Скушай еще этих мягких французских булок. Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю (СИ)

"Съешь еще этих мягких французских булок и выпей чаю"

Когда я слышу слово Cinnabon и вижу прилавок с этой безумно ароматной выпечкой, у меня автоматически отказывает мозг и критическое отношение к миру, и я, практически как зомби, да что там скрывать, буквально как крыса за дудочкой, завороженно бреду на волшебный запах... А у вас не так разве? Нет? Ну не знаю, не знаю...

Короче говоря, пост для моих единомышленников. Итак, хотите лакомиться этими булочками с корицей в любое удобное для вас время? Тогда берем все в свои руки. Да, да, будем печь волшебные синнабоны сами.

Правда тут я немного скреативила и собрала все лучшее в одном месте, поэтому не удивляйтесь, рецепт и текст будет от Виктории Быковой , а фото от Евгения Березова .

Интересные моменты в рецепте действительно есть и вот какие:

Для теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаются такие мягонькие и воздушные;
- булочки лучше выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаются, хотя в настоящих пекарнях Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке.
- для начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! Маргарин, тая смешивается с сахаром и корицей и получается нужная начинка, а сливочное масло просто впитывается в тесто.
- сливочное масло, маргарин и яйца для теста должны быть комнатной температуры.
- для начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке.

Необходимые ингредиенты:

Молоко - 200 мл.
Сухие бысродействующие дрожжи - 11г. (1 пакетик).
Яйца - 2 шт.
Размягченное сливочное масло - 1/3 стакана
Мука - около 4,5 стаканов (взависимости от муки)
Сахар - 1/3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Клейковина - 1 ст.л.
Для начинки:
Коричневый сахар - 1 стакан
Корица - 20 г. (1 паектик)
Маргарин - 1/3 стакана
Для помадки:
Размягченное сливочное масло - 7 ст.л.
Сливочный сыр - 150г.
Сахарная пудра - 1,5 ст.
Ванилин

Рецепт приготовления

Подогрейте стакан молока до 38 - 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу. Если молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло.
Добавьте в молоко 1 ч.л.сахара и дрожжи и оставьте их на время, на поверхности должна появится сеточка из пузырьков.

А пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-мя ст.л. холодной воды и замесите тесто. Вот такой упругий шарик получается.

Залейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой.
Вот и получилась клейковина, похожа на губку.

Переходим к работе с тестом. Дрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло - 1/3 , яйца - 2 шт. (комнатной температуры) и сахар - 1/3 стакана.


Все ингредиенты перемешайте миксером до однородности.
Всыпьте просеянную муку - 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавляйте еще где - то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.


Тесто получается эластичное и к рукам не липнет. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на час.


Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для булочек:

Коричневый сахар смешайте с корицей, у меня дома коричневого сахара к сожалению не оказалось и я рискнула использовать белый, но по рецепту обязательно должен быть коричневый сахар, он придает легкий карамельный вкус.
Подготовьте маргарин, он должен быть размягчен.

Когда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см.


Смажьте тесто размягченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы.

Можно намазать раскатанное тесто яблочным джемом или повидлом, по краям теста оставьте незатронутые участки на пару сантиметров.

Для более интересного вкуса, можно добавить мелконарезанные яблоки, которые предварительно необходимо очистить от кожуры и центральной части с семечками.


Сверните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков

Порежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. Удобно разрезать тесто при помощи нитки. Срез получается красивый и ровный, а если резать ножом, получится некрасивая форма булочки, примятая. Нитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и потяните.


Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки на расстоянии, чтобы было им место куда «расти»


Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и выпекайте 15-20 мин. Булочки должны быть светленькими, не румяные, без зажаристых бочков, тогда они будут мягонькие и нежные.

Пока булочки пекутся приготовьте крем из сливочного сыра.

Смешайте сливочный сыр - 150г. и сахарную пудру - 1,5 ст., добавьте размягченное сливочное масло - 8 ст.л. и ванильный сахар. Взбейте крем миксером.



Достаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом, удобно кулинарной кисточкой, но можно чем угодно силиконовой лопаткой, ложкой…

Все, Cinnabon в домашних условиях готовы! Кушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще мягкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!

Ах да, еще же я вам ёлку покажу, такую же вкусную, ароматную, с корицей! Для Рождественского утра лучше не придумаешь. На сайте http://www.madeitonmonday.com увидела, ну как удержаться? Хотя, если не хотите ёлку,не надо, можно ведь по всякому напридумывать...

