Сладкая пшеничная каша. Рецепт отличной пшеничной каши на молоке в мультиварке

Пшеничную кашу называют долгожительницей. Этот продукт никогда не пропадал со столов наших предков. Она была главной на столе по праздникам, в будни. Варили кашу на молоке или воде, с различными добавками.

Каждый помнит вкус этой восхитительной кашки. Почему бы не приготовить ее с помощью мультиварки? Пшеничная каша в мультиварке, сваренная на молоке, является отличной идеей полезного, полноценного и вкусного завтрака. Почему бы не начать день с тарелочки свежеприготовленной, ароматной, молочной каши?

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте крупу. Выбирайте качественную продукцию. Просейте через сито, избавьтесь от камней, мусора, шелухи.

2. Промойте пшеничную крупу водой несколько раз. Лучше всего, подержать ее под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 5 минут.

3. Высыпьте подготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавьте кусок сливочного масла.

4. Налейте молоко. Добавьте сахар, соль.

5. Закройте крышку. Установите режим « » на 40 минут. Ждите звукового сигнала. После окончания программы не открывайте крышку в течение 15 минут. Пусть настоится. Затем добавьте масло.

6. Каша готова. Раскладывайте по тарелочкам. Украшайте кусочками клубники или фруктов.

Видео рецепт

Для того чтобы у вас получилось вкусное, полезное и ароматное блюдо, используйте данный рецепт. Побалуйте своих домочадцев ценной для здоровья вкуснятиной. Это блюдо наполняет силой, энергией, здоровьем. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт в горшочке.

Полезные свойства каши

Она обогащена клетчаткой, витаминами, микроэлементами, углеводами, жирами и белками. Витамины: А, Е, РР, Н, В2, В9 и другие. Микроэлементы, необходимые для здорового развития и функционирования организма: йод, кальций, титан, никель, стронций и много других.

Клетчатка, содержащаяся в пшеничной каше, ускоряет и нормализует пищеварительный процесс. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Является профилактикой таких недугов: вздутия, дисбактериоза, запора.
Она очень сытная и питательная.

Благотворно влияет на работу сердца, успокаивает нервную систему, приводит в норму давление. Употребление каши приводит к восстановлению зрения. Укрепляет и повышает иммунитет. Считается низкокалорийным блюдом. На 100 грамм каши приходится 197 килокалорий. Ее можно использовать в диетическом питании.

Вредные свойства

Чрезмерное употребление каши приводит к неприятным последствиям. Не рекомендуют добавлять в рацион при гастрите, так как она влияет на уровень кислотности. Не стоит увлекаться кашей мужчинам, так как она снижает потенцию. Для людей, больных целиакией, противопоказано употребление в пищу.

Молочная пшеничная кашка – сокровищница энергии и бодрости. Впустите ее в свою жизнь. Благодаря ей вы обретете крепкое здоровье, бодрость.

На современной кухне присутствует множество устройств, способных превратить обычное повседневное блюдо в кулинарный шедевр. Классические каши становятся королевским завтраком, а все благодаря помощи мультиварки. Это устройство не только делает вкус блюд особенным, но и сохраняет полезные вещества каждого продукта. Сам процесс варки стал простым, быстрым и весьма интересным, особенно для детей.

Как выбрать и подготовить крупу?

Для человеческого организма наиболее полезной считается яровая пшеница. Именно в ней заключен полный список полезных витаминов и минералов. К сожалению, этот продукт не всегда удается найти в магазинах, особенно с наступлением осени. В этот период поспевший урожай только начинают собирать, а пшеница прошлого сбора уже потеряла свои полезные качества.

При выборе пшеничной крупы следует обратить внимание на дату производства и фасовки продукта. В редких случаях производители могут выставить на продажу пшеницу старого урожая. Но, как упоминалось ранее, в ней будут отсутствовать полезные вещества.


Срок годности расфасованного продукта не должен быть больше 13-14 месяцев. Для пшеницы оптимальное время хранения не должно быть больше 8 месяцев. Немаловажный аспект при выборе пшеницы заключается в сыпучести крупы. Она не должна склеиваться в руках и превращаться в комочки.

