Сладкий перец с сыром и яйцом. Сладкий перец фаршированный сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец, фаршированный сыром, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить сегодня – великолепная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Яркие разноцветные сочные колечки сладкого перца, наполненные пикантной начинкой, наверняка, понравятся вашим гостям. Остроту и чудесный аромат фаршу придает молотый чеснок, нежный сыр наполняет блюдо своими оттенками вкуса, сливочное масло, в свою очередь, является связующим звеном. А черный молотый перец лишь дополняет эту гармоничную композицию. Очень ярко и гармонично смотрятся на праздничном столе и , советуем приготовить.


Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 больших стручка;
- сыр плавленый – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Масло выньте из холодильника и разрежьте, пока твердое, на кусочки.
Перец тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте «крышечки» и выньте перегородки с семенами.




Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите их от шелухи и нарежьте произвольно.




В чашу блендера положите масло, плавленый сыр и чеснок. Добавьте черный молотый перец и соль.




Все смешайте на небольшой скорости в однородную массу.






Наполните перцы фаршем. Причем начинку хорошо уплотните. Лучше всего это сделать чайной или даже кофейной ложечкой.



Положите фаршированный перец на тарелку, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час: масло должно застыть.

Затем выньте их холодильника и нарежьте каждый стручок кружками толщиной примерно 7-8 мм.

Разложите кружочки на большом блюде. Украсьте листочками петрушки или укропа. Кстати, очень нарядно будет выглядеть блюдо, если на каждый ломтик фаршированного перца положить по 4-5 горошин розового перца.

Если вы будете подавать закуску к столу не сразу, поставьте ее в холодильник.

Хозяйке на заметку:

Для приготовления начинки можно использовать как плавленый сыр, так и пастоподобный (как в данном рецепте).

Чтобы блюдо выглядело особенно нарядным, перец для него выбирайте разных цветов – красный, оранжевый, желтый и зеленый. А еще из болгарского перца можно приготовить очень красивую и вкусную .

Если вы любите более острые блюда, увеличьте количество чеснока до 4-5 зубчиков.

Можно также добавить в начинку наряду с черным перцем сладкую паприку.

Многим знаком популярный рецепт фаршированных болгарских сладких перцев. Обыкновенно перцы фаршируют начинкой, составленной из промытого риса, измельченных, пассерованных на масле в сковороде овощей (лук + морковь), с добавлением мясного фарша или без него. Затем фаршированные перцы проваривают в сотейнике.

А еще можно приготовить свежий болгарский сыром. Без термической обработки сохраняются все витамины, содержащиеся в сладком перце. В особенности это важно для витамина С, которого в этом овоще больше, чем в лимоне и многих других фруктах и овощах.

Для приготовления сырной начинки лучше использовать рассольные сыры типа фета, или брынзы, или даже творог, хотя возможны варианты.

Перец, фаршированный твердым сыром, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный (самый полезный), желтый, зеленый;
  • сыр твердый (например, голландский);
  • яйцо куриное;
  • майонез (лучше, домашнего приготовления);
  • свежая зелень разная (лучок, петрушка, кинза, базилик и др.);
  • чеснок;
  • перец красный острый молотый;
  • сладкая паприка молотая и другие специи по вашему вкусу.

Приготовление

Перцы вымоем под проточной холодной водой и отрежем верхушки с плодоножками. Аккуратно, не повреждая целостности, удаляем семена и перегородки.

Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и рубим мелко тяжелым ножом. Сыр трем на терке. Зелень и чеснок тоже мелко рубим. Смешиваем измельченные яйца, тертый сыр, рубленые зелень и чеснок с майонезом. Приправляем сладкой паприкой, острым перцем и другими специями в небольших количествах. Перемешиваем начинку и фаршируем перцы. Выкладываем или выставляем их (зависит от формы) на сервировочное блюдо и оформляем зеленью. Превосходная закуска под легкие и крепкие вина.