А вот и та самая замечательная ёлка на Рождество








Как мы с вами, уважаемые участники проекта «ДвижКод», условились, теперь каждая неделя в блоге будет проходить под знаком одной из технологий. Сделано это для того, чтобы постепенно, шаг за шагом, вы усваивали базовые аспекты веб-разработки, получая информацию по одной теме в течение недели в концентрированном виде. По ходу повествования мы будем повторять и то, что уже проходили ранее.

Чем гипертекст отличается от простого текста? Не только способностью расставлять ссылки на другие документы, но и возможностью придать тексту нужный облик.

Текст сегодня является первостепенным по важности подачи материала. Нет сайта, где было бы одно видео или одни картинки совсем без текста. Даже несмотря на изобилие мультимедиа-проектов.

Поэтому перво-наперво вы должны научиться правильно обращаться с текстом.

Итак, вот у вас есть текст. Просто текст. Что с ним можно сделать?

Возьмем известную всем дизайнерам фразу:

Если вы с ними еще не знакомы, то вам необходимо подружиться, а проще говоря, выучить базовые теги форматирования текста.

  • или - тег выделения жирным.
    «Съешь еще этих мягких французских булок мягких французских булок, да выпей чаю
  • или - тег курсива.
    «Съешь еще этих мягких французских булок , да выпей чаю.» Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
  • - тег подчеркивания.
    «Съешь еще этих мягких французских булок , да выпей чаю.» Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
  • или - тег зачеркивания.
    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю. » Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
  • - теги заголовка.
    Меняя цифру от 1 до 6, вы получаете заголовки разных уровней. Не стоит злоупотреблять ими, это придется не по вкусу поисковым системам.

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»
    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»
    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»
  • - параграф.«Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

Не удивляйтесь, что один тег может быть в двух ипостасях, например, или . Фактически разницы в их использовании нет. Я рекомендую использовать более короткий вариант, что хоть немного, но экономит байткод, отсылаемый пользователю в браузер.

Подробнее эта тема раскрыта здесь:

Завтра продолжим тему разговором о списках.

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу. )

Приходит мужик к психиатру и говорит:
- Доктор, мне все время мерещится, что все вокруг связано с компьютерами.
- Ничего, успокойтесь, съешьте ещё этих мягких французских булок, да выпейте чаю.
(анекдот)

С распространением Microsoft Office многие пользователи стали коллекционировать несовершенства, глюки и приколы программы Microsoft Word. Про оригинальные варианты словаря замены мы писали в материале "Исправленному-верить? ", а сейчас речь пойдет о шалостях Ворда, которым более-менее даны объяснения.

Никаких гражданских прав

Если в Microsoft Word набрать такой вот текст: "Правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести обязанности" (и нажать после клавишу enter) — то Word немедленно закрывается, без объяснения причин. Ибо нефига.

Здесь, говорят, шалость модуля проверки офрграфии. Работает и просто на "Правоспособность — способность лица иметь гражданские права".

Французские булки

Если в Microsoft Word напечать =rand(), нажать еnter и удерживать несколько секунд, получится несколько раз повторенная фраза "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю".

Ну здесь все просто — объяснение этому есть на сайте support.microsoft.com :

Microsoft Word дает возможность быстро вставлять образец текста в документ. Для этого напечатайте в документе, в том месте, где вы хотите, чтобы появился текст, =rand() и нажмите клавишу ВВОД.
Появится текст примерно следующего содержания:
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.

Фраза "Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю" выбрана потому, что это панграмма — предложение, в котором есть все буквы алфавита. Эти фразы используются разработчиками, когда требуется понять всю прелесть того или иного шрифта. Самый полный список русских и английских панграмм есть на сайте web.artlebedev.ru

Не отмазаться от армии

Наберите фразу: Хочу избежать службу в армии, а потом проверьте правописание на выделенной ошибке.