На сегодняшний день популярными видами пшеничной каши являются «Артек» и «Полтавская». Отшлифованный продукт маркируется цифрами от 1 до 4, в соответствии с размером помола. Чем больше крупинки пшеницы, тем ниже номер маркировки. Помимо крупы, на прилавках магазинов встречаются пшеничные хлопья быстрого приготовления.

Досконально знать особенности пшеницы совершенно не обязательно, важно запомнить, что максимум полезных веществ расположен в раздробленной крупе. А пшеничные хлопья являются бесполезным продуктом.

Выбрав крупу, необходимо заняться ее предварительной подготовкой. Например, «Полтавская» пшеница обязательно промывается под проточной водой перед началом приготовления. Мелкую дробленку в этом случае можно оставить без внимания. Но многие хозяйки промывают любой вид пшеницы, утверждая, что этот фактор положительно влияет на качество каши.


Пропорции и время варки

Каждая компания-производитель бытовой техники разрабатывает и программирует отличительные характеристики для той или иной техники. То же самое касается и мультиварок. Практически у каждой мультиварки имеется режим приготовления «Каши», только в программе каждой модели отличается время приготовления, в зависимости от мощности нагрева системы мультиварки. В среднем режим «Каша» устанавливается на 15 минут, при необходимости можно сократить время или, наоборот, увеличить.

В вопросе пропорций следует воспользоваться мерным стаканчиком мультиварки. Соотношение пшеничной крупы и молока составляет 1: 2 для классического способа приготовления. Чтобы получить киселеобразную консистенцию, следует применить формулу 1: 6. Для рассыпчатой каши идеальное соотношение пропорций составляет 1: 3.


Рецепты

Не каждый человек знает, что на Руси пшеничная каша была одним из важных угощений на любых мероприятиях. Именно с этого блюда начиналось празднество. Полакомиться пшеничной кашей желали все гости, а кому не доставалось, не отчаивались. Наутро после праздника они отваривали свежую чашу пшеницы и с удовольствием вспоминали прошлый вечер.

Для начала следует рассмотреть классический рецепт молочной пшеничной каши, приготавливаемой в мультиварке. Пропорции в рецепте представлены для каши со средней густотой. Чтобы ее изменить, достаточно налить чуть больше или меньше молочного продукта.

Потребуется:

  • молоко – 0,9 мл;
  • пшеница – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.





Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  • Пшеничную крупу необходимо промыть под проточной водой. По стандарту классического рецепта зерна требуется залить водой на несколько минут, но на самом деле следует только ополоснуть их от пыльного налета.
  • Промытая пшеница помещается в емкость мультиварки. Далее добавляются молоко, сахарный песок, щепотка соли и половинка приготовленного количества масла.
  • Крышка закрывается, на панели управления выбирается программа «Каша». Автоматически выставленный таймер следует изменить и поставить на 60 минут.
  • После того как мультиварка оповестила о готовности блюда, не стоит сразу открывать крышку. Надо дать блюду настояться. А еще лучше будет подключить режим «Подогрев» с таймером на 20 минут. За это время каша дойдет до окончательной готовности, и ее можно будет подавать, добавив оставшуюся половинку масла.



К сожалению, не каждый взрослый человек любит употреблять пшеничную кашу на молоке в классическом исполнении рецепта, поэтому хозяйки придумали, как внести разнообразие и придать блюду более пикантный вкус за счет меда и орехов.

Необходимо взять:

  • пшеницу – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • воду – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотку;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • мед – на вкусовое усмотрение;
  • любые орехи – на вкусовое усмотрение.




Способ приготовления пшеничной каши на молоке с полезными ингредиентами в мультиварке:

  • емкость мультиварки необходимо обмазать небольшим слоем масла;
  • пшеницу требуется ополоснуть проточной водой, после этого поместить ее в подготовленную чашу и сразу же подсолить;
  • пшеничные зерна заливаются молоком и водой в одинаковом количестве и тщательно перемешиваются;
  • на панели мультиварки требуется выбрать программу «Каша», таймер выставляется на полчаса;
  • пока крупа варится, необходимо разобраться с орехами: очистить и измельчить их;
  • после окончания работы мультиварки в кашу добавляются горсть орешков и мед.


