кунжут и прочие полезные добавки.

Первый раз лучше выпекать хлеб, соединив ржаную и пшеничную муку . Пшеничной муки дайте больше (пропорции: 40% на 60% ржаной и пшеничной муки). В дальнейшем смотрите по вкусу, часть ржаной муки постепенно увеличивайте.

Время приготовления: 3,5 часа.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, миска, ложка, мерная ложка или стакан.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • растительное или оливковое масло – 30 мл;
  • ржаная мука – 160 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления


Видеорецепт ржаного хлеба в хлебопечке

Предлагаем к просмотру рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood.

С чем подавать домашний хлеб из хлебопечки

Хлеб, конечно же, всему голова! Без хлеба невозможно представить ни полноценный обед ни быстрый перекус. Хлеб мы едим на завтрак, обед или ужин. Бутерброд или сэндвич из свежего домашнего хлеба и любой начинкой на ваш вкус, будь то сыр, рыба, овощи или же варенье – насытят вас и улучшат настроение. Даже простая нарезка из хлеба, сыра, фруктов, дополненная вином, будет отличным легким и приятным ужином. Выпекайте вкусный хлеб в хлебопечке, пользуясь нашими рецептами.

Конечно же, для тех, у кого нет хлебопечки, существуют еще несколько способов испечь вкусный домашний хлеб. Воспользуйтесь традиционным . Альтернативой хлебопечки может стать мультиварка. Попробуйте Вконтакте

Вы пробовали когда-нибудь хлеб домашней выпечки? Если нет – вы много потеряли. Те, кто занимается этим постоянно, кто, что называется, «набил руку», выпекают такой хлеб, что никаких пирожных не надо.

При появлении в нашей жизни хлебопечек многие отказались от магазинных хлебобулочных изделий. Ведь весь достаточно длительный и трудоемкий процесс замешивания теста, расстойки, затем контроля за выпекающейся буханкой выполняет машина, а наша задача – засыпать нужное количество определенных ингредиентов, и через несколько часов душистый, с упоительным ароматом домашний хлебушек готов, причем без всякого вмешательства со стороны. Хочу предложить четыре простых и вкусных рецепта выпечки хлеба в хлебопечке, воспользовавшись которыми хоть раз, вы больше не захотите идти в булочную.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Вес готовой булки: 750 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Печем обычный белый хлеб

Видеорецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке

На видео показан алгоритм приготовления белого хлеба в хлебопечке. Он поможет не упустить ни один этап рецепта и испечь идеальный хлеб.

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

Время готовки: 3 часа.
Вес готовой булки: 700 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Луковица нужна большая.

Печем луковый хлеб в хлебопечке

  1. Смешиваем 490 г муки 12 г соли.

  2. Добавляем 6 г дрожжей.

  3. Отправляем в емкость хлебопечки.

  4. Кладем 10 г сахара. Вливаем 55 г растительного масла.

  5. Добавляем 320 мл воды. Включаем хлебопечку в режиме «пшеничный хлеб».

  6. Режем небольшими кубиками лук.

  7. Пока тесто замешивается, обжариваем лук с 30 г подсолнечного масла до золотистости, добавив луковую приправу по желанию.

  8. После расстойки теста хлебопечка его перемешивает. Именно в этот момент добавляем в тесто обжаренный лук. Можно помочь машине вмешать лук в массу лопаткой.

  9. Закрываем хлебопечку, пусть завершает процесс.

Видеорецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке

Видеоурок выпечки оригинального белого хлеба с добавлением зажаренного лука в хлебопечке поможет вам выполнить каждый шаг рецепта правильно.

Рецепт французского классического хлеба в хлебопечке

Время готовки: 3 часа 45 минут.
Вес готовой булки: 681 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Вода должна быть теплой.

Печем французский хлеб в хлебопечке


Видеорецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке

Мастер-класс по выпечке обычного французского хлеба можно просмотреть также на этом видео. Посмотрите и убедитесь, насколько это на самом деле просто!

Простой рецепт черного ржаного хлеба в хлебопечке

Время готовки: 3 часа 18 минут.
Вес готовой булки: 750 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Масло можно взять оливковое. Соль предпочтительнее мелкая.

Печем ржаной хлеб в хлебопечке


В рецептах черного хлеба часто имеются добавочные составляющие – тмин, кориандр, отруби, изюм. Все они придают изделию специфичный неповторимый вкус и рассчитаны на любителей.

Видеорецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

Процедуру выпечки ржаного хлеба, описанную в рецепте, можно посмотреть на видео. Не упустите возможность увидеть такую простую инструкцию!

  • Чтобы получить качественный, красивый и вкусный хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться несложных правил. Нужно обязательно строго соблюдать рецептуру и порядок загрузки продуктов в чашу хлебопечки. Это избавит вас от всевозможных проблем, когда тесто не поднимается, или слишком поднимается, или подгорает корочка и так далее.
  • Кроме того, следует помнить, что электроприбор должен находиться в условиях комнатной температуры, причем не на сквозняке (перепады температуры испортят тесто).
  • Нельзя без причин открывать крышку, чтобы проверить процесс выпекания – машина все сделает сама, а иначе рискуете получить плоскую булку. И очень важно – чтобы вы пользовались хорошим, проверенным рецептом.

Думаю, стоит поэкспериментировать со своей хлебопечкой, чтобы определиться, какой хлеб в собственном исполнении вам больше нравится. В отсутствие умной машины для выпечки можно попробовать , есть еще варианты . Я бы посоветовала отличный . А любителям экзотики могу порекомендовать оригинальное решение – .

Актуальная тема выпечки хлеба требует обсуждения, ведь в приобретении опыта в таком деликатном деле как выпечка хлеба множество подводных камней. Какими рецептами пользуетесь вы? Понравились ли вам предложенные варианты? Жду ваших мнений.

Лучший хлеб – из русской печи, в крайнем случае, приготовленный в духовке, и обязательно – замешанный вручную. Он несёт в себе не только пользу злаков, но и нашу любовь, частичку нашей души.

Что же делать, если нет времени на таинство замешивания и выпечки хлеба? сайт расскажет вам, как легко и быстро испечь хлеб с помощью хлебопечки. Прочитайте нашу вкусную статью, даже если хлебопечки у вас еще нет – наверняка вы оцените по достоинству простоту приготовления в ней хлебобулочных изделий и наконец решитесь на приобретение этой кухонной техники.

Как правильно испечь хлеб в хлебопечке

  • Используйте свежие дрожжи. Если таковых нет, то подойдут и сухие.
  • Если использовать сухие дрожжи для сдобы, то выпечка будет иметь характерный сдобный аромат.
  • Для удобства можно использовать готовые смеси для выпечки хлеба, они продаются в специализированных магазинах.
  • Обязательно просеивайте муку, чтобы хлеб получился нежным и воздушным.
  • Жидкость для хлеба можно брать любую: воду, кефир, молоко , сметану, сыворотку, пахту. Они могут быть использованы сами по себе или смешаны в любых пропорциях с водой.
  • Соблюдайте баланс муки и жидкости, рекомендованный для вашей модели хлебопечки.
  • Заменяя ингредиенты, обязательно учитывайте количество сыпучих и жидких составляющих, а также различных добавок, чтобы не выйти за пределы указанных в рецептуре норм закладки продуктов.

Как сделать хлеб вкуснее и полезнее

Можно улучшить или немного изменить вкус хлеба, добавив следующие ингредиенты:

  • По желанию замените растительное масло сливочным, чтобы изменить вкус хлеба на сливочный.
  • Яйцо улучшит пищевую ценность и вкус хлеба (количество воды уменьшите на объем яйца).
  • Добавки в виде кунжутного семени придадут пикантности.
  • Добавка в виде творога сделает хлеб более эластичным, и он будет иметь легкую кислинку.
  • Если добавить изюм, чернослив, курагу, особенно в зерновой хлеб, получится отличный сбалансированный диетический продукт.
  • Отруби повышают содержание растительных волокон в хлебе.
  • Зародыши пшеницы придают хлебу ореховый вкус.
  • Специи – например, корица, кардамон – делают хлеб более ароматным.
  • Добавка в виде различных масел придаст вкус и мягкость хлебу.
  • При замене воды молоком калорийность хлеба повышается, а хлеб становится полезнее и вкуснее.

4 рецепта хлеба в хлебопечке

Рецепт белого хлеба

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Вода – 260 мл,

Приготовление:
Положите все ингредиенты, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Если дрожжи натуральные, то их необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим, подходящий для вашей выпечки, например, «Basic» или «Основное меню», выберите цвет корочки, нажмите кнопку «Старт».