Тайна 11 сентября

Откройте новый документ в Word, напечатайте Q33 NYC (это номер рейса злополучного самолета из последних событий в США), выделите, сделайте шрифт побольше (скажем, 72), и измените шрифт на Windings. Получится картинка - «череп», затем «шестиконечная звезда» и «большой палец вверх»

Однако все совсем не так. Такого рейса не было вообще. Кто-то непростительно умный посмотрел, что в Windings есть подходящие значки для того, чтобы версифицировать и пустить по интеренету «дезу». Шутка сработала, потому что найти официальные номера рейсов, как ни странно, мало кому пришло в голову. Тем не менее номера самолетов, занятых в осуществлении теракта, таковы:

Рейс AA11. Бостон-Лос-Анджелес. Самолет "Боинг-767". На борту 81 пассажир и 11 членов экипажа.
Рейс UA175. Бостон-Лос-Анджелес. Самолет "Боинг-767". На борту 56 пассажиров и 9 членов экипажа.
Рейс АА77. Международный аэропорт имени Даллеса (Вашингтон)-Лос-Анджелес. Самолет "Боинг-757". На борту 58 пассажиров и 6 членов экипажа.
Рейс UA93. Ньюарк-Сан-Франциско. Самолет "Боинг-757". На борту 38 пассажиров и 7 членов экипажа."

Видео о некоторых англоязычных секретах

Зачем это все?

Многим программа Word кажется перегруженной. В самом деле, если "выпустить" все панели инструментов разом, выглядеть это может странно.



Использованы материалы

Annotation

Очередная восстановляшка, написанная от балды и для отдыха. Не для чтения.

Bandileros

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю

vМы редко задумываемся, какую роль в нашей жизни играют различные гаджеты, вроде планшета, компьютера, смартфона, смарт-часов и прочей прелести. Некоторые люди могут не отлипать от телефона и менять их регулярно, потому что со старым ходить моветон, некоторые наоборот, редко пользуются, редко меняют и не считают эти куски пластика и электроники показателем статуса.

Тем не менее, мы все уже привыкли, к тому что гугл подскажет дорогу, а википедия - справку по любому вопросу. Великое множество людей просто живёт на половину в виртуальном мире, и тем не менее, они никогда не задумываются о том, какую роль в их жизни играют электронные устройства. Но так было не всегда. Например, с маленьким мальчиком Витей.

Довольно странное вступление для воспоминаний, верно? Но, пожалуй, начать следует именно с него, а так же с того, что происходит - в стране, в мире, а так же в моей жизни, происходило и даст бог - ещё долго будет происходить. А случилось вот что - Витя - это я. И я маленький мальчик. Но так было не всегда, в частности, сколько себя помнил, меня звали совсем по другому и до тех пор, пока я не нашёл непонятную хреновину, которая называется модулем персональности, у меня ничего особенного в жизни не происходило. Был я токарем высокого класса и шестого разряда на авиационном заводе - мы точили детали на прекрасных станках с ЧПУ, то есть работа у меня и с железом и с электроникой шла в равной мере. По времени то да, но по сложности это две большие разницы. Эксплуатировать машину за полтора миллиона евро было непросто. Тем более, что чуть что не так - можно запороть если не весь станок, то дорогостоящие насадки и тогда можно попрощаться с зарплатой на долгое время.

В общем, случилось так, что я нашёл одну вещь. Вещь эта сама себя назвала модулем персональности, а так же предложила мне взять и свалить отседова куда-нибудь в другую реальность. Я бы даже так сказал - в ультимативной форме потребовала, потому что, дескать, я что-то там нарушил и чтобы наша реальность не была под угрозой, мне нужно свалить к чертям. И на выбор дал мне несколько вариантов сваливания - например, вселиться в человека, или со всем нажитым, так сказать, покинуть наш бренный мир и отправиться в дальние дали к динозаврам.

Я сначала думал, что неплохо так подвыпил, но потом ущипнул себя и вспомнил, что я не пил то никогда, и уж тем более накануне приезда президента, когда начальство буквально выжимает все соки и устраивает проверки, как строгие командиры своим подчинённым. В общем, я выбрал место и время появления в этом бренном мире - сначала поинтересовался возможностями модуля. Возможности у него были огромные. Он мог... да что там, эта маленькая хрендюлинка могла по-моему всё. Строить, разрушать, с помощью каких-то там полей и микророботов. Но выбор нужно было делать и я, предварительно запасшись википедией и информацией, выбрал время, в которое я обязан отправиться под страхом смерти. А это был тысяча девятьсот тридцать четвёртый год. Год штурмовщины, строек коммунизма, социалистической сознательности и так далее.

За бугор меня модуль почему-то не хотел отправлять - мол, спалюсь с незнанием языка. А языков я и правда знал маловато, русский, военный, он же мат, а так же английский на уровне техника, как и любой, кому приходится работать с иностранным железом.