Самые привереды в плане пищи – это дети. У каждого ребенка имеется свой список, что они любят употреблять, а от чего отказываются. И как всегда нелюбимые блюда являются самыми полезными для детского организма. Поэтому многие мамы идут на хитрость и превращают обычную молочную кашу из пшеницы в особенное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • пшеница – 1 стакан;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • дробленые сухари (лучше домашние) – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • цукаты – 30 г;
  • изюм – 30 г.





Готовится особенная пшеничная каша на молоке в мультиварке следующим образом.

  • Пшеница промывается в проточной воде и пересыпается в емкость мультиварки.
  • Далее добавляются молоко, соль, сахарный песок и сливочное масло. После добавления этих продуктов необходимо включить мультиварку и выставить режим «Крупа», установить таймер на полчаса. Стоит отметить, что консистенция с представленным количеством продуктов получается густой, поэтому необходимо частенько помешивать варимую массу, чтобы она не прилипла к стенкам и дну.
  • После окончания работы программы мультиварки требуется подождать немного времени, пока сваренная смесь остынет.
  • Далее делаются биточки. Берется небольшой комок приготовленной каши, в середину выкладываются изюм и цукаты, поверхность обваливается в панировочных сухарях. Форма каждого биточка должна быть слегка приплюснутой.
  • Чаша мультиварки промывается после приготовления каши и смазывается растительным маслом. После чего в нее выкладываются подготовленные биточки. Выбирается программа «Жарка», время устанавливается на 10 минут.



Крышку мультиварки открывать нельзя.

После окончания времени требуется перевернуть поджаренные «котлетки» на обратную сторону и снова запустить десятиминутный процесс жарки.

Такая необычная каша, приготовленная на молоке, подается на стол в горячем виде. Употреблять биточки можно со сметаной. Главное, что все важные микроэлементы пшеницы переданы малышу в полном объеме.

Особенность мультиварки заключается в процессе приготовления блюда. По принципу работы она не кипятит кашу, а томит ее. Все происходит за счет пара, который воздействует на продукты со всех сторон. Именно этот факт застраховывает владельцев мультиварки от пригорания.

Главное в процессе приготовления – пользоваться советами известных кулинаров.

  • Приобретая пшеницу в магазине, свое предпочтение следует отдать крупе в герметичной упаковке, желательно в целлофане. Крепкая обертка оберегает крупу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Обычная коробка из картона не способна обезопасить продукт, за счет чего пшеница может стать горькой.
  • Кроме того, при выборе следует обратить внимание на цвет продукта. Высококачественная крупа имеет светло-коричневый оттенок. Более темный цвет говорит о низком качестве пшеницы. Изучая цвет продукта, необходимо проверить в упаковке присутствие мелкого сора в виде камушков и жмыха. Хорошая крупа не будет содержать подобного мусора.
  • На полках магазинов довольно часто встречаются распространенные виды пшеницы – «Артек» и «Полтавская». Мелкие крупинки «Артека» идеально подходят для детской каши. Она легко вливается в рацион питания ребенка, свободно воспринимается детским организмом и обогащает его полезными веществами. «Полтавская» продается в виде цельных зерен средних и крупных размеров. Средний размер подойдет для каш взрослого человека, а из крупных зернышек можно приготовить заправку к супу.


  • На качество приготовленной каши в полной мере влияет сама мультиварка и заложенная в нее программа. В некоторых случаях можно отступить от имеющегося рецепта и сделать некоторую импровизацию, добавив, например, не три стакана молока, а два с половиной.
  • Для получения более насыщенного и изысканного вкуса пшеничной каши можно сделать подмену ингредиента. Из положенного количества молока некоторую часть заменить сливками.
  • Для приготовления качественной каши стоит использовать домашнее коровье молоко. В нем отсутствуют вредные вещества и химические добавки.



  • Чтобы сделать пшеничную кашу на молоке особенной, можно внести в рецепт разнообразие и добавить дополнительные ингредиенты, например, мед, тыкву или изюм. Этот маленький вклад в блюдо позволит ощутить вкус, знакомый с самого детства.
  • Внесение в рацион питания пшеничной каши детям следует производить с крайней осторожностью. Особенно это касается первого прикорма. Множество особенностей пшеничной крупы может отрицательно сказаться на пищеварительной системе малыша.