Рецепт заварного хлеба

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Приготовление:
Снова кладем все ингредиенты, не забывая про инструкцию к вашей хлебопечке. Солод залейте кипятком, хорошо перемешайте, остудите, затем добавьте к остальным ингредиентам. Режим выпечки «Ржаной хлеб», нажмите «Старт».

Хлеб из нескольких видов муки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 225 г,
  • Мука кукурузная – 4 ст. ложки,
  • Хлопья геркулеса (ржаные, ячменные) – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Сухое молоко – 1,5 ст. ложки,
  • Масло – 1,5 ст. ложки,
  • Вода – 220 мл,
  • Дрожжи натуральные – 15 г (или сухие быстрые – 2 ч. ложки).

Приготовление:
Следуя рекомендациям к вашей хлебопечки, поместите внутрь все ингредиенты. Если дрожжи натуральные, то их необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим, подходящий для вашей выпечки, например, «Basic» или «Основное меню», запрограммируйте цвет корочки, нажмите кнопку «Старт».

Хлеб в хлебопечке с сыром (видеорецепт)

Существует множество моделей хлебопечек, но принцип закладки почти у всех одинаковый. Мы предлагаем вам посмотреть видеоурок, из которого вы узнаете, как правильно закладывать ингредиенты в хлебопечку.

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 540 мл. воды,
- 1 ст.л. соли,
- пол ст.л. сахара,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 800 грамм муки цельнозерновой,
- 4 ст.л. отрубей овсяных,
- 3 ст.л. семян льна,
- 1 куриный желток.

24.01.2018

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, отрубь, дрожжи,молоко, масло, сахар, соль

Сегодня я научу вас в хлебопечке печь этот очень вкусный и полезный хлеб с отрубями. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 150 мл.,
- мука - 320 грамм,
- отруби - 50 грамм,
- молоко - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - пол ч.л.

28.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло

Если вы хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам самостоятельно готовить такой очень вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

- вода - 180 мл.,
- пшеничная мука - 200 грамм,
- ржаная мука - 150 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - пол ч.л.,
- сухие дрожжи - полторы ч.л.,
- сухое молоко - 2 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.

10.11.2017

Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, сахар, яблоки, мука, сахар, разрыхлитель

Рецепт шарлотки очень много. Этот, наверно, самый любимый пирог всех домохозяек. Но сегодня я подготовила для вас рецепт шарлотки в хлебопечке. Она стала просто незаменимой моей помощницей на кухне.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.,
- яблоки - 4 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.

14.04.2017

Кулич в хлебопечке: простой и вкусный

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

Продукты:

- яйца средних размеров – 3 шт.;
- мука высший сорт – около 400 г.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- молоко – 170 мл;
- соль - 0,5½ ч. л.;
- сахарный-песок – 7 ст. л.;
- ванильный сахар – 1,5 гр.;
- изюм – 100 г.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- корица – 0,5 - 1 ч.л.;
- коньяк – 60 мл;

для глазури:

- пудра сахарная – 50 - 60 г.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 - 3 капли.

02.04.2017

Кулич пасхальный в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, изюм, соль, ванилин

Если вы не сильны в приготовлении куличей, то наш совет: обратитесь за помощью к хлебопечке! Эта техника отлично справится с поставленной задачей, особенно, если у вас есть хороший рецепт - такой, как наш сегодняшний.
Ингредиенты:
- 400 гр муки;
- 80 гр сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 3 яйца;
- 170 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 гр изюма или цукатов;
- ванилин по вкусу.

01.03.2017

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты: сыворотка, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи

Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.

Продукты для рецепта:

- сыворотка - 250 мл,
- растительное масло - 1,5 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ч. ложки,
- мука - 450 г,
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

30.01.2017

Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи

Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.

Ингредиенты:
- мука - 400 г,
- рафинированное растительное масло - 30 мл,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки.

30.01.2017

Тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусная выпечка может получиться не только с теста, которое замешано на молочных продуктах. Доказательством тому служит наше тесто, которое мы замешаем на воде в хлебопечке. В последствии вы можете из него приготовить замечательные булочки.