Фаршированный перец, запеченный с сыром

Приготовление

Все делаем так же, как описано выше, только стараемся сделать начинку более плотной (то есть, меньше майонеза). Выкладываем на противень фаршированные перцы и запекаем в духовом шкафу при минимальном нагреве в течение 20-25 минут.

Перец, фаршированный творогом, рассольным сыром и зеленью с чесноком

Можно составить начинку из творога и тертой брынзы или сыра фета (в более экономичном варианте используем подсоленный творог). Брынзу выбираем плотную – такую удобнее натереть или раскрошить (или измельчить ножом).

Ингредиенты:

  • перцы сладкие, лучше красные;
  • брынза или фета – 1 часть;
  • творог средней жирности – 3-4 части;
  • сметана густая, средней или высокой жирности или йогурт несладкий классический живой, лучше густой греческий (необязательный компонент);
  • зелень разная свежая для начинки и украшения;
  • чеснок;
  • красный острый перец;
  • сладкая паприка и другие молотые специи (они, впрочем, необязательный компонент).

Приготовление

Перец моем в холодной воде и срезаем верхушки, удаляем внутренние перегородки и семена аккуратно, не повреждая коробочку плода. Хотя можно разрезать вдоль и фаршировать половинки.

Теперь начинка. Брынзу измельчаем любым удобным способом, творог разминаем вилкой. Часть зелени рубим, чеснок продавливаем через ручной пресс. Смешиваем все ингредиенты и приправляем острым красным перцем, сладкой паприкой и другими специями. Если получилось слишком сухо, можно добавить в начинку немного сметаны или . Если надо, присаливаем и тщательно перемешиваем. Заполняем перцы сырной начинкой и выкладываем или выставляем на блюдо. Оформляем веточками зелени. Полезная витаминная закуска под легкие столовые вина готова.

Если добавить в эту же начинку фарш, приготовленный из малосольной или маринованной горбуши (форели или семги), тоже будет очень вкусно. Такую закуску хорошо подавать к светлым столовым винам, водке, джину, аквавиту, горьким и ягодным настойкам. Блюда эти не следует съедать быстро.

Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.

Это блюдо - порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) - на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.

Если фаршированный сыром перец у вас - основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.

ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.

Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.

Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно - соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.

При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.

Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.

Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!

Приятного аппетита! Как же это вкусно!

Закуска из перца - это не только вкусное и оригинальное решение для завтрака вашего ребенка, но ещё и кладезь полезных элементов! Эта холодная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных завтраков.

Простая закуска из перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный (большой) – 1 шт.;
  • Творог 10% – 150-200 г;
  • Листья шалфея – 10 г;
  • Бекон – 4-5 слайсов;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Перец разрезать на 4 части в форме лодочек, оставить хвостик и вырезать семечки.
  2. Смазать растительным маслом, отправить в духовку на 5 минут при температуре 200° С.
  3. Творог перетереть с листьями шалфея, добавить соль, перец и соевый соус.
  4. На запеченный перец выложить начинку, обмотать слайсом бекона.
  5. Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 200° С.

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты:

  • перец болгарский 3 штуки
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • чеснок
  • черный перец
  • маслины
  • каперсы

Способ приготовления:

  1. Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
  2. Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
  3. Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток.
  5. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили.
  6. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 600 г болгарского перца
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • щепотка молотой корицы
  • 50-60 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук очисти и мелко нашинкуй. Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь длинными ломтиками. Томаты выложи вместе с жидкостью в большую миску и разомни вилкой.
  2. Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло и обжарь лук до прозрачности.
  3. Добавь болгарский перец, сахар, соль и перец по вкусу, туши помешивая 5-8 минут. Добавь душистый перец, корицу и лавровый лист.
  4. Выложи томаты с соком и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 12-15 минут. Выключи огонь и добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай остыть.