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке показан в следующем видео.

Пшеничная каша является лучшей в своем сегменте по содержанию всевозможных полезностей. Она также прекрасно насыщает организм, наполняя его энергией и поэтому прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для обеда с гарниром. Сегодня у нас рецепты приготовления этого полезнейшего блюда с участием мультиварки.

Как приготовить вкуснейшую пшеничную кашу в мультиварке - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 165 г;
  • молоко свежее – 575 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – 65 г;
  • – 90 г.

Приготовление

Для начала пшеничную крупу промываем. После этого выкладываем массу в мультикастрюлю, туда же отправляем сливочное масло целым куском и вливаем необходимое количество молока. Далее черед вкусовых добавок. Здесь нужно полагаться на свой вкус и предпочтения. Традиционно добавляют щепотку соли и сахарный песок. Для более оригинального и богатого вкуса можно дополнить кашку промытыми сухофруктами и орехами.

Варим пшеничную кашу на молоке в мультиварке, настроив прибор на режим «Молочная каша». Устройство само определяет время приготовления и необходимую температуру. После сигнала даем кашке время для настаивания в режиме «Подогрев» и через пятнадцать минут можем подавать. При желании можно также обогатить вкус блюда кусочками свежих фруктов, ягодами, медом или .

Пшеничная каша в мультиварке - рецепт на молоке и воде

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 160 г;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • вода очищенная – 375 мл;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

По данному рецепту можно приготовить несладкую пшеничную кашку, которая отлично подойдет для гарнира к мясным или овощным блюдам. Незначительное количество молока и отсутствие сахарного песка снижает также калорийность блюда, что делает его более приоритетным для диетического питания.

Так же как и в предыдущем варианте промываем сначала очень тщательно пшеничную крупу и закладываем в емкость устройства. Туда же вливаем очищенную водичку и молоко, добавляем щепотку соли, по желанию и по вкусу маслице сливочное и выбираем на дисплее прибора программу «Каша». Не торопимся после услышанного сигнала открывать крышку мультиварки. Дадим кашке дополнительную возможность распариться и набухнуть в программе «Подогрев», а через пятнадцать минут можем подавать c основным блюдом или самостоятельно.

С тех пор как наши предки активно стали выращивать пшеницу, блюда, приготовленные из этой культуры, заняли одно из главных мест на каждом столе. Из пшеницы производят не только крупу, но и муку, которая очень хороша для сдобной выпечки. Секрет вкуснейшей пшеничной каши раньше заключался в ее длительном томлении в печи. В настоящее время практически у каждой хозяйки на кухне есть современная помощница — мультиварка. Благодаря ей приготовить рассыпчатую пшеничную кашу можно гораздо быстрее.

В этой статье речь пойдет о том, как готовится пшеничная каша в мультиварке, а также своими секретами с вами поделятся опытные кулинары.

Установить время, в течение которого варится пшеничная каша в мультиварке или скороварке, однозначно невозможно. Функции и длительность процесса приготовления отличаются в зависимости от модели мультиварки. Чтобы каша получилась насыщенной, рассыпчатой и очень вкусной, изучите советы опытных кулинаров — они помогут вам из обычной пшеницы сделать настоящее изысканное блюдо:

  • Существует два основных вида пшеницы, которые можно приобрести в любом магазине: «Артек» и цельная крупа. «Артек» представляет собой подробленные зерна пшеницы, которые при варке превращаются в однородную массу. Цельнозерновая пшеница получается рассыпчатой.
  • Пшеничную крупу предварительно замачивать не нужно. Однако обязательно зерна пшеницы требуется тщательно промыть, чтобы избавиться от примесей, скорлупок и мелкого мусора, который попадает в крупу в процессе переработки.
  • Лучше всего выбирать продукцию, расфасованную в пакеты. Пшеничная крупа в картонных коробках может терять свои вкусовые качества, поскольку она очень хорошо впитывает влагу.
  • Выбирайте режим приготовления в зависимости от модели вашей мультиварки. Это могут быть программы «Рис-Крупы», «Каша», «Молочная каша», «Гречка».
  • Существенно сократить время варки пшеничной каши вы можете, выбрав программу «Мультиповар» (в отдельных моделях, к примеру, фирмы Редмонд, эта опция есть). В таком случае вам нужно установить в ручном режиме температурный порог.
  • Пшеничная каша в мультиварке готовится не в процессе кипения, а путем томления. В емкости мультиварки под закрытой крышкой создается давление и пар, под действием которых зерна пшеницы развариваются.
  • Выбирайте только качественную пшеницу. Отборные пшеничные зерна имеют светло-коричневый оттенок. Если крупа темного цвета, это свидетельствует о том, что она некачественно изготовлена или пропитана влагой.
  • При варке соблюдайте пропорции крупы и жидкости. Для этого можно воспользоваться обычным мерным стаканом или так называемым мультистаканом.
  • Если вы хотите приготовить жидкую пшеничную кашу, к примеру, для маленьких детей, то нужно взять 1 часть пшеницы и 6 частей жидкости. Для приготовления рассыпчатой каши соблюдайте пропорции 1:3.

Пшеничная каша в мультиварке на воде: рецепт приготовления

Если вы придерживаетесь диетического рациона или хотите, чтобы блюдо имело низкую калорийность, приготовьте пшеничную кашу на воде. Такую кашу можно давать детям, которые неохотно пьют молоко. В пшеничной крупе очень много полезных свойств. Наши предки именно пшеницу считали кладезем витаминов, минералов и микроэлементов.

Состав:

  • пшеничная крупа («Артек» или цельнозерновая) - 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • вода - 3 ст.;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:




  1. Задайте нужную программу приготовления. Лучше всего использовать режимы «Рис-Крупы», «Каши», «Гречка». Для быстрого приготовления подойдет программа «Мультиповар» — тогда необходимо выбрать температурный режим 100-130°.
  2. Отваривать кашу нужно до завершения заданной программы. После подачи звукового сигнала откройте крышку и добавьте в пшеничную кашу немного подсолнечного или сливочного масла.
  3. Все тщательно перемешайте и закройте крышку. Оставьте пшеничную кашу еще на 20-30 минут в мультиварке, чтобы она потомилась. Для этого лучше всего использовать специальную опцию автоматического подогрева.
  4. Готовую пшеничную кашу можно подавать к столу с любым мясным блюдом или овощами. Такую кашу также приправляют сладкими сиропами и фруктами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке: классический рецепт

Включить в детский рацион можно молочную пшеничную кашу, приготовленную в мультиварке. Для этого блюда подойдет молоко любой жирности. Некоторые хозяйки берут молочные продукты самой высокой жирности.

Молочная пшеничная каша в мультиварке станет полноценным завтраком и зарядит ваших домочадцев энергией на весь день.

Состав:

  • пшеничная крупа (цельнозерновая или «Артек») - 1 ст.;
  • масло сливочное;
  • молоко любой жирности - 3 ст.;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Приготовление:

  1. Как и в рецепте приготовления пшеничной каши на воде, изначально крупу нужно хорошенько промыть, чтобы удалить мелкий мусор, пыль и остатки зерновых скорлупок.
  2. Смажьте обильно емкость мультиварки размягченным сливочным маслом (можно использовать маргарин).
  3. Выложите на дно емкости промытую пшеничную крупу и влейте нужное количество молока. Обратите внимание: несмотря на тип мерной посуды, пропорции всегда должны составлять 1:3 или 1:6 в зависимости от консистенции пшеничной каши.
  4. Закройте мультиварку и выберите нужную программу приготовления. Для варки пшеничной каши с добавлением молока лучше всего выбирать программу «Каша молочная» или «Рис-Крупы». Некоторые хозяйки устанавливают режимы «Мультиповар» или «Тушение».
  5. По завершении программы, после подачи звукового сигнала, откройте мультиварку и все тщательно перемешайте.
  6. Чтобы каша получилась более насыщенной и рассыпчатой, установите автоматический подогрев и оставьте ее в мультиварке еще на 10-15 минут.
  7. Готовую кашу можно приправить сливочным маслом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, карамелью.