Ингредиенты:
- обычной воды - 340 мл.,
- растительного масла - 3 ст. л.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- сахара - 5 ст. л.,
- муки - 600 г.,
- сухих дрожжей - 1,5 ч. л.

27.01.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, масло

Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.

Ингредиенты:
- фильтрованной воды - 300 мл.,
- сахара - 1/2 ч. л.,
- соли - 1/2 ч. л.,
- растительного масла - 2 ст. л.,
- муки - 500 гр.,
- разрыхлителя - 2 ч. л.

20.01.2017

Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, масло, сахар, соль, мука, дрожжи, мак, изюм

Такую выпечку не стыдно подать и гостям на стол. Да и просто побаловать своих домочадцев можно, ведь готовить ее проще простого. А вкус и вид у нее получаются просто превосходными - пышная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые продукты:
молока - 260 мл.,
- масло - 40 г.,
- сахар - 7 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- мука - 450 г.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Для начинки:
- молоко - 100 мл.,
- мак - 100 г.,
- сахарный песок - 170 г.,
- изюм.

03.01.2017

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, яйцо, сахар, соль, масло сливочное, мука, дрожжи

Простой рецепт приготовления воздушного сдобного теста, которое готовится на воде в хлебопечке. Из него получается очень вкусная домашняя выпечка: пироги, булочки, рулеты.

Ингредиенты:
- мука - 500 г,
- сливочное масло - 75 г,
- вода - 250 мл,
- дрожжи - 2 ч.ложки,
- сахар - 5 ст.ложек,
- соль - 1 ч.ложка,
- яйцо курицы - 1 шт.

07.08.2016

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, растительное масло, мука, дрожжи

Если наметили на выходные напечь пирожков, то мы предлагаем вам воспользоваться рецептом теста. Замешивается оно в хлебопечке на молоке и дрожжах. Получается эластичным и мягким, а уж какие из него выходят пирожки! Обязательно воспользуйтесь рецептом.

Для рецепта понадобится:
- молоко - 350 мл,
- сахар - 175 г,
- соль - 10 г,
- масло растительное - 20 мл,
- пол кило муки,
- дрожжи - 2 ч. ложки.

02.07.2016

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунели

Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.

Список ингредиентов:

- 250 г пшеничной муки;
- 230 г ржаной муки;
- 275 г воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. хмели-сунели.

20.06.2016

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке

Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 3/4 ст. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. растительного масла.

12.04.2016

Постный яблочный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: мука, сахар, яблоки, изюм, корица, растительное масло, дрожжи, лен, соль

Выпечка с яблоками всегда получается вкусно и ароматно. Предлагаем вам разнообразить постное меню и испечь с этими фруктами потрясающий на вкус кекс. Если у вас есть хлебопечка, то с рецептом вы справитесь быстро.

Для рецепта понадобится:
- мука цельнозерновая - 280 г,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- вода - 1 стакан,
- сахар тростниковый - 3 ст. ложки,
- яблоко - 2 шт.,
- льняные семена - 1 ст. ложка,
- дрожжи пекарские - 1 ст. ложка,
- корица молотая - 1 ч. ложка,
- изюм - пол стакана,
- соль - по вкусу.

07.08.2015

Хлеб с грибами в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло

Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?

Список необходимых ингредиентов:

- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка ржаной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 чашка воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 0,5 чашки измельченных грибов;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука;
- вода – 1 стакан.

16.04.2015

Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухих помидоров и смесь перцев, сыр, мука, дрожжи

Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.

Ингредиенты:

- муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
- сыр натертый – 1 мерная чашка;
- вода – ½ мерной кружки;
- молоко – ½ мерной кружки;
- сахара – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
- сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
- свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.

» сайт, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Этот рецепт я раньше не выкладывала, т.к. думала, что все его знают, но как оказалось, посетителями моего блога являются не только опытные хлебопекари, но и начинающие. Поэтому, по многочисленным просьбам – рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами на воде.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 233
  2. Белки: 6
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 47

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Шаг 4 . Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Шаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. Шаг 15 . Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева. Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба. Шаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет). Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла.

Если тесто наоборот туговатое, мешалка скрипит при замесе теста — это означает, что мука с маленькой влажностью. Добавьте в этом случает 1 ч.л. воды и продолжайте следить за колобком. Добавляйте столько воды, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 17. В мое случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал. Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное... и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально... и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям.

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — . Ваш хлеб всегда получается!