Что ж, за сим буду считать, что со вступлением было покончено и мои дорогие читатели узнали, как со мной приключилась такая ерунда и кто такой Модуль. Он, к слову, отправился со мной, правда, скотина такая, интегрировался в моё тело, самым противоестественным образом - в руку. Левую.

Нда, что вокруг происходит? - я огляделся по сторонам. Стены были большими, но какими-то... не такими. Что-то во всей окружающей обстановке мне казалось противоестественным. Точно, - я вспомнил про Модуля, - я же в тридцать четвёртом году. Лет мне мало, всего двенадцать. Зовут меня Виталий Дудин, обычный деревенский мальчишка. Хорошо хоть деревня находится недалеко от Москвы, то есть практически столица... практически. По факту же...

Я осмотрел место, в котором находился. Итак, что мы имеем? Деревянные стены, судя по всему, деревенский дом.

Я вылез из под необычно тяжёлого одеяла и осмотрел свои шмотки - простая белая майка и тёмного цвета исподнее. Нда. Одевшись во что нашёл - а нашёл я какие-то детали одежды на табурете рядом с простейшей кроватью, я отправился посмотреть, где же меня угораздило оказаться. Нет, я прекрасно помнил всё, что помнил мальчик - однако, тем не менее, его память для меня всегда была как в тумане. Словно это всё было очень давно, а мои собственные воспоминания... Они ярче и свежее.

Я обнаружил, что нахожусь в обычном деревенском доме. Мне, человеку, мягко говоря, избалованному цивилизацией, это вновинку. Потому что умываться холодной колодезной водой с помощью черпака - это жесть. Этот народ не победить, где даже дети разбивают на воде лёд, чтобы умыться с утра. Куда там кайафасу каину с его вальхальцами.

На столе обнаружились несколько картофелин, в варёном виде на тарелке, а так же записка от родителей со списком дел, которые я должен сделать. Память мальчика говорила мне, что родители у Вити малограмотные, и оба работают в местном колхозе. На дворе у нас начало августа тридцать четвёртого года - то есть до похода в школу ещё достаточно времени...

Позавтракав, я почитал список дел, он был небольшим - курей покормить, дров наколоть.

Я спросил у модуля:

Слушай, ты говорил, что можешь делать какие-нибудь гаджеты?

И информацию из нашего мира достать можешь?

Тоже могу.

Сделай, а?

Мне проще из твоего времени притащить готовое устройство и законнектить его через вайфай.

А то! Итак, что ты хочешь?

Жизнь у нас тут была не сахар. Хотя модуль мне помогал, и помогал очень сильно. Оказывается, для него не было никаких сложностей вытащить сюда любой товар из нашего времени и мира, то есть - он мог дать почти что угодно из любой точки пространства. Проще всего было с массовыми товарами, сложнее - с вещами более... редкими. К примеру - выдернуть откуда-нибудь со склада тонну бананов для модуля несложно, а вот машину - уже намного сложнее получить, но тоже возможно.

Я после плотного завтрака - а на завтрак мне искин выдернул немного тропических фруктов, колбасы, и многое другое, пошёл думать о том, как мне дальше жить и как быть. Глобальных целей не имею, идеей спасти родину от чего-то не заражён. Собственно, у меня пока одна простая промежуточная цель, очевидная. Выжить, не попасть в репрессивный каток, и попутно устроить попу в тёплое место, ибо холодный деревенский сортир вместе с проблемами жизни в деревне - мне ну никак не зашёл. Нужно выбираться, причём в Москву. Родителей тоже перетащить - они обо мне вроде как заботятся.

Я думал. Много думал. Сначала подумал, что мог бы легко избежать репрессий и попутно выбраться в москву - напишу стихи. Вернее, безжалостно скопипастю. А что? Меня на плагиате не поймают, талант может проявиться и в этом времени, то есть - как ни крути, я устроюсь. Но с другой стороны...

За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!