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром.
  2. Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается.
  3. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.
  4. Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.
  5. Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.
  6. Нарезаем зелень
  7. Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.
  8. Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.
  9. Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.
  10. Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.
  11. Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.
  12. Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.
  13. Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким.

Диетическая закуска из перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
  • Творог — 420 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Укроп — 6 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком — прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного.
  2. Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также бюджетно. Для приготовления блюда нам понадобится минимальное количество времени.
  3. Все продукты, входящие в состав, совершенно не требуют тепловой обработки. Такие блюда должны занимать должное место на летнем столе. Приготовьте, уверена, вам понравится!
  4. Для приготовления блюда вам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Укроп мелко нарезаем. Соединяем творог с укропом
  6. Творог солим, перчим и выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем.
  7. А также вводим сметану и сливочное масло.
  8. Творожную массу пробиваем блендером
  9. Перцы разрезаем вдоль пополам, прихватывая хвостик, вычищаем от перепонок и семян.
  10. Перцы наполняем творожной массой.
  11. Украшаем по своему усмотрению.

Закуска перец с сыром

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп и петрушка — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Тимьян — 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
  2. Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
  3. Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию.
  4. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.
  5. Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов.
  6. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично.
  7. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.
  8. Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
  9. Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.
  10. Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
  11. Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
  12. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
  13. При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой
  14. Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром.
  15. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут.
  16. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
  17. Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно.

Закуска из перца в беконе

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе — это отличная закуска на праздничном столе.
  2. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже — аромат бекона.
  3. Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
  4. Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
  5. Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней.
  6. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
  7. Полностью остудить и снять кожицу.
  8. Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
  9. Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
  10. Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
  11. На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
  12. Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.

Закуска перец с баклажанами

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 12 шт.
  • Баклажаны — 8-10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатный сок — 750 мл
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.
  2. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.
  3. Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов — произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.
  4. У перцев срезать верхушку и удалить семечки.
  5. Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.
  7. Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.
  8. Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  9. Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
  10. Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

Закуска из жареного сладкого перца

Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 70 мл
  • сахар – 180 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой.
  2. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком.
  3. В конце положить горький перец, соль и сахар.
  4. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью.
  5. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.

Закуска из перца «Лодочки»

Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе. Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.

Ингредиенты :

  • Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сырок плавленый 3 шт.
  • Морковь 1 шт. (не большая)
  • Майонез 8 ст.л.
  • Зелень петрушки

Приготовление :

  1. Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
  2. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке.
  3. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью.
  4. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу.
  5. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.
  6. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу.
  7. Украсьте блюдо зеленью.

Красивая и вкусная закуска из перца

Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 3 штуки
  • сыр - 300 грамм
  • яйца вареные - 3 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез домашний

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
  2. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
  3. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
  4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
  5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
  6. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

Холодная закуска из перца

Ингредиенты:

  • 4 штуки (2 красных, 2 желтых) болгарского перца
  • 350 грамм натертого сыра
  • 4 штуки сваренных в крутую яиц
  • 100 грамм магазинного майонеза
  • 4 дольки чеснока
  • 6 веток петрушки

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем вилкой натертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку и майонез. У перца срезаем верхушку и вычищаем семена.
  2. Фаршируем перец начинкой так, чтобы всунуть целое яйцо сверху.
  3. Начиненный перец должен настояться в прохладном месте.
  4. После чего аккуратно (не раздавив) нарезаем перец кольцами в 1,5 сантиметра. Подавая на стол, кольца из перца укладываем, чередуя по цветности.

Перец с творогом и зеленью

Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.

Ингрeдиенты:

  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
  • Творог - 100 г. Процент жирностью особого значения не имеет
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
  • Орехи грецкие - 1/3 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
  2. В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
  3. Должна получиться однородная масса
  4. Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.
  5. Перцы разрезать на кольца.
  6. Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.
  7. Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  8. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.

Перец фаршированный творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • Красные помидоры - 1 шт.
  • Творог (жирный) - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый - добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
  2. Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
  3. Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
  4. Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем
  5. Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса
  6. Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.
  7. Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики. Убираем в холодильник на один час.