Как еще можно приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Существует несчетное количество рецептов пшеничной каши в мультиварке. Вы можете приготовить полноценный завтрак, гарнир к мясу или изысканное блюдо по гусарским рецептам. В пшеничную кашу можно добавлять свежие или замороженные ягоды и фрукты, зелень, цукаты, орехи и даже сладкие сиропы.

Если вы предпочитаете диетическую пищу, то попробуйте приготовить пшеничную кашу с рукколой, шпинатом, салатными листьями, базиликом или сельдереем. Чтобы масса получилась однородной, готовую кашу нужно взбить блендером.

Для приготовления полноценного ужина можно отварить пшеничную кашу с добавлением мяса. Обязательно перед варкой мясо следует обжарить, а если вы будете добавлять овощи, то их нужно пассеровать. Для этого выбирайте режим «Жарка» или «Обжаривание» (в зависимости от модели мультиварки название программ отличается).

Пшеничная каша не только полезная, но и очень сытная и вкусная. Немного пофантазируйте, добавьте новые ингредиенты — и изысканное блюдо из пшеничной крупы готово. А ваши домочадцы обязательно его оценят и останутся довольными.

Пшеничная каша всегда считалась и считается исконно русским блюдом, которое быстро и надолго насыщает организм, придаёт заряд бодрости и сил, а также поставляет необходимые витамины и минералы для роста молодого организма. Именно поэтому каша из пшённой крупы так полезна как детям, так и взрослым.

Сейчас известно огромное количество рецептов приготовления этой каши. Её готовят на воде, на молоке, в духовке, в мультиварке, запекают вместе с овощами и мясом. И каждый рецепт по-своему любим и вкусен. А самый распространённый рецепт приготовления каши из пшёничной крупы – это каша в мультиварке. Приготовление не занимает много времени, как в более традиционных рецептах, а каша получается не менее вкусной и полезной. И в этом рецепте мы расскажем, как же приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд на воде или бульоне.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты на 4 порции:

  • Пшеничная крупа – 1,5 ст.;
  • Вода или бульон – 3,5-4 ст.;
  • Сливочное масло – 50-60 г;
  • Соль – по вкусу.

Модель мультиварки Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)


Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд

Тщательно промойте пшеничную крупу. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу. Добавьте соль (наиболее оптимальное количество соли – половина чайной ложки, но здесь всё же лучше доверять своим вкусовым предпочтениям).

Залейте крупу тёплой или горячей водой. Можно использовать куриный или мясной бульон. Чем теплее будет жидкость, тем меньше времени понадобится для приготовления каши. Если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, крупу и воду нужно брать в соотношении 1:2-2,5, если более вязкую, но ещё не жидкую – 1:3, а если достаточно жидкую – 1:3,5. Далее включите программу «Каша» и установите время приготовления 25-30 минут. Данную программу можно заменить программой «Экспресс варка».

После закипания воды проверьте готовящуюся кашу на наличие пенки. Если на поверхности появилась пенка – её нужно убрать. По истечению назначенного времени откройте крышку мультиварки и проверьте кашу на готовность. В случае если каша ещё не совсем разварилась (вы почувствуете это – крупа будет ещё твердоватой), отправьте её довариваться буквально на 5-7 минут. Убедитесь, что каша готова.

Добавьте в пшеничную кашу сливочное масло комнатной температуры и перемешайте содержимое чаши. Если масло ещё холодное, лучше его нарезать на достаточно мелкие части, чтобы оно быстрее растаяло и равномерно распределилось по каше. Снова закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться при включенной программе «Поддержания тепла».

Каша из пшеничной крупы в мультиварке Редмонд готова. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на воде, можно практически с любым гарниром таким, как мясо, приготовленное любым способом, отварная или жареная печень, грибы или рыба, также к каше можно приготовить подливку или подходящий соус. Вдобавок, кашу можно украсить свежей веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

В мультиварке можно сварить и сладкую пшеничную кашу. Варят ее на воде или молоке. Можно разбавить молоко водой, получится нежная каша, которую можно приготовить к завтраку. Сладкую пшеничную кашу можно заправить сахаром, медом или вареньем или украсить свежими ягодами.