Ладно, ладно, можете не бежать пока. За пять минут эти булочки все равно не испечешь, а почему я, собственно, заговорила о булках как будто не о них я говорю чаще всего - все дело в том, что в любимом сообществе gotovim_vmeste2 нынче проходит замечательный раунд, посвященный классической английской литературе; являясь поклонником как английской литературы, так и некоторых британских привычек в еде, я, разумеется, не могла пропустить такое событие и всеми силами постараюсь участвовать активнее. И первым ходом станут именно они - булочки, а почему булочки? О каком произведении я хочу вам напомнить с их помощью? Правда, если начать вспоминать все книги английских писателей, в которых хотя бы раз упоминаются чай и булочки, можно просидеть за списком до утра, но меня на мысль об этих булочках натолкнули строки из "Оливера Твиста":

"В течение нескольких минут всхлипывания мешали Оливеру говорить; когда же он собрался рассказать о том, как его воспитывали на ферме и как мистер Бамбл отвел его в работный дом, раздался отрывистый, нетерпеливый двойной удар в парадную дверь, и служанка, взбежав по лестнице, доложила о приходе мистера Гримуига.
- Он идет сюда? - осведомился мистер Браунлоу.
- Да, сэр, - ответила служанка. - Он спросил, есть ли в доме сдобные булочки, и, когда я ответила утвердительно, объявил, что пришел пить чай."

В книге не указывается, каким именно булочкам изволил выразить одобрение этот старый джентльмен, но путем некоторых умозаключений и предположений можно допустить, что к чаю подавались довольно известные йоркширские чайные булочки - именно их я предлагаю и вашему вниманию.

Что же представляют из себя эти знаменитые булочки? Да ничего, в общем, особенного - под чайной булочкой (teacake) в Англии понимают небольшие сдобные изделия с добавлением сухофруктов (чаще всего различных сортов изюма и цукатов из корок цитрусовых); традиционная подача - разрезанная вдоль пополам булочка поджаривается и сервируется с маслом, джемом, нередко с сыром. Форму эти булочки обычно имеют слегка приплюснутую, высотой они около дюйма. Существуют и более изысканные вариации таких булочек - сдобренные, например, корицей и мускатным орехом, или розовой водой, и чуть более грубоватые - испеченные из цельнозерновой муки и используемые для бутербродов, но у меня сегодня наиболее распространенный вариант.

450 г хлебной муки
- 30 г сливочного масла комнатной Т
- 30 г сахара
- 4 г сухих дрожжей
- 280 г молока + немного для смазывания булочек
- 1 1/2 ч. л. соли
- 50 г изюма
- 35 г коринки

Замесить тесто из всех продуктов, в конце замеса добавить изюм и промесить, чтобы он равномерно распределился по тесту. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть и дать подойти до увеличения вдвое (1 ч. - 1 ч. 15 мин.).

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 10-12 частей, сформовать из них шарики. Выложить шарики на противень, слегка приплюснуть, накрыть и дать подойти в течение 35-45 минут, до увеличения вдвое.

200С. Смазать булочки молоком, печь 15-17 минут, до румяности. Остудить на решетке.

Вряд ли можно что-то сказать про них, кроме того, что они очень хороши. Это очень простая, но вкусная выпечка, отлично подходящая к чаю, такая уютная и домашняя.

Я поделила тесто на 10 частей (мелкая моторика - не мой профиль), и у меня получились йоркширские чайные монстрики очень большие булки! Я бы советовала делать их поменьше, т. е. делить тесто минимум на 12, а то и на 14 частей - чтобы можно было без особых угрызений съесть булочку целиком, я вот не люблю оставлять куски на тарелке и всегда стараюсь делать порционные вещи удобными к поеданию "за раз", и с этими булками, надо сказать, я рисковала наесть себе полдесятка лишних сантиметров, т. к. булка большая, но не доесть не могу))) к счастью, кое-кому и две булки за раз съесть - легко, так что вопрос с уничтожением этих чайных гигантов решить удалось очень быстро, но все же советую лепить их поменьше.

Что до изюма и его количества, то, если вы, как и я, в булке с изюмом главным считаете именно изюм, а не то, что вокруг него, и в детстве увлекались художественным выковыриванием изюмин из разной хлебобулочной продукции, рекомендую класть побольше. Грамм сто минимум. По фото ниже может показаться, что я вообще изюма зажала, но булочка для фотосессии мне попалась не репрезентативная - тесто я замешивала в хлебопечке, изюм этот агрегат вмесил как-то неравномерно, в итоге пара булок страдала его очевидной нехваткой, в то время как не попавшие под постановочный нож экземпляры были напичканы им куда более щедро. В любом случае, на изюм не скупитесь. И цукатов можете еще добавить, хуже не будет.