Перцы фаршированные

Ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 зеленый сладкий перец
  • творог – 200 г

Способ приготовления:

  1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
  4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными.
  5. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин.
  6. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Полезная закуска из перца

Ингредиенты:

  • 200 г творога 7%;
  • 3 сладких красных перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 г молотой паприки;
  • 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • черный перец, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Читайте ещё:
  2. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
  3. Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску
  4. отовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно. Мелко рубим зелень кинзы
  5. Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.

Перец, фаршированный яйцами и сыром

2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.

Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок и столько майонеза, чтобы масса стала однородной, но не была жидкой. В середину каждого подготовленного перца вложить целое очищенное сваренное вкрутую яйцо, а пустое место вокруг яйца со всех сторон плотно заполнить сырной массой. Перед подачей на стол поставить фаршированный перец на 2–3 часа в холодильник, а затем нарезать его острым ножом, слегка смоченным холодной водой, на кружочки равной толщины.

Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Перец, фаршированный яйцами и сыром 2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Перец, фаршированный сыром и яйцами Берем прямые стручки сладкого перца, подрезаем на каждом верхнюю часть в виде «крышечки» и удаляем семена. Кладем стручки в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Сыр разминаем, выливаем в него яйца, размешиваем. Этой смесью

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Перец, фаршированный сыром и грибами На пассерованном луке тушим нарезанные посоленные грибы, добавляем большую часть тертого сыра, сырые яйца, заправляем панировочными сухарями, перчим.Стручковый перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и слегка прокипятим в

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Лук, фаршированный ветчиной, сыром и яйцами Репчатый лук – 6 штукВетчина – 50 гПресная булочка – 1 штукаКуриное яйцо – 1 штукаТертый сыр – 1 столовая ложкаМаргарин – 50 гСахар – 30 гМясной бульон – 1/2 стаканаСливочное масло – 1 столовая ложкаИзмельченная зелень петрушки,

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Фаршированный перец с сыром Требуется: 3–4 перца, 100–150 г сыра, 75 г сливочного масла, 2–3 дольки чеснока.Способ приготовления. Перец помойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Натрите на крупной терке сыр и охлажденное твердое масло, чеснок – на мелкой. Все тщательно

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Перец, фаршированный брынзой и яйцами 1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу. У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Сладкий перец, фаршированный яйцами и сыром Ингредиенты300 г сладкого перца разных цветов200 г сыра твердых сортов4 яйца1 головка чеснока1 пучок зелени укропа и петрушкиМайонез и соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую и очистить. Сладкий перец хорошо

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы - 300 г, сыр - 150 г, яйцо - 3 шт., соль, перец по вкусу.Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо, солят, перчат и

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Фаршированный сыром и яйцами сладкий перец «Мировой закусон № 2» - 150–200 г любого сыра- 2–3 сладких перца- 2–3 сваренных вкрутую яйца- 5–6 зубчиков чеснока- майонез - по вкусуУ перца аккуратно вырежьте плодоножку с семенами. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Перец, фаршированный брынзой и яйцами У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Брынзу размять и влить в нее яйца. Для цвета можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы – 300 г, сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., соль, перец по вкусу. Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо,

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Из книги автора

Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,

Из книги автора

Фаршированный перец с сыром Ингредиенты1 стакан овощного отвара, 2 больших сладких перца, 2 помидора, 1 столовая ложка кедровых орехов, 1 головка чеснока, 1 спелый авокадо, 180 г острого сыра, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для

Из книги автора

Перец, фаршированный брынзой и яйцами Соотношение продуктов - по вкусу.У крепких прямых стручков перца надрежьте верхнюю широкую часть не до конца, в виде «крышечки», удалите сердцевину с семенами, а крышечки откройте. Брынзу разомните и смешайте с яйцами (на 500 г брынзы